Белый орёл

Заявляю сразу же! История реальная, произошла лет 8 тому назад с двумя моими приятелями. Перед тем как перейду к описанию главного действия, хочется внести некую ясность касательно героев маленькой пьесы. Парней звали Вова и Виталик, они двоюродные братья, а ещё Виталик немножечко умеет играть на гитаре и петь. Имена героев, в целях исторической достоверности, не были изменены.

На небосклоне стояла безоблачная студенческая молодость, моложавое тело трепетало от энергии, ум бился в конвульсиях, гормоны рвались наружу. Два молодых человека, два студента "Политеха" получили ровно две путёвки в небольшой санаторий неподалёку от Минска. Это была выгодная сделка. Красивая природа, чистый воздух, 5-ти разовое питание и полная свобода от присмотра докучающих родителей. Ребята проводили свой досуг довольно стандартно для этого возраста. Ближе к вечеру они покупали выпивку, водку или побольше пива, или и то и другое разом и спокойно, чинно и благородно всё это потребляли. Но, разумеется, этого было недостаточно, ведь молодая душа просит любви. Однажды ребята захотели познакомиться с симпатичными девушками для того, чтобы скрасить свой и без того красочный досуг.

И вот, представьте, наступает вечер. Вова с Виталиком купили стандартный набор джентльменов: водка, пиво, сигареты, нарезочка, огурчики и т.д., взяли гитарку и пошли искать лавочку, на которой можно бы было красиво отдохнуть. Бредут они бредут и видят следующую картину: молоденькие гандболистки собрались в компанию и разминаются, перебрасывают друг другу мячик, весело щебечут, в общем, то, что нужно. Вова и Виталик нашли скамеечку неподалёку, присели, разложили продукты, налили по чарочке, выпили и начали дружескую задушевную беседу. А девочки всё играют и играют в свой мяч, а на них внимания не обращают. Прошло некоторое время, парни хорошенько раскрепостились, душа раскрылась, бутылки почти опустели, настало время действовать. Виталий берёт в руки гитару, немного подстраивает её, советуется с братом и начинает петь, надеясь всё-таки обратить внимание красавиц на себя. И песню он для этого избрал подходящую. Это была "Потому, что нельзя быть красивой такой..." группы "Белый орёл". Поёт Виталий, заливается, громко, даже очень, чтобы услышали, рука щекочет струны, мурашки бегут по коже. Вот только девушки как-то странно на него посматривают, не сказать, чтобы с симпатией. Послышался лёгкий свист. Несколько секунд ожидания и в лицо Виталика, с большой силой и невероятной точностью влетел гандбольный мяч. Вова замер. Ноги Виталика лежат на лавке, тело уже на земле, гитара валяется где-то неподалёку. Тишина. И вдруг, спустя минутку, снизу воспарил хрипловатый и обиженный голос Виталика: "Да ну на х...й!". Братья спокойно собрали остатки "поляны" и пошли восвояси.


Рецензии