Демон. Двадцать два. Решение задач

Приехав в офис, Сергей, бросив на ходу привет, быстро проследовал в кабинет.
"Слишком много дел сразу," - крутилось у него в голове, - "Может, Лешу привлечь?"
Сергей в раздумьях сел за стол и осмотрелся.
Он разложил перед собой документы и пакет.
"Да, везде есть свои издержки," - размышлял Сергей.
Сергей не хотел впутывать Алексея, к тому же, зная его азартную натуру, понимал, что был риск потери денег. Да и делиться не было желания.
"Секретарь!" - промелькнуло в голове Сергея.
Сергей встал и аккуратно приоткрыл дверь, чтобы видеть, что Алексея там нет.
Алексея не было и Сергей смело прошел к скучающей девушке.
- Привет! - загадочно улыбнулся он.
- Добрый день, - приветливо ответила девушка, встрепенувшись.
- Алексей выплатил зарплату? - спросил Сергей.
- Нет еще, - опустила глаза девушка.
- Плохо, - недовольно сказал Сергей, - А где он?
- Звонил, что будет не раньше чем через час, - послушно ответила девушка.
- Тогда пойдем ко мне, - уверенно сказал Сергей.
Девушка растерялась от неожиданности, но проследовала за Сергеем.
Проводя девушку к себе, Сергей усадил ее в кресло для клиентов, а сам сел за стол.
- У меня к тебе конфиденциальное поручение, - сказал Сергей, - Алексей хороший человек и он оплатит все, что должен, но за это я оплачу дополнительно.
Девушка, заинтригованная и сомневающаяся, смотрела на Сергея.
- И что я должна сделать? - решилась она спросить.
- Поручение, связанное с работой, - улыбнулся Сергей, - Нашему клиенту необходимо заключить важную сделку. Но он временно ограничен в возможности передвижения.
Девушка внимательно слушала.
- Нужен нотариус, - перешел Сергей к сути, - Готовый встретиться с ним в СИЗО, для того, чтобы завершить сделку. Естественно, все будет оплачено, как и твой труд.
Сергей в очередной раз загадочно улыбнулся и открыл сейф. Оценив взглядом количество наличности в нем, он достал немного и пересчитал перед девушкой.
- Десять тысяч рублей, - посмотрел на девушку Сергей, - Разовая премия сейчас.
Глаза девушки загорелись.
- Садишься на телефон и ищешь,  - продолжал инструктировать Сергей.
Он быстро отсчитал обещанную сумму и протянул девушке. Та радостно улыбаясь, взяла деньги.
- Еще пятнадцать по результату, - многозначительно сказал Сергей, - И при условии, что Алексей ничего об этом не узнает.
Девушка согласно покивала головой.
- Хорошо, - радостно сказала она.
- Все это должно остаться между нами! - подчеркнул Сергей.
- Конечно! - подтвердила секретарь.
- Сейчас обзваниваешь, узнаешь возможность, ближайшую дату и цену, - закончил инструктировать Сергей, - Результат мне на сотовый, но чтобы Алексей ничего не знал.
- Конечно, - в очередной раз кивнула девушка, - Я пошла?
- Да, - улыбнулся Сергей.
Девушка вышла.
"Часть дела сделана," - довольно подумал Сергей и положил договора в сейф, - "Дальше!"
Сергей высыпал наличность из пакета на стол и посмотрел.
"Да вроде неплохо," - подумал он и улыбнулся, - "Нормально для одного вечера."
Сергей отделил, как и собирался, сорок тысяч, остальное положил в сейф. Взяв тысяч десять рублями  на мелкие расходы, прихватил с собой паспорт.
Оценив, что все в порядке, Сергей вызвал такси. Он не хотел встречаться с Алексеем и поэтому, подтвердив свои договоренности с девушкой, вышел из офисного здания ожидать такси сразу на улице в стороне от входа.
Такси приехало, и Сергей отправился по банкам.
Перемещаясь из одного банка в другой, Сергей, с деловым видом, выслушивал различные предложения, задумчиво читал договора, расспрашивал о различных условиях.
Он уже сделал два из трех вкладов и зашел в новый банк как раздался телефонный звонок.
- Алло! – недоверчиво ответил Сергей на звонок с незнакомого номера.
В трубке Сергей услышал женский плач и и всхлипы.
- Алло! – еще раз строго сказал Сергей.
- Извините, - сказал рыдающий женский голос, - Сергей, Сергей..
- Да! – резко ответил Сергей, - Я Сергей.
- Извините, - надрывался женский голос, - Не могу прочитать. Мне очень нужна помощь.
- Какая? – озадачено спросил Сергей, и повернул к выходу из банка.
- У меня большая беда! – сказал рыдающий голос.
- Извините, - холодно ответил Сергей, - Я адвокат! Могу помочь только в рамках моих компетенций.
- Да-да, извините, - продолжал надрываться женский голос, - Именно адвокат мне и нужен.
Сергей вспомнил вчерашнюю договоренность, но старался не подавать вида.
- Мои услуги стоят денег, - на всякий случай сказал Сергей.
- Я заплачу, - ответил рыдающий голос.
- Я не простой адвокат, - продолжил набивать себе цену Сергей.
- Я все понимаю, деньги не проблема! - перебила его женщина.
- Что у вас случилось? – сменил тон Сергей и вышел из банка.
- Не могу по телефону, - ответил надрывающийся женский голос, - У вас тут адрес на визитке, я приеду.
- Как, - смутился Сергей, - В таком состоянии?
- Подруга подвезет, - ответил голос.
- Я там буду только через минут сорок, - сказал Сергей.
- Хорошо, - сказал голос и связь оборвалась.
- Но как, - только успел сказать Сергей, - Зовут?
Но звонок оборвался. Сергей задумчиво посмотрел на номер звонившего.
«Интересно,» - подумал Сергей, - «Надо звонить, уточнять, она или нет?»
Но никто не отозвался на его мысли.
«Саша, блин!» - с досадой подумал Сергей, - «Опять до всего самостоятельно догадываться?»
Но ответа не последовало.
Сергей задумчиво посмотрел на дверь банка и мысленно оценил время.
«Фиг с ним,» - подумал Сергей, - «Позже.»
С последней мыслью Сергей набрал номер такси. Ему объяснили, что ожидание не менее двадцати минут. Сергей согласился и вновь задумчиво посмотрел в сторону банка.
Посмотрев на время ожидания, Сергей снова вернулся в банк. Он подумал, что время еще есть, но не успеет, так не успеет.
Он сразу подошел к одной из операционисток.
- Чем я могу вам помочь? – вопросительно подняла голову девушка, отвлекшись от какой-то работы.
- Я вклад хотел открыть, - ответил Сергей.
Девушка улыбнулась и отодвинула разложенные перед ней бумаги в сторону.
- Срочный или до востребования? – приветливо спросила девушка.
Сергей немного смутился, но девушка тут же продолжила.
- Срочный вклад открывается на срок месяц, квартал, полгода, год. Есть с капитализацией процентов, есть с выплатой, - рассказывала девушка, - Вам как удобнее? На вкладе до востребования вы можете забрать деньги в любой момент, но там и процент соответствующий.
Сергей немного растерялся от такого потока информации, в прошлых банках все приходилось выспрашивать самому.
- Срочный, на полгода, - собрался он.
- Хорошо, - улыбнулась девушка, - Сумма, в какой валюте?
- Доллары, - ответил Сергей, - Пятнадцать тысяч.
Девушка приветливо улыбнулась.
- На такой вклад, - продолжила отвечать она, - Наш банк предлагает вам международную карту, куда по вашему желанию могут переводиться начисляемые проценты.
- А это долго? – немного смущенно, наконец, спросил Сергей.
- Минут пятнадцать-двадцать, - ответила девушка, - А карта будет готова в течение недели, пять – семь рабочих дней.
- У меня мало времени, - виновато сказал Сергей, - Такси скоро приедет.
Девушка озадачено посмотрела на Сергея.
- Ну, если вы уже определились с условиями вклада и дадите мне ваши документы, я постараюсь поторопиться, - сказала девушка.
Сергей сидел в нерешительности, девушка вопросительно смотрела на него.
- Хорошо, - наконец решился Сергей и протянул девушке паспорт.
- Итак! – сказала девушка, - Доллары, пятнадцать тысяч на полгода?
- Да! – согласно кивнул Сергей.
- Сейчас, - сказала девушка и принялась что-то заносить в компьютер.
Сергей немного нервно посмотрел на часы. Прошло минут пять, еще минут десять-пятнадцать до такси у него было. Может еще минут пять-семь ожидания. Сергей про себя решил, что все должен успеть.
Девушка, тем временем, скрупулёзно заносила его данные.
Сергей взял какую-то листовку, чтобы чем-то себя занять и не думать о времени, но это как-то мало помогло. Он периодически смотрел на часы.
«Ладно,» - наконец, подумал он про себя, - «Пусть думает, что я человек занятой. Все же должно выглядеть, так как будто я никого не ждал.»
Последние мысли очень понравились Сергею, и он довольно улыбнулся.
Девушка-операционист подняла глаза.
- Я тороплюсь, - утвердительно сказала она, - Но документы надо подготовить правильно.
- Да-да, - улыбнулся Сергей, - Я жду.
Девушка вернулась к занесению данных.
Стараясь отвлечься, Сергей разглядывал офис банка, несколько раз изучил попавшуюся под руки листовку.
- Я сейчас отсканирую ваш паспорт и распечатаю приходный ордер, - сказала девушка, - Вы с ним проходите в кассу, а я тем временем подготовлю договор.
Сергей согласно кивнул и терпеливо ждал результата. Девушка встала и куда-то отошла.
- А ты молодец! – вдруг услышал Сергей голос Александра.
Сергей иронично улыбнулся.
«Ты же сказал положить на счет,» - подумал Сергей.
- Я о чем и говорю, - услышал он ответ Александра, - А мог бы как кошка с мясом таскаться с деньгами.
«Спасибо,» - подумал Сергей, - «Это та звонила?»
- Та самая, - получил Сергей утвердительный ответ Александра, - Ничего с ней уже не будет. Посидит немного, подождет.
В этот момент вернулась девушка.
- Вот ваши документы и ордер на пятнадцать тысяч, - улыбнулась девушка, - Вносите деньги и подходите, я готовлю договор.
- Хорошо, - улыбнулся Сергей и взял все бумаги.
Девушка приветливо указала рукой в сторону кассы.
- Вот там, - сказала она.
- Спасибо, - довольно сказал Сергей и направился к кассе.
Пока он стоял в очереди в кассу, позвонили из такси. Сергей попросил подождать минут десять-пятнадцать.
Александр снова куда-то пропал и не откликался ни на какие мысли Сергея.
«Да и фиг с тобой,» - ожидая в очереди, подумал Сергей.
Наконец пришла его очередь. Он закрыл дверцу кассы, пересчитал взятые средства и, сложив их с ордером и паспортом, положил в кассу.
Кассир некоторое время пересчитывала и проверяла деньги. Сергей нервно переступал с ноги на ногу.
Наконец, с отметкой на ордере, он вернулся к девушке. Она уже консультировала другого человека.
Сергей недовольно посмотрел на неё.
Девушка улыбнулась и позвала его поближе.
- Извините, - сказала девушка новому клиенту, - Мы сейчас продолжим, я только отдам договор.
Девушка разложила перед Сергеем договор.
- Проверьте тут, - показывала она Сергею реквизиты договора, - Вот тут, и вот тут. А вот тут ваша подпись.
Сергей торопливо подписывал везде, где указывала девушка. В процессе в очередной раз позвонили из такси и спросили, будет ли он выходить. Сергей утвердительно ответил и недовольно посмотрел на девушку. Но она продолжала методично показывать Сергею договор.
Наконец она взяла все бумаги и разделила их надвое.
- Это ваша копия, - сказала девушка, - А это копия банка. Они одинаковые и имеют одинаковую юридическую силу. Извините за некоторые неудобства, но постарались сделать максимально оперативно.
Сергей улыбнулся.
- Вам спасибо, - сказал он и взял бумаги.
Сложив их с остальными договорами, он быстрым шагом вышел из банка и направился к ожидающей его машине.
Такси быстро понесло Сергея к офису.

Оригинал тут


Рецензии