О моих предках.. -1

                О моих предках..-1
 
   Смотрю на свою ладонь. На пальцы, на ногти, на заусеницы. Смотрю на
линии узоров на коже и понимаю: хорошая крепкая у меня рука.. 
Можно сказать надежная и честная  рука.  Она не умеет воровать, брать чужие вещи.

   И в голову приходит  странная  мысль: а ведь эта рука,
Эта ладонь, эти узловатые пальцы достались мне  от отца и матери..
 Это  благодаря их стараниям, (случайным или не случайным, не суть важно), благодаря их заботам и тревогам  достались именно мне..

   И поэтому я  чувствую себя  в неоплатном долгу перед ними.  И захотелось
мне  поблагодарить их за это, за эту великую малость, что однажды постарались
 и родили меня на этот  свет, разрешили мне появиться однажды в этом мире..   это случилось в прошлом веке, в далеком 1953-м году.

   Они подарили мне эту  правую ладонь, подарили и другие конечности, подарили голову на плечах, сердце и душу.. И это удивительно..
А им, моим маме и папе, в свою очередь подарили жизнь их отцы и матери..
А тем, в свою очередь, их подарили их  родители..  И  так из поколения в поколение люди дарили свою доброту, свою любовь, как бы передавая их по эстафете..

  Таким образом, путем долгих-долгих  процедур  появления   на свет, в конце  концов  и появился  ваш слуга, по имени, вернее атор этих строек..
Прожили они все свои жизни и канули в Лету, не оставив о себе ни какой  информации. Как жаль, что мне не известно о них ничего. Я знаю только год рождения отца и матери. А  всё остальное – это тайна для меня.. Как жаль..  Увы..
 
   И иногда, хочется крикнуть в прошлое как в темную комнату, открыв дверь: -Ау!  Где все вы? Откликнитесь..
 Но, в ответ тишина.. Я  никогда-никогда  не услышу от них ни словечка, ни полслова. Их как бы и не было..
Странно это. Я есть, а их нет.. (И этот факт мне кажется  не справедливым.) И  в тоже время, относительно они, как бы есть. Они присутствуют в моих генах, в цепочках молекул, в душе..

  Лично во мне они есть. Где то прятались в моём теле..
Может быть в моих трещинках, в волосках, в капельках крови, в ладонях..
И наверное, они спрятались, может быть даже в микро - порах, и  в микро -прыщиках   на лице..
Но мне как- то странно. Они ведь жили когда то, дышали этим воздухом, страдали и верили в лучшее..
 
   Пели песни, плясали когда было весело, смеялись.. Теперь, ВСЁ  ЭТО,  я продолжаю за них,  по своему, как  умею, как могу..   
И конечно, их незримые корни, их флюиды, я чувствую всем своим телом. Вернее  своим туловищем, своими руками и ногами,
Они рядом со мною, во мне, где-то около, возле меня, духами, тенями, эфирными образованиями..

  Их я чувствую в виде образов,  рисунков,  проступающих порой  на стенах  старых домов, среди трещинок на асфальте, среди очертаний  облаков..
Стоит только присмотреться и вот перед вами изображение, вот чьи –то глаза, вот нос, овал лица..
Надо уметь их видеть, предугадывать, дорисовывать своим воображением..
 
   Они есть повсюду, и на поверхности  воды, и в листве деревьев, и очертаниях  каменистых склонов  гор  и сопок..
Я всегда стараюсь увидеть образы, знаки. По крайней мере  стараюсь увидеть знаки своей судьбы.
В них возможно таится  предупреждение, какие то советы, и даже возможные одобрения и приветсвия..

  Я  не верю в религию официально и не хожу в церковь. Но верю, что есть незримый ангел, который всегда рядом, около..
Уверен, что где то есть силы, добрые праведные,  светлые, которые  умеют и могут помогать человеку по жизни..
Что это?  Я не знаю. Не  могу ответить. ВОЗМОЖНО, ЭТО   мои  родственники из прошлого? 

     Это они столпились  незримой толпой  поодаль, и искренне болеют за меня, конкретно, за меня лично. 
Они болеют своим сердцем, душой, разумом, добротой и любовью ко мне.
Ведь, именно, я  есть их надежда и продолжение  в этом мире.. я продолжаю их  существование на этом свете.. Я есть та вершина айсберга, всё  остальное в воде, в темноте, во мраке прошлого. ..
 
               --продолжение следует--

..   


Рецензии