Джип

 Вечер плавно опускался на город и постепенно вступал в свои права.
На улице было мало прохожих, а те, что и появлялись - спешили домой, не обращая ни на кого особого внимания.
Евгений шел по тротуару неторопливо, с мечтательным взглядом, почти не замечая ничего вокруг.
Ему спешить особо было незачем, он жил один, поэтому никто дома не беспокоился, когда он придет.
Рабочий день давно закончился, все важные покупки были куплены в ближайшем супермаркете и, парень просто прогуливался по городу.
Дойдя до перекрестка, Евгений остановился, посмотрел, что горит зеленый свет светофора и, стал переходить  на нужную ему сторону.
Когда он дошел уже до середины проезжей части, на перекресток влетел малинового цвета джип "Cherokee"  и понесся  к нему, не останавливаясь.
Как-то интуитивно, так называемым, «шестым» чувством, Евгений ощутил то, что жить ему оставалось всего несколько секунд. Он даже внутренне содрогнулся от внезапной пустоты. Даже на остановке, которая была рядом с "зеброй" немногочисленные люди замерли от предстоящего ужаса...
Старушка, лет 60-70, быстренько перекрестилась дряхлеющей рукою и, забыв, что у нее в другой руке палка, спешно засеменила в противоположную сторону от остановки, бормоча что-то несуразное под нос.
Молодая женщина, уронила пакет с молоком и так про него и забыла, тревожно наблюдая за происходящими событиями.
Поджарый, спортивного вида высокий мужчина бросился, было к Евгению на помощь, но, понял, что уже поздно, так и остановился на полпути...
Евгений зажмурил глаза, глубоко вздохнул, и достоверно услышав визг тормозов, отдался на волю провидения...
Однако прошла минута, вторая, а удара все не было...
Открыв один глаз, он увидел всего в нескольких сантиметрах от себя зеркало заднего вида и бампер, в который уткнулась его кожаная сумка...
Вдруг, из машины выбежал водитель, оказавшийся симпатичной и довольно милой девушкой, которая молча, отворив дверцу, втолкнула Евгения в салон, а сама, побежав назад снова села за руль. Затем, так же стремительно, сорвалась с места, как и остановилась…
К перекрестку, в это время, подъезжала патрульная машина и молодой сержант, высунувшись из окна, хотел свиснуть в свисток, но его напарник, уже более опытный, остановил коллегу.
Тот недоуменно посмотрел на него, потом на номера и, недовольно хмыкнув, уселся обратно в кресло, так и не засвистев...
Машина мчалась как ветер, Евгений слегка пришел в себя и, осторожно, ощупывал руки, и плечи, вертел головой. Все было целым и, он уже с облегчением, посмотрел на везущую его неведомо куда девушку…
Девушка же, слегка покусывая губы, явно сильно нервничала и переживала, но не показывала вида.
Евгений не выдержал такой долгой паузы, и сказал:
-  Эй, мне не туда вообще-то! Куда Вы так гоните?
Пока он говорил, девушка нажала на тормоз, развернулась и плавно подъехала к небольшому зданию.
Припарковавшись и выключив зажигание, она громко закричала:
-  А мы уже приехали!
Потом, молча вышла из машины и чуть ли не силком вытащила из салона автомобиля, ставшего упираться  Евгения.
           - Меня зовут Марина, - уже тихим и спокойным голосом сказала девушка и громче добавила -  Идемте за мной, прямо в эту дверь! -
Они зашли в открытую настежь огромную дубовую дверь. Это было кафе, где еще раньше был заказан этой девушкой столик…
Усевшись поудобнее, Марина придвинула к Евгению меню, и снова сказала, неожиданно залившись краской от смущения:
- Извините, закажите себе что-то, я так перед Вами виновата! А потом я Вас отвезу обратно, куда скажете!
Евгений хмыкнул и, ответил:
- Меня зовут Женя, а вообще, я просто в шоке, совершенно не могу понять, что происходит.
- Я, Женечка, перекресток не заметила,  а еще за мной гнались две машины, хулиганы, наверное... Прямо от самого посольства...
- Наверно российское посольство? Вы так забавно окаете, где-то из самой глубинки к нам приехали?
- Да, верно, Вы правы, я тут всего 2 месяца, еще плохо освоилась. А работаю референтом в посольстве России.
- Хм, это интересно - снова хмыкнул Евгений и стал внимательно разглядывать свою невольную спутницу.
Она была белокурой, с голубыми глазами, среднего роста, с высокой грудью. Наверное, занималась в тренажерном зале, потому, что тело было достаточно сильным, упругим  и стройным. Одета была  со вкусом, но деловой стиль все же доминировал...
- Женечка, Вы правы, я в тренажерном зале занимаюсь дважды в день. Да и про возраст угадали - мне 26 лет!
- Марина, Вы мысли читаете? Это как?
- Очень просто - мой прапрадедушка был шаманом, по наследству передавались способности, но я первая в роду женщина, имеющая их!
- Так!.. Вот только мистики мне и не хватало сейчас!..
- Почему мистики? Все очень серьезно! Мне это очень помогает в жизни, правда мало кто знает об этом. Вы, Женечка, сделайте заказ, не стесняйтесь!
Евгений открыл меню, посмотрел, а потом, хитро улыбаясь, попросил:
- А Вы сами закажите любимые блюда и напитки!
- Хорошо, - быстро согласилась Марина, - Официант, 100 гр. белого вина, пюре из картофеля, грудинку курицы в соусе и салат из морской капусты. Да, на десерт блинчики с творогом и черникой, политые сметаной, и черный байховый чай!..
Евгений чуть было не упал со стула от неожиданности... Марина тоже хитро улыбнулась и попросила еще у официанта валерьянки для Евгения. Себе же, она заказала овощной салат и персиковый сок...
Вино немного успокоило нервы, и Евгений вскоре с удовольствием справился с заказанной едой.
- Да, - продолжила прерванный разговор Марина - Вы еще любите фотографировать и учитесь игре на гитаре, причем сам...
- Не добивайте меня окончательно, я тоже могу о Вас сказать немного!.. Те две машины, которые гнались за Вами, принадлежат одному и тому же человеку... Вот кстати, он  подходит сюда!..
К их столику подошел высокий, плотный парень в строгом деловом костюме с розами в руках.
- Ах, Мариночка, вот ты где! Куда же, солнышко, убегаешь, я тебя найду везде! О, да ты уже нашла себе новую игрушку?..
Евгений не выдержал, встал со своего стула и, подошел, почти вплотную к этому парню. Взяв его легонько за лацкан пиджака,  тихо проговорил:
- Исчезни, добрый человек! Я едва живой после Ваших развлечений!.. -…

Дальше, все произошедшее уже рассказала Евгению сама Марина, но гораздо позже, когда она с Евгением начала встречаться, а потом решила выйти за него замуж…

До их свадьбы было еще 3 дня и, Евгений снова прямо замучил ее своими расспросами, что с ним тогда, в кафе произошло, потому, что так и не находил себе покоя все это время...

Марина слегка испугалась его напора, поэтому начала торопливо рассказывать с самого начала...
Владимир, так звали директора охранного агентства "Спрут", который преследовал ее в тот вечер, как только Евгений взял его за лацкан пиджака, прямо, ни с чем, не считаясь, ударил Евгения букетом по лицу. Шип розы распорол щеку, и алая кровь капнула Евгению прямо на руку.
Евгений, неожиданно изменился в лице, глаза его зловеще засверкали и, вдруг всем телом развернулся влево, ухватил за руку Владимира, а потом резко потянул ее на себя. Затем, молниеносно отклонился в сторону и через минуту Владимир лежал без сознания из-за шока, который получился после перелома кисти, локтевого сустава и предплечья… Сломанные кости торчали наружу и, кровь сочилась прямо на пол...
Охранники и приятели Владимира подбежали на помощь, но тут же сразу повалились на пол, словно кегли... Через пять-семь минут драка стихла, и вся охрана и друзья Владимира просто были изувечены и катались от боли по полу...
Евгений остановился, прижал ладонь к своей щеке и, кровь прямо на глазах изумленной Марины свернулась, оставив запекшейся рубец, который исчез сам собой.
Отойдя  в дальний угол зала Евгений, так стоял все время, пока подъехавшая  милиция разбиралась со случившимся делом.
Следователь составил протокол, но показания Евгения он не взял, удовлетворившись объяснениями Марины и персонала кафе, а потом бригады медиков развозили по больницам то, что осталось еще живого от охранников и их шефа...
Когда все утихло,  Евгений неожиданно сел в кресло и заснул, а когда Марина его разбудила - ничего совсем не помнил...
Выслушав внимательно рассказ Марины, Евгений поинтересовался:
- Это не ты ли случайно нашаманила, что я так жестко с ними разделался?
- Да, что ты, я только образы могу видеть, но влиять и пытаться манипулировать - я не умею и не хочу! Это ты сам так умеешь! Куда мне до тебя!
- Да? Это правда, ты не обманываешь?
- Нет, зачем? Я  ведь люблю тебя искренно и, все равно бы пришлось рассказать, и лучше сейчас, чем потом!
Евгений посмотрел в глаза своей невесты и, в одно мгновение, перед его мысленным взором пронеслись все их встречи, мысли, переживания и, он понял, что Марина его любит по-настоящему…
А еще, он увидел, над своей головой, очень ясно-ясно, дух старого шамана, ее прапрадедушки, который весело смеялся, бил в бубон и пел одну и ту же фразу:
- Скоро свадьба, скоро свадьба!..

22.03-23.03.2005 г.


Рецензии