Темный властелин. Книга 2. Глава 3

Глава 3
 - Неплохо устроился, братишка. – Ламия осматривала новую обстановку второго этажа ратуши. После духа-разрушителя здесь ничего, кроме пыли не оставалось, и Аксин в первую очередь пробежался по соседним домам, справедливо рассудив, что ему мебель нужна куда больше, чем её уже давно мёртвым хозяевам. – Вижу, ты помаленьку стал приобретать вкус к роскоши. Красное и чёрное дерево, бархат, драгоценные камни, золото, серебро. Не хватает картин на стенах, и статуй вдоль стен побольше наставить. И прислугу заведи, обряди пару мертвяков в ливреи, пусть за лакеев будут. Понимаю, теперь тебе не по штату обычный стул, стол, да кровать. Всё-таки титул Тёмного Властелина и величайшего некроманта в истории человечества обязывает.
 - Очень смешно Белла. – Отмахнулся от насмешек вампирши юноша. – Некроманты прошлого держали у себя только такую мебель, и только её защищали заклинаниями от воздействия времени. Всё остальное уже давно рассыпалось в прах. Но если ты желаешь, дам тебе в носильщики с десяток зомби, и можешь заново облазить тут все дома в поисках чего-нибудь попроще, да поскромнее. Только не забудь сначала платье сменить, а то это жалко будет в этих развалинах гробить.
   Платье ламии в этот момент снова сменило свой фасон, превратившись в разноцветную коро-тенькую тунику, оставляющую открытыми её великолепные ножки.
 - Да ладно, и такая мебель сойдёт. – Смилостивилась демоница, бухнувшись на огромную, рос-кошную кровать. – Ты же теперь практически единовластный властитель всей Древней земли. Так что убранство твоего дворца должно полностью соответствовать статусу. Кстати, насчёт дворца…. Может, переедешь отсюда в более достойное место? Когда мы сюда летели, я недалеко видела чудненькую виллу….
 - Здесь у меня есть всё, что нужно. – Рассмеялся Аксин. – Огромные запасы материалов для опы-тов, и надёжное, безопасное жилище.
 - С твоим новым воинством у тебя любое жилище на этом континенте будет безопасным. – И ламия ласково потрепала по загривку Малыша. – Один этот пёсик чего стоит.
 - Белла! – Ваалор рванулся вперёд, чтобы защитить сестру от нападения химеры, потом встал, как вкопанный, поняв, что зверь даже и не думает нападать. Наоборот, Малыш толкнул своей большой мордой руку вампирши, требуя ещё одной порции ласки. – Что это с ним?! Это же химера, такой монстр нападает на всех, кроме своего хозяина!
 - А у нашего братишки необычный пёсик. – Довольная Белла продолжала гладить и почёсывать за ухом млеющего от удовольствия зверя. – Тебе этого не понять, ты же у нас боевой демон, только и умеешь, что громить всё кругом, почём зря.
 - Когда я его впервые увидел, я внимательно рассмотрел его сквозь заклинания истинного зре-ния. – Демон не мог поверить своим глазам. – В нем была страшная сила, куда большая, чем в обычной химере. Это же монстр….
 - Ну… Его сила никуда и не исчезла. – Парировала ламия. – Но я, кроме силы, ещё вижу и чувства, эмоции. Поэтому я сразу поняла, что этот пёсик относится ко мне и к тебе вполне дружески, и не будет без повода отрывать нам руки и ноги.
 - Такого не может быть…. – Ошарашенный демон повернулся к смеющемуся Аксину. – Химеры с рождения до самой смерти преданы только одном хозяину…. 
 - Так Малыш и предан только мне. – Пояснил довольный юноша. – А с вами он дружит.
 - Дружит?! – Ваалор встал перед Аксином, уперев руки в бока. – Ну-ка, давай, рассказывай, что за зверей ты перемешал, когда создавал своего монстра?
 - Если выражаться точнее, Малыш зверь лишь наполовину. – Охотно пояснил юноша. – Собака, есть немного от насекомых и рептилий, но так, чтобы это не бросалось в глаза. Не хотел, чтобы рядом со мной вечно ползала образина, состоящая из брони, клешней, суставчатых лап, и ядови-тых шипов.
 - От насекомых? А зачем тебе понадобилось с этими букашками возиться?
 - Обычный муравей способен поднять груз, в пятьдесят раз большие своего веса. – Аксин похло-пал по колену, и Малыш, тут же бросив обиженную этим ламию, подбежал к хозяину. – Мой пёс способен на такие же подвиги. Эго мышцы куда крепче, чем у любого зверя.
 - Да, впечатляет. – Протянул демон. – Но это не объясняет его поведения. Что-то не помню, чтобы муравьи или тараканы испытывали к нам с сестрой дружеские чувства.
 - Так он зверь лишь на одну половину. Вторая половина состоит из двух частей. Одна из них – это моя кровь.
 - Что?!
 - Да, Малыш – это особая химера, смесь звериной сущности с кровью хозяина. Поэтому он и относится к вам по дружески, всё-таки этот зверь – это малая частичка меня. Видимо, вместе с кровью  он унаследовал и мои эмоции.
 - Аксин, ты точно ненормальный. – Рассмеялась Белла. – Сколько веков я жила среди некроман-тов, но до такого никто не додумался. Для чего ты это сделал, хоть это ты можешь объяснить? Или сам не знаешь, так, зуд творчества?
 - Благодаря вливанию моей крови мне не надо его постоянно контролировать, как других химер. Малыш обладает свободой воли и определённым разумом, а не просто тупой, кровожадный монстр. Он прекрасно чувствует магию, и любые её следы. Да и без моей крови я не смог бы вложить в него третью составляющую, которая и делает его таким сильным и практически неуязвимым.
 - И что же это за таинственная третья составляющая? – Поинтересовалась Белла.
 - Тьма. – Спокойно произнёс Аксин. - Малыш больше, чем на треть, состоит из чистой, первородной тьмы.
 - Ого, вижу, братишка, ты перестал размениваться на мелочи. – С уважением протянул Ваалор. – Про такого зверя я ещё не слышал. Надеюсь, ты не связан с ним напрямую, как с хранителем, и не помрёшь, если с твоим пёсиком что нибудь случится? А то прошлый раз из-за такой связи тебя еле откачали.
 - Нет, Малыш сейчас самостоятельное живое существо. – Успокоил демона юноша. – Да и спра-виться с ним очень сложно, так что героическая гибель ему вряд ли грозит в скором либо отда-лённом времени. Эта псина ещё меня переживёт.
 - Успокоил. – Рассмеялся демон. – Кстати, что это ты такое натворил сегодня? Вон, твои мертвяки всё ещё завалы разгребают.
 - Всего лишь немного усилил свои заклинания. – Улыбнулся Аксин.
 - Да, всего лишь немного усилил заклинания…. Теперь с такой магией ты можешь у гномов рабо-тать, пещеры в горах пробивать. Кстати, хорошая идея, можешь на этом неплохо заработать. Пару заклинаний, и готов туннель в сплошном камне, который бы гномы своими кирками месяцами прорубали.
 - Ты немного преувеличиваешь, тут парой заклинания я не отделаюсь. Да и зачем самому ста-раться, пошлю личей. Их четверо, они не устают, могут долбить и долбить заклинаниями хоть круглые сутки. А я буду валяться на мягких подушках, да золото лопатой грести. Я же теперь Тём-ный Властелин, мне работать просто не положено, подданные засмеют.
 - А я всё думал, для чего ты своих мертвяков создал….
 - Мальчики, а что творится с пёсиком? – Удивлённо протянула ламия.
   Малыш вдруг резко вскочил, и коротко зарычал в пустоту. Его огромное тело напряглось, шерсть встала дыбом, в чёрных глазах вспыхнула ярость.
 - Всплеск какой-то странной магии, за пределами города. – Нахмурился Аксин. – Малыш тоже его учуял.
 - Все, кто способен заниматься магией на этом континенте, сейчас находятся в этой комнате. - Ваалор встал, схватившись за свой огромный клинок. – По крайней мере, я так думал до этого момента.
 - Ты прав, это то и интересно. - Присоединился к демону Аксин. – Вот, снова всплеск. Это где то у реки, она протекает в стороне от города.
 - Пойдёмте, посмотрим, кто это колдует на наших землях. – Азартная ламия готова была броситься вперёд, забыв про всё на свете.
 - Зачем идти, тут далековато лучше верхом. – Юноша направился к двери, затем резко остановился. – Чуть не забыл, Белла, вот, возьми. Это амулет, позволит тебя быть рядом с моим воинством, они не станут тебя атаковать. Ну, по крайней мере, пока не решат, что ты на меня нападаешь, поэтому постарайся не делать резких движений в мою сторону. А то эти мертвяки совсем дурные, чуть что, сразу набрасываются.
 - Спасибо за предупреждение, мне Ваалор уже рассказывал, как драпал от них через весь конти-нент. – Смеющаяся ламия грациозно увернулась от очередного подзатыльника разгневанного демона. – А красивая подвесочка, думаю, она мне очень идёт.
   Белла с восторгом рассматривала изящное плетение золотых нитей, охватывающее прозрачный продолговатый кристалл.
 - Потом налюбуешься, полетели к реке. – Поторопил сестру демон. – Аксин, у нас только два духа, на которых мы прилетели, твоего духа-скакуна я с собой не прихватил. Ну, ничего, один из ни просто понесёт тебя в руках.
 - Не надейся, я не собираюсь болтаться под брюхом твоего духа, вместо груза. – Рассмеялся Ак-син. – Ничего, найду себе скакуна. Идите к холму, на котором вы оставили своих летающих мон-стров, а я вас догоню.
 - Зачем идти, я их могу просто позвать, они на крышу сядут. Лишь бы твои личи не начали их ата-ковать.
 - Не начнут, пойдёмте. – Аксин взял стоящий у стены посох, а за пояс заткнул свой новый жезл истинной смерти.
   Выбравшись на крышу, юноша в первую очередь призвал к себе личей. Мёртвые некроманты безмолвными чёрными тенями встали за спиной своего хозяина, повинуясь его малейшему слову или жесту.
 - Зовите своих духов, а я призову своего скакуна. – Аксин послал короткий магический импульс. Через несколько мгновений, перепрыгнув линию никак не отреагировавших боевых зомби, на площади перед зданием ратуши стоял огромный скорпион. Ещё один прыжок – и этот монстр уже на крыше.
 - Вот, посмотрите, какой красавец. – Довольный юноша похлопал по чёрной хитиновой броне монстра. – Конечно, не летает, но бегает очень быстро.
  - Да, вижу, ты здесь даром времени не терял. – Белла боязливо отодвинулась от огромных клешней. – И много у тебя таких зверушек?
 - Достаточно. Химеры – это не зомби, им постоянный контроль не нужен. Создаёшь их, и они тебе преданны, с рождения до самой смерти. А вот с мертвяками проблема, эта сотня боевых зомби и четвёрка личей почти мой предел. Правда, могу ещё несколько тысяч трупов поднять, чтобы армию пополнить, но начнутся головные боли с управлением. Да и нет смысла пока в такой ораве мертвяков, мои боевые зомби и так отлично справляются.
 - Несколько тысяч?! – Ламия подалась вперёд, враз забыв об смертоносных клешнях и ядовитом хвосте скорпиона. – Ведь это не под силу ни одному некроманту!
 - Мои личи – некроманты. – Спокойно произнёс Аксин. – Они могут пропускать сквозь себя куда больше энергии, чем простой живой человек, она не в состоянии им навредить. Если я им прика-жу, то каждый поднимет около тысячи обычных мертвяков. Четверо личей – четыре тысячи зомби. Конечно, это будут не боевые зомби, а обычные мертвяки, но недостаток качества они с лихвой компенсируют количеством. Я буду передавать приказы своим мёртвым магам, а они – поднятым ими трупам. Несколько долго, сложно контролировать, но при желании я смогу собрать серьёзную силу.
 - Да уж, такая армия мертвецов, да плюс эти твои монстры…. – Белла на мгновение задумалась, потом прыснула в кулак. – А ведь кто-то яростно сопротивлялся, когда я называла его Тёмным Властелином.
 - Это было давно, ещё в прошлой жизни. - Парировал юноша. – И давайте закончим разговор, вот и ваши духи подоспели. Посмотрим, что это за магические всплески.
   Аксин вскочил на спину своего необычного скакуна. Ещё мгновение – и вокруг юноши заклуби-лась тьма, его глаза запылали, как яркие угли. Боевая ипостась некроманта, перемешанная с де-монической сущностью, наследием крови Ваалора…. Дикий восторг и жажда битвы охватили Ак-сина. Юноша вскинул к небу посох, чёрный камень на его вершине запылал так, что на него было больно смотреть. Личи воспарили позади него молчаливыми тёмными тенями. Короткий знак – и скорпион с невообразимой скоростью понёсся к реке. Рядом бежал верный Малыш, легко поспевая за жутким скакуном некроманта. Боевые зомби, не получив никакого приказа, остались на месте, продолжая охранять здание ратуши, или разбирать завалы. Демоны вскочили на спины духов, и бросились догонять юношу.
 - Ваалор, ты только посмотри на это зрелище! – Восторженная ламия подалась вперёд, чуть не свалившись со своего духа.
   Скорпион Аксина словно летел, его ноги мелькали с такой быстротой, что их невозможно было разглядеть. Юноша словно не замечал этой дикой скорости, горделиво восседал на своём удиви-тельном скакуне, объятый клубами тьмы и багровым, почти чёрным пламенем. Позади него, поддерживаемые магией, стервятниками летели личи, раскинув на ветру, словно крылья, полы чёрных мантий. Малыш, бежавший рядом, словно превратился в комок тьмы, летящий, не касаясь земли, и оставляющий за собой шлейф из темноты и мрака. На фоне окружающей их цветущей природы тёплого лета Древних земель некромант и его свита казались жуткими, но величественными созданиями тьмы.
 - Прекрасное зрелище, только давай поднажмём! – Ваалор азартно сжал рукоять меча. – А то как раз успеем только к трагическому для незваных гостей финалу, а мне сегодня что-то немного повоевать охота!
   Скорпион действительно оказался очень быстрым, духи еле-еле поспевали за ним. И демоны, и юноша искренне наслаждались этой гонкой, и даже были немного разочарованы, когда на горизонте показалась голубая лента широкой реки. Остановившись у пологого песчаного берега, Аксин одним прыжком соскочил со спины своего жуткого скакуна, через мгновение к нему присоединились Ваалор и Белла. Малыш, нисколько не уставший после этой дикой гонки, встал между хозяином и рекой, прикрывая своим телом юноши от возможной опасности.
 - Ну, и где наши гости? – Ваалор с упоением взмахнул своим огромным клинком. – А то что-то я заскучал, а бой обещает быть интересным.
 - Не волнуйся, ждать недолго осталось. – Ламия, прищурившись, всматривалась вдаль.
   Вдали, на широкой глади реке показались корабли. Они быстро приближались, летя вперёд на всех парусах.
 - Один, два, три, четыре, пять…. – Считал всё появляющиеся и появляющиеся корабли демон.  – Ого, да тут их целая флотилия!
 - Интересно, кто это осмелился прийти в гости без приглашения?  И как они смогли проплыть мимо химер, населяющих прибрежные воды? – Удивился Аксин. – И, за каким Чонингом они вообще сюда припёрлись!
   Корабли подплыли ближе, и теперь их можно было рассмотреть во всех деталях. Изящные, словно сотканные из патины и ажурной морской пены. Тонкие, из невесомой материи белоснежные паруса. Вёсел не было видно, корабли подгонял вперёд только попутный ветер.
 - На этих кораблях есть маги. – Усмехнулась Белла. – Кто-то же должен постоянно поддерживать нужное направление ветра.
 - Маги, так маги, не впервой. – Ваалор, рисуясь, подбросил в воздух свой неподъемный меч, и ловко поймал его за рукоятку. – Ну, что, нападаем с воздуха, или дадим им на берег высадиться? Думаю, на земле биться всё же привычнее.
 - Сначала нужно узнать, кто это, и зачем они сюда припёрлись. – Аксин задумчиво смотрел на приближающиеся корабли. – Где-то я уже видел что-то подобное. Не сами корабли, а нечто дру-гое, похожее.
 - Ну, оставим в живых одного-двух, и спросим. – Кровожадно рассмеялся демон.
 - Боюсь, но повоевать тебе сегодня не удастся, братик. – Рассмеялась Белла. Ламия обладала исключительно острым зрением, и успела разглядеть шевелящиеся на палубе фигуры раньше остальных. – А ты, Аксин, что застыл? Иди, встречай дорогих гостей, это к тебе.
 - Да просто скажи, кто это такие, тьма тебя забери?! – взревел демон.
 - Дроу.
 - Дроу?! – Аксин с недоверием посмотрел на смеющуюся ламию. – Им-то что здесь понадоби-лось?
 - А вот сейчас причалят, сам и спросишь. – Довольная Белла показала язык юноше. – И прими ты нормальный вид, а то от тебя даже твои собственные личи шарахаются. Ещё напугаешь посоль-ство тёмных эльфов, не хватало беднягам скончаться тут от разрыва сердца. Нелепая смерть для тех, кто смог так далеко добраться.
 - Дроу самые бессердечные создания из всех, что создали боги, так что разрыв сердца им не гро-зит. – Парировал юноша, но послушал демоницу, и принял нормальный вид.
   Демон с видимым сожалением забросил меч за спину, кожаные ремни, повинуясь воле Ваало-ра, как змеи обвили клинок, притянув его к броне.
 - Ой, смотрите, их с воздуха химера атакует! – Ламия показывала на хорошо заметную, на фоне голубого неба, чёрную, быстро приближающуюся к кораблям точку. Через несколько мгновений эта точка выросла до размеров крупной лошади. Бронированный монстр с прозрачными крылья-ми, похожими на крылья стрекозы.
   Эта громадина метнулась к плывущим кораблям, явно надеясь перекусить кем-то из команды. Но тёмных эльфов это нападение ничуть не встревожило. Лишь один из них с ленцой, словно нехотя, поднял лук, и пустил в надвигающегося монстра стрелу.
 - Они хотят остановить химеру этой иголкой? – Удивлённо пробормотал демон.
   Но его удивление тут же переросло в замешательство. Химера дёрнулась, и мёртвой тушей свалилась в воду, не долетев до ближайшего корабля пару десятков шагов.
 - Вот это да! И как это у них получилось?!
 - А сейчас сам у тёмных эльфов и спросишь. – Промурлыкала ламия. – Они нас заметили, и соби-раются причалить.   
   Корабли изящно, почти не нарушая ровную гладь воды, развернулись к берегу, на котором стоял Аксин и демоны. Затрепыхались сворачиваемые паруса, упали якоря, больше похожие на творения гениального ювелира, и с головного корабля на берег сошла одинокая фигура. Гибкое, сильное тело, лицо спрятано от солнечных лучей в тени капюшона, из-под которого высовывались длинные, белоснежные волосы. Сквозь призму заклинания истинного зрения Аксин увидел, что тень, создаваемая капюшоном, усилена магией, и прекрасно защищает чувствительные глаза дроу от яркого солнечного света. Показав пустые руки в демонстрации мирных намерений, тёмный эльф сделал несколько шагов, и остановился.
 - Приветствую тебя, Аксин, Пророк Великой Тьмы.
   Голос дроу показался юноше знакомым. Покопавшись в памяти, Аксин с трудом вытащил из её дальних закоулков имя тёмного эльфа.
 - Здравствуй, Ашалос.
 - Несравненная Белла, я рад снова тебя увидеть. – Дроу улыбнулся ламии, и опустил руки.
 - А уж я как рада. – Защебетала вампирша. - Ашалос, познакомься, это Ваалор, мой брат.
 - Рад знакомству, Ваалор. – Дроу шагнул было вперёд, но тут же был остановлен властным же-стом Аксина.
 - Ашалос, тебе пока лучше оставаться там, где стоишь.
 - Неужели Тёмный Властелин опасается одного эльфа? – Усмехнулся дроу.
 - Тёмный Властелин опасается за жизнь одного эльфа. – Парировал юноша. – В тебе есть угроза, и это нормально, ваш народ по праву считается одним из самых опасных в нашем мире. Я понимаю, что это всего лишь часть вашей души, и что ваша агрессия направлена не на меня, это просто ваша сущность. Но вот мою свиту не интересуют эти тонкости. Поэтому оставайся на месте, пока я не найду способ обезопасить тебя.
   Юноша дал очередной мысленный приказ рвавшимся в бой личам не нападать, и усилием воли придержал скорпиона. Малыш уже сам разобрался в ситуации, и спокойно лёг на нагретый солн-цем песок, не забыв расположиться между хозяином и этим странным, источающим опасность незнакомцем. 
 - Эх, надо было прихватить амулет, чтобы твои мертвяки не бросались на Ашалоса. – Белла пом-нила, с каким восторгом принимали её дроу, и была настроена благодушно и к тёмным эльфам, и к их предводителю.
 - Тогда уж небольшую тележку с амулетами, чтобы на всех хватило. – Пробурчал расстроенный демон. Ваалор до последнего мгновения надеялся на хорошую битву, но его надеждам сегодня не суждено было сбыться.
 - Если бы я знал, что народ дроу почтит присутствием эти землю, то конечно, прихватил бы с со-бой защитные амулеты. – Усмехнулся юноша. – Но пока придётся разговаривать без них.
 - Как будет угодно Пророку Великой Тьмы.
 - Ашалос, ты же говорил, что титулы не в чести у народа дроу. Поэтому не нужно меня так вели-чать, или хотя бы объясни, что этот титул означает.
 - В книге Тьмы появилась новая глава. – Торжественно произнёс Ашалос. – В ней прямо указано на тебя, как на Пророка, чьими устами говорит сама Тьма, наша прародительница. Воины нашего народа пришли к тебе, чтобы помогать в твоих начинаниях.
 - Ну, вот, всё-таки они решили молиться на меня. – Аксин не знал, радоваться ему, или злиться на тьму, устроившую такое без его ведома. Поняв, что злиться бесполезно, как и гнать обратно тёмных эльфов, он рассмеялся. – Только называй меня, как и раньше, по имени, тем более что это соответствует вашим традициям. А то пока ты выговариваешь: Аксин, Тёмный Властелин, Пророк Великой Тьмы, день закончится.
 - Хорошо, Аксин. – Кивнул тёмный эльф.
 - Мне очень хочется с тобой поговорить, Ашалос, но кричать друг другу на таком расстоянии не сильно удобно. Давай, я принесу защитный талисман, чтобы мои мёртвые воины не набрасыва-лись на тебя, и тогда спокойно всё обсудим.
 - Приятно, что ты стал доверять мне, Аксин. – Усмехнулся дроу. – Мы пока разобьём лагерь здесь, и будем ждать, сколько нужно.
 - А при чём здесь доверие? – Улыбнулся в ответ юноша. – Если ты решишь напасть на меня, или каким либо другим способом причинить мне вред, ты и подумать не успеешь, тебя разорвёт Ма-лыш, а остатки превратят в ничто личи, и никакие талисманы от этого не защитят….
   Через час Аксин, Ашалос и демоны уже сидели в просторном шатре на берегу реки. Личей и скорпиона юноша оставил снаружи, лишь Малыш лежал у ног хозяина.
 - Ну, Ашалос, сначала расскажи, как вы смогли сюда добраться. До этого дня я считал, что выса-диться на Древнюю землю не так уж и просто. Мне и отряду удалось сделать это лишь с помощью накаченной по завязки магией лодки, а в ваших кораблях я ничего подобного не чувствую.
 - Мой народ владеет не только магией и оружием. Дроу издревле славились, как непревзойдённые знатоки ядов.
 - Аксин, будь осторожнее, когда они тебя будут угощать. – Полушутя, полусерьёзно произнёс Ваалор. – Мало ли какая запись появится в их книге следующей.
 - Ничего страшного, для этого у меня есть Малыш. – Юноша потрепал за ухом пса. – Он почувствует любые агрессивные намерения, и учует любой яд. Хотя всё равно не понимаю, как это могло помочь вам преодолеть береговую линию, кишащую чудовищами всех мастей.
 - Да всё было достаточно просто, мы обошлись почти без вмешательства магии. – Пожал плечами тёмный эльф. – Мы обработали днища и борта наших кораблей специальным составом. Вы ведь заметили, что древесина немного светится.
 - Да, таким серебристым, мерцающим светом. – Подтвердила ламия. – Я думала, это для красо-ты….
 - И для красоты тоже. – Подтвердил эльф. – Смерть – это венец творения, предел всего сущего. Она просто обязана быть совершенна. Прямо, как ты….
 - Давайте поближе к яду. – Прервал словоизлияния дроу Аксин. – У вас ещё будет время побесе-довать.
 - Этот яд уникален, он частично магический. Он излучает энергию смерти. Всякое живое существо, приблизившись к нему на расстояние ладони, мгновенно погибает. А на расстоянии в полторы ладони он уже абсолютно безвредный. Он не смывается водой, просто не растворяется в ней. Поэтому мы спокойно можем находиться на своих кораблях, яд нанесён на днище таким образом, что никак не вредит команде. Воду, по которой плывёт корабль, он тоже не отравляет. Но стоит живому приблизиться вплотную, сразу мгновенная смерть. Вот, мы доплыли до берегов Древней земли, а потом высадили на воду несколько рабов на лодках, обработанных этим ядом. Монстры атаковали лодки, но и сами тут же погибали. Так продолжалось четыре дня, пока все химеры в море не поняли, что серебристое свечение означает смерть. А после этого спокойно поплыли дальше. В реке пришлось повторить то же самое, и с тем же результатом. Правда, время потратили куда меньше, всего два дня. Видимо, или в реке монстров меньше, или они куда умнее морских химер.
 - И сколько же вы потеряли лодок и рабов? – Поинтересовался Аксин.
 - Да почти всех рабов извели с этими тварями. – Сокрушённо признался дроу. – Жалко, мы везли их в подарок божественной Белле. Специально выбрали молодых и здоровых мужчин, с самой хорошей кровью.
 - Ашалос, ты просто душка. – Промурлыкала ламия. – Не переживай так, я сейчас питаюсь жидким огнём, так что кровь мне ни к чему. Но всё равно приятно, что ты обо мне не забыл.
   Ламия нежно погладила эльфа по щеке. Дроу мгновенно замолчал, с обожанием глядя на вам-пиршу. Оказалось, что очарование демоницы действует на жестоких тёмных эльфов так же успешно, как и на другие расы.
 - Белла, заканчивай со своими шутками, дай нам поговорить спокойно. – Раздражённо бросил Аксин. На него любовный приворот ламии уже давно не действовал. То ли выработался иммуни-тет после долгого общения, то ли шрамы, оставшиеся на душе после гибели друзей, просто не давали любви пробиться сквозь ярость и боль.
 - Хорошо, хорошо, как скажете, о суровый владыка. – Демоница отвесила юноше шутовской по-клон.
 - Ашалос.
 - А… да… что? – Тёмный эльф пришёл в себя, и с удивлением смотрел на Аксина, не понимая, что это вдруг с ним только что приключилось.
 - Ты говорил о яде, нанесённом на днища ваших кораблей.
 - Так вот, благодаря этому яду мы и смогли проплыть мимо монстров, обитающих у берега. Про-сто и эффективно.
 - Теперь понятно, почему ваш воин смог убить химеру одной стрелой. – Задумчиво протянул демон. - Тоже яд?
 - Да, только другой яд, не такой, каким мы обработали корабли.
 - Будьте осторожны, здесь встречаются не только живые химеры. – Предостерёг эльфа Аксин. – На мертвецов яд не действует, они и так мертвы, а этого добра здесь хватает с излишком. Этой ночью переночуете на кораблях, а завтра будем подыскивать вам местечко побезопаснее. Обратно домой ведь вы всё равно не поплывёте?
 - Даже если ты прикажешь. – Усмехнулся дроу. – Тьма не зря вписала новую главу в книгу, и направила нас сюда.
 - Понятно, тогда сейчас идите на корабли, и будьте готовы к нападению. Скоро ночь, а с приходом темноты здесь становится куда опаснее.
 - Мы это учтём. Не беспокойся, Аксин, на кораблях нас химеры не достанут, возможно будет атаковать только с воздуха, наши стрелы не подпустят близко никого. У дроу есть яды даже для нежити, правда, только против обычной….
 - Яд против зомби?
 - Да, одна царапина отравленной стрелой, и мертвец начинает гнить и разлагаться. Через не-сколько мгновений он уже не в состоянии двигаться, гнилая плоть не способна держать тело пря-мо, а через минуту от зомби ничего не остаётся. Хороший способ, но он подходит только против простых, не усиленных магией зомби.
   Убедившись, что этой ночью тёмным эльфам ничего не угрожает, Аксин и демоны отправились в Некрополис. Там, в здании ратуши, после сытного ужина они и устроили совещание.
 - Итак, у кого есть идеи, что мне делать со свалившимися на мою голову дроу? – Усмехнулся юноша. – Обратно не отправишь, ребята верные последователи тьмы, и будут преданно мешаться под ногами, пока в их книге волшебным образом не появится какая нибудь другая надпись.
 - А зачем тебе с ними что-то делать, пусть живут здесь, как хотят. – Белле явно нравилась идея устроить на Древней земле поселение тёмных эльфов. Вампирша с удовольствием вспоминала, как роскошно её принимали дроу, когда узнали о демонической природе ламии. - Вон кругом сколько пустых зданий.
 - Нельзя им здесь находиться. – Сразу отмёл эту идею Аксин. – Слишком много у них внутри агрессии и жестокости, мои химеры и зомби это неправильно трактуют. Сегодня личи чуть не-сколько раз не набросились на Ашалоса, несмотря на защитный амулет. А он лично против меня ничего плохого не замышлял, просто проскакивали обычные мысли тёмного эльфа. В первую же ночь мои мертвяки тут бойню устроят, как только усну, и контроль над ними ослабнет. Посчитают, что дроу мне чем-то угрожают, и всё….
 - Тогда посели их отдельно, и всё, проблемы нет. – Демон был согласен с сестрой, и тоже хотел, чтобы дроу обосновались на материке. – Я видел недалеко от этого города другой, поменьше. Там ещё очень большой замок, и вполне серьёзные укрепления.
 - Да, это была ставка клана некромантов-воинов. – Подтвердил юноша.
 - Ну вот, посели туда своих новоявленных подданных. - Рассмеялся демон. – Ни мертвяков, ни химер в этом городе не осталось, этот клан в последний бой повёл все силы. Запасы пищи и воды не меньше, чем в ратуши, оружия и доспехов навалом, а если дроу железяки некромантов не устроят, то пусть свои делают, там и кузни хорошие, и мастерские, оборудованные для этого, имеются.
 - Ну, позицию Беллы я понимаю, столько поклонников сразу, грех обратно отпускать. – Рассмеялся Аксин. – А ты-то что решил встать на их сторону? Я думал, будешь с пеной у рта доказывать, что этих тёмных эльфов гнать надо отсюда.
 - Эти дроу отменные воины, а тебе их армия лишней не будет. – Спокойно произнёс демон. – С помощью только одних твоих мертвяков много не навоюешь, если вдруг что случится.
 - А что должно случиться?
 - А это ты у Беллы спроси, если сам запамятовал, что произошло с некромантами, высадившимися в Торзалии. Там сейчас одни развалины, да мертвяков куча. А вот из некромантов ни одного в живых не осталось.
 - Ну, это в Торзалии. – Отмахнулся Аксин. – А здесь земли принадлежат тьме. Обычный человек без специального защитного талисмана и близко подойти не сможет. Дроу – это дети тьмы, по-этому её дыхание для них безвредно.
 - Думаю, что у людей скоро будет куча этих защитных талисманов. – Ламия нахально показала язык юноше. – А всё благодаря одному наивному некроманту, решившему помочь своим друзь-ям. Этот юный маг создал такие талисманы, когда в прошлый раз высаживался на эти земли. Ду-маю, что маги империи вполне способны скопировать твоё магическое плетение.
 - Ты права. – Вынужден был признать Аксин. – У них есть образцы защитных талисманов, и рано или поздно они научатся их изготовлять. Для этого не нужно быть некромантом, чары там обыч-ные, нейтральные.
 - Вот видишь, так что рано или поздно, но тебе придётся будет встречать гостей. – Победно усмехнулась демоница. – И одного твоего мёртвого воинства может не хватить. Тебя и твоих зомби просто задавят количеством. А армия дроу сможет здорово сместить в твою сторону чашу весов в этой битве.
 - Она права. Тем более что люди не будут ожидать встретить здесь тёмных эльфов. – Поддержал сестру демон.
 - Да я не против их здесь оставить, не надо меня в этом убеждать. – Рассмеялся Аксин. – Тем бо-лее что их сюда направила сама тьма, так что у меня просто нет выбора. Что бы я им не говорил, дроу не уйдут. Просто я не хочу, чтобы две моих армии перебили друг друга ещё до прихода людских войск.
 - Ну, вот, и размести тёмных эльфов в бывшей твердыне клана некромантов-воинов. - Подытожила Белла.
 - Осталось решить, что делать с кораблями. – Задумчиво почесал подбородок Ваалор. – Не тащить же их волоком до самого замка.
 - Почему бы и нет. – Пожал плечами Аксин. – Сделать что-то, на чём можно их перевозить, зомби корабли погрузят, а химеры отвезут. У меня такие монстры есть в коллекции, пару-тройку этих корабликов за один раз переправить смогут. Рядом с тем замком есть другая река, она достаточно полноводна, и тоже впадает в море. Там дроу пусть себе порт и устроят. 
 - Вот и замечательно. – Захлопала в ладоши Белла. – Аксин, поздравляю, теперь у тебя есть настоящие подданные.
 - Честное слово, я не просил о таком счастье. – Пробурчал юноша.
 - Просил, не просил, оно свалилось на тебя, так что теперь просто терпи все тяготы и невзгоды жизни монарха. – Заржал Ваалор.
 - И этот туда-же. – Аксин задумчиво посмотрел на смеющихся демонов. – Знаете, мне кажется, что начинается очередная заварушка. Всё к одному: странное беспокойство в мире тьмы, приход дроу на Древние земли,… да ещё и Белла опять в гости приехала.
   Последняя фраза юноши была встречена новым приступом хохота демона.
 - Аксин, ты неправильно расставил приоритеты. – Сквозь смех умудрился выговорить Ваалор. Сначала надо было упомянуть нашу сестричку, а уж затем войны, землетрясения, и наводнения.
 - И за какие прегрешения боги послали мне таких непутёвых родственников? – Ламия скорбно подняла глаза к небу.
 - Вот, и я хотел спросить то же самое. – Усмехнулся юноша.
 

 
 
   


Рецензии