Крамольные думы

  Недавно это было, пару-тройку лет назад.
 
  Ох, и надоело мне работать, до пенсии еще десятки лет. Что бы придумать? Так, легкая работа отпадает, она и оплачивается соответственно легко, просто дома сидеть - вообще не вариант, не оплачивается совершенно, а жить хочется на уровне.

  Подумаем-сопоставим.

  Что я знаю хорошо?

  Все на среднем уровне, понемногу, хотя история, литература и география интереснее физики и химии, не говоря уже об алгебре с геометрией, но это индивидуально, конечно. Выходит, с точки зрения гуманитарных наук - я эрудирован, со стороны точных - тоже, но местами. Продолжаем...

  А что я умею делать лучше всего?

  Мда, что-то ничего так сразу на ум не приходит. Нет, я очень много умею, определиться просто тяжело что именно лучше всего, универсал, значит, так и порешим.

  Следующий вопрос самому себе: "А что я хочу больше всего?"

  Ну тут все просто: оплата достойная, работы минимум, ну и соц.пакет с графиком гибким.

  Все предельно ясно, осталось придумать где это свяжется, какую организацию своей персоной осчастливить?

  Да что я голову ломаю? Депутат - вот мое призвание, ну не государственный, областной или городской, конечно, а на районную думу вполне могу посягнуть. Возраст и образование позволяют, плюс опыт успешной работы, иногда руководящей даже, плюс не отталкивающая внешность и плюс куча знакомых в одной крупной партии. Смогу, сделаю, буду. Правда, и минус есть: полное отсутствие материальных средств на избирательную кампанию, очень большой минус, но... Те самые знакомые из той самой партии поддержали: все получишь, безвозмездно, то есть, даром. Только отстаивай "наши" интересы в прениях, голова у тебя светлая, не в смысле, что блондин, язык длинный, не в смысле количества сантиметров, справимся, будешь нашим "рупором" в своем районе.

  Меня подобный расклад порадовал, сразу решил - баллотируюсь... С такой поддержкой все придет им, а главное мне, не пыльная работенка с не мелкой зарплатой, почет и уважение.., ну ладно, с почетом погорячился, с уважением тоже, но это вторично было тогда, главенствовали ненапряж в труде и перспективы, да и деньги не на последнем месте. Пошел, ничего ведь не теряю.

  Как сейчас помню свое первое общественное выступление, пламенную речь зачитал, народ завел, сам придумывал и репетировал, аж гордость берет, моя же гордость за мои же места, крепко берет.

  Закончил свое, парень из партии спешит с листами А4 наперевес, масса этих листов даже заносит мальчика бедного, вес ноши и гонца примерно равный, но ко мне добегает, а на ровных участках пути делает это даже относительно быстро...

  Задыхается, устал, но информацию донести пытается: "Вот, х-х-х, новая программа партии, сверху, х-х-х, только пришла, х-х-х, зачитать народу нужно, х-х-х, ваша "почетная необходимость" :)

  "Почетная необходимость" ?!?!?! Как эти два слова вообще сочетаются в одну фразу? Ладно, от теории к делу, зачитаем, что там пишут "головы организации", не тяжело.

  Пункт первый: "необходимо защищать чувства верующих"! Так, сразу не понял, что и от кого защищать, собственно? Верующих у нас в стране, и даже у меня на районе, много, причем разных по убеждениям и у каждых свои "чувства"... как-правило противопоставленные. Кого именно от кого конкретно защищать законодательно? Предположим, поругаются имам с попом, чья вера круче и правильнее? Выходит, оскорбляют ''чувства'' друг друга, получается, каждого из них одновременно нужно и судить и защищать? А если к вышеупомянутому спору еще и лама тибетско-калмыкский присоединится, тогда что? Будем законодательно определять чьи из трех мировых религий ''чувства'' больше оскорблены и кем из оставшихся, соответственно? Два понятия более всего смущали: "чувства" и "верующих". О первом ниже, пока второе обдумаем. Ведь с нами бок о бок живут всякие "свидетели", "хранители", "почитатели", прочие ''мормоны-херсоны", они ведь верующие и каждый свои ''чувства'' имеет, соответственно. Их защищать или как?

 Да и само слово "чувства" уж очень емкое. Как их можно контролировать государственно? Вот, например, есть у Вани чувства к Мане, а она его игнорирует, тем самым оскорбля,
Что теперь?закон принимать, Маню в тюрьму? Оскорбляет ведь ''чувства'' другого человека.

  Неверующих совсем, тоже много людей и ''чувства'' они имеют свои, что же, их защищать не планируют?

  Да, не очень я согласен с планами партии, но дочитал народу, правда, улыбка у меня с лица исчезла, пусть бы варились сами в своем оккультном котле и разбирались каждый с остальными и наоборот, что нам-то там, потенциальным законодателям, делать?

  Ладно, проехали, следующий пункт программы...

  "Полный запрет пропаганды гомосексуализма"

   Согласен!!! Я, конечно, толерантен очень, но... как-то совсем их, "светло-синих", не люблю, глубоко убежден, попа мужчине нужна, чтобы по утрам на унитазе сидеть с сигаретой, хотя необязательно по утрам и с сигаретой именно, главное что вы поняли для чего это точно нужно. А у них - иначе. Они этой же попой другое делают что с сигаретой, что без нее.

  Мысль здравая, посмотрим тезисы: "Парадам - нет" - да; "Усыновлениям - нет" -  согласен, не поспоришь. Так... Стоп... Что за полное запрещение упоминания в общественных местах ВСЕХ ПОНЯТИЙ, связанных с гомосексуализмом? Не ясненько совсем.

 Как меня еще в школе учили - ''замалчивание проблемы приводит не к ее решению, а усугублению'', не стремлюсь к этому, принципиально. Выходит, и я прямо сейчас лично потенциальный закон нарушаю, говоря прилюдно о них, "которые не как мы".

 Классический русский мат обеднеет сильно, ведь нельзя будет на улице или еще где в общественном месте обозвать плохого человека "пидорасом" и другими красивыми словами вроде "жопошника-защекана". Сразу две статьи грозит: административная - за оскорбление личности и уголовная - за "пропаганду" этого самого, ну вы поняли... чего.

  С таким успехом нужно и цвет голубой вообще запретить, песню крокодила Гены про вагон в архив сдать навсегда, радугу рекламными экранами социальными закрывать или даже небо ясное перекрасить "волей партии".

  Да, большие сомнения вызывают начинания руководства. Ну хотят два или больше меньшинства по ночам ''пыхтеть'', как их желания можно законодательно ограничить? Или нормальной ориентации человек на них (меньшинство) в общем месте пальцем показал и словом соответствующим упомянул. Что? Статья, суд, Сибирь за пропаганду?

  Дочитал и эти тезисы, правда, настроение совсем уже не то, уголки губ к плечам стремятся, врать приходится, через себя перешагивать :(

  Ну, что там следующее...? Посмотрим.

  "Необходимо ограждение несовершеннолетних граждан от ''вредноразрушающего'' воздействия продуктов культуры". Интересно... Вроде культура должна созидательные для души продукты производить априори. Как губительное искать, где, а главное кому? В "Ну погоди" и "Том и Джерри" "насилия" полно, плюс волк регулярно курит, а местами водку пьет. Запретить детям? У Тургенева мужик собаку утопил, жестокость ведь. А у первого классика вообще через строчку намеки на взаимоотношения половые, не говоря уж о втором, народном. Запретить, убрать из школьной программы???

  Переборщили партийцы с придумками. Не могу так больше, уж очень мои и их понятия расходятся, ну его это депутатство, ухожу с трибуны, срочно, обратно в контору клерком.
 
  ТАМ СТОЛЬКО ВРАТЬ НЕ НУЖНО.


Рецензии
Да, всё у нас через другое место! Когда кухарка допущена к управлению государством (в данном случае "кухарка" - понятие фигуральное), это самое государство не ждет ли крах?
Помните, как в детской песне: "лучше делать то, что ты делать мастер"?!

Лилианна Анатольевна   15.02.2014 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.