Петля
Два шага по кухне и я ощутил как размазывается пространство вокруг меня, засасывает туда же, крутит, вертит и выплевывает. Воздух закручивает и укутывает, словно в кофе налили молока. Приятные ощущения длились недолго, после сладостного чувства полета ударила волна. Личность мигом расплылась, меня больше не стало. Все, что накопилось в моей голове выплеснулось наружу и создало иллюзию окружающего, безумно похожую на явь. Затем я услышал смех, совершенно истеричный, такой неискренний, будто клоун смеется на арене цирка. Это смеялся я.
Я стоял возле стола, смотрел на Юру и ребят. Они были плоскими, окаймленные черным. Все вокруг я видел картонными декорациями, украденными из театра. Смотришь на мир через невидимые 3D-очки. От Юры во все стороны отходили сотни разноцветных пульсирующих линий в такт моему смеху. В какой-то момент я испугался, краешком сознания подумал, что задохнусь от смеха. Рефлекторно заткнув рот, я попытался подать сигнал, что мне плохо, но тело не слушалось.
-Да его вообще накрыло! - послышался какой-то вроде и настоящий, но слишком искренний, даже чересчур, голос Юрца.
В этот момент мою голову как-будто пронзило сотни дежавю. Я точно это уже слышал, я точно знаю, что этот Юра не настоящий, этого Юру создало мое воображение. А потом опять дежавю и снова. Петля из бесконечно знакомой и повторяющейся ****оболии.
-Все, ему ***да!
-Да его вообще убило!
-Смотрите, смотрите он залип! - слышал я каждый раз, когда от отчаяния и усталости начинал смотреть в одну точку, каждый раз одно и тоже, каждый раз одна и та же мимика, ухмылки и ужимки, все повторялось вновь и вновь.
Я переключал взгляд на кого-то другого и все они повторяли одно и тоже действие. Марк показывал на меня пальцем и заливался хохотом, Юра отвлекался от забивки сигареты и повторял в разном порядке свои три фразы, кто-то просто ухмылялся. Снова и снова, время перестало идти, я навсегда застрял в этой петле.
-Все, ему ***да!
Мой маленький островок разума и самосознания вопил, умолял прекратить это, сокрушался о глупости содеянного.
-Я тоже хочу! Только по-меньше...
Голоса были разные, но все произносились с одинаковой интонацией, все были пустые и бездушные, поверить, да и подумать о том, что это все происходило по-настоящему было невозможно.
-Да его вообще убило!
Кто-то положил мне руку на шею, я отдернулся, потому что начал задыхаться.
-Все, ему ***да!
Каким-то образом в моей руке оказался стакан воды, я залил в себя содержимое и со злостью кинул его об стол, остатками разума надеясь, что это произошло наяву.
-Я тоже хочу! Только по-меньше...
Часами я смотрел на одно и тоже, на одни и те же действия, слышал одни и те же реплики, к которым иногда что-то добавлялось. Разлетаясь на кусочки в этом пульсирующем и вертящемся аду, я, в очередной раз услышав то, что уже слышал не одну сотню раз, ринулся к окну. Это невозможно терпеть, смерть при перспективе остаться здесь навеки казалась лучшим решением.
-Смотрите, смотрите, он залип!
В бреду, исходя на пот, я открываю окно, и, как мне показалось, уже лечу вниз, но вновь оказываюсь около окна, опять прыгаю, и опять стою возле окна.
-Спокойно, свои! - так же, не по-настоящему говорит мне Юра и хватает за руку. В надежде хоть как-то зацепиться за реальность, я тянусь облизнуть его руку, но он ее отдергивает -Эй, ты чо?
Петля не разомкнулась, и я еще тысячи раз оказывался снова у стола, снова пытался прыгнуть, и снова кидал стакан. По прошествии времени, несуществующего в этом пространстве, в петлю добавлялись новые реплики, новые детали.
-Хочешь воды?
-Вызовите скорую.
Двое ребят повели меня в туалет, я вырывался и кричал, немного расширился мой островок сознания, который продолжал выть от страха. Страха навсегда остаться здесь, говорить с куклами, созданными моим же разумом.
-Тебе надо пить много воды.
-Убейте меня, пожалуйста.
Я проверял свои проекции, задавал им разные вопросы, просил их делать разные вещи, и с каждым разом все больше верил, что они ненастоящие. Я знал, что они ответят и уже смирился, что проведу вечность в своем приватном аду. Меня будут поить водой в этом туалете, когда мое физическое тело лежит в коме под капельницей. Я подумал, что я наверняка уже завсегдатай психушки, застыл в какой-нибудь смешной позе, рядом с другими хрониками. Я представил как родители плачут, смотря на то, как я кукую. Мне стало бесконечно страшно и больно, чувства усиливались петлей в сотни раз. Глазами я начал искать острые предметы, но ничего не нашел, я бы сделал все, что угодно, лишь бы это закончилось.
-Петян?
-Да?
-Мы находимся в моем подсознании?
-Нет.
Сердце стучало как бешеное, виски сдавливало ударами крови.
-Пей это, пей!
-Позвоните Ире, скажите, что я умираю.
Свидетельство о публикации №213092701751