В городе дождь

         Звенит будильник. Потягиваюсь и нехотя встаю с постели. На дворе август, вроде еще лето и по утрам должно быть светло. Но все не так. На улице темно. За окном густая перина облаков и капли ритмично отбивают дробь по карнизу. В городе дождь. В лужах  отражаются огни  фонарей. Люди шагают по улице, держа зонтики в руках. С высоты шестого этажа они похожи на грибы с большими разноцветными шляпками.

         Когда я вышла из дома, дождь уже прекратился. Только мелкие, еле заметные, моросящие капельки падали с неба. Ощущение, что в воздухе стоит вода, и ты в нее окунаешься.  Немного поежившись от прохладной влаги, я отправляюсь в очередную прогулку от дома до работы.

         В воздухе слышен едва уловимый запах приближающейся осени. Цветы на газонах склонили свои головы, намокшие деревья низко опустили свои ветви.  Как будто о чем-то грустят. Вижу стайку голубей. Вымокшие, промерзшие, они сидят, прижавшись друг к другу, и обижаются на погоду. Так же и люди бросают хмурые взгляды на затянутое небо в надежде увидеть хоть маленький просвет.

         А просвета нет. Пасмурно, холодно и уныло вокруг.  Но не грустите. Ведь где-то там, высоко, над огромной толщей облаков, светит солнце и согревает нас своими теплыми лучами.


Рецензии
Люблю дождь!Красиво написали.Молодец!С теплом.

Елена Коюшева   02.04.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.