Тинка Кин. Внук. гл. 18

Слитной группой они пробежали через большую поляну, не обращая внимания на расположившегося на ней перед большим костром, над которым он медленно поворачивал здоровенный вертел, громадного циклопа. На вертеле, зажариваясь до аппетитной корочки, исходило жиром, капающим в огонь со шкворчанием и вызывая вспышки оранжево-красных искр, медленно поворачивалось нечто, напоминающее самого циклопа. Возможно, его родственник.
  Циклоп оторвался от созревающей на костре трапезы и изумлённо посмотрел на бегущих. Затем он отпустил ручку вертела и стал подниматься на ноги, плотоядно облизываясь.
- Гы-гы! - сказал он.
 Бежавший с краю Кус наконец обратил на него внимание и на бегу погрозил ему кулаком:
- Вот я те дам "гы-гы"! Щас как врежу в правый глаз!
 Бегущая впереди него Ледолана тоже повернулась и бросила взгляд в сторону костра.
- Это циклоп, Кус.
- Я вижу, что это не Дед Мороз!
- Ты не сможешь дать ему в правый глаз.
- Действительно, - поразмыслив, сказал, слегка задыхаясь, Кус.
- Гы-гы! - прогремел вдогонку убегающей с поляны под сень леса, кавалькаде, циклоп и бросился вдогонку, гулко топая огромными ножищами по земле, - Гы-гы!!!
- Но в "гы-гыкалку"-то я ему смогу дать!
- Разговорчики! - прогремел впереди другой голос.
- Заткнись уже Марсон! - пророкотал догоняющий кавалькаду Мальфред, на спине у которого, в позе сумасшедшего наездника, скакал кот Феофан. Позади него, сидя абсолютно спокойно, с лёгкой улыбкой на устах, любовалась лесом Изабель.
- Если кто не заметил, - прокаркал, обгоняя всю группу сверху, Корвус, - то за вами бежит довольно большое и мерзкое чудище!
- О! - проворчал Кус, - И эта, со своим зверинцем, здесь!
- Изабель! - вскричал Тинка Кин и прямо из строя, на бегу, сиганул на спину Мальфреду. При этом Феофан сиганул прямо вверх - на спину пролетающей за Корвусом птицы Дум.
- Изи, ты-то как здесь оказалась? - Кин устроился у Богини Фауны за спиной и она прижалась к нему, - Ведь было решено, что ты останешся на Базе!
- Мгм... - томно протянула Изабель и закинув руки, обняла Тинку за шею, - Ну как я могу тебя бросить? Ты у меня такой недотёпа... Мы с отшельником использовали телепортатор Базы.
- Эй, голубки! - раздался бас Марсона от головы бегущей группы, - за нами правда кто-то там гонится, или это очередные глюки у вашей ненормальной птицы?
- Правда-правда! - подтвердили из самого хвоста. Там бежали Новые боги последней Инициации, молодые, горячие, - Съесть нас хочет. Сейчас он нас догонит, а как догонит - пожалеет, что на свет родился!
- Эй-эй! - Кус на бегу обернулся, - Полегче там! Этот лес не любит магии!
- Танатус, Титанис, отстаньте - разберитесь! - крикнул Марсон, - остальным - продолжать движение!У нас очень мало времени!
- Святое Сияние! - пробормотал Кус, Ну какие могут быть разговоры о времени, когда с нами его Повелитель?
- Пожалуй ты прав, - бегущая впереди Куса Ледолана говорила спокойно, дыхание её было ровным, - когда Темпорим нашёл и вытащил из параллельной временной ветки Малинора, я почти уверилась, что нам, в этом безумном походе, будет сопутствовать удача.
- Ну конечно! - обиделся Кус, - кроме него здесь никто ничего не может!
- Ах, - Ледолана на бегу взмахнула ручкой, - уволь меня от твоего неуклюжего кокетства!
- Ну, - пропыхтел Кус, - хоть не сказала - "козлиного"...
- Ну, если хочешь...
- Не хочу! - быстро заверил её бог-соблазнитель.
 Двое Новых Элохим отстали от группы и остановившись, развернулись. Кавалькада продолжая свой скользящий, стремительный бег, мгновенно скрылась за поворотом.
 Сзади слышался громогласный рёв и жуткий хруст ломаемых и выдираемых с корнем деревьев. Подлесок стонал и хрипел под натиском продиравшегося циклопа.
 Вот последние деревья в конце тропы рухнули и на неё вступил восьмиметровый гигант, сверкая единственным глазом во все стороны. По подбородку его струилась слюна, уродливое лицо было перекошено.
- А-а-а! - заревел он, увидев двоих людей, стоящих на тропе. Он подтянул короткие, оборванные штаны и указал корявым, узловатым пальцем на них, - Е-да!
- А он здоровенный, - вполголоса сказал Танатис Титанусу, - ты начнёшь?
 Вместо ответа, Титанус хмыкнул и направился к стоящему в конце тропы циклопу, который глупо улыбался и облизывался. В данный момент он решал непростую задачу: сожрать этих двух тут, или отволочь к костру и зажарить. Получалось, что зажарить - будет вкуснее.
 В этот момент Титанус подошёл к нему вплотную, размахнулся и ударил со всей дури туда, куда доставал. Получилось - в колено.
 Может колено у гиганта и не треснуло, но боль он ощутил о-очень немалую! Он изумлённо посмотрел на еду, которая только что его шандарахнула по колену, взвыл от боли и молниеносно махнув кулачищем, смёл Титануса, как куклу. Тот пролетел метров двадцать, впечатался в необъятное дерево далеко от тропы и кулем съехал к его корням.
- Это первое! - сказал циклоп, глядя вслед улетевшему, затем повернулся к Танатусу, - А ты - второе! - просветил он его.
- Так... - задумчиво сказал Танатус, принимая свой Истинный Аспект, но не поднимая свой Атрибут, - опять всё нужно делать самому...- и пристально взглянув в горящие глаза циклопа, тихо сказал: СПАТЬ.
 Циклоп пошатнулся как от удара, но на ногах устоял, лишь начал озираться кругом, немного потеряв ориентацию. Нет, он по прежнему был неравнодушен к циклопихам и совсем не стал пылать желанием физической близости к циклопам-мужикам. Ориентацию он потерял в пространстве. Через пару секунд он свёл глаза в кучку, вновь сфокусировал его на оставшемся на тропе, и, сделав длинный шаг, оказался рядом с Танатусом, нависнув над ним с поднятым кулаком.
 Вдалеке у дерева Титанус встряхнул гудящей головой, медленно поднялся, сначала на карачки, затем во весь рост и пошёл к тропинке напролом, через густой лесной подлесок, резко войдя в свой Аспект, поднимая свой Атрибут и на ходу набирая массу, вбирая в себя всю попадающююся у него на пути материю. Когда он вышел вновь на тропинку, он был уже ничуть не ниже ростом циклопа и пожалуй даже - пошире в плечах.
 Занёсший кулак над индифферентно взирающим на всё это Танатусом, циклоп застыл, челюсть у него медленно отвалилась. Он медленно протянул в сторону Титануса заскорузлый указательный палец и очень удивлённо спросил:
- Е-да???
- Не, - ответил ему равнодушный, казалось, ко всему, Танатус,
- это крендец твой пришёл.
 Молчаливый Титанус шагнул к циклопу и долбанул его своим, огромным уже кулачищем по башке. Циклоп крякнул, мотнул головой и двинул Титануса в ответ. Титанус утробно хрюкнул и замолотил циклопа руками с поразительной силой и скоростью и справа и слева и как угодно! Циклоп пару ударов отбил, пару пропустил, заревел так, что затряслись окружающие и уцелевшие ещё деревья, и вцепился в Титануса. Тот дёрнул его на себя и они покатились подминая под себя небольшие деревца и подлесок, снося и ломая деревья побольше.
- Ну, вы тут забавляйтесь, - спокойно глядя на творимый двумя гигантами разор, проговорил Танатос, - а мне не терпится посоветоваться со старшими. Почему-то в этом проклятом лесу наши способности намного слабее. А ведь Сила Сияния вообще не должна... - с этими словами он взмахнул рукой и исчез с негромким хлопком.
 Гиганты выкатились из поломанного, покалеченного леса на образовавшуюся около тропинки поляну, Титанус оказавшись сверху, высвободил левую руку из стального захвата, вцепившегося в него мёртвой хваткой циклопа и обрушил ему на голову удар сокрушительной силы, буквально вмяв голову лесного людоеда в твёрдую землю утоптанной тропы. Тот охнул и бессильно раскинув руки, распластался на земле.
- Ну, так-то, - проворчал Титанус, поднимаясь на ноги и поправляя одежду, - а то - первое, второе...
 Он ещё раз поглядел на бессильно лежащее тело.
- Я пошёл.
 Циклоп открыл плотно зажмуренные глаза и слабо произнёс вслед уходящему по тропе Титанусу:
- И ты не убьёшь меня?
 Титанус обернулся и пожевав губами тихо сказал:
- Неа... а зачем? - он повернулся и пошёл дальше, стремительно уменьшаясь до нормальных человеческих размеров.
- Я... запомнил... - с трудом проговорил циклоп разбитыми губами, - Я Вентурис...и я обязан тебе жизнью!
- Я тоже запомнил. Скажи спасибо Богу Смерти, что не прикончил тебя. И я - Титанус, - кинул небрежно Новый бог и пройдя несколько шагов, пробурчал себе под нос:
- А, всё одно - конец всякой конспирации.
 Затем он просто растворился в воздухе.

                ***

 Когда они материализовались и догнали основную группу, к тому времени расположившуюся на привал, их встретил Марсон. Был он чернее тучи.
- Вроде бы, - начал он, - была договорённость, даже я бы сказал - запрет на использование Высших Сил?!
- Другого выхода не было, - спокойно ответил ему Танатус, - мы действовали по ситуации.
 Стоящий за ним в порванной одежде, Титанус, лишь молча кивнул.
 Марсон долго смотрел на него тяжёлым взглядом.
- Да брось, вояка! - крикнул ему с другого конца лагеря, Кус, - Мальчишки сделали, что смогли. К тому же, мы почти пришли, - и он указал на возвышавшиеся над лесом и нависавшие над лагерем горы, - нам только войти в ущелье и мы на месте...
 Он не договорил. Со всех сторон, с дикими криками, на поляну, где разбили лагерь боги, сплошной массой хлынули вооружённые до зубов карлики.


Рецензии