Связанное и скованное

Мириадами звёзд разразилось мгновение несбыточного. Схоже с ощущением невозможности встать при падении, однако, обнаружении перед лицом патронов для давно остывшего пистолета. С одной стороны завязал, с другой тянет пострелять как в старые времена. И вот лежишь ты и вдруг осознаёшь, что патроны не имеют смысла, ведь подняться нет сил, дабы дойти до места схоронения оружия и зарядить его вожделенным свинцом. Всё меркнет и стынет. Мы, меркнем и стынем.
Ничто не важно, когда приходит озарение, а возможности нет и быть не может. Уверял я себя и все люди делают тоже. Уверить - значит уверовать в себя. Вера мощный инструмент величия в умелых руках. Умение иссякло как чаша терпения берсерка перед убийством. Странно как всё связанно. Я настолько не выношу причинно – следственные связи, что чаще вглядывался в их естество и понял – всё связанно. Абсолютно. «Ну да, открыл Америку!» - воскликнут практически все. Всё не просто связанно, всё скованно. Если в знаменитой песне «Наутилусов» этими словами показывали тёмную сторону СССР, то я этими словами говорю другое. Одно единственное действие, одно единственное слово запускает тяжёлые двигатели, шестерёнки натужно скрипят, соприкасаясь друг с другом, меха раздувают пламя Вечности, на котором куются судьбы не богов, но и не смертных, не героев, но мудрецов. Ведающие ведают, слепые слышат, а глупцы смеются. И снова цепи трутся друг, о друга поднимая из пучины Забвения новые крупицы знаний. Шестерёнки запускаются, и ослепляющий свет вырывается из древнего захоронения Знаний. Ведающие погибают в муках, слепые становятся богами, а глупцы больше не смеются… никогда.
Рождаются новые звёзды и погибают Вселенные. Из праха восстают империи, но они ли это? Это ли возрождение? Можно ли назвать возрождением в тени своего же прошлого? Нет.                Смерть – это навсегда, после неё никогда уже не стать прежним. Только лучше, только сильнее.       
Пули лежат в недосягаемой близости, пистолет пылится, тело гниёт, а глупец смеётся. Всё идёт своим чередом.


Рецензии