О Полукровке и драконе окончено

     Пролог

     Великолепная пятерка, чтоб им икалось! Пришли тут, на мою-то голову...
     Все началось с чего? Я - придворная магиана своего королевства, возраст приличный, больше четырех сотен лет. Сила большая - собственно, от того и стала я дворцовой магичкой. Но внешностью, как и душой, не выгляжу старше подростка - такая уж моя природа. По какой-то причине внешность была на том же уровне развития, что и мой норов. Когда я серьезнела - становилась вдруг необъяснимо старше, когда снова становилась ребенком - внешне становилась девчонкой.
     Разумеется, никто не обольщался на счет моего внешнего вида - чуть больше двух сотен лет назад отгремела страшная война, в которой полегло половина народа моей страны и две трети одаренных, в том числе моих друзей. Когда - как бы то ни прискорбно - погиб маг, в которого я была влюблена, то моя сила развернулась на полную катушку. Нет, на суицид меня не тянуло, но переборщить я не боялась больше. На моей совести примерно одна пятая часть всех потерь той огромной армии, которую вот такие индивидумы как я, только не настолько сильные и взбешенные, уничтожили. Эта же треть, уже во главе со мной - предыдущий глава магического совета погиб, потом восстанавливала почти погибшее королевство и добивала тех, кто затерялся на наших просторах и продолжал гадить.
     Короли сменялись, власть тоже, но меня не меняли и старались изначально не портить отношения. Контролировать я себя умела изумительно, но гадить могла начать специально. Нынешняя королевская чета была тем самым первым королевским родом, что впервые взошла на престол этой страны - Дарады. Король - вменяемый был, семья тоже. Мальчишки сплошняком рождались. Детей - восемь человек, две девочки только. Обе одаренные, обоих я учила. Всему, чему можно, нужно, да и чему нельзя - тоже.


1.
     Пятеро появились воскресным утром, когда три придворные магички, я и две девочки хотели отдохнуть, на природу съездить, провести день так, чтоб на следующую неделю впечатлений хватило.
     Но на рассвете ко мне влетела королева - по старой дружбе, она не стучалась, все охранки пропускали ее безпрепятственно.
     - Алексис, подъем!!! У нас гости! - и раздернула шторки, в окно за которыми во всю били алые рассветные лучи.
     Моя тирада отличалась нецензурностью, многоязычием и живописностью. Королева хихикала как девочка, она хоть и знала всего два языка, но могла предположить, что я такого понаплела. Да уж, и у гоблина уши кренделями заплетутся.
     - Кого там черти приесли...?
     - Как точно ты выразилась, - она кокетливо поправила складки платья, - черти и принесли. На боевых демонических конях, правда без боевой упряжи, прибыли. Эльф, демон, дракон (правда, я не знаю, почему этот не своим ходом), дроу да еще один далексан. Самый неплохой на мой взгляд - далексан.
     - Ох, Агата, твое величество, ты замужем уже больше двадцати лет, сороковник тебе уже скоро, а ведешь себя как девица двадцатилетняя!
     - Да ну и что, твое магичество Диаллексисандриус, тьфу, еле выговорила, главное, на сколько и кем себя в душе ощущаешь, а не как выглядишь и кем являешься. Мужу изменять не стану, но поглазеть-то можно.
     - Да уж... - я покачала головой, - на кой демон они приперлись? Весь выходной мне запороли.
     -  Вот уж не знаю, - она опять хихикнула, - мне вообще тоже все планы перепутали. Я только к летописям второй эпохи подобралась, только нормально интриги начала учиться плести, а они... При них не поэксперементировать, - она горестно вздохнула. - Тем не менее, как бы отрицательно ты к ним не относилась, но принимать как подобает их придется. Кстати, девочки похоже отреагировали во время пробуждения, - она рассмеялась, - оно того стоило - наблюдать за их прелестными мордашками, когда они увидели, что будишь их не ты, а я. Обучила ты их хорошо, мужей мне их жалко...
     Она подмигнула и удалилась, насвистывая мелодию, которую вчера сочинил наш придворный бард. Я застонала и откинулась на подушку. Уже точно выходные накрылись окончательно. Хотелось выть просто от бессилия, но ничего не поделаешь. Кое-как сползя с любимого ложа, поплелась в уборную, приводить себя в порядок.
     Умылась, промокнула лицо и освеженное все остальное полотенцем и грустно уставилась в зеркало. На меня смотрела двадцатилетняя девушка обворожительной внешности. Большие темно-голубые глаза, длинные тяжелые пряди волнистых волос объемной копной обрамляли аккуратное личико с тонкими чертами лица. Брови в разлет, черты лица несколько резковаты, но этим и придают определенный шарм. Волосы ниже колен, скрывают под собой бесстыдную наготу - по ночам я принципиально не одевалась, не без оснований полагая, что полностью свободное от одежды тело лучше отдыхает, чем одетое.
     Одеваться пришлось тщательно. Одевала то, что не просвечивает. Зная острый глаз и некоторые особенности прибывших рас, я не обольщалась - что-то совсем из ряда вон выходящее случилось. И вот, на мне уже как влитое сидит длинное черное платье, подернутое дымкой кружева глухого индигового цвета. Волосы перевиты нитями голубых и индиговых камней, которые шли моим глазам. Спереди прихвачены обручем черненого серебра две пряди, свободно стекающие вниз по обе стороны лица. Оттенить темным цвет глаз, кожу осветлить еще сильнее и - порядок.
     Кутаясь в длинный плащ с капюшоном, я шла по дворцу. Не смотря на наличие магов - ими буквально нашпигован наш дворец, - в замке холодно. Армада цитадели просто огромна, без ущерба для себя и защитного резерва замка, каждый день сливая часть энергии в накопители под ним, мы можем поддерживать лишь барьеры от сквозняка, но согреть камни - невозможно. Пар изо рта не идет и на том ладно. Жилые комнаты и тронный зал - другое дело.


2.
     Я вошла в залу и скинула плащ на руки лакею - малец тут же испарился, восхощенно окинув меня взглядом. Увидев меня, королева удовлетворенно оглядела труды моих утренних усилий и кивнула, приветствуя. Как всегда, я заняла место чуть позади нее справа - слева сидел муж, а чуть сзади него, опять же слева, - советник. Мое место звали местом серого кардинала. Действительно, многое из бремени правящего дома сваливалось на мага, помогающего их семье.
     "Через пять минут войдут прибывшие", - амулет на шее королевы позволял нам обмениваться мыслями на закрытой волне.
     "Чтоб им пусто было!" - я раздраженно бурчала на них мысленно под смех королевы, с удовольствием выслушивающей нелестные эпитеты нецензурного содержания.
     И на наших лицах не дрогнул ни один мускул, мы обе сохраняли спокойно-благожелательные выражения лиц, при этом не испытывая особого труда. Король даже не догадывался о наших переговорах, а решения королевы были периодически подсказаны мной - многие хвалили добрый и справедливый нрав королевы, но никто не догадывался, что это всего лишь вековой опыт ее подруги-магички. Разумеется, она не следовала моим словам слепо, мы приходили к консенсусу, чтоб высказать свое мнение прилюдно - она была и рода воительниц, прежде, чем стать королевой, была одним из генералов нашей армии. А пары воин-маг были вполне оправданы в своем использовании.
     Меня захватили старые воспоминания, когда я была простой придворной магичкой и одним из боевых магов королевства. Как мы тогда резвились, вот это были времена...
     "Выглядишь просто изумительно, - слова королевы выдернули меня из ностальгической меланхолии, - и не скажешь, что король тебе в правнуки годится!" - ее хихиканье отрезвило меня.
     И вовремя. Раздался гонг и церемонимейстер представил пятерку, чинно шедшую шеренгой через распахнувшиеся двери тронного зала, голос глашатая разносился по всей немаленькой зале, отражаясь от высоких сводов и рассыпаясь искрами в изысканных витражах, танцуя с бликами солнечного света:
     - Лорд Акциофер дель Ауто! Лорд Далониэль эль Аурон! Лорд Арртраакс Небесный! Лорд Иар-Ссешемирсон Сиалсианнас! Лорд Ауэнэноэл Эиалнаэн, Дитя Ветра! - вот уж у него язык без костей!
     Все пять родов я знала. Первый, третий и четвертый мне были известны со времен войны - они пришли нам в помощ. Пусть это было решение только ради поддержания безопасности на своих границах - мы имели выходы в пещеры дроу почти по всей территории королевства, им было выгодно поддерживать наше государство; демоны были нашими союзниками еще с первой эпохи - только мы не стали их прогонять со своих земель, оставляя нетронутыми их прекрасные мрачные города. Им не нужны были лишние жертвы среди их народа, и они же согласились с тем, что трогать жителей конкретно нашей страны будет неразумно, потому для своих опытов или ритуалов брали народ с других континетов. Драконы - между нами и морем пролегал Огненный хребет, горы располагались в форме чаши, между горами была огромная волшебная долина (вероятно, ставшая волшебной из-за этих крылатых ящеров), в которой как раз было одно из гнездовий драконов. Там было примерно пятьдесят процентов от их молодняка. С моря это место абсолютно неприступно, а мы имели почти что ровную дорогу к их поселению. Мы заключили соглашение за пятьсот лет до войне о том, что мы будем абсолютно лояльны друг к другу - мы защищаем их от драконьих охотников, они же в случае нападения поддерживают нас и помогают отбиться. К слову, все они пришли на помощь нам потому чтосами узнали о войне, хоть и слишком поздно. Конкретно со мной работал отец Акциофера, лорд-демон огненный, Даладазель и дед этого дракона, Ультраксион Звездный. Отец его был в отлучке, а сам наш визитер слишком мелким для этих целей.
     Эльфы и далексианы были связаны с нами торговлей только лет так пятьдесят. Они записались в наши союзники, между нами был составлен пакт о ненападении - с некоторых времен наше королевство запестрело многими расами и стало зваться не иначе, как Объединенное Королевство Дарада. Многие находили иронию в названии королевства - все три наши союзника звались как раз на ту самую букву.
     Пока я предавалась воспоминаниям, пятерка шла по направлению к нам. Конец моих размышлений пришелся как раз на тот момент, когда они синхронно преклонили колено и приложили ладонь к сердцу, выражая почтение правящей чете. Дракон заговорил:
     - Мы приветствуем и благодарим за гостеприимство дом Янтарионов, ваше величество, - он обращался к королю Юрину, который внимательно смотрел на пришедших. Его прикрывали от воздействия три моих знакомых, но, к чести гостей, воздействовать никто и не пытался, - а так же просим закрытую аудиенцию.
     Когда они выпрямились, просто засмотрелась, если честно. Лорд-демон и дракон перещеголяли по своим внешним данным отца и деда. Отец нашего демона был платиновым блондином с алыми глазами и роскошной клыкастой улыбкой. Этот красавец был смуглым, красноволосым и красноглазым, с подвижным обаятельным лицом и обезоруживающей улыбкой. Зря я ругала Агату за непостоянство. Дракон разительно копировал и приукрашал черты деда. Шикарные локоны медового цвета и голубые лазурные глаза на загорелой коже смотрелись очень сильно и серьезно били по инстинктам местных дам - вон как его глазками пожирают. Белозубая клыкастая улыбка добивала глазеющую на него компанию. Ну, эльф - он и среди негров эльф. Лицо треугольное, узкое, большие зеленые глаза, эфемерные, волосы стриженные, едва доставали до шеи, слегка падала на глаза челка, сия красота была шоколадного цвета. Дроу с угольной кожей, самый невысокий из всех пятерых, но коса болталась едва не доставая до самого пола - каких-то сантиметров не хватало, и толщиной она была наверное в два мои запястья. И далексиан до кучи. Это народ крылатый, дети ветра. Если в общем, то конкретно этот был младшим принцем, одним из пятнадцати детей своего правящего дома. Абсолютно белые волосы, отливающие жемчугом, слегка голубоватая кожа, горящие огненным светом глаза, но не выглядит эфемерным - физически достаточно привлекателен.
     Красота! Да наши дамы с ума сойдут и передерутся за право хотя бы один танец перетанцевать с кем нибудь из них. Я про себя ухахатывалась просто над перспективами цирковыхх номеров, которые вполне возможны в будущем. Со мной потешалась и правящая леди.
     Краем уха я слышала разговор - молодые (образно выражаясь) люди были милостиво определены на неопределенное время проживания во дворце и дворцовых покоях с закреплением комнат за ними. Ага, только стены им не прощупать в любом случае. Эту твердыню строили таэссиды, они испещрены особыми рунами, не позволяющими смотреть сквозь стены и воздействовать на них тем, кто не имеет особого каменного ключа, в свое время бывшего одним целым с центральным гиганским накопителем из камня духов. Замок строили что удивительно не беря никакой платы, но взяв обещание, что при появлении кого либо из этих великих знатоков минералов и гор их не станут притеснять и дадут приют - они создали подземный город, где живет сейчас большая часть магов замка, постоянно держа в полном порядке помещения.
     Миленько. Интуиция подсказывала, что этот срок затянется не на один месяц. Да уж, цирк по заявкам будет еще тот... Но, как бы то ни было, время для аудиенции у короля и его благоверной (вернее, реально занят лишь король) будет лишь на третий день, а пока они будут присутствовать на балах и всех обедах и мероприятих которые изъявят желание посетить. Мудро. Людям будет интересно посмотреть на такую диковинку - не смотря на то, что все из этих рас имеют свободный доступ в корлевство, их видят тут чрезвычайно редко, все эти народы весьма скрытны и публично показываются раз в столетие, редко чаще.
     Гости уважительно поклонились и отошли в сторону.
     Стандартный ритуал - первыми рука об руку сошли с тронов правящая пара, следом - мы с советником, обмениваясь взглядами и мыслями на закрытой волне. К слову, они у нас были очень схожи и наполнены патокой ехидства с ложкой издевки - новый виток жизни придворных будет очень даже забавным. Мы все шли в обеденную залу. Завтрак на бессчетное количество персон обеспечивали алии, уважаю этих маленьких трудяг. Я кожей чувствовала взгляды гостей. И это совсем не волновало - скорее мне было любопытно, что будет, когда они поймут, что им надеяться не на что? Да, я похожа скорее на удивительный смесок, чем на человеческую девушку, но я и не была чистокровным человеком. Мама была на половину анималиссой, обращалась частично в огромного орлана, отец - полувиверна, но с полноценной трансформацией. По крови затесались и огненные элементалы со стороны отца в двадцатом колене где-то, но это так важно? Волшебная кровь поет полноценно в каждом поколении, ее отпечаток не стереть. Я обращалась в огромного оперенного - по иронии судьбы - индигового драконида с черными подпалинами и яркими светящимися голубым глазами. А эти - пусть смотрят, главное, чтоб не лезли.
     Завтрак прошел спокойно, без эксцессов, хотя я замечала жаркие взгляды фрейлин и просто придворных дам. Девочки-королевны очень достойно себя вели даже в мыслях. К гостям абсолютно никакого серьезного интереса - скорее тоже больше любопытство и ехидные взгляды из-под ресниц, дескать, теперь попали ягнята в стаю крокодилов.


3.
     По возвращению к себе в комнату, я просто упала на кровать и начала смеяться. Я успела облазить все головы наших придворных и теперь не могла сдержать эмоций. Просто чистый восторг - эти люди действительно собрались взяться за представителей дрвних рас всерьез. Бедные дети... я тихонечко завыла, потом опять заржала. Через несколько минут ко мне ввалились сестры-ученицы, так же просто на ногах не держась со смеха. Они прошарили, как и я, головы наших обалдуев и теперь потешались над незавидной участью гостей. Не поймите неправильно, но у нас в ходу и однополые связи были...
     Отсмеявшись, я поинтересовалась у Каралины и Желаны, были ли поползновения на ментальное проникновения. Получила развернутый ответ: пытались просветить все по очереди, но только отпрысков правящей династии, однако без злого умысла, скорее узнать мнение о прибывших. Когда осознали, что это бесполезно, у них прикрытие мощное, то пахнули обиженной волной на эту парочку бесшабашных дам - к уважению гостей, они поняли, что самостоятельно держут защиту только они. Наши дамы ответили им волной веселья и ехидства.
Уже можно ожидать, что все будет весело. Выпроводим сестричек из комнаты, я достала пять из двадцати шести амулетов связи и послала волну воспоминаний и мыслей пополам с весельем. Мне в обратную пришла такая же волна веселья и привета. В результате диалога я знала, что ребят отправили в бессрочный отпуск и практику - найти человеческих жен. Я предупредила, что если будут поползновения в мою сторону, то весело будет всем. Они развеселились и сказали, что только за будут, инкогнито прибудут сами через несколько дней, дабы самостоятельно понаблюдать за действом, что ожидается здесь.
     Просто здорово. Этих ребят я грезила увидеть последние лет пятьдесят - очень уж соскучилась. Фактически, мне предложили стать на время их преподавательницей - по словам моих старых знакомых я знала и пережила больше, чем большая часть тех, кто старше меня из их народов. Замечательно...
     Я услышала, как отъехала панель в одной из стен. Агата, больше некому. И вправду, она.
     - Алексис, что это за типы? Вроде все такими манерами обладают и безупречно владеют этикетом. Откуда они? Больше, чем на сто процентов уверена, что ты уже все разузнала.
     - Успокойся, узнала. Это все сыновья моих друзей.
     - Ну, ничего себе друзья! Какими были предки этих очаровательных молодых людей, если они такие красавчики уродились?..
     Я усмехнулась и прищелкнула пальцами, вызывая иллюзии пар существ, которые как раз и были их родителями. Даладазель и Иориона - последняя была демонесса из тех, кто жил в пустынных городах, с алыми волосами, пушистыми ресницами, загорелой смуглой кожей и грацией кошки. Эльфы Эонаэль и Гладозиэль были с каштановыми длинными волосами и глазами зелеными, как лес, только разных оттенков. Высокие, эфимерные, сын полностью копировал родителей. Риаррна и Каррат - драконы - смотрели из иллюзии синевой глаз - у одного глаза были небесного цвета, а у второй синие, почти черные. Волсы у дамы - она из морского клана - были черными, а у отца - как у сына - медовые. Молодой дракон взял от матери только улыбку и форму глаз, отдав остальное в наследство от мужской линии. Дроу были неординарными. Иссарша и Кассиопиус были абсолютно разными - у девушки были алые волосы, алые глаза и болезненно белая кожа, сочеталось это все с хрупкостью светлоэльфийских дев. Мужчина был высок, определенно выше возлюбленной, а сына и подавно, обладал черной угольной кожей, прямыми длинными волосами и зелеными глазами. Внешность удивительно скомбинировалась в их потомке: Эльфеныш имел волнистые белоснежные волосы, ростом был ниже мамы, и глаза имел разные - алый и зеленый, только цвета в его глазах были чище и ярче, чем в родительских. Далексиан вообще наш чуть ли не единственный в своем роде. Родители у него - Алексиэн и Шаэсеа - полностью бледные, но с янтарем глаз. Оба одного роста, коротко острижены, вояки старые.
     Я с обоими подружилась, когда ездила в их Нагорный Край, на практику. Там меня учили своим вторым образом управлять.
     Королева Агата, Ее Величество, задумчиво скользила глазами по этим парам. Корткие, остриженные ровно, чтоб только шею закрывать, спереди несколько длинней, чем сзади, отливали медью на солнце, имея каштановый цвет в тени. Каре-зеленые глаза задумчиво смотрели, лицо и мысли были без всякого выражения, просто оценивали этих существ, что встретились мне в моей юности. Изящная головка наводила на мысли с расой лин - но она была чистокровным человеком, не имея общего с грациозными родичами сильфов. В платье шоколадного цвета с отделкой цвета слоновой кости и молочно белым жемчугом она смотрелась действительно королевой. Впрочем, как и находясь в своих доспехах.
     - Я правильно думаю, что они. возможно тоже появятся у нас? - задумчивость.
     - Все верно. Они планируют, но кто именно навестит нас - я пока без понятия, скажу как только они определятся.
     - Инкогнито?
     - Вы снова угадали, Ваше Величество, - все же она великолепный серый кардинал.
     - Очень хорошо... Думаю, скоро круг моих друзей расширится, - королева Агата блеснула улыбкой.


4.
     Иллюзии рассеялись, а я вызвала к себе девочек. Королева ушла, мы с ними остались одни... и решили не откладывать наше веселье. Я разобралась и переоделась, позвала магичек из нашей компании. Через пол часа, предупредив Юрина и Агату, мы уже телепортом перебрались в дальний лес, зовущийся Лесом Древних. Тут была одна великолепная беседочка, ее для меня берегли стражи старых городов - я однажды смогла выйти на контакт - со мной говорила, похоже, разумная полностью, машина, с которой мы обменялись знаниями. После того случая я частично знала машинерию, а она знала основы магии и даже умела ими пользоваться. Я-то смогла более менее приспособиться к ее данным сразу, а мне, прежде, чем она полностью поняла принцип действия, пришлось провести несколько сеансов. В итоге Ш1021Д10Ж7 - которуя я кратко звала Шадой - сдружилась со мной, и теперь берегла для меня большую беседку, содержа в должном состоянии беседку, полную мягких ковров, удобных мест для сидения и кое-каких прибамбасов чисто электроннвх свойств, но с возможностью воздействия магией. Так, например, мы смотрели отснятые или переснятые легенды этого народа, длившиеся не по одному часу. Девочки пересмотрели еще не все, а я уже видела все эти истории, но не прочь была еще раз пересмотреть все это.
     Идея сбежать была очень удачной. Мои телепорты не отслеживались, потому мы принялись за свой обычный женский треп (обычный для шести магинь) про новые декоративные заклинания, магию иных рас, физику их или строение, новые мороки, которые мы создавали потому что было интересно разыгрывать всех этих высокородных во снах их и, разумеется, про гостей.
     Как мужчины всех моих этих подруг мальчики не интересовали. Интерес скорее создавали нюансы их поведения, строение, черты лица и вообще внешности, а еще возможности. Шада слушала нас с интересом и, наделенная способностью испытывать эмоции, хихикала над особо пикантными или смешными подробностями или брошенными фразочками нашей компании у меня в голове. Справа на большой стеклянной панели, представляющейся прозрачным стеклом поначалу, потихоньку шла легенда про то, как первые сушества этой расы вообще попали в этот мир. Весьма интересно и забавно. Как и все гениальное - случайно.
     Полог леса с удивительными деревьями и животными бросал причудливые блики через прозрачный купол нашей беседки, укутывая нас в приятный полумрак. Вскоре, утомленные беседой, девочки уснули. Оставив присматривать за ними трех магичек и саму Шаду, я пошла в лес, пройтись.
     Насобирав нужных мне трав, я вернулась через часа два. На подходе к беседки меня насторожил голос электронной подруги, пославшей мне сообщение:
     "Лекса, вокруг ходит какой-то молодой человек, вероятно, дракон, слишком сильный внутренний источник, он сочится собственной силой. Я его вожу кругами, создавая иллюзии на беседке, но долго водить не смогу, девочки могут выдать свое присутствие, а им я открываться пока не хочу. Скорее возвращайся", - и я поймала обрас нашего гостя-дракона, Артрраакса.
     Раскинув сеть, я не обнаружила кроме него никаких личностей. Вероятно, он заметил это легкое прикосновение чужой силы - он шел не ко мне, а чуть в сторону, а после того, как почувствовал воздействие, повернул ко мне. Я тоже шла ему навстречу.
     - Привет, Раак, - ну, надо же! Он меня не заметил! Вздрогнул, бедный. - Где друзей потерял?
     - Приветствую, леди. Могу я узнать имя столь прелестной незнакомки? - он согнулся в элегантном поклоне. - Ребята остались в замке, отдыхать. Мне же нужен был глаток природы. Я почувствовал всплески силы тут, пошел на их источник, - надо же, честно ответил, не растерялся.
     - Вежливый, это хорошо. Мое имя Диаллексисандриус лиэндо Аректоаль, род Чешуйчатокрылых, - не менее изысканный поклон. Забавно смотреть на округлившиеся глаза мальчика. Я рассмеялась. - Ладно, не ломай язык, зови меня Алексис, думаю, тебе родители рассказывали обо мне, - подтверждающий кивок. - Вот и хорошо. А теперь пошли, познакомлю с девочками.
     На меня посыпались вопросы водопадом. А правда ли то? Действительно было ли это? А почему произошло то-то? Ребенок, как есть, ребенок! Хоть и выглядит как вполне себе ничего так парень.
     - ... Родители просили передать, что они скоро прибудут сами, - мальчик серьезно смотрел на меня. - Просили передать, чтоб им нашли комнаты поближе к твоим покоям, неудобно через дворец бегать, - сконфуженно повторил слово-в-слово то, что сказала мне несколькими часами ранее его мама.
     - Да за ними закреплены давно уже их покои, - я фыркнула.
     - Алексис, а можно тебя будет на танец пригласить во время вечернего бала? - серьезный весь такой, напрягся. Боится что откажу? Зря. Давно у меня партнера не было хорошего.
     - Я с удовольствием приму твое приглашение. Твоих новых поклонниц позлить будет весьма кстати, - я хихикнула, представляя, что будет. Перед нами показалась беседка. - Пошли, с девочками познакомлю.
     Дракона приняли на "ура". Сначала он напрягся - он до этого мне честно признался, что ему хочется найти друзей-девушек, а не поклонниц, потому, когда увидел девушек, глаза которых плотоядно загорелись при его виде, естественно, испугался. Зато, когда узнал, почему они так сильно воспылали страстью к нему, расхохотался, расслабился и начал объяснять, как и из чего состоит драконья ипостась, как делать крепления крыльев для големов и прочее. Я снова попрощалась с ними на время, оставив травы в особом холодильном отсеке, который открыла Шада, чтоб погрузить в ледяной стазис мои трофеи.
     На этот раз я ушла дальше.
     Если честно, то мне всегда приходилось иллюзией подправлять свою внешность. Менять форму губ, делая ее более человечной, у глаз создавать белок, убирать слишком сильно идеализированную фигуру. Я была чуточку выше, чем обычно для всех, глаза были больше, зрачки были вертикальными, немного иная была форма округлостей и постав головы был слишком птичий. Выглядела моя настоящая внешность экзотичней и красивей, чем есть на самом деле. Волосы, правда, не приходилось иллюзировать, черты лица, руки с ногами. Все помнили, когда я случайно обратилась первый раз в огромное оперенное создание, врагам, которые почти убили меня, не сладко пришлось. Но все равно, хотя я для всех и была страшной магичкой, которая пользовалась уважением у самих драконов!
     Ага, а если приспичит, то могу вывести из тайного пространственного кармана пару крыльев черного цвета.


5.
     Надо рассказать из-за чего была та старая война. Поводом послужила вера нападавших, что люди должны быть чисты и не иметь связей с нечистью - то есть иными расами. А наше государство и в те времена благосклонно принимало всех подряд, главное, чтоб не вредили жителям и природе, а остальное - пожалуйста. Что интересно, на то время, хотя, сейчас тоже, таким вот "вредителям" откручивают головы их же сородичи - больно им у нас тут нравится. Как на отдых прибывают к нам.
     Так вот, Харания, сейчас это государство уничтожено и роздано территориально иным государствам, пошла на нас войной, так как мы не выдали еретиков - тех, кто имеет связь с демонами (к ним эти чекнутые причислили вообще все расы). Как тут можно кого куда выдать, если здесь все друг с другом в дружеских отношениях, а между многими существами любовь? Ясное дело, на эльфов они не полезут - сильные слишком, как и многие другие. А мы тогда были без своей армии, наивно полагали, что из-за количества рас в смеске на нас никто не рискнет напасть. Рискнули. И почти уничтожили ведь.
     Не щадили абсолютно никого, ни детей, ни женщин, ни стариков. После себя оставляли выжженное поле и разоренные селения. Мой возлюбленный погиб, защищая родной город. Защитил, но ценой своей жизни. Я как раз и обратилась в первый раз, когда мне показали во время пыток крупным планом погибших того города, среди которых я увидела открытые пустые глаза Талана. Дальше я почти ничего не помню, а вот когда очнулась, вокруг суетились наши и драконы как раз, спецы по превращениям, среди них был дед Раака. Мы потом с ним и демоном носились выжигали. Демон сидел на шее дракона, а я самостоятельно разбиралась.

     Стряхнуть печальные думы удалось не сразу. Чтобы это сделать, пришлось открыть душу ветру и обратиться в драконида. Ветер быстро выдул из меня все эти печальные мысли, оставив понимание, что тот, кого я любила, погибал за то, чтобы осталась жить я, а моя смерть ничего хорошего не принесла бы. Если бы не его погибель, я бы никогда не стала бы оперенным драконом, никогда не смогла бы выбить всех моральных уродов из любимой страны, никогда бы не нашла друзей, не смогла бы помочь ей. А, кто знает, - может еще найдеся счастье?
     Я опустилась на всей скорости в воду, наслаждаясь желанной прохладой - мышцы, натруженные до предела и горячка смывались ласковыми потоками подводных течений приносящих успокоение и расслабление. Когда я вылезла из воды - взлетать не стала, то распласталась по траве, с наслаждением вдыхая букет лесных ароматов и мурлыкая под нос мелодию. Было удивительно хорошо, солнце быстро испарило капельки влаги, радужными бусинками рассыпавшиеся по моим перьям. Нет, мои перья не склеивались от воды, иначе как летать в дождь? Солнце разморило меня, быстро погружая в дрему.


6.
     На плечи опустился сон.
     И хотела бы я, чтоб он не кончился никогда. Открывая глаза, я увидела Талана. Заплакав, я кинулась ему на шею, обнимая, целуя родное лицо, радуясь, что смогла его увидеть еще раз вот так, почти реально. Меня целовали в ответ, обнимали, успокаивали. Когда эмоции поутихли Талан заговорил:
     - Лекса, милая моя, я тебя люблю. Но ты не можешь вот так вот убиваться и ломать свою жизнь, - я хотела возразить, но он прижал палец к моим губам. - Тихо, родная. Я счастлв, что ты так меня любишь, что чувства не гаснут, но воплощусь я еще не скоро - я избран тем, кто покинет этот мир на всегда, по иронии судьбы. Я люблю тебя, моя маленькая птичка, но не смогу стать твоим, как бы ни желал этого. Я знаю, ты любишь меня, как и знаю, что дети у тебя еще будут. Потому прошу, если хочешь показать, на сколько сильно меня любишь, назови моим именем сына или девочку. Не плачь, глупенькая, - нежный поцелуй в губы. - Я всегда с тобою буду. Вот тут, - он прикоснулся к тому месту, где надрывно билось сердце. - Я сделаю так, что вся твоя боль уйдет, останется лишь светлое из прошлого нас с тобой. Я всегда буду помнить о тебе. И не стану искать, как воплотиться в других мирах. Когда-нибудь мы встретимся. Я в это верю.
     Он улыбнулся моей любимой улыбкой и поцеловал. С каждым мгновением я ощущала, как уходит грусть и печаль. Как он и сказал, я помнила все, но это не приносило прежних ощущений, что так мешали жить.
     Любимый мой, родной... Я навсегда запомню тебя. Я постараюсь научиться жить с тем, что было.
     И постараюсь выполнить твою просьбу. Нет, я исполню ее.
     Казалось, что он услыша мои мысли, хотя, возможно, это так и было. Он напоследок поцеловал меня еще раз и закрыл мне глаза ладошкой, как когда-то раньше, чтоб поцелуй я ощущала лучше. Последние объятья, а тальше - темнота.


7.
     Когда я очнулась, мне буквально мысленно орали через амулет благим матом, что со мной сделают, если я сейчас же не отвечу им.
     Услышав мой мысленный ответ, все мгновенно замолчали, будто кто-то нажал рубильник и просто отключил их. Тихий вопрос по закрытому каналу Агаты я встретила сперватишиной. А потом прорвало плотину.
     Кроме нее никто не слышал мою исповедь, перемежавшуюся слезами, радостью, раздиравшими меня чувствами. И с каждой слезинкой я понимала, что прежнее все меня отпускает. Я чувствовала страх королевы за свою единственную подругу, почти сестру. Я чувствовала страх тех, кто просто услышал мою первую фразу и не смог больше спросить абсолютно ничего. А я все плакала и плакала. То от непонятной обиды на тех, кто разлучил нас навсегда, то омывала слезами благодарности путь в иной мир моего возлюбленного, то провожала его слезами: что бы он не говорил, я прекрасно ощущала, что больше нам не встретиться никогда. Если он переродится в ином мире, то он забудет обо всем. Его душа очистится от бремени прошлого и он начнет книгу своей жизни с начала, с чистой тетради, обратив в пепел предыдущую.
     Из драконида я обратилась в человека, так как не смогла больше плакать только душой. Чувства просили, чтоб их выпустили наружу.
     Земля впитывала воду, вымывавшую все то, что я отдавала ей. Чьи-то руки обнимали меня в моем полубреду, кто-то шептал успокоения, сжимал меня, прижимал к себе. Но остановиться я не могла. Только сон позволил выскользнуть из водопада печали, коконом объявшего меня.

     Когда я очнулась, в моем сознании жила мысль, позабытая кем-то: "Как придешь в себя, пожалуйста, подай мне знак. Я с ума схожу от беспокойства за тебя," - это Агата. Я не открывала глаза, пока некто не коснулся моих волос. Мне пришлось поспешно исправить свою оплошность.
     Воспоминания толчками всплывали из памяти о том, что через слезы и боль пробивался голос, стремившийся меня успокоить. Теперь, кажется я видела его обладателя.
     Первое, что я увидела - глаза. Добрые глаза прозрачного зеленоватого цвета, будто вода в речке. Они не были яркими, но обладали удивительной мягкостью выражения и... пониманием? Да, пожалуй. Ресницы густые, темные, словно прошлогодний камыш вокруг речной заводи... Почему-то вспомнилась моя деревня, в которой я появилась на свет и росла первые десять лет своей долгой жизни. Выражение лица со светлой кожей было всепоглощающе спокойным, его тонкие черты, неуловимо мягкие, с птичьими лапками морщинок около глаз, сами по себе впечатывались в память. Волосы были по цвету как дубовая кора - темные, неуловимо волнистые; прядь заправлена за ухо, а сами волосы, перекинутые на одну сторону, не позволяют солнцу бить по моим глазам.
     Я неосознанно потянулась чтобы коснуться щеки незнакомца, но тут же одернула руку. Это еще что такое?
     Но он тепло улыбнулся и сам погладил меня по щеке.
     - Я летел во дворец и увидел огромный темный смерч из ярости и безнадежности, из чистой, ничем не прикрытой, внути которой металась одна единственная девушка и никого более. Не смог оставить это все просто так. Мне кажется, ты могла погибнуть от этих чувств, - он слегка улыбается, но глаза серьезны и немного тревожны. - Меня Шинрир зовут. А тебя как?
     - Алексис. Лекса, - голос был осипшим, я закашлилась и проговорила, - спасибо, что остался. Думаю, ты прав в своем предположении.
Он помог приподняться и - удивительно! - снова обнял. Словно чувствовал, что так надо. В любом случае спасибо ему. Он не спал всю ночь - я же вижу тень под глазами, слегка осоловелый взгляд. Неудержавшись, я обняла в ответ. И глупо улыбалась, ощущая полное, безраздельное спокойствие и защищенность. Шинрир гладил меня по спине, говорил, что все хорошо, что все в порядке, словно боялся, что не удержит меня над пропостью, в которую я сорвалась сейчас.
Когда он понял, что я отстраняюсь, то не стал неволить, встал сам и помог встать мне.
     - А у тебя всегда такие странные глаза? - спросил юноша.
     - Какие?
     - Без белков, с белыми зрачками, или это не нормально? - он не пугался, а когда заметил, что начинаю беспокоиться я, то стал успокаивать. - Ты не бойся, мне кажется этот твой вид очень красивым и необычным, правда! - вот уж мог бы не добавлять, я и так это видела...
     Но эта маленькая деталь заставила рассмеяться.
     - Ну вот, ты уже смеешься, значит все не так уж и плохо, - я только улыбнулась снова в ответ на еще одну его искреннюю улыбку и слова.
Наведя более привычный морок на себя, я попросила его заплести мне косу - волосы мешались, лезя густой нерасчесанной копной зашиворот, в рот, в уши глаза и нос. Шинрир снова улыбнулся и достал из воздуха деревянный гребень и синюю ленточку. Подведя меня к замшелому дереву и усадив на него, то покорно стал отвечать на вопросы, которые я задавала с бешеной скоростью.
     Шинрир дель Альмино, для меня теперь просто Шинр, сильный природный дракон. Он родился в семье чистокровных данаисс - речной народ, который не представляет жизни без воды, разве, что не живет в ней, - но он оказался драконом, чистокровным. Прецеденты были подобные уже, редко, но бывали. У него растет маленькая сестренка, но она уже данаисса, как и родители. Сам он хотел найти сперва просто место, где можно работать и жить какое-то время, а потом уже найти и обосноваться полностью. Он знал, что при дворе принимают тех, кому действительно нужна помощь, а еще слышал про удивительную девушку, которая обучает двух королевн. Я спросила, сколько же ему лет, на что он ответил, что вчера исполнилось пятьсот шестьдесят пять. Я обернулась с круглыми глазами, за что он делано строго дернул меня за косу, пригрозив, что собьется. В итоге, я не выдержала и засмеялась тоже.
     На кончике косы расцвел цветок банта множеством петелек. Я сначала подумала, что он действительно вплел цветок, но это еще интересней оказалось. Он - самоучка, учился всему сам, в том числе и материализации предметов. Ленту он телепортировал из своей комнаты - он думал, что родится братик, а родилась сестренка, потому ножку зеленой ленточкой заматывали. А целая бабина ленты была просто так без дела.
     Я не удержалась, обняла его. Было жутко приятно, что он подарил мне то, что готовил для своих родных. И никто не дарил мне цветов на столько тонко и удивительно искренне.
Он подождал, пока я окончательно приду в себя, рассказав еще несколько историй о своем прошлом. Все было безумно интересно. А потом осторожно завел разговор про меня. Я рассказала и откуда я, и чем занимаюсь, и что та самая уникальная девушка я. На что он отшутился тем, что "ну вот, а я боялся!" Я рассмеялась снова вместе с ним, после чего рассказала ему про все остальное. Он потрепал меня по волосам и дернул за косу, говоря, что зря я думаю, что истинный облик может испугать. Скорее наоборот.
     - Ты собой становишься, - он задумчиво смотрел на меня. - Не Алексис-маской, а Лексой-настоящей. Ты, когда надеваешь вот эту личину, словно тушишь на время себя. Можно я буду с тобой иногда летать и ты будешь выпускать себя настоящую наружу?
     Я радостно кивнула. А потом сказала:
     - Хочешь покататься на пернатом драконе? - речные заводи загорелись просто, вдохновленные идеей. А, когда я обратилась, раздалось:
     - Какая красавица... - шепотом, и громче, - наклони свою мордочку ко мне, пожалуйста!
     Мне подули на перья, взяли в ладони за нижнюю челюсть и чмокнули в нос. Я мысленно засмеялась, и Шинр обрадовался этому. Послав мысль о том, что я возвращаюсь, Агате и получив волну затопившей меня радости в ответ, я сказала, чтоб сел в основание шеи, как на обычном драконе, и ухватился за перья, только чтоб не выдергивал их. Дракон в миг взметнулся в выемку и уселся поудобнее. Фыркнув и прихватив его магией покрепче, я оттолкнулась от земли и взмыла ввысь, привычно ощущая восторг от полета.


8.
     Когда мы приземлились, к нам из замка вылетели навстречу семь фигур. Дракон, пять магичек и королева. И все сразу повисли на моей шее. Все же хорошо, что я не стала превращаться в человека.Через мгновение рядом со мной стоял еще один дракон, больше меня на треть.
     Это был Шинр.
     Я затаила дыхание, проецируя ему в мысли копию его слов "какой красавец!..", и потянулась к нему носом - словно кошки, мы обнюхали носу друг друга. Цвет его был чистым зеленым, чешуя на боках светлее, более льдистой. Глаза почти не изменились - разве что прорезались зрачки-щелочки. Даже сейчас мне его взгляд казался добрым.
     "Это - Шинрир дель Альмино, дракон. Ему нужно быть благодарным за мой сохраненный рассудок, вернее, за то, что он сохранил меня в том состоянии, которое было изначально. Беру его в свои ученики," - ну и зараза - я через мысли ощущала улыбку. А четырехкрылых драконов не так-то легко найти.

     Утро следующего дня не казалось столь муторным и печальным - Талан сдержал слово, он изъял из меня все, что мешало моей нормальной жизни. И с этого момента началось обучение.
Учила я всю компанию. Пятеро прибывших, мои девочки и Шинр все схватывали налету. Каралина и Желана Измывались над прибывшими мальчишками - девочки импровидировали со вдохновением художника, поймавшего музу. С драконом, который смог помочь мне, я занималась сама. На первый день занятий я вывела всех на полигон. Девочки учили ребят, в то же время уча их не только магии, но и искусству, как не попасться под влияние придворных дам.
     А мы - непонятно, кто у кого учился. Толи я у него, толи он у меня. Шинр был великолепным учеником.
     Я приобрела на столько близкого друга, что сказать сложно было. Наверное, такого же, как Агата, если не преданней. Почти всегда Шинр и я находились неподалеку друг от друга. Когда я поняла его методику использования силы как и то, что он не менее опытен, чем я, мы на пару стали обучать на своем примере ребят. А как мы самозабвенно проводили наглядные бои... загляденье.
     Шаг вперед, выдох, прогиб... целилась в ногу - ударила в плечо. Клинок отлетел от его клинка, отразила шквал ударов. Вдох, кувырок, удар наотмашь... Нырок под его удар и атака в бок... скользящая... Удар в основание меча в правой руке... вот черт! Двурукий... ведет теперь левой рукой... вот что за такое?! - меня уже держали за пояс, а я смеялась, глядя на улыбку дракона.
     Магические поединки проходили интереснее. Мы могли по нескольку часов драться, используя только магию. В первый, в этот день абсолютной свободы, мы впервые два часа посветили букету заклятий и операций, насыщенных силой обоих.
     В этот же вечер я учила его танцевать. Первый танец - вальс - дался легко. Как раз к вечернему балу. Я узнала, что к нам в страну он попал из Вексора, страны оборотней. У нас он жил только полгода, и только потом у него хватило смелости прийти во дворец. А меня оказалось он и раньше видел на побережье - действительно, четыре месяца назад я была на море - мы встречали быстроходные корабли, которые мы отправляли за краской для витражного стекла, добавляемую при плавке.
     Мы танцевали и танцевали. А потом пришло время готовиться к балу.
     Впервые я решила не одевать ничего мрачного. Темно-синее платье из шелка не было мрачным, скорее было торжественным. Подъюбник на несколько тонов светлее пробивался сквозь разрезы, расшитый серебром. Корсет в цвет верхнего покрытия платья был замысловато украшен похожей вышивкой, платье усыпанное россыпью жемчужин... так же, как и мои волосы, украшенные еще и диадемой из серебра с большим ярким камнем голубого цвета по центру.
     Восхищение в мыслях Агаты радовало. Оно было искренним.
     Шинр показался в темном косрюме с серой искрой. Мы протанцевали весь вечер, общаясь на разные темы, лишь два танца я подарила не ему - один заслужил Раак, а второй - Акциофер. Мне нужно было спросить про то, как поживают его родители - я не смогла с ними связаться в этот день.


9.
     Утром меня разбудила Агата:
     - Подъем! Кто рано встает - тому дракон в лоб не треснет!
     - Я сама кому хочешь тресну!
     - Алексис! Уже час дня! Я понимаю, что ты с ребятами после двух занимаешься, но тебе надо знать, что творит твой дракон! - она смеялась.
     - Какой мой? - слишком резко села, аш в глазах потемнело.
     - Дель Альмино твой.
     - Почему мой, и что он творит? - простонала я.
     - Твой потому что кроме тебя никто к нему подойти не может, а творит - так аккуратно отшивать даже Юрин не умел в свои молодые годы!
     - Агата, мальчику больше пяти с половиной столетий.
     - Ого!
     - Ага! Мой он почему?
     - Потому что вы друг к другу неравнодушны, - улыбка пропала из голоса, королева сказала это очень серьезно.
     - Почему ты так думаешь? - я медленно садилась, так же медленно понимая, что она права.
     - Потому что до этого ты не могла ни с кем вот так вот без всяких яких сесть рядом и положить голову на плечо. Ты не доверяла никому обучение девочек. В конце концов, потому что ревнуешь его к нашим придворным леди! Он отвечает тебе взаимностью и с тихой грустью смотрел, как вы танцуете с ребятами. Поверь моему опыту - это так и есть.
     Я крекво задумалась. В словах старой подруги, которая не врала никогда был смысл, но торопить события не было желания.
     Я оделась, умылась, и вышла из комнаты. Вскоре привычно упала в руки дракона и оказалась прижата к широкой груди, названа соней и отправлена кушать вместе с ним в нашу столовую, работавшую как раз для таких вот перекусов. Необременительная беседа была как нельзя кстати.
     Мы отправились на полигон, где я обычно в одиночку отрабатывала мастерство. Уйдя в себя во время танца со сталью, я ничего не замечала, срастаясь с клинками.

     Вот на такой ноте абсолютной дружбы и доверия прошло много времени. Мы всей компанией радовались, грустили, помогали друг другу, делали, что нужно и что хотелось. Прибыли мои старые друзья, выразившие свое мнение про наши отношения с Шинриром. Но, тем не менее, ничего не менялось.
     Все было бы хорошо, но...

     Началась новая война.
     Мы дрались с тем же самым государством, только теперь инквизиторский цех раскинулся на все страны, которым был выдан кусочек тех земель, что были Харанией все вместе. И на этот раз ею руководил безумный демон.


10.
     Утро запомнилось тем, что Шинр слишком долго смотрел на меня ласковым взором, а потом поцеловал в лоб. Место, куда коснулись губы, отдало теплой волной по всему телу. Я решила, что больше не могу держать в себе все - мы с ребятами были в одном отряде, все вместе, на охране границы. Мы уже отбили один из захваченных замков, потому сейчас шли к следующему. Сталицу осаждать изначально бесполезно - и это понимали даже враги.
     В глубь страны не пускали чужаков дроу. Они знали магию, которой можно считать принадлежность существа к территории. Учитывая, что даже Шинр пробыл тут больше года, он стал "своим". Мы высунулись из укрытия прямо под ливень заклятий. Краконьи крылья нейтрализовали все, наши спокойно под прикрытием шли к замку, вместе с тем методично подчищая ментальную поддержку врагов. Раак сообщил, что все из наших перебиты там, потому и ничего не чувствуется. Можно рушить твердыную.
     И внезапно Шинр упал вниз с окровавленным боком. Он закричал и вынул копье из раны, мгновенно став человекоподобным. Я камнем свалилась следом, бледнея от ужаса и еще в полете обращаясь в человека, на землю я опустилась на своих крыльях.
Дракон хрипел. Похоже, стрела баллисты была смазана ядом. Я бессильно плакала.
     Родные глаза с нежностью смотрели на меня, собираясь захлопнуть речную гладь для всего мира на всегда... Тихий шепот на границе слуха рвал сердце и душу:
     - Прости, что не говорил сразу... Лекса, я тебя люблю и полюбил уже очень давно, с первого взгляда... Еще тогда ... на нашем материке... я тебя видел... пожалуйста... прости... если чем тебя когда обидел... не держи... зла... лучше добей... чем будешь смотреть на... мою... смерть...
     - Нет, милый, я тебя вытащу... - слезы виверны - мои слезы вытянут яд, а рану залечит он сам.
     Он действительно открыл глаза через десять минут, но я все еще плакала, сидя на коленях и наклонясь над ним. Даже, когда меня коснулась ладонь столь занкомым прикосновением, я не смогла поверить в то, что он жив.
     Я шептала, вкладывая всю себя в следующие слова, всю свою боль, раскачивая маятник силы внутри себя, чтоб отпустить его и больше никто не погиб из тех, кто мне дорог:
     - Горите... синим пламенем... все, кто убивает нас... горите, пока не обратитесь в пепел... кто желает зла нам всем... горите!!! И пусть никто кроме признанных этой землей не войдет сюда вовеки веков!!!
     Дальше - пустота... Покой...


11.
     - Родная, очнись!.. Я жив, все в порядке, ты жива!.. Лекса! Алексеюшка, открой глазки, пожалуйста, родная...
     Я узнавала голос, но боялась поверить. А вдруг все только снится, как тот раз... А вдруг...
     - Чудо мое пернатое, давай же, открой глаза, я знаю, ты уже пришла в себя...
     - Она боится, - голос со стороны, - боится повторения истории.
     - Глупенькая, ну что такое сделать, чтоб ты поверила... Хотя...
     Я почувствовала дыхание на лице, а следом – нежное, бережное касание губ. Так ко мне еще никто не прикасался. Глаза сами распахнулись, а тело выгнулось навстречу столь приятным ощущениям. Надо мной навис Шинр… Мой милый дракон… Любимый…
     От той нежности, что читалась во взгляде, угадывалась в движениях и прикосновениях, я просто сходила с ума, сумасшедшее целуя лицо, ладони, волосы. А потом поцеловала в губы так сильно, как могла.
     - И я тебя люблю. Полюбила, когда тебя увидела на берегу, когда ты ради меня не спал всю ночь, только чтоб не позволить окончательно свихнуться… Шинр… Я люблю тебя больше жизни, - обнимая и целуя его в этот раз, я понимала, что чувствую. – Что случилось, когда я потеряла сознание?
     - Воевать стало не с кем, - усмехнулся отец Акциофера, - ты выжгла всех неприятелей вплоть до границ, твое заклятье пронеслось над всей территорией бывшей страны инквизиции, уничтожив всех, желавших зла этой стране, - он закурил. – А на границе нашего суверенного государства теперь стоит стена синего пламени, которую невозможно преодолеть никому, кто не признан частью народа этой страны, либо кому не даровано разрешение на посещение. А у тех, кто «приходит с мечом» - просто испепеляет.
     Меня пересадили на колени и поцеловали с головокружительной силой. Теперь я знала, что все будет хорошо.


Эпилог.
     Она сидела и смотрела на закат – удивительно красивая хрупкая девушка с большими черными крыльями. Темный ангел. Больше никаких сокрытий деталей внешности, это просто не нужно… хватит. Пора быть собой. Вдруг к ней подбежало дитё:
     - Мама, мама, а можно слетать к Артании и Талане? Я ненадолго!
     - Беги, давай, но только, чтоб вернулась до полуночи! – девушка улыбнулась.
     - Хорошо! – шкодливый ребенок в прыжке обернулся в маленького чешуйчатого драконенка с частично оперенными крыльями и гривой видоизмененных перьев вместо гребня; она полетела в столицу. Семья демонов обосновалась там.
     Война окончилась более десяти лет назад. Разрушенные города и крепости восстановили, люди и все остальные начали возвращаться к прежней размеренной жизни. Наладилась торговля с островами Океании, все, кто был в ее отряде – остались в живых.
     Позади нее некто опустился на корточки и поцеловал в макушку. Девушка счастливо улыбнулась, облокачиваясь назад и поднимая лицо к небу.
     На нее с неизменной нежностью смотрела речная гладь из столь любимых глаз того, кто подарил ей уже трех детей, и никто не исключает очередного прибавления…
     Дракон подхватил любимую на руки и понес домой. По дороге они то и дело останавливались, чтоб поцеловать друг друга. И вправду, когда еще выдастся спокойный вечер, который можно провести наедине?.. Дети – у друзей, вернутся не раньше полуночи… А пока – стоит посвятить появившееся время друг другу. Снова стоит вспомнить, каково было подняться на самый верх и упасть в бездну в тот первый раз, в ту ночь, перед которой их союз признали достойным и скрепили древними узами семьи.
     Они отчаянно любили друг друга, испытав на себе чувство потери самого близкого, самого дорогого. Их любовь не могла погаснуть – они на веки связаны друг с другом.


Рецензии
слишком много. дели давай.
объясню - как писать рецку недочитав?
многие драконы так повымерли - ослепли

Андрей Столярик   21.06.2014 18:51     Заявить о нарушении