Музейная лопата Дениса

Музейная лопата Дениса, взятая для проведения урока истории, еще раз прорезав дерн на лужайке, вдруг ударилась во что-то с глухим стуком. Пока он с удивлением прислушивался к странным ощущениям в руках, возникшим от внезапного препятствия, стоящие рядом одноклассники, почти мгновенно просчитав в уме ряды Фурье, начали горячо обсуждать найденную в земле находку.
- Пиратский клад, сундук с пиастрами, - восторженно крикнул в мысленном диапазоне всеобщего внимания самый младший. Он как раз в это время просматривал базу данных о флибустьерах, увиливая от практического занятия – возделывания огорода.
- Нет, - возразила Аня на волне серьезного обсуждения, так как была самой серьезной девочкой в классе. – Это стальной ящик с тонкими стенками. Пиратские клады всегда хранились в деревянных сундуках, правда, таких же размеров.
Наставник, внимательно наблюдавший за уроком, опасным для здоровья детей, призвал всех школьников отойти подальше и уменьшить уровень пси-излучения, чтобы не мешать дождевым червям-дворникам переработать найденный под землей предмет. Ему много раз приходилось встречаться с подобными опасными находками в виде остатков древних компьютерных устройств. Многофакторный анализ, мгновенно проведенный наставниками первого круга знаний, дал прогноз, что опять найден один из древних Пентиумов, подлежащий немедленному уничтожению, так как закон обновленной Земли гласил: предметы старины, которые могут излучать  в широком диапазоне, не могут извлекаться на поверхность идеального Земного шара.


Рецензии
а где Черная Дыра?

Пащенко Эколог   07.05.2018 17:38     Заявить о нарушении
Для черной дыры знаков не хватило. Не более 1500 букв. Таковы условия жанра.

Даниель Громов   07.05.2018 21:06   Заявить о нарушении
я кг пишу

Пащенко Эколог   08.05.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.