Ну, что, старушка, порулим?

               
        В приоткрытую дверь осторожно заглянула симпатичная женщина лет  шестидесяти пяти – семидесяти. Улыбнулась. Поздоровалась. Вошла и присела на предложенный мной стул.
        Разговор был, как говорят, проходным: о погоде, о ценах.  Обо всем и ни о чем.  Как всегда, в таком  возрасте люди говорят ни с того ни с чего, о том, что их волнует, о чем не спится по ночам.  Вот и она, Светлана Игоревна вдруг заговорила о  муже, о ее Алексее,   с которым попрощалась навеки год назад.
-  Ровно год как нет моего Алешеньки, - печально начала свой рассказ Светлана, - сорок пять  лет прожили вместе  как один день. Детей нажили, подняли, в люди вывели. И знаешь( тут ее затуманенные  грустью глаза прояснились, в них блеснул лукавый огонек ) прожили душа в душу. А квартирка-то небольшая была, и дети подросли. Не повернуться, не увернуться, как говорится. А интима-то хочется. А что? ( Ее голос зазвучал  молодо и звонко.)  Молодыми мы это дело ох, как любили. И придумал мой Леша вот что.… Как-то подходит ко мне  и говорит:
- Светик, ( так он любил меня называть) пойдем на гараж, посидим - потолкуем, я тебе кое-что покажу.
       Любопытно мне стало, интересно, что  же придумал муженек. Просто свидание назначает, как в молодости. Согласилась пойти с ним, посмотреть. Ну и пошли мы с ним , заходим в гараж, он и говорит:
- Глаза закрой.  А теперь открывай.
      Смотрю,  а  гараж не узнаю: чистенько, уютно. И столик накрыт скатертью,  на нем вино, фрукты, бутерброды.  ( И когда все успел?)  А он еще и музыку включил. Закрылись мы изнутри, чтобы никто не мешал. И … пошла  пьянка-гулянка.  Все забылось: и печали,  и проблемы, и заботы. Все ушло. Отодвинулось… . Пили вино, ели фрукты, смеялись сами над собой и чувствовали себя  моложе, ну, по крайней мере, лет на пятнадцать.
Кровь разогнали, в любви друг другу признались.  …  А в  машине и одеяло уже постелено….  И закружилось, ох, как закружилось.
     Таких ласк и нежностей  давненько не испытывала. Да и где?  Дома негде,  да и детей стеснялись.  Ни оха, ни вздоха, как говорится. А тут ( вспоминая свое, задушевное, женщина  просто преобразилась. Глаза заблестели, щеки порозовели,  морщинки у рта разгладились)  оторвались  по полной …,  и уснули с устатку. Просыпаемся,  а на улице уж завечерело.
 - Ну, чего детям говорить будем?- спрашиваю.
     А он смеется:
- На День рождения к друзьям ходили. Вот и все. Да и какое им дело. И, посмотрев на меня хитро, улыбнулся, добавив: а что, славно порулили.   
Так и повелось.  Соберется в гараж и меня зовет:  пойдем, старушка, порулим.
    Она смахнула слезу со щеки, утерлась уголком  шарфика и, поднявшись со стула, пошла к дверям. Вдруг, будто сбросив с себя тяжесть утраты  единственного ее мужчины, подняла голову и, улыбнувшись, сказала:
- Даже во сне снится, как наша машина ходуном ходила, когда мы с Лешкой рулили на ней.
      Светлана ушла,  а я долго думала о ней, о силе ее чувства. Да,  в  ее жизни царила  Любовь, над которой не властно время,  Любовь, которая остается навечно в сердцах тех, кто ее сберег, не растерял, не разменял на мелочи житейских  буден.
.
                Наталья    Садаева                2012 год.
 


Рецензии
Очень симпатичный рассказик.
Понравился.

Галина Гладкая   27.09.2013 20:44     Заявить о нарушении