Телефонный звонок, что раздался в твоем доме

будешь брать трубку?

Кто бы мог подумать, что мы вырастем и мир окажется не таким, как трепались об этом Гримм или Андерсен или дяденька Папин друг.

Что мы не умрем ни в 5, проглотив жвачку, ни в 8, съехав с крутого спуска каньона, угробив при этом велосипед, ни в 12, смотря как любовь жизни этой, предыдущей и следующей целует не нас. Что совсем неожиданно обнаружим, что смерть любимой кошки – не наша смерть, и переезд в другой город – не тоже самое, что конец света.

Кто бы мог подумать, что мы вырастем и станем предпочитать поцелуи конфетам (до того, как научимся совмещать).

Что в наших венах морской воды будет больше, чем алкоголя и это было бы ужасно забавно, если бы рыбы, которые души не чают в соленой воде, по ночам спали, а не плескались в районе глаз.

Что зеленоглазые боги будут находить время забегать к нам домой, правда, зачастую, совсем вечером, потому что небесным жителям недосуг следить за солнцем, и нам – простым людям – приходится включать солнце свое, комнатное, чуть ниже ключиц, и согревать  теперь все вокруг.

Что экзамены будут сдаваться, а легко ли, трудно ли, в плен ли – это ничуточки не важно, и из миллиона восьми вопросов нам попадутся именно те 3, единственно повторенные перед дверью.

Что птица, залетевшая на наш балкон окажется Ихлеской, а значит мы обречены быть счастливыми от сегодня и до конца Вселенной, хочется нам того, или так себе. 

 

Кто бы мог подумать, что мы вырастем, и мир окажется совсем не таким, каким мы себе его представляли.

А намного, намного лучше.


Рецензии