Игрок часть I глава 30

На счастье сталкера, ни кто ему больше не встретился вплоть до заставы перед баром. На перекрестке дорог Сеча остановился. Аномалий впереди не предвиделось, а местность так сильно была похожа на виденную в игре, что у Сечи аж дыхание перехватило. «Не хватает только экрана радара в левом верхнем углу, да индикаторов в правом нижнем».
- Сталкер! Ты входишь на территорию охраняемую «Долгом»! – Раздался голос, усиленный мегафоном. – Переведи оружие в положение за спину стволом вниз.
Серега послушно выполнил команду.
- Теперь можешь подойти для проверки документов.
- Ну раз могу, то наверно стоит подойти. -  Пробормотал Серый и пошел к заставе.
Его пропустили за ограждения из металлических щитов, но дальше сеча пройти не смог. Сидящий за импровизированным столом сталкер махнул ему рукой. Вторая линия стрелков, держащая его под прицелом, недвусмысленно показывала, что дальше ему без проверки не пройти.
-  Документы, пожалуйста. Имя, кличка, ранг. К какой группировке относишься. Цель визита, что вносишь на территорию «Долга». – Выпалил без остановки сидящий.
Судя по его виду, роль этакого таможенника ему очень нравилась.
- Имя Сергей, фамилия Чаенко, кличка Сеча. Документов нет. Ни к какой группировке не отношусь. Пришел в Бар на встречу с людьми, сказали, что ждут меня там. – В тон спрашивающему ответил Серега. – А что проношу так это вот, сам смотри.
С этими словами он скинул рюкзак с плеч и поставил его на стол.
- Только сразу скажу тебе, что все пояснения по поводу содержимого буду давать только вашему командиру. Кто сейчас за главного? Воронин?
- Куда загнул. К Воронину его сразу. Шустрый ты сильно. Хотя, судя по тем сообщениям, что с Янтаря пришли ты действительно шустрый. Ладно, сейчас проводят тебя к Воронину, только Петренко доложу сначала. Вот кстати тебе тут привет передают, от какого то Егора Молота. Наверно крутой перец раз за него сам профессор сообщения отправляет.
- А, значит добрались они до бункера. Молодцы. Передавай ему привет тоже.
- А сам что с ПДА не скинешь. У тебя вон целый мешок их. Склад бомбанул где-то?
Стоящие в охранении сталкеры заржали в ответ на шутку, как молодые кони. Бомбануть склад там, где складов или нет или они охраняются как секретные военные базы в одиночку чистое самоубийство. Да, жесток юмор у местного населения.
- Да не мои это ПДА. На мне эти устройства долго не живут. Простые часы и то больше недели не держаться. А вот с этими железками мне к Воронину и нужно.  Железяки-то знатные. В них кое-что интересное есть, что вашего клана напрямую касается.
- Ну я думаю, что у Петренко быстро расскажешь где ты их столько набрал. – Сказал таможенник, демонстративно кладя руку на кобуру пистолета.
 В этот момент один из бойцов вскинул автомат к плечу. Сеча невольно обернулся туда, куда целился охранник.
- Эй!! Стой! Не стреляй. Это же просто пес. – Серый непроизвольно попытался отвести ствол, направленный на собаку. – Стой тебе говорю.
- Будя, опусти ты ствол. Не нервируй парнишку. Он в одиночку прошел через пси-радар, да еще и ночью. – Усмехнулся тот, кто принимал документы.
Было не совсем понятно, то ли он смеется над Сечей, то ли говорит вполне серьезно. Но как бы то ни было, а Серегу тон все-таки зацепил. Нервы его сдали, и он резко обернулся к говорившему.
- Это ты сейчас над кем посмеяться решил? – Надвигаясь, спросил Сеча охрипшим голосом. – У тебя проблемы с самооценкой? Любишь унижать других? А сам давно в Зону ходил? Небось уже пригрел себе место на таможне? Монстры не шуршат, зато тугрики рекой льются.
Говоря это, Серый схватил за грудки вскочившего долговца.  И  даже собирался вытащить того из-за стола для более наглядного отображения своего недовольства его словами. И плевать ему было, что он один. Плевать, что за его спиной товарищи того самого таможенника, бить которого он собрался.
Но в этот момент из прохода на Дикую Территорию показалась стая слепых собак. Знакомая Сече животинка, стояща на перекрестке, резко развернулась к стае. Прижав уши, зарычала, и начала медленно отходить к людям. Шерсть на загривке ее встала дыбом, хвост опущен вниз и прижат к лапе. Услышав рычание родственного себе в чем-то животного, стая замерла возле полуразрушенных железных ворот. Затем вперед вышла массивная самка с обвислыми сосками. Немного склонив голову, будто к чему-то прислушивается, постояла несколько секунд, а затем мелкими шажками пошла к ощетинившемуся псу. Стая двинулась следом, забирая в стороны, стараясь взять жертву в кольцо. Присутствие людей на расстоянии ста – ста пятидесяти метров их совсем не волновало.
Но такой расклад волновал Серого. И не только волновал, но и совсем не устраивал. Отпихнув от себя таможенника, он выскочил за ограждение, на ходу приводя винтовку в боевое положение. Дожидаться, когда начнется драка, не имело смысла. А потому Серый открыл огонь с колена. И первую очередь он выпустил по той самой матерой самке, которая шла впереди всех. Та как будто наткнулась на стену. Передние лапы подломились и она молча ткнулась мордой в асфальт. Остальная свора остановилась лишь на секунду, а затем, взвыв, бросилась вперед. Вот тут подранному, но гордому псу пришлось плюнуть на свое достоинство и мчаться со всех ног к тому, кто не пожалел для него части своего обеда. А Сеча совсем не жалел и патронов. Правда, как только за его спиной раздались выстрелы бойцов с поста охраны, стая слепых псов кинулась в разные стороны, уходя с линии огня. Это помешало Сереге положить всю эту братию. Но все когда-нибудь заканчивается. Закончились и патроны в его «ВАЛе»,  и пес уже давно стоял за его спиной, ощетинившись на остатки монстров. Серый поднял и быстро опустил руку. Не хотелось получить пулю от своих.  Грохот автоматов стих, но вот какой-то странный шум за железными листами продолжал резать слух. Отборные маты, приглушенное кряхтение и глухие удары. Серый встал, больше не обращая внимание на мутантов. Оставшиеся в живых ретировались назад, туда, откуда они пришли. А перед Серым открылась странная картина за ограждением. Бойцы поста охраны молча стояли и наблюдали, как какой-то громила зажал таможенника между столом и стеной здания. Монотонное поднимание и опускание огромной, как кузнечный молот, руки как раз и сопровождалось теми самыми глухими ударами. Причин, почему все остальные взирали на это действо, не пытаясь помочь товарищу, было две. Первая причина состояла в том, что сталкер, так нагло бивший должностное лицо, как-то раз удавил кровососа голыми руками, спасая жизнь своему товарищу. Вторая же причина стояла и держала весь блок пост под прицелом автомата «Гроза».
Паровоз повернулся к Сече и, сделав грозное лицо, пробасил.
- Теперь ты иди сюда. Тебя тоже побить надобно. Не сильно. Совсем немного, но надо.
- Ты сильно не увлекайся. Мне оставь малость. Я его тоже пнуть хочу. – Вставил как всегда свое слово Апач.
Не обращая внимание на Апача, Паровоз подошел к Серому и сгреб того в охапку.
- Чертяка! Как же я рад тебя видеть! Живой шельма!
Серый попытался нащупать ногами землю, но ему это не удалось. Так же как и не удалось легкими нащупать воздух. Его грудная клетка была сдавлена тисками горячих дружеских объятий.
- Паровоз… - Прохрипел Сеча. – Ты меня сейчас удавишь…
Заблудший пес, увидав такой поворот событий, опять взъерошил загривок и зарычал на громилу.
- Молчать шавка. А ты не ссы. Солдат ребенка не обидит. – Сталкер отпустил Сечу на землю. – Бери пожитки и пошли в бар. Там Леший тебя ждет. Сам придти не смог, ногу кажется сломал. Но мы, как только сообщение вот этого ублюдка увидали, так сразу сюда рванули.   
И Паровоз махнул в сторону валяющегося избитого тела.
- Да! Кстати, а за что ты его бил-то? – Задал Серега, вертевшийся на языке вопрос.
- За то, что он, пока вы все слепых псов валили, в тебя стрелял. Хорошо, что я вовремя подскочил. Хотя все равно не совсем понятно, как он в тебя ни разу не попал со своей пукалки.
- Почему не попал. Попал. – Подал голос один из постовых. – Вон под рукой в комбезе дырка. Если бы немного левее и выше, то в сердце как раз и положил бы.
- Эка я вовремя то успел. Мать его. – Без замаха Паровоз нанес мощный удар ногой в корпус поднимающегося таможенника.
- Ну что други? Инцидент исчерпан? Дядя пояснил почему и зачем? – Апач продолжал держать народ под прицелом.
Хотя ему не терпелось выказать свою радость по поводу счастливого возвращения друга, физиономия Апача оставалась хмурой.
И тут до Серого кое-что стало доходить. Вспомнилось, как смотрел таможенник на него, как он смотрел на ПДА, сваленные в кучу. Вспомнились его интонации и его попытка с первого же мгновения выставить Сечу как человека, не внушающего доверия. А ведь по идее вся инфа по патрулям должна проходить через вот такого таможенника.
- Паровоз! Так ведь эта гнида ребят на Дикой Территории «Свободе» слил. Стопудово, он! – И Сеча вскинул оружие.
Все вокруг удивленно посмотрели на Серегу.
- Что значит слил? – Спросил один из бойцов «Долга» - Они на связь выходили минут сорок назад.
- А пол часа назад я застрелил сталкера из «Свободы» по кличке Каток, последнего из отряда свободовцев, на который я там наткнулся. Но ребята из «Долга» к тому времени были уже давно мертвы.
За спиной Сечи раздался удивленный свист.
- Это еще ни о чем не говорит. – Сказал все тот же боец.
- А это о чем-нибудь говорит?! – Серый схватил свой рюкзак и всыпал на стол все наладонники. – Этот ублюдок прекрасно видел все это, но ни словом не обмолвился.
Сеча сделал шаг в сторону, чтоб остальным было видно то, чего они не увидели в прошлый раз. Среди приборов лежали ПДА со стилистическим изображением волка, гербом группировки «Долг».

- Интересный поворот событий. – Проронил сталкер по кличке Будя. – Ну ка Шмэл вызывай смену, а мы прогуляемся с ребятами к Петренко, да этого фрукта туда отнесем.
После беседы с Петренко трое друзей отправились в бар, туда, куда Сеча стремился попасть все это время. Теперь он испытывал странное чувство. Ему хотелось оттянуть момент встречи с этими загадочными незнакомцами. Тем более был повод. Ведь ему было что рассказать своим друзьям и хотелось послушать как они выкрутились из той передряги с прорывом у птицефабрики. Но, увы, человек предполагает, а Зона расставляет все на свои места. Их уже ждали. Прямо в дверях  к троице подошел охранник и, спросив, кто из них Сеча, попросил его пройти в комнату 17 на втором этаже.
- Ну ты там долго не задерживайся. – Апач хлопнул Сечу по плечу. – Мы пойдем к Лешему, а ты как освободишься сразу к нам. Комната номер восемь, спросишь у бармена где это.
- Конечно зайду. – Серый ударил по подставленным ладоням и пошел за охранником.


Рецензии