Выстоим

Порталы открываются один за одним, бесконечные сонмы этих отвратительных существ льются в наш мир, яркая зелень весенних полей покрывается отвратительной слизью, капающей из их пастей, и всё гниёт и распадается тленом от их ядовитого дыхания. И перед ними лежит, незащищённая даже хлипкой стеной, деревня, люди бегут в ужасе, мы ощущаем их отчаяние, которое разливается волнами за нашими спинами. Мы -  единственная преграда, и мы не питаем иллюзий, нам их не остановить, тут не справиться даже многотысячному войску, не то что паре сотен вояк, но мы должны задержать этих чудовищ, продержаться хотя бы несколько десятков минут, ради тех, кто пытается спастись, ради тех, кого мы поклялись защищать, ради тех, кто доверил свои жизни нам. Но есть среди защитников и местные ребята, обычные ремесленники и пахари из этой деревушки, те, у кого за спиной спасаются их жёны, дети, родители, я вижу как дрожат руки у парня лет двадцати, я видел как целовала на прощание его девушка, как  катились слёзы по её щекам и как он, обычный деревенский парень, нашёл в себе силы улыбнуться её и оттолкнуть, чтобы она спасалась, и сейчас пусть у него трясутся поджилки от страха перед неизбежной смертью, но я так же вижу решительность в его взгляде, решительность защищать тех, кто дорог, пусть даже и ценой своей жизни. И пока у нас есть такие парни, пусть и не обученные военным премудростям и муштре, но знающие ради чего они идут умирать, мы выстоим, продержимся столько, сколько нужно. Пусть падут сотни, но тысячи спасутся и будут помнить. И именно благодаря таким ребятам мы сможем справиться и выжить несмотря ни на что. Ну а сейчас, пока полчища чудовищ приближаются, я проверяю хорошо ли наточен мой меч, я не молюсь как многие в эту минуту запрокинув лицо к небу, ибо верю только в то, что надеяться в этот миг надо только на себя, на твёрдость своей руки и на остроту меча. И я верю, что мы справимся.


Рецензии
средневековый пассаж у "мы - единственная преграда"
если раньше вмешательство расценивалось как доблесть и мужество
теперь главный внушаемый "трольским подсознанием " постулат для кроликов
"не вмешивайся, у обреченных карма такая
а ты еще можешь остаться вне поля их интересов и выжить"

тем более физическое препятствие для них не имеет значения

Татьяна Ульянина-Васта   27.09.2013 14:46     Заявить о нарушении
) да. примерно такие мысли и переживания родили эту зарисовки. приятно, что смог донести) спасибо за рецензию)

Михаил Макейкин   30.10.2013 17:23   Заявить о нарушении