Туманное утро

В туманном утре приторная теплота граничит с прохладой. Над морем стоит пугающая глухота – нет крика чаек, нет шума воды. Странно, но после дождя море ещё спит. На восходе через зависшие капли пробиваются утренние лучи, а вода хрустальная, чистая, синяя, прозрачная, как застывший живой лёд.  Смотришь в даль – и нет горизонта.
Запах осени преследует, врывается через щели, через приоткрытое окно и неплотно запахнутое пальтишко.
Тонкий капрон и высокий каблук, легкий шарфик и едва уловимый аромат духов.
Он не знал где искать её. Лишь однажды видел и потерял покой. Что - то не давало спать, нормально работать и часто задумываться. Видел лишь стройный силуэт в синем пальто и нежно желтый шифоновый шарфик и белый маленький клатч. А духи… аромат прочно врезался в память. Он узнал бы его даже через несколько лет. Но он не хотел ждать так долго. Он хотел найти. Почему - то был уверен, что она не бывает в бутиках или клубах. Она другая. Она не как все. В серой безликой массе она была свежим мазком неизвестного художника. Какая - то сила тянула обернуться на её  духи и провожать взглядом. Его тянуло к той парковке, где заметил ее. Даже магазин – он стал делать крюк, что бы в него заехать, в надежде увидеть её.  Его взгляд стал останавливаться на витринах цветочных магазинов и всегда падал на хризантемы. Осенние цветы благородны и женственны – они ей подходят. Не зная, как она выглядит, он думал о её глазах. Был уверен – они васильковые. Теплые и с искоркой. Настоящие и ясные. Они любят солнце и весенний ветер. Он хотел, что бы её тонкие пальцы держали хризантемы и ее глаза улыбались ему. Всегда только ему.
Этим утром заехал на море. Туман давил на виски. Он думал в такую рань никого на пляже нет. Ошибся. Надо же, кого - то потянуло тоже с утра по раньше.  Прохлада подкралась к нему, он поёжился и пошёл прогуляться. На песке валялись пустые ракушки и утреннеед солнце лизало берег. Тоненькая фигурка шла ему на встречу. Руки в карманах, светлые пряди выбились из под берета, потертые джинсы и оранжевые кроссовки. Сердце забилось быстрее…она еще далеко…, но запах….это ЕЁ духи. Это Она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.