Неофит

На мониторе мигала незаконченная электронная таблица…
Мистер Кельт – мастер тайного ордена «Белая Гвоздика» устало потер глаза и на 10 минут отвел взгляд от монитора. Он почти выполнил свою работу, поэтому решил передохнуть…
Сегодня – это был расчет его последующих воплощений на всех планетах Вселенной и, в частности, на планете Земля…

Он был одним из 13-ти магов-практиков, которые управляют ситуацией на Земле, причем, всей ситуацией, от рождения  до смерти… Велика власть у магов – простому обывателю ощутить не по силам…

Но в последнее время, все 13 магов не на шутку встревожены и постоянно обмениваются мыслями телепатически или с помощью Интернета, по электронной почте…

Да, они все очень встревожены - снова должен появиться, в новом воплощении, один из 12-ти жрецов, которые до захвата власти магами в 19 веке, правили миром.
Захват был выполнен классически - помощью внедрения Ученика-предателя, а потом передачи знаний и опыта Избранным, то есть 13 магам. Ученика после сделанного пришлось также уничтожить, как и жрецов, чтобы не оставить никаких улик…

Однако маги не учли, что существует отработанная передача знаний у жрецов и, если, хоть один из них сможет воплотиться в новом теле, получив первичные знания о магии – то он вспомнит все остальное и возродит 11 оставшихся… Души, как известно из эзотерических источников – бессмертны, а значит знание  - вечно…
Теперь вся планета срочно была разделена магами на условные зоны  (квадраты). Одни квадраты были охвачены полностью, другие – частично, но и этого хватило на первых порах, чтобы найти несколько неожиданных воплощений и уничтожить возродившихся…

Помимо этого, они расставили магические ловушки и завлекали туда всех, на их мысль «опасных»: и опытных ясновидящих, и контактеров с другими мирами, и начинающих, еще совсем «неоперившихся», которых называли неофитами… Всех их проверяли и контролировали, чтобы не прошла нигде информация, способная нанести ущерб власти 13-ти магов…
Если же это были журналисты, поэты или писатели, получившие из каких-то источников откровение о действительности и знания, как свергнуть магов – то их жизнь делалась невыносимой в прямом смысле слова. Натравливали на них всех: от властей, до  самых близких родственников. В итоге, люди либо погибали, либо молчали, предпочитая остаться в живых, чем отдать жизнь за то, что они толком не осознавали…

Однако части таких людей, все же удавалось прорываться сквозь магические сети и публиковать свои пророчества или предупреждения, правда, в очень искаженном виде…
Такие публикации считались бестселлерами и высоко ценились в обществе, однако, позже развенчивались и уничтожались, полностью или частично самими же читателями…

Мироманна была магом – собирателем. Увлеклась она магией случайно, так ей, по крайней мере, казалось…
Были в жизни трагические случаи: расстроенная свадьба, измена любимых людей, смерть отца…
Неожиданно, пришла помощь, от друзей по университету, которые были знакомы с некоторыми людьми, немного непохожими на обычных: легкое косоглазие, заостренные черты лица, поджарость, вкрадчивость и точность движений… А еще они, иногда, не отбрасывали тень в солнечную погоду, или не отражались в зеркалах…
Появились деньги, завязались нужные знакомства, потом пошло обучение азам магии… Мироманна уже не задумывалась, откуда все - она просто ринулась всеми фибрами свой души в эту манящую сказку… А задуматься стоило бы…
Все было подстроено, все несчастные случаи, неприятности, а также получение денег и покупки – все по строгому графику было продумано и воплощено в жизнь. Девушку держали на «коротком поводке», лишь изредка позволяя самостоятельные шаги…
В реальности, даже имя ее было другим, а об истинном - она и не догадывалась, а если и что-то ощущала, то не придавала значения и, лишь только на тайных сборах, входя в транс – она обретала свою истинную сущность.
Маги не могли только одно понять, зачем она им, но интуитивно курировали Мироманну, не давая ни замуж выйти, ни родить ребенка…

Объявление о знакомстве Мироманна увидела в Интернете случайно. Ее сердце застучало внезапно сильно-сильно и, ее потянуло написать пару строк на электронный адрес…
То, что это был знак Свыше – она ощутила всем своим естеством…Вскоре, она получила ответ…

Всего минуту назад, в левом виске закололо, и установилась телепатическая связь с 6-ым магом из Африки. 6-ой просил прочесть почту…
 
Мистер Кельт (он же 11 маг) с любопытством посмотрел на монитор – там была ссылка на сайт www.termitnik.ru и ник Unicum. Еще присутствовал небольшой текстовой файл: «11-й, Мы вычислили еще одного жреца! На сайте рассказ помещен, который в точности описал ситуацию… Достаточно давно мы его курировали, но не догадывались, кто он такой… Что будем делать с ним? Выжидать или уничтожить? Прочти этот текст и подумай!»

Мистер Кельт зашел на ссылку сайта и открыл текст. Дочитав до слов «Мистер Кельт зашел на ссылку сайта и открыл текст…», 11 маг присвистнул от удивления, и ответил 6-му телепатически:
– Будем выжидать, а пока можете использовать Мироманну! Вот, наконец, я понял, почему она меня так волновала…

- А она уже встретилась с ним, судя по тексту – ответил 6-ой и, продолжил – так как мы действуем?

- Да, это… интересно… Да исполнится воля Провидения – будем выжидать! Действуйте осторожно, если слежку заметит – или наоборот, отсутствие наблюдения, может запаниковать и наделать беды.… В крайнем случае, если окажет сопротивление – прерывайте контакт – так просто вы Его не уничтожите…

Закончив сеанс связи, мистер Кельт углубился в чтение и, читая, только качал удрученно головой:
 
« … Первое свидание состоялось в метро. Он нашел Мироманну а, не она его… Она опаздывала и, чувствовала, что он немного нервничает, но ничего не могла поделать - работа, прежде всего…
В его руках была розовая роза, но Мироманне казалось, что он хотел принести красную (на языке светов – это была страсть и любовь)…
На улице накапывал дождь, Мироманна одета была легко и, побоялась простудиться, но когда Неофит (так почему-то про себя она назвала этого милого и вежливого мальчика, хотя он был ее возраста) предложил пойти в кафе – успокоилась и пошла за ним…
У самого метро она вдруг споткнулась, чем очень напугала Неофита. Он внутренне среагировал (что было приятно, как никогда), а внешне – был невозмутим и поздно подставил руку для помощи…
В кафе они разговаривали обо всем… Неофиту казалось, что она самая единственная и неповторимая, и он очень хотел ее внимания, а ей хотелось одного - увидеть его настоящего. Он, как в загадке «сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает – тот слезы проливает». Отгадка загадки – лук – вот что напоминал ей Неофит…
Второе свидание прошло в парке… Мироманна была не в духе. Маги начали «накручивать» ее еще с самого утра, они давно следили за Неофитом, и всячески делали ловушки и нелогические ситуации через Мироманну…
 От этого, Неофит казался еще более беззащитным и, Мироманна уже внутренне разделилась надвое… Она чувствовала подвох и, что ее используют…но не имела доказательств…
Однако Неофит был так неотразим, что на 5-м свидании она вдруг смогла открыться ему в своих чувствах…
Оказалось – все было взаимно, у Мироманны даже перехватило от волнения дух…
Свадьба была Неофита и Мироманны была простой, без лишней помпезности...
Ее скромное, но изящное белое платье с вуалью, перчатки и его строгий черный костюм... Совсем немного друзей и родственников. Венчание они пока отложили – Мироманна не могла уже подойти к православной церкви ближе, чем на 91 шаг (тошнило, кружилась голова и рвало) – а Неофит, наоборот, в любой церкви чувствовал себя свободно…
Маги старались вовсю контролировать их и, следили за каждым шагом… Неофит же не проявлял себя ничем, кроме того, что с интересом расспрашивал о занятиях по магии у Мироманны, но пользовался знаниями крайне неумело и, только вредил Пространству…»
 
Мистер Кельт закончил таблицу воплощений и был доволен, но все же тщательно скрывал результаты от остальных магов. Ему хотелось самому править, а не со всеми вместе…
Отрывки рассказа появлялись на сайте раз в месяц, но мистер Кельт и так знал, что Мироманна родила довольно быстро, и уже Неофит забрал ее из роддома…
Новоиспеченный отец относился к ребенку, словно к драгоценности, что очень насторожило 11 мага…
11 маг приказал дать одну старинную рукопись, из уцелевших рукописей жрецов, после устроенного пожара Учеником-предателем Мироманне, прямо на занятиях, чтобы та подсунула ее Неофиту.
Мистер Кельт усмехнулся и подумал, отдавая последний приказ: «…Какой все же наивный мальчик, думает напугать своим пророчеством… Ну, у него же ничего не получится…»
 
Первая ночь рядом с ребенком и Мироманной сразу насторожила Неофита… Он давно знал о слежке, о подстроенной встрече и о женитьбе, но все же любил Мироманну по-настоящему... Так же знал, что Мироманна его тоже любит…
Их хранило Провидение – иначе бы они давно бы погибли, только для чего - Неофит пока не понимал…
Лишь через неделю, именно сегодня ночью, он почувствовал энергию, не похожую ни на что и стал ждать развязки…
У Мироманны было достаточно молока, хотя грудь у нее не обладала большим размером. Ребенок был сыт всегда. Но сегодня он почему-то заснул голодным…
Неофит затаился, и стал ждать…
Ожидания были не напрасными – в 2 часа ночи ребенок вдруг приподнял головку, встал крепко на ножки, потянулся и, его глаза засверкали ярко-кровавым светом… Потом его тельце приняло газообразную форму и, сохраняя некоторые человеческие очертания, запарило в воздухе…
Затем, серый комок, в который превратился ребенок, плавно поплыл к журнальному столику, где лежала рукопись жрецов…
Втянув в себя рукопись, газообразный комок поплыл к колыбели, но на полпути остановился и снова превратился в младенца…
Швырнув рукопись снова на стол, ребенок, все так же вися в воздухе замотал головой и, уставившись кровавым взглядом в сторону Неофита, заорав громким, совсем недетским голосом:  - Волхв! Ты слышишь Волхв, воин Добра, ответь мне! Приказываю: отдай страницы! Наше время пришло!..

- Нет, Феофан, оно еще не пришло! Это не то воплощение!

- Какое еще воплощение! Отдай или ты умрешь!

- Нет, не отдам! Вспомни, как ты должен был прийти на Землю? Сейчас ты мой сын! А значит – будешь слушать! Ты себя раскрыл… У тебя был шанс, а теперь его нет…

- Вот, ты все–таки узнал, что это я позволил Предателю приблизиться! Откуда?

- Составил таблицу воплощений! Но, 11 маг уже тоже почти вычислил ее. Мы можем не успеть… Если обнаружат всплеск энергии – нам будет очень плохо…
 
- Я не верю тебе, отдай! Или я применю силу!

- Не могу. Начнется война и Земля погибнет! В следующей жизни, Феофан!

- В следующей – уже ты знаешь, моим сыном будешь! Тебе несдобровать!

- Все равно я тебе нужен, мой милый, ты не сможешь со мной совладать… могу ведь и не вспомнить, куда дел коды…

- Я понял тебя, Волхв… Воспитай меня как следует… Убеди, что ты лучше… Потом схлестнемся!..
У ребенка потухли глаза, он медленно опустился в колыбельку и, стал снова простым грудничком…
      
Неофит погладил ребенка по голове, и вышел в другую комнату… Теща и жена мирно спали, даже не шелохнувшись…
Неофит закрыл глаза, глубоко вдохнул, и вдруг растворился в воздухе…
      
Материализовавшись в кабинете 11 мага, он быстро подбежал к компьютеру и, найдя нужную информацию стер ее с диска…. 
Помимо того, все важные бумаги, он тоже сжег всего одним взглядом и, убрав за собой – снова дематериализовался…
У 11 мага бешено забилось сердце от предчувствия беды, а потом кольнуло в левом виске. Он побежал в свой рабочий кабинет и включил компьютер. Таблиц о воплощениях там уже не было, как и черновых записей в тайнике…
Его тут же обуял самый настоящий страх, потому что понял – власть его будет недолгой - расплата неминуемо приближается…
А вот, когда ждать жрецов – теперь ему не узнать никогда…

Неофит или теперь уже Волхв, в невидимом состоянии находился рядом с ним и только усмехался его попыткам спасти свою репутацию…
Когда остальные 12 магов устроили расправу над мистером Кельтом, 11 магом, Волхв спокойно материализовался к себе в квартиру, чтобы с самого утра начать новую жизнь, учась жить в любви и мире…

05.06-06.06.2006 г.


Рецензии