Не снимая одежды

Мы выпили недостаточно для того, чтобы быть пьяными, но вполне достаточно для безудержного веселья. Теперь вся несусветная чушь, которой непрерывно, как вода из крана, грузил Леня казалась невероятно смешной. Потому остальные четверо в накуренной веранде безудержно хихикали. Смотрели друг на друга и смеялись. А может дело в шестом - по имени "Гарик", который оказался так кстати во время жарки острых крыльев на решетке. Почему мы выбрали дачу для мальчишника? На Вегас нам бы не хватило денег. А московский бар казался через чур банальным. Поэтому мы стояли впятером вокруг мангала и почти синхронно затягивались.

Лето. Я не знаю, кто устраивает свадьбы зимой. Погода по-летнему не заладилась - на небе серые лохмотья туч, но дождя нет. Иначе мы услышали бы громкое шипение углей. Рома опускает лысую голову к мангалу, проверяет - сегодня он шеф-повар. С последнего раза, когда я его видел пару лет назад на футбольном матче, он сильно изменился. Лицо округлилось, появился живот. Рома стал жирным. Жирным фанатом "коней". С остальными мы вместе учились. С Леней и Серегой в одной группе, Степа в другой. Кстати, как раз Серж сегодня должен был оказаться центром целого мира. Виновник торжества. Стоял между нами и пил виски-колу. Первый из нас всех, и что его дернуло обвязать себя с ног до головы этими узами. Брак - еще одна комната без окон и дверей во вселенной комнат. Земля - тоже комната, шарообразная. Впрочем, к черту ведь на столе стояла гора алкоголя, а крылья были почти готовы. Мы выпили, кто-то перед этим сказал тост. Повторили. И еще. Говорили по кругу.

- Брак, ***, вся эта чушь, эта чушь, такое болото. Мы тебя вообще не видели, чувак, совсем. Ты пропал, я понимаю после одного инцидента, могу тебя понять, чувак, - говорил Леня.

Мы стояли и слушали, а пойло в поднятых рюмках теплело. Мы ждали, когда это закончится.

- Теперь ты окажешься в браке и совсем безвылазно, но знаешь, что я скажу!? ***, выпьем за этот момент, когда ты последний раз говоришь свободе «прощай»!

Мы выпили. Время шло медленно, потому что я часто смотрел на часы.

Пока не стемнело, мы придумали Сереге развлечение. Рома достал пушку, мы повесили мишень. Серега стрелял. Стрелял поначалу косо, потом с дерева упала подбитая птица. Мы бы извинились, но это был соседний участок, а перелезать через забор в нашем состоянии... Соседей не было, мы не боялись никого случайно убить.

Когда мы вернулись в дом, за окном неожиданно потемнело, и все продолжилось. Часа в два ночи мы услышали крики. Вышли на улицу.

- Эй! Есть кто?

Мы подошли к калитке и открыли дверь. Перед нами в свете фонаря стояли четыре девушки. Пара из них - красотки. В шортах с соблазнительными фигурами.

- Можно к вам? - спросила блондинка и подняла повыше, чтобы мы увидели, две бутылки Джека.
- Ха-ха, а мы к вам хотели идти! Заходите.

Мы снова вернулись на веранду.
Их было слишком много, чтобы запомнить имена.
Я разговаривал сидя в углу кушетки, кажется, с...Леной.
Она не была красоткой. Жирные волосы и кривые передние зубы. Бесформенная одежда.
- Ты думаешь, что живешь. Думаешь, что мир в твоих руках, умело держишь этот шар, жонглируешь им, понимаешь, перекладываешь из ладони в ладонь. Но в один момент перед тобой может открыться бездна, где парят миллиарды таких шаров. И что тогда ты будешь делать? – говорила она.
- Да, это имеет смысл…
- На самом деле, я сейчас на распутье, понимаешь? Я не знаю, зачем жить, понимаешь, зачем живу. Зачем живут люди? Эм. Зачем нужно правительство? Понимаешь. Мне хочется создать свою идеологию, где не будет всего, что есть сейчас в нашем мире, стране, городе, да, даже здесь на даче, понимаешь? Там будет иначе! Вообще у меня в голове уже есть ключевые аспекты моего мировоззрения, моей идеологии. Нужны прецеденты, конечно. Понимаешь, моя идеология очень сложна, она не вписывается в этот мир, я даже не знаю, как её выплеснуть на бумагу. В моей идеологии у людей не было бы причин быть злыми. Было бы больше милосердия. Я пыталась пару лет назад, написала книгу…

Я лишь кивал и думал о том, что моя собеседница под кайфом, оставалось гадать под чем именно. Создавалось ощущение, что говорю с протом в женском обличии.

Лена продолжала, а виски подходил к завершению, что нельзя было сказать о веселье.
- Пойдемте к нам?! – вдруг встала и выкрикнула блондинка в шортах.
Ко мне подсела ещё одна девушка в шортах.
- Ну что? Пойдем? – подмигнула она.
Я вдруг вспомнил, что около часа эта брюнетка любопытно на меня поглядывала. Мне пришлось ответить «нет», ведь я не Чинаски, и дома меня ждала моя любовь, с которой неделю назад мы сыграли символическую свадьбу. Можно подумать, что стоило поменять причины местами и на первое место поставить любовь, но ключевым было в эту самую долгую секунду, обнаженное мгновение, то, что я не бабник. Может не бабник, потому что дома меня ждет любовь? Как бы то ни было…
- Я спать, - сообщил всем я.
Они ушли.
Я подошел к кровати и уснул на ней, не сняв одежду.


Рецензии