Ведьма и дракон

Глава 1. Незнакомец.

- Ну,  все! – сказал татуировщик, протирая мою татуировку, которую только что набил.
 
Парень с тоннелями в ушах завернул мою руку в прозрачную клеенку. Он достал из ящичка листик и протянул мне.

 - Здесь подробно описано, как ухаживать. Если что-то не понятно или что-то случилось – сразу иди ко мне или позвони. Внизу написан мой телефон.

Поблагодарив парня, я выскочила из тату-салона. Рука, которая обзавелась рисунком, немного ныла, но это была не то, чтобы боль, а чувство онемения что ли.

Я свернула в ближайший переулок. Я искала место, как можно темнее и безлюднее. Побродив по дворам и углам, я нашла металлические гаражи. Я аккуратно зашла между двумя гаражами, стараясь не касаться рукавами кофты грязных стенок. Дойдя до середины, я остановилась и прислушалась. Тихо, где-то вдали слышались голоса каких-то алкоголиков, пьющих вечерами водку в беседках.

Я вытащила из кармана кофты дешевую зажигалку, а из кармана джинсов – сложенный в четыре раза листик. Я развернула его, чтобы убедиться, что это то, что я ищу.

На листке изображена пентаграмма с глазом внутри. Вокруг пентаграммы было что-то написано на неведомом мне языке, похожим на арабский. Зрачок глаза был не круглым, а имел форму черепа.  Под рисунком было написано – «Сделай себе татуировку на левой руке, чтобы тебя смог найти человек, который спасет тебя. Сожги это после».

Я подожгла листик и подождала, пока он полностью сгорит. Так, дело сделано, теперь можно раздобыть себе еды на ужин. Да и неплохо было бы найти себе ночлег.

 Если бы было лето, можно было бы заночевать где-то в парке или в лесу, или под мостом. Но в конце апреля на улице ночевать холодно. В некоторые дни мне в одной кофте было прохладно, и мне приходилось тратить деньги на комнату в мотеле или прогуливаться по торговому центру, пока не надоест.

Я поехала на вокзал, в платный зал ожидания, где можно было выспаться. Мне так надоела жизнь бродяжки! Хочется устроиться дома, на кровати перед телевизором, чтобы можно было пойти на кухню и самой приготовить себе ужин. Мне же пришлось перебиться куском пиццы в дешевой пиццерии, запивая простой воды из бутылки, что ношу всегда с собой в рюкзаке.
В туалете этой же пиццерии я сняла пленку с татуировки, протерла ее ватой, мыльной  водой, и намазала мазью. Внезапно звякнул мой телефон.

«Будь первого мая в Мэй-сити». 

Мне часто приходят такие сообщения от номера, единственного, что был у меня в мобильнике. Аноним – так был подписан контакт. Но он никогда не слал мне сообщений, типа, как дела, как мое здоровье, не умерла ли я случайно. И в каждом городе в банке, название которого я узнаю от Анонима, как приеду в указанный город, я забираю из камеры хранения деньги. Ключ я нахожу в определенном месте, которое сообщает мне следующее сообщение от Анонима.

Всегда, когда я ему звоню, никто не берет трубку.

Началось все 1 апреля, и было похоже на шутку, если бы не пугало до дрожи.

Я проснулась в пустой комнате с минимальным набором мебели. Ничего лишнего, только моя одежда и черный рюкзак.

Я ничего не помнила. Ни своего имени, ни того, где я и как здесь очутилась. В пустой квартире никого не было.

В комнате, где я проснулась, я нашла толстый блокнот в кожаном переплете. Этот блокнот содержал инструкции для меня.

«Ты только что проснулась или совсем недавно. Ты ничего не помнишь и тебе страшно. Сегодня первое апреля, как ты моешь убедиться, если посмотришь на календарь в твоем телефоне. Телефон найдешь в рюкзаке, который ты найдешь на кресле»

 Я вытащила из большого рюкзака фирмы «Nike» белый совершенно новый I-Phone. В нем не было никаких зацепок, только множество игр и музыки.

«Ты должна затеряться в этом мире. Раз в несколько дней меняй город, езди по стране, оставайся как можно не заметнее, следи, чтобы не было хвоста. Тебе будут приходить смс с инструкциями. Помни, ты в опасности! За тобой будут охотиться, на тебя будут нападать, тебя будут пытаться убить. Ты сможешь защитить себя, если прочтешь это до конца. И главное… - ты ведьма»

Я засмеялась, когда вспомнила тот момент, когда впервые это читала. Тогда я в испуге отбросила этот блокнот и залезла обратно в постель, укрылась одеялом с головой и замерла. Будто должно было произойти чудо. Я ждала, но потом смирилась с реальностью.
 
В рюкзаке под тремя футболками я нашла черный заряженный револьвер, складной нож и пачки денег. Похоже, кто-то припас для меня немало зеленых франклинов для моего путешествия.
По неопытности, ту сумму я спустила быстро. Все эти ночлеги в гостиницах, обеды в ресторанах и походы в кино. Помню, был тогда еще на мне красивый золотой браслет, но я его потеряла.

Мне так одиноко, кто бы только знал. Постоянно быть одной, менять города один за другим, я едва не разучилась говорить.



На вокзале было тепло, а это главное. Я свернулась клубочком на мягком синем кресле, прижав к себе рюкзак.

Утром, после стаканчика кофе, я стащила в супермаркете несколько сосисок и хлеб себе на завтрак. Воровать – это очень плохо, но денег у меня было очень мало. Я купила билет на поезд до Мэй-сити на сегодняшний день. Ехать до Мэй-сити почти двое суток, так что как раз первого числа должна прибыть туда утром.

Мэй-сити – красивейший город, с выходом в океан, с лучшими пляжами в стране и старинной архитектурой. Я прочитала это в путеводителе, когда лазила по супермаркету. А так, я ничего не знаю об этой стране, словно она для меня не родная. Возможно, так и есть, а возможно я просто забыла.

- Девушка!

Я испуганно обернулась. За мной спешил милиционер.
 
- Можно ваши документы? – спросил он, когда я, не решившись бежать по привокзальной площади, остановилась, как вкопанная.

Документов, конечно, я не имела. Зато я была ведьмой.

- Конечно! – улыбнулась я. – Я дала вам свой паспорт, и вы убедились, что гражданка этой страны, мне есть 21 год. У вас исчезли всякие подозрения на мой счет!
 
- Большое спасибо! – сказал милиционер и удалился.

Я чувствовала себя уставшей. Я внушила ему то, чего не было. Этому я научилась их того блокнота, что ношу в своем рюкзаке. Я сначала много медитировала, пока не нашла свои каналы энергии, откуда я черпаю магию. Когда я внушала милиционеру, я открыла каналы и вкладывала энергию, пропитанную силой внушения, в слова. Это легко, но выматывающее занятие. Думаю, если б я хорошо питалась, как минимум, я бы не так утомлялась.

Я снова смазала татуировку. На ней уже образовались корочки, надеюсь, она поскорее заживет. Я сделала ее на кисти.

В поезде я хорошо отоспалась. Мне редко удается так комфортно поспать, да еще и с постельным бельем. К счастью, мне попалась верхняя полка, поэтому я никому не мешала спать целые сутки.

В Мэй-сити я первым делом отправилась искать убежище. Подошло бы заброшенное здание или полуразрушенное. Блуждая по городу в принципе можно такое найти, если нет – даже не знаю, что можно придумать.

Денег мне точно не хватит на номер в дешевом мотеле. Блин, в следующий раз точно буду куда бережнее тратить деньги. Никаких шоколадок или колы.

Кое-где мне попалось какое-то заброшенно здание. С виду оно напоминало заброшенную школу. Я поплелась туда в надежде не встретить каких-нибудь людей там.

На полу было много мусора, стены разрисованы, кое-где валялись шприцы. Я поежилась. Не хотелось попасть на бандитов или наркоманов. Я выбралась крышу трехэтажного здания. Никого не было. Я положила рюкзак, села рядом и достала остатки хлеба и последнюю сосиску.

Вокруг здания рос лесопарк. Людей я не видела, было очень тихо и уютно. Свежие, недавно распустившиеся листики, шевелились на легком весеннем ветерке. С голубого неба солнце согревало меня, и я уже было подумала, что неплохо было б вздремнуть здесь.

Но едва я успела дожевать свою еду, на крышу забежало трое мужчин в черных костюмах. У них были пистолеты. И они начали стрелять в мою сторону. Я поставила силовое поле, пули отскакивали, не долетая до меня.

- Убейте ее! – взревел низкий мужчина, забежавший четвертым на крышу.

Всеми силами, удерживая поле, я полезла в рюкзак за револьвером. Когда я убила первых троих, на крыше оказались другие парни, похожие на спецназовцев. У меня в барабане осталось всего два патрона.

Они открыли огонь из автоматов.

На меня не впервые нападали, но из автоматов стреляли в первый раз. Я уже не могла удерживать поле. Я круглыми от  испуга глазами смотрела на них. Их много, патрона два, щит слабеет. Я только осознала, что вот, пришел конец. Щит рассыпался на тысячу невидимых осколков. Пули достигли моего тела.

Я упала назад, ударившись затылком об пол. Мне было невыносимо больно дышать, я чувствовала кровь во рту. Неужели, все вот так закончиться?! Я так и не узнаю, кто я, кто и зачем хотел убить меня?

Я увидела над собой бритоголового парня с татуировкой возле глаза. Он целился мне в голову.

 - Ну что, набегалась? – с издевкой произнес он.

Сейчас будет контрольный выстрел.

Вдруг что-то хрустнуло в нем, и он упал замертво. Потом я услышала звук хруста, как звук ломающегося позвоночника, у десятка людей. Это сильно напугало бы меня, если бы я не умирала.

С чваканьем из моего тела вверх вылетели пять пуль и застыли в воздухе. Потом они просто куда-то упали. Я застонала.

Надо мной склонился мужчина с бородой.

- Ты такая слабачка! – заметил он с легкой улыбкой.

Я хотела закричать, что нет места шуткам, я же умираю, но только приоткрыла рот. Не было сил, совсем не было. Зрение начало плыть, я была на грани обморока.

Мужчина закрыл мои глаза и приложил руку ко лбу. Я почувствовала от его руки тепло. Это была чистая, отфильтрованная энергия. Она так легко растекалась по моему телу, что боль уходила.

От мужчины шло то, в чем я нуждалась больше всего. Сила, энергия, можно назвать это как угодно, но все эти дни я ходила с дефицитом энергии. Я так жадно поглощала его энергию, что совсем забылась.

Я чувствовала себя лучше некуда. Я была сильна, бодра, а главное здорова. Я открыла глаза. Солнце светило так жизнерадостно, будто я выбралась из ада, и долго не видела солнца. Я чуть не умерла.

Мой спаситель лежал без сознания на крыше, вместе с трупами людей, что хотели убить меня. Счастье, полученное от силы него, что я поглотила, улетучилось со скоростью света.

Я быстро себя осмотрела. Было ранение в бедро, плечо, грудь и два в живот. Но сейчас об этом свидетельствовали лишь дырки в одежде и кровь. Вместе с ранами зажила и татуировка. На руке остался лишь изумительно сделанный рисунок.

Может прийти подкрепление. Я быстро подбежала к рюкзаку, забросила в него револьвер, с оставшимися двумя патронами, закрыла его и кинулась со всех ног оттуда.

Я быстро побежала вглубь леса, на окраине которого и была это злополучное здание. Я бежала до тех пор, пока не начала задыхаться.

Отдышавшись, я огляделась и прислушалась. Потрескивание веток в кустах, взмахи крыльев птиц, которые прилетели на рядом стоящее дерево. В лесу так тихо и умиротворенно, что я осела на ближайшее поваленное дерево и просто сидела.

Как бы спокойно здесь ни было, нужно было что-то делать. Я переодела футболку и начала выбираться из леса. Хорошо, что в моем телефоне была навигация. Набросив капюшон черной кофты на голову, я искала другой ночлег. Я все ни как не могла выбросить из головы того странного мужчина с черной редкой не ухоженной бородкой. Хотя чего это мне было придираться к чужой внешности, сама едва ли лучше.

Пришло смс от Анонима.

«Банк Лайм, ключ в коробке от шоколадных конфет в лифте торгового центра Reis»

Так, поступление денег. Сколько в этот раз? Прошлые сто долларов мне особо не помогли.
До торгового центра я доехала на трамвае. Кондуктор брезгливо посмотрела на меня, но все же потребовала день за проезд. Как я устала от таких взглядов! Это либо брезгливость, хмурость, либо жалость.

Я по два раза прокаталась на двух лифтах торгового центра, но ни в каком не нашла коробки шоколадных конфет. Я узнала у охранника, что здесь только два этих лифта.

- Черт! – рассердилась я. Снова хотелось есть. Единственное, что я сейчас хотела, это забрать свои деньги и пойти нормально поесть.

Вдруг я заметила, что в один из лифтов зашел человек с тележкой, доверху наполненной коробками с шоколадными конфетами. Я поспешила обратно к лифту, но металлические дверцы закрылись прямо перед моим носом.

Я растеряно смотрела на свое отражение. Такая потерянная, напуганная, худая. Я редко смотрелась в зеркало. Мои щеки казались мне впалыми, под васильковыми глазами легли тени, полные губы были обветренными. Спутанные черные волосы собраны в хвост и спрятаны под капюшоном. Я напоминала себе смерть.

Передо мной снова отворились двери лифта, оттуда повалили люди. Я залетела в пустой лифт и нажала кнопку закрытия дверей, прежде чем в лифт зашел кто-то еще. На полу лежала заветная коробка с конфетами. Я схватила ее и затолкала в  рюкзак.

Я пошла в туалет, достала там конфеты и открыла коробку. Поверх конфет, завернутых в фольгу, лежал небольшой ключ и на листке номер ячейки.

По дороге в банк я съела половину коробки конфет, пока меня не начало подташнивать от шоколада. До банка мне нужно было полчаса ехать на трамвае, потом пешком идти минут десять, если не заблужусь.

Выйдя из трамвая, я достала Айфон и посмотрела на карту. Можно срезать через парк. И пока я шла через парк, начался дождь. Я еще больше натянула капюшон. Дождь был сильным и не хотел прекращаться.

В банк меня тоже не хотели пускать. Даже наличие ключа не вызвало положительных эмоций по отношению ко мне. Также они косо смотрели на мою татуировку, что разозлило меня еще больше. Пришлось применить магию.

В ячейке меня ждал толстый конверт с тысячей долларов. Я со счастливой улыбкой запихала его в рюкзак и покинула банк, мечтая снять уютный номер в гостинице и заказать большого омара. А ж слюнки потекли.

- Эй, ты!

Я удивленно повернулась. Я шла обратно через парк, в сторону гостиницы, мимо которой проходила. Позади меня стояло четыре девчонки. Они были похожи на бродяжек вроде меня, но куда крупнее. Они может и бродяжки или попрошайки, но еда, видно, у них имеется в достаточном количестве.

- Ты откуда? – спросила одна из них.

Потихоньку они окружили меня. Да, добром это не кончиться. Я сбросила с плеча рюкзак и начала искать в нем револьвер, чтобы отпугнуть девчонок. Но не тут-то было. Прежде чем я успела что-то предпринять, они налетели на меня, как стая голодных гиен, забрали рюкзак, вытащили из карманов джинсов телефон и хорошенько побили.

Не помню, сколько я вот так лежала посреди парка на асфальте под проливным дождем, пока кровоточила моя губа. В душе была пустота. Теперь я полный ноль. Я не спешила вставать, все равно мне некуда идти, нечего ждать, ни на что не надеяться.

Вдруг перед моим взором возник темноволосый мужчина с бородкой. Он присел возле меня на корточки и с интересом смотрел на мое лицо. Я узнала в нем того, кто был на крыше заброшенного здания, где я чуть не погибла.

Я вскочила и отошла от него на несколько шагов, но замерла. Сильно болело в боку, куда с колена ударила одна из тех убогих воровок.

Он выглядел угрожающе. Темные длинные волосы, борода, черный плащ, тяжелые бойцовские сапоги. И его взгляд, такой глубокий и угрожающий. От него просто веяло опасностью.

- Кто ты такая? – нахмурив брови, спросил он.

Я засмеялась, терпя боль в боку. Если бы я только знала. Вспомнив, что теперь я потеряла последний крохи того, чем я владела, оставшись ни с чем, я заплакала.

- Ты сумасшедшая?- мужчина подошел ко мне ближе, но я не отошла.

- Наверно.

- Почему ты плачешь?

- Потому что… - я всхлипнула. – Я все потеряла. У меня ничего нет.

И тут я вспомнила про магию. Осталась у меня лишь она. Такая слабая, но моя. Во мне снова зажглась надежда.

- Что тебе от меня нужно? – напряглась я.

Мужчина закатал рукав и продемонстрировал на правом предплечье татуировку, точно такую, как я себе недавно сделала. Я долго смотрела на его татуировку.

- Ты тоже очнулся без памяти и тебе сказали сделать татуировку, чтобы тебя кто-то спас? – выпалила я.

- Что? – он поднял бровь. – Нет! Что за бред? Я нашел тебя по этой татуировке.

Мне было обидно, что меня назвали дурой, но я была безумно счастлива, что встретила человека, который как-то был связан со мной. Можно сказать мой первый товарищ.

- Как тебя зовут? – спросила я со счастливой улыбкой.

- Рик Эшфорт! – он произнес свое имя так, будто я должна была как-то на него отреагировать, но имя не показалось мне смешным.

Его глаза округлели.

 - Тот самый Рик Эшфорт! – добавил он. – Из района Теней.

- Из района Теней?- недоверчиво переспросила я. – А это где?

Рик стоял, разинув рот. Он недоверчиво пронзал меня взглядом на меня. Потом он резко схватил меня за горло и больно сжал, но так, чтобы я могла дышать. Я так испугалась, что сердце было готово выскочить из груди. Я уже поверила, что этот странный тип будет моим другом, единственным близким человеком, но он схватил меня. Я пыталась отцепить его руку, но она будто была сделана из стали.

- Кто ты такая? – прорычал он.

- Просто ведьма!

- Не просто, твою мать! Ты выкачала из меня почти всю силу! – сердился Рик. – На такое не способен даже я! И не делай вид, будто не знаешь моего имени! Или тебе не сказали, кто тебя будет охранять?!

- Я не знала, честно!

Рик отпустил меня. Я схватилась за шею и закашлялась. На глаза выступили слезы. И из-за кашля, и из-за обиды.

- Я ничего не знаю! – закричала я. – Даже своего имени!

Рик удивился еще больше. Я начала сильно дрожать.

- Прости… - выдохнул Рик. – Просто нельзя сейчас верить незнакомцам. Пойдем? За обедом все расскажешь.

- У меня нет денег! – грустно произнесла я.

- Это не проблема! – сказал Рик. Он аккуратно взял меня под руку и повел из парка.


Меня бил сильный озноб, одежда промокла до нитки. Я чувствовала себя оглушенной. Рик выглядел чужим и опасным. Мне почему-то было не по себе от него. Но я шла с ним под руку, что мне оставалось делать. Тем более, он единственная зацепка к моим воспоминаниям.

Он завел меня в шикарную гостиницу. Мне было неловко из-за нашего с ним вида. Вода стекала с нас на пол, начищенный до блеска. Я уже приготовилась к тому, что подойдет охрана, и нас выведут. Но Рик что-то сказал приветливо улыбающейся девушке-администратору. Она что-то нащелкала на компьютере и кивнула портье.

Молодой парень в форме провел нас в номер-люкс. В нашем распоряжении была шикарная гостиная с большим телевизором и видом на парк, и две спальни с большими кроватями.

- Ты богат? – я зачарованно разглядывала комнату.

- Почти! – хохотнул Рик, усаживаясь на диван.

- В смысле?

- Неважно! – Рик вдруг встал и подошел ко мне. – Ты можешь простудиться.

Он расстегнул на мне кофту и начал ее снимать, как с маленького ребенка. Неожиданно меня осенило. Незнакомый опасный мужчина заманил меня в свой номер и раздевает! Я отшатнулась от Рика.

- Ты чего? – он подошел ко мне, взял за плечи и заглянул в мои глаза. – Тебе нечего меня бояться. Прими горячий душ, а то простудишься.

Он повел меня в одну из ванных комнат.

- Вот тут есть халаты и полотенца! – показал он. – Снимай быстрее мокрую одежду.

Он долго смотрел мне в глаза. Затем он вздохнул и начал снимать с меня футболку.

- Не трогай меня! – воскликнула я, толкнув его.

- Чего? – скривился Рик.

Я отбежала к самому окну, стараясь быть как можно дальше от него.

- Если пальцем меня тронешь, тебе не поздоровиться! – прошипела я.

- Я же сказал, что нечего меня бояться, я тебя не обижу! – сердито произнес он.

- Я хочу уйти! – со слезами в голосе сказала я.

- Ты долбанулась? – хмурился Рик. – Там дождь, куда ты пойдешь? Тем более, у тебя совсем нет денег, ты сама это говорила!

- Лучше так, чем с тобой в одном номере! Я не буду твоей подстилкой! – с обидой воскликнула я.

Рик засмеялся.
- Ты думала, я тебя домогаюсь? – сквозь смех спросил Рик.
- А разве нет? – удивленно спросила я.
- Нет! Ты, конечно, красивая, но взгляни на себя в зеркало! Ты такая худая, что щеки впали! И, не в обиду, когда ты последний раз купалась? Ты похожа на бомжа.
- Но ты раздевал меня…
- Потому что твоя одежда мокрая, а ты тупила.
- Ты заботился обо мне? – удивилась я.

Рик перестал смеяться. Он с теплой улыбкой смотрел на меня.
- Послушай, как бы тебе плохо не было до встречи со мной, теперь все будет куда лучше, это я тебе гарантирую.
- Но почему? Кто я тебе?
- Я обещал позаботиться о тебе.
- Кому обещал?
- Послушай, - вздохнул Рик, - давай обо всем поговорим, когда ты позаботишься о себе?
 
Я кивнула. Рик улыбнулся и вышел,  закрыв за собой дверь. Я подошла к двери и заперла ее на замок.
От горячего душа меня перестало трясти. Я хорошо помылась и вымыла голову. Я обернулась полотенцем и взглянула на себя в огромное зеркало. Да, я отвратительно выгляжу. Я сильно похудела с того момента, как очнулась без своих воспоминаний. Думаю, прежде я вела не такой образ жизни.

Я увидела фен и решила уложить волосы, а не как обычно завязать хвост. Челка так сильно отросла, что закрывала глаза. Мои волосы от природы были светлыми, как оказалось, потому что мои корни отрастали платиновыми. Наверно, я покрасилась для конспирации.

Мне повезло с прямыми от природы волосами, их не нужно старательно укладывать. Высохли сами по себе и все. С феном можно сделать объем побольше.

Я бросила вещи в стиральную машинку, которая была в ванной. Давно хотелось джинсы постирать. Нижнее белье было тоже насквозь мокрым, поэтому я накинула халат и надела тапочки, оставив кроссовки сушиться.

В гостиной Рика не было. Зато на столике стоял горячий обед.  Я постучала в его спальню, но никто мне не ответил. Я открыла дверь, но там оказалось пусто. Значит, он куда-то ушел.

Я с удовольствием поела грибной суп, лазанью и на десерт яблоко. После сытного обеда мои глаза начали слипаться. Я залезла у себя в спальне в кровать под теплое одеяло и сразу заснула, едва моя голова коснулась подушки.


В комнате было темно, когда я проснулась. Сладко потягиваясь, я встала с кровати. Блин, совершенно ничего не видно. Я приблизила ладони и создала между ними шарик пламени. Он немного осветил комнату. Этого хватило, чтобы я увидела выключатель и дошла до него.
На часах было час ночи. Ого, ну и поспала же я!

Я вышла в гостиную, но там было темно и пусто. А из-за двери Рика доносились какие-то звуки.

Я покраснела, когда поняла природу этих стонов. Я бегом кинулась обратно к себе в комнату и закрыла за собой дверь. Как он посмел, зная, что с ним в одном номере девушка?!

Я включила небольшой телевизор в своей комнате и смотрела его целый час, прежде отворились мои двери.

 - А стучать тебе никто… - начала я и осеклась.

В комнату зашел не Рик. Это был молодой парень со светлыми волосами нормальной длины, как по мне. Его карие глаза тепло улыбались. Он был в таком, как и я, белом махровом халате. Халат сверху немного распахнулся, и было видно накаченную грудь парня, на которой поблескивала золотая цепочка с крестиком.

- Ты, наконец, встала? – спросил парень.

- Кто ты? – я подорвалась с места, настороженно глядя на него. Красивая внешность не должна меня одурачить.

Парень фыркнул. Я начала узнавать в нем…
- Ты что, дура? – Рик начал хмуриться. – Ты такая странная, честно!
- Ты?! – воскликнула я, тыча в него пальцем. – Ты был не таким!
- Я решил подстричься и сбрить бороду.
- Тебе так гораздо лучше! – заметила я. – И светлый тебе идет очень.
- Я и темненький ничего, но нужно, чтобы меня не так просто было узнать, понимаешь? – Рик нагло зашел ко мне и сел на кровать. – Сама же тоже крашенная. Только тебе пора посетить салон красоты.
- Я думала тебе лет 35, не меньше!
- Ого, сколько прибавила! – покачал головой Рик.

Я еще какое-то время жадно поглощала глазами его новый вид. Рик довольно ухмылялся. Вдоволь налюбовавшись им, я решила, что нужно что-то сказать.

- Спасибо! – смущенно сказала я.
- За что?
- Ты спас мне жизнь. И привел сюда.
- А, та не за что.

Рик продолжал буравить меня взглядом. Я снова попыталась придумать, что сказать.
- Ты только что?.. - замялась я.
- О. Ты нас слышала? – Рик лукаво улыбнулся. У него был очень довольный вид. – Прости, я думал, ты спишь.
- Я не думала, что у тебя есть девушка.

Рик издал смешок.
- Ты спал с проституткой?!
- И что?
- Это аморально! – по этому поводу у меня родилась длинная речь, но Рик меня перебил.

- Послушай, моя личная жизнь тебя не касается, как и мои предпочтения, взгляды на жизнь, религиозные взгляды, нравственные устои и так далее! – сердито сказал он. – У меня не было секса два года! И скажи спасибо, что я не воспользовался тобой!

- Я бы тебе не позволила.
- Да? – его брови взлетели вверх. – Думаешь, с твоей примитивной слабенькой магией ты смогла бы что-то мне сделать?

- Я не знаю. – От этой перепалки я почему-то очень устала. Весь запал куда-то исчез. Пустота, живущая во мне, одолела. – Ты прав, меня это не касается.

Рик с интересом смотрел на меня.

- Я бы хотела, чтобы ты мне рассказал, как ты вышел на меня и как ты вообще связан со мной. У меня много вопросов, а зацепок нет.
- Боюсь, я не смогу тебе дать ответов! – Рик сел на мою кровать.
- Почему? Ты же искал именно меня. И татуировка… - я подняла левую руку.
- Я тебе расскажу! – его лицо сделалось каменным, будто разговор не принесет ничего хорошего.

Я села рядом с ним, внимательно глядя в его глаза. Он выглядел так, будто хранил в себе что-то действительно ужасное. И это причиняло ему боль.

- Я сидел в тюрьме. Два года. У меня не было будущего, я должен был сгнить в той камере в самой ужасной тюрьме нашего королевства на дне глубокой пещеры. Однажды, совсем недавно, мне попалось письмо. Адресованное мне. Это было удивительно, потому что мне никто давно не писал. В письме говорилось, что я могу выйти на свободу, если поклянусь присматривать за одной девочкой. Меня попросили в точности перерисовать мою татуировку и отправить обратно. Я так и сделал. И несколько дней назад мне пришло письмо с указаниями найти девочку с точно такой татуировкой, как у меня, и я вышел на свободу. Вот все, что я знаю.

- А за что ты сидел? – мне было неловко спрашивать, но любопытство победило.
- Я применяю магию налево и направо.
- В смысле?
- Думаешь, как мы живем в таком шикарном номере без копейки в кармане? – улыбнулся Рик.
- Я думала, ты просто богат. Та ты просто внушил работникам, что заплатил?!
- Ну да.
- Это неправильно! – нахмурилась я.
 - Вот из-за таких, как ты, меня отправили в тюрьму! – Рик не упрекал, но и не шутил.

Мне сделалось неловко. Моментами меня злил Рик, моментами я боялась его, но я знала, что он единственный, кто у меня есть.
- Теперь твоя история! – потребовал Рик.

Я вздохнула и рассказала ему пор себя. Рик выглядел потрясенным.
- Так ты не знаешь даже про королевство? – удивился он.
- Нет.
- Существует королевство магов. Оно находятся в  другом измерении.
- Это как?
- Туда не доедешь на поезде или на автобусе. В королевство может попасть только маг, обычный человек просто не сможет туда переместиться. Но многие маги живут в человеческом мире.
- Почему?
- Земли королевства населены опасными животными, драконами, 85 процентов земель – скалы и пустыни. В общем, неблагоприятное место для жизни. В основном в королевстве остались офисы, королевские муниципальные организации, академии и школы. И, конечно же, тюрьмы. Королевство поделено на три основных района – район Рун, район Теней и Район Смерти. Район Рун – центральный район, где живут богатые счастливые люди, там находиться замок короля. В районе Теней все похуже, но жить можно. А вот район Смерти… Думаю, ты по названию понимаешь, что там люди не живут. Часто туда ссылают приговоренных к смертной казни. Природа сама убивает человека.

Я растерянно смотрела на него. Это было для меня интересной информацией, но чужой, словно я и не знала никогда об этом.

Рик почесал затылок. Он немного подумал.
- Я могу залезть в твое сознание.
- И?
- И найду твои воспоминания, возможно, даже верну тебе память.
- Отлично! – обрадовалась я.
- Не радуйся так рано. Предупреждаю, я могу увидеть абсолютно все. Твои тайны и секреты, даже очень личное.

Я поежилась, но кивнула.
- Тогда закрой глаза и расслабься.

Я сделала, как велел Рик. Я сразу почувствовала проникновение в свой мозг. Меня ударило в жар, голова была готова разлететься на куски от боли. Я падала в темноте.

Но все кончилось так же внезапно, как и началось. Я открыла глаза, и поняла, что лежу на кровати, а надо мной склоняется перепуганный Рик.

- Ты как? – спросил он.
 -Уже лучше.

Я села глядя на подозрительное лицо Рика.
- Что-то не так? – спросила я.
- Я не нашел твоих воспоминаний.

Я пожала плечами. Я вытерла с лица пот и подумывала снова сходить в душ.
 
- Эй, ты что, не понимаешь, что это значит? – Рика удивил мой спокойный вид.
- Ты не смог найти мои воспоминания. И что? Я поняла!
- Не поняла! – нахмурился Рик. – Они стерты. Обычно воспоминания блокирует, но твоих воспоминаний совсем нет. Ты никогда не вспомнишь, что было до того момента, когда проснулась в той квартире.

Я открыла рот. В груди образовалась пустота, словно у меня что-то отняли, что-то очень важное. Я молча встала и пошла в ванную, где я закрылась и села на пол. Я смотрела в одну точку, не в силах что-то придумать. Я вообще не могла думать. Я чувствовала себя пустой.

Я слышала, как Рик что-то говорит мне из-за двери, но не понимала его слов.

Когда ко мне вернулась способность думать и мыслить, я открыла двери и налетела на Рика.

- Что мне делать? – плакала я. – Я не знаю, кто я. Я все это время живу даже без имени, я не знаю, сколько мне лет, кто и зачем хочет убить меня! А последнее, что могло дать какие-то ответы на это – мой телефон и блокнот с записями – украли какие-то уродки в парке!
- Успокойся, тебе нужно поспать! – сказал Рик.
Я кивнула и легла в постель. Рик улыбнулся мне, потушил свет и вышел из комнаты. Я сразу отключилась.

Наутро я поняла, что он зачаровал меня. Я вскочила, вылетела в гостиную, где Рик ел омлет, и начала на него кричать.

- Как ты посмел мне внушить?! Так не поступают! Тем более с девушками! Да, у меня была истерика, но ты не должен был так поступать!

- Остынь! – сказал Рик, проглотив кусочек омлета. – Если бы я тебя не остановил, ты бы долго плакала, а сейчас у тебя было бы опухшее лицо.

- Извинись! - я применила магию.

Рик усмехнулся.

- Почему моя магия не подействовала?! – расстроилась я.
- Я умею ставить щиты, а чужую магию разрушаю. Так что, не трать зря силу.
- Ты настолько сильнее меня? – удивилась я, присаживаясь возле него.

На губах Рика заиграла кривоватая ухмылка, и он просто кивнул. Я взяла пустую  фарфоровую чашку и налила из чайника кофе. Рик поднял крышку и подвинул мне омлета.

- Спасибо! – я жадно набросилась на еду, будто меня несколько суток морили голодом. Впрочем, Рик ел не с меньшей жадностью.

Ах, да, он же недавно освободился из тюрьмы, а там едой тоже не баловали, наверно.

- Рик, а как ты все-таки выбрался из тюрьмы? – спросила я.
- Не самая лучшая тема для разговора за завтраком! – заметил он.
- Ну, Рик!

Парень вздохнул.

- Я был закован в кандалы из особого металла, на который не воздействует магия, он очень крепкий, в общем, от тех цепей невозможно было избавиться. Кроме как с помощью древнего артефакта.
- Древнего артефакта?

- Существуют древние артефакты, они могущественные, но их мало и их непросто найти. Но, тому человеку, который заботиться о тебе, это удалось.

- И что это за артефакт? – полюбопытствовала я.
- Кинжал, что режет все. Очень эффективное оружие для борьбы с демонами и драконами, кстати. Чешуя дракона – штука не простая, скажу тебе.

- Если этот человек смог заполучить артефакт, то этот человек не глуп и очень силен, да?

- А ты умнее, чем кажешься! – заметил Рик, допивая свой кофе. – Знаешь, в этом отеле мне нравиться, но нам нужно двигаться дальше. Сегодня уедем в другой город. Но для начала сходи в салон красоты.

- Я не умею так сильно внушать. Вернее, я не пробовала, а денег на оплату у меня нет.

- Я разберусь. Как соберешься, оденешься, постучись ко мне. Кстати, у тебя в комнате, если ты не заметила, несколько пакетиков. Я прикупил тебе одежды на первое время, а то твоя одежда испорчена, как мне показалось. И телефон тоже купил. Я уже записал в него свой номер, так что будем на связи вдруг что случиться.

Я смогла лишь кивнуть. Поразительная собранность у парня. А до сих пор не могу собраться с мыслями.

Позавтракав, я пошла в душ. После душа, завернувшись в полотенце, я решила посмотреть новую одежду. Рик сказал, на первое время. Я думала, это будет уродливая футболка и дешевые джинсы. Но в пакетиках из дорогих бутиков были шикарные кофточки, одно платье, брюки, дизайнерские джинсы, два комплекта дорогого нижнего белья, туфли на каблуке, балетки.

Я устало вздохнула. Красивые вещи, шикарная жизнь без проблем. Но… мне этого будет недостаточно. Я не смогу спокойно спать, не ответив на все вопросы.

Я не имела возможности хорошо одеться, поэтому сейчас постаралась, как могла.  Одела черную кофту и коричневые брюки. Обула черные туфли, которые на удивление оказались как раз, впрочем, как и все вещи. Неужели, это тоже магия? Или Рик меня измерял, пока я спала? Я посмеялась, расхаживая перед зеркалом. Не хватало клатча, но ничего. На тумбочке я нашла новый Айфон. Да, Рик не стесняет нас в роскоши.

- Я готова! – я постучала в его спальню.

Рик вышел тоже приодевшись. Темно синие джинсы, черные замшевые туфли, под черным модным пиджаком виднелась коричневая футболка. Я с интересом осмотрела его с головы до ног, как и он меня. Да, Рик сильно изменился  с нашей первой встречи. Раньше он казался мне странным уродом, а теперь модным красавчиком.

- А ты умеешь выглядеть красиво! – заценил он. – Я заказал автомобиль, он уже подъехал.
Мы вышли с ним из номера, и пошли к лифту.

 - Если что, мы с тобой встречаемся. – Рик шепнул мне на ухо.

Мне было щекотно от его дыхания, по телу сразу пробежали мурашки.

Выходя из гостиницы, Рик любезно открыл передо мной двери и пропустил вперед, как настоящий джентльмен. Я постаралась мило ему улыбнуться.

Прямо напротив входа стоял шикарный черный мерседес. Рик открыл мне дверцу, я села внутрь шикарного автомобиля.

Мы ехали недолго, кружили по центру. Мы вышли возле очень дорогого на вид салона красоты. Я неуверенно оглянулась на Рика.
- Сюда?
- Да.

Мы с Риком зашли внутрь. Салон был действительно крутым. Модный интерьер, большой аквариум посреди большого зала, везде зеркала и много света.

- Здравствуйте! – Рик подошел к администратору. – Моя девушка хочет немного привести себя в порядок после долгой и ужасной поездки в Таиланд. Верно, милая? – он бросил на меня взгляд.

- Да! – протянула я. – Там так ужасно, нет салонов красоты соответствующего качества!

- Она пройдется у вас тут по всем услугам, а я позже приеду и оплачу все! – Рик подмигнул мне и повернулся к администратору.

- Да, конечно! – кивнула администратор.
- Я побежал, котенок! – Рик наклонился и легко поцеловал мои губы.

На моих щеках заиграл румянец, а я округлила глаза от изумления. Я некоторое время ошеломленно смотрела ему вслед, но затем опомнилась и повернулась к девушке.

Мне показалось, я провела в салоне целый день. Сначала мне подстригли челку и кончики волос, покрасили в темный цвет, сделали восковую эпиляцию (лучше бы я на это не соглашалась), сделали маникюр и педикюр, подправили форму бровей и, наконец, уложили волосы.

Меня будто пропустили через мясорубку. Я ничего не делала, но чувствовала себя измотанной. К вечеру приехал Рик.

Он выложил кучу денег на стол администратора, когда она назвала ему сумму. Мои глаза округлели, то ли от суммы, названной девушкой, то ли от того, что Рик решил расплатиться, а не обмануть человека.

На улице нас ждал все тот же черный мерседес. В машине лежал мой рюкзак, украденный в парке.
- Где ты его взял? – изумилась я.
- Вернул назад. Я легко нашел тех уродин и забрал его.
- А где деньги взял?
- Снял с личного счета.
- Он у тебя есть?
- Нет, но в банке думают, что да! – усмехнулся Рик. – Кстати, ты очень хорошо выглядишь!
- Спасибо! – смущенно ответила я.

Я открыла рюкзак. Денег, как я и думала, там не было. Вероятно, их уже потратили или спрятали куда-то. Одежды моей тоже не было. Но почему-то в рюкзаке оставались пистолет, нож и блокнот.

Я вытащила блокнот и начала листать. В который раз я убедилась, что в нем нет никаких зацепок, только указания и заклинания.

- Дай, посмотрю! – сказал Рик, внимательно глядя на блокнот.

Он сосредоточено читал блокнот. Я посмотрела на его профиль. Я заметила, что у Рика были длинные изогнутые ресницы, прямой нос и острый подбородок. Только сейчас до меня дошло, что Рик по-настоящему красивый парень. На вид ему больше 20-ти лет. Довольно старше меня. Я думаю, что я еще школьница.

- Думаю, это базовая магия, которой обучаются в академии Рун! – наконец произнес Рик.

Я вздрогнула. Я так увлеклась изучением его внешности, что совсем обо всем забыла. Хорошо, что Рик ничего не заметил.

- Это значит, что поиск сузился до одной академии? – обрадовалась я.
- Поиск? – его лицо было угрожающе серьезным.
- Ну да. Поиск моего прошлого.
- Знаешь, думаю, тот кто стер твои воспоминания, освободил меня для твоей охраны, дал тебе указания, хотел защитить тебя. И раз тебе велено затеряться, логичнее всего так и поступить.
-Ты хочешь сказать, что мы должны просто затеряться, жить вместе и делать вид, что все так и должно быть? – нахмурилась я. В душе закипал огонь.
- Да, именно это я и хочу сказать.
- А как же мое прошлое?
- Проживешь и без него.
- Я так не могу! - я покачала головой. – Я чувствую себя никем. Никому не нужная, не имеющая цели в жизни. У меня даже нет элементарных желаний. Я не знаю, что я хочу, кем я хочу стать в этой жизни. Черт, я даже не знаю, сколько мне лет! – мой голос сорвался. Рик продолжал молча смотреть на меня, и я продолжила. – У меня нет любимого фильма. Я не знаю, какие фильмы смотрела, какие – нет. Мне предстоит пересмотреть столько фильмов, что начинает кружиться голова. Я пустышка, у которой даже нет имени.

Я отвернулась и уставилась невидящим взглядом в окно. Появился предательский комок в горле, я едва сдерживала слезы. Я твердо знала, что нельзя показывать свою боль, свои слабости.

- Ну, ладно. Изменим планы.

Я удивленно посмотрела на Рика.
- Но только для того, чтобы выяснить, сколько тебе лет и как тебя зовут! – сказал он с важным видом.

Я радостно улыбнулась.

Водитель привез нас на вокзал. Рик достал из багажника чемодан средних размеров.
- Пошли! – Рик покатил чемодан.

Я растерянно попрощалась с водителем и поспешила за Риком.
- Мы сейчас уезжаем?
- Да. Я прихватил твои вещи, кое-что еще докупил.
- А куда мы едем?
- В столицу. Город большой, легче затеряться.
- А как же поиски? – напряглась я.
- Для начала нужно тебе хорошо отдохнуть, восстановиться и потренироваться в магии. Как ты знаешь, за тобой охотятся. Ты должна быть лучше подготовлена. Я тебя буду тренировать.
Рик затормозил на перроне возле спального вагона. Я невольно закатила глаза. И тут он решил пошиковать.

Всю дорогу Рик изучал мой блокнот, а я играла на Айфоне. Вскоре глаза начали болеть от телефона, и я просто смотрела в окно. Еще совсем недавно я и представить себе не могла, что я буду ехать в спальном вагоне, чистая, сытая, ухоженная в чистой новой одежде. И все благодаря Рику, хоть он и пугает меня временами.

Я бросила на него взгляд. Полностью вчитывается в заклинания, половину которых я так и не поняла. Наверно, он очень умный, раз понимает все то, что там написано.
 
Он читал медленно, я видела это по его медленно движущимся глазам. У него невероятно красивые глаза. Такие темные, что совсем не видно зрачков. Чернота этих глаз контрастировала с его светлыми волосами, и это придавало ему привлекательности.

Но было в его глазах то, что пугало меня. Я видела в них тьму. И это не та тьма, что является его цветом глаз, а является цветом его самого. Нет, душа его не была злой, но тьма в ней была. Я боялась этой тьмы, потому что у меня было такое чувство, что если тьма поглотит его, то принесет немало бед.

- Ты что-то хотела?

Я вздрогнула. Я задумчиво пялилась на Рика, и совсем обо всем забыла. А он в это время посмотрел на меня.

- Нет! – помотала я головой, радуясь, что в купе не так светло, чтобы разглядеть румянец на моих щеках.
- А чего ты так смотрела на меня?
- Как смотрела?
- Ну… даже не знаю. Странно.
- Просто… удивляюсь, что тебе все понятно в том блокноте. Я половину вообще не понимала.
- Честно, я тоже понимаю далеко не все! – вздохнул Рик.

Я обрадовалась, что Рик съехал с темы моего странного взгляда.
- Там есть что-то необычное? – поинтересовалась я.
- Вначале простая магия, а потом идет очень сильная и сложная. Многие заклинания и ритуалы даже не учат в академии. Есть некоторые запрещенные.
- Запрещенные?
- Например, зачаровать человека и превратить в раба. Или убийство. Или оживление мертвых. Человек, который писал это, перебрал не одну стопку старинных книг и архивов. И он хочет, чтобы ты спаслась, невзирая ни на какие запреты.
- Значит, мы должны искать очень сильного и могущественного человека?
- Так, кажется, мы собирались искать твое прошлое, а не человека, стоящего за всем этим! – нахмурился Рик.

Точно, я совсем про это забыла. Я кивнула с расстроенным видом. Рик довольно усмехнулся. Все-таки он жестокий.



Глава 2. Пророчество.
Утром мы прибыли в столицу. Столица встретила нас пасмурной погодой и срывающимся мелким дождем. Я поежилась, кофта совсем не согревала в такую погоду. Заметив это, Рик достал из чемодана мне пиджак, который я еще не видела. И он снова угадал с размером.

- Как ты угадываешь с размером? – восхитилась я, когда мы ехали в такси.
- Просто беру самый маленький размер! – усмехнулся Рик. – Ты посмотри на себя, такая тощая.

Я надула губы и отвернулась к окну.

Машина остановилась возле частного домика. За высоким забором виднелся красивый двухэтажный кирпичный особняк. Рик достал багаж, расплатился с таксистом и зашел во двор. Я молча следовала за ним, все еще обиженная за его подколки.
Возле двери Рик достал из кармана джинсов ключ и открыл двери.

- Это твой дом? – спросила я.
- Нет, я его арендовал.
- Когда ты успел? – удивилась я.
- Вчера.

Без него было бы все куда хуже.

В доме оказалось три спальни, четыре ванных комнат, просторная кухня, две гостиных и крытой бассейн. А в холле стоял большой аквариум с удавом.

- Будешь кормить его мышами! – весело сказал Рик, когда я с интересом разглядывала удава, медленно ползущего по ветке.
- Еще чего!
- Но он же умрет, если его не покормить.
- А почему ты не мог найти дом без удава?
- В короткий срок сложно найти хороший дом, так что или дом с удавом или дом, где недавно повесился жилец! – Рик подошел ко мне и тоже начал смотреть на змея.

За целый день, пока мы обживали дом, я ужасно вымоталась. Сначала я выбрала себе уютную комнату на втором этаже. Распаковывая чемодан с моими вещами, я увидела, что Рик купил мне еще много одежды, и даже пижаму. Это было очень мило с его стороны.

Мы поехали пообедать в ресторане, а затем купили домой продукты. Большой холодильник из нержавеющей стали с двумя дверцами и встроенным телевизором нужно заполнить продуктами под завязку.

- Ужин готовишь ты! – сказал Рик, помогая мне заполнять продукты.
- Почему это я?
- Ты – девушка.
- И что? Это ничего не значит.
- Ты должна хорошо готовить. Жена должна готовить мужу еду. 
- Жена мужу? – фыркнул я. – Не дождешься!
- Прости, милая, но ты теперь моя жена! – вздохнул Рик.
- Что? – я изогнула бровь. – Перестань нести чушь.

Рик хмыкнул и ушел из кухни. Я удивленно смотрела ему вслед. Порой он ведет себя странно. То злится, то все время издевается, подшучивает. Интересно, что твориться  у него в голове…

Я, наконец, все сложила и решила пойти отдохнуть. Но на лестнице наткнулась на Рика.

- Вот! – он протягивал мне паспорт.

Я взяла паспорт и раскрыла его. На фотографии была девушка, очень похожая на меня, только не я. Эрика Бенингтон. 

- Что это? – спросила я.
- Твой временный паспорт. У нас не было времени сфотографироваться, но в базе у парня, что занимается поддельными паспортами, я нашел людей, похожих  на нас. Вот мой паспорт.

Я взяла в руки его паспорт. Парень был очень похож, но не так красив, как Рик. По паспорту его звали Рэй Бенингтон. Я взглянула на дату рождения – ему 24 года. Потом мне стало интересно, сколько у меня по паспорту лет, и обнаружила, что 21.

- По-моему я не выгляжу на 21 год! – отметила я.
- Это единственное, что тебя удивило?
- А что там не так?
- Посмотри.

Я начала тщательно изучать документ. Вроде все ничего, как я подумала, пока не дошла до страницы, где говорилось, что Рэй Бенингтон мой муж. Открыв рот, в его паспорте я нашла, что я его жена.

- Ты поженил нас?! – возмутилась я.
- Так проще. Мы молодожены, решили вместе жить, ни у кого не возникнет подозрений на этот счет. Ничего лично, милая.
- Хватит называть меня милой!
- Но мы же не знаем твоего имени. Тем более, на людях, нужно изображать из себя молодоженов, так что будь со мной помягче.

Я молча опустила взгляд на свой временный паспорт. Верно, у меня нет имени. Раньше я не задумывалась об этом так сильно, ведь я была одна, некому было называть меня по имени. А теперь у меня появился Рик. Ему нужно меня как-нибудь называть.

- Называй меня Эрикой.
- Тебе не идет это имя! – произнес Рик.

Я подняла на него удивленный взгляд. Он взял у меня паспорта, с легкой тенью улыбки пожал плечами. Он начал поднимать наверх, я двинулась за ним.

- И как ты тогда будешь меня называть?
- Милая.

Я так смутилась, что не знала, что ему сказать.

- Ты и вправду очень милая! – окончательно добил меня Рик. – Когда спишь. А так обычно ты довольно вредная. Надеюсь, если буду называть тебя милой, ты хоть немного станешь такой.

Я кулаком ударила его сзади в плечо. Рик повернулся ко мне и хитро усмехнулся.
- Бьешь как девчонка.
- Я и есть девчонка!

Рик молча скрылся в своей спальне. Я пошла в дверь напротив, в свою комнату.

Повалявшись в кровати, я поняла, что мне ужасно скучно. А развлечения для меня – только игры на телефоне. Прежде мне было не до развлечений, когда нужно было думать, где найти еды и ночлег. Сейчас, на всем готовом, мне было скучно. С Риком нормально не поболтаешь, он хам и наглец, каких поискать еще нужно. И я решила съездить в торговый центр, купить себе ноутбук, может несколько книг и разного ненужного барахла.

Я постучала в комнату Рика.
- Ты уже соскучилась по мне? – открыл он дверь, стоя в одних шортах.

Быстро оглядев его накаченный торс, я старалась не сводить взгляда с его лица.
- И не мечтай. Я пришла за деньгами.

Рик удивленно поднял брови.
- Я хочу поехать в торговый центр и прогуляться по магазинам. Мне скучно.
- О… Понятно. А почему ты не можешь сама пойти снять в банке деньги.
- Ты же знаешь, я боюсь, что у меня так не получиться, да и совесть мне не позволяет.
- А у меня просить деньги твоя чистая совесть позволяет?
- Я хочу купить ноутбук.
- Хорошая идея. Я дам тебе денег при двух условиях.
- Каких?
- Приготовишь ужин.
- Хорошо! – фыркнула я.
- И купишь ноут и мне.
- Больно легко! – сощурилась я.
- Я могу быть и невероятно добрым. Пользуйся моментом, милая.

Рик вынес мне большую пачку денег крупными купюрами. Мои глаза заблестели от счастья.
В торговый центр я поехала на такси. Шопинг доставил мне не мереное удовольствие. При выборе ноутбука оказалось, что я довольно неплохо в них разбираюсь. Но все же еще посоветовалась с продавцом-консультантом. Так же я купила себе еще туфли и кроссовки, я стала подозревать, что при прежней жизни, я баловала себя одеждой и не стеснялась в деньгах.

В книжном магазине купила несколько романов и фантастики. Хотелось прочитать что-то про магов в художественной литературе.

Уже на обратной дороге в такси я размышляла, не купить ли нам собственный автомобиль. Хотя… что-то я стала слишком надеяться на магию Рика.

Мы уже подъезжали к нашей улице, когда позвонил Рик.

- Алло! – его голос был немного встревожен. – Ты где?
- Я уже почти дома, а что? Что-то случилось? – спросила я.
- Нет, просто… - его голос был расстроенным. – Я ошибся в кое-чем. Прости.
- В чем? – встревожилась я.
- Не следовало отпускать тебя одну. Ты очень слаба. Я еще не натренировал тебя.
- Слушай, я до встречи с тобой как-то выживала, так что давай не будем! – рассердилась я.
- Дома поговорим! – серьезно произнес Рик.

Я собиралась язвительно ответить ему, но моему такси преградил путь большой черный джип, откуда выскочило четверо крепких ребят в черном.

- Рик! – взвыла я от страха. – Кажется…

Они направили на машину автоматы и открыли огонь. Созданный мною щит был слабеньким и крошился с каждой секундой. Бедный водитель сполз вниз и выл от ужаса, впрочем, как и я.

Вдруг огонь прекратился. Я боялась пошевелиться. Прислушавшись,  услышала стоны с улицы. Набравшись смелости, я выглянула в окно. Все ребята лежали на асфальте и корчились, будто их одолела мигрень, только очень сильная.

Они затихли, я увидела, как из их остекленевших глаз потекла кровь. Меня пробрал озноб. Что это с ними?.. Я оглянулась вокруг. Водитель в шоке продолжал дрожать и тихо выть.

Я открыла дверцу и выбралась наружу. Тихо, никого нет. Что же с ними произошло?..

Мне на встречу бежал Рик. Подбежав к нам, он обнял меня.

- Ты в порядке? – спросил он, прервав недолгие объятия.
- Да. Это ты их?..

Рик кивнул, оглянувшись на трупы. Меня едва не передернуло от мысли, скольких людей Рик убил за свою жизнь.

- Тебя засекла камера наблюдения в торговом центре, сигнал пошел им, они выследили, в какое такси ты села, и решили организовать нападение. Если бы не я, тебя, вероятно, убили бы.

- Откуда ты это все узнал?

- Я вломился в их сознание. Один из них – какой-то там капитан. И я кое-что увидел. Они работают на правительство королевства.

- Я враг королевства?

- Нет, ты как-то мешаешь королю… - начал говорить Рик, но его голос утонул в шуме.

Поднялся ветер, мы подняли головы вверх и увидели вертолет, который был почти возле нас.

- Они использовали чары беззвучности, чтобы подобраться незаметно! – со злостью прокричал Рик. – Ну, ничего, мне хоть вертолет, хоть целый корабль!

Он поднял руки к вертолету, словно хватая его. Вертолет моментально замер, вертушки перестали крутиться, замер механизм, который наставлял на нас пулемет. Я не могла поверить своим глазам. Рик смог удержать эту громадину!

Я вскрикнула от внезапной боли, пронзившей мой бок. Рухнув на колени, я обернулась и увидела непонятно откуда взявшегося мужчину с пистолетом, нацеленным на меня. Он выстрелил еще раз, но следующая пуля не достигла меня, превратившись в пыль.

Я растерянно обернулась на Рика. Он с яростью смотрел на стрелявшего. Один миг, и он упал замертво. Рик повернулся к вертолету, и тот на глазах начал сжиматься, будто он попал в невидимые тиски.

- А-а-а! – Рик вдруг закричал.

Он замер, его глаза округлели, лицо побелело. Меня пробрал отчаянный страх. До этой минуты я верила, что Рик спасет меня, но… что-то пошло не так.

Нас окружили несколько человек, они губами что-то шептали, а Рик делался все белее и белее. Нужно что-то сделать, остановить их магию.

Я закрыла глаза и сконцентрировалась. Я почувствовала их магические потоки, которыми они атаковали источник магических сил  Рика.

Все случилось так внезапно, что я не поняла что произошло. Я почувствовала тепло, боль из моего бока уходила, я чувствовала силу и бодрость.

Раздался ужасный грохот. Открыв глаза, я поняла, что это упал сморщенный вертолет. Я лежала на земле, а надо мной склонялся Рик. Он выглядел уставшим, на его лице собрались капельки пота.

- Потерпи, сейчас достану пулю.

- Разве ты меня уже не излечил? – удивилась я, пока из моего тела вылетала пуля.

- Нет… - протянул Рик. – Ты меня спасла, правда, я не понял как…

Он приложил ко мне ладони, и я вновь почувствовала тепло. Я знала, что лечит меня, как и в прошлый раз. Это его тепло приносило легкое успокоение, от этого чувства я прикрыла глаза.

 Я услышала глухой звук и сразу открыла глаза. Рик лежал на дороге возле меня.
- Рик!

Я легонько его потрясла, но он никак не реагировал. Тогда я нащупала его пульс. Он был, хоть и слабый, и это меня слегка успокоило. Рик был так бледен. Если вспомнить, в прошлый раз, когда Рик лечил меня, он тоже упал в обморок.

Наверно, он потратил слишком много сил. Остановил вертолет, убил нескольких человек, подвергся атаки магов. Вдруг, он не поправиться…

- Рик! – я снова его потрясла, пытаясь не разреветься. – Очнись!

Я оглядела сжатый дымящийся вертолет, трупы врагов, расстрелянное такси, на котором я ехала.
Водитель. Он сидел за такси, выглядывая на поле битвы. Он трясся, его глаза были как два блюдца, на лице выступили вены. Бедный, он очень испугался.

Я встала и пошла к нему. Водитель дернулся назад, врезался в дерево и упал.

- Я не причиню вам вреда! – сказала я.

Мужчина продолжал смотреть на меня, но и не убегал. Я не знала, что делать со всей этой неразберихой, как заметать следы, но была уверенна, как поступить с водителем.

- Вы пойдете домой, вы точно знаете, что машину угнали, вы ничего не запомните об этом происшествии!

Мужчина спокойно кивнул и пошел прочь, наверно, в сторону его дома.

- Ты забыла кое-что… - раздался хриплый голос Рика. – Мужик, ты не будешь это помнить и не будешь переживать, не будешь волноваться и бояться.

Мужчина молча пошел дальше. А я бросилась к Рику, все еще лежавшему на земле. Я опустилась на колени возле него.

- Как ты? – спросила я.
- Жив. А ты?
- Со мной все хорошо! – с улыбкой ответила я.
- Кажется, я понял, чем ты могла перейти дорогу королю.

- И чем же? – удивилась я. Я обеспокоенно оглянулась. – Послушай, нам надо сваливать отсюда. Пока за нами еще кого-нибудь не пришлют.

- Еще немного полежу, я быстро восстанавливаюсь. – Рик протянул руку и взял мою ладонь. Я почувствовала, как кровь приливает к лицу. – Ты удивительна. Никогда не думал, что встречу тебя! – я была готова на месте провалиться. Он так внимательно смотрел на меня. – По идее ты – Черная Дыра, единственная, кто может остановить меня, Темнокрылого Феникса. Как сказано в пророчестве.

- Чего? – не поняла я. То, что он сказал, я поняла как «Бла-бла-бла».

- Это долгая история! – Рик отпустил мою руку и встал на ноги, на вид более-менее здоровый. Он даже протянул мне руку и помог подняться. – Сначала все-таки уйдем отсюда. Только вот замету следы. Пойди, вытащи из машины все, что купила.

Я послушно выполнила его просьбу, которая больше напоминала приказ. Я не стала учить его хорошим манерам, слишком тревожно было у меня на душе.

Рик закрыл глаза, глубо вдохнул. Сначала ничего не происходило, как мне казалось, но потом я увидела, что такси, вертолет, оружие и трупы превращаются в пыль. Даже меньше, будто вообще исчезают. Меньше чем за минуту все исчезло!

Я изумленно смотрела на Рика. Его лицо вспотело, но выглядел он не вымотанным. Какая же сила в нем скрыта?..

- Пойдем? – кинул он в сторону дома, где мы остановились.
- Туда? Но там же нас найдут!

- Как? Они выследили тебя в торговом центре, и следили за машиной, они не знают, где мы живем. Лично  мне там очень нравиться. И мы накупили столько еды зря что-ли?

Я улыбнулась. Иногда Рик бывает лапочкой. Он взял большую часть моих покупок, и пошел по дороге. Я пошла за ним.

- Расскажи о пророчестве или, что ты там говорил.
- Существует пророчество в мире магов о пяти магах, которые спасут земли королевства.
- От чего спасут?

- От зла. От опасных существ, драконов, реки и озера станут чистыми, земля плодородной, воздух станет легким и чистым. По легенде эти пятеро магов должны собраться вместе и совершить некий ритуал во имя спасения мира магии, где существует королевство.

- А какой ритуал?

- Не знаю! – вздохнул немного печально Рик. – Это пророчество древнее, в разных источниках она звучит по-разному, а про ритуал лично я ничего не знаю. О нем мало говорилось среди людей. Эти пять магов наделены особыми способностями, которыми не обладают обычные маги. Один из них, называемый Черная Дыра, обладает очень слабой магией, его силы такие же, как у обычных магов. Но он вбирает в себя чужую магию, высасывает силы других, но и не может использовать чужую силу сам. Сила в нем теряется.

- Я… - начала я, но не знала, как выразить фонтан мыслей и эмоций, бивший в моей голове.

 - Детка, ты – Черная Дыра. Ты дважды выкачала из меня силы. И ты спасла меня, выкачав силы тех магов.

- Черная Дыра? – переспросила я слегка севшим голосом, не зная, радоваться мне или плакать. – Это меня так зовут?

- Нет! – откровенно засмеялся Рик, от чего я немного разозлилась. – Это типа кличка такая.

- А ты кто там?.. – спросила я, и у Рика улыбка сползла.
- Темнокрылый Феникс.
- Круто звучит. А какая у тебя способность?
- Я очень сильный.
- Значит, не все такие сильные, как ты?

- Нет! – криво усмехнулся Рик. На его лицо легли тени. – Кроме тебя, никто не может меня победить. И из-за этого они упрятали меня в тюрьму.

- Как же тебя поймали, если ты супер сильный?
- Обманом.
- Да… Краткость – сестра таланта. А по конкретней?

- Это к делу не относиться! – похоже, что Рик перестал быть лапочкой и снова стал надменным задирой. – Лучше побеспокойся о себе, ведь тебя-то могут легко победить, если не будешь со мной.

- Получается ты самый сильный маг в мире? Нет сильнее тебя?

- Ну как сказать… - задумчиво протянул Рик. – Есть еще Алый Феникс, он был равен мне по силе, но я никогда его не встречал. Хотя это мог быть один человек, но мертв.

- Мертв? Откуда ты знаешь? – поразилась я.

- Я убил его.

Я округлила глаза.
 - Что? – может мне послышалось?

- Я убил Алого Феникса! – Рик повернулся ко мне с кривой ухмылкой, весь такой дерзкий и с тьмой в глазах. – Возможно. Но тот человек был очень силен. Я бы сказал, такой же силы как и я. Но я никогда об этом не думал. Я убил его не потому, что подозревал, что он был Алым Фениксом.

Я поежилась от слов «убил» в устах Рика. И он заметил это.

- Я никогда не говорил тебе, что я добрый.

- Нет, ты добрый! – неуверенно сказала я с отчаяньем в глазах.

- Ты ошибаешься. Я убийца. И то, что нянчусь с  тобой, вовсе не значит, что я добрый. Это долг. Думаешь, почему я Темнокрылый Феникс? Потому, что мне плевать на добро и на зло. Я не парюсь по этому поводу. Я живу для себя, уничтожая все преграды на своем пути. Убирая всех со своего пути. Алый Феникс стал у меня на пути, и я его убил. Это было тяжеловато, но я справился.

Я замерла на месте. Сердце в груди так тревожно билось. Мне казалось, что сейчас со мной разговаривает незнакомец. Он обернулся ко мне с очень серьезным взглядом.

- Ты боишься меня?

Я открыла рот, чтобы ответить, но не смогла ничего сказать. Рик, заметив мое замешательство, приблизился ко мне на шаг.  Я не собиралась так делать, но я отступила от него на шаг назад. Словно боялась…

- Каким бы плохим  я не был, но я обещаю, что не трону тебя. Зачем бы мне тебя спасать, если бы я хотел навредить тебе? – его лицо немного смягчилось.

- Затем, что ты хочешь использовать меня в своих целях! – выпалила я.

Его брови поползли вверх. Он снова сделала шаг ко мне, но на этот раз я не отступила. Я нежно коснулась его щеки, пристально глядя в глаза. Рик казался удивленным.

Его глаза сделались куда более удивленными, когда я начала поглощать его силу. Я даже успела прочитать в них упрек, прежде он отключился и упал посреди дороги.

Я схватила свои вещи, бросив  тяжелые коробки с ноутбуками, и поспешила прочь от Рика, лежащего у обочины дороги. Мое сердце бешено стучало в груди.


Я признаю, что сделала это сгоряча, не обдумав. Но Рик и вправду был подозрительным. Я совсем его не знаю, глупо было ему так доверять. У меня осталось еще довольно приличная сумма на руках, и я сняла скромную комнату в отеле. И я совсем не знала, что делать.

Рик много раз звонил на мобильный, но я все время сбрасывала. А когда меня это достало, я выключила аппарат.

Я переоделась в более удобную одежду. Все-таки на каблуках я чувствовала некомфортно. Надела купленные синие джинсы, черную футболку и оставила очень классный черный пиджак, который купил мне Рик.

При мысли о нем, мое сердце разрывалось. Рик, как многогранник, имеет много разных сторон. С одной стороны – очень хороший, с другой – плохой, с третьей – вообще незнакомец.

Завязывая шнурки новых кроссовок, я почувствовала, как лицу текут слезы. Я поняла, как глупо поступила. Даже если я оказалась бы права на счет того, что Рик меня использует, это ничего бы не изменило. Я бы не была одна.

Я так жалела, что ушла от него.

В дверь резко постучали. Я подняла испуганный взгляд на дверь. Постучали снова, но сильнее. Я на ватных ногах подошла к двери.

- Эй, открывай уже! – раздался голос Рика. – Убегая, проблему ты не решишь.

Я быстро открыла дверь и широко ее распахнула. Рик стоял на пороге, сперва сердитый, но его лицо стало удивленным при виде меня.

- Рик! – я бросилась его обнимать. – Прости!

У меня началась истерика. Рик завел меня в комнату и закрыл дверь. Я долго плакала, что-то говорила ему, снова плакала, пока силы меня не оставили.




Глава 3. Тренировка

Когда я проснулась, первое, о чем я подумала, что у меня сильно опухшее лицо. Я чувствовала, как надулись мои веки. Потом я представила, какой видел меня Рик, страшной, зареванной… Кошмар.

Мне стало интересно, где я. Было темно, но вскоре я начала различать силуэты. Я лежу на кровати в номере отеля, ко мне прижимается теплое тело, и слышно мне ровное дыхание.
Я сплю на одноместной кровати рядом с Риком. Вернее, я уже не сплю, а он спит. Бедный, пришлось со мной повозиться.

Я встала, стараясь не разбудить его, и пошла ванну. Да, лицо и вправду немного припухло. Я скорее начала умываться холодной водой. Я почувствовала голод. Еще бы, вчера ведь не поужинала.

Когда я вернулась в комнату, Рик уже не спал, а свет был включен.

- Прости, я задремал! – сказал он с легкой улыбкой. Улыбкой теплой, искренней.
- Ничего! – я улыбнулась в ответ. – И прости меня…
- Ладно, забыли уже. Вернемся домой?..

Домой мы поехали на такси. Правда, заехали в ресторан позавтракать. До дома доехали  благополучно. Мы совсем не разговаривали в машине. А в доме Рик сразу вернулся в свою комнату. В моей комнате лежал мой новый ноутбук.

Я распаковала его и включила. Хоть чем-то себя займу.

Меня озарило. Ведь есть вещи и куда полезнее, чем ноутбук! И гораздо важнее для меня.

- Рик! – я постучалась в его дверь.
- Заходи!

Я зашла к нему, и застала его за ноутбуком, играющего в стрелялки с сигаретой в зубах.

- Ты куришь?!
- Как видишь! – выдохнул дым Рик.
- Почему я раньше не видела?
- Старался при тебе не дымить.
- Почему?
- Пассивное курение вреднее, чем активное, ты знаешь, об этом?
- Ты можешь хоть раз ответить нормально?.. – устало произнесла я. – Когда ты будешь меня тренировать?
- Мне лень.
- Но ты же обещал! – возмутилась я.
- Я не говорил, что не буду. Просто не сейчас.
- Но когда? Я изнываю от скуки, в то время, когда я должна стать сильнее, научиться колдовать.
- Ты спешишь? – Рик поставил игру на паузу. – У нас времени вагон!
- Нет! Мне надоело жить без имени!

Рик понимающе кивнул. А в его глазах заплясали лукавые огоньки.
- Тебя зовут Черная Дыра!
- Классно! – с сарказмом сказала я.
- Да! – согласился Рик. – Я тоже так считаю.
- Я так мало обо всем знаю, что меня это тревожит! – пожаловалась я, пытаясь надавить на жалость, присев на край кровати.
- Почитай энциклопедию, очень полезная книга.
- Я про мир магии, придурок! – разозлилась я. – Вот объясни мне, как ты меня нашел?

Рик указал на свою и мою татуировку.

- Как по татуировке ты вычислил адрес отеля, где я остановилась?
- Это не просто тату. Это связующее тату.
- Что это значит? – напряглась я.
- Два человека, что имеют связующее тату, всегда вместе. Их тянет друг к другу, даже если они находятся на большом расстоянии. Я всего лишь шел по улице, пока не оказался перед дверью твоего номера.

Я другими глазами посмотрела на татуировку.

- Значит, мы связаны?
- Да.
- И надолго?
- Навсегда.
- Что?! Но почему меня никто не предупредил? Почему ты не спросил моего мнения?!
- Меня просто попросили в точности скопировать рисунок и отправить. Я тоже не знал, что меня свяжут.
- Но если у тебя оно было раньше, это значит, что ты связан с кем-то еще?
- Какая ты умная! – это звучала не как комплимент.
- Это значит, что я тоже связана с тем человеком?
- Не беспокойся, он мертв, только так рушиться связь. И вообще, связать можно только двоих.
- А с кем ты был связан? – тихо спросила я, не удержав любопытство.
- С братом! – нехотя сказал Рик. И добавил: - Он был Алым Фениксом, по моим предположениям.

Я долго боялась нарушить тишину. Ну не то, чтобы боялась, просто не могла найти подходящих слов. Рик убил своего брата, с которым был связан. Что сказать?.. Хороший мальчик, всегда так поступай?

Прежде чем, я что-то придумала, Рик повернулся ко мне и серьезно сказал:
- Я плохой, очень плохой, и я буду делать плохие вещи. Но, клянусь, я тебя никогда не обижу!
- Надеюсь! – выпалила я.

Рик улыбнулся.
- Раз так хочешь тренировать – пожалуйста. Потом не плачь!

В общем…. Рик оказался прав. Мне было так тяжело, что хотелось плакать. Рик повел меня во двор и стал учить делать более мощные щиты.  По словам Рика, чтобы усовершенствовать щит, нужно мысленно представить его силу. Как по мне, так магии вообще трудно научиться, а учеба магии – абстрактное понятие.

Прочность щитов Рик проверял, стреляя в меня из пистолета. Жестоко! Это жестоко!

- А если ты попадешь в меня?! – возмутилась я, когда он нацелил на меня пистолет.
- Я вылечу тебя.
- А если попадешь в голову?
- Я не буду целиться тебе в голову.

Впрочем, бояться мне было нечего. Я и раньше могла уберечься от пуль. Рик заметил, что я легко справилась с заданием, поэтому…

- Вот! – Рик только что вышел из дома с лопатой в руках.
- А зачем она мне? – удивилась я, взяв протянутую им лопату.
- Ты должна вырыть яму в саду. Глубокую большую яму. Метра на два вниз. А пока не выроешь, спать не ляжешь!
- Чего?! – возмутилась я. – Это безумие! Да и вообще, зачем мне это?! Как я смогу научиться хорошо колдовать, если буду рыть яму?
- Тебе нужно развить выносливость. Выносливость применяемой тобой силы зависит от твоей физической выносливости.

Пришлось мне копать яму. Меня надолго не хватило. Вскоре я уже задыхалась, на ладонях появились мозоли, футболка пропиталась потом. Уже не говоря про боль в теле.

- К черту! – я швырнула лопату и пошла в дом.

К несчастью, по пути в мою комнату я шла мимо комнаты Рика.
- Ты все?
- Да!

Рик выглянул в окно и отметил, что яма недостаточно велика и, что я слабачка. Я показала ему средний палец и пошла в душ.

В душе я осознала, что очень голодная. После душа я сразу пошла ужинать, заглянув в комнату Рика. Но Рика там не оказалось. Я нашла его на кухне, где он готовил спагетти.

- Ты умеешь готовить? – обрадовалась я.
- Да.
- Жду с нетерпением, чтобы попробовать твою стряпню!
- Кто сказал, что ты будешь сегодня ужинать? – поднял брови Рик, оглянувшись на меня.
- О чем ты?
- Ты не справилась с задачей, поэтому останешься без ужина.
- Очень надо! – нахмурилась я. – Если ты такой жадный, сама себе приготовлю.
- Я наложу на кухню заклятие, что ты не сможешь в нее войти.

Я гневно посмотрела на ухмыляющегося Рика.

- Ладно, я шучу! – сказал он, подмигнув. – Конечно, я бы так и поступил, не будь ты ходячим  скелетом.

Рик насыпал две порции аппетитного спагетти, и одну поставил передо мной.

- Приятно аппетита! – Рик ослепительно улыбнулся.

У меня было такое чувство, что я прозрела. Словно очнулась от сна. Я смотрела на Рика другими глазами. Я поняла то, что давно чувствую. Думаю, я влюбилась в него.

- Чего ты так уставилась? – Рик слегка наклонил голову.
 - Ничего! – быстро ответила я, стараясь не покраснеть. Я схватила вилку и начала поглощать еду. – Вкусно, Рик!

После ужина я обессиленная лежала в постели и не могла заснуть. Я думала о Рике. Конечно,  он наглый и жестокий убийца. Да еще и курит. Но иногда он бывает очень милым и добрым. Перед глазами все время был он. Его изумительные длинные ресницы, дерзкая ухмылка, волосы, которые были в беспорядке от легкого весеннего ветерка…


- Подъем!
Едва не вскрикнув, я вскочила. Сердце было готово выскочить из груди, я тяжело дышала. Я уставилась на стоящего рядом Рика со свистком в руках, свист которого меня разбудил и перепугал.

- Какого?! – разозлилась я, натягивая одеяло до подбородка.
- Считай, что ты в армии! – заявил Рик.
- Какого хрена?! – закричала я. – Ты, долбаный псих! Я просила натренировать меня магии, а не обращаться со мной, как с солдатом!
- Я тебе говорил, что это для развития твоих магических способностей.
- Выметайся из моей комнаты! Я буду спать.
- Нет!
- Ты меня разозлил! – прошипела я. – По утрам меня лучше не злить!

Я вскочила раньше, чем Рик сказал что-то язвительное. Я обхватила его шею в надежду выкачать силу и усыпить его, правда, он догадался об этом. Мы начали бороться, заваливаясь на деревянный пол.

Рик, конечно же, выиграл в борьбе, оказавшись на мне, скрутив мои руки.
- Ты думаешь, это тебя спасет?.. – усмехнулась я.

Все равно я ощутила каналы его энергии и начала поглощать силу Рика. Он рухнул прямо на меня. Черт, тяжелый…

Я еле вылезла из его неподвижного тела. Я помедлила и погладила его волосы. Такой красивый и с таким вредным характером…

Мой расчет был ясен, как день. Рик тяжелый, будет нелегко перетащить его в коридор и закрыться. Поэтому я решила закрыть его в своей комнате и пойти поспать в другом месте. Но где взять ключи от моей двери?..

Я выбежала в коридор и закрыла дверь. В голову пришла безумная идея. Она такая безумная, что я сама не верила, что получиться. Но все равно нечего терять.

Прислонив руки к дверной ручке, я пыталась воздействовать магией на механизм замка. Я так напряглась, что лицо бросила в жар. И я услышала щелчок! Я смогла закрыть дверь! На месте я начала подпрыгивать от радости.

Правда, прыгала я недолго. Мало приятного было босиком в легкой шелковой ночной рубашке бегать по холодному паркету. Куда же мне пойти поспать?..

Мысль пришла такая блестящая, что я, не обдумывая, сразу перешла к ее исполнению.
Спальня Рика была на вид не такая уютная, как моя, хоть и немного больше. Возле работающего уже ноутбука стояла пепельница с несколькими окурками. Кое-какая одежда валялась на кресле в полном беспорядке. На тумбочке я приметила пачку сигарет и зажигалку. Рядом с ними лежал мой блокнот. Рик так и не отдал мне его.

Я забралась в его не застеленную еще постель. Холодная, значит, он давно встал. И зачем вставать в такую рань? Мой взгляд упал на пачку сигарет. «Marlboro». Интересно, я когда-нибудь курила? Ну, во всяком случае, не в этой жизни.

Я вытащила из полупустой пачки сигарету. Как оказалось, я вполне умею подкуривать и затягиваться. После пары затяжек у меня защипало в горле, и я начала покашливать.

- Мало того, что ты не хочешь заниматься полезными для здоровья вещами, так ты еще решила закурить?

Я едва не проглотила сигарету от испуга. Не думала, что Рик так быстро выберется. Он стоял на пороге, скрестив руки на груди, и хмуро смотрел на меня.

- Как ты выбрался?
- Ты бы могла запереть обычного человека, но не меня. Я открыл твой замок, но немного перестарался от злости! – говорил он спокойно, но глаза расстреливали меня. – Теперь ты не сможешь вообще закрыться, прости. Я его случайно сломал.
- Ты его специально сломал! – обиделась я.
- А ты отключила меня!
- Потому что ты рано разбудил меня!

Мы сердито смотрели друг на друга. Я бросила сигарету на пол со словами:

- Какая гадость! Не понимаю, зачем ты куришь! – и свернулась в его кровати клубочком, закрыв глаза с желанием поспать.

Я услышала движение его тела. Он подошел, поднял сигарету и, кажется, потушил в пепельнице.

- Ты будешь спать здесь? – спросил Рик.
- Да. Мне лень идти обратно к себе. Ты же не против? – пробормотала я, не открывая глаз.
- Не против. Ну, раз ты спать будешь, и я посплю!

Шурх! Рик начал снимать одежду. Я в шоке открыла глаза и увидела, что он остался в одних трусах и залазит ко мне. Румянец заиграл на моих щеках, и Рик это заметил.
- Ты еще не передумала?
- Нет! – буркнула я, отворачиваясь от него. Нужно показать ему, что меня не так легко сломить.

Я чувствовала его дыхание позади себя. Он придвинулся ближе ко мне, касаясь моей спины. Я ощущала, что он очень сильный, не только магически, но и физически, хотя его телосложение было худым. Мое сердце колотилось так быстро, что было не до сна.

- Давай, может, все время спать вместе? – предложил Рик. – Мы все-таки муж и жена, нам полагается спать вместе.

- Да пошел ты! – воскликнула я, не выдержав.

Я пулей вылетела из кровати, но притормозила возле порога.

 - Ты невыносим! Как можно жить с тобой в одном доме?! Мне это все надоело! Знаешь, к черту это все! Мне плевать, как меня зовут. Как меня там по паспорту, Эрика, да? Ну и отлично, так и буду называться. Залягу на дно, как полагается. Только без тебя!

Я вышла, прежде, чем Рик успел как-то отреагировать. Замок не то, чтобы был сломан, он с мясом был вырван из двери. Наверно, Рик и вправду случайно это сделала, разозлившись на меня, но это его не оправдывало. Я просто рассвирепела. Это добавило решимости.

Я зашла в комнату, хмуро глянув на дырку в двери. Я посмотрела на себя в зеркало. Волосы растрепаны, щеки до сих пор горят, ночнушка едва доходила до середины бедра. Интересно, Рик обратил на меня внимание, как на девушку?..

Боже, о чем я думаю?! Меня это не должно волновать. Я открыла шкаф, чтобы взять чемодан и начать собирать вещи. Но не смогла. Я уверенна, что без Рика я не смогу. И не потому, что я в него влюбилась, а потому что, без него меня убьют.

Сон ушел окончательно. Я пошла в душ и привела себя в порядок. Голод напомнил о себе. Я предположила, что Рик мог быть на кухне, но там его не оказалось.

Я открыла холодильник и задумчиво осмотрела имеющиеся продукты. Хотелось чего-нибудь горяченького. Недолго думая, я осознала, что не умею готовить. Только я себе представила жареную картошку, слюнки потекли. Но я совершенно не знала, как ее нужно жарить.

Уняв панику, я начала вспоминать, что из блюд совсем простенькое. Я панически шарила глазами по холодильнику. Неплохо было бы сварить пельмени, но мы их не покупали. Мой взгляд упал на яйца, и я с удовлетворением вздохнула.

Я жарила яичницу, думая о Рике. В душе скребли кошки. Я не знала, как себя вести с ним теперь. Наверно, я слишком резко отреагировала. Мои щеки снова покраснели от понимания тупости своего поведения.

Позавтракав, я вернулась к себе. Моя комнату располагалась в самом конце коридора от лестницы, поэтому я проходила мимо спальни Рика. Я заглянула туда, и обнаружила, что Рик спит.

Я пошла дальше. Поиграв немного на ноутбуке, я спустилась вниз, в гостиную. Возле большого телевизора стояла полка с ДВД дисками. Нужно посмотреть какой-нибудь фильм. Может комедию, чтобы поднять настроение? Что-то не хочется, лучше драму. Но ни одной драмы я не нашла. Были только боевики и комедии.

Посмотрев комедию, мне действительно стало намного лучше. Я так смеялась, когда смотрела фильм. Посмотрев один, я поставила другую комедию. Где-то на середине фильма экран погас.

Я удивленно смотрела на выключившийся телевизор. Я не могла понять, почему он выключился, но причина сама зашла в комнату.

- Так и будешь целый день смотреть фильмы? – спросил Рик.

Я растерянно смотрела на него, не говоря ни слова. По его лицу нельзя было ничего прочитать, ни злости, ни добра.

- Пойдем делать тебя сильнее! – сказал он. – Одень что-нибудь спортивное и полегче. Будем бегать.
- Хорошо! – согласилась я.

Я переоделась в спортивные штаны и футболку. Рик тоже надел спортивные штаны.

- Ты тоже будешь бегать? – спросила я, пока мы шли к калитке.
- Да. Пока я был в заключении, мое тело стало слабее. Нужно возобновить мою силу.

Мы трусцой бежали с Риком по улице. Вернувшись во двор, мы приседали и отжимались, выполняли некоторые физические упражнения.

К обеду я чувствовала себя такой измотанной, что даже не было сил снять с себя мокрую от пота одежду. Я лишь сняла кроссовки и рухнула на кровать. Рик позвал меня обедать, но я не могла пошевелиться.

Рик пришел ко мне, заставил встать и пойти в душ. После душа я плотно поела и легла отдыхать. Чувствую, я таким распорядком через месяц я буду сверх выносливой.

- Давай договоримся! – сказал за обедом Рик. – Я буду давать тебе спать сколько влезет, а ты будешь следовать моим указаниям без всяких споров.

- Хорошо.
 
Я решила покормить удава. Тварь мирно лежала на ветке, обкрутившись вокруг нее. Я вытащила из специальной клетки небольшую мышку, жалобно пищащую. Мне стало жаль грызуна, но удав тоже выглядел  унылым. Я никак не могла решить бросить бедную мышь на растерзание удаву, но и змею нужно было питаться.

- Давай я покормлю!

Я обернулась, и увидела, что ко мне подошел Рик.

- Бедная мышка, ее выращивали специально на корм. Печальная судьба.

- Но нам нужно покормить удава, иначе он умрет от голода. Он тоже не виноват, что родился хищником. Мы не виноваты в том, кем родились.

Рик забрал у меня мышонка, поместил его в логово удава и повел меня прочь.

- Это необязательно смотреть.

Я была благодарна ему за это. Кроме того, что он показал мне, что всегда  сможет делать то, что не смогу я, и я почувствовала себя комфортнее с ним, уже не переживая из-за наших ссор.

- Звонил хозяин, сказал, что заберет его на днях. – Добавил Рик.

Думаю, он соврал, на самом деле внушит хозяину, что бы тот куда-то дел змея. Это было очень приятно.


За месяц я очень изменилась. Тренировки, правильное питание и сон дали о себе знать. Я стала намного сильнее, а мое тело набрало вес, и теперь я не худая, а стройная. Мое лицо округлело, кожа стала свежей и красивой. Я начала сама себе нравиться.

Рик тоже поправился, от чего стал выглядеть еще мужественнее и красивее. Моя влюбленность в него никуда не делась, даже наоборот, окрепла. Но я ничего не предпринимала, ведь не хотела ломать дружеские отношения с ним, зная, что я его не интересую.

В основном мы все покупали через интернет, в город выбирались редко, в основном, чтобы снять деньги с несуществующего счета. За все время я пересмотрела много фильмов, прочитала несколько книг. Я уже не чувствовала себя пустым местом.

Когда Рику открылось мое неумение готовить, он начал учить меня кулинарии. С тех пор, в основном, мы готовили вместе. Рик управлял всем процессом, я только исполняла его указания. Да и то, Рик постоянно критиковал меня.

- Господи, неужели картошку можно так ужасно почистить?! – возмутился он, когда я впервые почистила картошку.

Я мрачно глянула на толстые картофельные шкурки.
- Как умею…
- Нет, ты не умеешь. Ладно, будешь учиться.

В больший шок его привели моя порезанная капуста для супа.
- Ты что, свиней собралась ей кормить?! Я сказал, тонко порезать! А это что? Целые ломти! Ими убить кого-нибудь можно!

Он перевел на меня взгляд и немного остыл, увидев мое унылое выражение лица.
- Я, наверно, раньше не готовила… - сказала я.
- Ладно, не парься! – сжалился Рик. – Со временем научишься.

Но, в общем, я стала готовить куда лучше. Была бы действительно беда, если бы и Рик не умел готовить. Мы бы с ним жили на одних пельменях.

Одним солнечным утром я распахнула окно и прищурила глаза. Солнце просто слепило меня. Часы показывали одиннадцать утра. Это еще я с будильником встала, обычно раньше двенадцати не встаю, но Рик сказал, что завтрак в одиннадцать, иначе готовить я буду сама. Вот я только лишь умываюсь, расчесываюсь и прямо в ночной рубашке спускаюсь на кухню. Поначалу Рик подкалывал меня за мою коротенькую рубашку, но прекратил, как только я перестала реагировать на его колкости.

- Сегодня поедем в город! – сказал за завтраком Рик.
- Зачем?
- Наведаемся в один книжный магазинчик.
- Не легче купить книгу через интернет?
- Там продаются необычные книги.

Я удивленно уставилась на его хитрое лицо.
Наш путь был непрост. Во-первых, мы надели с ним темные очки на пол лица, чтобы нас было труднее узнать, во-вторых, сначала ехали на такси, потом пересели на трамвай, потом ехали еще и на метро, потом снова на трамвае.
- Думаю, им проще нас выследить в общественном транспорте, чем в такси.
- Но среди толпы легче затеряться!

Рик вел меня по узкой вымощенной булыжником улочке. Здесь было много мелких магазинчиков, продукты, была даже небольшая хлебопекарня, откуда исходил аромат хлеба.
Мы зашли в темный подвальчик с низкими потолками, где стояло несколько книжный полок. Внутри стояла тишина, за исключением работающего маленького вентилятора.

- Что мы тут делаем? – шепотом спросила я, разглядывая странные амулеты, развешенные над дверью.
- Хочу купить несколько книг! – тихо ответил Рик.
- Купить? – раздался старушечий голос из темной глубины магазинчика. – Мальчик, неужто ты имеешь то, чем можно заплатить в моем магазине?

К нам вышла невысокая сухая старушка. На ее лице было много глубоких морщин, но она держалась уверенно и создавала образ очень сильной женщины. Ее волосы были окрашены в черный цвет, ее худое тело было одето в черные одежды, что делало ее похожей на злую ведьму из сказок.

Я с сомнением глянула на Рика. Да, он молод, но называть парня метр восемьдесят с широкой грудью и плечами мальчиком как-то странно.

- Тамара! – улыбнулся Рик. – Очень рад, то вы здесь.
- Или хотел сказать, еще жива? – подколола старуха. – Рик, когда я узнала, что тебе удалось сбежать, сразу подумала, что скоро встречу тебя скоро. – Она перевела взгляд на меня. – И девушку себе уже успел найти.
- Это Эрика! – представил меня Рик. – Мы просто друзья.
- Эрика, как тебе не стыдно водиться с преступником? – усмехнулась Тамара.
- Немного стыдно! – согласилась я, бросив Рику кривую ухмылку.

У нас ним было так заведено. Всерьез мы никогда не ссорились, но подкалывали друг друга чуть ли не до посинения.

- Зато Эрика не стыдиться участвовать в оргиях и проигрывать в покер деньги, которые украла у больных детей! – сказал Рик.

Вот это я называю перегибанием палки. Сказать такое, да еще и при пожилом человеке, еще и про оргии! Рик же залился смехом, глядя на мой ошеломленный вид. Тамара тоже засмеялась.

- Рик, еще тот прохвост! – сказала она. – Но я рада, что вы заглянули. – Она с теплотой посмотрела на Рика. – Что ты хотел?

- Историю королевства, что-то про магию сознания, желательно, древнее и могущественное, а так же про пророчество о пяти рыцарях.

- Собрался завоевать королевство? – пошутила Тамара, шаркая в темноту.
- Почти! – ответил Рик ей вслед.
- Ты не боишься, что она донесет на тебя? – шепотом спросила я, когда шарканье Тамары было совсем далеко.

-  Нет, я единственный, кто может брать у нее книги бесплатно. Я даю ей то, что ей больше всего хочется. Королевство не способно ей этого дать. Поэтому она будет всегда на моей стороне.

- Это типа магазин для магов? – я оглядывала помещение.
- На этой улочке стоит мощное заклятие, обычные люди сюда не зайдут.
- Это, как в Гарри Поттере?
- Ты и его уже успела прочитать?
- Только в процессе. Так что, в Гарри Поттере все почти как в жизни?

Рик скривился.

- Вообще ничего похожего! – сказал он. – Разве мы пользуемся волшебными палочками?
- И это единственное отличие? Как я поняла, зелья тоже имеют место в реальной жизни, школы для магов тоже.

- Это единственная схожесть. Вот, к примеру, в Академии Роял, где я учился, прекрасно работала вся электроника, а в Гарри Поттере такого нет.
- Хватит спорить о глупостях! – Тамара появилась на удивление быстро. Она положила на старинный стол, который стоял у дверей, стопку книг.

- Это «Сказания о королевстве»! – Тамара подняла большую ветхую книгу. На вид этой книге было лет двести. – Самая древняя, что я имею. Потом, несколько книг про магию сознания, и о пророчестве! – Она подняла средних размеров книгу в красном переплете. Название гласило «Пророчества, превратившиеся в легенды».

- «Пророчества, превратившиеся в легенды»? – с сомнением произнесла я. – Разве такое бывает?
- Пророчество древнее, оно так и не свершилось. Сейчас многие считают, что так случилось в древности! – пояснила Тамара. – Рик, сейчас я принесу зелье.

Рик кивнул, и Тамара куда-то удалилась.
- Разве ты заказывал зелья?
- Нет, это моя плата за книги. Как ты думаешь, сколько Тамаре лет?
- 80?
- Нет, ей 160 лет.
- Разве так долго живут? – изумилась я.
- Не без помощи настоев и зелий.

Тамара вернулась четырьмя маленькими пузырьками, с красноватой жидкостью. Она поставила их на стол и с надеждой стала смотреть на Рика. Тот сосредоточенно начал смотреть на пузырьки, и я почувствовала исходящую от него мощь. Жидкость стала небесно голубой.

- Спасибо, родной! – улыбнулась Тамара, снова хватаясь за пузырьки. – Чтобы я без тебя делала?..
- Ты не будешь его сейчас принимать? – спросил Рик.
- Нет! – Тамара покосилась на меня.
- Покажи Эрике, как действует это зелье! – попросил Рик. – Она своя.
- Ну ладно… - Тамара обожгла меня грозным взглядом. – Но учти, девочка, если кому-то сболтнешь, знай, у меня много могучих магов в друзьях!
- Да пей уже!- мягко произнес Рик.

Тамара откупорила один из пузырьков и залпом выпила зелье. Мои догадки оказались верны. Тамара начала на глазах молодеть. Но я-то думала, она помолодеет лет до 50-ти, но передо мной оказалась прекрасная молодая женщина, с которой висела невзрачная одежда. Ее волосы стали шелковистыми и блестящими, и даже без косметики Тамара стала очень привлекательной.

- И долго держится эффект? – спросила я, не сводя глаз с новой Тамары.
- Сегодня еще выпью остальное с интервалом два часа, и эффект продержится лет пять.
- Ого! – я повернулась к Рику. - Такое возможно?
- Ну, без меня, конечно, нет. Но я зарядил зелье своей силой, поэтому оно так долго держит. Тамара,  могу у тебя еще кое-что спросить?
- Да, конечно! – голос Тамары стал певучим и сладким. Интересно, зелье и красоты добавляет, или она в молодости была такой?..
- Не знаешь ли ты, о всяких конфликтах или неразберихах в королевстве?
- Там всегда хватает всякого! – пожала плечами Тамара. – Может, конкретнее?
- Район Рун.
- Там беда… - протянула Тамара. – Графа Эльмора убили, его жена в тюрьме, и одну из дочерей убили.
 - За что? И кто это сделал?

- Правительство. Граф и его семья были объявлены врагами и предателями. Графа казнили, жену пожалели. По официальной версии, одна из дочерей хотела убить короля, и ее пришлось убить. А вторая бежала.

Рик бросил на меня взгляд. Я слегка пожала плечами. Вполне вероятно, что я сбежавшая сестра.

- Спасибо тебе, Тамара. Нам пора бежать! – улыбнулся Рик. – Постараюсь лет через пять к тебе наведаться.
- Не утруждай себя. Все-таки жизнь моя гаснет, не смотря на все зелья. Не дано людям и магам жить столько. Не прожить мне больше пяти лет.

Рик с такой тревогой посмотрел на нее, что я немного приревновала, хотя и понимала его. Тамара ведь говорит о своей скорой кончине.

- Не волнуйся! – Тамара улыбнулась. – Лучше волнуйся об этой прекрасной девушке! – Тамара на удивление тепло улыбнулась мне. – Мне кажется, ее жизнь куда в большей опасности, чем моя.

Рик кивнул.
- Прощай, Тамара.
- Прощай, Рик.

Рик первый вышел из магазинчика, так быстро, словно не мог больше там находиться. Я помедлила и тоже попрощалась с хозяйкой.
- Ты нужна ему ровно, как и он - тебе! – вдруг кинула Тамара, прежде чем исчезнуть в глубине книжных полок.

Когда я вышла, Рик курил.
- Ты как? – спросила я, участливо глядя ему в глаза.
- Хорошо, а почему ты спрашиваешь? – он изогнул бровь. Опять строит из себя циника.
- Да просто! – устало ответила я.

Сегодня мы еще купили несколько газет и продуктов, и вернулись домой. Все время Рик был неразговорчив и угрюм, хотя всеми силами пытался держаться.



Глава 4. Эльмор.
Дома Рик забрал все книги и газеты к себе, поэтому я пошла их читать в его комнату. Он читал одну из газет, а я взяла почитать пророчество про 5-х рыцарей.

В книге говорилось, что давным-давно земли королевства были плодородными, злые твари жили глубоко в пещерах, а для магов было счастьем жить на родных землях. Но однажды все резко изменилось, и никто не знает почему. Сказано, что однажды встретятся пять светлых рыцарей, которые вернут мир и счастье на земли королевств.

Алый и Темный Феникс, два вечно спорящих мага, по силе которым нет равных, кроме их самих.  Серая Смерть, без усилий всех убивающая. Солнышко, дарующая свет в самой непроглядной тьме. И Черная Дыра, поглощающая магию, бесповоротно и не в пользу себе. Черная Дыра, которая способна победить всех остальных, является ключом к возвращению мира на волшебные земли.

- Милая…
Я спокойно повернулась к Рику. Он все время меня так называет, напрочь отказывается придумать мне имя или называть Эрикой. Это так мило.

- Может, откажемся от этой затеи? – спросил он.
- Почему? – встревожилась я.
- Если полезем в это дальше, неизвестно, чем все кончиться. Я про то, что все кончиться очень плохо, а правда может тебе совсем не понравиться. Человек, желающий спрятать тебя, явно хотел оградить тебя от всего этого. Хочешь, чтобы его старания были тщетны?
- Его старания не тщетны! С его помощью я встретила тебя! И вместе мы очень сильны, мы можем все победить, разве нет?
- Не все так просто… - вздохнул Рик. – Существую заклятия, которые даже я не смогу сломать. А королевство не побрезгует заложниками.
- У нас же никого нет.
- Как только они узнают тебя, сразу возьмут кого-то из твоих близких в заложники.
- Но я их не помню.
- И ты позволишь убить тех людей?

Я нахмурилась.
- Нет, конечно. Но разве мы зря прошли через все это. Я зря тренировалась?
- Все равно это пригодиться в жизни.
- А как же имя?
- По моему, имя Эрика тебе понравилось! – Рик отвел взгляд.

Я рассвирепела. Я выхватила из его рук газету и села читать.

Газета называлась «Рунные вести». На первой странице было большой портрет мужчины, а под ним крупный заголовок «Граф Эльмор казнен! Заговор против короля раскрыт! стр.3»

Я перелистнула на третью страницу. «Один из приближенных короля, граф Эльмор, был уличен в заговоре против короля. Король был потрясен предательством, и назначил графу смертную казнь. Граф был убит в своем особняке при попытке бегства. Его жену поместили в тюрьму, чье участие в заговоре не было еще доказано. Ее участь решит суд. Дочь графа, одна из близняшек, была убита при попытке ворваться во дворец и убить короля. Судьба второй сестры неизвестна, она исчезла после убийства ее отца»

- Это еще не факт, что тут речь идет обо мне! – сказала я, однако от волнения начала задыхаться.

Рик молча протянул другую газету, где я нашла большую статью о биографии графа Эльмора. Я пробежала глазами по статье, но сразу переключила свое внимание на фотографию.
Мужчина, которого я видела в предыдущей газете, был окружен тремя блондинками. Одна из них – его жена, обнимала его за талию в длинном изумрудном платье, а по бокам стояли две девушки. Их схожесть казалась нереальной. Одна словно отражение другой. Они были очень красивые, платиновые волосы накручены, белоснежные улыбки идеальны. Они были даже в одинаковых платьях из черного атласа.
 В статье я наткнулась на предложение: «Близняшки Мэри и Фэй Эльмор настолько похожи, что внешне их не отличить. Они часто друг друга заменяют. Однако, характер их как огонь и лед. Две противоположности под одним лицом»

- Даже не знаю, как мы найдем твое имя! – мягко произнес Рик. – Но, по крайней мере, наш круг сузился до Мэри и Фэй. Короче, выбирай какой больше нравиться, и забудем об этом.
- Ты думаешь, что я – это они?
- Одна из них.
- Но я не похожа на них.
- Цветом волос и укладкой?

Я присмотрелась к фотографии. Действительно, я одна из них. Я боялась вздохнуть, буря эмоций бушевала во мне.

- Я была знатью? – выпалила я.
- Очевидно.

Я положила газеты на кровать и встала.

 - Пойду выпью чайку! – нервно улыбнулась я и бегом кинулась на кухню.

Хотелось побыть наедине, обдумать все хорошо.

Значит, мой отец и сестра убиты, мама в тюрьме. Я никогда о них не вспомню. Нужно ли мне возвращаться туда и копаться дальше?
Мне имя Фэй больше нравиться.

Я поставила чашку на стол, но не стала садиться. Было такое чувство, что если я сейчас сяду, мои ноги уже никогда не поднимут меня.

- Эй… - в кухне появился Рик. – Ты как?
- Нормально. Я тут подумала, мне нравиться имя Фэй. Пусть это будет мое имя. Я решила, да пошло оно все. Давай будем жить спокойно.
- Как скажешь! – пожал плечами Рик. – Фэй… Мне нравиться.

Остаток дня я чувствовала себя пустышкой. Ничего не хотелось делать, на все было плевать. Рик понимал мое состояние, поэтому не доставал.

Наутро я была едва лучше. За завтраком я была молчалива, Рик пытался меня развеселить, но я лишь слабо улыбалась на его шутки. Даже не задевали подколки.

- Предлагаю купить дом. Если хочешь, можно этот выкупить! – сказал Рик.
- Что?
- Ну, блин, нам же не жить всю жизнь в съемном доме? Да и авто купить нужно.
- А что мы будем делать? – спросила я.
- Жить. Лично я пойду где-то работать, дома сидеть скучно. А тебе придется пока не высовываться.
- Почему?
- Чтобы тебя не выследили.
- Мне до конца жизни сидеть взаперти? – с отчаяньем произнесла я.
- Нет… - протянул Рик, но его ответ был неуверенным.

Как же меня это все достало. Я резко отодвинула от себя тарелку и вскочила из-за стола, побежав из кухни.
- Фэй… - крикнул вслед мне Рик.

Но я еще быстрее выбежала на улицу. Я выскочила из двора и помчалась по дороге. Через пару кварталов был малолюдный лесопарк, мы с Риком там были несколько раз. Среди живописного парка было озеро, отражающее нависающие над ним ивы. Я держала путь именно туда.

С утра людей там мало. Я забралась на иву, растущую недалеко от воды. По щекам уже текли слезы. Я не знала, чего я хотела, но точно не такого положения вещей.

- Фэй!

Под ивой стоял Рик, с беспокойством глядя на меня.

- Я не хочу такой жизни! – сказала я.
- А чего ты хочешь?
- Я не знаю… - тихо сказала я, опустив голову.

Рик ловко забрался ко мне на ветку. Он сел рядом и обнял одной рукой.
- А где твои родители? – спросила я.

Рик тяжело вздохнул.
- Живут в королевстве.
- Ты с ними не общаешься?
- Не хочу, чтобы у них из-за меня были проблемы. Хотя думаю, они меня возненавидели.
- Почему?
- Наверно, им сказали, что я убил своего брата. Это же очевидно. А после убийства брата я их не видел.
- Но раньше они любили тебя?
- Да, конечно. Они любили и меня, и брата очень сильно. Мы с братом учились в Академии Роял, подавали большие надежды. Родители очень гордились нами.
- А скажи, Рик, какая родительская любовь?

Рик долго смотрел мне в глаза, прежде чем ответить.

- Она теплая… - задумчиво ответил он. – Чувствуешь себя защищенным, все твои тылы прикрыты. Это очень крепкая любовь.
- Рик, мне кажется, моя мама волнуется за меня.
- Думаю, ты права.
- Разве я могу ее бросить гнить в тюрьме? Она же моя мама, хоть я ее и не помню.
- Фэй, то, что я говорил, что лучше не ввязываться в это все, всего лишь мое предложение. Если хочешь спасти мать, я не буду спорить и помогу тебе.
- Правда?
- Конечно.

Мы с Риком еще долго сидели на дереве. Рик мне впервые рассказывал о себе. Когда он был школьником, он был самым лучшим учеником, все в академии хвалили его. У него было много друзей, был капитаном команды академии по футболу. Честно, не думала, что в магической академии играют в футбол.

- И как ты превратился из идеального подростка в такого… лентяя и хама? – удивилась я.

Рик засмеялся, но ничего не ответил, превратив мой вопрос в шутку, хотя я ожидала от него подробный ответ.

- А хочешь узнать свою биографию? – спросил вдруг Рик, как я поняла, желая перевести тему разговора.
- Наверно.
- Я вчера покопался в интернете и нашел много биографии сестер Эльмор. Ну, для начала… тебе сейчас 18 лет.
- Я думала, я младше!

- Я тоже так думал. И это хорошо, что тебе 18. Теперь я могу без угрызений совести домогаться тебя!

- О, у тебя есть совесть? Не знала.
- Ты училась в Высшей школе. Это самая крупнейшая элитная школа.
- Есть что-то более интересное?

- Тут есть небольшая сложность. Мы точно не знаем, Фэй ты или Мэри. Они были как ангел и дьявол. Фэй – круглая отличница, помощница всех учителей, занималась благотворительностью, и не просто жертвовала родительские деньги, но участвовала в организации благотворительных акций. Фэй занималась фехтованием, шахматами и конным спортом.

- Ого. Наверно, я Мэри.

- Не спеши с выводами. Мэри была еще той оторвой. Она была хулиганкой и самой проблемной ученицей Высшей школы, ее оттуда не выгоняли только из-за ее знатного происхождения и супер положительной сестры. Мэри – большая любительница оторваться, завсегдатая ночных клубов. Не одна девчонка лила  слезы из-за ее издевательств. Кроме того, она пила, курила и употребляла легкие наркотики. Также она была куда популярнее у парней, и не потому, что парням нравился ее характер, а потому что она давала.

- Давала? – не поняла я.
- Мэри – еще та шлюшка.
- Ну, теперь я точно уверенна, что я Фэй.

- Это мы еще проверим! – усмехнулся Рик. – Давай я с тобой пересплю, и если окажется, что была девственницей, значит ты Фэй, если нет – Мэри.

- Никогда! – я пихнула Рика.

Парень покачнулся и слетел с ветки на землю. Лететь было не высоко, но он упал прямо на спину, и сейчас скривился от боли. Я слезла с ивы и бросилась к Рику.

- Ты как? – взволнованно спросила я, упав возле него на колени.
- Не очень! – сдавленно сказал Рик. – Исцели меня.
- Попробую.

Рик учил меня исцелять, но именно это у меня хуже всего получалось. Рик объяснил мне, как это делать, но это было куда сложнее, чем все остальные заклятия. Помню, Рик сделал себе на руке порез, который я должна была вылечить. Он говорил, что в школе научился исцелять за несколько часов тренировок. Я же излечила его невинный порез лишь на пятый день.

И вот сейчас я сосредоточенно восстанавливала его, это было долго и тяжело. Когда я уже закончила, я еле держала равновесие. Исцеление отнимало у меня немало сил, куда больше, чем у Рика.

Рик встал и пошевелил плечами и несколько раз нагнулся, проверяя свою спину.

- Ты справилась! – похвалил меня Рик. – Ты исцелила мой ушиб. – Он криво усмехнулся, издеваясь, что я способна лишь на исцеление ерунды.

- Я бы и не старалась, если бы тебя сама не скинула! – обиженно ответила я, поднимаясь с коленей.

Мои ноги подкосились, и я рухнула на землю, где только что валялся Рик. Рик поднял меня так легко, будто я была тряпичной куклой.

- Эта ерунда тебя настолько ослабила? – удивился он.
- Теперь ты излечи меня.
- Нет, ты меня вырубишь. Лучше я донесу тебя домой на руках.

Рик и вправду взял меня на руки и зашагал в сторону нашей улицы. Люди глазели на нас, как на странных, впрочем, наверно, мы такими и были. Я расслаблено закрыла глаза. Я облокотилась головой о его грудь  и слышала биение его сердца, такого близкого, и в тоже время, такого отдаленного.

Дома Рик позвонил одному человеку, который должен был нам помочь. Но, как сказали Рику, этот человек отправился куда-то по делам, и будет через четыре дня. Рик сказал, что четыре дня мы можем отдохнуть.

Вечером Рик разрешил пойти в клуб.

- Раз ты со мной, ничего плохого с тобой не случиться! – сказал он, когда мы шли к клубу.

Я была удивлена его проявлением доброй воли, но его мотивация меня не порадовала.
- Хочется расслабиться, перед тем, как мы влезем с тобой в такую задницу, что в итоге можем и умереть.

Клуб был средненький. Малолеток, к счастью, не пускали, хотя меня бы тоже вряд ли пустили без документов, если бы не внушение Рика.

- Но у меня есть паспорт! – шепнула я Рику, когда мы уже зашли в клуб.
- А ты его с собой взяла?
- Нет…
- Ну, вот и не жалуйся.

Людей было много, на танцполе вообще не пройти, но Рик с восторгом осматривал клуб. Он давно не был в подобных местах. Мы подошли на бар, Рик внушил бармену, чтобы тот наливал нам бесплатно. Мне кажется, такое внушение налево и направо еще выйдет нам боком.
 
Я медленно попивала коктейль, а Рик пил виски со льдом. Он оперся спиной о бар с бокалом и сигаретой в руках и разглядывал людей, преимущественно девушек. Кстати, девушки тоже смотрели на Рика, весьма открыто и с улыбками. Ну да, Рик же красавчик, все на него глаз положили. А то, что я рядом стою, не имело никакого значения. Нет, я понимаю, что мы не встречаемся, но об этом никто не знает! Неужели мы совсем не смотримся.

- Как тебе та девочка? – он кивнул на девушку в короткой юбке и в кофточке с большим вырезом, где виднелась ее внушительная грудь.

Я скептически оглянула «девочку».
- Она похожа на проститутку.
- Нет, - покачал головой Рик, - вон ее подружки танцуют, они там за столиком сидят.
- Ну, значит, она просто шалава.
- Классно.

Рик залпом допил виски и поставил бокал на бар.
- Эй, - он подозвал бармена, - этой девочке наливай все, что пожелает.

Бармен кивнул и отошел.
- Ну, я пойду! – сказал Рик, не сводя голодного взгляда с девушки.
- Куда?
- Снимать девочку.
- А как же я? – от бури эмоций у меня выступил румянец.
- Ты тоже найди себе какого-нибудь парня! – Рик мельком оглядел толпу.  – Развлекись.

Он взял себе еще виски со льдом и отправился к девушке, одиноко сидящей за столиком. Когда он сел возле нее, она воодушевилась, начала строить ему глазки и что-то говорить на ухо, пальчиками легко поглаживая шею.

Мне стало так гадко на душе, будто в нее плюнули. Он сказал, что раз я с ним, со мной ничего не случиться, а сам ушел снимать какую-то разукрашенную шлюху. Вот, он уже ведет ее на танцпол.

Я отвернулась к бармену и заказала себе еще коктейль, только по крепче. Может я не такая красивая, не такая развязная, как ему хотелось бы… Но зачем я все время думаю о нем. Все время хочу, что был Рик был рядом.

Я решила последовать совету Рика. Я постаралась как можно сексуальней встать у барной стойки, но мне показалось это до ужаса глупым, поэтому я уселась на освободившийся стул. И как раз я возле меня встал вполне симпатичный парень. Когда он посмотрел в мою сторону, я улыбнулась ему, и он улыбнулся в ответ.

- Привет! – сказал он.
- Привет!
- Как тебя зовут? – спросил он.

Я слегка замешкалась.
- Эрика! – ответила я.
- Красивое имя. А меня Дэйв. Приятно познакомиться.
- Взаимно.

Мы с Дэйвом немного поболтали, а потом он позвал меня потанцевать. На танцполе я все время выискивала глазами Рика.  Рик с девушкой уже вовсю целовался в засос, его руки были на ягодицах, едва прикрытых джинсовым материалом.

Дэйв начал вести себя развязно, он постоянно прижимался ко мне, его руки нагло легли мне на задницу, даже полез ко мне целоваться. Я сперва постоянно отворачивалась, и Дэйв немного, казалось, погрустнел.  Я бросила взгляд на Рика, который, казалось, переплелся с девушкой всем телом, и сама поцеловала Дэйва.

Краем глаза я заметила, что Рик с девушкой пошли куда-то в сторону выхода. Мне бы так хотелось, что бы Рик увидел меня целующуюся другим парнем. Может тогда бы в нем проснулась малая доля эмоций по отношению ко мне. Но нет, его ничего не интересовало, кроме той девицы.

- Эй! – нахмурилась я, когда Дэйв полез рукой мне под футболку.
- Что-то не так?
- Можешь больше так не делать? – попросила я, продолжая хмуриться.
- Не хочешь переместиться в туалет? – Дэйв обнял меня и схватил за ягодицы.

- В туалет? – на моих щеках вспыхнул румянец, когда я поняла, зачем он хочет уединиться со мной в кабинке туалета. – Нет!

- Нет? – удивился Дэйв. – Почему? Не будь такой.
- Я сказала, что нет!
- Ладно! – Дэйв разозлился. – Кому ты нужна! Тоже мне, монашка, блин!

Дэйв осыпал меня кучей ругательств, пока я офигевала от его резко изменившегося отношения ко мне, а потом бросил меня посреди танцпола.

На полпути к бару, я поняла, куда шли Рик с девицей. Конечно же, в туалет. Мысль о том, чем занимался Рик, ранила мое сердце и разбивала психику. Я смирилась к его безразличию по отношению к тебе, но находиться в клубе, где он развлекается с какой-то шлюхой, это выше моих сил.

Я сама вышла из клуба, еле протиснувшись через толпу, которая только заходила. Я решила не сразу поехать домой, а немного прогуляться в одиночестве.

Улицы уже не освещались фонарями, но в небе ярко светила луна. Я шла по безлюдной улице, жалея, что не взяла кофту с длинным рукавом. Моя кожа покрылась мурашками, эта ночь была прохладной.

Сзади послышались шаги нескольких человек. Судя по их смеху и разговором, это было несколько парней. Я в момент пожалела, что сразу не поехала на такси. Удрученная я не думала об опасности.

Я прибавила шагу, боясь даже обернуться.
-  Киса! – услышала я голос парня.

Я проигнорировала и продолжила идти, не сбавляя темп.
- Киса, подожди. Куда ты так летишь? – эти слова были уже совсем рядом.

Меня схватили за руку и развернули на 180 градусов. Меня окружили пятеро парней.
- Отпусти меня! – сказала я парню, который держал меня за руку.
- Не хочу! – сказал он, улыбнувшись на все 32.
- Отпусти, а то пожалеешь! – сказала я угрожающим тоном.

Парни засмеялись и начали улюлюкать.
- Как, назовешь меня плохим словом? – с издевкой спросил он.

Другой полез мне в карман джинсов и вытащил Айфон.
- Да ты крутая! – заметил он. – Почему одна идешь по темной улице? Захотела приключений? Пацаны, давайте ее за угол затащим.

Меня потащили к ближайшей подворотни. Я хотела применить против них магию, но так сильна паниковала, что не получалось ничего сделать. Только выбила свой телефон из рук парня, пока четверо меня волокли в подворотню.
- Странно! – заметил парень, поднимая с асфальта телефон. – Он сам вылетел…
- Меньше бухать надо! – заржал парень, что тянул меня за левую руку.

Я снова попыталась разбросать парней, но они лишь покачнулись. Они замерли.
- Наверно, нам всем нужно завязывать столько всего употреблять! – сказал парень с Айфоном в руках. – Нас уже носит по сторонам.

Блин, этим придуркам кажется, что они напились! Какая же я слабая.
- Отпустите меня! – вновь потребовала я, но в этот раз в моем голосе звучало отчаяние, которое они уловили.
- Ну уж нет, киса! – они снова потащили меня.

Я завизжала, но мне зажали рот, я беспомощно брыкалась. Когда они затащили меня в подворотню, где было еще темнее, меня отпустили, но сказали:
- Еще закричишь, отрежем тебе язык! – и продемонстрировали нож.

Я немного огляделась. Тупик, бежать некуда. Глухие стены, никто не увидит.
- Раздевайся! – велели мне.

Я попыталась хоть создать огонь в ладонях, чтобы напугать их, но он несколько раз мигнул в моих руках. Парни подумали, что это зажигалка. Меня сильно ударили по лицу, я едва не упала.

- Не играйся, мы ждем. Снимай шмотки сама, а то мы их на части разорвем, голышом будешь домой идти! – грубо сказал парень, который ударил меня.

Заиграла мелодия моего звонка.

- О, - сказал парень, держащий телефон, - это твой парень? Волнуется за тебя?
- Он не мой парень! – сквозь зубы процедила я.
- Алло! – парень поднял трубку, но другой мгновенно выхватил его и совсем выключил.

 - Ты совсем? – накричал он. – Хочешь, чтобы нас вычислили? Сначала развлечемся с бабой, потом будем прикалываться над ее парнем.

- Он не мой парень! – вставила я и пожалела, то вообще рот открыла.
- Раздевайся! – угрожающе прорычал один из них. – В последний раз повторяю!

Я попыталась сделать еще что-то, но была слишком напугана.
- Отпустите меня прямо сейчас!
- Уходи! – сказал один, но остальные удивленно повернулись к нему. Черт, мое внушение подействовало только на одного…

Меня схватил за грудки и приставили нож к шее.
- Похоже, ты тупо доходящая, сука!

Я почувствовали, как расстёгивают на мне джинсы, как задирают футболку. Слезы покатились по моим щекам, не помню, чтобы мне было так страшно.

Неожиданно меня отпустили, и я грохнулась на асфальт. Я услышала приближающиеся шаги. Я огляделась и увидела, что пятеро парней просто витали в воздухе, с ужасом озираясь друг на друга. Я быстро застегнула штаны, поправила футболку и быстро побежала на главную улицу, налетев на мускулистое тело парня.

- Ой! – вырвалось у меня, и я испуганно подняла глаза. Это был Рик.
- Ой? – переспросил он. – Ты убежала одна из клуба, пошла, как дура, по темной улице пешком ночью, нарвалась  на плохих парней, не смогла с ними справиться после месяца тренировок и говоришь «ой»?

Похоже, он был разгневан, хотя гневаться должна была я. Но я ничего не чувствовала кроме облегчения. 

- Я запаниковала…
- Запаниковала? Фей, ты не смогла справиться с пятью обычными парнями? Как ты собралась вызволить мать из тюрьмы?
- Ты обещал помочь.
- То есть, ты решила, все спихнуть на меня?

- Черт, Рик, меня чуть не изнасиловали, а ты на меня еще и кричишь? – с обидой произнесла я. – С меня хватит, я ухожу.

Я двинулась дальше, но Рик придержал меня за плечо.
 - Подожди, не иди одна. Сейчас я разберусь с парнями.

Я с удивлением смотрела на их молчаливо витающие в воздухе фигуры.
- Ты заколдовал их, чтобы они молчали?
- Да.

Один парень подлетел ближе к нам и опустился на землю. Его тело расслабилось, и он едва не осел на землю. Он тяжело дышал.
- Ты ударил ее? – спросил Рик тоном маньяка-убийцы.
- Да… - выдохнул он.

Рик сильно ударил его по лицу, так сильно, что тот упал по землю, и встал лишь через некоторое время.
- Простите, пожалуйста! – его голос дрожал.
- Я такое не прощаю! – сказал Рик.

Парень начал задыхаться и кашлять. Он потянул руки к горлу, пытаясь стянуть невидимые нити, что душили его.
- Рик, ты же убьешь его так! – взволновано заметила я.
- Ну да.
- Не убивай его!
- Почему?
- Убивать – плохо.
- Поверь, место в аду мне уже заказано, одним трупом больше, одним меньше. Зато для других будет наукой, я их лишь сделаю инвалидами до конца жизни.
- Нет! – крикнула я и ударила Рика в плечо. – Прекрати, слышишь?!
- Нет.
- Рик, тогда у меня не останется выбора, как тебя отключить.

Рик смерил меня презрительным взглядом, но перестал душить парня. Тот упал на колени и начала сильно кашлять, жадно глотая ртом воздух.

- И что прикажешь дальше? – сощурился Рик. - Может наградить их?
- Внуши им кое-что?
- Что? Чтобы сами спрыгнули с моста? Или повесились? Думаешь, так убийство мне не зачтется?
- Не это. Скажи, пусть перестанут хулиганить, пить, принимать дурь. Пусть станут на праведный путь.

Рик засмеялся.
- Нельзя менять личность человека! – сказал он.
- А разве можно вот так разбрасываться деньгами, которых даже не существует?!
- Ты достала, я убью их! – Рик снова начал душить парня.

Я отключила его, и Рик упал без сознания на асфальт. Парни упали на землю, и начали испуганно озираться.

- Я подарила вам спасение! – сказала я. – Этот придурок бы убивал вас, если бы не я. Я хочу, чтобы то добро, что я вам сделала, вы не забыли, и приняли его. Надеюсь, что вы перестанете творить глупости. Можете уходить.

Парни, выкрикивая «Спасибо большое», побежали прочь отсюда. Я мрачно оглядела лежащего Рика.

Теоретически он прав. Я не смогла одолеть пять обычных хулиганов, как же я смогу сражаться с магами. Я надеялась на Рика, но ведь может оказаться так, что мы разделимся. Я слишком слаба, нужно оставить эту затею.

Я уже вновь сама шла по улице, подходила к мосту. Внизу железнодорожные пути пригородного назначения.  Если упаду с мостика, умру. Может, не зря меня ноги сюда привели? Это означает конец моего пути?

Я залезла на оградку и перекинула ноги, сев лицом к пропасти. Ветер дул мне в лицо, а снова спрашивала, зачем я живу. Кому я нужна?.. Даже Рику не нужна… Я слаба и беспомощна, полная неудачница.

- Фэй! – меня схватили на обе руки и резко затащили обратно на тротуар подальше от оградки.

- Что ты делаешь? – Рик развернул меня лицом к себе, но продолжал держать. Он выглядел очень испуганным и уставшим. Казалось, он едва стоит на ногах. Он же только очнулся, едва стоит на ногах. – Фэй, ответь мне!

- Я… - всхлипнула я. – Я подумала, ты был прав. Я не смогла справиться с ними. Как же я спасу мать?.. Поэтому я решила, что это глупая затея. А так… Я не вижу смысла своей жизни.

- Я помогу тебе освободить маму!
- Это опасно, не хочу втягивать тебя в это.
- А я хочу втянуться в это.

- Ради чего? Лишь потому, что кто-то там попросил за мной присмотреть? Можешь не париться, я отказываюсь от твоей помощи.

- Нет, Фэй! – я еще никогда не видела Рика таким. – Не стоит думать, что ты ничего не сможешь только из-за одной неудачи. У тебя есть то, чего нет у большинства, возможно, это куда важнее, чем сила.

- И что же это? – недоверчиво спросила я.
- Доброе сердце.

Рик выговорил это так, что у меня выступил румянец на щеках.
- А вдруг твоя доброта сможет спасти всех магов?
- Ты вдруг стал таким оптимистом.
- Ради тебя.

Я нахмурено посмотрела в его темные как ночь глаза.
- Ради меня? Не смеши меня! Ты только что бросил меня одну, уйдя развлекаться с незнакомой девушкой!
- Фэй, это ничего не значит! – начал убеждать Рик. – Я – молодой парень, у меня есть потребность.
- Многие не спят налево и направо с кем попало! – отметила я.
- Ты ревнуешь?
- Нет!
- Тогда почему тебя это так волнует?
- Потому что, если так хотел пойти снять кого-нибудь, пошел бы сам!

Рик некоторое время молча смотрел на меня, все еще не выпуская мои руки, будто боялся, что я вернусь обратно и спрыгну. Потом он опустил взгляд.

- Прости, я не хотел тебя расстроить.

Я лишилась дара речи на время. Услышать такое от Рика… Наверно он сильно пьян и напуган моей попыткой суицида.  Я просто кивнула.

- Поедем домой?

Мы с Риком вызвали такси и поехали домой, почти не разговаривая остаток ночи. Рик быстро восстановился. Поэтому я перестала волноваться за его бледный вид.

Я много думала о своем поступке. Я же не собиралась прыгать, просто захотелось почувствовать что-то кроме ноющей боли в груди. Типа получить дозу адреналина. А получилось, что я показала себя с плохой стороны. Рик теперь будет думать, что я психованная идиотка. Но всякий раз, когда я вспоминала, что он был испуган и говорил, что готов ввязаться в неприятности ради меня, мое лицо озарялось счастливой улыбкой. Наверно, я и вправду для него не просто пустое место. Это лучше, чем ничего. 


Я проспала до часу дня, встав с опухшим лицом и плохим настроением. Такое бывает, когда спишь слишком много. Помню, когда мне приходилось бродяжничать, сон был для меня на вес золота, впрочем, как и еда, как и душ. А сейчас этого было в переизбытке.

Рик на кухне готовил завтрак.

- Доброе утро! – пробормотала я.

 Я налила себе кофе и села за стол.
- Доброе… - протянул Рик. – Хотя могу заметить, что уже день.
- Ты давно встал?
- Час назад где-то. Кстати, я позвонил еще одному знакомому, который может нам помочь, он придет сегодня вечером.
- Кто он?
- Мой давний друг.

- Давний? Что-то выглядишь не очень давним, или ты умеешь скрывать свой истинный возраст? Тебе лет 100? – подколола я. Тут я поняла, что не знаю, сколько Рику лет вообще.
- Все 200! – ответил Рик, подавая мне тарелку овсяной каши.
- Нет, а серьезно?
- 21.
- Я думала, ты старше.
- Выгляжу таким старым?
- Нет, я просто подумала, раз ты сидел … Получается ты сел в 18 лет?! – изумилась я.
- Ну да.
- Ну да? Этот и весь твой ответ? Расскажи подробнее.

- Что конкретно? – нахмурился Рик, сев напротив меня. – Я сел в мае, это был солнечный день, на голубом небе были красивые белые облака, а вокруг зеленела трава, и в воздухе…
- Рик!
- Ну а что? Не конкретно?
- Я имею в виду, за что? И почему ты убил брата?
- Это обязательно обсуждать за завтраком? Честно, не самая приятная тема.
- Нет, сейчас. Я слишком долго ждала.

Действительно, раньше я даже не спрашивала его об этом, в надежде, что он сам расскажет. Но Рик и не думал об этом говорить. Потом я набралась смелости спрашивать об этом, но Рик всегда отмахивался, переводил тему, говорил, что расскажет как-нибудь в другой раз. Но сейчас я решила проявить настойчивость.

- Меня посадили за убийство брата… - Рик произнес это наигранно драматическим тоном.
- Чушь. Ты говорил, что тебя оставили там гнить до смерти. То есть пожизненно?
- Да.
- За одно убийство разве дают пожизненное?
- Мне дали.
- Рик, скажи правду.
- Если кое-что пообещаешь.
- Что именно?
- Сделаешь мне массаж?
- Чего?
- Ну знаешь, спинку помять немного.
- Зачем тебе это? - напряглась я.

- Зачем? Фэй, ну ты конечно и тупишь. Покайфовать хочу. Сексом же ты заниматься со мной не будешь, хоть массаж сделаешь. Или все-таки хочешь меня?

- Не дождешься! – ответила я. – Хорошо, я сделаю тебе массаж. Тебе рассказывай все как есть.

- Брат был старше меня на шесть лет. Он был способным, сильным, умным, прямо гордость семьи. И, конечно, от меня тоже ждали многого! – с каждым его лицо все больше грустнело. – К счастью, я тоже оказался способным. В кое-чем я даже смог превзойти брата. Все восхищались мной, постоянно сравнивали с братом. Я ненавидел это. Иногда я ненавидел брата, но, как и все, восхищался им. Он был для меня как кумир. Но я был нечестен с собой. Все мои заслуги были пустым местом, это я понял уже в тюрьме, потому что я делал все не потому, что мне этого хотелось или мне нравилось это. А потому что я хотел достичь уровня моего брата и превзойти его.

Рик замолк. Я не решалась что-то сказать. Он взял сигарету из пачки и подкурил ее.

- Раньше ты не хотел курить при мне! – заметила я, с радостью ухватившись за эту тему.
Сама не была рада, что раскрутила его на этот разговор. Думала, он скажет, что убил брата случайно или еще-какой-то бред, а на деле оказалась глубокая психологическая проблема, с которой мне не хотелось сталкиваться.

- Прости, просто… - пробормотал растеряно Рик. – Больше не буду. Только это докурю.
Он отхлебнул кофе и продолжил.

- Когда я заканчивал академию, брат уже работал на королевство. Однажды он рассказал мне, что хочет захватить власть и править королевством. Я думал это просто фантазия, но он стал собирать людей, придумывать какие-то планы. Он и меня включил в свою группу. Мне эта затея не понравилась. Я говорил ему, что это опасно, что это нереально. Виктор, так его звали, он разозлился. Я сказал ему, чтобы он подумал о наших родителях, но… - Рик напрягся. – Виктор вообще обезумел, он сказал, что ради цели он избавиться от слабых мест. Он решил убить наших родителей. Между нами завязалась драка. Мы бились насмерть. И в этот момент королевские солдаты совершили облаву на его дом, где собрались все участники его группы. Но с ним продолжали драться. И я убил его. Солдаты тогда схватили всех, кто там был. Ну и меня. Я говорил, что не входил в группу Виктора, но, как позже стало понятно, держали меня вовсе не из-за того, что я убил Виктора или подозревался в участии его группы. Король понял, что я Темнокрылый Феникс, он мне это сам сказал. Еще он сказал, что опасен для общества, вот… Правда, тогда мне удалось сбежать…

- И как ты сбежал?

- Да раскидал всех, а король просто испугался меня и свалил. Я просто убежал. Потом меня снова поймали, и сразу поместили в ту камеру, самую глухую, из которой нельзя было сбежать! – Рик усмехнулся. – Но после моего побега она не будет такой крутой.

- А как тебя поймали снова?

- Ну уж нет, это точно в другой раз. Да и за один массаж столько информации? Нет, она слишком дорогая.

После завтрака я посмотрела фильм на ноутбуке, валяясь на кровати, побегала на арбитреке, который мы заказали через интернет, приняла душ и  тут… бац. Я стою в полотенце, замотанным на голое тело, вышла только из душа, а на моей кровати валяется Рик, клацая мой ноутбук. Меня перекосило.

- Что ты тут делаешь? – прошипела я.

- Хотел найти у тебя дневник! – сказал Рик. – Интересно, что ты подумала обо всем, то я тебе рассказал. Кстати… - Рик поднял с кровати трусики, которые я приготовила, чтобы надеть. – Очень красивые. Можно я посмотрю, как они на тебе сидят?

- Если ты сейчас не поднимешь свою задницу, я вырублю тебя, свяжу и запру в подвале.

- Свяжешь? – игриво произнес Рик. – Значит, ты любишь всякие извращения?..
- Рик!

- Ладно-ладно! – Рик встал и вручил мои трусики-танго прямо в руки. – Когда будешь свободна, зайдешь ко мне, у меня для тебя кое-что есть.

Он вышел, не забыв закрыть за собой двери. Я себе пообещала, что всякий раз, когда буду идти в душ, буду закрывать спальню на замок. А то ведь бродят всякие извращенцы по дому. Хотя замок его не остановит…

Когда я оделась и высушила волосы, пошла к Рику. Он читал одну из тех книг, что мы взяли у Тамары.
- Ты как раз вовремя. Сядь на кровать.

Я села на кровать.
- Я тут нашел интересную мысль. Твои воспоминания стерты подчистую, но где-то в мозгу должны остаться обрывки видео-памяти на подсознательном уровне. Я могу это достать, если получиться найти.
- Я не поняла.
- Ты увидишь фрагмент своего прошлого, но не вспомнишь его. Это будет просто как видео-ролик.
- Это большой фрагмент?
- Не знаю. В книге написано, что эти фрагменты – самые чувствительные воспоминания. Это могут быть как и хорошие, так и плохие. Ты согласна на это?
- Да.
- Ты уверенна? Ты можешь увидеть что угодно. Это может быть какой-нибудь ужас.
- А может быть счастье. Я не боюсь, просто интересно.
- Хорошо. Сделаем это сейчас?
- Давай сейчас! – согласилась я.
- Тогда удобно ляг, закрой глаза и расслабься.

Я залезла на его кровать, легла на спину и закрыла глаза. Правда, расслабиться была нелегко в комнате с парнем, который тебе нравиться, и который самоуверенный дерзкий пошляк.
- Расслабься!
- Пытаюсь…
- Подумай о чем-то хорошем.

О чем мне подумать? На ум почему-то сразу пришло мороженное. Я представила себе сочные шарики мороженого разных вкусов.

Мне в голове будто включили запись. Словно я сморю фильм, только в голове. Воспоминание, оно было таким четким и ярким. Я пыталась зажечь дерево в саду, но у меня никак не получалось. Я пробовала и пробовала, но без результатов, от чего очень злилась. Ко мне подошла сестра, как я поняла, ей было лет девять, значит, и мне тогда было девять. Она подожгла дерево так легко, будто делала это с рождения.

- Я буду все делать за нас двоих! – сказала она. – Не переживай.
- Я не хочу быть самой слабой ведьмой!
- Ты не слаба, у тебя другой дар.
- Но почему папа не разрешает о нем никому говорить?
- Чтобы защитить. И я тебя всегда буду защищать, сестричка. Ты главное, не переживай!

Я почувствовала невероятную любовь к сестре. Тогда она была для меня самым близким человеком.




Глава 5. Алый Феникс

Я медленно открыла глаза. Рик сидел рядом со мной с напряженным взглядом.
 - Как ты? Что-то увидела?
- Бред! – пожала я плечами. – О том, что и  в детстве я была ужасной ведьмой.

Рик хохотнул.
- Может еще что-то поискать? – предложил он.
- Поищи. Хотелось бы что-то интересней.

Только я закрыла глаза, в доме прозвучал звонок в дверь.
- Этот придурок приперся так рано? – удивился он. – Я думал, он придет вечером.

Рик вскочил и быстро пошел вниз, открывать его другу. Естественно, я незамедлительно двинулась за ним, на ходу поправляя прическу, стараясь, чтобы этого не заметил Рик. Хотелось бы произвести хорошее первое впечатление.

Рик отворил дверь, и я увидела симпатичного рыжего парня.

- Дом – полная безвкусица, неудачная планировка, интерьер – вообще молчу. Видно сразу – Рик выбирал… - сказал рыжий парень.

- Это лучше, чем жить на помойке, Старк.

- Можно подумать, ты своим трудом заработал на дом! – покачал головой парень. – Моя квартира хоть и небольшая, но я честно заработал на нее сам. Может, уже пригласишь войти? Манер совсем нет, каким был, таким и остался.

- Старк, еще слово, и я захлопну перед тобой дверь.
- А кто мне звонил и просил прийти? Это же тебе Рик нужно, а не мне.
- Ты первый начал хамить! – Рик хмурился.

Я все время удивленно переводила взгляд с одного на другого.

- Значит, он твой давний друг? – спросила я у Рика.
- Друг? – сразу переспросил парень. – О, Рик, ты опустился даже до того, чтобы назвать меня другом… Это так мило с твоей стороны.

- Знаешь, Старк, если ты меня будешь много раздражать, я убью тебя! – произнеся это, Рик сделал такое выражение лица, будто он ляпнул что-то не то. Он слегка нахмурился и поджал губы.

- Да, пожалуйста… - голос Старка был спокойным, но в его взгляде был чистый яд. - В этом весь ты, Рик. Решением всех проблем ты считаешь свою силу. Если твоя сила – решение всех проблем, то почему тебя поймали все-таки? Или ты винишь во всем Натали?

- Натали? – с любопытством переспросила я.
- Старк, мне надоело. Можешь валить, зря я думал, что мы сможем прийти к союзу.
- Ну и ладно! – Старк развернулся и пошел в сторону калитки.

Рик, тяжело дыша, захлопнул дверь и зашагал наверх. Я не видела его настолько сердитым.

- Рик! – позвала я его. – Нельзя все так решить. Ты ведь хотел, чтобы он нам помог?
- Уже не хочу!
- А я хочу! Рик, ты мне обещал, что поможешь спасти маму. Этот парень нужен нам.

Рик молча зашел к себе и хлопнул дверью. Я выбежала на улицу в надежде остановить парня. Он как раз выходил из двора.

- Эй, подожди! – крикнула я, подбегая к нему.

Он смерил меня удивленным взглядом своих ореховых глаз.
- Старк, да?
- Да, а тебя как зовут?
- Фэй.
- Фэй? Фэй Эльмор? – переспросил он, от чего я разинула рот.
- Да, а откуда ты меня знаешь?
- Помнишь, мы пересекались года два назад на съезде общества восстановления храма Солнца.
-  Не помню.

- Вспомни, ты еще едва не разлила на меня бокал вина! Точно! Это была ты! Просто я не узнал тебя с черными волосами! – Старк начал выглядеть куда добрее, когда рядом не было Рика.

-  Я не помню! – покачала головой я. – И на это есть причины. Это долгий разговор.
- Как ты связалась с Риком? Ты слишком хорошая для него девочка… - его взгляд упал на мою связующую татуировку. – О, нет… Только не говори, что ты с ним связана!
- Связана.
- Нашла с кем. Да он настоящий кобель, будет изменять тебе при всяком удобном случае.
- Мы не встречаемся.
- А почему ты с ним? О… Постой! Я читал, что случилось с твоей семьей. Ты в бегах, да?
- Типа того, но все гораздо сложнее. И я хочу попросить тебя, чтобы ты помог нам.
- Вам? Тебе – без вопросов, а вот от Рика предлагаю избавиться.
- Нет.

Старк поджал губы.
- Мы с ним не поладим.
- Боже, ну что за детский сад! – рассердилась я. – Если вы не любите друг друга, просто не обращайте внимания! Я буду вашим связующим звеном! Почему нельзя быть сдержанным и толерантным?
- Хорошо! – смутился Старк. – Я постараюсь справиться.
- Фууух… - выдохнула я. – Тогда хорошо. Пойдем в дом.

Я завела Старка на кухню, усадила за стол, приготовила две чашки чаю и начала ему постепенно все рассказывать. Без особых подробностей, конечно, но, в общем, всю картину описала. Старк был поражен моей амнезией, еще был больше поражен пророчеством о пяти рыцарях. Нет, он слышал о нем, но не знал, что Рик являлся Темнокрылым Фениксом.

- Тогда не удивительно, что он был самым лучшим в академии, хотя, я уверен, и тогда он не использовал всю свою силу на полную мощь! – сказал Старк.

- Все равно это все не имеет значения! – я пожала плечами. – Алый Феникс из пророчества мертв, так что пророчеству не сбыться.

- Мертв? – Старк говорил таким тоном, будто я рассказывала сказочки про инопланетян. – С чего ты взяла?

- Рик сказал, что убил его.
- Но это не значит, что он мертв! – улыбнулся Старк. Мне была немного не понятна его реакция.

Я косо глянула на Старка. Еще бы, такое выдал.

- Ну… - протянула я. – Обычно, когда людей убивают, они мертвы.

Старк на мгновение задумался.

- Так он не говорил, кто это был за человек?
- Его брат.
- О. Ха… - Старк усмехнулся. – Он ошибся.
- Что?
- Брат Рика не был Алым Фениксом.
 - С чего ты взял?
- Во-первых, пророчество на то и есть пророчество, что оно должно сбыться. А во-вторых, Алый Феникс – это я.
- Что?!
- Да, я Алый Феникс, хоть и скрываю это всю свою жизнь.
- Ничего себе! – воскликнула я.

Я вскочила и побежала к Рику, вот он удивиться. Рик сидел в наушниках за ноутбуком и с сигаретой в руке.

- Рик! – я потрясла его за плечо.

Он снял наушники с недовольным видом.

 -  Чего тебе?
- Твой брат не был Алым Фениксом!
- Откуда ты знаешь?
- Алый Феникс – это Старк!

Брови Рика поползли вверх.

Часом позже в гостиной разгоралась ссора. Рик отказывался верить Старку, а тот, в свою очередь, упрекал Рика во всех его грехах. Я долго терпела это, но моя нервная система тоже имеет свой предел.

- Заткнитесь! – заорала я так, что парни подскочили. – Мне это надоело. Если вы еще устроите здесь базар, я отключу вас!

Парни молча уставились на меня. Я мысленно поражалась им. На первый взгляд они были совсем разными. Один – дерзкий, наглый, весь из себя плохой парень с черными, как ночь глазами. Другой – добрый, вежливый парень, приветливо глядя на мир ореховыми глазами. Но их схожесть нельзя было упускать из вида. Их мимика, движения, жесты – они походили на братьев в этом.

- Для начала, давайте я буду управлять разговором, раз вы не можете. Старк, как ты узнал, что ты – Алый Феникс?

- Я рос в детдоме. Я уже тогда выделялся своей силой среди других. Когда мне было восемь, ко мне пришла женщина. Она сказал, что я должен прятать свою силу, что я – Алый Феникс, и что если люди узнают о моей истинной силе,  я окажусь в опасности.

- Что это была за женщина? – напрягся Рик.

- Не помню. Она не представилась.
- И ты поверил ей на слово?
- Да.
- Какой же ты придурок! Хочешь, сразимся, и я докажу, что ты слабее меня во много раз.
- Давай! Только в этот раз я не буду сдерживаться!

- Эй! – крикнула я. – Вы забыли, что я вам говорила? Рик, в его словах есть смысл. Ведь это пророчество. Оно должно обязательно сбыться. Алый Феникс не может быть мертв.

- Ну, может, родился еще один, когда умер Виктор?
- Конечно, это намного вероятнее! – с сарказмом заметил Старк.
- Сейчас получишь в …
- ЕСТЬ ЕЩЕ КОЕ-ЧТО! – я повысила тон, смерив обоих презрительным взглядом. – Само пророчество. Там сказано, что Алый и Темнокрылый всегда спорят друг с другом. Посмотрите на себя, разве это не про вас?

Рик задумался. Против этого он ничего не мог сказать, это его убедило.

- И еще… Ты, Старк, Алый потому что рыжий, а у тебя, Рик, от природы, черные волосы, поэтому ты Темнокрылый. А не потому, что плохой.
- Не слишком банально? – с сомнением произнес Старк.
- Кто знает… - я пожала плечами.
- Значит, - медленно проговорил Рик, - помимо того, что мы собираемся вызволить из тюрьмы твою маму, мы еще можем собрать всех рыцарей и спасти земли мира магии?
 - Не знаю. Для меня главное – спасти маму. Хоть для меня она совершенно чужая женщина, все-таки она мама. Старк, ты поможешь нам?
- Хорошо! – согласился парень.
- Отлично! – улыбнулась я. – Нужно придумать план.
- Ты что, фильмов пересмотрела? – недовольно пробормотал Рик.
- А что еще ты предлагаешь? – сердито произнесла я.
- Хочу связаться с Германом, он мужик толковый, подаст хорошую идейку.
- Герман? Я понимаю, ты был с ним в хороших отношениях, но после всего, думаешь, он тебя не сдаст королевству? – сказал Старк.
- Нет, он его ненавидит.
- Ну это еще не доказательство того, что он будет помогать нам. Вдруг он нас сдаст?
- И что?  Да меня в жизни больше никто не возьмет живым.

Старк с сомнением глянул на Рика, но промолчал. Меня изъедало любопытство, как же все-таки Рика поймали.

- Герман должен объявиться на работе послезавтра. Тогда и пойдем к нему за умной мыслью! – решил Рик и, закончив этим разговор, поплелся к себе.

- Что ж… - протянул Старк. – Раз мы все решили, я пойду-ка домой.
- Далеко живешь? – поинтересовалась я.
- Не знаю пока… Я только сегодня в этот город приехал, сниму где-то комнатку, наверно.

 - Оставайся у нас! – предложила я. – У нас есть как раз свободная спальня!
- Как-то неудобно.
- Да брось! Все равно мы тут живем не за свои деньги.
- Рику это не понравиться.

- И что? Я тоже тут живу, и я тебя приглашаю.
- Тогда спасибо! – улыбнулся Старк. – Я принесу свой багаж.
- А где он у тебя?
- На вокзале в камере хранения.

Старк уехал за вещами, еще не раз поблагодарив меня за гостеприимство. Пока он отсутствовал, я решила пойти поговорить с Риком.

Когда я вошла к нему в спальню, он смерил меня сердитым взглядом. Рик сидел в кресле, на его коленях лежал ноутбук.

- Почему ты себя так ведешь? – спросила я, сев напротив него на кровать.
- Как я себя веду?
- Как маленький. Психуешь, ходишь сердитый… В чем дело?
- Ни в чем! – грубо ответил Рик. – Если это все, можешь уходить.
- Расскажи, откуда ты знаешь Старка.
- Мы учились вместе.
- Вы со школы так друг к другу относитесь?
- В принципе, да.
- Блин, ты можешь нормально рассказать.
- Ты слишком любопытная! – заметил Рик.
 - Не переводи тему.
- Сама у него переспрашивай.
- Ладно… Кстати, он будет жить в нашей третьей спальне.
- Чего?!
- Он сказал, что сегодня приехал в город и нигде еще не остановился. Я предложила ему пожить у нас. Так же лучше. Нам нужно держаться вместе.
- Хоть бы для приличия спросила моего мнения! – я думала, Рик отреагирует куда хуже.

Я пожала плечами.

- Поищи мои отрывки воспоминаний.
- Сейчас у меня нет настроения! – Рик уткнулся в ноутбук.

Я встала и пошла к двери. Перед тем, как выйти, я сказала:
- Надеюсь, когда-нибудь ты перестанешь делать вид, будто тебе на все плевать.


Три дня прошли довольно интересно. Жить втроем оказалось куда веселее, чем вдвоем. Старк много интересного мог рассказать, он был куда общительнее, чем Рик.

- Однажды  я работал над научным исследованием драконов. В некоторых древних источниках я находил информацию, что когда-то давно драконы были друзьями магов, а не врагами. Если маг находил дракона в яйце и выращивал, то обретал на всю жизнь верного друга и помощника.

- А ты видел дракона живьем?

Мы втроем сидели на кухне за ужином. Это был второй день проживания Старка с нами.  В этот вечер я уговорила Рика купить пару бутылок вина, но он решил купить чуть больше. Чуть... Купил ящик вина.

- Нет, сейчас они слишком опасные, даже что бы смотреть на них издалека. Они слишком умны, чтобы не заметить тебя.

- А какие еще бывают магические существа?
- Рик тебе не рассказывал? – удивился Старк.
 - Не в подробностях.
- Русалки, но они водятся и на земле.
- Ого! Почему люди их не раскрыли?
- Русалки – злые и опасные существа. Питаются людьми. Те, кто видели русалок, не добрался до суши.
- Кошмар! – поежилась я.
- Ты еще расскажи ей про демонов! – с сарказмом произнес Рик. – Пусть совсем испугается!
- Но ведь это пригодиться в жизни.
- Да, но зачем париться? Я с ней, ничего не случиться, тем более эти существа в крупных городах не водятся.
- Демоны как раз водятся.
- Я про существ. А демоны встречаются редко, да и то по своим делам. Они не будут нападать на первых встречных.
- Рик, по крайней мере, это ей решать, париться по этому поводу или нет, но она должна знать.
- Меньше знает, лучше спит.

Я громко поставила бокал на стол, переводя гневный взгляд с одного на другого парня.

- Кажется, я просила вас избегать подобных споров! – сердито сказала я.
- Когда кажется, креститься надо, Фэй! – подколол Рик.
- Когда крестишься, еще больше кажется!

Рик криво усмехнулся и покачал головой. Он махом добил остатки вина и глянул на часы.

- Уже поздно, а мне еще порнушку скачать нужно… - протянул он.
- Фу, это мерзко! – заметила я.
- Может быть! – согласился Рик. – Ну, короче, спокойной ночи!
- Спокойной ночи! – ответила я, а Старк просто кивнул ему.

Мы со Старком остались вдвоем. Я налила себе вина, хотя чувствовала, что вино немного дало в голову. Я посмотрела на круглые красные часы, висящие на стене. Только пол одиннадцатого, совсем не поздно.

- Ты, надеюсь, видишь, что это безответно! – вдруг сказал Старк.
 - Что?
- Я вижу, как ты смотришь на Рика.

К моим щекам прилила краска. Я даже не знала, что сказать Старку. Неужели, я выгляжу такой жалкой?..

- Просто… сомневаюсь, что Рик сейчас способен кого-то полюбить! – добавил Старк.
- Почему?
- Он тебе не рассказывал, как его удалось взять? – с осторожностью спросил Старк.
- Нет, все время уходит от разговора или меняет тему. Но обещал рассказать.
- Ну тогда пусть сам об этом расскажет!
- А зачем ты об этом спросил?
- Просто… Как бы сказать… В том, что его поймали, замешана девушка, которую он любил.
- О… - протянула я. – Натали? Ты упоминал это имя…
- Да, ее зовут Натали.

Повисла минута неловкого молчания. Старк сосредоточенно доедал салат Цезарь, который мы с Риком сегодня сделали, а я не выпускала бокал из рук. Осушив его, я налила еще. Старк бросил короткий взгляд на бутылку, но промолчал, хотя я поняла, что он думает, что мне хватит пить. Наверняка Фэй не употребляла алкоголь, в отличие от Мэри.

Но, судя по воспоминанию, что я видела, Фэй очень любила сестру. Правда, это было в детстве, а в школе Фэй могла изменить свое отношение к Мэри, глядя на то, какой стала она.

- Так ты вырос в детдоме? – вырвалось у меня.
- В девять лет меня взяли в семью! – спокойно ответил Старк.
- А там были другие дети?
- Нет, только я один.
- Странно, что тебя усыновили в девять лет. Обычно люди берут помладше…
- Да, ты права. Но те пожилые люди не могли взять ребенка по младше, ведь им тяжело было бы его воспитывать.
- Пожилые? Разве пожилым развешают усыновлять детей? Насколько я знаю, что бы взять ребенка из детдома, нужно пройти отбор.
- Все верно, но ты не учла, что королевство не богатое, вернее в казне денег мало, но у короля их много, но это другая история. Дело в том, что на содержание сирот выдавалось денег мало, детдома перезаполнены, и детей отдавали почти всем без разбора.
- Но это ужасно! Вдруг ребенок попадет в семью к какому-нибудь педофилу, или к садистам!
- Согласен. Но мне повезло. Эти замечательные люди были стары и одиноки. Им было 60, когда я у них появился. Они хорошо ко мне относились. Бабушка умерла три года назад, а дедушка около семи.
- Мне жаль.
- Да ничего, они умерли от старости, в этом нет ничего ужасного. Помню, как бабушка сказала, когда умер дед, что когда уходят старики, это нормально, это порядок вещей. Намного печальнее, когда уходят молодые.

Когда Старк сказал «молодые», я вспомнила про сестру. Она убита. Я представила себя лежащую на каменном полу где-то посреди темного замка, в луже собственной крови, а остекленевшие глаза смотрят куда-то вверх.

- Ну что, Фэй, пойдем уже спать? А то от вина в сон начало клонить! – улыбнулся Старк.
Я просто кивнула. Я залпом допила вино, и начала убирать со стола посуду. Старк помогал мне.
- Ты точно уверенна, что ты Фэй? – вдруг спросил он.
- Да… - протянула я, косо взглянув на него. – А что?
- Просто, когда я был с тобой на мероприятии, ты напилась от трех бокалов шампанского, а сейчас ты выпила почти целую бутылку вина.
- От шампанского больше развозит. И тогда, наверно было жарко.
- Был октябрь, а отопление еще не включили, так что было даже прохладно. Ты напилась, тебя бросило в жар, и ты сняла свитер.
- Нет, ну сейчас я тоже пьяная, просто сдерживаюсь, чтобы не пасть в глазах друзей.
- Как скажешь! – пожал плечами Старк, но его слова плотно залегли в моей голове и давали покоя.

Я долго валялась в кровати, думая о Фэй и о Мэри. Кто я? Я решила, что я Фэй, лишь потому, что не хотелось быть вредной, злой и шлюхой. Но разве это правильно? Вдруг я была такая?.. И что, если я не могу представить себя в постели с незнакомым или малознакомым парнем? Что, если Рик наврал мне про это?..

Я встала и побрела в комнату Рика, касаясь за стены. Я тихонько приоткрыла дверь и заглянула. Рик не спал, он что-то клацал на ноутбуке, сидя в кровати.

- Ну заходи уже… - недовольно пробурчал Рик.

Я в буквальном смысле заплыла в комнату, села возле Рика и заглянула в его ноут. Рик, как бы это ни было банально, сидел на сайте «Вконтакте».

- Ого, ты напилась! – заметил Рик.
- Залезь еще в мою голову! – попросила я.
- Зачем?
- Я не уверенна, что я Фэй.
- Почему?

- Старк сказал, что Фэй на каком-то там мероприятии напилась тремя бокалами шампанского. А сегодня я почти сама выпила бутылку вина, и еще нормальная.

- Нормальная? Ты бы видела себя со стороны.
- Ну, это потому что, я у себя в комнате еще бутылку выпила.
- Чего? – удивился Рик.

 - Не могла заснуть, переживала по этому поводу, пошла, взяла из холодильника себе бутылку. Вот если бы ты купил две бутылки, как я просила, а не ящик, я бы не напилась.
- Значит, виноват я?

- Да. Ты во всем виноват.
- Да неужели.
- Если бы ты не спас меня тогда, в самый первый раз, я бы умерла, и все закончилось.

Рик вздохнул. Судя по его лицу, я сейчас его сильно раздражала.

- Иди спать.
- Я не хочу.
- Но ты ведь не хочешь, чтобы я заставил тебя спать силой.
- А почему нет? Ты любишь так поступать! – с печалью сказала я.
- Фэй, иди, пожалуйста, спать! – с нажимом сказал Рик.
 - Проверь, Фэй я или нет.
- Я устал, давай завтра.

Я растянулась в его кровати, чувствуя, что сама очень устала. Я легла на бок, немного согнув ногу. Сейчас я была в короткой ночной рубашке. Интересно, если бы Рик посмотрел на меня, а не продолжал глазеть в экран, он посчитал бы меня сексуальной?

Так захотелось спать, я прикрыла глаза, проваливаясь в сон. Буду спать в его кровати. Может даже с ним… Как же тебя люблю, придурок…


* * *
Когда я проснулась, первые мои мысли были о воде. Я открыла глаза и сперва не могла сориентироваться, где я нахожусь, комната вроде не моя. Я прибывала в относительном спокойствии, пока не обнаружила рядом спящего Рика. Да еще и под одним одеялом.

Я тихо встала, стараясь его не разбудить и красться к двери. Под ногами скрипнула половица, от испуга я дернулась, пошатнулась и налетела на шкаф. Все получилось довольно громко, и Рик проснулся.

- Доброе утро! – хрипло выдавила я.
- Уже уходишь? – спросил он, сделав на лице грусть. – Я думал, с утра еще развлечемся.
- Что значит еще? Думаешь,  я не помню? Ничего такого не было!
- Ну, значит, ты действительно не помнишь! – усмехнулся Рик. – Ночью ты приставала ко мне, и мне пришлось. Ты настаивала, а я отказывался, как недотрога, но ты была очень настырна...
- Придурок! – сердито сказала я пошла к себе.

Уже у себя в комнате я поняла, как выглядела перед ним. В коротенькой ночной рубашке с глубоким вырезом, растрепанная и пьяная. Мне стало ужасно стыдно. Теперь он будет еще больше подкалывать меня.

 Больше всего меня злило  то, что он в принципе прав. Никто не заставлял вчера идти к нему в таком виде, а потом засыпать на его кровати.

Весь день я провела в своей комнате. Утром есть не хотелось, я только сходила на кухню и выпила воды, на обед я съела два бутерброда, к счастью, никого не застав на кухне.
Старк вроде как уехал куда-то, спросил меня, не нужно ли мне что-то купить. Рик тоже почти не высовывался. Странно.

Зато я нашла кое-что интересное. В социальных сетях я нашла Мэри и Фэй, правда, пришлось создать себе новый аккаунт под именем Эрики Бенингтон. Я заинтересовалась Фэй. В друзьях у нее мало друзей, фотографии в основном с каких-то акций, культурных мероприятий, со спортивных соревнований. Создалось такое впечатление, будто она была одинока.

Мэри была куда популярнее. Фотографии с вечеринок, гулянок, на половине из которых она окружена друзьями. Но в ее глазах была не радость, в них было презрение. Может, она завидовала сестре?..

Я отыскала девочку, которая была одной из лучших подруг Мэри. К счастью, она была онлайн. В голову пришла безумная идея. Я представилась журналисткой и попросила рассказать о Мэри, о том, какой она была и ее отношения с сестрой. Нина, так звали подругу, долго не отвечала, я уже подумала, что она так и не ответит. Но она все-таки прислала мне ответ.

 «Разве из горя ее семьи еще не высосали всю кровь?! Наживаетесь на горе других?»
Я улыбнулась. У Мэри были настоящие друзья, раз с первого прошения не выкладывают все ее секреты. Я написала ей, что хочу показать королевство с плохой стороны, а несчастных близняшек – с хорошей.

«Что конкретно вас интересует?»

«Мэри была близка с семьей?»

«Да. У нее были периоды, когда она была в ссоре с родителями, бывало, такие периоды затягивались на месяца, но Фэй была всегда с ней»

«Мэри хорошо владела магией?» - от волнения у меня аж в горле пересохло.

«Не особо. Она, как мне кажется, больше ленилась, чем была неспособна. Но иногда казалось, что она хотела бы быть лучше, но не знаю, почему она не старалась. Королевство объявило, что Мэри хотела убить короля, поэтому ее убили. Но я уверенна, Мэри бы не сунулась убивать короля. У нее не было особых сил, и противницей короля она не было. Ей было вообще на политику плевать»

Я задумалась. Насколько помню, в газете не указывалось, кого именно убили. А Нина пишет, что это точно Мэри. Значит, я точно Фэй…

«Что вам было известно о Фэй?» - спросила я.

«Она хитрая выскочка. Не понимаю, зачем ей нужна такая бурная активная деятельность. Но она всегда была добра и снисходительна к Мэри. У нее был гениальный склад ума, она могла просчитывать на несколько ходов вперед. Однажды она помогла прикрыть нашу кампанию, когда приехала полиция, безо всяких внушений. Она так ловко соврала, потом еще приврала, и это было великолепно. Королевство ее не найдет»

В дверь постучались, я от неожиданности вздрогнула. Ко мне зашел Рик с лицом, выражавшем волнение. Я закрыла ноутбук.

- Ты как? – спросил он. – Не плохо?
- Нет, я отлично.
- Я звонил Герману, мы встречаемся завтра ночью с ним.
 - Ночью?
 - Я же преступник, он не хочет засветиться со мной в одной кампании.
- А кто он вообще?
- Директор Высшей школы, которую ты закончила.
- Откуда ты его знаешь?
- Он хотел, чтобы я перешел к нему в школу, но я отказывался. Он часто звал меня к себе, старался убедить, и так постепенно мы подружились. Говорили на интересные темы. Классный мужик! – в глазах Рика отразилась ностальгия.

Я молча кивнула. Я сомневалась, стоит ли рассказывать Рику о том, что я узнала у подруги Мэри. Нина ненадежный источник, я не могу полностью верить ее словам.

- Блин, если ты переживаешь из-за ночи, то можешь, не париться, я просто пошутил.
- Я знаю.
- Тогда, почему у тебя такой потерянный вид?

Я растеряно обвела свою комнату взглядом и остановилась на ноутбуке.
- Может, еще раз залезешь ко мне в мозг?

Рик вздохнул.
- Хорошо. Ложись на кровать.

Я сделала, как велел Рик. Но никак не получалось расслабиться, даже когда я думала о чем-то приятном.
- Дай свою руку! – сказала я.

По лицу было видно, Рик удивился, но все же сел рядом и протянул свою правую ладонь мне. Я протянула левую руку, и теперь, когда наши пальцы были переплетены, впервые я смотрела на наши татуировки одновременно. Я едва скрыла улыбку от того, что это напоминало мне татуировки, которые делают влюбленные.

Я закрыла глаза и постаралась расслабиться. Ведь кем бы я ни окажусь, Рик всегда будет со мной. Мы связаны, а это значит, что разлучить нас сможет только смерть.

Снова детское воспоминание. Я окружена другими детьми. Они все колдуют, но у меня ничего не получается. На лесной поляне со мной шестеро восьмилеток. Рядом со мной высокая девочка с двумя косичками ловко управляет листьями, летающими в воздухе, она лучше всех. А хуже всех была я. Я едва поднимала листик с земли, но он не поднимался выше моих коленок.

Дети смеялись надо мной, начали дразнить меня. Во мне закипала злость, ненависть, ярость. Я не понимала, почему нельзя показать ту силу, что у меня есть. Я потешалась над лицами детей, когда забрала их силу, а они не могли колдовать. Они поняли, что я виновата, что они остались без силы, по моему злорадному лицу. А один мальчик вовсе лишился сознания.

Дети бежали от меня словно от смерти. А я бежала за ними, желая напугать так сильно, чтобы никогда не видеть улыбок на их лицах.


Я резко села. Лишний раз убедилась, что на Мэри я больше похожа. Теперь, в принципе все сходиться. Я обернулась на вопросительно смотрящего Рика. Наши ладони были все еще соединены. Стараясь скрыть взрыв эмоций по этому поводу, я медленно отпустила его.

- Я думаю, что я Мэри.

Я рассказала ему все, что узнала в интернете, и то, что видела сейчас.

- Да какая разница! – пожал плечами Рик. – Мне все равно, ангел ты или демон во плоти. Для меня ты как была мелкой и вредной, такой и осталась.

- Мелкой и вредной? – с обидой в голосе произнесла я. Я надула губы. – Вот значит, что я для тебя стою.

- Да ладно! – Рик легонько потрепал меня по плечу. – Если скажу, что люблю тебя, перестанешь обижаться?

Когда мои локаторы уловили слово «люблю», щеки налились румянцем. Знал бы Рик, как его шуточное и невинное «люблю» ранит мне сердце.

- Ну скажи.
- Люблю тебя, глупую и неумеху. Так сойдет? – улыбнулся Рик. Мне кажется, или он тоже смутился.

- Можно без «глупую и неумеху»?
- Но тогда получается, что признаюсь тебе в чувствах.
- Да, действительно… - пробормотала я. – Ладно, я не обижаюсь на тебя.



Глава 6. Кровь и виски.

За ужином, когда уже вернулся Старк, Рик начал обсуждать завтрашнюю ночную встречу с Германом.

- А где встречаемся? – спросил Старк,  с жадностью уплетая жаренные куриные ножки, которые я весь вечер готовила.
- В ночном клубе «Драйв».
- Тот, который в промышленной части города? – с расстройством уточнил Старк.
- Да.
- Черт! А нельзя было в другом месте встретиться?
- Герман сказал, там не будет хвоста.
- А Фэй с нами пойдет?
- Да.
- Да? – Старк посмотрел на него, как на сумасшедшего. – Хочешь, чтобы ее там живьем кто-нибудь сожрал, если не что-нибудь хуже…
- Разве быть сожранным живьем не самое худшее? – спросила я.
- Нет! – в один голос ответили Фениксы.
- Так что это за клуб такой? – с интересом спросила я. – Бандиты тусуются?

Рик хохотнул, а Старк покачал головой.

- Это клуб, где правит зло, действуют законы зла! – сказал Старк. – Так зачем ее брать?
- Герман хочет видеть нас всех. Я сам не рад этому.
Фил посмотрел на меня.
- Рик, ее нужно будет одеть правильно.
- У нее нет таких шмоток, нужно будет завтра купить! – кивнул Рик, глядя на меня. – И макияж бы сделать…
- Разве там у женщин макияж есть? – с сомнением спросил Старк.
- Не все женщины жертвы! – сказал Рик. – Слышал, парочки туда часто захаживают. Так что можно из нее сделать любительницу садо.
- Чего? – возмутилась я. – Не хочу, чтобы вы меня делали любительницей садо! Или еще кем-то…
- Тогда придется сделать из тебя жертву! – Рик криво ухмыльнулся. Он всегда так делала, когда собирался говорить гадости. – Придется пойти голой, или в одном нижнем белье, будешь ползать на четвереньках, вся побитая и в ранах. А если посмотришь на кого-то, можешь еще и получить ногой.

Я нахмурилась. Он ведь просто шутит, да? Но никогда его шутки не были такими жестокими. Не может быть там так жестоко и так ужасно.

- Рик, не бойся, с ней ничего не случиться! – мягко произнес Старк. – С ней будут два самых сильных в мире мага.
- С чего ты взял, что я волнуюсь! – вспылил Рик. – И вообще, мы туда ненадолго.

Следующий день был долгим. Сначала мы вместе поехали купить подходящую одежду. Парни особо не заморачивались. Рик купил черные джинсы и красную рубашку. Я хотела подколоть его насчет цвета рубашки, который казался мне слишком вызывающим, но Рик смотрелся в ней очень сексуально. И чтобы не сказать что-нибудь не то, я решила вообще помолчать. Старк купил темно синие модные джинсы с низкой мотней и красную майку.

- А почему красный? – до меня дошло, что парни выбрали красный цвет не просто так.
- Красный цвет одевают клиенты. Если на человеке или на любом другом существе нет красного цвета, то с ним там могут сделать что угодно. И убить, естественно, тоже.
- Естественно? – напряглась я.
- Ну да. Обычно так и бывает! – кивнул Рик.
- Слушай… - расстроенно протянул Старк. – Кому-то из нас все-таки придется изобразить жертву!
- Почему?
- Если мы будем там просто сидеть и общаться, мы вызовем подозрения. А там, вряд ли любят не своих.
- Ты прав! – согласился Рик. – Но, лично я не буду.
 - И я не хочу! – сказал Старк. Оба посмотрели на меня. Я уже собралась на них накричать, но Рик сказал:
- Ей опасно быть жертвой. Нельзя ее подставлять. Тем более у нас связь, ее легко заметить.
- Там же должны продаваться люди? – спросил Старк.
- Должны продаваться. На одном алкоголе они бы не ворочали такие деньги.
- Тогда купить кого-нибудь, а потом отпустим.
- Отличная идея! – согласился Рик. – Пойдем дальше, еще Фэй нужно что-то докупить.
 
Мы пошли дальше по большому торговому залу. Никогда бы не подумала, что услышу такой странный разговор посреди сверкающих магазинов между двумя красавчиками.

Вечером, я уже собранная, стояла возле зеркала и мечтала никому не показываться в таком виде. А еще у меня родилось подозрение, что парни меня обдурили, заставили так вырядиться лишь для забавы, а на самом деле это было не обязательно. Я бы даже была в этом уверенна, если бы в этом участвовал один Рик.

Даже не знаю, что меня больше смущало. Наверно, это были короткие красные джинсовые шорты, которые были больше похожи на трусы, чем на шорты. Я едва подобрала под них трусики, которые должны быть меньше, чем шорты.

На удивление я уверенно ходила в черных босоножках на высокой шпильке. Я почему-то думала, что Фэй почти не обувала такие высокие каблуки, а Мэри была как раз любительница такой обуви.

Черная жилетка с глубоким вырезом одетая на голое тело. Из выреза даже виднелся мой красный бюстгальтер. Это придумал Рик, кто же еще. На шее ошейник из черных бусинок.

Днем на дом вызвали маникюршу и визажиста. Рик решил, что мне надо скрыть татуировку на руке, поэтому мне еще купили черные дерматиновые перчатки с обрезанными пальцами. Ногти накрасили кроваво красным цветом, глаза обвели темным и густо накрасили темными тенями. Нет, ну вообще получилось круто, красиво и вызывающе. Но я была похожа на супер крутую дорогую проститутку. Да и вообще я себя не узнавала в зеркале. Наверно,  сейчас я выглядела как крайняя степень Мэри, развязная и пошлая.

- Вау! – выкатил глаза Старк, когда я спустилась вниз. – Ты выглядишь просто потрясающе!
- Я бы сказала, просто ужасно, но спасибо! – улыбнулась я. – А где Рик?
- Достает нам авто.
- Наконец-то у нас будет машина.

Часы показывали восемь вечера. Времени у нас полно, и я не знала, чем себя занять. Я включила ноутбук Рика, зная, что он будет злиться. Я просто хотела попробовать поиграть в его стрелялки. Я бы могла скачать и установить их себе, но это заняло бы много времени.

- Я чуть было не спросил, кто вызвал ко мне такую наглую проститутку! – услышала я позади себя и вздрогнула.

Я повернулась к Рику.
- И почему же не сказал? – спросила я.

Рик промолчал. Он просто напряженно смотрел на меня. Я была крайне удивлена его поведением.
- Ты достал машину? – спросила я.
- Да! – кивнул Рик. – Думаю, около одиннадцати будем выезжать.
- Еще успеем поужинать.
- Лучше не надо. Нас может стошнить.
- Чего это?
- Не знаю как у тебя, но вид растерзанной плоти вызывает у меня тошноту! – заверил Рик. – Советую не есть.
- Хорошо! – я пожала плечами. – Ты не против, я поиграю? 

Мы подъехали к клубу «Драйв» на черном лексусе. Ночь была теплой, даже жаркой, но не смотря на это, меня слегка била дрожь. Вокруг клуба были гаражи, склады, заброшенный завод. Но вокруг стояло много дорогих автомобилей.

- Веди себя более уверенно! – сказал Рик, мрачно глядя на вход, где посетителей пропускали двое вышибал. – Старайся никому не смотреть в глаза. Да и вообще, не глазей на происходящие там вещи. Просто смотри прямо. Ни с кем не разговаривай, говорить будем мы.

Первую ужасную вещь я увидела еще не выйдя из машины. Невысокий лысый мужчина в черном костюме и с красным галстуком тащил на поводке девушку. На ней было только нежнее белье. Ее руки были сзади связаны, а рот заклеен. По ее круглым, полным ужаса глазам я поняла, что ее притащили сюда против ее воли. Мужчина тащил ее за поводок, прикрепленный к ее ошейнику. Она выглядела побитой, ее колени были в ссадинах, от того, что ее практически тянули по асфальту.

- Фэй…

Я повернула к Рику. Он с жалостью смотрел на меня. Наверно, у меня был очень ошеломленный вид.

- Прости.
- За что?
- За то, что тебе приходиться идти туда. Я тут подумал… - протянул он, переведя взгляд на вход, - лучше тебе остаться.
- Но Герман хотел нас видеть всех! – сказал Старк с заднего сидения.
- Что его желание против ее психической травмы!
- Психической травмы? – обиделась я. – Я не такая неженка! Я пойду.
- Ты будешь жалеть! – сказал Рик.
- Я не неженка! – не унималась я. – Я пересмотрела достаточно жутких фильмов, меня мало чем можно удивить.
- Реальность – это тебе не фильм, здесь в сто раз страшнее!
- Я пойду!
- Хорошо, только потом не жалуйся! – рассердился Рик.

Он вышел из машины, громко хлопнув дверью.

- Я считаю, что он прав! – сказал Старк.
- Это не изменит моего решения.

На входе Рик заплатил вышибалам кругленькую сумму, и мы зашли внутрь. Сперва мы оказались в прямоугольной коридоре, обделанным красным, на стенах висела большие зеркала с резных золотых рамах. Над следующей дверью висела надпись «Драйв» в готическом стиле из черных матовых букв.

Выйдя в следующую дверь, я словно оказалась в аду. Все стены были красного цвета, и свет был приглушенный в зале. Посреди зала висело нечто, от чего я едва не закричала и не убежала прочь.

Тело девушки были повешено на цепях. На ее голове был черный мешок, а само тело в подобии латексного садо-мазо костюма. Но тот факт, что у нее были отрублены ноги и руки, заставлял стынуть кровь в жилах. Оставшиеся обрубки были затянуты жгутами, но кровь капала на большую лужу крови на белой мраморной плитке. Судя по вздымающейся грудной клетки, девушка была еще жива.

- Ее можно спасти?! – в ужасе спросила я у Старка, шепнув ему на ухо.
- Нет! – покачал он головой. – Пока нет.
 - Но вы же с Риком самые сильные маги!
- Да, но нас только двое, а еще нужно и тебя прикрывать. А их много, среди хозяев – тысячелетние демоны, они куда сильнее нас. С бухты-барахты мы ничего не сделаем.

Я кивнула. Мы не спеша шли по залу. По всему периметру были высоких красные кожаные диванчики со столиками, где стояла выпивка, а кое-где лежали тела, чаще девушек, но я видела и пару-тройку парней, которым дырявили тело. За одним столиком я даже увидела, как девушку с красными заплаканными глазами и отсутствующим взглядом насилует парень. Я поскорее отвернулась, но наткнулась на то, как… О, Боже!

Девушка лежала головой на столике, а мужчина ковырялся ножом  у нее в затылке. Рядом сидела женщина лет сорока и с довольной ухмылкой вырвала ей глаз.

Я сильно сжала руку Рика, который шел рядом. Я придала все усилия, чтобы ни одна эмоция на появилась на моем лице. Было еще кое-что странное в этом клубе. Возле посетителей были какие-то темные тени. Сначала я думала, что это лишь обычные тени, но я заметила, что у некоторых они более черные и большие. Эти тени были будто бы живые, они постоянно цеплялись к окружающим, которые оказывались возле носителя.

- Рик! Рик, это ты? – услышала я откуда-то слева.

Рик повернулся и посмотрел на красивого темноволосого мужчину. На его коленях лежала девушка, похоже, она была мертва. Глаза мужчины был красными, а по щекам скатывались слезы.

- Генри? – Рик подошел ближе. Я не отставала от него ни на шаг. Мне казалось, что если я отойду от него хоть на шаг, произойдет что-то ужасное.
- Здравствуй, Рик! – мужчина выглядел опечаленным.
- Здравствуй, Генри! – кивнул Рик. – Как поживаешь? Не думал, что кто-нибудь узнает меня со светлыми волосами.

- Я – вампир, мне не нужны глаза, чтобы узнать человека! – он опустил грустный взгляд на лежащую мертвую девушку, и его глаза наполнились слезами. - Я так хотел сделать ее своей невестой. Я снова не смог остановиться! Я любил ее.

Я переключила внимание на девушку. Ее большие голубые глаза были открыты и казались стеклянными. На ее шее была рана, кровь испачкала ее белую блузку.

- Вы убили ее? – не удержалась я. Рика с удивлением глянул на меня.

- Я не хотел! – вампир снова залился слезами. – Но ее кровь была такая чудесная, что я выпил слишком много!

- Разве вы не должны были не кусать ее, пока не были бы уверенны, что сможете устоять. Если на самом деле любили ее?  - вырвалось у меня, но потом я с ужасом посмотрела на мужчину. Я пожалела, что вообще открыла рот. Рик велел мне помалкивать, ведь здешние клиенты еще те подонки.

Вампир вмиг оказался возле меня с ужасающим интересом в глазах. Его взгляд скользнул по ее полуобнаженному телу, и остановился на глазах.

- Я влюбляюсь в тебя! – сказал он. Его лицо было совсем рядом с моим лицом.
- Генри, она со мной! – сказал Рик, притянув меня ближе к себе.
- Жаль, а то я бы сделал ее своей невестой! – Генри отпрянул назад, не сводя с меня глаз.
- Мы пойдем, приятно было повидаться! – сказал Рик и повел нас дальше.

В следующем зале было все не так грязно и жестко. Те, кто сидел в этом зале, большому счету не были жестокими извращенцами. Как объяснил Рик, они посещали этот клуб лишь потому, что были злодеями, не любили подчиняться закону и имели твердое желание делать, что они хотят. Вход в следующий зал осуществлялся за отдельную плату.

- Пять тысяч с человека! – блеснула острыми зубками девушка возле тяжелых двойных дверей.
- Пять тысяч? – переспросил Рик. – У меня нет столько налички…
- Мы принимаем кредитные карты! – вежливо сказала девушка. Хоть на ней и было короткое платье с глубоким декольте, по сравнению с другими она казалась монашкой.

Рик выглядел растерянным.

- Наш друг должен уже быть там! – вмешался Старк.
- Я могу узнать у него. Как его зовут?

Рик обменялся напряженным взглядом со Старком. Вряд ли Герман назвал свое настоящее имя.

- Я думаю, вы ищете Германа Сейверза? – произнесла девушка. – Он предупреждал, что к нему придут трое молодых людей.

- Да, мы к нему! – согласился Рик.

- Он уже оплатил ваш проход! – девушка отворила двери и пропустила их внутрь.

Второй зал по размеру был меньше чем, первый, да и музыка играла там тише. Я почувствовала себя здесь в большей безопасности, поэтому вздохнула спокойно. Я была рада, что оказалась в более тихой обстановке, потому что меня достали жадные и голодные взгляды извращенцев-садистов.

Рик подошел к самому дальнему и угловому столику, где сидел мужчина с бокалом виски  перед ним. И вокруг него не было темных теней.

Герман выглядел лет на сорок, не больше, хотя на самом деле был на порядок старше. Герман был привлекательным мужчиной, но годы брали свое. Но все же морщины не делали его похожим на старика, он приобрел с ними мужественность и мудрость. На узком лице красовалась фигурная бородка. Сейчас он был одет в красный костюм, и был похож на чудаковатого мужчину.

- Герман! – сдержанно произнес Рик.
- Садитесь быстрее и не привлекайте столько внимания! – спокойно произнес Герман, кивая на диванчик.

Рик сразу сел напротив Германа и хмуро смотрел на него. Я села рядом с Риком, а Старк сел возле Германа. Старк выглядел очень напряженным.

- Зачем ты нас сюда привел?! – прошипел Рик.
- Вы сами сюда пришли! – заметил Герман, отхлебывая виски.
- Ты назначил здесь встречу! – напустился на него Рик. – Мне плевать на себя и на Старка. Но Фэй! Думаешь, ей приятно здесь находиться?
- Я объясню, почему назначил встречу здесь. Но чуть позже! – Герман перевел взгляд на меня.
- Почему вы думаете, что она Фэй? – спросил Герман.
- Я не уверенна! – сказала я, чувствуя отчаяние. Герман действительно мудрый, раз попал в самую больное мое место. – Возможно, я даже больше склоняюсь к этой версии, что я Мэри.
- Хм… - задумался Герман. – Честно, так непривычно видеть бывшую ученицу в таком виде.
Мне стало ужасно стыдно, а еще и Рик немного посмеялся. Мое лицо просто горело со стыда.
- Тем не менее, Рик, у меня есть к тебе письмо!

Герман протянул ему конверт из тяжелой бумаги, очень дорогой на вид. На конверте так же была восковая бордовая печать. Посланник явно хотел, чтобы это письмо никто не прочитал, кроме Рика.

- Прочти сейчас! – сказал Герман. – Тот, кто написал его, сказал мне дать тебе его лишь в том случае, если ты обратишься ко мне за помощью. У меня есть особое мнение на этот счет, но я его скажу лишь в зависимости от твоей реакции на это письмо.

- А кто написал письмо? – спросил Старк.

Герман растянулся в улыбке.

- Я не могу сказать.

- Это не шутки! – рассердилась я. – Для вас это какая-то игра, да? Меня столько раз пытались убить, что вам и не снилось! Мне надоело все это дерьмо, так что не надо играть с нами в игры! Кто это написал?!

- Я не могу сказать! – отчеканил Герман. – Это обещание, а не игра. И поверь, этот человек хотел только добра. И этот человек сейчас мертв, так что я не могу предать его обещание. Впрочем, все вопросы к Рику.

Я повернулась к Рику. Рик пожал плечами и вскрыл конверт. Рик вдумчиво его читал, его лицо делалось все более и более грустным.

Рик поднял на Германа задумчивый взгляд.

- Что там? – спросила я.
- Ничего! – сказал Рик. – Мэри погибла.

Герман как-то криво усмехнулся.

- Рик, я опечален! – сказал он.
- Значит, я все-таки Фэй? – это ничего не меняло, но… я словно чувствовала себя расстроенно.

- Да! – кивнул Рик. – Тебя зовут Фэй.
- Вы видели, что творилось в этом баре? – вдруг спросил Герман.
- Это было трудно не заметить! – нахмурился Старк.

- По закону такое запрещено! – Герман с неприязнью оглядел зал. – Насилие,  убийства, похищение людей. Думаете, королевство об этом не знает? Очень даже хорошо знает, даже неплохо зарабатывает с этого. Я хотел, чтобы вы увидели, как на самом деле обстают дела.

- И что вы предлагаете? – поинтересовалась я.
- Просто хочу, чтобы вы знали. Ребята, чего бы вы ни хотели, я не могу вам помочь.
- Но… - начал Старк, но я его перебила.

- Моя мама в тюрьме! Даже, возможно, ей могут присудить смертную казнь. Моего отца и сестру убили, мама – единственная моя семья.

Мне показалось, что Рик как-то не так на меня глянул, и это еще больше вспылило меня.

- И твое счастье, что ты свободна и жива! – строго отметил Герман. – Твои родные отдали жизнь за тебя, а ты хочешь снова сунуться к королю? Думаешь, втроем вы сумеете противостоять армии короля?

- Эти двое сильнее, чем кажутся.

- Насколько бы сильными они не были, вдвоем им не преодолеть сильных и могущественных магов, древние заклятия и чары. Вы молоды и амбициозны, вы думаете, что вам все по плечу. Но существуют вещи, которые вы не в состоянии преодолеть. Идите домой!

Я чуть не задохнулась от гнева.
- Не вам решать, что мы можем, а что нет. Вам не нравиться это место? Его можно просто уничтожить!  - прошипела я.

Я вскочила на ноги и выпорхнула в красный зал. Мной двигала решимость и злость. И это было немного приятно.

- Фэй! – Рик бросился за мной.

Я встала посреди зала и закрыла глаза. Я начала поглощать их силу. Зачем мне была дана это способность? Буду бороться за справедливость.
 
- Фэй, остановись! – Рик потрусил меня за плечо.
- Не лезь! – сказала я, продолжая выкачивать силы из местных магов.

Открыв глаза, я увидела, что к нам бегут бледные парни в костюмах. Охранники-вампиры. Я хотела из них тоже вытянуть силу, но не могла. Словно их сила была слишком тяжелой для меня.

- Я не могу забрать их силу! – в ужасе сказала я.

- Потому что они вампиры! – сердито сказал Рик. – Инкальто! - вампиры замерли, но продолжали скалиться и рычать.

- Что ты сделал?
- Вампиры замирают, но только на время.

К нам подоспели Старк и Герман, и очень даже вовремя, потому что начиналась драка. Герман вытащил из внутреннего кармана своего пиджака деревянные четки, что-то тихо пробормотал, и вампиры с глухим хлопком обратились в прах.

- Рик, тебе нужно больше изучать древних заклинаний! – отметил Герман. – Не могу поверить, ты не знаешь, как убить вампира?

- В школе этого не изучали! – недовольно пробормотал Рик.

Конечно, никто в этом клубе не мог достать их. Рик, Старк и Герман были сильнейшими в мире магами. Конечно, Герман не обладал такими способностями, как парни, но был мудрым и знал много заклинаний. Кроме вампиров на них налетели и маги, Рик легко пробивал их защиту и крушил позвоночник или раздавливал сердце.

Я стояла за их спинами, в ужасе глядя на воцарившийся хаос. Посетители бежали к выходу, сметая все на своем пути. За столиками еще оставались люди, но в основном напуганные жертвы, связанные девушки или уже мертвые тела.

Когда все противники были повержены, к нам медленной походкой шел высокий шатен с чересчур самоуверенным взглядом. Он не сводил убийственного взгляда с нас.

- Кто вы, черт подери, такие? – прорычал он.

В клубе было уже почти пусто и тихо. На полу было много пепла, мертвые маги, тихо стекающие кровью.

- Ты, наверно, Фредди? – сказал Герман.

- Да, ты прав, теперь назовитесь вы. Впрочем, Герман Женевский, тебя я знаю. Ты известная личность! – злобно сказал Фредди. – Но это не дает тебе и твоим шестеркам право устраивать дебошир в моем клубе! Вы за это заплатите.

- Мы не шестерки! – встрял Рик, разгневанный тем, что его считают за какого-то слабака.
Старк смерил его презрительным взглядом и закатил глаза.

- Фредди? – я хихикнула, стоя позади Рика.

Все четверо мужчин посмотрели на меня крайне удивленно. Снова я поступила не обдуманно, а точнее сказать, тупо. Вести себя как идиотка в такой серьезной и опасной ситуации, которую сама и заварила, было очень нелогично. Все и так пошло не так, как я ожидала. Ну показалось мне его имя слишком смешным для его вида, ну и что, не обязательно так пялиться на меня.

Хотя эта небольшая заминка дала нам преимущество. Рик решил напасть первым.

- Черная клетка! – выкрикнул Рик, применив тем самым заклинание, что создает вокруг противника черную область, из которой он не может выбраться.

Но только тьма сгустилась вокруг демона, она тут же рассеялась, а в руках у демона уже сверкал горящий шар. Демон Фредди молниеносно швырнул этот шар в Рика.

Рика снесло на несколько метров назад, он врезался в столик, сбил его и упал. Он чудом не зацепил меня. Герман поставил три металлических столба вокруг демона и наложил чары замедленного времени.

- Рик! – я бросилась к Рику с круглыми от страха глазами.  – Как ты?

- Все хорошо, меня едва зацепило! – Рик встал и не переставал смотреть на демона. Он даже в замедленном движении уже успел создать еще один шар и метнуть его в Германа.

Старк успел поставить щит перед ним, в который влетел горящий шар, легко разбив его.
Старк выглядел удивленным. Демон вдруг затрясся, стоя на месте, будто его било током, и столпы разрушились, а демон вернул себе нормальную скорость. Он злобно ухмылялся.

- И вы решили напасть на мой клуб? – с насмешкой сказал он. – С вашими-то силами?
- Ну, все! – тихо сказал взбешенный Рик, только я услышала его.

Рик создал огромное пламя и бросил его в демона. Но это был не один шар, а нескончаемый поток огня диаметром в полметра. Демон, не ожидая такой мощи от обычного мага, попался и закричал, когда его поджарило пламенем. Герман, уловив удивление демона и его замешательство, бросился в его сторону, применяя на ходу заклятие. 

- Гнев Бога! – закричал Герман, как-то странно скрестив пальцы.

Тело демона поднялась в воздухе, он неистово закричал, а потом его тело взорвалось, обрызгивая все вокруг кровью и внутренностями, которые были черного цвета с отвратительным запахом.

Рик вздохнул с облегчением. На него попало немало крови и что-то похожее на мозги медленно стекало с его плеча вниз. Герману досталось больше всего, так как он подбежал к нему на пару метров.

- Фух… - вздохнул Старк, вытирая с лица кровь. – Кажется, пронесло.
- Пронесло? – недовольно пробурчал Герман. – Это так просто нам с рук не сойдет. Этот клуб был под крылом королевства, а мы его уничтожили. Думаете, они не станут выяснять, кто это сделал?! Да я же теперь лишился работы! Мне нужно буде скрываться, как и вам, оболтусам!
- Я ничего не делал! – обижено сказал Старк.
- Если бы Фэй… - начал Рик, поворачиваясь назад, чтобы посмотреть на меня, но не стал заканчивать.

Мне казалось, что все мое тело сковала дрожь и онемение одновременно. Я чувствовала, что кровь отхлынула от моего лица. Грудь захлестнула ледяная волна. Прямо возле меня лежала часть головы демона, это был кусок челюсти, где на месте осталось три зуба. Я, не моргая, смотрела на этот кусок, который пугал меня, приводил в ужасное смятение и потрясение. Но я не могла оторвать от него взгляда.

- Фэй… Фэй, посмотри на меня! – слышала я мягкий голос Рика, но не могла никак отреагировать.

Рик аккуратно коснулся моего плеча.
- Фэй!
Я через силу оторвала взгляд, резко перевела его на парня и рухнула на пол без сознания.



Глава 7. Тьма

Я очнулась уже в машине на заднем сидении. Впереди сидел Рик и Старк, и они ехали молча. И почему я не удивлена. Я обнаружила, что рядом со мной лежит конверт, который Герман дал Рику. Я тихонько сложила его в четыре раза и спрятала себе в бюстгальтер.

- Эй… - я села и наклонилась вперед к парням.
- О, ты уже очнулась! – сказал Старк. – Как себя чувствуешь?
- Хорошо. А где Герман?
- Поехал домой.
- И почему он не захотел нам помогать? – я надула губы.
- Потому, что ты дура! – зло сказал Рик. – Тебе хоть каплю стыдно за то, что ты там учудила?
- Я не думала, что так все выйдет, да и то, никто из нас не пострадал!
- А если бы кто-то пострадал? – Рик по-настоящему злился. – Ты иногда думай свой головой, тупая блондинка!
- Заткнись, придурок! – я не осталась в долгу. Гнев бурлил во мне.

Дальше мы ехали молча.
Только машина остановилась в нашем гараже, я вылетела из машины и пошла в свою комнату. Даже аппетита совсем не было.

Я разделась, приняла душ и легла в постель. Часы показывали полтретьего ночи, но сон не шел. Я не переставала думать, почему Герман не захотел нам помочь, и почему Рик с этим так легко согласился.

Спустя двадцать минут обдумывания я пришла к выводу, что Рик был прав. Я поступила ужасно не обдуманно и эгоистично. Я встала и накинула на себя халатик, решив извиниться перед Риком, если он еще не спит. А потом я вспомнила про письмо.

Я вытащила из конверта письмо дрожащими руками.

«Рик Эшфорт,  если ты читаешь это письмо, значит, ты ослушался моей просьбы. Ты обещал позаботиться о девушке, спрятать ее, а не копаться в ее прошлом. Думаешь, все это было сделано не ради ее безопасности? Я все сделала ради нее, а теперь у нее есть только ты.
Ты думаешь, что я про тебя ничего не знаю, но я видела тебя однажды. И даже разговаривала с тобой в моей школе. Я нашла о тебе информацию, составила психологический портрет. Ты не способен ее обидеть. И поэтому не лезь в это. Я еле отвела от нее королевство, она еще может спастись, как спасся и ты. Ты ведь не думаешь, что тебя не собирались казнить?

Я не хочу, чтобы она все помнила, потому что воспоминания принесли бы ей боль. Мэри всегда все слишком близко принимала к сердцу. Многие думали, что она злая и жестокая, но они видели лишь ее защитную оболочку. Многие подумают, что я слишком много на себя взяла, стерев ее память, но только я знаю, как бы ей тяжело жилось с этим бременем.
Я всегда считала, что мой долг – защищать сестру. Я даже пожертвовала жизнью ради нее. Я не прошу сделать тоже самое, просто старайся оградить ее от опасности хотя бы в благодарность за тот кинжал, что я тебе прислала.

Ты обратился к Герману за вопросами, но если тебе дорога Мэри или есть чувство долга, прошу тебя, оставь это. Вы не сможете победить их, вы погибнете. Разве так плохо жить спокойно?

Скажи Герману кодовое слово «Мэри погибла». После уйдете домой и забудете об этом кошмаре. Фэй Эльмор»


Я долго сидела в ступоре. Все мысли будто исчезли из моей головы, а осталась лишь пустота.

У меня появилось чувство, что меня предали. Судя по тексту письма, раз Рик решил оставить затею влезть в дерьмо, значит я дорога ему. Но мысль о том, что он мог бы мне все рассказать и позволить самой решить, а не скрывать, доводила чуть ли не до слез.
Когда я вошла к нему, он уже лежал в постели. Не знаю, спал он или пытался заснуть, но меня это особо не волновало.

- Рик! – я позвала его.

Я зашевелился и уставился на меня сонным взглядом.

- Я хотела перед тобой извиниться и сказать, что ты был прав на счет того, что я плохо поступила. Но я потом прочитала письмо… - я подняла руку, в которой держала письмо.

Рик подскочил и очутился возле меня. Он выглядел очень удивленным и взволнованным. Он был в одних трусах, моему взгляду открывалось почти все его рельефное тело. Но сейчас это даже раздражало меня, а не приносило удовольствие.

- И я решила, что ты не достоин моих извинений! – продолжила я. – Как ты мог скрыть это от меня? Ты знаешь, как это все важно для меня.

- Я так поступил из-за тебя! – хрипло сказал Рик. Он с таким беспокойством смотрел на меня, что ставало не по себе.
- Поэтому соврал?
- Да.
- Это жестоко! – грустно сказала я. – Я очень в тебе разочаровалась. Я думала, что ты самый близкий человек для меня. Но оказалось, что это не так. Я одна, совсем одна.

- Но я хотел как лучше!
- Не нужно делать как лучше! Нужно было просто поддержать меня.

- В клубе ты сама сказала, что для тебя единственная семья – это не я, как это есть, а мама, которую ты даже не видела! – похоже Рик тоже рассердился. Его слова задели меня за живое.

- И что с того, что я ее не помню. Зато она точно меня любит.
- Не факт. Ты же не знаешь, какие у вас были отношения в семье. Тем более известно, что для тебя ближе всех была сестра.
- А теперь она мертва! – воскликнула я. – Я считала тебя близким, но прости, теперь это точно не так!

 Я развернулась и пошла прочь.
- Фей! – крикнул Рик вслед мне.

Я резко остановилась и повернулась к нему.
- Не называй меня больше так! – прошипела я. – Мое имя Мэри, нравиться тебе это или нет. И вообще, не обращайся ко мне.


Я встала только к обеду. Вид у меня был еще тот – вся опухшая, заспанная и хмурая. Спускаясь по лестнице, я почувствовала аромат жареной яичницы. Я поняла, что очень проголодалась.

На кухне сидели парни. Рик медленно жевал яичницу, а Старк стоял у плиты. Возле Рика стояла бутылка коньяка и бокал, где был налит этот коньяк. Да и взгляд у Рика был какой-то затуманенный.

- Доброе утро! – буркнула я.
- О, Фей, я как раз готовлю тебе поесть! – расплылся в улыбке Старк. – Хотел уже идти будить тебя.
- Я – Мэри.
- Что? – улыбка Старка немного сползла.
- Рик тебе не рассказывал? – я смерила Рика холодным взглядом.
- Нет…
- На самом деле я Мэри, а Фэй притворилась мной, чтобы спасти меня. И это она стерла мои воспоминания. Короче, она все за меня порешала.

Воцарилась тишина. Рик взял бокал и отпил хороший глоток. Старк, не желая участвовать в нашей ссоре, активно занялся яичницей. Он красиво выложил ее на тарелку, сбоку налил из пакета немного соуса  и начал нарезать хлеб.

Я подошла к кофеварке и налила себе кофе. Старк поставил тарелку на стол.

- Садись кушать! – доброжелательным тоном сказал Старк. Я усмехнулась и села завтракать.
- Спасибо, Старк!

Старк взял свою порцию яичницы и сел за стол к нам. Мы с Риком не смотрели друг на друга, старательно отводя глаза.

- Значит, вам уже моя помощь не нужна? – спросил Старк. – В смысле, спасать маму Мэри.

Так непривычно, когда меня называют Мэри. Рик, казалось, вообще язык проглотил. Он только пожал плечами, так и не посмотрев ни на меня, ни на Старка.

- Наверно, нет… - сказала  я.
- Тогда я уеду! – Старк старался говорить непринужденно.
- Почему?
- А что делать? Жить с вами? Против тебя я, конечно, ничего не имею против, но с Риком мы никогда не были хорошими друзьями. Я оставлю свой номер мобильного. Если что-то потребуется звони, Мэри.

После завтрака Старк пошел паковать вещи. Рик побрел в свою комнату, а я осталась мыть посуду. Что же будет дальше? Рик выгонит меня? И я снова останусь одна? Такие мысли наводили грусть, но я не могла больше так слепо смотреть на Рика. Я все время думала, что он для меня самый родной, что он меня защитит от всего и будет всегда со мной. А сейчас я трезво осознала, что я лишь выполнение его обещания.

Зачем Фэй так поступила со мной? Забрала мою память, забрала доверие Рика… Лучше умерла я, а не Фэй, и все было бы так, как нужно.

- Мэри, - Старк заглянул в мою спальню. В его руках был багаж.
- Заходи.

Старк переступил порог, но даже не стлал ожить сумку с вещами на пол, а продолжал держать ее в руках. Он положил на кровать какой-то листик.

- Мой номер телефона! – сказал он. – Если потребуюсь – звони.
- Спасибо. Я тоже сейчас напишу тебе свой номер.

Я не нашла листика, поэтому написала свой номер на кусочке листика, вырванного из журнала.

- Пока, надеюсь, еще увидимся, но когда у тебя не будет проблем, конечно! – Старк приветливо улыбнулся.

Я ответила ему грустной улыбкой. Я не хотела, чтобы он уезжал. Как ни как, Старк мой второй друг. А если считать, что с Риком у меня сложные отношения, то Старк мой единственный друг на данный момент.

Когда Старк вышел из моей комнаты, я осознала, что мне тяжело дышать. Все эти проблемы, разочарования затянули узел у меня в груди. Когда меня избили девки и забрали блокнот, деньги и телефон, мне было больно и страшно. Но тогда у меня был просто взрыв эмоций, который быстро погас. А сейчас это был пожар, который разгорался не сильно, но захватывал все и уничтожал до пепла.

Я просто лежала на кровати и смотрела в потолок и в окно. В доме было тихо, словно он был пуст. Интересно, что Рик делает. Спит или просто лежит, как я? Во всяком случае, я не хочу идти проверять это.

Когда уже стемнело, я проголодалась. Я встала и уныло посмотрела в окно.

Кто-то стоял за забором и смотрел прямо в мое окно. Прямо на меня.

Я несколько раз моргнула и присмотрелась. Это была девушка с длинными светлыми волосами. Она неотрывно смотрела мне в глаза. Она была точной копией меня.

Фэй. Но она же мертва, это не может быть Фэй.

Хотя… Королевство могло и обмануть всех. Вполне возможно, что Фэй просто была у них в заложниках, а сейчас она сбежала и нашла меня.

У меня словно открылось второе дыхание. Я быстро надела первые попавшиеся шорты и футболку и выскочила из комнаты. Я побежала вниз во двор и неслась прямо к калитке. Фэй никуда не исчезла, она продолжала стоять на месте с легкой улыбкой глядя на меня.

Я открыла калитку и вышла на улицу. Уже горели фонари, было тихо и спокойно. А напротив меня в паре метров стояла моя сестра и улыбалась.

- Мэри! – улыбнулась она.
 - Фэй?
- Да, это я.
- Боже… - я кинулась ее обнимать. Она странно пахла корицей. – Но в газетах писали, что тебя убили.
- Они соврали. Они держали меня, как пленницу. Но мне удалось убежать! – Фэй с доброй улыбкой смотрела на меня.

Я была так тронута возвращением сестры, которую не помню, что на глаза наворачивались слезы.

- Мы можем освободить и маму! – Фэй стала чуть серьезней. – Я создала портал в лесу в колодце, но нужна твоя помощь.
- Моя помощь?
- Заклинание строится на частичке моей души, но нужна также капля крови другого близкого ей человека.
- Частичка души? – скривилась я. – Это больно?
- Немного. Побежали быстрей, сейчас охранники должны смотреть футбол и не обращать на мамину камеру большого внимания. Это наш шанс. Побежали?
- Хорошо! – неуверенно согласилась я. – Может, позовем еще Рика?
- Он нам ничем ее не поможет. У нас мало времени.

Фэй побежала в сторону леса. Я побежала за ней. С учетом того, что за последний месяц я привела себя в хорошую физическую форму и считала себя спортсменкой, Фэй бегала очень быстро, я еле за ней успевала.

Когда мы уже выбежали с улицы и приближались непосредственно к деревьям, меня посетила мысль о том, что я поступила необдуманно. Вдруг здесь какой-то подвох?

Лес рос на холме, а район, откуда мы прибежали, размещался внизу это холма. Поэтому здесь дул сильный ветер. Цепь колодца раскачивалась с неприятным скрипом. Фэй подошла прямо к колодцу и открыла деревянную крышку, которая защищала воду от загрязнений.

Я увидела в ее руке кинжал. Совершенно не помню, чтобы он у нее был раньше, да и положить ей его некуда было. Она в обтягивающих джинсах и в серой майке. Она повернулась ко мне.
- Подойди сюда ближе.

Я все больше сомневалась в ней.
- Откуда ты взяла кинжал? – напряженно спросила я.
- Он был у меня все время.
- Я не видела.

Фэй сделала печальное лицо.
- Ты мне не доверяешь? Ты всегда была не особо внимательной.
- Просто… - я нервно осмотрела окружающие деревья. – Ты стерла мою память, тебя все считают погибшей, а тут появляешься ты…

Фэй сделала пару шагов навстречу мне.
- Прости за все… Я хотела сделать как лучше. Но сейчас нет времени доказывать что-либо. Мы должны спасти маму.

Фэй стояла в полуметре от меня. Было такое чувство, будто я смотрю в зеркало, но там мое отражение со светлыми волосами.

Я снова уловила резкий запах корицы. Я начала присматривать к ней и заметила кое-что странное. Дело в том, что на всех старых фотографиях мы делали пробор сбоку, и у нас не было челки. А сейчас пробор у меня был сделан посредине, а челка была такой длинной, что закрывала брови. Фэй сейчас выглядела так же, как и я – пробор посредине и длинная челка. Да и она выглядела слишком свежо для девушки, которая только что выбралась из заключения.

- Я тебе не верю! – сказала я.

Фэй поджала губы.
- А так хотела утопить тебя в колодце….

Мое сердце бешено застучало в груди. Я потихоньку начала отступать назад, поглядывая на кинжал в ее руке. Ее лицо кардинально поменялось, я увидела это, несмотря на сумерки. Лицо скривилось, глаза стали резкими и прищуренными, рот исказился в злобной ухмылке.

- Ты такая жалкая, я всегда тебя ненавидела. Всегда хотела, чтоб ты умерла.
- Зачем ты тогда спасла меня? Придумала весь этот план? – спросила я.
- Чтобы обречь тебя на страдания, Мэри. Ты ничтожная ведьма, элементарных вещей половину не можешь сделать.
- Ты же не Фэй. Кто ты? – я чувствовала себя огромной дурой, что пошла с ней сюда, в безлюдное место.
- Да… Ты не такая глупая, как я предполагал.

Она вдруг стала меняться. Она вытянулась в длину, ее волос стали короче, глаза стали черными. И я увидела перед собой Рика. Даже одежда изменилась. Он гневно смотрел на меня.

- Ты не можешь быть Риком… - выдохнула я.
- Почему это? – спросил он. – Я же убийца, помнишь?
- Рик не смог бы убить меня! – сказала я с уверенностью.
- Проверим? – он приподнял вверх кинжал и двинулся на меня.

Я среагировала быстро и побежала прочь, но этого не хватило, чтобы спастись. Кем бы он ни был, а бегал быстро. Я ринулась из леса, напролом через кустарники. Ветки царапали мне лицо, а легкие уже горели огнем. Его топот позади меня ужасал чуть ли не до потери пульса. Маньяк с кинжалом в руке и огромным желанием меня убить был совсем рядом.

Я почувствовала ужаснейшую боль по всей голове и резкий удар о землю. Этот ублюдок схватил меня за волосы и швырнул на землю. Я закричала скорее от страха, нежели от боли.
Я увидела клинок над моей головой и зверский блеск в глазах лже-Рика.

- Скажи, кто ты? – с нотками истерики произнесла я, в надежде на отсрочку своей смерти.
- Демон, которого ты с друзьями убила в клубе – мой старый друг. И я решил отомстить за него. Тем более мне очень нравился «Драйв». Люблю изощренные убийства.
- Ты тоже демон?
- Да. Я могу изменять обличие, делаться невидимым, иногда это очень полезно…

Он умолк. Его лицо напряглось, и он медленно стал. Я увидела приближающегося к нам настоящего Рика, который пристально смотрел на демона и что-то шептал, наверно, заклятие против демона.

Демон ринулся на Рика, но тот поставил щит и создал в ладонях какую-то черную материю, похожую на нефть, которая парила в воздухе. Дальше все казалось мне в замедленной съемке. Демон легко разбил щит Рика, замахнулся кинжалом и ударил Рика в плечо. Рик в этот момент впихивает черную материю демону в грудь. Черная материя полностью исчезает в нем, словно впиталась, и демон отскакивает назад. Рик падает назад, закричав от боли, а демона разрывает на части.

Я замерла и не могла пошевелиться. Рик продолжал лежать на земле, держась правой рукой за кинжал, желая его выдернуть, но кинжал был слишком глубоко.

Рик, вставай, давай же, ты сильный. Ты всегда выигрывал, ты можешь сам себя залечить. А потом подойдешь ко мне и поможешь встать. Успокоишь меня и поведешь домой. А потом будешь ругать за то, что оказалась такой наивной.

Но Рик продолжал лежать и стонал. Его вздохи были короткие и частые.
- Ты жива? – сдавленно спросил он.

Когда он заговорил, я словно очнулась от сна. Я мгновенно вскочила и подбежала к нему.
- Вытянуть кинжал?
- Да, пожалуйста.

Я аккуратно взяла рукоятку и глубоко вздохнула, чтобы успокоить дрожь. Когда я резко вытащила кинжал, Рик закричал. В его крике было много боли.

- Ты же сможешь сам залечиться? – я почти утверждала.
- Нет, я слишком много сил потратил на заклятие Черного Взрыва, а быстро восстановить силу не могу из-за раны. Черт…

Я так сильно паниковала, что начла дрожать. Меня трусило так, будто сквозь мое тело проходил ток. Казалось, что воздух стал таким тяжелым, и я не могла надышаться ним. Кровь не переставала течь из его раны.

- Что делать, Рик, что делать?! – паниковала я.

Рик печально посмотрел мне в глаза.
- Прости меня.
- Рик, не время, скажи, как помочь тебе!
- Ничего не сделаешь. Но я хочу, чтобы ты простила меня, прежде чем я уйду.
- Ты не уйдешь! – отчаянно закричала я.

Я закрыла глаза и попыталась отрезать себя от окружающего мира, полностью концентрируясь на ране Рика. Я перестала ощущать, волноваться и плакать. Я полностью отдавала свою энергию ему. Я не смотрела на результат, а непрерывно старалась его излечить.

- Мэри…

Я открыла глаза, прервав свои старания. Рик уже сидел возле меня и смотрел удивленными глазами. Прежде не видела его таким удивленным.

- Как у тебя получилось? – спросил он, не переставая смотреть на меня.

Я перевела взгляд на его плечо. Раны не было, о ней напоминала лишь окровавленная футболка.

- Ты в порядке? – слабым голосом спросила я.

Рик кивнул. Удивление прошло, но теперь в его взгляде читалась обида.

- Что не так? – спросила я.
- Ты не захотела простить меня перед смертью! - сказал он с горечью.
- Я была уверенна, что ты не умрешь!
- Да, поэтому билась в истерике как припадочная? – грубо подстегнул Рик.
- Эй, чего ты начинаешь? Я же спасла тебя! – возмутилась я.
- Значит мы теперь просто квиты.

Рик встал на ноги, шевеля плечом, проверяя его на целостность. Я сама не могла понять, как у меня получилось исцелить его полностью. Я надеялась хотя бы остановить кровотечение, и не могла даже подумать, что у меня получиться полностью его исцелить.

- Пойдем! – буркнул Рик, не глядя в мою сторону.

Я начала вставать и поняла, что едва чувствую свое тело. Ватные ноги подкосились, и я бы упала, если бы Рик не поймал меня.

- Прости, я забыл, что это отняло у тебя столько сил! – сказал он, но холод в его глазах говорил, что Рик все еще настроен враждебно. – Хотя удивлен, что после такого ты не упала в обморок.

Только он обмолвился про обморок, мир вокруг меня поплыл.


Я проснулась на следующее утро в своей постели. Я чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. У меня было очень хорошее настроение. Во-первых, я гордилась тем, что спасла Рику жизнь, а во-вторых, я радовалась, что смогла это сделать. Сама не знала, откуда у меня столько сил взялось, но я чувствовала себя супергероем. Радовала погода – ясное голубое небо и теплые лучи солнца.

В душе я пританцовывала и пела веселую песню, продолжая делать это, когда сушила волосы и делала макияж.

На кухне Рика не обнаружилось. Я быстро позавтракала и решила заглянуть  к нему. Первое, что бросилось мне в глаза, когда я открыла дверь, лежащая в углу на полу окровавленная футболка. Рик сидел за ноутбуком и курил. С динамика доносилась тихая рок музыка.

- Доброе утро! – улыбнулась я.

Рик молча глянул на меня, промолчал и снова повернулся к экрану.

- Чем планируешь сегодня заняться? – я проигнорировала его и зашла к нему, оглядывая легкий беспорядок.

- Чем угодно, лишь бы тебя не было поблизости! - отрезал Рик.

- Чего ты такой злой? – миролюбиво спросила я, сев на кровать возле его стула. – Я просто хотела наладить наши отношения.

 - Наладить? – с сарказмом переспросил Рик. – Их и не было, чтобы их можно было наладить. Я всего лишь твой охранник, какие у нас могу быть отношения?

- Дружеские… - пробормотала я, подумав и про романтические.

- Ты не простила меня перед смертью! – Рик уставился на меня гневным взглядом.

- Да, но только потому, что верила в то, что ты не умрешь!

- Так трудно было сказать «О, Рик, я тебя прощаю, можешь уйти с миром»!

- Ну, может на подсознательном уровне я не хотела тебя отпускать. Рик, прости меня за это. И… я больше не злюсь на то, что ты скрыл от меня письмо! – я мило улыбнулась в надежде на его ответную улыбку.

- Ты все еще хочешь спасти мать? – спросил он вдруг.
 -Да.
- Тогда звони Старку, а я свяжусь с Германом.

- Почему ты так внезапно передумал? – я с недоверием глянула на него.

- Если мы спасем твою маму, то я спихну тебя ей. Смертельный риск этого стоит! – Рик даже не удостоил меня взглядом.

Я нахмурилась. Все хорошее настроение, которое было у меня с самого утра, сменилось на злость.

- Не буду утруждать тебя! – сказала я. – Я соберу вещи и просто уйду. Я уже говорила, что то обещание, которое дал Фэй, можешь забыть.

Рик хмуро посмотрел в мою сторону, но продолжал молчать.
 - Что ж… - вздохнула я. – Здесь мы прощаемся, я полагаю. Такого придурка как ты, не дай Бог еще повстречать!

Я встала, Рик продолжал угрюмо смотреть на меня. Внезапно я почувствовала в себе порыв настоящей Мэри, стервозной и смелой Мэри.

Я наклонилась к Рику и поцеловала его долгим и нежным поцелуем. Когда я отстранилась, я впервые увидела смущение на лице Рика. Он ошеломленно смотрел на меня.

 - Прощай! – театрально сказала я и направила к себе, с твердой решимостью собрать вещи и уехать.
- Постой! – Рик окликнул меня, когда я дошла до двери.

Я обернулась. Рик стоял и как-то странно смотрел на меня.
- Не уходи! – попросил он.

Ничего не сказав, я пошла дальше. Я закрылась в своей комнате и начала нервно ходить вперед-назад по комнате. Ну да, со мной такое не часто случается. Я сама поцеловала Рика, добилась того, чтобы он не желал от меня избавиться, небось, будет еще умолять меня.

Я села на кровать и попыталась успокоиться. На самом деле я не хотела с ним ссориться и уезжать, все получилось как-то само собой. Думаю, сейчас мы помиримся, и все будет окей.
Но… черт, я его поцеловала! Что он обо мне подумает? Как я буду ему в глаза смотреть. Я застонала, представляя его ехидные комментарии.

- Мэри… - его голос глухо доносился из-за двери. – Давай поговорим.

Я открыла дверь и сделала невозмутимое лицо. Рик выглядел задумчивым и серьезным.
- Короче, мы наломали дров, из-за какой-то глупости поссорились. В общем, давай забудем все это.
- Минуту назад ты хотел избавиться от меня.
 - Я соврал! – Рик хмуро глядел в сторону.
- Снова ложь… - протянула я. – Вижу, ты просто не можешь остановиться врать…

Я чувствовала в себе что-то новое. Чувство совершенства, превосходства, власти над ситуацией. Я своей придирчивостью и едкими замечаниями могу вывести его из себя. И это было приятно.

- Мэри, - Рик действительно начал сердиться, - я же сказал, хватит об этом, или миримся, или хватит доставать меня!

 - Ты делаешь во всем виноватую меня, хотя все испортил только ты.
- Достала! – взбесился импульсивный Рик и зашагал прочь.

Я вдруг резко осознала то, что я совсем не такая. Я бы с радостью помирилась с Риком, а не устраивала сцен.

- Рик… - позвала я.
- Да пошла ты!

Его слова подняли во мне ярость. Меня одолело чувство злости, хотелось накинуться на него и собственными руками разодрать его тело. Это чувство горячем пламенем разлилось в груди. Я поддалась этому чувству и побежала за Риком.

Догнав его, я со всей силы толкнула его в спину. Парень, не ожидавший нападения, едва удержался на ногах. Он повернулся и посмотрел на меня возмущенным взглядом. Во мне продолжала кипеть злость. Я снова подскочила к нему и снова толкнула, только в этот раз в грудь. Тяжело дыша, я попыталась ударить его кулаком, но Рик перехватил мою руку и заломил ее.

- Что это, черт подери, было? – сдержано произнес он.

- Ты меня бесишь! – выкрикнула я и высвободилась из захвата. Конечно, это была не моя заслуга, а то, что Рик практически не пытался удержать меня.

Я встала в нескольких шагах от него и с ненавистью смотрела на него. Он меня нереально бесил. Его глаза сначала с подозрением вглядывались в меня, а потом расширились от удивления. Его лицо стало расстроенным и взволнованным.

- Мэри… - выдохнул он.
- Что?! – не выдержала я.
- Тебя охватила тьма.
- Тьма? – скептически переспросила я.
- Она прямо за твоей спиной. И, слава Богу, не так велика.

Я вспомнила тени из клуба «Драйв». Почти у всех посетителей были тени. Моя ярость начала понемногу отступать. Уже через минуту я почувствовала ужасный стыд за свое поведение.

- Тьма? – на этот раз я переспросила с задумчивым видом и очень серьезно.

- Она обволакивает души людей и многократно увеличивает их собственную тьму. Тьма легко переходит от одного человека к другому. Думаю, это в «Драйве» к тебе нацеплялось этой дряни. Тьма, обычно, цепляется к людям, у которых есть сомнения в себе.

- И как избавиться от этого? – с тихим ужасом спросила я.
- Честно, не знаю! – покачал головой Рик. – Герман должен знать.

Я облокотилась о стену и тяжело дышала. Только тьмы мне не хватало. За прочими проблемами появилась еще и тьма.

- Почему все дерьмо случается только со мной? – горько произнесла я.
- Да я уверен, что Герман все исправит! – Рик подошел ближе ко мне.
- А почему тьма к тебе не прицепилась? – я удивленно посмотрела на парня.
- Амулет! – Рук дотронулся рукой до цепочки.

Я внимательно посмотрела на его цепочку с крестиком. Эта вещь мне давно казалась на вид старинной, но никогда не думала, что это амулет.

- Маги имеют привычку носить амулеты для защиты от тьмы, но только в последние несколько сотни лет. Раньше демоны не так часто пробирались на землю. Тьма ведь приходит именно с ними! – объяснил Рик.

- И что мне делать? – с отчаянием просила я. – Господи, я вела себя как полная психопатка…
- Да, ладно, я тоже слишком бурно реагировал…
- Сравнил! – возмутилась я. – Звони быстрее Герману!
- Да, да, только держи себя в руках.

Прежде чем я сказала что-то плохое, телефон зазвонил в кармане Рика. Он нахмурился и вытащил его из штанов.

- Герман? – удивился он.

Рик отошел и несколько минут разговаривал с Германом. Я старалась не слушать их разговор, а попытаться разобраться в себе. Ведь тьма не просто так окутала мою душу. Я была в сомнениях, но причем тут тьма?.. Я ведь не металась между злом и добром.

- Мэри, Герман будет через час! – сказал Рик, подойдя ко мне.

Мне не понравилось напряжение  его глазах, но я смогла сдержать себя, чтобы не реагировать на это.

- Послушай… - начал он неуверенно. – Ты только не волнуйся…
- Блин, ты можешь быстрее сказать! – разозлилась я.

Я почувствовала, что в груди рождается волна могущества. Вот только теперь я знала, что на самом деле это была тьма, поэтому закрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
- Мэри.

Я открыла глаза и увидела, что Рик снимает с себя цепочку. Он сначала покрутил ее в руках долго глядя на нее, а потом протянул мне.

- Амулет также может сдерживать тьму в некоторой степени.

Я взяла цепочку. Мне даже показалось, что дышать стало легче. Рик помог мне застегнуть цепочку. Цепочка была длинной, и крестик оказался на уровне груди.

- Это принадлежало моему брату, а до него – нашему прадеду! – Рик снова уставился на цепочку. – Эта вещь давно передавалась в моем роду. Не потеряй ее, хорошо?

- Да, конечно. Спасибо, Рик, мне стало намного легче. А что ты хотел мне сказать?
- Назначили приговор твоей маме. Ее казнят послезавтра.

Спустя час, когда уже приехал Герман, я облазила все сайты магов, которые нашел Рик. И Герман не ошибся, во всех новостях трубили о казни моей матери.

- Мне так жаль, Мэри! – Рик легонько потрепал мое плечо.
- Я полагаю, вы ее спасете? – спросил Герман.
- Конечно! – горячо воскликнула я.
- У тебя есть план? – спросил Рик у Германа.
- Да, только в мои планы не входило то, что Мэри овладеет тьма.
- Ну, извините! – нахмурилась я. – Я в «Драйв» не по своему желанию пошла!
- У тебя должен был быть браслет-амулет! – Герман смотрел на меня сердито. – Как ты могла его потерять?!
- В этом нет ее вины! – вступился за меня Рик. – Но вы знали о ее ситуации и никак не помогли ей.

Стоп, мне показалось или нет?.. Кажется я увидела легкую тень, показавшуюся позади Рика.

- Я дал обещание ее сестре.
- Обещание оставить ее на произвол судьбы? – Рик распалялся все больше и больше.
- Фэй обо всем позаботилась! – Герман из-за злости совсем не замечал тени, которая была позади Рика.
- Это ни к чему не привело! Ты мог догадаться, что этот план – дерьмо!

Я напряженно смотрела на тьму. Она казалась настолько черной и всепоглощающей, что внушала ужас. Тени, что я видела в клубе, были разной концентрации. Были полупрозрачные, а были такие непроглядные, как у Рика. Самые темные.

Рик сказал, что амулет сдерживает тьму. Значит, все это время тьма Рика сдерживалась амулетом.
- Мальчишка, ты слишком мало в этом понимаешь! – Герман сжал кулаки.
- Прекратите! – закричала я.

Двое сразу переключили на меня взволнованные взгляды. Я быстро расстегнула цепочку и протянула ее Рику.

- Вы что, не видите тьму? – я бросила взгляд на Германа. Тот посмотрел внимательно на Рика и ахнул.

- Что не так? – напрягся Рик.
- Надень цепочку! – приказным тоном сказала я.

Рик взял у меня из рук свой амулет, и даже вздохнул спокойнее.
- Это еще хуже! – Герман расстроился. – Два одержимых тьмой – это провал.
- Но амулет же сдерживает тьму! – сказала я.

Рик удивленно переводил взгляд с меня на Германа. Похоже, он еще не догадался о своей тьме.
- Тебя тоже окутала тьма! – сказала я ему. – И, думаю, твоя тьма очень… сильная.
- Но амулет… - Рик оглянулся на Германа.
- Когда ты начал его носить? – спросил Герман.
- После смерти брата… - Рик нахмурился. – Думаешь, тьма прицепилась ко мне еще давно?
- Думаю, да. А со смертью Виктора, она крепла и росла в тебе. Ее сдерживал только амулет.

Рик выглядел очень потрясенным. Я нервно кусала губы. Все складывалось не в нашу пользу. Герман казался уставшим, его глаза с печалью смотрели на Рика.

- Вы не знаете, как избавиться от тьмы? – спросила я у Германа.
- Я точно не помню, как это сделать, но уверен, что это займет куда больше времени, чем у нас есть. Нужно приготовить одно зелье, в состав которого входит чешую дракона, которую нельзя купить даже на черном рынке. Нет сейчас глупцов, которые бы пошли собирать ее в места, где водятся драконы, а значит, в места, где властвует смерть. Амулет тоже тяжело найти, их обычно передают из поколения в поколение. Их слишком тяжело делать.
- Тогда Мэри пусть останется дома. Я сам спасу ее мать! – сказал Рик.

Герман невесело посмеялся.
- Ты собрался сам ворваться в замок и освободить главную заключенную? Ты слишком самонадеян, мальчишка.

- И что ты предлагаешь? – Рик исподлобья посмотрел на Германа. Тот задумчиво поглаживал свою фигурную бородку.

- Я уже собрал команду магов, которые помогут тебе.
- Да? – удивился Рик. – И кто они?

- Я бы сказал, уникальные маги. Кстати, вашего друга Старка я уже сразу направил в мою штаб-квартиру. Оттуда будем выдвигаться. Что касается Мэри… Если у нас все получиться, уверен, за нами следом выпустят ищеек. Вам нельзя будет возвращаться сюда, вы должны будете затеряться в стране. Вначале придется много ездить.

- Опять?.. – недовольно пробурчала я.

- Поэтому Мэри все-таки придется взять с собой! – продолжил Генри. – И кстати, Мэри, от тьмы ты сможешь избавиться и сама.

- Как? – удивленно воскликнули мы с Риком.
- Ты должна побороть ее сама.

- Как побороть? – не поняла я, метнув вопросительный взгляд на Рика, который пожал плечами.

- Победить свои страхи и сомнения. Мало кому, конечно, удается самому побороть в себе тьму, но попробовать стоит.
- А Рик? – спросила я.

Герман бросил печальный взгляд на парня.

- Ему ее никогда не побороть. Она возросла в нем самом, в одиночку он не справиться.
- Это потому что вы в него не верите?! – нахмурилась я. – Да что вы вообще понимаете в людях…
- Мэри, - Рик мягко окликнул меня. – Не забывай о том, что должна сдерживаться.

В первые несколько секунд мне хотелось ударить его или накричать. Осознание того, что тьма управляет моими эмоциями, помогло побороть эту вспышку.

– Соберете вещи, вечером приедете ко мне, я оставлю адрес. Потом вы сюда уже не вернетесь, возьмите вещи, только немного, самое необходимое.

Герман вытащил из своего дипломата записную книжку и ручку. Он быстро написал адрес своим ровным идеальным почерком и вырвал листик мне.

- Может, есть что-нибудь такое, о чем вы должны мне рассказать? – спросил Герман.
- Да, случилось кое-что странное! – подал голос Рик. Он рассказал Герману о том, как на меня напал демон.
- Я действительно умирал, рана была настолько серьезной, что Мэри не смогла бы меня залечить, даже если бы очень захотела!
- Что значит, если бы хотела? – сердито спросила я.

Рик бросил на меня виноватый взгляд.

 - Прости, хотел тебя позлить и забыл, что ты с тьмой.
- Тсс… - Герман шикнул на нас. Он медленно расхаживал по комнате с задумчивым видом. – Значит, Мэри черпала откуда-то силу…
- Но по легенде Черная дыра не может воспользоваться силой, которую поглощает! – заметил Рик.
- Как сказать! – я пожала плечами. – Ты читал ту книгу, которую мы брали у Тамары?
- Нет, я с детства слышал про это.
- Там конкретно не написано, что я не могу черпать силу, которую когда-то забрала. Просто… как же там… - я пыталась вспомнить.

Я побежала к себе в спальню за книгой.

- «Черная Дыра, поглощающая магию, бесповоротно и не в пользу себе. Черная Дыра, которая способна победить всех остальных, является ключом к возвращению мира на волшебные земли» - прочитала я прямо из книги. Я с блеском в глазах посмотрела на Германа. – Я черпала силы не в пользу себе, а что бы спасти Рика!

Герман с улыбкой кивнул.

- Ты умнее, чем была в школе! – сказал он. – Я еще об этом подумаю, но ты, Мэри, права. Ты можешь пользовать силой, которую забирала. Я придумаю, как это можно использовать в нашей операции.

Герман уехал, даже не захотел остаться на обед.  Рик сказал, чтобы я пошла отдохнуть, пока он будет готовить обед. Но его выражение лица говорило о том, что он хочет побыть наедине с собой. И как бы я не хотела его утешить, разумнее было оставить его сейчас, как я и поступила.

В спальне я снова залезла в интернет и снова смотрела новости о том, что послезавтра мою маму убьют. Я долго сидела и смотрела в одну точку. И думала о маме. Совсем ничего о ней не знаю, видела только на фотографиях. Не могу представить, как смогу быть ее дочерью.

- Ужин готов! – рассеяно сказал только что заглянувший Рик.

 За столом он выглядел потерянным.
- Приятного аппетита! – я постаралась сделать улыбку как можно добрее, но Рик даже не посмотрел на меня, а тихо сказал:
- И тебе.

Обедали мы в тишине. Рик быстро запихнул в себя обед и свалил.
- Ты моешь посуду! – буркнул он. – Я хочу поспать часик.

Я в полном одиночестве начала убирать со стола, попутно размышляя о сложившейся ситуации. Так значит тьма… Как она могла привязаться ко мне?.. Уверенна, что я добрый человек, ни разу не сомневалась в этом.

Вот с Риком яснее. Он убил своего брата, потом, не знаю, скольких людей он еще убил. Я вижу, что Рик хороший парень, но он слишком в себе сомневается. А накопившиеся грехи только усиливают его тьму.

Я же даже никого не убивала. Хотя полностью не могу быть в этом уверенна, Мэри еще та стерва была. Правда, я и есть Мэри, но совершенно новая, переродившаяся.
Я едва не выронила тарелку, когда меня озарило. Я не сомневалась в себе, я всегда сомневалась в Мэри, которая была плохой. И я боялась измениться в худшую сторону. Боялась, что мне придется стать такой же, как она. Мне даже трудно называть ее своим прошлым, настолько противной она мне кажется.

Герман сказал, что нужно победить тьму. Я нашла корень проблемы, но что делать дальше?..
Я встала перед большим зеркалом в гостиной и начала вглядываться в себя. Что меня связывает с той Мэри, которую я так боюсь?.. Я теперь даже не похожа на нее. У Мэри были платиновые волосы, надменная ухмылка, высокомерный взгляд. А у меня, новой Мэри, черные волосы, челка сделала мое лицо милее, в глазах доброта и любовь. Я переродилась, меня ничего не связывает с той тьмой прошлого.

Мне показалось, что стало легче дышать. Неужели у меня получилось так легко изгнать из себя тьму? Проверить это сейчас может только один человек.

- Рик! – я постучалась в его дверь. – Ты не спишь? Это важно!

Рик открыл дверь и пустил меня к себе. Я думала, что поспать часик – это лечь в одежде и вздремнуть, но он расстелил постель и зашторил окно.  А еще он был в одних трусах, но я уже привыкла, что он не стесняется меня. Но он не был сонным. Его взгляд был сосредоточенным и ясным.

- Что случилось?
- Попробуй разозлить меня.
- Зачем?
- Думаю, у меня получилось изгнать тьму! – засияла я.
- Вряд ли. Это не так легко, как ты думаешь.
- Поэтому я и прошу, чтобы ты проверил.
- А если ты ошиблась, то потом придется от тебя еще отбиваться. Не хочу лишних проблем.
- Ну, Рик! – взмолилась я.
- Хорошо, - вздохнул парень, - только потом не обижайся.

Я приготовилась. Рик усмехнулся.

- Ты страшная.
- Рик, я тебя умоляю! Думаешь, это реально заденет меня? – скривилась я.
- Ну, тогда… ты слабачка.
- Я же девушка, мне можно быть слабой! – пожала я плечами.
- Будь ты обычной девушкой, я бы с тобой согласился. Но ты ведьма! Ведьма должна не уступать в магии мужчинам, это же тебе не физическая сила.

Я пожала плечами, но в душе остался осадок. Да, я слабая, и прошлая Мэри из-за этого злилась.
- Твоя сестра тебя вообще за человека не считала. Все решила за тебя, не посоветовавшись с тобой. Если бы не она, ты бы сейчас была более подготовленной. А так мы целый месяц убили на твои тренировки. Да и то, никакого результата они не принесли!
- Зато я поправила свое здоровье! – с отчаянием выпалила я.

Рик задумчиво уставился на меня. Он подошел совсем близко, его глаза стали удивленными.

- Если к тебе была привязана тьма, ты бы уже распалилась…
- Значит, я смогла ее прогнать?
- Да. Но как тебе это удалось? – Рик не мог поверить своим глазам.
- Я нашла корень своей проблемы! – с гордостью произнесла я. – Судя по описанию Мэри, она была такой, какой бы я не хотела быть. Я боялась стать похожей на нее.
- Но ведь ты узнала, что ты Мэри после того, как мы побывали в «Драйве».
- Не совсем. Я еще раньше догадывалась, что я Мэри, потому что я не могла быть такой умной и идеальной, как Фэй.
- Фэй не была идеальной! – покачал головой Рик. – Она неправильно поступила с тобой.
- Но она была действительно умной и гениальной.
- Так как ты смогла побороть тьму?
- Я осознала, что никак не связана со своей прошлой личностью. Я это просто я.

Рик улыбнулся мне с добротой в глазах.

- Ты молодец! – сказал он мне.
- Спасибо.

Рик улыбался, но в его глазах была грусть. Да и на вид он был каким-то уставшим.

- А ты не хочешь поговорить на счет твоей тьмы? – осторожно спросила я.
- Что тут говорить? Я ложусь спать. Ты еще что-то хотела?

Я молча продолжала смотреть на него. Рик пожал плечами и пошел к кровати. Он залез под одеяло и повернулся к окну, спиной ко мне. Свет слабо пробивался сквозь плотные шторы, от чего комната казалась еще более холодной. А Рик казался еще более одиноким, чем обычно.

- Когда ты сказал, что у меня тьма, - начала я, медленно шагая к окну, - я почувствовала себя какой-то неправильной. Мне казалось, что у меня грязная душа, и хотелось отдалиться от всего.

Я немного отодвинула тяжелую ткань, и в комнату проник дневной свет. Я оглянулась на Рика. Он лежал с закрытыми глазами. Его брови были немного сдвинуты, он хмурился.

- Но я не позволяла этим чувством взять вверх, потому что у меня был ты. Ты редко это показываешь, но я знаю, что я могу всегда на тебя положиться. И я хочу, чтобы ты понял, что ты тоже всегда можешь на меня положиться.

Я задумчиво посмотрела в открытое окно. От солнечного и ясного утра уже ничего не осталось. Небо  затянуло свинцовыми тучами, поднялся ветер. Почему-то мне нравилась такая погода.

Я повернулась к Рику. Он жалостливо смотрел на меня.
- Все будет хорошо! – я присела с краю на кровать.
- Я не удивлен, что у меня тьма… - наконец сказал Рик. – Я жил во тьме. Нет ничего удивительного в том, что она стала частью моей души.
- Она не стала частью твоей души! Она просто приклеилась к ней.
- Наверно, она уже слилась…
- Хватит нести чушь, мы все преодолеем. Смогла такая неумеха, как я, сможешь и ты!

Рик слабо улыбнулся. Он сел и свесил босые ноги. Прищурившись, он посмотрел в окно. Я не могла насмотреться на него. Когда я смотрю на него, кажется, что вокруг ничего нет, только он. Думаю, я бы могла долго вот так смотреть на него.

- Прости… - тихо сказала я.
- За что? – удивился Рик, взглянув на меня.
- За то, что не сказала тогда тебе, что прощаю! – глаза стали слезиться. – Я была слишком эгоистичной, чтобы признаться, что была не права. Прости, Рик.

- Я не имел права обижаться на тебя! – Рик серьезно смотрел на меня. – Ты просто была тогда очень напугана.

Я кивнула. Снова вспоминая тот вечер, когда я по глупости пошла вслед за демоном, хотя у меня не было никаких причин верить той «Фэй», которая появилась у ворот нашего дома, меня пробрал озноб. Рик тогда чуть не умер. Из-за меня. Слезы снова подкатили, и их было тяжело удержать.

- Эй, не плачь, ты сама сказала, что все будет хорошо! – Рик нежно дотронулся до моего плеча.

Я быстро вытерла набежавшие слезы, стараясь не смазать накрашенный еще с утра макияж. Рик так странно смотрел на меня, что делалось не по себе. Так смотрят парни на девушек, которые любят, но я не хотела впустую обнадеживать себя.
Но как бы я не хотела себя обнадеживать, Рик поступил так, что мое сознание просто сошло с ума.

Его голова неспешно приблизилась ко мне. Так близко, что я могла разглядеть, что его глаза не чисто черные, а темно карие. А потом он меня поцеловал. Рик сам меня поцеловал.

Я была в таком шоке, что не могла пошевелиться. Но я вздрогнула, когда его рука нежно коснулась моей щеки. Когда Рик отстранился, я изумленно смотрела на него.

- Мне нравиться наша новая манера общения! – с ухмылкой сказал он. – Может, потом и к сексу перейдем…

- Что? – нахмурилась я. – Да что ты себе позволяешь!
- А что? Ты сама меня поцеловала на прощание, когда хотела уйти! – пожал плечами Рик. – Вот я и подумал, что поцелуи нам не помешают в общении. Тем более ты первая начала.

- Так и знала, что ты еще об этом вспомнишь! – застонала я, заливаясь румянцем. – Я же была под действием тьмы!
- Хороша отмазка…
- Но это правда! И вообще, – я встала, - нам нужно собирать вещи! Если еще раз позволишь себе подобное, я ударю тебя!
- Ты - меня? – усмехнулся Рик. – Ты будто сама предлагаешь поцеловать себя.
- Рик!
- Ладно-ладно. Тебе что, не понравилось?

Я показала ему средний палец и покинула его комнату. Мои щеки пылали так сильно, что казалось, они загорелись. Сердце никак не могло успокоиться.

Зачем он так со мной?.. Это больнее, чем быть просто его другом. Его шутки причиняют боль. Для него этот поцелуй – всего лишь шутка, игра, но не для меня.




Глава 8. На чистоту.

Вечером, часов в семь, мы уже приехали с Риком по адресу. Это был частный дом, убогий на вид, который находился в деревне в сотни километров от города.

- За вами никто не следил? – Герман открыл нам ветхую деревянную калитку.
- Никого. Даже странно! – ответил Рик.

Мы зашли во двор, у каждого в руках была небольшая дорожная сумка. Вещей взяли по минимуму, долго спорили, брать ли ноутбук. В итоге решили взять один на двоих.

Двор был большой, но ужасный. Везде полные беспорядок, какие-то грязные ведра, старая ржавая газовая печка. Возле покосившегося старого забора стояла деревянная лавочка. В конце двора было подобие беседки.

Я поджала губы. Да, быстро я привыкла к роскоши, хотя не так давно бывала в местах и по хуже.
- Комнат в доме не так уж и много, поэтому придется тесниться! – сказал Герман, заводя в дом.

Дом так же не вызывал чувство комфорта. Казалось, что домик развалиться на части, как и все, что было в нем. Не удивлюсь, если здесь будут водиться полчища тараканов.

Желтоватый свет тускло освещал коридор через пыльный плафон люстры.

В доме слышали голоса, чьи-то разговоры. Герман завел нас почти в самую первую дверь. Сначала я подумала, что это коморка, где надо оставить сумки, но вид надувного матраса на полу, покрытого тряпкой, и старого стула, служившего тумбочкой, натолкнул меня на мысль, что это спальня.

- Мэри!

Я обернулась. К нам подошел Старк с теплой улыбкой.

- Старк! – я поставила сумку на пол и обняла друга. – Привет!
- Привет! Рад, что вы наконец-то приехали.

Старк протянул Рику ладонь, и тот молча ее пожал. Я улыбнулась. Смогут ли эти двое когда-нибудь стать друзьями? Почему я верила, что они могут ими быть, несмотря на их холодное отношение друг к другу.

- Вы будете спать здесь! – сказал Герман.
- Втроем? – возмутился Старк.
- Втроем? – переспросила я, переводя взгляд с Германа на Старка.
- Да, - кивнул Герман. – Старка я здесь тоже поселил.
- Вы хотите, что бы мы втроем спали на этом матрасе? – я мрачно посмотрела на матрас. Не спорю, он большой и широкий. Но втроем будет тесно.
- Что поделать? – развел руками Герман. – Все места уже заняты. Кидайте свои вещи и выходите во двор. Я соберу всех, я расскажу план действий.
- Когда ты хочешь начать все? – задал вопрос Рик.
- Завтра утром.
- Ты уверен, что все достаточно подготовлены?
- Рик, не волнуйся об этом! – Герман как-то прохладно посмотрел на Рика. – Главное, чтобы ты был готов.

Герман прошел дальше, в следующую комнату. Я нахмурено смотрела ему вслед. Мне казалось, что он что-то недоговаривает.

Мы с Риком положили сумки в комнате и сразу вышли во двор. Кто-то включил лампу во дворе, и стало видно немного лучше.

- Пойдемте там сядем! – махнул Старк в сторону эконом версии беседки.

Она представляла собой два деревянных стола, сдвинутых вместе и покрытой слегка потертой цветной клеенкой. Вокруг стола стояли деревянные лавочки. Все это сооружение был под навесом, сделанным из старой черепицы, непонятно каким  образом прикрепленной к забору.
Только мы сели на лавочку, из дома вышли люди. Это было трое парней и девушка.

- Рик! – девушка с воплем бросилась в нашу сторону и налетела на Рика. Я как раз сидела напротив Рика, и недовольно покосилась на бестию. Она так страстно прижимала к себе голову Рика, что я начинала завидовать.

- Я так беспокоилась за тебя! – сказала она, наконец, отпустив Рика. – Ты в порядке?
- Да, Кристин, только не стоит так вешаться меня! – пробурчал Рик.

- Но я так давно тебя не видела! – девушка присела возле меня, словно не замечала меня, и начала пристально вглядываться в Рика. – Думаю, ты сексуальнее, когда брюнет.

Рик проигнорировал ее слова. Она здесь всего лишь минуту, а уже начала меня бесить. Она наигранно отбросила свои длинные волнистые каштановые волосы назад и облизала губы. Как же бесит!

- Здравствуй, Рик! – трое парней по очереди пожали Рику руку.
- Может, представишь свою подругу! – тот, что повыше и с короткими светлыми волосами пристально смотрел на меня.
- Так ты с Риком? – девушка резко повернулась ко мне, будто только заметила. – Я думала, ты отдельно.
- Нет, я с ним! – раздраженно сказала я.

Рик едва заметно ухмыльнулся.

- Парни, это моя подруга Мэри. Мэри, это мои школьные друзья. Дима, - он махнул на высокого, что пялился на меня, - Мартин, - он оказался худощавым парнем с хитрым выражением лица, - Макс, - тот выглядел смазливым, смуглым красавчиком, - и Кристина!

Кристина вопросительно смотрела на меня своими карими глазами с длинными ресницами. У Кристины было милое нежное лицо с ярко выраженными темными глазами и маленькими губами.  Но, не смотря на ее нежность, в ее глазах горели огоньки, а поведение показывало, что она игривая девочка. Я чувствовала, что если сравнить нас  с ней, то я вообще… уродина.

- Твоя подруга? – Кристина перевела взгляд на Рика. – Когда ты успел завести друзей?
- На второй день после того, как сбежал! – ответил Рик.
- Используешь бедную маленькую девочку в своих целях, Рик? – Кристина подняла брови, бросая ему игривые взгляды. – Ты совсем не изменился.
- Поверь, я сильно изменился! – язвительно сказал Рик.
- Рик, это правда, что ты Темнокрылый Феникс из пророчества? – спросил худой парень Мартин.

Рик кивнул.

- Почему ты нам не рассказывал?! – возмутился Дима.
- Я раньше про это не думал как-то. Просто знал, что я намного сильнее других. И я считал, что нельзя об этом никому знать.
- Но мне-то мог сказать! – не унимался Дима. – Я же твой лучший друг!
- Ты пьяный мог случайно кому-то сболтнуть! – нахмурился Рик. Похоже, ему не нравился весь этот разговор.
- Но знаете, - Кристина снова провела рукой по волосам, - меня больше удивило, что Старк оказался Алым Фениксом!

Школьные друзья и Кристина засмеялись, Рик никак не отреагировал, а Старк грустно отвел взгляд. Эта четверка невероятно меня бесила.

- Мария? – Кристина посмотрела на меня. По ее глазам я видела, что она собирается сболтнуть какую-то пакость.

- Мэри! – поправила я. Эта сучка меня реально взбесила. И я знала, чем ее можно задеть.
Я медленно подняла левую руку из-под стола и почесала щеку, при этом с вызовом глядя на стерву. Карие глаза долго смотрели на мою татуировку.

- Рик! – воскликнула она. – Только не говори, что ты связан с ней!

- Да, мы с ней связаны! – кивнул Рик. Судя по его выражению лица, мое поведение его забавляло.

- Ты с ней встречаешься? – Кристина выглядела изумленной.
- Нет.
- Но почему?..

- Потому что, из всех людей, только благодаря ей я не сдох в самой страшной тюрьме королевства! – Рик говорил спокойно, но атмосфера явно накалилась. Старк удивленно смотрел на Рика. Его друзья потупились, а Кристина выглядела так, будто ее оскорбили.

- Если бы ты слушал меня, ты бы там не оказался! – сказала она. – Я тысячу раз тебе говорила, что Натали двуличная сука! Но ты меня не слушал. Если ты умный, то в следующий раз ко мне прислушаешься. – Кристина перевела ледяной взгляд на меня. – Мэри, надеюсь, ты знаешь, что если надоешь ему, то он убьет тебя?

Парни испугались, Старк затаил дыхание, а Рик выглядел сердито и нахмурено, но молчал.

- Ты действительно такого низкого мнения о нем? – произнесла я.

- Просто я знаю его лучше! – Кристина из милой девочки на глазах превращалась в свирепого монстра. – Спорим, ты думаешь, что он хороший и добрый, а убивать ему приходиться? Но проблема в том, что здесь все кроме тебя знают, что Рик может сделать с другими. Если интересно, спроси об этом у Старка, он точно знает об этом!

Кристина вскочила с места и понеслась в дом. Я тяжело дышала, будто пробежала марафон. Я растерянно оглянулась на Рика. Он сидел мрачнее тучи и прожигал взглядом дырку в столе.

- Да не слушай ты ее! – Дима наигранно улыбнулся и сел возле меня на освободившееся место. – Кристина как скажет чего-нибудь! Она слишком вспыльчивая. Приревновала тебя к Рику и наболтала невесть чего.

- Она в тебя влюблена? – спросила я у Рика, придав голосу безразличный тон.
- Она скорее считает меня самым любимым трофеем! – отозвался с неохотой Рик. – Она не умеет любить.

- Я думал, вы дружили… - задумчиво сказал Макс, тот который самый красивый из троицы.

- Это можно было бы назвать дружбой, если бы она не поливала грязью всех девчонок, с которыми я мутил, хотя сама крутила со столькими парнями, что мне стыдно, что я спал с такой шлюхой!

Парни посмеялись. А я сжала зубы – он с ней спал… Узнавая все больше прошлого Рика, мне начинает казаться, что я влюбилась в самого неподходящего парня.

- Вижу, вы уже вспоминаете тут школьные года? – Герман выходил из дома, вслед за ним шло человек десять, среди них была и Кристина с недовольным видом.

Герман представил остальных людей, но ни Рик, ни Старк не были знакомы с ними. Среди них было трое молодых, как мы, но остальные были уже средних лет.

- Первое, что нам необходимо сделать, - начал Герман, - попасть в замок. Замок имеет шесть входов и три запасных. Нас 17 человек, и все вместе незамеченными мы туда не проникнем. Кроме того, мы разделимся на три команды. Первые две выполнят основные задачи по установке взрывчатки в замке, а третья – проберется тюремные камеры, которые находятся под замком, и освободят нужных нам людей.

- Взорвать замок? – удивился Рик. – Я думал, мы будем спасать маму Мэри.
- Маму Мэри мы, несомненно, спасем. Но нельзя упускать такой шанс повредить королевству. Люди увидят, что мы сильные, что мы можем сражаться с королем, и присоединяться к нам. Только все вместе мы сможем их свергнуть.

Далее Герман разделил всех на три команды. И получалось так, что я, Рик и Старк были в разных командах.

- Я согласен только на то, чтобы спасти мать Мэри! – взбунтовался Рик. – Я не собираюсь рисковать своей жизнью ради чего-то другого! И я хочу быть с Мэри в одной команде.
Мне стало так приятно, что залилась румянцем.
- Рик, мы не в детском саду! – нахмурился Герман. – Твои капризы неуместны.
- Или ты меняешь план, или мы уходим! – твердо сказал Рик, сверля взглядом Германа.
- Думаешь, Мэри бросит мать?
- Мы и без твоей помощи можем ее освободить. Выбирай, Герман.

Герман перевел взгляд на меня, будто я должна решить этот вопрос. Я заметила, что остальные косо поглядывают на Рика, тем самым поддерживая идею Германа. Но я решила остаться на стороне Рика.
 - Да, мы и сами можем попытаться! – сказала я.
- Ладно, - устало произнес Герман, - вы будете вместе в команде, которая пойдет за графиней.

Было так непривычно, когда маму назвали графиней. А ведь действительно, мой отец был графом. Я почему-то совсем об этом не думала.

Герман раздал каждому чертежи замка, правда, только первого этажа и подвальных залов. Он объяснил другим двум командам, что им нужно делать, я особо не вслушивалась, но поняла, что они должны доставить взрывчатку в определенные места в замке.
 
- Но погибнет много людей! – робко заметил Старк.
- Это враги! – сказал Герман.
- Но там не только враги! Как же прислуга? Люди, что там оказались случайно?
- Старк, мы уже все решили! – Герман бросил ему серьезный взгляд, который мне очень не понравился. – Ты или с нами или против нас.

Старк нахмурился.
- Ладно… я с вами.
- А можно он будет в моей команде? – спросила я.

Многие удивленно посмотрели на меня, некоторые с неким неодобрением.
- Твоей? – пробурчала Кристина. – Много на себя берешь.
- Я тоже хочу, чтобы Старк был с нами! – встрял сразу Рик. Я бросила ему благодарный взгляд. Кристина фыркнула, но промолчала.
- Ладно, - согласился Герман, - думаю, втроем вы лучше всего сработаетесь.
- То есть, наша команда будет состоять из трех человек? – уточнила я.
- Да.
- Но это так мало по сравнению с другими.
- Мэри, не забывай, что Старк и Рик  - самые сильные маги в мире. Причем их сила намного превосходит силу охраны короля.

В моей голове родились еще тысяча противоречий по этому поводу. Если все обстоит так, то почему мы придумываем сложный план, вместо того, чтобы просто ворваться в замок и победить всех. Но взгляд Германа говорил о том, что разговор закончен.

Остаток «собрания» я помалкивала, витая где-то в  облаках. Герман мне казался каким-то странным. Может, он сильно волнуется перед завтрашним днем. На удивление, меня это не волновало, я скорее ждала этого.

Герман объяснил всем их задачи, и они ушли. Остались мы втроем.

- Вам будет немного сложнее! – начал Герман. – Нужно пройти мимо охраны, желательно не поднимая шум. Камеры находятся в подвале. Видите, тут два входа! – Герман показал нам на чертежах. – Один из них – запасной, там должно быть меньше охранников, туда вы проберетесь. Рик, где кинжал, который Фэй  тебе прислала?

- У меня! – ответил Рик.

Я и забыла, что у Рика есть артефакт. Но я никогда его не видела.
- Тогда этим кинжалом ты разрежешь дверь и выпустишь графиню.

Рик кивнул.
- Как ее зовут? – пробормотала я.

Все удивленно посмотрели на меня.
- Я не знаю, как зовут мою маму! – почему-то расстроенно сказала я. – Я едва представляю, как она выглядит.

 - Ее зовут Диана! – сказал Герман. Его взгляд смягчился и теперь не был таким строгим. – Не волнуйся, мы ее спасем, и ты еще много с ней будешь видеться.

Я слабо улыбнулась. Герман послал мне мимолетную улыбку и продолжил.

- Поедете на автомобиле, припаркуете ее возле Фонтана надежды.
- Прямо возле фонтана? – удивился Рик.
- Нет, на улице, на которой находиться фонтан. После операции вернетесь в тот автомобиль, и сразу уедете. Будете теряться, понятно? А потом созвонимся.
- Я или Старк можем вернуться назад в замок и помочь основной команде! – сказал Рик.
- Это не нужно, лучше охраняйте графиню и Мэри.

Рик пожал плечами. Старк впился в Германа долгим глубоким взглядом, будто бы пытался высмотреть на нем что-то невидимое. Герман подробно объяснил, как мы попадем на территорию замка и в сам замок, но он больше объяснял парням, чем мне.

- Может, Мэри лучше подождать нас в машине возле фонтана? Ей ведь особо нечего делать! – заметил Старк.
- Графиня вас не знает, и как только вы ее освободите, думаю, она начнет действовать своевольно, так и исчезнет, не встретив дочь.
- Мы ей скажем, что с нами Мэри! – предложил Рик.
- Не могу быть уверен, что она поверит вам. И плюс, Мэри же может колдовать. Рик, она ведь тебя спасла.
- Да, но это вышло случайно! – горячо сказал Рик. – Она не может контролировать эту способность.
- Но кроме этого могу колдовать! – сказала я. Мне стало досадно, что они меня вообще в счет не берут.
- Создавать щиты, которые ломаются, как стеклянные? – ехидно сказал Рик. – Ты будешь просто мешать.
- Не буду!
- Так! – слегка повысил голос Герман, сердито глядя на Рика. – Мэри пойдет с вами, и это не обсуждается. – Герман медленно осмотрел нас троих. -  Я завтра утром вас разбужу, и мы начнем действовать. А пока нужно вам хорошо отдохнуть.

Мы вернулись в дом, и на тесной кухне нас накормили ужином. Женщина, которая готовила нам, была в возрасте, на вид ей было лет 40-50. Точно не скажешь, возможно, ее молодила короткая мальчишеская прическа, или старило много мелких морщин на лице.

Поужинав, мы пошли спать. Зайдя в нашу мини-спальню, мы молча стояли на уныло смотрели на матрас.

- Ну, что ложимся спать? – произнесла я и начала расстегивать свои босоножки.
Разувшись, я залезла на  матрас и легла под самой стеной. Парни продолжали стоять.
- Ну… - протянул Рик. – Честно, я не привык спать бок-о-бок с парнем.
- Впервые, я полностью с тобой согласен! – кивнул Старк.
Оба смотрели на меня с легкой улыбкой.
- К чему вы клоните?.. – не поняла я.

В итоге я лежала посерединке, а по бокам лежали парни, плотно прижимаясь ко мне. Сначала я думала, что долго не засну из-за тесноты, или потому что Рик так близко ко мне. Но я заснула быстро, едва выключили свет.

Сквозь сон я чувствовала, что мое тело затекло, ныла спина. На автомате я повернулась на живот и раскинула ноги. По телу растеклось наслаждение. И тут я поняла, что лежу одна.
Я открыла глаза и осмотрела темную комнату. Никого, только я. Мне стало страшно. Вдруг меня кинули и ушли. Я встала, потерла глаза и тихо вышла в коридор. Во всем доме было тихо. Я ощутила запах сигаретного дыма.

Я тихо пошла к входной двери, которую оставили приоткрытой из-за жары. В темноте я увидела красный огонек от зажженной сигареты. Оказавшись ближе, я расслышала голоса Рика и Старка.

- … искупление вины… - услышала я Рика.

 Я тихо подкралась к самой двери, адреналин отогнал последние остатки сна.

- Брось, - тихо сказал Старк, - это дело минувших дней. Нужно найти способ от этого избавиться.
- Это невозможно. Да и вообще с этой магией шутки плохи. Мало ли как это может обернуться для тебя.
- А как же Мэри?

Услышав свое имя, я затаила дыхание.

- А что Мэри? – с горечью произнес Рик. – Будет жить дальше вот и все.
- Просто жить дальше? Ты хоть осознаешь, как она к тебе привязана?

Мои щеки начали гореть.

- Но я ничего не могу изменить!
- Ты не пробовал.
- Знаешь, если ты умрешь, я никогда себе этого не прощу. А если умру я, Мэри просто будет жить дальше.
- Это эгоистично.
- Возможно. Старк, только прошу, пообещай! – голос Рика был таким печальным, что захотелось плакать.
- Я обещаю.

Рик затянулся и затушил сигарету о ступеньки, на которых они сидели.

- Что за обещание? – спросила я, решившись вмешаться в разговор.

Было смешно смотреть, как парни подпрыгнули от испуга. Удержав смешок, я вышла к ним на крыльцо. Мои привыкшие к темноте глаза различили на их лицах смесь изумления и испуга.

- И давно ты подслушиваешь? – спросил напряженно Рик.
- Достаточно, чтобы иметь несколько вопросов.
- Ох, что-то я устал! – Старк встал и подошел к двери, жестом показывая на свое освободившееся место возле Рика. – Пойду-ка я спать, а вы тут поболтайте без меня.

С этими словами он исчез в дверном проеме. Я немного помедлила, но все-таки уселась рядом с Риком.

- Так что за обещание?
- Тебе соврать или ты отстанешь сама?
- Я хочу знать правду. Рик, скажи.
- Только если пообещаешь слишком бурно не реагировать.
- Хорошо.
- Начну сначала. Это было в старших классах академии, я тогда был именно таким ублюдком, как и говорила Кристина. Тогда мы со Старком не ладили. А, если быть честным, он был хорошим парнем, а я его задевал все время.
- Задевал?
- Издевался, мы с друзьями били его, дразнили. В отличие от нас, он был приличным и хорошим, поэтому мы его не любили. Но однажды… я убил его.

Рик замолчал. Я моргнула, пытаясь понять, не послышалось ли мне услышанное.

- На территории академии есть лес и ущелье, мы часто ходили туда позависать. Мы шли туда, и по дороге встретили Старка. Мы потащили его туда и начали издеваться. Он не выдержал и ударил меня заклинанием. Очень сильно, я отлетел, стукнулся о дерево и упал. А ведь я славился тем, что в школе я был самый сильный. И то, что какой-то придурок меня так уделал, задело меня. Я налетел на него и начал бить, но Старк начал давать сдачу, что разозлило меня еще больше. Никто не вмешивался, все стояли пораженные происходящим. Потом мы начали сражать магией. И я намеренно убил его. Это не была случайность. Я применил контроль над телом, ты видела уже такое. И знаешь, мало кто из магов обладает такой способностью, особенно так хорошо как я. Я раздавил его сердце.

Рик опустил лицо в ладони. Я боялась нарушить тишину. Но Рик молчал, не продолжал свой рассказ. Несмотря на его слова, мне стало жаль его. Я видела, что он мучается. Ему больно. Я протянула руки и мягко коснулась его плеча.

- Но ведь он жив сейчас… - сказала я.
- Потому, что я оживил его! – Рик посмотрел на меня печальными глазами. – Это древняя запрещенная магия. Я одно время увлекался ее изучением, и не зря. Когда его тело упало со склона, мои друзья сказали, что никому ничего не скажут, все выглядело, как несчастный случай. Подросток гулял в лесу, он чего-то испугался и умер. Сначала я обрадовался, что так все получилось. Но только мы вышли из лесу… - голос Рика сорвался. Он сглотнул, и сипло продолжил. – Это было чувство вины, наверно. Я сказал, чтобы они шли дальше, а сам вернулся и спустился в ущелье и нашел его тело. Я вспоминал заклинание еще по пути обратно. И я оживил Старка. Мы договорились не говорить о заклятии никому, как и о том, что я убил его.

- Почему? Нет, я понимаю, почему ты не хотел бы говорить никому, но Старк… Почему он молчал? – спросила я, стараясь говорить, чтобы не задеть Рика.
- Я понес свое наказание.
- Какое?
- Ты никогда не видела меня голым, да?

Я нахмурилась. Ну и зачем было это говорить. Рик встал и начал расстегивать  свои джинсовые шорты.

- Эй!
- Не волнуйся, я не покажу ничего такого, если ты сама не попросишь.

Я нахмурено смотрела на него. Странно, но на его лице нет ухмылки. Он серьезен. Рик приспустил свои трусы ниже косточек таза, обнажая татуировку. Это были цифры. 119.

- Тату?
- Не совсем. Это таймер.
- До чего?
- До моей смерти.

Я посмотрела в его глаза долгим взглядом, затем медленно опустила взгляд на цифры.

- Тебе осталось 119 лет прожить? – в моем голосе скорее звучала надежда, чем вопрос, ведь я знала, что ошибалась.

- Мне осталось 119 дней. Четыре месяца.

Рик застегнул шорты и сел на место. Он некоторое время нервно крутил в руках пачку с сигаретами.

- Может, хоть что-то скажешь? – нервно сказал Рик.
- Ты умрешь через 119 дней?
- Ну да.
- Я ведь смогу вернуть тебя, как ты вернул Старка.
- Нет, не получится. На меня нельзя будет наложить это заклятие.
- Значит, есть же какое-то другое заклинание, чтобы вернуть тебя.
- Нету.
- Но… такого не может быть.

Меня начала бить дрожь. Меня так трясло, будто било током. Рик заметил это и прижал к себе.

- Не нервничай! – сказал он. – Вот я и не хотел говорить тебе. Даже не знаю, почему это сделал. Наверно, чтобы ты готовилась к этому. Ну, знаешь, типа отвыкать от меня, общаться меньше. Начнешь жить с мамой. Как только мы освободим ее, нам лучше оборвать наше общение.

Я крепко обняла Рика, невзирая на смущение. Я обхватила его за шею и обнимала так сильно, что мне самой стало не хватать воздуха.

- Я не хочу отдаляться от тебя, чтобы потом мне было не так больно. И наоборот, я буду проводить с тобой больше времени! – сказала я, отпустив его из объятий. Рик выглядел удивленным.

- Но…
- Я люблю тебя! – с замиранием сердца произнесла я.

Рик выглядел очень изумленным.
- Мэри, ты просто переволновалась! – ласково сказал он. – Ты не любишь меня. Ты просто привязалась ко мне.
- Нет, я по-настоящему тебя люблю! – с отчаяньем произнесла я.
- Ты ошибаешься, - отмахнулся Рик. – Понимаю, после такого у тебя в голове все перемешалось. Пойдем лучше поспим. Утро вечера мудренее.

Он встал, взял меня за руку и повел в спальню. Как я и думала, моя любовь безответна. Наверно, это к лучшему, что Рик меня именно так отшил. Завтра я скажу, что он был прав, и что я люблю его как друга. А сейчас просто вытру набежавшие слезы. Ведь где-то в глубине души я все-таки надеялась, что он ответит мне взаимностью.


Мы утром молча ехали в машине, которую достал нам Герман. Все утро Рик и Старк избегали меня. И только сейчас они не могли никуда от меня деться. Но из-за того, что Рик избегал меня, я передумала говорить ему, что он был прав. Вообще не хотелось говорить с ним на эту тему.

Мы ехали прямо на главному городу Королевства – Санае. Санай был красивым городом с красивой архитектурой и чистыми улицами. Как и в обычных земных городах, тут было много авто, на обочине росли деревья, а в центре города было много магазинов.
В магический мир мы попали легко. Герман начертил на стене странную пентаграмму, написал в центре какую-то руну и все по очереди прислоняли ладонь в центр пентаграммы. И после касания человек перемещался в Санай. Герман мне объяснил, что можно попасть  любой город или деревню королевства, все зависит от руны.

Я была охвачена волнением. И из-за нашего плана, и из-а вчерашнего разговора. Я просто не могла поверить, что Рик умрет через 4 месяца! Меня даже не так впечатлила новость, о том, что он убил Старка. Наверно, потому вполне живой Старк сидел на переднем сидении возле Рика. Единственное, что приносило мне небольшой намек на радость – перспективная встреча с мамой.

Нет, я думала про смерть Старка. И я не могла представить себе мертвого Старка. Прокручивая в голове свои воспоминания, я нашла кое-что, что должна была заметить еще тогда. Когда Старк впервые к нам пришел, я сказала ему, что Алый Феникс был убит Риком. Тогда Старк не удивился, он даже намекал, что убитый – не означает мертвый. Тогда я не придала значения его странным словам. А следовало бы. Если бы узнала еще тогда… чтобы я сделала?.. Я бы отчаянно искала способ спасти Рика.

Мы подъехали к высокому зданию из белого мрамора. Хочу заметить, что все здания в центре были построены из белого мрамора. Это выглядело очень впечатляюще. Вывеска над дверью гласила: «Сувенирная лавка».

- У нас еще есть двадцать минут, прежде чем нас подберет Герман! – сказал Рик.
- Давайте сфотографируемся возле фонтана! – предложил Старк.
- Где фонтан? – рассеянно произнесла я и повернула голову в противоположную сторону от «Сувенирной лавки».

Таких фонтанов я еще не видела. Казалось это не фонтан, а целое водное представление. Главная струя, бившая вверх, достигала в высоту наверно девятиэтажный дом. По бокам от нее лесенкой уменьшались другие струи. Перед ними поочередно из воды выпрыгивали разноцветные струйки. Круглые небольшие фонтанчики создавали водную пыль, будто фонтан был окутан туманом.

Я едва не вскрикнула от восхищения, когда из тумана вверх вырвались две водные спирали, которые где-то под небом растворились в пыль.

Затем композиция поменялась. Стало видно круглую водную гладь, над которой извивались красная, синяя и зеленая струйки. Когда они растворились в разноцветную пыль, из центра снова выросла гигантская струя.

- Невероятно! – выдохнула я. – Да, давайте сфоткаемся!
- У меня нет фотика! – угрюмо заметил Рик.
- На телефон! – я вытащила I-Phone из кармана. – Пойдемте.

Чем ближе я подходила, тем величественнее и невероятнее казался мне фонтан.
- Без магии такого бы не получилось! – сказал Старк, которые шел рядом со мной.

Я вручила телефон парочке, которая проходила мимо и попросила сфотографировать. Я встала посредине, обняв парней за талию.
- Улыбаемся! – тихо сказала я, ослепляя людей улыбкой.

Сфотографировавшись, я попросилась сходить в «Сувенирную лавку». Внутри было много людей и много сувениров. Я встала возле одной витрины и с интересом начала разглядывать сувениры. Это были статуэтки, брелки и подвески на шею.

Внимание привлекла статуэтка белого замка с золотой черепицей на башенках.

- Да, это тот самый замок! – Рик проследил за моим взглядом.
- Я думала, он будет круче! – сказала я, пожав плечами.

Погуляв еще немного по лавке, я нашла много интересных вещей. Например, свечи с магическим таймером. Или хрустальный череп для ритуалов свадьбы. Странно, да? Череп для свадьбы? Но прежде чем я спросила про это у парней, Рик напряженно посмотрел на часы.

- Пора. Надо идти.

Мы двинулись из лавки. Странно, но купаясь во всех этих странных, но удивительных вещах, я совершенно забыла про реальность. И это резкое пробуждение ввергло меня в уныние. Почему моя жизнь такая сложная? Почему я не могла быть просто туристкой, которая приехала сюда отдохнуть сюда со своей семьей или парнем?

- Не волнуйся! – Старк, заметил мое поникшее лицо. – Мы быстро с этим справимся.

Возле  нашей машины стоял небольшой грузовичок белого цвета с рисунком корзинки с овощами. Из окна нам помахал Герман. Он вышел из кабины к нам и направился к задней части авто.

- Рик и Мэри, вы спрячетесь внутри! – сказал он, открывая двери. – Старк, ты поведешь. Запомни, ты поставщик овощей и фруктов «Мазес», привез заказ, ясно?
- Ясно.

Кабина грузовика была совершенно пустой. Рик помог залезть мне и забрался сам. Пришлось нагнуться, крыша была ниже моего роста, не говоря про рост Рика. Мы уселись возле самой стенки.

- А вдруг они захотят проверить? – спросила я.
- Не волнуйся! – усмехнулся Герман.

Он вытащил из кармана джинсов игровую кость и поставил ее в кабину. Затем из кармана рубашки он достал какой-то маленький пузырек и капнул жидкостью на кубик.

- Осторожнее… - сказал Герман, прежде чем кубик начал расти.

Или не он… В общем, за несколько секунд мы были отделены от внешнего мира ящиками с картошкой, заставленными по самый верх.
- Сидите тихо, Старк вас вытащит, когда вы будите на месте! – крикнул нам Герман.

Я услышала звук закрывания дверей. Я оказалась наедине с Риком в полной тишине. Я даже слышала, как он дышал. Чуть позже зашумел мотор, и мы поехали.

- Ты боишься? – спросил Рик.
- Нет. Просто это кажется мне… немного нереальным.
- Ты главное не паникуй! – голос Рика был ровным и спокойным, будто он рассказывал сказку на ночь. – В любом случае, старайся обезопасить себя. И беспрекословно слушайся меня и Старка.
- Хорошо.
- И никому больше не доверяй.
- Почему?
- Люди эгоистичны по своей природе. Для них главное – личная выгода. И ради достижения выгоды люди могут предать, убить, украсть, обмануть.
- Но… - неуверенно протянула я. – Разве можно так жить? Никому не доверять? Я считаю, лучше я доверюсь кому-то, и меня предадут, чем буду всю жизнь опасаться этого. На мгновение ощутить чувство тепла и счастья, пусть даже тебя собьют с ног. Я смогу встать. И я буду доверять людям снова и снова, и буду от предательства лишь сильнее. И я уверенна, что большая часть людей – не такие плохие, как думаешь!

Я замолчала, жалея, что наговорила столько пустых слов. Какая разница, если сейчас на повестке дня другие проблемы.

Когда в темноте Рик взял меня за руку, я слегка вздрогнула. Его рука была теплой и сильной.

- У тебя холодные руки! – заметил Рик. Он взял мои ладони в свои. – Я погрею их. Как ты греешь мою душу.

От его последних слов я чуть не заплакала. Так хотелось обнять его и прижать к себе. Хотелось защитить этого парня от всех бед. Быть с ним и в радости, и в горе. Но, видать, это не моя судьба.

Дальше мы ехали молча, иногда обмениваясь незначительными фразами. Все тело ломило и пекло от сидения в одной и неудобной позе. Судя по частым вздохам Рика, его это тоже уже достало.

Вскоре автомобиль затормозил и остановился. Я слышала приглушенный голос Старка, но не могла его разобрать.

- Только не вздумай шуметь! – едва слышно сказал Рик.

Машина двинулась дальше, куда свернула и остановилась. Потом дверцы кузова открылись. Свет неприятно ударил в глаза, и я прищурилась. Света стало еще больше, когда все ящики исчезли.

- Вылезайте быстрее! – сказал тихим голосом Старк.

Рик вышел первым и начал хрустеть суставами. Я на онемевших ногах доковыляла до края, и оба парня подали мне руку. Спустившись, я тоже начала крутить туловищем.

И только сейчас я заметила валяющегося на земле человека.  Я вопросительно посмотрела на Старка.

 - Я его вырубил. Он должен был принимать товар.

Я оглянулась. Мы были на складе, где я увидела много ящиков, схожих с теми, которые нас прикрывали в машине.

- Нужно выбираться быстрее! – напомнил Старк, косясь на поднятую дверь гаража, судя по всему, через которую мы въехали.
- Просто возьмем и выйдем отсюда? – сказал Рик. – Вдруг кто-то зайдет сюда и увидит этого чувака? Сразу поднимут тревогу.
- И что делать? – панически спросила я.
- Давайте посадим его на водительское место? – предложил Рик.

Старк кивнул, и они потащили мужчину к кабине. Донести-то они его донесли, но вот посадить его туда оказалось непросто. Его расслабленное тело никак не хотело принимать позу, будто он отключился за рулем. Старк схватил с соседнего сидения бело зеленую кепку и надел на голову отключенному мужчине.

- Это типа фирменная кепка… - пробормотал Старк.
- Ты в ней ехал? – со смешком спросил Рик.
- Отстань! – отмахнулся Старк. – Нам нужно выбираться!

Рик подбежал к выезду и аккуратно выглянул наружу.
- Чисто! – сказал он.

Мы вышли оттуда и оказались во дворе замка. В метрах двухсот от нас был сам замок. Такой же, как и миниатюрные копии в сувенирной лавке. Однако сейчас он впечатлял своими размерами. До самого замка нас разделяли красивые деревья и подстриженный газон с клумбами. Эту живность пересекали несколько выложенных плиткой дорожек.

- Идем непринужденно! – сказал Старк напряженным голосом. – Тут есть экскурсии, так что если вдруг что – мы туристы.

Мы пытались спокойно дойти до замка прогулочным шагом, но я все время одергивала Рика, чтобы тот не спешил, а Старк то и дело спотыкался и нервно осматривался. У меня же пересохло горло от волнения.

- Эй! – к нам направлялись двое парней в черной с серебристыми нашивками форме. Похоже, это охранники. – Что вы тут делаете?

Я судорожно вцепилась в руку Рика и круглыми глазами начала пялиться на охрану.
- Мы с друзьями отстали от экскурсионной группы! – с легкой улыбкой сказал Рик. – Вот и заблудились чуток. Шли в замок, подумали, там нам подскажут куда идти.

Один, на вид старше, сурово осмотрел нас и остановился на мне. Я старалась как можно спокойнее выглядеть, хотя внутри я была натянута как струна. Я даже выдавила некое подобие милой улыбки.

- Группа сейчас в замке! – сказал, наконец, он. – Мы вас проведем.

Мы быстрым шагом шли за охраной прямо в замок. Я все еще не отпускала руку Рика, но н, напротив, крепко сжимал ее, давая понять, что он тут со мной, и мне нечего беспокоиться.
Нас запустили через какой-то боковой вход, и нас передали двум другим парням, чтобы те отвели нас к группе. Внутри замок выглядел куда шикарнее, чем снаружи. Роскошные позолоченные люстры весели под потолком во всех коридорах и комнатах, полы были устелены коврами, а мебель была старинная, резная, будто царских времен. Висело много картин в золотых резных рамах. Если бы я была не  так взволнована, я бы не отрывалась глазами от интерьера.

Я шла и напряженно думала. Вот, нас приведут к группе, а гид скажет, что мы не его туристы. И что тогда? Нас раскроют?!

- А экскурсию проводят в подвальных помещениях? – вдруг спросил Старк.
- Нет, туда не водят! – коротко ответил охранник.

Вдруг эти двое охранников упали на пол и больше не двигались. Я еще чуть не наступила на одного.
- Ты чего? – воскликнул Рик.
- У нас нет времени ходить по экскурсиям. Мы в замке, теперь нужно найти подвал.

Он достал из кармана карту замка. Он внимательно изучал карту, в то время, как Рик оббегал все углы и проверил, не идет ли сюда кто-нибудь.

- Я нашел третий вход в подземелье, он как раз недалеко от нас. Странно, что Герман про него не говорил! – Старк оторвал глаза от листика.
- Вдруг там очень много охраны? – предложила я.
- Ха,  - сказал Рик. – Слишком много не бывает. Главное – эффект неожиданности.
- Ну да! – кивнул Старк. – Пойдемте туда.

Естественно, моего мнения никто не спросил, и они пошли дальше. Я конечно, не против, я побежала за ними, но было немного обидно. Тем более обидно, что они считают, что меня вообще было лучше не брать.

Какое-то время мы бродили по замку, сворачивая в разные стороны, чтобы обойти охрану. На удивление, я немного успокоилась, паника отпустила меня. Старк велел нам остановиться и заглянул за угол.

 - Шестеро охранников! – сказал он.
- Легко убрать! – сказал Рик, направляясь за угол.
- Стой, лучше не убивать их! – сказал Старк.
- Да! – поддакнула я, от чего Рик остановился и одарил меня ледяным взглядом.
- Я отключу их! – сказал Старк, направляясь прямо к охране.
- Как же ты им шестерым одновременно внушишь? – с беспокойством спросила я.
 - Я не внушаю им, я могу контролировать их сознание! – сказал Старк с серьезным видом. – Это не то, как обычное внушение через слова.
- И такое может только Старк! – с ухмылкой сказал Рик.
- Да! – кивнул Старк. – Сильные маги могут проникнуть в сознание и как-то повлиять, но не полностью контролировать!
- Это как я умею контролировать тела других! – сказал Рик. – Никто не может этого сделать как я.
- Ну да, вы же Фениксы! – я пожала плечами, рассуждая над тем, что мне досталась такая идиотская способность. – Кстати, моя сестра же стерла мою память, у нее так получилось
 - Она применила какое-то заклинание или ритуал! – сказал Старк с видом знатока.

Он выглянул из-за угла, и я услышала звуки падающих людей. Действительно возле лестницы, идущей вниз, лежало шестеро человек без сознания. Осторожно переступая через них, мы прошли к лестнице.

Лестница была довольно рутой и темной. Я запыхалась, пока спустилась вниз. Внизу также дежурили охранники, только их было двое. Старк также легко отключил их, как и предыдущих.

Подвал выглядел не так шикарно и красиво, как сам замок, если не сказать, что он выглядел очень темным и пугающим. Стены из темного камня едва ли освещались двумя небольшими лампами. Старк подошел к одной из ламп и снова сверился с картой. Он вертел карту в руках.

- Черт! – напряженно произнес он. – Я не могу понять, в какую сторону нам идти!

Рик подскочил к нему и взял карту. Он задумчиво разглядывал карту, поджав губы.
- Камеры должны быть здесь, - он ткнул пальцем в карту, - но от этого входа… - он поднял глаза на меня. – Придется разделиться!
- Почему? – удивилась я.
- Грубо говоря, мы посредине подвальных помещений. А нам нужно в какую-то сторону, мы не знаем в какую. Чтобы сэкономить время, а ты знаешь, что замок взорвут ровно в 13 00. Если мы не успеем выбраться отсюда, то погибнем! – сказал Рик.

Я приоткрыла рот. От захлестнувшего меня волнения сжался желудок, и я не пожалела, что позавтракала только бутербродом с чаем. Рик заметил мое выражение лица и дружески потрепал голову.
- Не бойся, ты же с нами! – сказал он.

Я слегка улыбнулась.
- Я пойду с Мэри! – Рик повернулся и посмотрел на Старка. – А тебе, дружище, придется пойти самому.
- Ничего не поделать! – он пожал плечами.

Мы пошли в одну сторону, а Старк в другую. Я оглянулась назад, наблюдая, как Старк в одиночестве шагает в неизвестность, пока его фигура не растворилась в темноте. Наши шаги раздавались эхом, и это очень напрягало.

По пути мы вырубили еще четверых охранников. Я так думала до тех пор, пока не осознала, что Рик не умеет отключать людей. Он убил их. И от этого стало только беспокойнее. Я всерьез задумалась о том, куда попадет его душа, и волновалась, что это будет ад.
Мы дошли до множества железных дверей с зарешеченными окошками на уровне головы. Точно камеры.

- Кто здесь Диана Эльмор? – громко спросил Рик.

В одном окошке появилась светлая голова с плачущим лицом. Женщина посмотрела на нас своими ореховыми глазами и воскликнула, увидев меня:
 - Мэри, детка моя!

Я испытывала целую бурю эмоции – страх, волнение, боязнь сказать ей, что я не помню ее. И последнее я чувствовала больше всего.
 - Мы сейчас вытащим тебя! – сказала я с легкой улыбкой. – Где твой кинжал? – я повернулась к Рику.
 - Сейчас! – сказал он и  слегка поднял левую руку.

Я недоуменно смотрела, как Рик пальцем правой руки вырисовывает на предплечье какие-то фигуры и пробурчал какие-то странные слова. Но реально удивилась, когда он ткнул указательный и большой пальцы себе в руку и вытащил из нее кинжал. Кинжал был сантиметров двадцать в длину и никак не мог поместиться в руке. Даже крови не была совсем. Пока Рик с легкостью резал дверь, я не могла поверить собственным глазам.

- Как? – только и смогла произнести я.
 - Магия! – коротко ответил Рик. – Потом расскажу.

Как только моя мама вышла из своей камеры, дверь которой спокойно открылась, когда Рик вырезал замок, она заключила меня в крепкие объятия. На мои плечи капали ее слезы. Я неуверенно обняла ее в ответ, растеряно глядя на Рика. Тот улыбнулся искренней улыбкой, которую показывает нечасто.

 - Мэри, детка, мне так жаль! – задыхалась от слез мама. – Если бы меня не поймали, тебе бы не пришлось приходить сюда!

 - Но мы же вас нашли, и сейчас выберемся! – сказал Рик. – Надо спешить, осталось двадцать минут!

- Нет, это ловушка! – мама резко отпустила меня и с печалью посмотрела в глаза. Она вытерла слезы рукавом своего черного пиджака.

Вид у мамы был не такой идеальный, как на фотографии в газете. Ее волосы были не уложены, грязные, спутанные. Одежда у мамы выглядела еще хуже. Серые брюки были помятые, грязны, пиджак выглядел еще более мятым. Ее замученное лицо ранило меня до глубины души. На фотографии она выглядела лет на 35. За прошедшее время, казалось, она постарела лет на 10.

- Ловушка? – переспросила я.
- Герман предатель! – ее до сих пор тонкий и слабый голос стал твердым и рассерженным.
- Черт, я так и думал! – Рик сжал кулаки.
- Что? – я нахмурилась. – Почему ты мне не сказал?
 - Это были всего лишь догадки. И тебе и так было из-за чего волноваться! – ответил Рик.
 - Но по идеи вас не должны были пустить сюда! – сказала мама. – Они должны были вас перехватить там!

- Мы пошли не через тот вход, который говорил Герман! – обеспокоенно сказал Рик. – Значит, они поджидают нас там, и нам нужно живее уносить отсюда ноги, пока они не будут нас искать!

Мы рванули обратно, откуда и пришли, но я обернулась и посмотрела на другие двери.

 - Может освободить других заключенных? – предложила я.
- Нет! – воскликнула мама. – Там не особо приятные личности…
- Быстрее! – подогнал Рик, и мы помчались дальше.

Я держала маму за руку, и мы вместе бежали позади Рика. Тот достал телефон на ходу и набирал Старка. Он сказал ему, чтобы тот возвращался к лестнице.

Поднявшись по лестнице, мы побежали дальше. Я искренне радовалась, что нас не ждала толпа охраны. Но моя радость также искренне улетучилась, как и пришла волна ужаса, когда нас окружили со всех сторон. Впереди выскочило человек двадцать, и сзади появилось столько же. Все они держали наготове автоматы.

- Автоматы? – фыркнул Рик. – Прикалываетесь?
- Ты Рик Эшфорт? – послышался голос позади всех охранников.

Охрана слегка потеснилась, и на передовую вышел странный человек  длинном черном плаще. Он имел круглые глаза слегка на выкате и торчащие вверх короткие волосы, изъеденные сединой. Его большой рот скривился в ухмылке.

- А ты кто? – грубо спросил Рик.
- Со старшими нужно на «вы», сопляк, но видно, ты забыл это в Главной тюрьме королевства? – мужчина повернулся к маме. – Видите, графиня, с каким ублюдком связалась ваша дочь?

Прежде чем мама успела что-то ответить ему, от Рика полетела красная вспышка, и разбилась прямо перед носом этого странного мужчины.

 - Я представлюсь! – он снова повернулся к рассвирепевшему Рику. – Глава безопасности – граф Оссат. И также хочу напомнить, что меня так легко не убить. Даже Фениксу!
Рик со Старком переглянулись и снова метнули каким-то непонятным мне заклинанием. И граф Оссат снова с легкостью отразил его.

- Отвержение! – тихо сказал Рик Старку, и мне показалось, что что-то взорвалось.
Впереди и сзади всех раскидало, стены с боков снесло, все вокруг нас отлетело от нас, разваливаясь или взрываясь. Даже потолок над нами взорвался, создавая дыру на второй этаж.

 Я почувствовала, как мое тело вздымается вверх и устремляется в дыру в потолке. Вместе со мной вверх взлетела мама, которая вскрикнула от испуга, и Старк. Я посмотрела на Рика, это он поднимал нас туда.

- А как же ты? – крикнула я.
 - Встретимся возле машины! – сказал он.

Когда он нас закинул наверх, а именно закинул, потому что я упала на пол и больно ударилась локтем, я выглянула вниз к нему.
- Я отвлеку внимание! – сказал он. – Не волнуйся за меня.

Я смогла только кивнуть. Он снял с себя цепочку и магией переслал мне ее и кинжал. Я дрожащими руками схватила их и вопросительно посмотрела на Рика.

- С тьмой я буду сильнее! – сказал он. – Не потеряй! А кинжал тебе больше пригодиться.
Я снова кивнула, и Старк потащил меня бежать. В коридоре, где мы оказались, в основном, никого не было. Старк вырубил охранников, которые попадались нам на пути, никого такого сильного, как глава безопасности, мы не встретили. 

Спустившись вниз на первый этаж. Мы наскочили на войско. Старк отключил всех их, но выглядел уже утомленным. И тут появились трое. Одежда у них была не такая, как у обычной охраны. И Старк не смог их вырубить. Это были два парня  женщина. У них тоже были автоматы, и они открыли по нас огонь. Мама вскрикнула, сжалась и отвернулась. Но я и Старк поставили щиты.

- Хм… – скривилась женщина, когда они прекратили пальбу по нам. – Тогда магия!

Старк поставил щит, но тот разбился, я успела его прикрыть от мгновенной следующей атаки парней. Чтобы сражаться, им пришлось убрать щиты, и я решила этим воспользоваться. Закрыв глаза, я начала выкачивать их силы. За несколько секунд они упали обессиленные на пол.

- Долго они будут так? – спросил Старк.
- Не знаю, может, минут пять.
- Тогда побежали!

Мы побежали вниз, но возле их тел мама схватила меня за руку.
- Их нужно убить! – сказала она.
- В этом нет необходимость! – сказал Старк.
 - Нет, есть! Король думает, что убил тебя! – сказала мне мама. – Он думает, что ты – Фэй. План твоей сестры удался.

 С одной стороны мне было плевать, знает король об этом или нет, но ради жертвы сестры, которую не помню, я была готова убить. Я подняла в руке кинжал и напряженно посмотрела на троицу.

 - Давай я! – Старк выхватил кинжал и заставил нас с мамой отвернуться.
На выходе, разбросав всю охрану, мы притормозили.
- Как же Рик? – панически спросила я. – На это ли вход он придет?

 Старк нервно осмотрелся вокруг, но ничего не ответил. Я так поняла, он не знал, сможем ли мы встретиться здесь с Риком, будет ли нам безопасно его ждать и стоило бы ему пойти за ним.
Я с теплотой в груди подумала, что Рик мог бы на моем месте нервно курить. Я до сих пор крепко сжимала его цепочку в руке.

- Старк! – услышали мы вопль и повернулись к двери, откуда вышли.

Из всех сил к нам мчался Рик, испуганный и бледный, как смерть. Добежав до нас, он секунду отдышался и…

Ох и ничего себе! Он резко схватил меня, притянул к себе и поцеловал. Одной рукой он приобнял меня за талию, другую запустил в волосы. У меня чуть ноги не подкосились от той, нежности, с которой он все это делал, несмотря на его дрожь. Он дрожал.

Завершив наш поцелуй, Рик произнес:
- Я люблю тебя! – а потом он повернулся к Старку, пока я оставалась в полусознательном состоянии. - Ты наешь, что делать! – сказал он Старку.

- Ты уверен? – Старк, похоже, пришел в ужас.
- Да, это язык саламандры!

Я не поняла, что он сказал, и хотела сказать, что нужно валить отсюда, бежать со всех ног, как вдруг Рик дернулся и полетел назад.  Будто на него накинули невидимое лассо и потащили назад в замок. Я никогда не видела у него такое выражение лица. Столько отчаяния и боли.

Я уже было дернулась за ним, как Старк схватил меня за руку.

- Бежим отсюда скорее! – сказал он и потянул меня.
- Но Рик!..
- Он справиться, мы должны бежать! – судя по тону Старка, это была ложь.
- Но там же Рик! – гнула я свое.
- Мэри, - мама взяла меня за другую руку, - Рик хотел, чтобы мы бежали, он ведь и пришел сюда намекнуть на это.

Я послушалась их, и мы побежали. Сзади я услышала какой-то рев и обернулась. По коридору что-то стремительно приближалось наружу. Это оказался мощный поток огня, который разорвал вход и рядом растущие деревья. Если бы мы стояли там, мы сгорели бы за секунду. Даже за сто метров от огня я чувствовала его жар.

Мне казалось, что я затерялась где-то в просторах космоса. Голоса Старка и мамы были тише, я совсем их не понимала, а картинка стала туманной. Они потащили меня за руки, но ноги слушались очень плохо. Тогда я услышала ясную фразу у себя в голове – бежать в машину возле фонтана.

Я так и поступила. Бежала со всех ног, замечая, как Старк устраняет преграду в виде охраны у нас на пути. Мы помчались к воротам, но они были закрыты. А перед нами толпа охраны.  Старк применил какое-то мощное заклятие, что всех раскидало от ворот, а затем он разорвал ворота, будто те были бумажными.

Лишь оказавшись в машине на заднем сидении, я поняла, что Старк внушил мне бежать. Он уже вовсю гнал машину прочь из центра. Рядом сидела мама. Она с жалостью смотрела на меня.

 - Мы что, не будем ждать Рика? – растеряно спросила я.
- Детка, - мама взяла меня за руку. – Он погиб.
- Нет! – протянула я. – Не может быть. Он же Феникс!
- Язык Саламандры – древнее проклятие, которые сжигает свою жертву. Этот огонь нельзя потушить ни водой, ни магией. И уберечься от него невозможно! – мама говорила аккуратно и мягко.
- Но… - я не могла сдержать слезы. – Это получается, он умер?

Мама кивнула. Я сквозь слезы посмотрела на цепочку с крестиком, которые я сжимала в руке настолько, что на моей ладони остались следы. Его амулет. Слезы градом падали на руки, футболку, штаны. Я просто не могла остановиться рыдать.

Не помню, как доехали, как мы переместились назад в мир людей, это казалось сном. Мы сняли номер в каком-то дешевом мотеле, как я делала раньше, до встречи с Риком. Только недавно прекратив плакать, я снова заревела.

Напротив меня сел Старк и напряженно смотрел мне в глаза. Снова хочет сделать что-то с моим сознанием. Мне все равно, пусть делает что угодно, мне все равно.

- Странно… - пробормотал он.

Какое-то время он ходил вокруг меня, что-то творя с моим мозгом. Я только откинула на подушку и закрыла глаза. Плевать. На все плевать. Даже жить не хочется.

- Прости, Мэри! – Старк склонился надо мной. – Я просто желаю тебе добра.

Я слабо пожала плечами. Да хоть сотвори мне еще одну личность. Жизнь без Рика просто не имела будущего.

На этот раз я почувствовала, что в моем сознании кто-то копается. Это было как легкая щекотка на подсознательном уровне. Одним словом, еле ощутимое ощущение. И я сразу же заснула.

Наутро я встала с опухшим лицом. Мама и Старк уже не спали, а ели что-то на одной кровати, тихо о чем-то болтая.
- Доброе утро! – хрипло сказала я.
- Вообще-то сейчас вечер! – сказала мама.

Она выглядела куда свежее, чем утром. Она покупалась и была в другой одежде.
- О, ясно. Что вы там едите? Я тоже хочу.

Они поделились со мной пиццей. Я замечала на себе их взволнованные взгляды.
- Что-то не так? – не выдержала я.
 - Что ты помнишь, что случилось вчера? – спросила мама.
- Мы спасли тебя, а что?
- Да, просто! – мама посмотрела на Старка.
- Нет, вы что-то не договариваете! – возмутилась я.
- С чего ты взяла? – спросил Старк. – У тебя мания преследования?
- Нет! – я бросила нахмуренный взгляд на него.
- Так или иначе, нужно решать, что делать дальше! – сказала мама серьезным тоном.
 - Я не хочу постоянно переезжать! – капризно сказала я.
- Но нужно оторваться! – сказал Старк.

- Вовсе не обязательно! – покачала головой мама. – У нас есть прекрасный дом, в котором никого не найдут. Мы с Альбертом вложили туда кучу денег, зато он устойчивый от магии. В нем нас не выследят.
- Альберт? – переспросила я.
- Да, твой отец! – улыбка мамы была печальной.

Точно, я же раньше не знала имя отца. А маму звали Дианой. Красивые имена.

Немного поговорив, мы решили выдвигаться завтра утром. Перед сном я пошла в душ. Стоя напротив зеркала, я увидела на себе цепочку с большим крестиком. Странно, я не помню, как одевала его. И это точно не мой крестик. У меня вообще не было украшений.

В голове всплыло, что это амулет от тьмы. Наверно, я нашла его где-то в замке и забыла в суматохе, как надела его. Я зашла под горячую струю с ощущением, что я забыла что-то важное там, в замке, но не могла вспомнить.

На следующий день, непонятные тревоги разогнались перед новым днем, полным опасности. Казалось, я в третий раз начинаю новую жизнь. 





Глава 9. Незнакомец все тот же

Некоторое время спустя
Я внимательно осмотрела помещение. Администратор обещала просто и со вкусом украсить помещение в красно-розовых тонах, но повсюду были нелепые уродливые сердца.

- Вообще-то сердечки мы заказывали только возле стены для фото и на входе! – заметила я.
- Если вам не нравиться, можем переделать! – сказала девушка-администратор клуба.

- Тогда переделайте все! – сердито сказала я. – Что это за детский сад?! Это похоже на дискотеку школьников! Вы что, наняли школьников украшать зал? Наймите профессионала!

Девушка сжала зубы и кивнула. Судя по ее взгляду, она сердилась на мою критику, возможно даже ненавидела меня.

- Хорошо! – сдержано сказала она. – Мы все переделаем. У вас есть какие-то конкретные пожелания?

- На входе прошу повесить шторы из розового полупрозрачного материала. Чтобы были воздушные!– сказала я. – А на балконе сделайте VIP-сектор.

- VIP-сектор? Но разве на студенческой вечеринке может быть VIP? – удивилась девушка. – Тем более платит студенческий совет.

- Я скину на мыло вам список имен VIP.
- Но… - не сдавалась девушка.

- И вообще, можно кого-то главного? – хриплым прокуренным голосом сказала Вика, моя подружка. – Ты вообще не догоняешь ничего. До Дня Святого Валентина осталось три дня, а у вас здесь курятник, а не вечеринка!

Девушка молча зашагала прочь, в поисках кого-то старше себя. Я и мои три подруги или, как я их про себя называю, свита, выполняли поручение студенческого совета по организации вечеринки по случаю Дня влюбленных. По правде, не выполняли поручение, а проверяли, все ли совпало с нашими пожеланиями. Я не была официальным президентом нашего студсовета, но была им фактически. Я спала с президентом студсовета, и это все объясняло. 

Кира, Вика и Алиша – три гламурные богатые стервы, которые были очень популярными в университете. Я внушила им, что они видят во мне главную, самую красивую и крутую. И больше никому ничего не внушала вообще. Слухи обо мне разошлись быстро, природной красоты хватило, и вот первокурсница Мэри стала Мисс Университет.

Я начала вести веселую жизнь, насыщенную и очень активную. Президент студсовета Макс был не ботаном, не уродом, а просто эгоистичным подонком с жадностью к власти. Он был разбалованным сыном богатых родителей, но был очень умным и сговорчивым с людьми. Благодаря этому уже на четвертом курсе в его руках был весь университет. Наши с ним отношения похожи на деловые. Я ему секс, ласку и «его девушка самая классная, красивая в универе», а он мне – благосклонность преподавателей, часть власти, управление культурной жизнью. В основном я организовывала вечеринки.

В общем, мы договорились с замом директора клуба о переделывании интерьера и других тонкостях, а потом пошли посидеть в наш любимый ресторан.

- Этот день будет фантастический! – с восторгом сказала Алиша, откинув назад свои накрученные светлые волосы.
- Надо было сделать вечеринку-маскарад! – предложила вдруг Кира.

Я призадумалась. Это отличная идея. И почему мне она первой не пришла в голову.
- Мне это нравиться! – сказала я, и девочки заулыбались.

Я отправила сообщение Максу, чтобы тот ввел новое правило. Также отправила сообщение в клуб.
- Ты так легко изменила правила! – с восторгом сказала Вика.
- Никто не войдет без костюма.

Я считала, что вполне стала дерзкой Мэри, той, которой была раньше. Я жила такой жизнью уже почти полгода, и не хотела оборачиваться назад. Я с невероятной силой поглощала настоящее и строила вокруг себя бетонные стены. И это у меня хорошо получалось.

Мы с мамой и со Старком въехали в дом, которым владела мама. Так как король магов не мог его обнаружить, нам не пришлось колесить по свету, прячась от него. Дом находился в самом обычном городе, в самом обычном районе, где еще на несколько кварталов стояли частные домики. Двухэтажный дом, которым владела мама, а вообще-то и я, был с виду простым и неприметным на глаз. Но внутри он казался дворцом. Правда, мини-дворцом. Всего четыре спальни, большой зал, кухня и столовая. Но шикарный ремонт и мебель были новейшими, дорогими и просто шикарными.

Старк жил с нами, стал частью семьи, можно сказать. Для меня он был как старший брат, которого у меня никогда не было. Но он не захотел пользоваться приличным денежным счетом моей семьи, и пошел работать.

Мама казалась с виду невинной и глупой, но на самом деле она была расчетлива и умна. При нормальной жизни она открыла несколько счетов, на случай, если ее райская жизнь может стать адской. И вот как раз наступил такой случай.

Мама оказалась самой настоящей светской львицей, а конкретнее – избалованной, изнеженной женщиной, не привыкшей работать руками. Поэтому всю грязную работу делали мы со Старком. Хотя убирать у меня не особо получалось, зато готовила лучше, чем мама.

Где-то в глубине уши я чувствовала боль. Я не знаю, откуда она. И ощущала я ее лишь тогда, когда в тишине прислушивалась к внутреннему голосу. Но из-за боли я перестала много думать и рассуждать. Решив начать обычную жизнь, я окунулась в студенческую жизнь.
 
14 февраля. Перед парами я как обычно встретилась с Максом, мы поцеловались при всех, пошли вместе в университет.

- Как вечеринка? – спросил Макс.
 - Все путем. Только нужно еще денег.
- Ладно, заплачу со своего кармана! – вздохнул Макс. – Мэри, смотри не переусердствуй с моими деньгами, иначе ты можешь попасть в неприятную ситуацию.

Макс часто любил угрожать, но я не обращала на это внимания. Никто и ничто не причинит мне вреда. Я ведьма.
- Да-да, я уже это слышала.
- Сегодня поедем вместе ко мне домой.
- А как же подготовка к вечеринке? Я же должна выглядеть сногсшибательно.
- Оденешься и поедешь ко мне. Родители тоже уедут куда-то. У нас уже ничего не было две недели!
- Хорошо, - согласилась я, - но ты заедешь за мной.
- Ладно…

Иногда я сама не знала, зачем я с ним связалась. Ведь я прекрасно могла заполучить власть или обойтись без нее. Зачем?.. Еще один штрих в моей идеальной картине жизни? Или отражение той развратной Мэри, что была раньше? Казалось, чем хуже  поступаю, тем веселей чувствую.

Дома была только мама, Старк придет с работы только через час. Я достала и ему приглашение на вечеринку, но отказался. Он вообще с презрением относился к моей студенческой жизни.

Я надела черное кружевное нижнее белье и покрутилась возле зеркала. Затем я достала новые черные чулки с вертикальным швом сзади. Я выглядела очень сексуально, но нужно было одеть сам костюм. Короткая юбка в складочку и черный пиджак, в вырезе которого был почти виден лифчик. И под шею я нацепила шелковый коротенький  галстук. Я открыла гардероб и достала коробку с новыми сапогами. Красивые лаковые ботфорты на высокой шпильке довершали мой образ сексуальной школьницы. Глаза накрасила потемнее, губы – алой помадой. Черные волосы заплела в две косички.

Мне так не хотелось ехать к Максу, что я решила сразу поехать на вечеринку. За мной заехали девочки, и мы вместе поехали сразу в клуб. Макс звонил много раз, но я тупо не брала трубку.

- Поссорились? – участливо спросила Кира.

Я лишь отмахнулась, не желая посвящать девчонок в свою личную жизнь.
 
В клуб сделали все отлично, как я и хотела. Но даже эта не доставляло мне удовлетворения. Я чувствовала острую потребность, но не знала в чем именно. В VIP-ложе я окружила себя подходящими людьми, а обычные студенты завистливо бросали на нас восхищенные взгляды. Правда, на некоторых они бросали взгляды ненависти. Многие из них – на меня.

Я выпила несколько рюмок водки с подругами, и вся изнемогала от желания выйти на улицу. Мне не было плохо, мне не было душно, мне нравилась кампания и вечеринка, но что-то тянуло меня наружу. И я решила выйти. Со мной пошли три мои верные подруги.

- Что мы тут делаем? – дрожа от холода, спросила Алиша, одетая в секси-чертенка.
- Какая разница? – Вика в который раз стелилась передо мной. – Не хочешь идти с нами, можешь вернуть назад.

Мы проходили мимо толпы наших студентов, прошли парковку и направились в лес. Это напугало моих девочек. Даже Вика решила поспорить со мной. Они почти за руки потащили меня в клуб. Пришлось вернуться.

Только мы сели за столик, как нарисовался разозленный Макс в костюме генерала  России царских времен. Ему очень к лицу.
- Нам с Мэри нужно поговорить! – процедил он, буравя меня взглядом.

Девочки испарились в секунды. Он сел рядом и тихо начал:
- Что это такое? Почему ты так себя ведешь? Хочешь, что бы я как президент студсовета выставил тебя вон с позором.
 - Это подпортит твою репутацию.
- Если хочешь разорвать наши отношения, так и скажи. Но только сперва хорошо подумай, чего лишишься.
- Тебе кто-нибудь говорил, что отношения – это когда есть любовь?
- Ты что, пьяна?

Я закатила глаза и вскочила с места. Ноги вновь понесли меня на улицу. С неба сыпал снег, он красиво и медленно падал вниз. Сзади я слышала, как Макс зовет меня, но я ускорила шаг.

Когда я уже приближалась к парковке, я резко остановилась. Было такое чувство, что меня пронзила молния. В паре метров от меня стоял красивый парень и смотрел на меня.

Он был в черном плаще и был похож на крутого парня из боевиков, только с очень красивым лицом.  У него были черные волосы, засыпанные снежинками,  темно карие глаза. Ростом парень вышел где-то 180-185 см. Он не переставал смотреть на меня, и выглядел ошеломленным.

- Мэри! – меня догнала Алиша. – Что случилось? Что тебе Макс сказал?

Я не могла перестать смотреть на черноволосого красавца, словно мои глаза навеки приклеились к нему. Он выглядел таким родным и таким чужим.

- Мэри! – не унималась Алиша. – Что с тобой?

Я молча сделала пару шагов навстречу к парню. Во мне разрывалась буря эмоций. За последнее время я не чувствовала всего того, что чувствовала сейчас. Я подбежала к нему и крепко обняла, словно он был любовью всей моей жизни. Я чувствовала, что он был холодным, гораздо холоднее меня, только выскочившей из теплого помещения. Наверно, он долго находился на улице.

- Мэри!

Я с раздражением повернулась, вцепившись руками в плащ парня. В метрах пяти стоял Макс, а позади него толпились мои девочки. Все четверо странно смотрели на меня.

До меня дошло, что я сделала. Я подбежала к незнакомому парню и крепко его обняла. И все думают, что я странная. Или пьяная. Надеюсь на последнее. 

- Мне надо… - сказала я всем, включая удивленного парня.

И не сказав, что конкретно мне надо, я помчалась назад в клуб. Я заперлась в кабинке туалета и напряженно думала. Нет, в любовь с первого взгляда я не верила. Но почему я так отреагировала на парня. Я видела много симпатичных парней, но такого никогда не испытывала. Может, он тот самый, единственный, который предназначен мне?

Я с себя посмеялась и собралась с мыслями. Так, нужно найти Макса и задобрить его. А то он сильно разозлился в этот раз. Нечего забивать голову странными мыслями.

Я вышла из туалета и пошла в VIP -ложу. Там сидели только мои девочки. Я села за наш столик.

- Там такое случилось! – начала Кира. – Представляешь, твой знакомый ударил Макса в лицо.

- И у Макса кровь из носа фонтаном бьет! – добавила Алиша, подняв узкие как ниточки брови.

- Почему он ударил его? И он не мой знакомый!
- А почему ты обняла его? – спросила Вика с недоуменным видом.
 - Э… - растерялась я. – Я его спутала.
- С кем?
-  С братом! – я всем говорила, что Старк – мой брат.
- Он же рыжий! – вспомнила Алиша, которая приходила ко мне однажды и видела Старка.
- В темноте не разглядела. Так почему он ударил Макса?

- Макс кричал тебе в след ругательства, потому что подумал, что он твой новый бойфренд. А тот его ударил! – говорила Вика.

 - Тот парень такой жуткий! – поежилась Кира. – Он опасный.
- Спасибо, капитан очевидность! – раздраженно думала я. – Пойду искать Макса.

Оставив девочек, я сперва смело зашла в мужские туалеты в поисках Макса, а потом отправилась на улицу. Если тот парень маг, то только я смогу защитить своего лже-парня.
Макс обнаружился в своей машине с окровавленным платком под носом. Я села рядом с ним.

- Ты как? – аккуратно просила я.
 - Кровь еще идет, хотя меньше! – спокойно сказал Макс. – Но пиджак испачкался.
- Я не знаю того идиота! – начала я оправдываться. – Я спутала его с братом.

Макс внимательно посмотрел на меня.
- Ладно, проехали! – сказал он.

Он убрал платок и проверил, не идет ли больше кровь. Я вытащила влажные салфетки и вытерла ему лицо от крови. Приведя его в порядок, я предложила ему вернуться на вечеринку. Когда мы за ручку шли обратно в клуб, снова нарисовался тот парень. Он сердито смотрел на Макса. Макс весь сжался и немного заступил за меня. Нормальный такой рыцарь…

- Мэри! – позвал он.
- Откуда ты меня знаешь? – гневно спросила я.
- Ты меня не узнала? – удивился он.

- Я тебя не знаю! И ты ударил моего парня, так что если ты сейчас не уйдешь, тебя уведет охрана!

- Твой парень? – он удивленно посмотрел на Макса  и скривился. – Ты слышала, что он кричал на тебя?

- Мы были в ссоре, и это тебя не касается.

Мы с Максом продолжили идти в клуб. И прежде, чем я успела зайти, парень успел крикнуть:
-Ты же его не любишь!

Пока мы шли к VIP -ложе, я задумалась над его фразой. Неужели это так видно?! На самом деле я просто ненавижу таких людей, как Макс, просто с ним интересно. Интересно быть такой, какой я не являюсь.

- Я его найду! – сказал Макс, сев за столик. – Камеры наблюдения должны были его заснять, он еще не знает, с кем связался.

Это ты не знаешь, с кем связался – подумала я. Если тот парень действительно маг, то Максу лучше не искать его. Я перевела тему на обсуждение нашей вечеринки и качество обслуживания. Но Макс стал крайне не разговорчив, лишь кивая и поддакивая. Его серые глаза постоянно бегали по толпе танцующих студентов в поисках того парня.

Остаток вечера прошел спокойно. Оставив Макса в раздумьях за столиком, я присоединилась к моим девочкам на танцполе. Позже я повела Вику в туалет, когда ей стало плохо, а ближе к четырем утра почувствовала невероятную усталость.

Кира, едва стоя на ногах, пошла к своей машине, по ходу чуть не выронив ключи. Я сомневалась, что мы доедем нормально. Пришлось позвонить в службу такси и вызвать «трезвого водителя». Это была очень удобно тем, что водитель отвозит тебя на твоей же машине, и на следующий день тебе не придется ехать за тачкой.

У меня еще осталось ощущение тяги в теле. Меня куда-то тянуло, мне хотелось что-то найти. Но я просто зашла в дом и тихо, чтобы не разбудить своих, пробралась в спальню.



На  следующий день я проснулась около часу дня. Голова болела, слегка было не по себе. Я протянула руку и взяла с тумбочки заранее подготовленные таблетки и воду.

- Мэри, ты уже проснулась? – прозвучал тонкий голосок моей мамы.

На старых фотографиях, когда я еще была блондинкой, я была на нее больше похожа, чем сейчас. Лицо у мамы было немного грубее, скулы шире, чем у меня. Но вот по характеру грубее была я.

- Мне плохо, отстань! – пробурчала я, зарываясь лицом в одеяло.
- Мне пришлось на завтрак заказывать пиццу.
- Научись готовить.
- Это так сложно… - протянула мама. – Ты знаешь, нужно еще успеть на праздничные распродажи!

О, да. Моя мама оказалась шопоголиком. Ее транжирство меня беспокоило больше всего. Если так пойдет и дальше, но пару лет она потратит все деньги, что есть на ее счетах. А мне в университете еще минимум четыре года учиться!

Мама долго уговаривала меня поехать с ней, и в итоге соблазнила покупкой моих любимых конверсов. Чаще всего я носила каблуки и милые кофточки, но действительно уютно я себя чувствовала в кедах и толстовках. Но одевалась так я только на велопрогулки. Сама того не ожидая, я начала кататься на велосипеде. Когда мы въехали в дом, я обнаружила велосипед. Мама сказала, что он принадлежал Фэй. Я решила попробовать прокатиться, и мне понравилось. Почти каждый день я гоняла по району. Правда, с наступлением зимы пришлось на время оставить верного друга.

Около четырех мы вернулись с множеством пакетов. Мама довольная и счастливая удалилась к себе отдохнуть, а я завалилась спать. Но проспав всего два часа, меня разбудил телефонный звонок.

- Мэри, поехали на каток! – радостным голосом сказала Вика.
- Мне только что пришлось четыре часа таскаться с мамой по торговому центру. Нет, спасибо.
- Ну, Мэри! У нас будет девичник! Только мы вчетвером. Все согласны, одна ты осталась! Плииз!
- Ладно! - буркнула я, лениво стаскивая себя с кровати.

В восемь вечера Кира заехала за мной и повезла на каток. Сегодня я оделась проще. Серые джинсы и обтягивающую кремовую кофточку с бантиком на груди. Девочки встретили нас крепкими объятиями, а я в очередной раз задумалась, было бы все так без моего внушения?
Каток, на который мы приехали, работал до поздней ночи. Так что, заплатив двойную цену, мы могли кататься хоть до утра. Людей было мало, и огромная площадка дала нам возможность весело провести время.

Не помню, когда в последний раз я так искренне смеялась. Алиша, вся из себя такая крутая и высокомерная, очень неуклюже выглядела на коньках. И все время падала, заставляя нас смеяться. Кира пожалела подругу, и все время каталась с ней за руку, а мы с Викой нагоняли круги на скорость.

Все было прекрасно, пока я не увидела едущего ко мне темноволосого парня, которого видела вчера. Он ехал прямо ко мне, не сводя с меня взгляда. Я замерла, как кролик, которого загипнотизировала змея. Я беспокойно оглянулась, девочки были вдали.
 
- Может, извинишься? – сказал он, когда оказался в полуметре от меня.
- За что? – нахмурилась я, чувствуя снова бурю эмоций. Сердце колотилось так, что я боялась, что сейчас оно выпрыгнет из груди.

- За вчерашнее поведение! – незнакомец слегка сдвинул брови. – Я понимаю, ты могла обидеться за мое поведение, за то, что был мудаком в какой-то степени, но за столько времени ты еще дуешься?

- Ты меня с кем-то путаешь! – отрезала я и начала отъезжать от него, но он схватил меня за руку. Я испуганно посмотрела на него.

- Путаю? – злился парень. – А ничего, что это мое? – его рука нагло взяла мой крестик, не смотря на то, что он болтался прямо в глубоком декольте.

- Эй! - я оттолкнула его и отъехала на пару метров, не забыв выхватить свой амулет. – Это мое!
- Тогда скажи, где ты его взяла!

Я поджала губы. Я не помню. Я бы могла предположить, что этот парень знал меня еще блондинкой, когда меня не преследовал король, но тогда у меня не было этой цепочки. Она точно появилась у меня уже после того, как мы спасли маму.

Ситуацию выручили мои девочки, которые заметили его и сразу подъехали.

 - Эй, чувак, отвали от нее! – начала наезд Алиша своим самым грозным тоном.
- Отстань по-хорошему, пока тебя не посадили! – встряла Вика. – Мой папа – мент, так что не приближайся у ней!

Обычный парень сразу отстал бы, но этот лишь криво усмехнулся.
 - Девочки, пойдите, покатайтесь! – сказал он им, и они тот час уехали.
- Так ты все-таки маг! – сощурившись, сказала я. – Чего тебе от меня надо? Тебя послал король?

Парень не мог, поверить своим ушам. Он с подозрением смотрел на меня, что-то соображая в своей голове. Я же отчаянно думала о том, как скорее позвонить Старку.

- Ты меня не знаешь? – в его голосе был страх.
- Нет! – твердо сказала я.
- А… Можешь рассказать о себе? – он был крайне серьезен.

Я засмеялась. Конечно, высмеивать психа, который преследует тебя, плохая примета, но я не сдержалась.
- Если ты хотел познакомиться со мной, мог бы не устраивать этот странный спектакль! - сказала я.
- Ты любишь меня? – вдруг спросил парень.

Моя улыбка мгновенно исчезла. Да, это чувство похоже на любовь. Но почему я чувствую любовь к незнакомому парню?

- Нет! – неуверенно сказала я.

Парень поджал губы и мрачно осмотрелся.
- Не хочешь, уйти отсюда? Чтобы мы могли посидеть где-нибудь в тихом уютном месте и поболтать.
- С тобой наедине? – с сарказмом говорю я. – Ты преследуешь меня, внушаешь моим подругам и хочешь, чтобы мило поболтали?
- Да ты тоже внушила им.

Откуда он узнал?
- Ты так изменилась! – с грустью сказал парень. – Я так хотел поскорее найти тебя, а ты вытираешь об меня ноги.

Почему-то его слова тронули меня. Он говорил искренне.
- Откуда ты знаешь, какой я была раньше? Раньше я была такой.
- Нет, та Мэри, которую я знаю, не была такой. Она не заставляла людей дружить с ней. И она никогда бы не стала спать с парнем, которого не любит.

Мои щеки налились румянцем. А он верно говорит. Но я его не знаю!
- Хорошо, я пойду с тобой! – решилась я. – Только обещай, что ничего не сделаешь мне.
- Я обещаю! – сказал парень. И добавил: - Как ты можешь на слово поверить человеку, которого не знаешь?

Я гневно посмотрела на него.
- Я смогу за себя постоять.

Парень усмехнулся, подразумевая «да, конечно», но промолчал.
- Пойду, попрощаюсь с подружками! – сказала я.

Я поехала к девочкам, которые наворачивали круги.
- Эй, девчонки! – окликнула я их.

Они остановились, немного сбитые с толку.
-  Нам нужно кататься… - задумчиво сказала Вика, и они снова двинулись.

Внушение парня еще работала, и, честно, я не знала, как его снять. Я нашла глазами парня и жестом подозвала к себе.
- Сними с них внушение! – сказала я, когда он появился рядом.
- Тогда с них исчезнет твое внушение.
- Что?! – я с беспокойством оглянулась на девочек. – Ты специально это сделал!
- Не спорю! – усмехнулся парень. – Но ведь ты не должна была им ничего внушать, верно?

Я хмуро смотрела на него и молчала.
 - Так мне снимать с них внушение? – уточнил он.
- Да.

Парень ловко догнал их, остановил и что-то сказал, по очереди пристально глядя в глаза. Потом он улыбнулся им и поехал ко мне.
- Буду ждать тебя на выходе, можешь попрощаться с подружками. И, кстати, быстрее, на улице холодно.

Мои ноги немели от страха, когда я ехала к остановившимся девочкам. Они стояли с недоуменным видом, поглядывая друг на друга. Когда я оказалась возле них, они вместе стали глазеть на меня.
- Ну, мне пора! – сказала я. – Увидимся в понедельник?
- Да… - протянула Вика.
- Ты пойдешь с тем парнем? – спросила Алиша.
- Да. Решила пообщаться с ним.
- Но он странный! – заметила Кира, слегка скривив свое накрашенное личико.
- Зато он секси! – подметила Алиша. – Он красавчик! Макс ему в подметки не годиться. Мэри, бросай этого придурка Макса и цепляй этого симпатяжку!

Я засмеялась. Алиша резко перевела на меня серьезный взгляд. Мой смех оборвался, и я ждала от нее чего-то нехорошего.
- С нами было что-то не так! – сказала Алиша. – И это связано с нашей дружбой!

Я виновато опустила взгляд. У них есть полное право меня ненавидеть, я понимаю.
- Но, думаю, мы это переживем! – продолжила Алиша.
- Давайте сходим в следующую пятницу в новый клуб! – предложила Вика. – Самбука, слышали про такой?
- Который в центре? – спросила Кира. – Я слышала про него. Говорят там классно!
Все посмотрели на меня.
 - Ты же пойдешь?
- Да, конечно! – улыбнулась я. – Ну, девочки, до понедельника.

Я всех поцеловала в щеку и покатила на выход. Я и не думала, что все обойдется. Представляла, как Алиша со своим взрывным характером ударит меня или что-то типа того. Я боялась, что они возненавидят меня. Но, похоже, я и вправду классная девочка.

Парень ждал меня на улице. На нем был модное черное пальто. Но у него не было шапки. На морозе его щеки и нос покраснели, а руки он засунул в карманы.

Я подошла к нему, пытаясь подавить свои странные чувства.
- И куда мы пойдем?
- Поехали ко мне домой! – предложил он с ухмылкой.
- Ха-ха. А серьезно?
- Ну, раз не хочешь ко мне, поехали в кафе?

Он взял такси,  мы поехали в центр. Мы зашли в одно тихое уютную кофейню. Я неловко чувствовала себя рядом с ним, но мне совсем не хотелось уходить. Мы сели на мягкие бордовые стулья, расположенные друг напротив друга за круглым столиком темно шоколадного цвета.

Я попросила моего таинственного незнакомца купить мне зеленый чай. Минут через пять он вернулся с хромированным подносом, на котором нес мою чашечку зеленого чая и, на вид, чашку с латте. Он галантно поставил передо мной чашку на блюдце и сел на свое место.

 - Так как тебя зовут? – снисходительно сказала я, насыпая в чашку две чайные ложки сахара.

- Рик Эшфорт! – парень улыбнулся на все 32. – А ты уже идешь на контакт! Ты, по ходу, со всеми всегда такая странная в начале знакомства. Или только со мной?

 - Можешь нормально объяснить, что ты хочешь от меня?
- Ты хоть о пророчестве помнишь? – с легкой насмешкой спросил Рик.
- Да! – раздраженно ответила я.
- Ну, я и хочу от тебя исполнения своей роли Черной Дыры. Собственно, я хотел бы отомстить королю. А ты?
- Да, я бы тоже хотела. Но… - я задумалась. – Наверно, это невозможно.
- Почему?
- Это же король! У него много охраны и других сильных магов. А что имеем мы? Почти ничего!
- Только если не собрать людей! – сверкнул глазами Рик.
- Да, мы уже один раз собрались! – нахмурилась я. – И нас предали!
- Если собирать буду я, то буду отбирать только надежных людей. Или влезать в голову людям.

Я отхлебнула чай.
 - То есть, ты хочешь, чтобы я присоединилась к тебе в твоей борьбе против короля?
- Да.
- Почему я? Я не так уж сильна. Если на чистоту, то я совсем слаба в магии.
- Да, я знаю не понаслышке! – улыбнулся Рик. – Но у тебя же есть особый дар.
 - Он толком не помогает.
- Но он дан тебе не просто так… - задумчиво сказал Рик.
- Откуда ты знаешь меня? – не выдержала я. – Ты говоришь, что знаешь меня, но откуда?

Рик долго смотрел мне в глаза, прежде чем ответить.
 - Я твой охранник.
 - Впервые слышу.

Рик закатал рукав кофты и продемонстрировал татуировку на предплечье в виде необычной пентаграммы. У меня была точно такая татуировка на левой кисти.

- О, у тебя такая татуировка, как у меня. Круто. И это ничего не доказывает!
Рик откатил рукав и вздохнул.
 - Я люблю тебя! – сказал он.

Я чуть не задохнулась от накатившей волны чувств. Мне хотелось прыгать на месте, кричать от радости и броситься в объятия Рика. Но здравое сознание заставило сдержать счастливую улыбку.

- Это тоже ничего не доказывает! – сдержанно произнесла я.
- Я ничего не хочу тебе доказать! – сказал Рик. – Просто хочу, чтобы ты знала. Я никогда раньше не показывал этого. Я ведь готовился к смерти, что, собственно, не зря. Но теперь все иначе. И я могу предоставить тебе себя в полное распоряжение.

Его карие глаза были наполнены теплотой. Не думаю, что такие глаза могут соврать. Кто-то говорил, что глаза – это отражение души. И я думаю, душа Рика была очень теплой и доброй. Я уже почти растаяла под его взглядом, когда зазвонил мой мобильник.

- Мэри, ты еще долго будешь гулять? – спросила мама.
 - Не знаю, а что?
- Старк говорит, что кто-то из королевства разнюхивает о нас. Ты аккуратнее там!
- Хорошо, мам! – выдавила я, поднимая глаза на Рика, который пил свое латте. – Не волнуйся.

Я отключилась. Нужно не выдать себя. Зря я вообще поверила этому парню, который говорит всякие странные вещи. И зачем я пошла с ним. Если у него есть оружие, то моя способность мне ничем не поможет. Может, вырубить его прямо сейчас и убежать?

Рик зачарованно смотрел в окно. Я последовала за его взглядом. Да, за окном было красиво. Черная ночь, в свете фонарей кружились снежинки, а вся земля была укрыта хрустящим снегом.

- Не хочешь прогуляться по улице? – предложил Рик.
- Мне пора домой! – сказала я.

Я за один глоток допила чай и начала одеваться. Надеюсь, на людях нападать он не станет. Рик с непониманием смотрел. Как я впопыхах надеваю свою норковую шубку, беру сумку и мчусь на улицу.

Я практически бежала, насколько позволяли мне каблуки, до такси оставалось метров сто, как Рик схватил меня за руку. Я вскрикнула и немного сжалась, панически глядя на меня.

- Ты боишься меня? – поразился Рик. – Ты говоришь, что не знаешь меня, и боишься? Но когда ты знала обо мне все, ты совсем меня не боялась! Я не могу понять.
- Ты же работаешь на королевство? – пискнула я, глядя на него затравленным взглядом.
- Нет! – сердито сказал Рик. – Королевство убило меня! Как я могу работать на королевство?!
- Тебя убили? – переспросила я, чувствуя, как страх понемногу отступает.
- Да.
- Но ты сейчас здесь.
- А твой друг Старк разве не был убит? – сверкнул глазами Рик.
 - Да. А откуда ты его знаешь?

Рик фыркнул.
- Не знаешь, кто его убил?

Я призадумалась. Вроде, я должна знать того человека, но совершенно ничего не помню о нем.
- Не помню.
- Я.
- Что?
- Это я убил Старка.

Я снова ушла в себя. Насколько я помню, этот человек поставил себе таймер и должен был умереть вместо Старка. Но что с ним случилось? Кто это? Может ли быть им Рик?

- У тебя есть таймер? – спросила я.
 - Нет. Знаешь, мне надоело эта игра! – Рик хмурился. – Пойдем, я расскажу тебе.

Он протянул мне ладонь и смотрел в глаза. Вообще-то разумно было отказаться и ехать домой. А еще лучше, позвонить Старку. Но сердце подсказывало, что ему можно доверять. Я нехотя взяла его за руку, и он повел меня на главную улицу медленным шагом.

- Когда ты была одна, я нашел тебя по связующей татуировке! – начал Рик. – Мы жили вместе, я немного тебя натренировал. Потом мы узнали, что ты одна из близняшек Эльмор, а твоя мама сидит в тюрьме. И мы решили ее освободить. Я решил позвонить Старку. И да, я убил его в школе, и у меня был таймер. Я должен был умереть через четыре месяца. Поэтому не хотел, чтобы ты влюблялась в меня. Не хотел, чтобы тебе было больно потом. Но… ты все равно влюбилась, даже когда я вел себя как мудак.

- Самокритично! – вставила я.

- Ну, ты знаешь сама, Герман предал нас, мы еле выбрались из замка. Но только… вы выбрались, а меня прокляли древним проклятием, мне оставались минуты, и я знал, что умру, знал, что выхода нет. Я побежал предупредить вас, а в частности Старка.  И когда я бежал, то понял, что если умру и не поцелую тебя на прощание, и не скажу о своих чувствах, это будет самая большая потеря в моей жизни.

Я покраснела. Я прямо таки чувствовала, как пылает мое лицо. Но Рик не стал останавливаться на этой теме, и часть меня жалела об этом.

- Старк пообещал мне, что если я погибну, а мы договорились, что я буду прикрывать вас всех ценой своей жизни, потому что мне и так недолго осталось, что он заставить тебя забыть о чувствах ко мне. Чтобы тебе было не так больно! – Рик впервые за весь рассказ посмотрел на меня. – А оказалось, что ты вообще меня забыла. Это немного обидно.

Он умолк, а я не знала, как реагировать на его слова. Согласно его истории, многие пробелы в моей памяти заполнялись. Но я не могла поверить, что Старк мог сделать такое со мной.

- А как ты выжил? – придумала я вопрос.
 - Я не выжил, я умер.
 - Значит, ты сейчас мертв?
 - Нет, мое сердце бьется. Я сам не знаю, как это случилось. И почему. Я просто проснулся в парке в Санае около недели назад. Голова была как в тумане, и только к вечеру я вспомнил последние события. И как оказалось, с момента моей смерти, о которой писали во всех газетах, прошел почти год.

Я не могла найти нужных слов или правильного решения. Мое поведение было таким нелогичным. Нужно было повезти его к Старку, чтобы тот подтвердил его слова, но мне хотелось побыть с ним еще наедине. Рик говорил, что любит меня.

- Так ты геройствовал? – спросила я.
- В смысле?
- Знал, что скоро умрешь, и отвергал девушку, которая тебе нравилась.
- Ну да! – кивнул Рик.
- Придурок!
- Почему? – немного расстроился Рик.

 Я остановилась и повернулась к нему лицом. В его волосах было много снежинок, впрочем, как и в моих.

- Может, ей было б лучше провести с тобой этот короткий промежуток времени! Что, если ей было больнее от того, что ты не смотрел на нее, когда ей этого хотелось? Ты знаешь, влюбленные живут моментом!

 Рик смотрел на меня с выражением полного раскаяния. И когда я остановилась, он протянул свои руки к моим плечам, приблизился ко мне и поцеловал. Его губы были мягкими и теплыми, а поцелуй перерастал в страстный. Меня просто захлестывало волнами чувств, что я испытывала, и в большей степени это было счастье и любовь.

Когда он отстранился, его глаза блестели, будто он опьянел от поцелуя. Он томно смотрел на меня, будто желал большего.

- Когда я вчера увидел тебя в твоем костюме, - он говорил мне это на ухо, разжигая во мне пламя, - я удивился. Но я никогда никого не желал больше, чем тебя.

Он отстранился с дерзкой улыбкой, взял за руку и повел обратно к такси.
 - Нужно потолковать со Старком! – сказал он. – Я покажу ему, как стирать меня из памяти!
Мою душу переполняло самое настоящее чувство эйфории.

Никогда не видела у мамы такое выражение лица. А именно - смена удивления, радости, шока, ужаса, страха и, наконец, недоумения.

- Ты же умер! – воскликнула она, обретя голос, когда я завела Рика в дом.
- Я восстал из мертвых! – с самым серьезным видом сказал Рик.

Я хихикнула, и это немного успокоило маму. Она мигом приготовила Рику чай с пирожными. Ну, хоть этому она научилась.

- Рик?! – Старк не мог поверить своим глазам, заходя к нам на кухню. – Ты же умер, чувак!
- Он восстал из мертвых! – с радостью сказал мама, присаживаясь по другую сторону от Рика. – И давно?
- Неделю назад.
- О, бедный мальчик! – мама покачала головой. – Я плакала не меньше, чем Мэри. Хотя, вру – она просто превратилась в фонтан.
- Мама, это лучшая тема для дискуссии! – покраснела я. – Да и вообще, может, объясните мне, почему я его не помню?!

Рик хмуро посмотрел на Старка, мама тоже посмотрела на него, как бы, перекладывая на него вину. Старк округлил глаза, и присел на стул.

- Ну… - протянул он. – Ты ведь просил меня, Рик.
- Я просил, подавить ее чувства ко мне! – злился Рик. – А не заставить забыть!
- Да, но с ее чувствами возникли проблемы. Я пытался несколько раз, но не смог никаким образом воздействовать на ее чувства. Я пробовал все возможные варианты. С какой стороны сознания подойти, но у меня ничего не получилось.

Все дружно посмотрели на меня, и мое лицо запылало. Блин, ну почему все всегда вгоняют меня в краску?!
- Значит, ты решил заставить ее забыть меня? – успокоился Рик.
- Она выглядела совсем убитой! – покачал головой Старк.

- Не говорите так, будто меня здесь нет! – разозлилась я. – И вообще, как вы могли так со мной поступить?! Ладно, Старк пообещал, но мама! – я сердито смотрела на мать. – Ты же могла запретить это делать со мной!

- Но ты и вправду выглядела совсем убитой! – сказала мама. Ее глаза наполнились грустью. – И я тебя понимаю. Мои руки опустились, когда твой отец и твоя сестра погибли. Мне не хотелось просыпать изо дня в день. И если бы не  мысль о том, что моя вторая дочь жива, я бы умерла от горя.

- И ты отказалась бы от воспоминаний о папе,  чтобы не было больно? – нахмурено спросила я.
- Нет.
- Вот!
- Но мы были женаты почти двадцать лет! А ты знала его сколько, пару месяцев? – она осторожно посмотрела на Рика. – Ничего личного, но так оно и есть.

- В любом случае, - хмуро начал Рик, - можно закрыть этот бессмысленный спор и вернуть Мэри недостающий воспоминания.

- А может, я не хочу!

Рик удивленно посмотрел на меня непонимающими глазами.
- Это ты придумал весь бред про мое сознание! – гневалась я. – Как ты посмел?! И знаешь что, раз ты оказался таким идиотом, без проблем! Я и дальше буду относиться к тебе, как чужому!

Я быстрым шагом понеслась в свою комнату. Не успела я подняться по лестнице, как Рик схватил меня за руку, чем взбесил меня еще больше.

 - Не трогай меня! – прошипела я. Его взгляд стал озадаченным, но он отпустил меня. – Ты вечно хватаешь меня за руку, это бесит!

- Прости!- выдавил он, хотя по выражению его лица, он совсем не раскаивался.
- Что ты хочешь от меня?
- Почему ты убегаешь?
- Мне надо ехать.
- Куда?
- К своему парню!

Рик напрягся, его задели мои слова.
- Ты же его не любишь.
- Откуда ты знаешь?
- Потому что ты любишь меня.
- А с чего ты взял это? – я сложила руки на груди.
- Сейчас поздно ехать.
- Я останусь у него на ночь! – сверкнула я глазами.

Это совсем убило Рика. Его весь запал пропал, глаза погрустнели, а губы поджались. Рик сделал шаг назад.

- Прошу тебя, верни воспоминания обо мне! – я слышала мольбу в его голосе. – Без тебя я снова окажусь во тьме.
 - О чем ты?
- Я думаю, чем больше я был с тобой, тем становился лучше.

Это был убедительный довод. И я решала, остаться гордой и жестокой, или сдаться и оказать любезность этому парню.
- Пожалуйста… - глядя на него я вспомнила Кота в Сапогах из  мультфильма «Шрек». Ну, может, Рик  не выглядел так мило, как кот, но был очень убедительным. Я улыбнулась.

- Не думай, что я делаю ради тебя! – все-таки отрезала я. – Просто хочу вернуть то, что принадлежит мне!

Я вернулась назад на кухню, и Старк вернул мне забытые моменты. Я около пяти минут просто сидела и думала. Рик, Старк и мама внимательно смотрели на меня, будто опасались, что я сейчас откинусь.

- Старк, ты – мудак! – наконец сказала я. – Рик, ты тоже мудак. Мама… - я притормозила. Мама умоляюще на меня смотрела. – Я бы была не такой стервой, если бы эти двое не поизвращались над моей головой! – мама облегченно выдохнула.

Я хмуро смотрела на Рика. Я пыталась сделать каменное лицо, или даже жесткое, но не смогла. Слезы потекли по моим щекам. Боже, как я давно не плакала. Три тела нарисовались возле меня с всякими утешениями и лаской. Я опустила лицо в ладони и заплакала.

Я не плакала все это время потому, что не знала причины. А сейчас можно было смело реветь. И я несказанно радовалась, что у меня водостойкая косметика.

Потом я немного успокоилась и заключила Рика в долгие крепкие объятия. Как ни как, он вернулся с того света.
- Нужно найти причину, по которой ты вернулся! – сказала я, когда отпустила его.
- Какая разница? – пожала плечами мама. – Вернулся, и на том спасибо.
- Ничего не бывает просто так! – нахмурилась я. – Мы находимся в опасной ситуации, в любой момент за нами могут прийти, и мы должны быть готовы ко всему. Что, если это происки короля?
- Король бы не захотел возвращать меня к жизни! – помотал головой Рик. – Его смерть обозначала бы что, пророчество может сбыться.
- Пророчество… - задумалась я. – Значит, возможно, ты вернулся из-за него. Ведь, пророчество на то и пророчество, что должно сбыться. И… - я сощурила глаза. – У тебя черные волосы, черт подери!
- Что за выражение? – Рик смутился. – Где ты нахваталась такого?



Глава 10. Перестройка

- Черт подери! – округлив глаза, воскликнула Кира.

Я сидела в ресторане «Амур» на следующий день со своими девочками. Называть их подругами я еще побаивалась, ведь, считай, все началось с чистого листа, потому что я сейчас должна надеяться на благосклонность судьбы и на себя, а не на магию.

Я чувствовала себя виноватой перед ними и решила рассказать правду о себе. В общих чертах, но все же призналась, что я ведьма. Думала, они мне не поверят, но они покивали и промолчали. Может, они про себя думают, что я сумасшедшая?..

- Меня всегда удивляло, что ты получаешь хорошие оценки, и при этом ничего не делаешь! – сказала Алиша.
- Но зачем ты связалась с Максом? – спросила Вика, накручивая на палец свои светлые волосы.

Я пожала плечами.
- Хотела… - медленно начала я, смущаясь, что открываю такое личное, - заполнить пустоту внутри себя.
- Пустоту, которую должен был занимать Рик? – понимающе произнесла Алиша.
- Да.
- Так вы с Риком теперь вместе?
 - Нет! – понуро сказала я, опуская взгляд.
 - Почему? – шокировано спросили все три.
 - Я не знаю. Я еще обижена на него.
- А чего ты обижена на него? – поинтересовалась Кира.
- Сегодня он отвергает меня, а завтра целует и умирает. Это несправедливо по отношению ко мне.
- Но он думал, что ты не будешь ничего чувствовать потом! – Алиша встала на защиту Рика.
- Вот в этом и проблема. Он все решил за меня.
- Потому что любил.
- Тем более, я сказал ему, что у меня есть парень.
- Кто? Макс? – Вика презрительно сощурилась. – Да, Макс крут и симпатичен. Но он в подметки не годиться твоему Рику!
- Я знаю! – простонала я. – Но я не могу просто к нему подойти и сказать, ну все, мы встречаемся!
- Ты мстишь, за то, что он тогда отверг твое признание? – усмехнулась Кира. – Подруга, ты просто бомба. Бомба тупости. Он же ждал своей смерти!
- Почему вы на его стороне? – возмутилась я.
- Потому что благодаря ему мы перестали находиться под твоим влиянием! – сказала Вика, от чего меня захлестнуло чувство вины.

Я покраснела, опустив глаза. Она права, я поступила непростительно. И почему они вообще захотели со мной встретиться? Наверно, чтобы высказать все в лицо.

- Но раз ты все нам рассказала, то твое темное дельце можно замять! – продолжила Вика, под одобрительные кивки Киры и Алишы.

Я подняла на них смущенные глаза.

- Я просто… не хотела быть одной, чтобы не копаться в себе… - начала я.
- Не стоит! – прервала Кира. – За это время мы все равно узнали тебя, и если ты это сделала, значит, у тебя были свои причины. И вовсе не нужно нас в это посвящать. Просто оставайся собой.

В понедельник я решила послать Макса. Как обычно, я встретила его возле входа на территорию университета. Но когда он наклонился, чтобы небрежно поцеловать, я отстранилась. Он хмуро посмотрел на меня.

- Что такое?
- Я думаю, что наши отношения себя исчерпали! – сказала я, глядя ему в глаза. – Было весело, но я решила остепениться.
- Остепениться? – Макс выглядел сердитым. – Это из-за того сумасшедшего парня?
- Он не сумасшедший.
- Значит, из-за него. Ох, Мэри, ты что, любишь его?
- Да! – решительно ответила я.
- Тогда… - Макс криво усмехнулся, с искорками в глазах глядя на меня. – Как он отнесется к нашему домашнему видео?
- Что? – я начала волноваться.
- О, прости, забыл сказать, что однажды снял, как мы занимались сексом! – сощурился он. – Думаешь, ему это понравиться?
 - И чего ты этим хочешь добиться? – я внимательно смотрела в его самоуверенное наглое лицо, в которое так и хотелось врезать.
- Ты и дальше будешь спать со мной, мне плевать, если ты будешь встречаться  с тем уродом. Или я найду его и покажу это видео.
- Оно вообще у тебя есть? Откуда я знаю, что ты не врешь?
- Лучше поверь на слово, а то еще в интернет выложу.
 - Ты ублюдок.

- Осторожнее, сучка, ты не знаешь, как плохо бывает людям, которые делают не так, как я им велю! – он прищурился, приблизившись ко мне с желанием напугать.

Но я засмеялась. У меня чуть не случилась истерика, пока Макс стоял с перекошенным лицом и закипал от злости. Он всегда злился, когда чего-то не понимал.

- Ты так глуп! – наконец успокоилась я. – Ты даже на долю секунды не можешь вообразить, с кем связался ты! Я завязала с внушением, и не хочу делать для тебя исключение. Но подумай над моими словами. Тот парень, он не сумасшедший, он просто вспыльчивый. И, чтоб ты знал, он убил своего одноклассника, своего брата и кучу незнакомых ему людей. Думаешь, он оставит тебя в живых, если ты покажешь ему видео, где ты трахал меня, а ведь он меня любит.

Макс застыл в недоумении. Я была уверенна, что он не верит в мои слова. Но и не может просто откинуть их.

- И кстати, однажды его убили, но это не помешало ему вернуться. Так что… удачи, придурок!

 Я гордо зашагала прочь от Макса, оставив его в замешательстве. Как я и ожидала, он не подходил ко мне целый день, но знала, что он просто так не закроет глаза на все это. Рассказав все подругам, я почувствовала себя героиней под восторженными взглядами. И не потому, что я им это внушила, а потому что я это заслужила. И сейчас я чувствовала, что живу по-настоящему.

Когда я приехала домой, Рик подошел ко мне с напряженным лицом. Сняв с себя полушубок я нахмурилась.
- Что-то произошло?

Рик просто кивнул. Я разулась и пошла на кухню, ужасно хотелось пить. Я открыла огромный холодильник и вытащила пакет с соком.

- Может, скажешь, в чем дело? – не выдержала я, наливая в стакан апельсиновый сок.
- Мне прислали одно видео… - выдавил он.

 Чуть не подавилась соком и поклялась достать Макса, набить ему морду и внушить ему, что он ничтожество.
- И что? – выдохнула я.
- Он учиться в твоем универе, да?
- А что?
- Я убью его! – он сказал это так, будто сказал: «Пойду куплю молока».
- Я его предупреждала, кстати, об этом! – я держалась как можно непринужденнее.
- И часто вы с ним таким занимались? – обычно теплые глаза Рика сейчас были холодными.
- Пару раз в неделю, бывало реже! – я не смогла посмотреть ему в глаза.
- И долго ты была с ним?
- Около пяти месяцев.

Я подскочила, когда Рик ногой с силой пнул стул. Мне захотелось уменьшиться в тысячи раз под его сердитым взглядом.
- Я ни в чем не виновата! – заскулила я. – Это было до твоего возвращения!
- Я просто не могу понять тебя! – он говорил тихо, но очень яростно. – Ты прикидывалась недотрогой, а на деле оказалась такой же, как о тебе и говорили. Шлюхой.

Это было как пощечина. Фактически он был прав. Но… он не знает, что я чувствовала, даже когда не помнила его.

 - А чего ты ждал? Даже если бы я и помнила тебя, я бы знала, что ты умер и ничего к тебе не чувствовала. Или ты думал, что я пойду в монашки?

Рик молча развернулся и пошел. Он надел пальто и вышел из дома. Я не стала бежать за ним, потому что считала, что ему нужно время остыть. Я прекрасно его понимала, но моя гордость не давала ему права обижаться на меня.

До позднего вечера он не появлялся. Я только слышала из своей комнаты, как он пришел, и как мама спрашивала его, не голоден ли он. Он согласился, и поэтому я резко передумала пойти взять свои пирожные из холодильника.

Старк постучался ко мне на разговор.
 - Ты хоть не держишь на меня зла? – спросил он.
- Да нет. В итоге все сложилось куда лучше, чем могло быть. Рик вернулся, и это… хорошо.
- Ты не рада? – удивился Старк, присаживаясь на край кровати.
- Конечно, рада! Но он слишком злой и слишком много требует! – нахмурилась я.
- Он и со мной не очень вежлив! – вздохнул Старк. – Правда, я привык к такому с его стороны, но думал, что… мы стали товарищами… - Старк сделал огорченное лицо.
- Интересно, если ему выбелить волосы, он станет более нормальным? – задумчиво произнесла я, и мы посмеялись.
- И что, у вас ничего не складывается?
- Он говорил, что любит, - один раз, потом не вспоминал, и все время дуется. Пошел он! Я только начала спокойную студенческую жизнь.
- Я думал, что ты порвала со своим придурком?
- Да, но он отослал Рику видео для взрослых, которое снял у себя дома. Ну, ты понимаешь, с моим участием.

 Старк скривился.
 - Только не будем об этой теме, для этого у тебя есть подружки.
- А что? Я же тебе не сестра.
- Ну, почти. Если задуматься, мы живем под одной крышей, и с одной взрослой женщиной, которая о нас заботиться. Если так подумать, то мы некровные брат и сестра.

Я улыбнулась. Я рада, что Старк относиться к моей маме, как матери.

На следующий день я поджидала Макса, чтобы ударить его и отомстить внушением. Но увидев его, я изумилась. Он выглядел испуганным, дерганным, будто ожидал с любой стороны в любое время нападение ужасного монстра. Кроме того, его лицо были избито, а права рука – в гипсе. Когда я приблизилась к нему, чтобы расспросить о его виде, он дернулся, как от проклятой, и поспешил к неизвестном направлении.

За день до меня дошел слух, будто он отказался от своего поста президента студсовета и решил перевестись в другой ВУЗ. Я была на сто процентов уверенна, что в деле замешан Рик.

- Я ничего ему не внушал! – сказал Рик, когда я постучалась к нему, когда пришла домой. Мы выделили ему свободную спальню в нашем доме, не выгонять же на произвол судьбы.

 - Он собрался перевестись  другой универ!

- Он сам так решил.

 - Зная его, я бы не сказала, что он когда-нибудь бы решил сам перевестись.
 
- Значит, ты его плохо знала! – сказал Рик, повышая голос. – Не парься, я не внушал ничего. Я показал ему, каким жестоким бываю.

 - Ты его избил.
- Да. И руку сломал. Грозился отрезать его маленькое достоинство,  а он плакал как дитя.

- Ты не выносим!

- А кого я, по-твоему, защищаю? Себя? – Рик облокотился о дверной проем.
- Я сама могу о себе позаботиться!
- Да? Если ты продолжишь заботиться о себе в таком духе, то через месяц твои порно-ролики будут в интернете. Или тебе нравиться делать это на камеру?

Я не собиралась этого делать, но рука сама дернулась. Пощечина получилась звонкой и смачной. Рик схватился за покрасневшую щеку, немного удивленный.

- Вообще не понимаю, что ты делаешь в этом доме! – в моем голосе звенела ненависть. – Ты здесь никому не нужен.

Я зашагала к себе, в этот раз он не остановил меня, и от этого было еще больнее. Уже в своей комнате, хлопнув дверью, я не успела дойти до кровати, а села прямо на пол и заплакала. Разве такого я хотела? Еще с утра я собиралась помириться с ним, а вышло совсем наоборот. Я практически выгнала его из дома.

- Мэри? – в комнату заглянул Старк.
- Оставь меня! – прорыдала я.

Старк исчез. Я глянула на свои ладони. Сегодня я красилась обычной косметикой, поэтому на руках были следы потекшей туши.

Я услышала скрип двери, и, ожидая увидеть маму, повернулась послать ее. Но в комнату зашел Рик. Я замерла от шока. Рик подошел ко мне, сел рядом прямо на полу и взял мои ладони в свои.

 - Мы, наверно, неправильно начали! – сказал он.

Я кивнула и с шумом втянула носом воздух. Наверно, выгляжу как еще та красотка.

- Иногда мне кажется, что моя жизнь вся неправильная… - грустно сказала я.
- Что же тогда говорить о моей! – слабо улыбнулся Рик. – Может, поэтому мы нужны друг другу?
- Ты думаешь?
- Да.

Я виновато посмотрела в его глаза. Но в его глазах тоже была вина. Действительно, мы оба были неправы.

- Прости меня! – сказал Рик. – Я слишком погорячился из-за этого видео. Просто было тяжело видеть, как ты с другим парнем…
- Я не знала, что он снимал! – покраснев, произнесла я.
- Я знаю. И от этого он кажется мне противнее еще больше.

Слезы снова потекли по еще мокрым щекам. Рик выглядел растерянным, будто не знал, что делать.

- Не знаю, что было в моей прошлой жизни, но в этой мне всегда хотелось быть только с тобой! – сквозь слезы сказала я. – Но даже если бы я помнила тебя все это время, думаю, я бы все равно связалась с ним. Это так обидно.

- Эй, не плачь! – Рик улыбнулся. – Давай просто проедем эту тему и все! Забудем все это, и начнем сначала. Да и вообще, какова была вероятность, что я восстану из мертвых? Да нулевая! Это вообще чудо, так зачем нам заморачиваться из-за чепухи.

Я вытерла слезы с лица, аккуратно подтерев глаза, стараясь не размазать тушь. Рик, глядя на это улыбался.

- Ты говорил, что любишь меня! – задумчиво произнесла я. – Как давно?

Рик почесал затылок, глядя куда-то в пространство.
- Какая разница? – осторожно спросил он.
- Просто интересно.
- Ну… - Рик все никак не мог сообразить фразу. – Не знаю, как давно чувствую, но понял это, когда ты… - он снова посмотрел на меня осторожным взглядом. – Помнишь, ты один раз сильно напилась и пришла ко мне в спальню?

Я кивнула.
- Ну, вот тогда.
- Почему тогда? – любопытство овладело мною.
- Ты сказала, что любишь меня.

Я нахмурилась, пытаясь вспомнить все, что было тем вечером.
- Нет, я такого не говорила! – с уверенностью произнесла я.

Рик очень мило улыбнулся, с такой теплотой и нежностью.
- Ты легла ко мне на кровать, начала что-то говорить, потом тебя потянуло в сон, и ты задремала. Ну и во сне ты пробормотала это.
- Да? – ужаснулась я, краснея уже больше некуда. 
- Да, и благодаря этому я понял, что тоже тебя люблю. Но… - его лицо помрачнело. – Я должен был скоро умереть, так что все равно не видел никакого будущего…

Я подвинулась ближе к нему и обняла. Это было так чудесно. Ощущать его, чувствовать его тепло, щекой чувствовать его волосы, слышать биение его сердца.
- Пообещай, что больше так не будешь делать! – сказала я.
- Хорошо.

Я отпустила его и села снова напротив него, вглядываясь в его лицо. Кто-то открыл дверь, и мы с Риком одновременно посмотрели на дверь. В комнату заглядывал Старк.
- Судя по вашим лицам, вы помирились! – заметил он. – Я тут кое-чего нарыл и хотел с вами обсудить. Кстати, на полу сидеть холодно, сейчас зима, может, сядете на кровать?
- У меня пол с подогревом! – на автомате сказала я.

Рик засмеялся, встал и протянул мне руку. Он помог мне встать, и мы пересели на мою кровать. Старк подкатил мое кресло напротив нас и сел.

- У меня есть кое-какая информация! – начал он.
- Валяй! – сказал Рик, и Старк бросил на него сердитый взгляд.
- Как ты сказала, Мэри, нам нужно найти причину возвращения Рика! – начал Старк. -  Я начал искать информацию о пророчестве.
- У меня есть книга… - начала я, но Старк жестом показал мне остановиться.
- Не само пророчество, а откуда оно взялось. Пришлось даже в Санай отправиться.
- Вот где ты пропадал! – сказал Рик. – Я думал, ты работаешь.
- Я взял отпуск! – пожал плечами Старк. – И я нашел человека, предсказательницу, которая предсказала про нас. И она жила около шести веков назад.
- О… - протянула я. – Не так уж и давно, да?
- Мередит Касси! – Старк обращался к Рику.
- Касси?! – воскликнул Рик. – Но почему об этом никогда не говориться?
- Что за Касси? – не поняла я.

 - Она была одной из самых выдающихся ведьм за всю историю. Все ее предсказания сбывались, она была мудрой и справедливой женщиной. Она возглавляла пятый парламент и совет ясновидящих в Санае! – на одном дыхании сказал Рик.
- Я вижу, ты хорошо учил историю! – не удержалась я.
- Я вообще-то говорил, что хорошо учился, не смотря на поведение!
- Что за пятый парламент?

- Раньше король не был центром вселенной, как сейчас. Наполовину правил парламент. Но потом парламент признали не рациональным, и его отменил король! – объяснил Старк. – И это было при Касси. И именно тогда что-то случилось с миром магии. И тогда Касси написала пророчество о пяти рыцарях. Но его признали маловероятным, Касси изгнали из совета ясновидящих, а потом распустили весь совет. Ее пророчество запретили к огласке, но текст разошелся по рукам, и поэтому до нас дошел едва схожий текст.

- Ничего себе! – сказала я. – Ты нарыл это все за два дня?
- Да… - устало вздохнул Старк.
- А настоящее пророчество ты нашел? – спросил Рик.
- Нет. Зато нашел зацепку, которая приведет нас к наследникам Касси.
- Ты думаешь, они могут нам чем-то помочь?

- Возможно! – Старк потер лицо.  – Мне еще нужно несколько дней, чтобы порыться в архивах, и, надеюсь, Рик, ты поможешь мне.
- Да, конечно. Люблю архивы.
- Отлично, отправимся завтра с утра. А сейчас… - Старк встал, переводя взгляд с меня на Рика, - оставлю вас наедине!

Подмигнув нам, он вышел из комнаты. Рик потянул меня сзади за плечи, и я рухнула кровать. Рик лег рядом, и мы смотрели друг другу в глаза.

- Я люблю тебя! - сказала я.
- Повтори это! – с блаженной улыбкой сказал Рик.
- Я люблю тебя! – вновь сказала я, улыбаясь.

Я вдруг вспомнила, что мое лицо испачкано в потекшей туше, и побежала в ванну.  Я умыла лицо прохладной водой. Под глазами еще остались черные круги, поэтому пришлось применить пенку для снятия макияжа. Я засмотрелась на свое бледное лицо. Задаваясь вопросом, какой станет моя жизнь теперь, я надеялась, что спокойной. Я хотела просто ходить в университет, встречаться с Риком, ходить с подругами по магазинам, учить маму готовить. Но что-то подсказывало мне, что так не будет. Не сейчас. Слишком много вопросом без ответа висит в воздухе.

Рик с беспокойным лицом сидел и ждал меня. Увидев меня, он усмехнулся.
- Я же подумал, что-то случилось.
- А я просто решила подправить лицо.

Я села рядом с ним, и между нами повисла неловкая тишина. Казалось бы, мы о многом могли поговорить, но сейчас в моей голове было пусто. На помощь прошел Рик.
- Так, ты решила получить высшее образование?

Мы болтали просто о жизни, и это было так легко. Рик признался, что никогда не думал о будущем, ведь его посадили сразу после школы, и он уже не видел своего будущего. И мне в голову пришел очень важный вопрос.
- Ты собираешь увидеть своих родителей?

Рик умолк, и по его выражению лица было понятно, что ответит он не скоро.
- Ты их давно не видел! – упрекнула я.
- Не думаю, что они хотят видеть меня.
- Откуда ты знаешь?
- Может, потому что я убил их сына? – в его голосе был сарказм.
- Но если ты объяснишь им, они поймут!
- Ты уверена? – нахмурился Рик. – Братоубийство! Это страшный грех!
- А просто убийство, так, чепуха?

Рик наклонил голову вбок. В его глазах показались очертания тьмы его прошлого. Я протянула руку и нежно дотронулась до его щеки.
- Не бойся! – молвила я, придав голосу как можно больше мягкости. – Я могу съездить с тобой.

Он задумался. Взял мою руку и поцеловал.
 - Ты очень добрая.
- Да, я знаю.
- Тогда, прежде чем ты опять захочешь меня уговорить, я тебе кое-что расскажу.

Я напряглась. Еще какие-то секреты?
- Помнишь, я не хотел рассказывать, как меня взяли во второй раз? – спросил он.
Точно, я и забыла об этом.
- Ну и?
- Я был влюблен в девушку своего брата.
- О.
- Да, и это она меня сдала. Попросила меня встретиться, и подмешала что-то в напиток. Я отключился, а очнулся уже в тюрьме.
- И что тут такого?
- Ну… - протянул Рик. – Я любил ее два года, а она предала меня. Это больно.

 Честно, я не понимала, к чему клонит Рик, но просто кивнула. Наверно, это чисто мужская логика.
 - И вполне возможно, что она живет с моими родителями! – добавил Рик.
- Почему? – удивилась я.
- Она сирота, и когда начала встречаться с Виктором, она стала жить с нами. Пока они с Виктором не переехали в отдельный дом. Есть вероятность, что она вернулась к моим родителям.
- Так из-за нее боишься поехать к родителями?
- Нет! Но она может опять сдать меня. Думаешь, она встретит с распростертыми объятиями того, кто убил ее любимого?

Я призадумалась. Рик прав, но просто так оставить это нельзя.
- Я могу прийти к твоим родителям, и узнать всю обстановку! – придумала я.

Вместо ответа на мое предложение, Рик пожал плечами и перевел тему.
- Я еще не обедал, есть так хочется! – сказал он. – Кстати, тебе тоже нужно пообедать!

Он встал и направился к двери, жестом зовя меня за собой.
- Вижу, главным поваром здесь выступаешь ты. Это печаль, в этом доме до моего прихода жили несчастные люди! Сейчас я покажу, что значит вкусная еда!

Наверно, следующие дни были самыми спокойными и счастливыми, как затишье перед бурей. Я общалась с подругами, о которых мечтала, вечера проводила с Риком, и с радостью наблюдала, как мама заботиться о двух чужих для нее парнях. Этот дом напоминал мне убежище для бедолаг, где все становились счастливыми.

И вот спустя неделю парни показали мне все, что нашли.
 - Лилия Клер! – объявил Рик. – Наследница великой Мередит Касси.
- Живет в Атанахе, в районе Теней! – добавил Старк. – Отправляемся завтра?
- Вообще-то, мне нужно завтра на пары! – сказала я.

Парни переглянулись.
 - А прогулять нельзя? – поинтересовался Рик.
 - Можно, но если все время прогуливать, я ничему не научусь!
- А ты реально учишься? – удивился Рик.

Я бросила в него плюшевого зайчика со своей кровати.
- Стараюсь, по крайней мере!
- Ничего, один раз можно! – сказал Старк. – Мэри, это серьезно, это тебе не пиво пойти попить с друзьями на парах.
 - Ладно, - согласилась я с недовольным видом, - но вы помните, что мы вне закона в Санае?
- Конечно! – фыркнул Рик, бросая в меня моего зайчика. – Замаскируемся.
- Опять волосы покрасишь? – подколола я.
- Нет! – усмехнулся Рик. – В этот раз будет пожестче.

На следующий день я стояла возле зеркала и мечтала не выходить за пределы своей спальни. На голове красовался парик. Короткие русые волосы с длинной челкой, которая лезла в глаза, выглядела печально. Кроме того, пришлось вставить линзы карего цвета, чтобы  скрыть природную голубизну моих глаз. И теперь, глядя на себя, я видела незнакомую девушку с дурацкой прической и недовольным видом.

Но когда я увидела парней, я думала, умру со смеху. Я смеялась так сильно, что потекли слезы, и я испугалась, что что-то случиться с линзами.

- И вы хотите в этом выглядеть незамеченными? – спросила я, немного успокоившись.
Они тоже надели парики. У них были чуть разно ступенчатая стрижка, в итоге сзади волосы доставали плечи. И самое смешное было то, что стрижки были одинаковыми, только у Рика были русые волосы, а у Старка – черные. И парни тоже надели линзы: Рик – болотного цвета, Старк – бледно голубые.

К нам вышла мама. Она недолго оценивала нас, сразу согнулась от распиравшего ее смеха. Парни с каменными лицами молчали.

 - Я вас умоляю! – простонала мама. – Если хотели поиграть в шпионов, сделали бы это, запершись в комнате.

Она стянула с парней парики и кинула их на диван.

- Просто накиньте капюшоны на голову! – мама стала резко серьезной. – И наденьте солнцезащитные очки. – Она повернулась ко мне. – Мэри, тебе не сказали, что в Санае тепло?
- Нет… - расстроено протянула я, глянув на свой кашемировый свитер.
- Прости, я не подумал, что ты можешь не знать! – отреагировал Рик.
- Мэри, ты можешь вес оставить! – сказала мама.
- И одной быть как клоун?
- Ладно, можешь снять парик. Но твои голубые глаза слишком привлекают внимание! – разобралась мама.

Я переоделась в любимую толстовку, джинсы и кеды. Интересно, Рику я больше нравлюсь как пацанка, или как гламурная девочка?..

За полчаса мама успела съездить в торговый центр и купить две пары солнцезащитных очков. У меня было пять штук, еще летом купила. Парни тоже надели толстовки, нацепили капюшону, надели Рэйбены, которые купила мама, и выглядели круто. Я нацепила крутейшие очки Гуччи, которые решалась купить три недели из-за их невероятной цены.

- Удачи! – улыбнулась мама, рисуя нам переход в Санай.



Глава 11. Ведьма и дракон

В Санае оказалось действительно тепло, но не так жарко, как летом. Мы быстренько сошли в главной улицы, быстро нашли автобусную остановку, и стали ждать автобус, который идет в район Теней.

- Как обычный город! – сетовала я. – Даже автобусы ходят!
- А что ты хотела? Само везущие кареты или летающих везде драконов? – спросил Рик.
 - В принципе, раньше так и было! – заметил Старк. – Когда человечество использовало конные упряжки, мы заменили магией коней. А драконы раньше не нападали на людей, и летали здесь.

Я с победным видом посмотрела на Рика.
- То, что было раньше, не в счет! – Рик был не из тех людей, которые легко проигрывали в споре.

Возможно, спор затянулся бы, если бы не подъехал огромный алый автобус с блестящими хромированными дисками. Старк протянул водителю триста акр. Акры – валюта мира магии, представляющая из себя черную бумагу с тонкими цветными линиями на ней, а также цифрами.
Ехали мы около часа, хорошо, и чем больше мы отдалялись от центра Саная, город выглядел все беднее и беднее. И когда мы проезжали через луга, увидев табличку «Вы покидаете Санай», я поняла, что самое ужасное впереди.

Конечная автобуса была на автостанции «Атанаха». Автостанция была небольшим бетонным зданием с облезшими стенами. Я растерянно оглянулась. Здесь будто все цвета заменили серым. Дома, асфальт – серые, даже небо затянулась серыми тучами, лица людей были хмурыми и серьезными.

- Мой зад! – простонал Рик. – Боже, неужели нельзя было взять машину?
- Чего же ты раньше не предложил?- хмуро спросил Старк. – Раз такой умный…

Рик поднял очки на голову, потирая переносицу, на которой остались следы от очков. Старк сделал тоже самое.
 - Эй, Мэри, ты как? – Рик обратил внимание на мою молчаливость.

Я молча пожала плечами и сняла очки.
- Я пойду, узнаю, как пройти на ее улицу! – сказал Старк и поспешил на автостанцию.

Рик подошел ко мне и положил руки на плечи, заботливо глядя в глаза.
- Что с тобой?
- Тут так уныло. Это немного напрягает.

 Рик поднял глаза и осмотрел пейзаж. Легкая улыбка тронула его уста.
- Я вырос в похожем городке! – сказал он. – Не переживай, хоть с первого взгляда кажется, что надежда оставила этот город, люди в нем находят повод радоваться.
- Просто мне нужно привыкнуть. Странно, но я так быстро привыкла к роскоши. Я же сама бывала в подобных городках. Да, нужно просто привыкнуть.

Старк пришел с радостными новостями.
- Идти пешком минут пятнадцать.

И мы пошли. Поначалу мы шли между серых высоток, встречая по пути людей, спешивших по своим делам. Но дальше мы вышли на улицу, где стояли частные дома.  И глядя на них, можно было успокоить себя тем, что все действительно не так плохо, как казалось сначала.
-Здесь! – тормознул Старк.

Мы остановились возле небольшого двухэтажного домика. Дом был частично спрятан за большим кленом, росшим во дворе. Забора не было, прямо с дороги к крыльцу вела асфальтная дорожка.

Рик двинулся первым, мы со Старком поспешили за ним. Рик позвонил в дверной звонок и повернулся к нам.
- Говорить буду я! – сказал он. – Лучше сразу не раскрывать наши личности.
- Тоже мне, интеллектуал! – сказал Старк, за что получил легкий толчок в плечо от Рика.

Я закатила глаза, задаваясь вопросом, неужели они будут себя вести так до глубокой старости?

Дверь открыли без всяких вопросов. На пороге стояла красивая женщина. Ну не просто красивая, а настолько невероятно прекрасная, что у Рика и Старка открылись рты в самом прямом смысле. Среднего роста женщина лет тридцати с длинными каштановыми волосами, которые волнами легли на ее плечи, была без грамма косметики, но ее красота казалась волшебной. Глубоко посаженые глаза мудро и спокойно смотрели на нас, а губы растянулись в дружелюбной улыбке. На ней было простое серое платье, открывавшее ее колени, но выглядела женщина, будто принцесса на балу. Хлопковое платье обтягивало ее фигуру, показывая ее тонкую талию, широкие бедра и высокую большую грудь.

- Здравствуйте! – произнесла она глубоким мягким голосом. – Я ждала вас, проходите! – она отошла в сторону, освобождая нам путь.

Я посмотрела на Рика, ожидая, что он что-то скажет, но продолжал глазеть на женщину, что начинало бесить. Нет, ну я все понимаю, сама пялилась на нее долго, но всему же есть предел!
- Извините, - подала я голос, - но вы нас, наверно, с кем-то спутали.
- Нет, нет! – Женщина улыбнулась шире. – Я ждала именно вас. Полагаю, Мэри Эльмор, Рик Эшфорт и Старк Найт?

Рик встрепенулся и агрессивно посмотрел на женщину.
- Кто вы? – в его голосе была угроза.
- Лилия Клер! – ответила женщина, не обращая внимания на грубость Рика. – Я та, кто знает ответы на ваши вопросы. Почему я знаю, кто вы? Я унаследовала дар, что передается по наследству в нашем роду. Ясновиденье. Прошу, давайте продолжим в гостиной.

Мы зашли в ее уютный домик. Лилия провела нас в большую комнату, где мы сели на длинную бежевую софу. Перед нами стоял журнальный столик, на нем стояли полные чашки.

- Зеленый чай для Мэри!  - Лилия указала на чашку, напротив меня. – Черный кофе для Рика, и черный чай для Старка.
- Это начинает меня пугать! – пробормотал Рик, отхлебывая горячий кофе.
- Это пугает многих людей! – Лилия села в одно из кресел напротив нас.
- Вы сказали, что ждали нас! – сказала я. – Зачем?
- О, давай перейдем на «ты», я не так стара! – засмеялась Лилия.
- Э-э, хорошо! – неуверенно сказала я.
- Вы пришли узнать у меня о пророчестве, верно?
- Да.

- Начиная от дочери Мередит Касси – Изабель Касси – мы передаем пророчество из уст в уста, сохраняя его первичный смысл. Я не буду говорить дословно, слишком оно непонятно будет казаться. Лучше разъясню. Мэри, ты станешь принцессой.

- Что? – изумилась я.
- Ты будешь той, кто ворвется в замок короле верхом на драконе, который убьет короля, и станешь принцессой нового времени.
 - Принцессой? – переспросила я. – А не логичнее, сразу королевой?
- Принцесса – это не титул, ты станешь волей людей к новому миру. Просто символом надежды и веры в изменение. И править с тех пор будет парламент.
- Снова парламент? – спросил Старк. – Вряд ли люди захотят возвращаться к чему-то старому.

- Вряд ли! – согласилась Лилия с мягким спокойствием. – Но ты их убедишь. Старк, ты возглавишь новый парламент.
- Я? – Старк растерянно посмотрел на нас с Риком. – Но это почти что правитель! Я не могу, я не лидер, может, вы что-то путаете?
- Алый Феникс, я говорю правду! – Лилия сверкнула глазами. – Не бойся, тебя поддержит твоя жена.
- Жена? – смутился Старк. – И кто она?
- Этого я пока не могу сказать.
- А я кем буду? – спросил Рик.
- Ты станешь охотником за головами.
- В смысле, преследовать приверженцев короля и арестовывать их? – уточнил Рик.

- Нет. Ты просто будешь отлавливать опасных людей для общества и арестовывать их, либо же убивать.
- Это, типа как полицейский?
- Да.
- Обычный полицейский?! – Рик выглядел расстроенным. – Почему все будут великими, а я обычным копом?!
- Тебе не понравиться спокойная жизнь.
- Мне хватит приключений! – злился Рик. – Правда, хватило! Я не извращенец какой-то, чтобы кайфовать от того, что моей жизни угрожает опасность! И к твоему сведенью, меня уже убили однажды!
- И что? – подняла брови Лилия.

 Рик фыркнул и покачал головой.
- Да вы…! – начал он повышать голос, но я взяла его за руку.

Он умолк и глянул на меня. Одним взглядом я велела ему успокоиться. Удивительно, но Рик меня послушался, а я чувствовала тепло в груди.
- Вообще-то, мы пришли спросить в основном за один волнующий нас вопрос! – сказал я. – Рика убили, а потом спустя долгое время он вернулся. Это из-за пророчества?
- И да, и нет. Рик – феникс, а вы знаете, что фениксы возрождаются из своего пепла?
- То есть, я вернулся, потому что феникс? – спросил Рик.
- Да. Старк, кстати, тоже вернется, если его убить. Ровно через девять месяцев. Это как срок беременности у женщин.

Рик и Старк нервно переглянулись.
- Сколько бы вас, ребята, не убивали и каким способом, вы все равно вернетесь.
- Это удивительно! – восхитилась я.

Рик выглядел пораженным до глубины души. Он смотрел в одну точку, его рот был приоткрыт.
- Если бы я знал раньше… - пробормотал он.

Рик посмотрел сперва на Старка, потом на меня таким потерянным взглядом, который  пробирал до сердца.
- Что было, то прошло! – сказал Старк. – Не думай о прошлом, подумай лучше о будущем.
- А что нам все-таки нужно делать?  - спросила я.
- Ничего. Судьба сама создаст условия, чтобы пророчество исполнилось.
- А что насчет остальных? – спросил Старк.
- Некоторых я встречала. Вернее одну, Свету! – Лилия посмотрела в окно. – Здесь я больше ничем не могу вам помочь.

Мы переглянулись. Все услышанное было таким странным, что не укладывалось в голове. Допив чай и поблагодарив Лилию, мы ушли от нее. Медленно шагая в сторону автовокзала, мы шли молча.

Я думала о себе. Принцесса на драконе. Что за бред? Драконы настолько опасны, что люди вообще боятся с ними связываться. И почему я одна? Я косо глянула на Рика. Тот тоже был задумчивым.

- Рик, может, съездим в Кордис? – вдруг спросил Старк.

Рик резко посмотрел на него.
 - Нет! – отрезал Рик.
 - А что там? – полюбопытствовала я.

- Это родной город Рика! – сказал Старк, за что Рик смерил его презрительным взглядом. – И там живут его родители. Ради приличия мог зайти и сказать, что восстал из мертвых. Уверен, они до сих пор думают, что ты мертв.

Рик вздохнул.

- Поедем сейчас! - сказала я. – Лучше  нам не делать много вылазок в королевство, где мы считаемся либо умершими, либо врагами. Так что, заодно зайдем к твоим родителям, Рик!

Рику ничего не оставалось, как согласиться с нами, хоть сделал он это с явной неохотой.
Мы взяли такси до Кордиса, потому что Рик начал ныть, что не хочет еще раз оказаться в адском автобусе, да и ехать всего около получаса.

В машине я заметила, что Рик сильно волновался. Он побледнел, и все время вертел в руках свои очки. Я сама волновалась, ведь предстояло увидеть родителей своего возлюбленного. И если они настроены негативно против него, то Рику придется тяжело.

Мы вышли возле каменного забора с металлической кованой калиткой. Заглядывая за калитку, можно увидеть двухэтажный дом, похожий на дом Лилии. Дом облицован персиковым цветом, а черепица на крыше была красного цвета. Дом казался очень теплым и уютным.

- Давай ты зайдешь, расспросишь их обо мне, а если они не грубо настроены против меня, я навещу их! – на одном дыхании сказал Рик, с опаской поглядывая на дом.

- Хорошо! – согласилась я.
- Мы со Старком будем неподалеку! – сказал Рик и кивнул Старку.

Они отошли от дома, оставив меня перед калиткой одну. Я тоже волновалась, но теперь я была просто в панике.

Я подергала калитку. Открыто. Осторожно заглянув внутрь, я вошла во двор. Я увидела во дворе детские качели и песочницу. На ум сразу пришел Рик  в возрасте трех годиков, который играется в этой песочнице. На лице заиграла улыбка.

Совершенно неожиданно в голове возникла еще одна картинка. Тоже мальчишка, ребенок, играется на детской площадке, очень похожий на Рика и на меня. Наш сын.

Сердце забилось сильнее. Господи, о чем же я думаю?! Мне только 18 лет! Я совершенно не хочу ребенка сейчас. Отогнав странные мысли, я поспешила в дом.

Я позвонила в звонок. Вскоре, но не так быстро как Лилия, дверь открыла миниатюрная женщина около пятидесяти лет. Короткие прямые волосы и модный спортивный костюм молодили ее. Сразу было видно, что лицом Рик пошел в мать. Уверенна, в молодости она была красоткой. И у нее были такие же темно карие глаза, как у Рика.

- Здравствуйте! – улыбнулась я.
- Здрасте! – кивнула женщина, но продолжала насторожено смотреть на меня.
- Вы мама Рика Эшфорта? – спросила я.

Лицо женщины ожесточилось, а взгляд стал острым. Я почувствовала нараставшее в груди чувство страха.

- Вы репортер? – спросила мама Рика. – Я уже говорила, что ни слова говорить прессе не буду!
 - О, нет! – воскликнула я. – Я подруга Рика! Я не репортер!
- Подруга? – смягчилась мама Рика. – Разве ты не знаешь, что погиб?

Я совершенно не знала, что говорить дальше и как узнать ее настрой.

- Бабушка? – из-за двери выглянула темная головка с любопытными глазками.

Маленькая девочка годиков двух смотрела на меня своими маленькими глазками-пуговками. Я чуть не обронила свою челюсть. Бабушка? Блин, неужели Рик успел обрюхатить кого-то перед арестом? И девочка была похожа на него. Только глаза травянистого цвета.

- Мелани, зайди в дом! – велела мама Рика. Девочка зашла обратно в дом, не отрывая при этом от меня глаз.
-  Послушайте, - отчаянно начала я, - вы бы хотели, чтобы он вернулся, не смотря на…

Я замялась. На то, что он убил старшего брата? Это как-то грубо звучит. Черт, что делать?..
- Ты думаешь, он убил брата? – мама Рика уперла руки в бока. – Что бы там королевство не печатало в газетах, Рик не убивал брата!
- Но Рик сам так говорил! – удивилась я.

Мама Рика вскинула брови.
- Ты видела его после того, как он сбежал? – спросила она.
 - Да. То есть, вы не вините его ни в чем, да?
 - Конечно!
- Он жив! – с радостью сказала я.

Мама Рика скептически смотрела на меня.
- Я сейчас его приведу! -  сказала я, побежав к калитке.

Пробежавшись по улице, я нашла их сидящими через два дома на деревянной лавочке возле колодца. Увидев меня, Рик встал и встревоженно посмотрел на меня.

 С победным выкриком я бросилась к нему на руки. Он закружил меня в воздухе и поставил на землю. Его глаза все еще были встревожены.
- Ну что?
- Они не верят, что ты убил Виктора! И они ни в чем тебя не винят! – с восторгом произнесла я. – Я сказал твоей маме, что приведу тебя.

Рик слабо улыбнулся, но побледнел еще больше.
- Пойдем! – Я взяла его за руку и повела в его же дом.

Мама Рика стояла возле калитки и, прижав ладонь ко рту, смотрела, как я веду к ней ее сына. Когда я подвела Рика ближе, ее глаза округлели.

- Мама… - неуверенно выдавил Рик. – Э… Я жив и я…
Она, не дослушав его невнятные блеянья, крепко обняла его.  Он неловко обнял ее. Его мама с трудом доставала до его груди, и это очень мило смотрелось. Я встретилась взглядом со Старком, и мы улыбнулись.

- Ты жив! – мама Рика вытерла набежавшие слезы. – Господи, как я рада! Ты так вырос!

Рик растеряно посмотрел на меня. Я улыбнулась ему.

- Ох, чего же мы стоим на улице! – встрепенулась мама Рика. – Быстрее в дом!

Она запустила нас в дом, внимательно разглядывая меня и Старка.

Дом внутри был обставлен очень по-домашнему, очень уютно. Везде развешаны картины или рамки с фотографиями, на диване лежала куча разных подушечек, а везде валялись детские игрушки – на полу, на мебели, на столе.

Девочка незамедлительно появилась после нашего появления в доме. Она с интересом рассматривала гостей. Рик же вытаращился на девочку.

Мама Рика провела нас в квадратную гостиную, быстро организовала чай с печеньем.

- Меня зовут Гретхен! – представилась мама Рика.
- Старк! – представился мой рыжий друг.
- Мэри! – вымолвила я.

Гретхен улыбалась, глядя на Рика, а девочка крутилась возле нее. На ней были смешные розовые штаны и фиолетовый гольфик с рисунком каких-то мультяшных девочек. Ее волосы были заплетены в две косички, на концах которых были розовые бантики. Рик не сводил с нее глаз.

- Мама,  - не выдержал Рик, - что это за девочка?

Гретхен с любовью посмотрела на девочку.

 - Твоя племянница! – сказала она. – Натали была беременна, когда все случилось. Ее зовут Мелани.

- Красивое имя! – хрипло сказал Рик.

Рик снова посмотрел на девочку. Я с трепетом наблюдала за Риком. Девочка тоже начала смотреть на него, потом, улыбаясь, отводила глаза, и снова смотрела на него долгим взглядом, потом снова отводила взгляд. Рик улыбнулся.

- Мелани, пойди поиграйся у себя в комнате, бабушке нужно поговорить с гостями! – сказала Гретхен.

 Мелани послушалась и убежала из комнаты.
- А где Натали? – спросил Рик.
  - Она ушла, когда малышке было полгода! – грустно сказала Гретхен. – Она видела в твоем брате великого человека, поэтому была с ним. Но после его смерти она решила не терять время здесь.
- Сука! – прошипел Рик.
 - Не то слово! – кивнула Гретхен. – Но приучайся, пожалуйста, не выражаться в этом доме.
- Да, прости.
- Это твои друзья? – Гретхен бросила на меня и Старка вопросительный взгляд.
- Да, а Мэри – моя девушка! – без всякого смущения сказал Рик.

Я же покраснела и широко улыбнулась Гретхен.
- Неужели ты нашел себе хорошую девушку! – с улыбкой сказала Гретхен. – Рада за вас.
- Спасибо! – поблагодарила я, встретившись глазами с Риком.

Я заметила, что он расслабился, и даже стал счастливее на вид. Рик вкратце рассказал Гретхен, что случилось с ним за последний год. Гретхен слушала внимательно, понимающе кивала, и кинула на меня жалеющий взгляд, когда рассказ коснулся смерти моих родных.

- Кстати, а где папа? – вдруг опомнился Рик.
- На работе. Мне тоже скоро придется уйти! – Гретхен посмотрела на круглые часы, висевшие на стене. – С Мелани днем всегда сидит няня, она должна прийти с минуты на минуту. Если хотите, останьтесь до вечера, можете даже с ночевкой.
- Нет, нам пора! – сказал Рик. – Спасибо. Я еще навещу тебя как-нибудь.
- Позвони! – мягко улыбнулась Гретхен. – Номера все те же, если помнишь.
- Помню. И еще… Я хотел спросить, с чего ты взяла, что я не убивал Виктора?

Я напряглась, переводя взгляд с сосредоточенного лица Рика на его маму.

- Натали сказала после того, как сдала тебя! – нахмурившись, сказала Гретхен. – Ты успел ей тогда рассказать.

Рик помолчал некоторое время.

- Даже если я не делал это собственноручно, это полностью моя вина.
- Хватит уже! – сказала Гретхен. – Это была трагическая случайность. И не смей больше винить себя в моем присутствии!

Рик уткнулся взглядом в пол. А я едва сдерживала крутившийся на языке вопрос.
- Так ты не убивал брата? – не удержалась я. Я сразу покраснела, жалея о том, что слишком любопытная.
- Нет! – ответила за него Гретхен. – Они дрались, а когда ворвались войска королевства, их разъединили. Виктор был еще жив, но ранен, как и Рик. Но в отличие от Рика, который стоял спокойно, пока на него надевали наручники, Виктор начал давать отпор, и его убили.
Я грозно посмотрела на Рика.
- Ты парил мне все время, что убил брата! – я даже не постеснялась Гретхен. – Ты вообще даешь себе отчет?
- Но если бы его не ранил так сильно, его бы так легко не убили! – воскликнул Рик. – Если бы я не начал ту драку, он бы спасся! И у этой девочки был бы отец! – он ткнул пальцем в сторону лестницы.

- Но ты же не знал, что так получиться! – я тоже повысила тон. – Никто не мог знать, что так получиться! Ты запарил! Как маленький ребенок, все воспринимаешь на свой счет!
- Не нравиться – можешь валить! – выпалил Рик.
- Отлично! – я вскочила на ноги.  – Извините, Гретхен!

Я помчалась к двери, и когда я уже схватила за дверную ручку, раздался звонок. На автомате я открыла дверь, и увидела перед собой молодую девушку.

- Здрасте! – улыбнулась она. – Я – Света, няня!
- Света… - повторила я, вспоминая слова Лилии. Вряд ли но… - А ты случайно не одна из пяти рыцарей из пророчества Мередит Касси?

Я ожидала увидеть недоумение на лице блондинки, но Света округлила глаза.

 -  Как ты узнала? – ошарашено спросила она.

Я открыла рот, не зная, как реагировать.
 - Ты тоже одна из пяти? – тихо спросила Света.

Я кивнула.
- Со мной еще двое! – не знаю почему, но я сказала тоже тихо.
- Ты была у Лилии Клер?
- Да. Это она сказал о тебе.
- Вы нашли меня через нее?
- Нет, мы не искали тебя. Тут живут родители моего парня. Он – феникс! – выдала я. А затем подумала, что не стоило все так вот говорить.
- А… Он здесь?
- Да.

Света некоторое время смотрела на меня, а я – на нее.
- Могу я зайти?
- Да… - Я посторонилась, давая ей пройти, а сама вышла наружу. – Я вообще-то обиделась на парня. И… пойду, прогуляюсь.

Я вышла во двор и сложила руки на груди. По идее Рик должен был побежать за мной, но… придурок этого не делал. Я вышла за калитку, разглядывая соседние дома. В конце улицы я увидела высокую сетку, преграждавшую путь на поле. Интересно, что там?..

Я медленно двинулась туда.
- Фэй Эльмор?

Я с замиранием сердца обернулась и увидела незнакомого мне мужчину в обыкновенном черном костюме. На вид ему было около сорока. Он имел короткие светлые волосы и держал меня на мушке пистолета.

- Пистолет? В самом деле? – подняла я брови, делая вид, что ни капли не боюсь.

Мужчина выстрелил, но я пулю блокировала силовым щитом. Как давно я этого не делала. Тогда он засунул пистолет назад в кобуру под черным пиджаком.

 - Королевство дает награду за твою голову, ты в курсе?
- Нет, не в курсе. Но разве логично нападать с пистолетом на меня?
- Некоторые маги не умеют ставить щиты. Я понадеялся на удачу.
- Так ты охотишься за мной ради денег?
- Да.
- Это низко! – я применила магию отбрасывания, как называла ее про себя. Силовой волной отбросила парня назад, и понеслась по улице, зовя на помощь. Я закричала в надежде, что Рик и Старк меня услышат, придут и спасут. А пока, я мчалась на всей скорости, оборачиваясь назад, чтобы вовремя блокировать огненные атаки охотника.

Оборачиваясь, я увидела, как из-за угла к охотнику прибавилось еще двое парней в костюмах. Мои дела были б плохи, но Рик и Старк вовремя выскочили со двора мне на помощь. Пока они расправлялись с двоими, мой охотник не прекращал гнаться за мной.

Добежав до сетки, я оглянулась на охотника, он направил на меня ладони, и я, ожидая что-то страшное, поставила как можно плотный щит. Из его ладоней вырвалась черная молния. Ударившись о щит, она растворилась, но и щит мой был разбит.

Я снова оглянулась вокруг себя в поисках убежища. С ужасом я увидела, что с обеих сторон по-над сеткой ехали черные автомобили. Мужчины в черных костюмах, черные авто, да будто сама мафия за мной охотиться. Нервно хохотнув, я снова поставила мощный щит.  Я заметила, что сетка в нескольких местах была оторвана от стального столпа, к которому должна была быть прикреплена.

Я с силой дернула сетку от столпа, проделывая для себя дырку, следя все время за своим щитом, которым прикрывалась от врага. Я быстро пролезла за сетку и помчалась к ближайшим деревьям.

Сначала мужчина гнался за мной, атакуя меня разными заклинаниями, но только я забежала в лес, он остановился и обернулся к сетке. Из дырки, которую я сделала, выглядывал его друг и что-то ему кричал.

- … не стоит рисковать… - услышала я обрывок его слов.

Тот, что гнался за мной, вернулся назад, сел в машину, и уехал. Я удивленно смотрела на все это издалека.

Я перевела дух и думала уже возвращаться, когда в глубине леса услышала тоненькие, будто детские голоса.

Я с сомнением смотрела в ту сторону. Мне хотелось пойти посмотреть, что там, но что-то подсказывало мне ступать назад.

Я аккуратно, стараясь ступать тихо, пошла глубже в лес. Метров через тридцать по полянке я увидела фей. О, да, я потерла глаза несколько раз, насколько это позволяла мне тушь, пару раз ущипнула себя и решила, что я магическом мире как ни как.

Посреди поляны стоял большой дуб. Он был напрочь сухой, темный, лишенный живых листьев. И феи сделали из него что-то на подобии склада. В больших дуплах, которые были сделаны по всему стволу, они складывали красные ягоды.

Фей были ростом сантиметров двадцать с большими крыльями, которыми они шевелили достаточно быстро, чтобы не увидеть их форму. Феи были худыми с большими черными глазами, не имевшими белка и радужной оболочки.

Я не могла отвести взгляд от этих существ. И я боялась подойти ближе, ведь не факт, что они добрые. Вдруг они ненавидят людей и питаются их мозгами.

Вдруг одна фея слишком громко что-то пискнула, и все обернулись в мою сторону. Я замерла, не зная, что делать, но когда они всей гурьбой полетели ко мне, я побежала. Бежала я недолго.

Дело в том, что вся земля была покрыта зеленой травой, которая закрывала щиколотки. И под этой травой было мало что видно. Я бежала, зацепилась, наверно, за корень дерева, и упала. Я упала на землю с глухим стуком. В ушах раздался глухой нарастающий шум, и земля подо мной исчезла.

Я падала с истошным воплем, от которого у самой зазвенело в ушах. Я упала на каменную поверхность. Было больно, так больно, что из глаз побежали слезы.

Какое-то время я лежала, терпя боль в спине, и смотрела вверх на маленький кусочек света. Думаю, я упала в какую-то подземную пещеру.

В полной тишине я вдруг услышала мелкие шаги нескольких существ или чего-то еще. Не смотря на боль и под управлением испуга, я вскочила на ноги и создала пламя в своих ладонях. Свет огня дал мне увидеть десяток каких-то гномов с безобразными мордами. Они обступили меня полукругом и смотрели на меня.

На ум пришел фильм «Спуск». Несколько молодых женщин полезли в такого рода пещеру, наткнулись на каких-то существ, которые в итоге убили девушек. Я с ужасом представила, как они налетят на меня, станут отрывать зубами или острыми когтями мясо с моих костей живьем.

Но на деле они начали что-то бормотать типа «ведьма», «маг» или «человек». И почти сразу они разбежались куда-то. Я боялась пошевелиться.

Немного постояв и решив, что они испугались меня, я сделал пламя больше, чтобы разглядеть пещеру. Она была невысокой, в каменных стенах много дыр, в которых я заметила сухую траву. Было похоже на ячейки, где спали те существа. Может, они гоблины?..

Я двинулась в одну сторону. Я долго шла, шла, и мне казалось, при этом в полумраке множество этих гоблинов прятались от меня. И мне было спокойнее, что они боялись меня. Лучше, чем если бы они хотели съесть меня.

Вскоре тьма стала светлеть, и в дали я увидела свет. Добежав до выхода из пещеры, я с радостной улыбкой вышла на опушку леса. Я прошлась от пещеры, но не далеко, чтобы она оставалась в пределах видимости.

Я зашла в лес еще глубже и не знала, как из него выбраться. Мобильный сеть не ловил, никаких заклятий я не знала, чтобы выбраться из леса.

Пока я шла, лес начал редеть, местность становилась каменистой. И в итоге я вышла к каменному обрыву, с которого открывался величественный и прекрасный вид на скалы. Каменные горы, едва ли тронутые деревьями, казалось, касались вершинами серого неба.
Рик, наверно, говорил про эту часть королевства, как про район смерти. Да, на этих склонах не вырастишь урожай и не построишь дом.

Я присела на камень, как на скамейку,  и задумчиво смотрела вдаль. Что мне делать? Логичнее было вернуться назад, но я очень устала и проголодалась. Да и еще небо стало темнее.

- Черт, лучше б я в институт сегодня пошла! – крикнула я, не сдержав эмоций.

Я услышала непонятный звук и подумала, что вызвала камнепад своим воплем. Но со склона мне показалась черное существо. На первый миг. А на второй я с ужасом поняла, что это только голова размером с легковую машину.

Это была драконья голова, к которой прибавилось все тело. Я завопила, вскочила и попятилась назад, снова споткнувшись и упав назад.

Дракон был таким, каким его изображают японцы. Длинное вытянутое туловище в черных чешуйках, небольшие передние и задние лапы с когтями. Пузо дракона была в красных чешуйках.  Морда имела красные усы, желтые глаза с вертикальным зрачком, внимательно смотревшие на меня. Я целиком могла поместиться ему в пасть! Голову венчали два небольших рога, под которыми размещались узкие небольшие уши. На туловище были крылья, как у летучей мыши.

Драконы настолько опасны, что никто из магов не имеет дело с ними, даже большой выгоды. И мне встретился драконом. Блин, не съели гоблины, так дракон поджарит!

- Человек? – его огромный рот слегка приоткрылся, обнажив острые зубы.

Я круглыми глазами смотрела на дракона. Он… говорит?

- Ведьма? – снова издал дракон глухим хриплым голосом.

Я кивнула.
- Я не видел людей уже шесть столетий! – сказал дракон. – Откуда ты пришла?

Я незаметно ущипнула себя. Больно. Не сон, но возможно галлюцинация.
- Там есть забор… - сипло начала я. – Сетка, я оттуда.
- Оттуда, где живут демонические отребья? – осведомился дракон.
- Нет, просто маги.
- Маги исчезли вот уже шесть столетий назад, а демоны заселились в этом мире. Ты первый человек за столько лет.

Похоже, дракон не настроен агрессивно против меня. Но я все равно не решалась встать с земли.
- Нет, там живут люди, я видела их, разговаривала с ними! – сказала я. – Вообще я живу на земле, где обычные люди, но прибыла в Санай, потом сюда. Здесь живут родители моего парня…
- Санай захвачен демонами, как и все королевство!
- Нет, ты ошибаешься.
- Я их видел!- грозно прогремел дракон. – Демонов!

Я испуганно сжалась, закрывая руками голову.
- Ведьма, ты боишься? – услышала я более спокойный вопрос драконы.

Я убрала руки и испуганно посмотрела на него.
 - Говорят, драконы убивают всех… - выдавила я.
- Мы убиваем демонов, что появляются на нашей территории.
- То есть… ты меня не убьешь? – с надеждой спросила я.
- Мы – защитники и друзья магов! – поведал мне дракон. – Конечно, я не убью тебя, ведьма.

Я встала на дрожащие ноги, потрусила задницу, не сводя глаз с дракона.
- Я думаю, просто действует какое-то мощное заклинание… - медленно сказала я.
- Да, я знаю.
- Но… - возмутилась я. – Почему ты тогда не веришь мне?
- А ты о чем?
- О том, что драконы видят людей в образе демонов. Я права?
 - Не знаю. Я же ведал о том, что принц Маковей наложил мощное проклятие против демонов. Он спрятал всю магическую мощь этого мира, чтобы демоны не могли ее похитить.
- Принц? Хочешь, я расскажу и том, что делает сейчас королевство?
- Что?
- Оно думает только о себе, а другие люди – побоку!  Королю плевать на насилие, несправедливость, бедность населения! Он живет ради себя, получая богатство любым способом. Ты слышал о ведьме Мередит Касси?
- Да.
- Она предрекла, что явятся пять рыцарей и спасут королевство. У этих пятерых магов есть собственная сила, какой нет у других. И я одна из этих пятерых. Я умею отбирать чужую магию, но не могу использовать ради себя.

Дракон молчал, и я терпеливо ждала его реакцию.
- Я верю тебе! – вдруг сказал дракон. – Я вижу в тебе силу, отличающую от других магов, что я видел давным-давно. Ты светишься силой справедливости, силой могущества и мудрости, словно настоящая королева.

Я смутилась. Дракон явно перегнул палку.
- Я покажу тебе колодец, в котором запечатана сила! Но утром, ночью холодно и будет сильный ветер. Ты слетишь с меня.
- Ок, и что мне делать до утра?
- Залазь на меня! – дракон медленно положил голову на землю, которая в высоту была мне по пояс.

Я залезла на него, сев прямо за головой.
- За что мне держаться?
- За уши или за рожки, как тебе удобно.

Я мертвой хваткой вцепилась в рожки. Дракон медленно взлетел и полетел вниз. Я едва сдержалась, чтоб не закричать. В какой-то степени мне казалось, что это странный сон. Но потоки прохладного воздуха отрезвляли голову, указывая на реальность этого мира.

В скале была большая пещера, куда слетел дракон. Он опустил голову и я слезла. Было темно, и я создала огонь в ладонях.

- Ты уставшая? – спросил дракон.
- Да.

Дракон продвинулся глубже в пещеру, позвав меня за собой. Там оказалась огромная куча сухой травы. Он с легкостью отделил часть травы, которая была в несколько раз больше меня.

- Ложись, поспи, я тебя буду охранять.
- Спасибо.

Я забралась в сено, скрутившись калачиком. Понемногу я начинала успокаиваться. Дракон лег на основную кучу сена, глядя на меня своими желтыми глазами. Сейчас он перестал казаться мне страшным и пугающим.  Усталость взяла свое, и я заснула.



Глава 12. Пророчество

Проснулась я от завывающего ветра. Я посмотрела на дракона, который вроде спал, свернувшись кольцами. В пещере царил полумрак, и я без помощи огня подошла к краю пещеры.

Небо было затянуто черными облаками, дул ужасной силы ветер. Срывался мелкий дождь, вдали мерцали молнии. Такая погода напоминала конец света, который показывают в фильмах.
Я поежилась от холода. Температура упала градусов на пять, если не больше. Я вернулась на свое место, снова легла в надежде уснуть. Несмотря на темное небо, я была уверенна, что скоро рассвет.

Я долго ворочалась, не в силах заснуть. Я вспомнила слова Лилии, что я прилечу верхом на драконе в замок, и дракон убьет короля. Тогда это казалось чем-то сверх нереальным. Но сейчас это обретало смысл.

Вскоре проснулся дракон. Он посмотрел на погоду, и сказал, что нужно дождаться солнечных лучей. Он попросил меня рассказать о себе. Я начала с того, что очнулась в одиночестве без малейшего понятия кто я и что должна делать. Нужно было убить время, поэтому я рассказывала практически все, включая свои чувства к Рику. Я задумалась о том, как же сейчас переживает Рик. Думаю, он просто с ума сходит.

- Ты бы хотела вернуть свою память? – спросил дракон.
- Это невозможно. Ее стерли, а не заблокировали. Рик уже пытался вернуть воспоминания.
- Рик – всего лишь маг! – молвил дракон. – Люди сейчас забыли, какими силами обладают драконы. Я могу восстановить твою память, если ты этого хочешь.

Я встрепенулась, всю усталость и апатию как рукой сняло.
- Я хочу.
- Но подумай, ведь твоя сестра хотела тебе добра. Не будешь ли ты несчастной из-за своих воспоминаний?
- Рик и Старк уже хотели сделать меня более счастливой, решил лишить меня памяти. И это ни к чему хорошему не привело.
- Значит, ты несчастна сейчас?
 - Нет, я счастлива, насколько это позволяют обстоятельства. Но… я хочу помнить отца и сестру. И даже маму. Я хочу помнить детство. Хочу помнить.
- Хорошо.

Дракон встал, и его голова оказалась прямо напротив меня. Его глаза смотрели в мои. Из пасти пошел дым. Я чувствовала, что дым на удивление имел сладкий запах. Мои веки потяжелели, ноги подкосились,  и я отключилась.

Когда я уже очнулась, небо было светлым, но было много серых туч. Лишь местами были видны голубые кусочки неба, и там пробивались солнечные лучи.

Я чувствовала себя странно. И я помнила все. Я поняла, что даже с этими воспоминаниями я никогда не стану прежней Мэри, которую так боялась. Я изменилась.

- Мы полетим? – спросила я у дракона.
 - Как скажешь.
- Я бы хотела.

Забравшись на дракона и крепко ухватившись за его рожки, я полетела на драконе. Это было невероятно. Лететь на огромной высоте, где под тобой были скалы, на самом драконе, который наводил ужас на всех людей – это было волшебно.

Я чувствовала тягу. Меня тянуло назад, и я поняла, что Рик ищет меня. Он где-то неподалеку, но я отдалялась от него, летя на драконе.

Пролетев две горы, дракон свернул влево, и перед нами открылся дремучий лес. Дракон сел на одной полянке, и я слезла с него.

- Там – дракон посмотрел на груду камней посреди поляны.

Я подошла туда и увидела каменный круг, внутри которого где-то в земле метра на два была белая мраморная плита.

- Нужно ее поднять! – сказала дракон.
- На вид тяжелая. Ты сможешь это сделать?
- Нет, это может сделать только очень могущественный маг.
 - Это явно не про меня… Нужно найти Рика. Я знаю, он где-то здесь ищет меня.
- Тогда нужно дождаться его. Мэри, как ты себя чувствуешь?
- Держусь, хотя хочется просто разреветься! – призналась я. – А у тебя есть имя?
- Ферит! – ответил дракон.
- Ферит, как ты думаешь, стоит мне возвращать ту жизнь, что была у меня раньше? Ну там, друзей, скажем?
- Как подсказывает тебе сердце.
- Оно ничего не подсказывает. Но боюсь, я слишком изменилась, чтобы быть с ними. Не смогу стать такой беззаботной.
- Если они были настоящими друзьями, они любили тебя не за беззаботность. Они были настоящими друзьями?
- Да, определенно.
- Тогда они воспримут и тебя новую.

Я улыбнулась Фериту.
Я вспомнила про свой голод, и спросила у дракона, где я могу достать еды. Он сказал, что тут есть дикие яблони. Мы с ним немного отдалились от колодца, нашли яблоню, и я слегка утолила голод. Кисловатыми яблоками размером с грецкий орех вряд ли можно было полноценно позавтракать. 

- Я слышу чужаков! – вдруг тихо сказал Ферит.

Он затаился, а навострила уши, увидела какие-то движения вдали, и помчалась туда. Я бежала быстро, ловко перепрыгивая через неровности на земле. И вот на поляне я встретилась с ними. Мои глаза были нацелены только на Рика, я кинулась ему в объятия.
Он так прижал меня к себе, что думала, он никогда меня не отпустит.

- Ты жива! – услышала я его голос, в котором чувствовалось облегчение.

Потом я услышала женский крик, явно не мой. Я вывернулась из объятий Рика, и увидела, что с ним были еще Старк, Света, которую я встретила на крыльце дома Гретхен, и незнакомая черноволосая девушка. Из чащи леса приближался Ферит. Он грозно смотрел на моих друзей и ревел. Из его пасти появлялся дым.

- Бежим! – воскликнул Старк, и все дернулись бежать.
- Стойте! – крикнула я. – Ферит, остынь!

Мои друзья остановились и с опаской смотрели на дракона. Тот продолжал грозно на них смотреть.

- Ты забыл, что это проклятие? – я подошла к нему достаточно близко, чтобы Рик крикнул мне «Мэри, назад».

- Их лица ужасны, сама тьма выплескивается из черных глаз! – неуверенно произнес Ферит.
- Это неправда. Они обычные люди. Помнишь, я тебе про Рика рассказывала?

Дракон кивнул. Я отступила назад к Рику.
- Это он! – с мягкой улыбкой сказала я. – Он никак не демон, я тебя уверяю.
- Хорошо! – согласился демон, кольцами опускаясь на землю.

Я с улыбкой повернулась к народу, чьи лица выражали крайнюю степень страха. Особенно у Светы.  Я рассказала о том, что поведал мне Ферит, и что со мной случилось в районе смерти, не упомянув про то, что вернула себя полноценную память. Я сама еще плохо с этим справляюсь.

- Жестоко этот принц вздрючил всех! – подвел итог Рик.
- Нужно поднять плиту! – я указала на колодец. – И мы снимем проклятие! И пророчество исполниться!
- Выглядит тяжелой! – Старк заглянул внутрь.

Я перевела взгляд на черноволосую девушку. Она выглядела грубой и недовольной. Ее круглые серые глаза косо смотрели на дракона.

- Кажется, мы не знакомы! – сказала я. – Мэри.
- Дебора! – ответила девушка. – Я та, что несу смерть.
- Как ты с ними оказалась?
- Ваши разборки проходили недалеко от моего дома. Вернее, я приехала погостить к подруге, а под окнами разгорелась битва. Вот… мы и познакомились.

Старк попробовал поднять плиту, но у него не получилось. Рик тоже попробовал, и к его великому удивлению, он не справился. Всем остальным не было даже смысла пробовать.
 - Я знаю… - пробормотал Рик. – Мэри, ты с этим справишься.
- Я? – с насмешкой повторила я.
- Нет, правда! – его лицо было взволнованным. – В пророчестве говориться, что ты – ключ. Ты соберешь наши силы и поднимешь плиту.
- Но у меня не получиться! – испуганно произнесла я.
- Ты сможешь! – включился в разговор Ферит.

Я растерянно осмотрела всех четырех светлых рыцарей. Этот день настал.
- Давай! – сказал Старк.

Я кивнула. Я сперва поглотила силы Старка, и тот упал на землю без сознания.
- Можно, я лягу на землю, чтоб не падать? – спросила Дебора.

Я кивнула. Я ощущала мощь Старка. Отключив Свету и Дебору, которые лежали на земле, я глянула на Рика.
 - Не волнуйся, я же скоро очнусь! – с улыбкой сказал Рик.
- Прежде, чем ты отключишься, хочу, чтоб ты знал. Я вернула себе всю память. Я вспомнила ту прошлую жизнь.

Его лицо напряглось, он внимательно смотрел на мое лицо. Я выкачала из него силу раньше, чем он что-то сказал.

Сила распирала меня изнутри. Я боялась, что она разорвет меня. Зрение затуманилось, будто все происходит во сне. Я бросила взгляд на тело Рика и подошла к колодцу.
- Ты сможешь! – услышала я голос Ферита.

Я напряглась своим телом, и мысленно начала поднимать плиту. Она сдвинулась вверх, подняв много пыли, и взлетела вверх. Мои ноги подкосились, и я рухнула четвереньки. Казалось бы, я вобрала в себя кучу сил, но сейчас стояла на четвереньках. Поднять плиту оказалось куда тяжелее, чем я предполагала.

Из колодца вырвался мощный поток энергии, который был золотистого цвета. Он был таким ярким, что я зажмурила глаза. С ужасным ревом эта энергия долетела до самого неба и там растворялась.

Казалось, это происходило вечность. Сколько же магии ублюдок запечатал здесь. Я медленно легла на землю и закрыла глаза. Снова потеряла сознание.
Когда я очнулась, было тихо, где-то доносилось пение птиц, в глаза било солнце.  Открыв глаза, я подумала, что умерла и попала в рай. Я лежала посреди чудесной цветочной поляны, небо надо мной было голубым с пушистыми белыми облаками. Солнце ярко светило с неба.

- Мэри? – рядом нарисовался Рик. Он с беспокойством смотрел на меня.

Я осмотрелась, и  больше никого не увидела.
- Мы умерли? – спросила я.
- Нет! – слабо улыбнулся Рик, присаживаясь возле меня. – Таким был этот мир раньше. Просто ты все вернула на место.
- А где все?
- Твой дракон отнес их всех назад. Я остался с тобой.
- Я долго была без сознания?
- Долго! – пожал плечами Рик. – Я был очень напуган. Ты вообще не реагировала ни на что. Мы хлопали тебя по щекам, кричали, но ты словно умирала… - его голос сорвался, он опустил лицо в ладони.

Я коснулась его плеча.
 - Я же здесь и я жива.
- Да… - Рик посмотрел на меня. - Я так тебя люблю!
- Я и тебя люблю! – я потянулась и поцеловала его.
- Ты выглядишь умиротворенной.
- Я подумала, что все закончилось! – сказала я и тут же поняла, что обманываю себя. Еще не все. Сердце жаждало вендетты.
- Ты говорила, что все вспомнила… - вспомнил Рик.
- Да, мне Ферит вернул память.
- И как ты?
- Ищу момент, чтобы снова заплакать, но все некогда. Нужно быть сильной.
 - Ого, этого точно в тебе не было! – улыбнулся Рик. – Ты любила поплакать.
- Но вспоминая прошлое, я теперь знаю, что плакать нужно редко и лишь в подходящие моменты.
- В какие?
- Когда меня никто не видит! – сказала я с легкой улыбкой. – В детстве я часто плакала, но потом поняла, что слезами делу не поможешь. Поэтому начала использовать зло, месть и слабости других.

- Я начинаю тебя бояться.
- Это было раньше. Теперь мне ничего такого не нужно. Нужно только, чтобы ты был со мной.
Рик наклонился и поцеловал меня.
- И знаешь, мы встречались раньше… - пробормотала я.
 - Да? – удивился Рик. – Но я не помню.

- Я бы тоже не вспомнила, если б вся моя память не вернулась вчера! – улыбнулась я. – И… хоть это было очень глупо с моей стороны, но все вылилось в хорошую сторону! – я немного смутилась.

- Ты о чем? – напрягся Рик.
 - Ты был моим первым парнем! В плане секса.
 - Я никогда не спал с тобой! – с жаром произнес Рик. – Хотя планирую это исправить.
- Мне было шестнадцать лет, а тебе... девятнадцать, вроде.
- Два года назад? – спросил Рик, нахмурившись. – Перед тем, как я сел?
- Был вечеринка «Девушка в розовом платье», помнишь?
 - Да… - протянул Рик. – Я пришел туда с друзьями, напился, и вроде… - он напряженно посмотрел мне в глаза. – Твою же мать!
 - Ты снял блондинку, я права? – улыбнулась я.
Рик выглядел совершенно сбитым с толку.

- Я даже не придавал этому значения… - пробормотал Рик. – Я заподозрил, конечно, что тебе было не 18 лет, как ты тогда сказала, и решил, что это не мои проблемы.
- Да, я была такой дурой! – я покачала головой. – Я перед этим поссорилась с Фэй. Она обвиняла меня в том, что я слишком много кручусь с парнями, говорила, что так я могу стать шлюхой. Я разозлилась, купила презервативов и пошла на вечеринку с целью переспать с парнем.

Я с болью посмотрела на Рика.
- Я и правду была шлюхой! – отчаянно сказала я. – Мне самой противно думать об этом! Тогда мне нравилось быть плохой во всех отношениях, но сейчас мне так стыдно перед тобой!
- Но почему тебе стыдно? – спросил Рик. – Я что, лучше тебя? Да я в сотни раз хуже.
- Но ты же полюбил меня доброй и хорошей! – на глаза набежали слезы. – Невинной. А теперь оказалось, что я грязная шлюха.
- Ты ошибаешься! – сказал Рик. – Я влюбился в тебя, потому что ты – это ты, а не из-за того, что ты хорошая или невинная… - его губы дрогнули в легкой улыбке. – И неважно, чем ты занималась раньше, как поступала. Главное, какая ты сейчас со мной. И я не буду любить тебя меньше из-за глупого прошлого.

Мне было очень приятно от его слов, но слезы почему-то продолжали течь по моим щекам. Я начала их вытирать, но они не переставали течь. Я не хотела плакать.

Перед глазами всплыла Фэй. Как же я ее обожала! И мысль о том, что ее больше нет, ранила меня. Я заплакала сильнее.
- Я думаю, это подходящий момент, чтобы выплакать все, что держишь в себе! – мягко сказал Рик, и я долго плакала у него на груди.



Вскоре Ферит отнес нас обратно, но он пока не хотел переступать границу бывшего района смерти. Он хотел собрать всех драконов, что он знает, и рассказать им правду.

В доме Рика оказалась и моя мама. Кончено, она ждала нашего возвращения еще вчера, но, не дождавшись, отправилась к Лилии Клер, которая направила ее сюда. Мама заключила меня в крепкие объятия, долго не отпускала.

Я сказал всем, что хочу есть и в душ. И пока мне готовили обед, я пошла душ. Глядя в зеркало, я тяжело вздохнула. Вся грязная, лицо уставшее, измученное, под глазами темные круги.

После душа я жадно съела все, что мне приготовили. В это время Рик ввел мою маму в курс последних событий.

- Значит, все кончено? – улыбнулась мама. – Можно возвращаться домой и спокойно жить?
- Нет! – резко ответила я. Все удивленно посмотрели на меня. – Да, магические существа больше не видят в магах демонов, но нужно еще свергнуть короля.
- Но это опасно! – сказала мама.
- Нет! – с уверенностью произнесла я. – И у меня уже есть план.
- Если ты про дракона, то меня вообще напрягает, что ты с ним встретилась! – вставил Рик.

Я бросила на него хмурый взгляд.
- Я бы тоже не хотела ничего делать, если бы не помнила всего.
- О чем ты? – напряглась мама.
 - Я все вспомнила. И не  понимаю, мама, как ты можешь не желать смерти королю! – мои слова были наполнены настоящим гневом.

Мама выглядела так, будто вот-вот расплачется.
 - Но нельзя позволять негативным чувствам завладевать твоим сердцем! – вмешался Старк.
- Тебе не понять! – я повернулась и накинулась на него. – Король твоих родных-то не убил! Ты не знаешь, насколько близкого человека он убил! Если бы не Фэй, меня бы уже не было здесь! Только она поддерживала меня в самые трудные минуты! И самое меньшее, что я могу ради нее сделать – это отомстить!

Я встала из-за стола и хотела бы пойти в свою комнату, но это был не мой дом. На меня ошалело смотрели четыре человека.
- Рик, пошли поговорим! – сказала я и вышла из кухни.

Мы вышли во двор, Рик по дороге достал сигарету и закурил.
- Дай мне кинжал! – попросила я.
- Откуда ты знаешь, что Диана мне его вернула?
 - Какая разница, Старк сказал. Так ты дашь мне его?
 - Зачем?
- Оружие против короля.
- Ты собралась сейчас полететь верхом на драконе и убить короля? – поднял брови Рик.
- Да.
 - Ты гонишь! – Рик удивленно смотрел на меня. – Нужно придумать план, собрать много людей.
- Согласно пророчеству, хватит меня и дракона.
- Брось, не стоит надеяться на пророчество.
- Рик, ты дашь мне кинжал или нет? – я сложила руки на груди. – С ним или без него, я сделаю то, что задумала.
- Хорошо, я дам тебе кинжал! – в глазах Рика загорелся нехороший огонь.

Он спокойно вытащил его из своей руки и протянул мне.
- Только если ты сделаешь это, можешь ко мне не обращаться! – хмуро сказал он.
 - Что?! – такого я никак не ожидала.
 - Сегодня ты сказал, что для тебя самое важное – быть со мной и все. А теперь, оказывается, что для тебя главнее, даже не знаю что. Месть? Злость? Пророчество? Или ты соврала мне там, на полянке? Если соврала, правда не стоит больше быть со мной!

Его слова ударили в самое сердце. Я знала, что его слова и ему причиняли боль, но ведь нельзя же так. Он не знал Фэй, он не знает про наши отношения. Чувство преданности ей, чувство долга были сильнее расставания с Риком, сильнее любви. Я чувствовала, что должна поступить так, как велит мне совесть.

- Прости! – горько сказала я. – Я не врала, но и не имела в виду, что ты важнее моей сестры. Я люблю тебя, но я должна идти.

Рик напрягся, ему очень не понравился мой ответ.
 - Почему же ты не позвала меня с собой?
- Я должна сделать это сама. И не потому, что так сказано в пророчестве, а  потому что это личное. И не хочу подставлять никого, кроме себя.
- Но я не могу умереть! И Старк тоже. Даже если нас убьют, мы вернемся через 9 месяцев.
- Как ты смеешь так говорить! – я расстроено посмотрела на него. – Я не хочу больше никогда видеть твою смерть! Даже если ты вернешься, я буду разбита. Мне хватило одного раза, и не хочу видеть ни одного.
- Ты слишком близко принимаешь к сердцу.
- Да, но уж прости.

Я посмотрела на сетку, что маячила в конце улицы.
- Пока! – сказала я.
- Пока! – натянуто произнес Рик.

Мы вместе развернулись и пошли в разные стороны. Он – в дом, а я – искать своего дракона.

Дракон ждал меня в лесу, неподалеку сетки, через которую я вновь прошла.

- Ты готова? – спросил он.
 - Да, а ты?
- Готов.

Перелет до Санай был интересным. Я с легкой улыбкой наблюдала, как люди внизу шарахались от пролетающего над ними дракона, кричали, начинали бежать, кто-то даже решил сфотографировать.

 - Они действительно стали людьми! – молвил Ферит.

 На драконе до Саная я добрались быстрее, если бы ехала на автобусе. Вот впереди уже маячил белый замок. Странно, но я даже не знаю, как выглядит король, а собралась его убить.

Когда мы подлетали к воротам, стражи плотной кучей собрались у стены. Но ворота не были для нас целью или препятствием, мы просто пролетели над ними.

А вот главный вход был проблемой. Тяжелые двери закрыли, а стражи сгруппировались перед дверью. Уверенна, за дверью стражей было тоже предостаточно. Я собиралась спросить у Ферита, что он собирается делать, но не успела.

Он выпустил пламя из своей пасти, мощное и сильное. Пламя с легкостью пробило двери и расчистило нам путь. Я старалась не думать о том, что стражи погибли, осознавая, что в любой войне будут погибшие. По крайней мере, я была рада, что с моей стороны выступают лишь двое.

- Ты знаешь, где может быть король? – крикнула я.
 - Не уверен, но в любом случае, мы его найдем! – ответил дракон, летя по коридору.
Хорошо, что коридоры широкие и с высокими потолками. Иначе бы Фериту пришлось ждать меня снаружи, а меня по пути к королю уже б кто-нибудь да убил бы.

Дракон влетел в огромный зал, пробив закрытые двери и кучу стажей. Зал был мраморный, как и все в замке, только вот мебель вся была с позолотой, огромная золотая люстра свисала с потолка, а на большом золотом троне сидел король.
 
Я узнала его по наличию короны на голове. Он встал с трона, держа в руках меч. Король был невысокого роста, пухленький, с маленькими прищуренными глазками и большим ртом. Мне был отвратителен его вид.

Дракон встал перед ним, и опустил голову, чтобы я спустилась. Я встала напротив короля, держа в руках кинжал.
- Я пришла отомстить! – сказала я.
- Ты всего лишь девчонка! – его голос был испуганный. Он боялся меня!

Он занес меч, я блокировала его кинжалом, и кинжал разрубил его меч. Король не мог поверить своим глазам, уставившись на осколки меча. И ударила его кинжалом в грудь.
Я испытывала и страх, и ненависть, и даже эйфорию. Прежде чем я насладилась его смертью, удостовериться, что он испытал боль и страх, случилось что-то странное.

Ферит задом вылетел из зала, будто его выкинуло невидимой силой, а двери захлопнулись сами собой. Я инстинктивно бросилась к дверям, подергала их, но они были закрыты.

- Браво, Мэри! – услышала я властный голос.

Я обернулась и увидела человека, который вышел из маленькой дверцы, которую я даже не заметила. Он был высоким и широкоплечим, его взгляд бы таким, будто ему принадлежало все. Он подошел к королю, взял его корону и надел себе на голову, вытащил кинжал из тела и снова уставился на меня.

Черт. Я осталась без оружия и без дракона.

- Кто ты? – звенящим от злости голосом спросила я.
- Новый король! – с хищной улыбкой ответил мужчина. На вид ему было не больше тридцати. – Этот человек, которого ты убила, был моим отцом и королем. Да, ты убила короля, но не забывай обо мне, его сыне.

Я нахмурилась.
- Если ты непричастен к смерти моей семьи, то я не убью тебя! – грозно сказала я, хотя понимала, что я не смогу убить его в любом случае.

Новый король засмеялся.
- Не причастен? – переспросил он с издевкой. – Да это я старался сделать так, чтобы ты и твои товарищи рыцари умерли раньше, чем освободили заточенную магию. Это я приказал казнить твоего отца и собственноручно убил твою сестру!

Если бы в моих руках было хоть какое-то оружие, я бы метнулась к нему, желая убить или сильно навредить. Но мне пришлось сжать кулаки и сдерживаться.
- Я даже поверил, что убил тебя! – продолжил он. – Пока ты не исполнила пророчество. Твоей сестре удалось обхитрить меня. Она так убедительно разыграла твой злой и вспыльчивый нрав. Но даже если ты вернула миру его магию, забрав у королевской семьи, ты не сможешь убить меня. Дракон сейчас во дворе воюет с моими подчиненными, а у тебя нет даже ножа против меня, я прав?

- Так чего же ты ждешь? – я старалась выглядеть как можно уверенней перед своим концом. – Убей меня, хватит устраивать цирк. Хочешь перед кем-нибудь выступить – запишись в драмкружок.

Король поджал губы. Он медленно шел на меня. Я знала, что это конец. Лилия говорила, что я стану принцессой, как символом веры и надежды людей. А короля убьет дракон. Так и случиться. Меня убьют, я стану символом, а Рик… Рик расстроиться, и захочет быть головорезом. Все сходиться. Если бы я послушалась Рика…

Рано, сдаешься, сучка! Во мне заговорила Мэри, которая не плакала, которая была сильной. Драться до конца!

Я силой откинула короля назад, он упал, стукнувшись о стены. Мне повезло, что он не ожидал нападения.

Я подбежала к дверям и с силой подергала их, но они были наглухо закрыты. Тогда я мотнулась к дверце, откуда появился этот тип, но не успела. Меня подвесили в метрах двух над полом и отпустили. Я боль шмякнулась на мраморный пол, чувствуя, что кажется, разбила колени.

- Хочешь превратиться в отбивную перед смертью? – сердито спросил король, встав на ноги.
Меня начало бросать во все стороны, я ударялась всем, чем можно. Я чувствовала ужасную боль, ведь меня швыряло с силой. Когда я ударилась лицом о пол и разбила нос, боль была самой ужасной. Я чувствовала, как кровь заливает мне одежду и лицо, она стекала по носоглотке, я чувствовала кровь во рту, где даже прикусила язык.

Только бы не заплакать, только бы не заплакать. Нужно остаться сильной до конца, чтобы он видел, что я не сломалась.

Когда боль была везде, казалось не осталось здорового не отбитого куска кожи на моем теле, он просто положил меня на пол и склонился надо мной. Я чувствовала, что лицо начало опухать.

- Ты такая некрасивая! – скривился ублюдок. – Я окажу тебе услугу и убью.

Я наблюдала, как он занес кинжал надо мной.
 - И спасибо за артефакт, я искал его два года.
- Моя сестра нашла его первой! – прошептала я.

Он скривил губы. Я не отводила глаз от острого лезвия.

Раздался грохот со стороны дверей. Король не успел среагировать, и его правая рука, которая держала кинжал, отделилась от тела, упав рядом со мной.

Он отскочил назад, закричал от боли, но взмахнул рукой. В этот момент я повернула голову к дверям, увидела Рика, Старка, Свету и Дебору. Позади них в воздухе висел Ферит.

Король был не дурак, он видел наше превосходство над его. И он решил бежать через боковые двери. Все бросились за ним, но дракон легко пролетел над их головами со словами:
- Я им займусь, помогите Мэри.

Четверка тормознула и обступила меня.
- Вот ублюдок! – Рик критически осмотрел меня.

Я косо глянула на валяющуюся руку ублюдка.
- Я убила не того! – грустно произнесла я. Получилось тихо. Болели даже губы. Несколько раз я сильно влетела лицом в стены, и с ужасом представляла, как выгляжу.

Я почувствовала тепло – Рик начал лечить меня. Я закрыла глаза, принимая его силу. Я чувствовала, как боль стихает, мое тело становиться целым, а кости вновь обретают целостность.

Когда я почувствовала, что уже все, и встала, увидела, что Рик и Старк лежат на полу без сознания.
- На твое лечение потребовалось два феникса! – с улыбкой сказала Света.
Они с Деборой стояли рядом.
 - Нужно уносить ноги? – неуверенно сказала я. – Но мы их не утащим!
- Подождем, пока очнуться! – сказала Дебора. – Они надолго?
- Скоро очнутся.
- Тогда подождем! – сказала Света. – Мы с Деборой можем противостоять стражам.

Тут, словно по заказу, ворвались стражи. Света вскинула перед ними левую ладонь, из которой ударил яркий свет. Стражей далеко отбросила людей, они были без сознания.

- Мой свет ослабляет людей, которых я считаю врагами, а когда они очнуться, не будут ничего видеть еще минут  пять! – объяснила Света.
 - Классно. А ты, Дебора?
- Я могу с помощью мысли убить. Очень легко, я за раз могу очень много людей убить! – Дебора казалась мрачной.

- Значит, только я такая слабачка! – недовольно произнесла я.
- Ты не слабачка! – услышала я слабый голос Рика.

Он уже открыл глаза и начал подниматься. Я опустилась возле него на корточки.
 - Прости! – сказала я. – Я должна была тебя послушать!
Рик улыбнулся.
 - Ладно, проехали. Ты как? – он нежно провел рукой по моей щеке.
- Уже хорошо.
- Я не убил того козла лишь по одной причине! – сказал Рик. – Я хотел помучить его перед смертью за то, что он сделал с тобой!

Со стоном очнулся Старк.
- Спасибо, Старк! – сказала я ему.
- Всегда к твоим услугам! – ответил Старк.

С грохотом влетел дракон.
 - Я убил короля! – сказал он, глядя на меня. – Его обугленное тело возле выхода.

Мне явно не хотелось идти смотреть на тело, поэтому я просто кивнула.
- Я всех не унесу! – сказал дракон, глядя на моих друзей.
- Но почему стражи нападают? – удивилось Света. – Ведь тот, кому они служили мертв.
- Формально, они служили закону, а по закону – мы убийцы, так что до разъяснений и дальнейшего плана, нам нужно сваливать! – сказал Старк.
- Ферит, ты должен унести отсюда девушек! – сказал Рик. – А со Старком мы выберемся сами!
- Вдвоем вам опасно! – воскликнула я.
 - Я останусь! – твердо сказала Дебора. – Моя сила идеально подойдет для этого. Никто не выживет перед моей способностью.
- Я тоже останусь! – сказала Света. – Если будет возможность, я бы хотела, чтобы стражей не убивали. Если уж я не смогу их остановить, тогда Дебора убьет их.
- Но как же я могу одна уйти, бросив вас тут?! – сетовала я.
- Не волнуйся, мы справимся! – уверенно сказал Рик.

Я кивнула и полезла на Ферита. И вправду, я буду только мешаться у них под ногами.
Когда Ферит вылетал из замка, он поджарил десяток стражей замка, которые спешила место убийства короля. Или королей, я совсем запуталась. Но, по крайней мере, мои родные отмщены.

Ферит доставил меня в полуобморочном состоянии в дом Рика. Меня одолевала слабость, и, кажется, поднялась температура. Дракон постарался аккуратно приземлиться на улице, не разрушив домов. Слезая с него, я заметала, что в округе собралась толпа, глазеющая на моего огнедышащего друга. 

- Будь осторожен! – сказала я.
- Ты тоже, Мэри! – сказал Ферит. – Надеюсь, мы еще встретимся.
- Обязательно! – улыбнулась я.

Ферит поднялся в небо и полетел в сторону района смерти. Люди вокруг и не думали расходиться, они чуть ли не бежали ко мне, желая расспросить о драконе. Я была слишком вымотана для этого, и поспешила в дом.

- Смотрите! – донеслось от толпы.

Я тормознула и посмотрела, как кто-то из толпы указывает рукой в небо. Я проследила за его взглядом, как многие другие.

Мой рот открылся от нахлынувшего на меня впечатления. Десятки драконов летели в сторону Саная. Они отличались от черного Ферита, но были не меньше него. Зеленые, красные, желтые, синие и даже один белый, все они размеренно махали крыльями, спиралями пролетая над землей.

Я справилась с эмоциями и зашла во двор. Едва я переступила порог входной двери, которая не была заперта, меня заключили в объятия. И это была мама Рика, Гретхен.

- Слава Богу, с тобой все хорошо! – сказала она, отпуская меня.
- Где мама? – спросила я, чувствуя, что вот-вот свалюсь с ног.
- Она не смогла ждать, и отправилась к Лилии Клер, чтобы узнать твое будущее! – ответила Гретхен с тревогой. – Я ей позвоню сейчас, скажи, что ты вернулась.

Я смогла лишь кивнуть. Не обращая внимания на взволнованную Гретхен, я прошла в гостиную и села на диван. Последнее, что я увидела, прежде чем отключиться - любопытное личико девочки.

Я пребывала в долгой и глубокой путанице снов. Иногда я видела маму, Гретхен, Старка, даже не зная, сон это или реальность. Рика среди них я не видела, и это пугало.

В один момент я вроде совсем уже проснулась, села в кровати, и смотрела в окно. На подоконнике лежал снег, и это означало, что я на земле, а не в королевстве, где должна была быть.

На слабых ногах я спустилась вниз. Да, я была дома. Мама сидела с книгой в руках.
- Мама.

Она подскочила, чуть не выронив книжку.
 - Мэри, - мама подбежала ко мне и взяла за руку, - ты как?
- Я чувствую слабость! – призналась я. – Ноги дрожат.
- Присядь! – мама подвела меня к дивану.

Я села и почувствовала легкое облегчение.

- Ты меня так напугала! – со слезами в голосе произнесла мама. В ее светло карих глазах была усталость.
- Мам, что случилось? Я долго спала? И где Рик? – я вдруг поняла, что вопросов у меня куда больше, но  они превратились в кашу у меня в голове.
- Когда ты вернулась в дом Рика, ты отключилась и не приходила в себя трое суток! – ответила мама. – Иногда ты приходила в себя, но была словно в бреду. Я так волновалась!
- Ого! – у меня даже не было слов. – Странно.
- Мне говорили, что возможно это побочный эффект использования тобой огромного количества магии. Но я рада, что тебе лучше.
Ну, лучше – это еще как сказать. Мне было тяжело даже руку поднять, и это раздражало.
- Где Рик? – повторила я.

Мама стала выглядеть еще печальнее.
- Он умер, но ты же знаешь, он вернется через девять месяцев! – мама закусила губу, ожидая моей реакции.

Я отреагировала далеко не сразу. Я молча уставилась в окно. Девять месяцев без Рика. На какое еще сумасшествие я могу пойти, чтобы скрасить тоску по нему. Конечно, в этот раз я точно знаю, что он вернется. И это спасает от многих глупостей.

Как он мог погибнуть?! Он же самый сильный, не считая Старка.

- Я побью его, когда он вернется! – сказала я в итоге. Брови мамы в удивлении вздернулись вверх.  – Он не должен был умирать!

Мама неуверенно кивнула. Я напряженно смотрела в окно, пока отчетливо не почувствовала голод. Я сказала об этом маме, и она бросилась  заказывать роллы. Надо будет все-таки научить ее готовить. Хоть что-нибудь, самое элементарное.


Это была вторая половина октября, а в Санае было так холодно, как ранее и в феврале. Это потому что больше не было проклятия, и зима стала обыденным делом. И если сейчас я была в толстовке, то год назад я могла спокойно ходить в футболке.

Замок теперь стал резиденцией парламента. Я шла мимо высокого забора замка, гуляя по городу. Солнце все еще светило с неба, но уже грело совсем ничего.

Надо мной пролетело два дракона. Теперь они не были большим сюрпризом, и маги перестали их бояться. Я сильнее натянула капюшон, поправила темные очки, стараюсь быть инкогнито. Ведь… я теперь известная личность, меня показывали по местному телеканалу, я на обложках всех магических газет и журналов. Ха, принцесса новой эры, повелительница драконов, ВВ, что означает Великая Ведьма. Есть еще куча прозвищ, но старалась как можно меньше появляться в магическом мире, где все обращали на меня внимание. Но сегодня особенный день.

Я увидела парня с растерянным выражением лица, который медленным шагом шел по парку, оглядываясь на людей. Он был похож на сумасшедшего, и я засмеялась. Непривычно было видеть его таким.

Только загорелся зеленый свет светофора, я быстренько перебежала дорогу и догнала парня. Я подкралась сзади к нему и ткнула пальцами в ребра. Он выгнулся и обернулся, отшагнув от меня. Я засмеялась, когда увидела его удивленное лицо.

- Привет! – я улыбалась на все 32.

Рик продолжал удивленно смотреть на меня. Даже подозрительно.
- Кто ты? – спросил он, когда его брови нахмурились.

Я сняла очки и снова широко улыбнулась.
- Хотела встретить тебя, а не ждать, пока ты сам придешь! – сказала я.
- Я тебя не знаю! – сказал Рик.

Моя улыбка стала сползать. Он продолжал смотреть на меня, как на чужую. Мое выражение лица из радостного и веселого стало изумленным и шокированным.

 - Тебя так легко удивить! – покачал головой Рик, нагло усмехаясь.
 - Ты – дурак! – я сказала это с улыбкой, легко ударив его в плечо. – Я же поверила.
 - Я знал, что ты поверишь! – Рик притянул меня к себе и обнял.

Я закрыла глаза от счастья, уткнувшись лицом в его грудь. Так ждала этого момента. Но как только он отпустил меня, я ударила я его в плечо так сильно, насколько могла.

- Ты что? – удивился он, потирая плечо, в которое я зарядила.
- Как ты посмел умереть! – налетела я. – Знаешь, как мне было тяжело все это время?!
- Но ты же была не одна! – отмахивался Рик.
- Но тебя же не было! – сердилась я. – Я очень скучала.

Я краем глаза заметила, что окружающие люди начали бросать на нас любопытные взгляды. Снова надев темные очки, я схватила Рика и потащила в более безлюдное место. Но потом я решила, просто отправиться на землю, где в любой момент никто не подскочит с фотиком, просьбой о совместном фото и автографом. Даже если я и мечтала когда-то в глубине души быть знаменитостью, то сейчас я точно это ненавидела.

- К чему такая конспирация? – спросил Рик.
- Я теперь далеко не последний человек в этом мире.
- В смысле?

Я рассказала Рику, что как только история о том, как мы сняли проклятие с королевства и с драконов, наша пятерка стала знаменитой. И возглавляла нас всех именно я, потому что именно я подняла плиту, нашла дракона и полетела на нем в замок убивать короля.

В безлюдном переулке я нарисовала пентаграмму, и мы переместились на землю. Домой идти не хотелось, поэтому я повела Рика в кафе, где я, наконец, сняла очки и капюшон.

- А Старк уже возглавил парламент? – поинтересовался Рик.
- Парламент еще не образовался! – сказала я. – Скоро только будут выборы.
- Он баллотировался?
- Да, но только потому, что его заставила Света.
 - Ты блондинка?
- Да, - хмыкнула я, - они там что-то мутят. Старк прошел первый тур, и у него три основных конкурента. Чед – он был при короле, Лестер Маррет и Винсент Грейстлин.
- Маррет -  пробормотал Рик с задумчивым видом. – Знакомое имя.
- Актер! – фыркнула я. – Моя поддержка даст большое преимущество, но Старк не хочет. Он вообще не особо хочет быть главой парламента.
- А что с драконами?
- Начинают общаться с людьми. Все хорошо. Моя мама решила стать участницей парламента, хочет зарабатывать деньги. И это вдвойне смешней выглядит, когда она говорит об этом с серьезным видом. Прикинь, моя мама работает.

Рик улыбнулся. В его карих глазах я заметила искорки веселья.
- Что? – спросила я.
- Она случайно не на работе?
- Нет, парламент же еще не сформирован. А что?
- Тогда пойдем в отель.
 - Чего?.. – до меня не сразу дошло, на что он намекает. Но когда я поняла, смутилась. – Эй, чего это ты так сразу?
- А что ждать? – пожал плечами Рик, продолжая ухмыляться. – Я ждал слишком много, почти два года.
- Это не в счет, эти двои «почти два года» ты был мертвым! Так что на деле это едва ли месяц.

Рик попросил у девушки счет.
- Ты будешь платить или мне внушить? – спросил он.
- Я заплачу! – я нехотя полезла за кошельком. Оставив деньги в кожаной книжечке с чеком, мы ушли.
- Так что, едем в отель?
- Я что, похожа на девушку, которая ходит по отелям? – я вскинула брови.

Рик дерзко ухмыльнулся. Он наклонился и поцеловал меня. Он страстно целовал меня, прижавшись всем телом, не обращая внимания на косые взгляды прохожих.
- Ладно, поехали в отель! – спустя несколько минут согласилась я.

Пришлось взять такси, чтобы быстрее доехать до ближайшего отеля, где на заднем сидении мы продолжили свои ласки.

Лилия Клер по секрету сказала мне, что на моем пути больше не будет тяжелых переживаний и несчастий. И я сейчас была полностью счастлива, предвкушая обыденную жизнь с мамой и парнем, которого до безумия полюбила.


Рецензии