Георгины

                Моему другу
                Косте В. посвящается.


Поездка в Питер не предвещала ничего нового и неожиданного. Красная стрела. Обычный вагон. Унылые попутчики, отягощенные неизбежной грустью,  необходимостью быть вместе, в этом маленьком зажатом купе, от самой Москвы до Питера.
Костя не первый раз ехал по этому маршруту. В школе их возили на двухдневную экскурсию по революционным местам, которая почему то свелась к поездке в Петергоф, посещению музея Эрмитаж и беглому осмотру Авроры.
Школьная  та поездка запомнилась. Первый раз без родителей, так долго, с друзьями. Поезд, гостиниц, карманные десять рублей, выданные мамой со словами- смотри не потеряй. Первый раз сам пошел в вагон- ресторан и сам заказал неведомое до того блюдо- эскалоп.  Эскалоп впечатлил. Впечатлил настолько, что неоднократно, течении долгого времени, он приходил к Косте, воспитанному на домашней, здоровой пище, без всяких там вредных эскалопов, в сладком гастрономическом сне.
Первая поездка это было классно.
Потом, уже во взрослом возрасте он несколько раз ездил в Питер.  Работа. Ничего интересного. Ночь туда, ночь обратно. День там.
В этот раз они решили вместе с женой  поехать на выходные в Финляндию, а так как  работа жены забросила ее в Питер на пару недель раньше, договорились, что она встретит Костю  на вокзале и  уже оттуда они рванут дальше.

Что желает путешественник которому предстоит поездка в вагоне с ночевкой? Он желает, чтоб в попутчиках не было говорливых бухариков, он желает, чтоб не было не мытых вонючек, он желает, чтоб не было кричащих детей и нудных бабок.
В Костином купе бабок было две. Они перезнакомились друг с другом еще до того как Костя вошел в вагон. Их интересы совпали. Еще до отхода поезда они достали курочку, термос, вонючие пахнущие сероводородом яйца и стали все это
кушать,  готовясь к долгому и обстоятельному разговору о урожайности на закрепленных за ними, партией и правительством, шести подсобных сотках.
Щерт....,подумал Костя.  Тоска и уныние повисли в воздухе под звуки чавкающих бабкиных ртов.
Поезд тронулся и в этот момент в купе зашла она.
Не сказать, что принцесса, немного, самую малость не балерина, с обручальным кольцом на пальце и небольшим чемоданом, волочащимся позади нее, на чемоданной ручке.
- молодой человек, помогите чемодан закинуть.
Общительная, подумал Костя. Это хорошо. Будет  с кем поговорить.
Чемодан взлетел в верхнее багажное отделение.
- спасибо.
Села напротив.
Стойкий запах поглощаемой бабками курицы стоял в купе.
Костя посмотрел ей в глаза, она не спрятала, не отвела их.
- Вы кушать хотите? Пошли в ресторан?
- Пошли. Она как бы ждала этого приглашения.
В  ресторане они заказали поесть и бутылку шампанского. Беседа лилась весело и непринужденно. С ней было хорошо и спокойно. Она была внимательной слушательницей. Костя любил и умел рассказывать.
Сначала несколько дежурных историй, из тех, что каждый мужчина держит про запас на этот случай, потом обо всем на свете.
Она не грузила своими проблемами, весело и искристо смеялась над
 шутками.
Было здорово. К концу третьей бутылки им объявили, что ресторан к сожалению закрывается и четвертую они взяли с собой, " в номера", как пошутил  официантке Костя.
Целоваться они начали еще по пути к своему вагону, где то в тамбуре. Потом на сцепке, потом опять в тамбуре.
К тому моменту пока они нашли свое купе, было уже все ясно.

Бабки спали.
- полезли наверх.
- полезли.... вместе.
- не войдем.
- давай попробуем.
Она  забралась первой на верхнюю полку и села на край свесив ноги. Костя встал на столик и начал целовать ее. Уже встав он понял, что стоит на остатках бабкиного ужина.
Что то мягкое было под ногой. Костя попытался освободится от прилипшего к ноге и нечаянно задел стоящий на столике термос, который со страшным грохотом рухнул на пол.
Костя руганулся.
- что за привычка, на столе все оставлять, ну что за привычка.
Обе бабки лежали не шелохнувшись. Их как будто не было.
- залезай.

Дальше все было как по маслу. Мешала немного железная багажная полочка, но  это такая мелочь.
Минут через десять, когда Костя стал спускаться вниз, за четвертой бутылкой шампанского, забытой на кровати одной из бабок, он окончательно снес все что еще оставалось до этого на столике. И бутылку лимонада и какую то сумку. Все это со страшным грохотом полетело на одеяло одной из бабок , а потом  скатилось на пол.
- да что ты! Раскидали тут!
Бабки не шелохнулись.
Костя взял шампанское и поднялся на верх.
Они разговаривали, пили шампанское из горлышка, а потом любили друг друга.
В какой то момент Костя понял, что равномерный глухой стук, сопровождаемый громким стоном и криком " Милый", это не звук колесных пар на стыках, это ее голова бьется о стенку. Она не сдерживала себя.
Стук и крики стояли на весь вагон.

Через некоторое время, когда Косте захотелось в туалет и он решив спустится не через столик, а напрямую у двери, с ужасом понял, что спускаясь наступил одной из бабок на лицо. Не сильно, он успел убрать ногу, но наступил.
- извините, ради бога, извините.
Бабка не шелохнулась.
Она спала мертвецким сном. Она замерла как мышка.  Не понятно, чего они боялись больше: что разбушевавшийся Костя сейчас начнет насиловать все что шевелится, или что выгонит их в коридор, попросив освободить нижние полки, или начнет ругать за оставленные на столике продукты.
Бабки старательно делали вид, что они спят.
В вагоне никого не было. Костя не одеваясь, голый,  в одних туфлях,  сбегал в туалет, потом так же, в его туфлях, сбегала она. Костя встал в проходе,  чтоб никто не вышел и не заметил ее. Но никого  не было и все прошло удачно.
Потом они поднялись на полку и им опять было хорошо.
На станции Бологое, проводница постучала в купе.
- Эй потише можно?
Они стали немного потише.
Угомонились они уже с рассветом. Костя переполз на свою полку и уснул метрвецким сном.
Разбудила его толкающая проводница.
- мужчина, постель сдаем. Подъезжаем.
Проводница разбудила и ее.
Бабки собранные и одетые сидели внизу. Их лица были серьезны.  В купе было убрано и ничего не напоминало ночную оргию и падение продуктов на пол.

Костю встречала жена. Первый раз в жизни она встречалась его с букетом цветов. Ярких и красочно-красивых  георгинов.  Она обняла его и в этот момент Костя увидел точно такой же букет георгинов в руках у незнакомого мужчины, обнимающего ее- ту, вчерашнюю.
Видимо георгины они покупали где то рядом на вокзале. На секунду, уже в объятиях своих супругов, они оказались лицом друг к другу. Они посмотрели друг на друга, улыбнулись и практически одновременно подмигнули.
Увидев это, выходящие следом из вагона бабки замедлили свой шаг и одна из них перекрестилась.


Рецензии