Цветок счастья

 Была поздняя осень. Холодные дожди всё чаще сменялись мокрым снегом, а зеленое буйство лета меняло краски и падало на землю.
 
 Зимний сон летал бескрайними просторами и повелевал растительным миром. Лишь некоторые вечнозеленые оставались на всю зиму в полудреме наблюдать, как зимнее белое безмолвие царствует вокруг.
 
 Но был среди этой закономерной перемены в природе один цветок, который вопреки всему начинал зацветать, когда снег уже стабильно покрывал землю. С неимоверным упрямством он пробивался сквозь снег и маленькие его цветочки, как угольки, сияли на белом снежном покрове.
 
 Тысячелетиями он вырабатывал способность противостоять морозам и оставаться живым, даже когда толстая пелена снега скрывала его в своих объятиях. В отличие от подснежников он не рассчитывал на весеннее теплое солнце и синее небо над головой, оставаясь цвести под толстым слоем холодного снега.

 Госпожа-природа за такое неимоверное стремление к жизни и жажду быть её уникальным украшением наделила цветок волшебными свойствами. Теперь каждый, кто сумеет его отыскать в толще снега и подарит своей возлюбленной половине, обретет счастье взаимной неугасающей любви до глубокой старости.
 
 Многие смельчаки пытались отыскать цветок, разгребая обширные снежные завалы, но далеко не каждому это удавалось. Лишь немногим, у которых сияла в сердце настоящая любовь, удавалось находить его.
 
 Многие люди говорили, что это всего лишь легенда, что цветок здесь вовсе не причем. А подавляющее большинство и вовсе не верили в существование волшебного цветка. Но те, кто его находил, действительно сохраняли в сердце неугасающую любовь, и никакие утверждения не могли их переубедить, что цветок счастья не существует и уж точно не наделен волшебной силой.
 
 Да вы и сами можете проверить, существует ли на самом деле цветок счастья. Для этого всего лишь нужна искра любви в вашем сердце, неиссякаемый оптимизм и вера в неугасающую любовь. И вы обязательно его найдете.


Рецензии