Волчья история

В зоопарке жил волк. А на воле было лучше. «Когда меня будут кормить, я выскочу в форточку для мяса», - подумал он и на том успокоился. Однако наружу пролез лишь кончик его морды. Он снова много думал и лёг, вывалив язык, чтобы все решили, что он сдох. Когда врач открыл клетку, волк порвал его на клочки. «Жаль, что так вышло», - подумал волк, - «но медлить нельзя, весь мир ждёт меня». Он долго бежал за город, в какой-то из родных лесов, пока не упал. Лес был тёмным.

Его руки оказались разбиты в кровь. Волк посмотрел на свои руки, и волосы на его голове зашевелились от ужаса. Не иначе как злодейское колдовство превратило его в маленького мальчика, пока он спал. «Какой же я крошечный и слабый, и как мне прожить без клыков?». Он проглотил жабу, чтоб та сидела в его желудке вместо еды. Когда жаба заквакала, он проглотил червячков, чтобы накормить её. «Где моя шкура? Куда делись когти? Дайте мне овец!» Тучи разошлись, и Бог уставился на мальчика с небес.
 - Ну, хорошо, услышал я тебя. Теперь твоя очередь. У тебя же всё это было, ты чем думал вообще?
 - Дурак я был, не ценил. Верни всё назад.
 - Что, прямо всё-всё?
 - Нет. Оставь меня здесь. Но я хочу быть волком, как раньше.
 - Даю тебе время до вечера. Если не передумаешь, провоешь трижды на закате.
Выть было трудно, но мальчик репетировал весь оставшийся день.

А есть всё равно было нечего. Жабы были скользкие, зайцы были юркие, и птицы гадили сверху. «Это не мой лес», - подумал волк, - «лес не тот». За лесом начинался другой город. Направо – люди, налево – люди, проходу нет от двуногой скотины. Аппетитные запахи достигли волчьего нюха, и вот уже его пасть наполняется сладким вкусом старушатины. «Волк! Волк! Полиция!» - запищали прохожие. Убит.

Поднимаясь по хрустальным ступенькам, мальчик всё думал и думал, и никак не мог определиться, волк он или нет. Бог поднялся со своего сапфирового трона и протянул ему руку.
 - Приветствую! Скажу честно, я рад, что ты не стал тянуть. Эта решительность – вот, что мне в тебе нравится. Во всём идёшь до конца, не боишься. В общем, поздравляю! Жизнь началась! Дай руку тебе пожать.
 - Говори сразу. За что я заслужил второй шанс? Я всё-таки двух человек загрыз, а грешники на небо не попадают.
 - Во-первых, далеко не второй. Во-вторых, прими это как есть. Что-то изменилось, на этот раз в лучшую сторону. Ты… как сказать-то… просто перешёл в новое качество.
 - С чего это вдруг? Желание как дурак потратил, умер вообще как… Так не должно быть. И теперь я совсем запутался. Я не понимаю, кто я на самом деле, сколько у меня лап, и что меня ждёт.
Бог развёл руками.
 - Ну а кто виноват, что твоя история похожа на недопечённый пирожок? То ты такой, то сякой, то меня о помощи просишь, то опять во что-то ввязываешься. Может, ты просто не успел разобраться во всём? Не подумал как следует? Знаешь, что? Возьми сейчас вот это и это, сядь вон туда, и когда что-то сообразишь, давай мне всё в письменном виде.

Мальчик взял ангельское перо и посмотрел вниз, на Землю, потом написал несколько строчек на небесной бумаге:
«Я знаю, что мой пирожок не пропёкся. В моей жизни слишком много необрубленных крысиных хвостов. И именно об этой тревоге я пишу свой скорбный отчёт. Я начал издалека и закончил здесь. Для бумаги есть только сейчас».


Рецензии
Вот бы в жизни было так, одну жизнь прожил, не понравилось, перешёл в другую. Но не дано...А жаль.

Лина Галиан   14.01.2014 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.