Моя теория или все же не моя?

В чем заключается сложность и многогранность? В наших поступках? В наших отношениях? Или в отношении ко всему, что окружает? Почему очень часто мы живем двойным стандартом?
Мне часто приходилось наблюдать картину, как общаются люди между собою. Я сам оказывался активным участником общений, особенно  когда дело касалось противоположного пола.
Недавние свидания натолкнули на интересную теорию…  Ею поделюсь со всеми желающими…
Говорят, что все новое – забытое старое… Но…
Все замечали как женщины или девушки одеваются? Правильно замечено, они одеваются по-разному! Но мода и поведение диктует одну закономерность: разделение по типу одежды, которому и соответствует линия поведения.
Если она в брюках – это точная копия мужчины. Особенно если это костюм с галстуком… Решительная, бескомпромиссная личность, берущая все нахрапом, словно тяговая лошадь… Не каждый мужчина в костюме так сможет…
Если она в юбке – спокойная, выдержанная, даже беззащитная… Обувь и цвет волос с прической не имеют особого смысла. Тревогу бить, если туфли или сапоги на высоком каблуке – объект стал стервозный и особо опасный – можно попасть реально под «каблук». В ресторан, кино водить нежелательно  и бесполезно, если нет с собою большой суммы…
Если на ней бриджи или шорты – это самый лучший вариант – можно за финансы особо не беспокоится, но не сильно расслабляться – мужское начало даст о себе знать в любой момент.
Как себя ведет женщина или девушка при встрече? Правильно, снова по-разному!
Если при первой встрече улыбается невпопад и прячет глаза – она смущена, не знает, что спросить, не готова раскрываться. Она раньше уйдет со свидания и при прощании не подаст руки и не даст приблизиться к себе – просто упорхнет, как бабочка!.. Как вариант – на встрече что-то спросит,  или расскажет о себе, но легкое и незапоминающееся…
Если при первой встрече серьезная и отвечает односложно – у нее кто-то есть, и она пришла сравнить… Она почти не будет слушать – все что сказано уже ей известно от другого в общих чертах. С соперником одинаковый ведь типаж. При прощании пожмет сухо руку, щеку подставит для поцелуя крайне неохотно.
Если кокетливо улыбается, часто моргает ресницами, изображая крайнее удивление – ей нужен спонсор и игрушка, вытянет все финансы, это первая и возможно последняя встреча – либо не захочется снова крупно тратиться и сам спонсор откажется от отношений или когда  ему будет скучно, то снова захочет побыть игрушкой. Кавалеров у нее куча-мала, в  целях – неразборчива. При прощании подставляет сама щеку для поцелуя, во всю гримасничая, как макака в клетке, но четко держит расстояние.
Если предлагает, куда пойти провести вечер в известном и приятном заведении, корректно выспрашивает об интересах, работе и семье – у нее нет кавалера, было расставание с кем-то и не сильно приятное общение и т.д. Она, похоже знает на что идет…  Если мужчина созрел на настоящие отношения – то ждет непременный успех. Если опоздание на встречу имеет место у мужчины – дождется, не станет особо укорять. Свидание будет интересным – она запомнит буквально все. И промахи в том числе. Последующая встреча будет как уточняющая и расставляющая на свои места известные ей уже факты. При прощании несмело подставит щеку для поцелуя и не один раз, а раза два-три. Приятное исключение – поцелуй уста в уста – это как награда, даже если мужчина особых усилий не приложил и не заслужил этого! Но, мужчина должен на это решиться сам, без подсказки! Особенно трогательно, когда помахает на прощание – сердце щемит от умиления…
Да, про цветы чуть не забыл – иногда их все же любят женщины и девушки, но таскать их в руках –  это не приветствуется вообще никем. Исключение если розы и их больше двух десятков – ей ноша будет самой легкой – завидовать будут все проходящие мимо…

Вот такая теория с фактами возникла… Я намеренно опустил некоторые подробности, ибо универсального ничего не существует. Может, кто задумается и это убережет от горечи расставаний и неприятного общения…

Женщина – в любом возрасте загадка. Ее сложно предсказать – по стилю и поведению – может меняться на каждой встрече… В этом видно и прелесть свиданий – каждый раз как на убой идешь…
Но не стоит превращать свидания в наркотик – это однажды пресечется жестко и больно…

Пикаперство – тут не причем, теория для нормальных и наблюдательных, кто хочет ровных стабильных и романтических отношений…

25.08.2013 г.


Рецензии