Дневник СПИДозника. 26. 09. 2013

Тебя нет. Нигде нет.
Мобильный телефон молчит, ВКонтакте ты не появлялась, а твой e-mail, пароль которого когда-то ты доверительно сказала мне - забит одним лишь спамом.
Такое ощущение, что ты исчезла сразу же, как вышла за дверь. Растворилась, испарилась. А я не знаю, где тебя искать.
Вчера был у твоих родителей. Пришел к ним вечером, после работы. Думал, что ты точно спряталась у них. Думаю - устроят мне скандал. Но тебя и там не было...
Таисия Ивановна, твоя мама, открыла мне дверь и приветливо пригласила внутрь, угостила чаем и своими печеньями, которые так мне нравятся. Через полчаса пришел твой папа. Как всегда хмурый и угрюмый. Как всегда уставший на своей тяжелой работе, но все такой же доброжелательный. Мы много говорили, а я не мог понять - зачем мне зубы заговаривают, почему не спросят о главном, о моей болезни. Они спросили, но не об этом - спросили, почему ты не пришла со мной. А я как дурак уставился на них. Что мне было говорить? Что не знаю где ты? Придумал какую-то отмазку про твою работу.
А ты помнишь, как я впервые познакомился с твоими родителями? Я тогда сильно трусил. Думал, что меня загрузят многочисленными вопросами, станут меня оценивать, осматривать и прицениваться. А все оказалось полностью наоборот - твои родители боялись не меньше моего. Ты в первый раз знакомила их с человеком, с которым встречаешься. Таисия Ивановна была очень милой и ненароком расспрашивала обо мне, а твой папа старался неловко шутить. Уже потом, когда они уехали на дачу и оставили нас одних в квартире, ты издевалась надо мной, будто бы вел себя как школьник на первом уроке, а твои родители будто учителя, но также на своем первом уроке. Я не обижался и смеялся вместе с тобой. Тогда это и вправду было весело.
Вчера я уходил от твоих родителей поздно вечером и пока пришел домой - жутко продрог от холода. И испугался, что могу заболеть. Ведь при ВИЧе меня может убить обыкновенная простуда... Или это уже во время СПИДа? Я так и не узнал о своей болезни ничего нового. И мне не хочется узнавать. С одной стороны страшно, а с другой - какой теперь смысл? Пять лет я проживу или десять? Особенно если без тебя. Мне плохо, ужасно плохо. Так хочется увидеть тебя и обнять, прижать к себе, ощутить твое тепло.
Прошу - напиши мне, Света...


Рецензии