Глава 5 Кусочки Прошлого Часть 1 Ангел И Призрак

2021 г.

     Тогда я еще не успел набраться опыта работы с поглощенными душами, хоть и работал там уже два года. И это не так уж и странно, так как стоить вспомнить капитана Джеймса, который получил свой знаменитый шрам от адского пса. Он тогда работал в ClearSky пятый год, а на тот поход он взял с собой почему-то отряд новичков, так как думал, что это будет одно из самых легких заданий даже для новичков. За что потом сильно поплатился.

     В тот день, 26 ноября 2021 года, я получил очередное задание от Курта. О, забыл сказать, его после той операции с Дэймоном Джонсом повысили до главного координирующего оператора не только отдел психоявлений, но и всей организации, в общем. Я тогда только отошел от дня рождения Дэймона, голова болела ужасно. И хотя мы его праздновали 24 числа, отходил я долго. Но я ни за что не забуду, как Дэймон, увидев свою девушку в торте, которая решила устроить ему сюрприз, полез за ней в торт. Почти все из-за этого поступка именинника были измазаны кремом, Дэймон с девушкой вообще упали на пол в обнимку, а сам торт как таковой больше не был похожим на то кондитерское чудо, которое изображало здание ClearSky с эмблемой организации и флагом США. Вечеринка прошла довольно эпично, о чем мы убедились, посмотрев фотографии сделанные Куртом и его мобильником.
     - Это я? – указал пальцем я на парня со шляпой ковбоя на голове и с двумя бутылками «Марэнго», который валялся в углу кухни. Курт кивнул в ответ.

     Тяжело дыша, глотая воздух на полные легкие, я медленно пробирался через метро к зданию ClearSky. Подойдя к светофору, я остановился, чтобы отдышаться. Нее, ну к черту такие гулянки, не буду пить! Ни за что! Как только загорелся «зеленый», я поплел по переходу к зданию. Не ожидал я, что столько людей сегодня приедет  - вся парковка была заставлена «неон-карами», дорогими автомобилями, почти полностью оснащенными нанотехнологиями. У меня тоже есть автомобиль, но он служебный, и я могу им пользоваться только в рабочее время, иначе никак- с этим у нас строго.

     Предоставив удостоверение работника организации охране при входе, они одобрительно кивнули – проход разрешен. По привычке, я посмотрел на экран – температура составляет 5 ;С. Раньше такова температура считалась бы средним минимумом, но из-за влияния «астральной бомбы»  теперь это считается абсолютным минимумом. После той катастрофы на Земле много чего изменилось – климат, происходили самые разные мутации растений и животных и, естественно, паранормальные суперспособности людей. Пройдя внутрь, я заметил объявление на большом экране, который висел над фонтаном, окруженного ступеньками, которые вели к лифту:
     «В Шанхае были обнаружены следы преступника ранга А+ Джона Уоррена, который обвиняется в открытом содействии с демонами, убийствах 30 человек в Чикаго 2018 года, а так же в хранении «астральных бомб». Напоминаем, Уоррен в розыске с 2017 года после побега из «Зоны Альфа»»
     Затем были показаны фотографии Уоррена. Я хоть и помнил его, но все же посчитал нужным напомнить себе его внешность. Он всегда ходил в черных одеяниях с капюшоном, вечно одетым на его голову. Курносый, с грозным взглядом зеленых глаз, этот высокий, худой брюнет своим видом показывал, за что его прозвали «Охотником». Потом последовали остальные новости: очередное избрание нового Президента, вводятся квоты на неон-кары, Йен Норманн еще до сих пор не найден.
     Простояв недолго, я пошел в сторону лифта, по пути встретив своих коллег.
     - Доброго утра, Майкл, - все здоровались со мной, на что я отвечал:
     - Доброго, доброго.
    
     Меня встретил Дэймон.
     - Доброго утра, старина! – с улыбкой протянул он руку.
     - Доброго, - зевая, пожал я её, - Блин, в последнее время сон ни к черту. Плюс в выходной день мне Курт позвонил, мол, выходи сегодня на работу, заменишь Пола, плюс сам Айзек хочет меня видеть, почему-то.
     - Да уж, неплохое начало дня, - ответил Дэймон, - У меня сегодня в отделе спокойно все (он работал в отделе экстрасенсорики), плюс мне дали только бухгалтерскую работу.
     - В смысле? – спросил я, подошел к автомату и заказал себе кофе.
     - Надо заполнить ежемесячный отчет, типа, сколько происшествий, сколько людей пострадало, в таком духе, в общем. Та я могу по старшинству на кого-то эту работу стравить, - довольно улыбнулся Дэймон, махнул мне рукой и пошел в свой офис.
     Мой отдел психоявлений располагался на первых 5 этажах, что и мне дало определенный плюс, а отдел экстрасенсорики – с 6-го по 10-й. И так на каждые пять этажей располагались отделы ClearSky. Мой личный кабинет находился на пятом этаже. Но мне надо было на 30 этаж – этаж координаторов.

     Только приехав на 30-й этаж, я услышал знакомый голос одного офисного надоедливого координатора, который доносился из моего наушника:
     - Следуй за моими инструкциями, тот, кто исцеляет души!
     - Да, Курт, - засмеялся я в ответ, - Тебе надо почаще гулять по Нью-Йорку, а то совсем уже мозги лишены кислорода.
     - Ну ладно, проходи. Только аккуратней, я там где-то иголку уронил… - сказал Курт, но было уже поздно – я на неё наступил. Это ж, какая должна быть иголка, чтобы она упала острием вверх и смогла пробить ботинок? Я закричал благим матом, наступив на неё левой ногой.
     - Курт, мать твою! Ну какого черта?
     - Извини, Майкл, - закричал Курт с другой комнаты, - Я ведь предупреждал!
     - Ладно, потом тебе отомщу, - сказал я и вытянул иголку из левого ботинка. – Ну, что за такое срочное задание, что меня вызвали в мой выходной? – спросил я, зайдя в его офис.
     В отличие от офисов других координаторов, офис Курта был забит коробками от дисков, стопами листков, на которых были написаны разные буквы, символы. Видимо, это были координаты мест паранормальных активностей. А диски… Counter Strike, FIFA, Mirrors Edge… Короче, Курт – конченный задрот. Хоть я ему об этом говорил ну очень много раз, но – это Курт. Среднего роста, с рыжими волосами, голубыми глазами, на удивление, худой, так как в основном программистам не до спорта. Но Курт – исключение из правил. Когда я спросил, ради чего он так похудел, он ответил:
     - Ради своей девушки и своего будущего.

     Курт старше меня ровно на один год. Мы родились почти в один день – он 27, а я 28 апреля. Но он 1996, а я 1997 года.
     На то время он весил 98 килограмм, но когда он познакомился с Элизабет, или, как он всегда её называл, Элиза, он решил привести себя в порядок. Накопив от зарплаты работника в коммунальной конторе, он заплатил за тренировки для похудания. И как результат – минус 24 килограмма. Попал он в ClearSky по своей специальности – программист, но вне учебы он научился создавать карты паранормальных активностей, а его научил старший брат, Марти. Сам Марти работал истребителем, всегда почти во всем был лучше своего маленького братика, как он сам называл Курта, плюс он был старше его на три года. К сожалению, Марти погиб 19 января 2020 года во время очередного задания, как раз спустя три дня после своего двадцать седьмого дня рождения. Курт всегда хотел сам лично убить того камикадзе, который забрал жизнь человека, роднее которого не было в его, как он сам считал, пустой жизни, что он, однажды, спустя три месяца и пытался сделать. Не имея никакого опыта по борьбе с демонами, взяв фирменный дробовик Марти, Курт при помощи отслежки паранормальных активностей, нашел этого камикадзе. Зная, что он мог натворить, я позвал на помощь Стивена Джонса, и мы проследовали за ним. И не пожалели. Мы еле успели: камикадзе тогда успел ранить Курта, причем дважды в обе ноги. Стивен за пару минут повалил его и дал Курту дробовик:
     - Это первый и последний раз, Курт, когда ты нарушаешь свои должностные правила.
     Курт, не теряя возможности, хоть и раненый, но добил камикадзе выстрелом дроби меж глаз.
     Это был первый и последний раз, когда я видел Курта таким жестоким и кровожадным от мести. Потом, спустя определенное время, он и вовсе забыл про тот случай, но боль от потери брата никогда не угаснет в его сердце.

     - Что за задание, спрашиваешь? – спросил меня Курт, прервав мои мысли, - Я и сам не знаю. Просто мистер Норманн попросил, чтобы я тебе дал лишь координаты того места, где находиться твоя цель. Извини, не цель, а местонахождение той, которую ты должен будешь охранять.
     - То есть? Я думал, что задания подобного типа даются оборонителям, - удивился я.
     - Я сам очень удивился, узнав об этом. Но, чувак, - устало ухмыльнулся Курт, - это распоряжение самого мистера Норманна.
     - Ну что ж, - вздохнул я, - Раз он так сказал, значит – надо.
     - Удачи, Майкл, - сказал Курт и пожал руку.
     Я улыбнулся и пошел к лифту. Нажал на 57 этаж и через минуту я уже был у дверей кабинета мистера Норманна. Как только я хотел постучать в двери, я услышал:
     - Входи, Майкл.
     «Наверное, увидел меня на своем мониторе» - подумал я и зашел.

     После нашей первой встречи почти ничего не изменилось. Ну, разве что стало больше статей на стене возле окна. Норманн как раз смотрел матч Манчестер Сити и, судя по выражению его лица, «горожане» выигрывали, причем с крупным счетом.
     - Вызывали, мистер Норманн? – прервал его просмотр я.
     Норманн посмотрел на меня и улыбнулся:
     - Ты уж прости меня, Майкл, что я тебя в твой заслуженный выходной оторвал от твоих личных дел. Но что поделаешь – такая уж твоя работа.
     - Вы уж простите, сэр, - саркастически улыбнулся я, - но с тем заданием, что вы хотите мне поручить, должны справляться оборонители. Тогда я тут при чем?
     Норманн вновь улыбнулся – видимо, знал, что я задам ему именно этот вопрос.
     - Майкл, Курт толком не смог раскрыть суть этой миссии. Он лишь сказал тебе, что ты должен будешь кого-то охранять. Но кого? И от кого? Он тебе говорил об этом? Вот! Так что не возмущайся, не строй мне свои иронические улыбки, сядь и слушай меня внимательно!
     Я сел и удобно умостился в его кресле.
     - Я весь во внимании, мистер Норманн.
     - На нашу частоту поступил сигнал СОС. От некой Миланы Кристенс. Она утверждает, что ее и ее семью постоянно терроризирует какой-то призрак. В чем особенность – этого призрака, кроме семьи, больше никто не видит. Наверное, это был специально созданный призрак.
     - Всмысле? – удивленно спросил я.
     - А в том смысле, что при помощи специальных артефактов под названием «Ядра Смерти», так как для демонов жизнь – ничто, поэтому именно Смерти, они могут забирать души мертвых грешников, перевоплощать их в своих слуг, которым они могут внушать, какое именно задание они должны выполнить. А также они могут сделать так, чтобы их видели только те, кого они должны либо поглотить, либо захватить, либо убить – на усмотрение самых главных демонов.   
     - Тогда почему именно за ней слежка? – поинтересовался я.
     - Майкл, каждый человек с первого дня своей жизни получает Ауру. Это сгусток энергии, который определяет его будущее, чем он будет заниматься, и каким даром или особенной способностью он будет обладать.
     - Тогда почему многие люди не могут, например, видеть будущее, или превращаться в любого зверя, раз у них есть Аура?
     Норманн засмеялся.
     - Аура – это не только суперспособности, Майкл. Я же тебе сказал, она определяет будущее.
     - А может быть такое, что способности есть, но они из-за какого-то фактора или обстоятельства не могут открыться? – спросил я его.
     - Да, и такие случаи были. Их также можно было открыть, но весьма коварным способом.
     - Убить, - закончил я за него.
     - Но в чем проблема. Владелец может эту способность передать. Например, он может это сделать после смерти, но при двух условиях – если его убьет человек и если владелец сам желает умереть. Но если это сделает демон, то способность автоматически передается тому, кто его убил.
     - Но демоны не могут использовать человеческие способности. Только архидемоны.
     - Правильно, - подтвердил Норманн, - и эти же архидемоны могут их передавать. Но! Те, которые убили владельца, должны принести себя в жертву либо архидемону, либо «Ядру Смерти».
     - Стоп, - перебил я его, - мы немного отклонились от темы, мистер Норманн. Вы хотите сказать, что она… Эээ…
     - Милана, - помог мне Норманн.
     - Да, именно. Спасибо, - улыбнулся я, - Вы хотите сказать, что Аура Миланы обладает какой-то способностью, которая заинтересовала их?
     - В точку, Майкл.
     - У меня есть еще вопрос, который меня беспокоит с начала дня.
     - Почему именно ты? – угадал Норманн.
     - Именно, сэр. Почему?
     Айзек подошел к своему комоду, открыл его, достал диктофон и включил его.   
     «- Алло, алло… - еле слышно, почти шепотом, женский голос начал разговор.
     - Алло, вас хорошо слышно, - ответил Айзек, - вы по какому вопросу?
     - Алло, - снова  очень тихо и испугано сказала Милана, - это Майкл Блэйк?
     - Нет, это Айзек Норманн, директор ClearSky. Представьтесь и вы, пожалуйста.
     - Кристенс, Милана Кристенс. Позовите, пожалуйста, Майкла Блейка! Он мне нужен.
     - Его сейчас нет. Откуда вы его знаете и как вы узнали этот номер?
     - Мне его дал Серый Ангел…»
     - Серый Ангел? – спросил я Норманна.
     - Это посланник архангелов и самого Бога. Он, скорее всего, и помог ей отразить первые атаки. Потом, не имея больше возможности находиться в её доме, он, почему-то дал ей твое имя и номер моего офиса.
     Я задумался. И вновь меня ждет миссия Бога, так как, по словам Норманна, моя самая первая  миссия в ClearSky, была дана мне самим Богом.
     - Это задание – одна из частиц моей Ауры? – спросил я Норманна.
     Норманн промолчал, дав понять, что я прав.
     «- …и он указал именно на Майкла Блэйка», - закончила Милана.
     Пока я задал вопрос Айзеку, Милана успела рассказать подробности нападений демонов на её семью, как один из них вселился на короткое время в её отца, но его спас Серый Ангел
     «- Серый Ангел, говорите? – пробормотал Норманн, - Ну хорошо. Ждите, мы скоро с вами свяжемся. Но и вы не забывайте поддерживать с нами связь.
     - Мистер Норманн, - успела она напоследок спросить, - а он симпатичный?
     Тут Норманн не удержался и начал смеяться.
     - Не беспокойтесь, Милана, - успокоившись, ответил он, - еще какой мачо. Конец связи»
     Последняя фраза, честно сказать, мне очень польстила.
     - Не зазнавайся, Блэйк, тебе еще на задание ехать, - улыбнулся Норманн, - Ну что, цель понятна?
     - Так точно, мистер Норманн. В сию же минуту поеду на место встречи, - ответил я, получил на свой смартфон карту местонахождения Миланы, и направился на служебную стоянку.   

     Моим служебным автомобилем был Форд Мустанг. 2011 года, но, несмотря на свой «юный» возраст, еще способный на любые дорожные подвиги. Загрузив карту с мобильника на планшет, я подключился к системе безопасности транспортных средств сотрудников ClearSky -  RAGE. Соответствует названию, так как тех, кто хоть раз пытался украсть авто, постигла плохая участь. А автомобиль сотрудника отдела истребителей чуть не «сожрал» грабителя. Но тому повезло – только перелом пальца.
     - Доброго дня, мистер Блэйк, - приятным женским голосом поприветствовал меня RAGE.
     - И тебе привет, - я сел за руль и завел Форд, - Извини, не до любезностей, задание сегодня ответственное, так что из твоих речей должно быть только направление маршрута, хорошо?
     RAGE на сенсорном экране показал зеленый «палец вверх»
     - Хорошо, мистер Блэйк. Как скажете.
     Эта Милана жила от нашего офиса относительно далеко. Даже не смотря на то, что RAGE при помощи дополнительных модулей ускорения почти в половину ускорила мой «Форд», все равно я ехал около часа к ней. Район, в котором находился её дом, тоже был не сильно красочным и культурным. По его улицам спокойно и без всякого испуга, что полиция обнаружит их, ходили громилы с АК-47 и с М4А1, и многими другими видами оружий, вплоть до астральных. Как я понял, это тот самый район, в котором пару месяцев назад было совершено ограбление, довольно зверское. Но из-за того, что один из грабителей случайно нажал кнопку активации астральной бомбы, произошел взрыв радиусом 100 метров. Смог выжить только один из грабителей, но из-за увиденного во время открытия врат Демонов он был отправлен в психушку, так как в те времена еще не было создано ClearSky, хотя уже странный был тот факт, что у одного из грабителей была астральная бомба. 
     Я вышел из «Форда», на всякий случай, взяв с собой револьвер, я пошел в сторону «черного квартала». Несмотря на то, что сотрудники BlackSky – опытные профессионалы, мы всегда боимся не Смерти. Отнюдь. Мы всегда боимся её слуг. Смерть нам в данном случае не страшна, так как она находилась в «спячке». Короче, долго я это все буду объяснять, перейдем к делу.
     Я подключился к RAGE и тут же услышал:
     - Система сканирования поверхности включена, мистер Блэйк.
     - Отлично. Теперь мне нужно изображение этой стены насквозь. Мне нужно знать, нет ли в этом здании ловушек, - приказал я RAGE и двинулся в сторону её дома.
     RAGE начал сканирование дома. Пока проходил процесс, я присмотрелся внимательнее к окружающей меня обстановке: люди были напуганы, они смотрели на меня со взглядом, что говорил «Спасайся, пока еще не поздно!», стены домов были сильно повреждены, окна были разбиты, столы были разбиты в щепки, и все. Что я мог по этому поводу сказать – эта миссия точно не для меня.
     - Сканирование закончено, мистер Блэйк, никаких паранормальных объектов не найдено, - прозвучал в наушнике электронный голос RAGE. Я сначала, весь в своих мыслях, испугался.
     - Курт, это Блэйк. Поступали еще вызовы от Кристенс? – вызвал я оператора.
     - Никак нет, Майкл, пока все тихо. Скажешь мне потом, симпатичная она или так себе, - ехидно сказал Курт.
     - Ай-ай-ай, у тебя ведь девушка, - засмеялся я в микрофон, - позже об этом поговорим. Не забывай меня координировать. Конец связи.
     - Не спешшшши, мой юный друг, - холодный голос прозвучал в моей голове.

     И внезапный ступор. Невыносимая головная боль, переходящая по всему телу, парализовала меня. Это был тот самый призрак, который преследовал Милану. Нечто похожее на обыкновенный клубок серого дыма, нежели на призрака, этот слуга Дьявола был послан сюда ради поглощения Аур. И походу, он был  призраком-поглотителем других демонов, так как проникать в сознание призраки не могут. Стало быть, он специально поглотил для этого блэкаута.
     «Ну что ж, интересно», подумал я и погрузился в мозговой штурм.

     Не было мрака, было более-менее ярко, но я не мог найти призрака.
     - Дааааа, Майкл, я смог ввести тебя в заблуждение, - прозвучал холодный голос призрака, - даже этот надоедливый Серый Ангел не сможет помочь тебе. Он был верным охранником семьи Кристенсов, но, увы, благодаря моему вмешательству, он больше не сможет спасти эту милую девушку, - и тут он дико засмеялся, - ведь я её заберу себе!
     - Говори что хочешь, но ты сегодня умрешь, - спокойно ответил я.
     Я закрыл глаза. Я пытался хоть ощутить хоть частицу его темной энергии. Но никак не получалось. Не успел я хоть как-то сосредоточится, как меня что-то сильное толкнуло в сторону. Я обернулся, но ничего не увидел, точнее не успел, так как призрак опять толкнул.
     Проекция его сознания поменялась – вместо пустошей теперь была комната, полна всяких странных предметов. Парочку я успел разглядеть – книги с демоническими знаками, маска Люцифера, печать Смерти и так далее.
     - Решил меня запугать, призрак? – громко спросил я, - Но у тебя ничего не выйдет. И что за способность вас заинтересовала в Ауре Миланы?
     - Не важно, - ответил призрак
     Как это не важно? Еще как важно! Ты так просто от меня не отделаешься! И, без раздумий, силой своего сознания я внушил ему мысль «Рассказать про способность Миланы Кристенс!». Этот процесс мало кому удавался, и это был мой первый опыт «внушения». «Рассказать про способность Миланы Кристенс!», «Рассказать про способность Миланы Кристенс!». Как вдруг:
     - Хотя…Ты и так будущий мертвец, поэтому и скажу (Есть, подействовало!). С самого рождения в тело Миланы была помещена Душа Феникса – один из самых могущественных способностей, которую когда-либо знал этот мир, Майкл.

     Душа Феникса. Интересно, как они будут её использовать? Этот чертов призрак все равно не сможет прочитать мои мысли, ибо щит уже активирован.
     - Такие редкие способности Ауры мы называем артефактами, - продолжил призрак.
     - Так в чем же могущество этой Души? – перебил его я.
     - Душа Феникса может испепелить всех демонов, на которых стоит только взглянуть. О да, эта Божественная сила, Майкл. Но скоро, благодаря Ядру Смерти, эта сила станет Демонической, и мы будем испепелять всех архангелов и их приспешников!
     И тут я ахринел.… Насколько все же это Ядро Смерти могущественно… Я так много чего еще не знал про Ангелов и Демонов…  Но не может настолько могущественный дар, как Душа Феникса использоваться бесконечное количество раз
     - А сколько раз можно эту Душу использовать? – спросил я призрака
     Призрак долго не отвечал. Я уже подумал, у него от вопроса наступил ступор, что ли. И вдруг я услышал его адский вопль, звук взмахивающихся крыльев и яркий свет нимба озарил сознание призрака. Хех, не все продумал призрак, раз сам Серый Ангел сейчас в его сознании.
     - Хух, едва успел, Майкл, - влетев в пространство, сказал Серый Ангел.
     Его назвали Серым, потому что его крылья были серого цвета. Как мне говорил Айзек, это единственный ангел с таким цветом крыльев. Если вы смотрели сериал под названием «Сверхъестественное», то наверняка знает Кастиэля. Серый Ангел был почти 100% его копией, только глаза не карие, а синие, и он был более высоким и накаченным. Короткие волосы каштанового цвета, взгляд был немного грустным, был одет в черное пальто, синие джинсы и легкие черные ботинки. Одеждой, конечно, он никак не был похожим на посланника Бога, но, увидев пару серых крыльев  и нимб над головой, который тут же потух, сомнений не оставалось никаких.
     - Спасибо, - выдохнул я, - Эмм…. Серый Ангел?
     - Именно, - ответил он, - но для многих я – Грег. Ангелы должны себе, как только они попадают в мир людской, придумывать человеческие имена.
     - А я не знал, что ангелы могут проникать в чужые сознания.
     Грег улыбнулся
     - Ты прав, не всем ангелы способны на такое, - и, словив мой взгляд, который был направлен на его крылья, промолвил, - Всем интересны мои крылья. Я расскажу тебе про себя и про то, почему они такого цвета. Если тебе интересно.
     - Я с удовольствием выслушаю твою историю, - ответил я.
     - Хорошо. Но давай вначале выйдем из сознания призрака, а то он может нас еще подслушать, - предложил Грег.
     - А ты его не убил?
     - Нет. Лишь сильно оглушил, - ответил Грег и после ослепительной вспышки света мы вернулись в реальный мир.

     Ничего, пока мы были в сознании призрака, не изменилось. Хоть что интересно, когда я проник в сознание, время не остановилось. Почему? Но я забил на эти мысли, так как Грег начал свой рассказ.
     - Я ангел-полукровка. Да-да, и такие бывают, Майкл, - улыбнулся он, увидев мое удивленное лицо, - Ты еще многого не знаешь.
     - Да, - ответил я.
     - Один ангел (сразу говорю, мы не имеем права говорить свои Небесные имена) по имени Райан спустился на землю много-много лет назад. Послал его сам Бог на земли, тогда еще не открытые Колумбом, чтобы узнать, существует ли мир среди обитателей. Бродил он, пока не увидел женщину. Она была настолько красивой, что её красота пленило юное ангельское сердце. Она тоже влюбилась в него…
     - А как её звали?
     Грег посмотрел на меня и грустно улыбнулся:
     - Мария. Она была нереальной красивой женщиной.
     Я мог прочитать его мысли, узнать его эмоции, но не стал этого делать. По нему было видно – эти воспоминания вызывали у него некую печаль.
     - И вот однажды, несмотря на запрет об отношениях с земными женщинами, он пробрался к ней в её жилище. Отец ушел на охоту, дабы прокормить семью, мать шила одежду, её братья захотели вместе с отцом поймать любую зверушку, так что Райану обстановка была под руку. Наконец, он незаметно зашел в её комнату:
     «-О Мария, любовь моя! Наконец-то мы вместе!
     - Я так долго тебя ждала!»
     Они провели ночь вместе. В один прекрасный день, когда прошло почти 9 месяцев, с неба спустились еще пару ангелов. Они искали Райана. Ведь он нарушил запрет. И наказанием должно было стать смерть ребенка, который вот-вот родиться. Но Райан, ради будущего Марии и ребенка, принес себя в жертву, дабы предотвратить гибель сына…
     Я все внимательней слушал его рассказ. Его глаза так и испускали горечь.
     - Мальчик появился на свет совершенно здоровым. Но как же удивились родители Марии, когда ребенок родился с крыльями. Но еще больше удивилась сама Мария, когда увидела, что крылья были не белоснежными, как у его отца, а серыми. И назвали они его просто Серым Ангелом – не смогли придумать нормального имени.
     Эта история из уст ангела звучала, как от обыкновенного человека, которые делился своим горем. Но я думал, что у ангелов нет ни любви, ни тоски, ни жалости. Но вспомнил, что Грег – полукровка.
     - А что случилось с твоей матерью, Грег? – прервал я своим вопросом минутную тишину.
     - Её убили богоненавистники. Когда они узнали про ребенка с серыми крыльями, они не теряя ни минуты, устроили погром в её жилищи. Но мама успела меня спрятать. И тогда я, только рожденный, сумел стать невидимым, так как меня спрятали в чулан. Разбойники убили всех, - тут его голос стал более тяжелым, - даже моего прадеда зарезали. Маму они вывели на улицу и сожгли…. Потом они хотели сжечь жилище. Но весь огонь я сумел отразить на них. Увидев, что я наказал богоненавистников, меня забрали на небо. Меня воспитали по всем принципам Божественной жизни. Но та боль, те страдания, которые я не понимал в детстве, начали с возрастом приходить ко мне. И вот, теперь я стою здесь, - и, встав, показал на себя руками, - в этом городе, помогая выполнить важную для Него миссию.
     Даже так? Ну ладно.
     - Что ж, - прервал я наш диалог, - было приятно выслушать тебя, Грег. Ну а теперь, если ты не против, мы пойдем и заберем Милану оттуда.
     Грег кивнул.

     Внутри дома творился нереальный бардак. Все было разбито, поломано, люди, которые выходили из своих квартир, тут же испугано заходили обратно и громко закрывали двери. Я даже смог услышать звук затвора и слова одного старого мужчины:
     - Я надеюсь, что они с миром пришли.
     Грег, тоже услышав, подошел к той квартире и открыл двери. Семья того старого мужчины тут же убежала на кухню и взялась за ружья. У старика в руках был револьвер. Но он не пошевелился даже. Он так же смело и непринужденно стоял у входа, и со спокойным бесстрашным взглядом посмотрел на Грега:
     - Я Фил, а это моя семья.
     Грег осмотрел коридор, и я мельком успел увидеть. Сразу видно, что семья Фила стала жертвой призрака, так как видны характерные для него следы разрушения. Хоть он и назван «призраком», но это не значит, что он может существовать лишь в астральном виде. В данном случае, это был призрак-мутант. Так же на одном из кресел лежал раненый парень, видимо, сын Фила. Лицо парня было ужасно скривлено, он стонал через каждые 40 секунд.
     - Вы не боитесь меня, Фил? – спросил Грег
     Фил, так же без всяких эмоций, улыбаясь, ответил:
     - Я знаю, кто ты. Серый Ангел. Прошу, помоги нам. Мой сын Боб ужасно ранен. Этот призрак, что б он сдох…
     - Уже, - сказал я через порог.
     -… ворвался в нашу квартиру и давай спрашивать про Милану! Боб начал спорить с ним, мол, кто ты такой? И тут призрак не выдержал и атаковал его.
     Боб, тем временем, приподнял голову и едва слышно сказал:
     - А хрен ему, а не Милану…
     Я сразу понял, почему так яростно он за неё заступался
     - Он влюблён в Милану? -  спросил я Фила?
     Безэмоциональность Фила вдруг превратилась в грусть. Он повернулся и посмотрел на своего бедного, израненного сына.
     - По уши. Они друзья с самого детства. Он всегда, в любой ситуации, поддерживал её. И вот, влюбленное сердце постепенно останавливается.
     И тут Грег зашел в зал. Посмотрев на испуганных родственников, он подошел к креслу, где лежал Боб, присел, взял его за руку и начал молиться. Его молитвой наполнилась вся квартира. И мне тут стало легче. Я сразу забыл про свою стычку с призраком, что у меня болела голова от похмелья, и вообще забыл про все проблемы.
     И вот случилось чудо. Лицо Боба стало нормальным. Раны на руках и животе зажили, и рубцов даже не осталось. Вся семья закричала, заплакала на радостях, даже Фил заплакал. Он обнял своего сына и дрожащим голосом, посмотрев на Грега, сказал
     - Спасибо, спасибо большое….
     - Да храни тебя Господь Бог, Фил, - улыбнулся Грег и, выйдя из квартиры, закрыл двери.
     На меня это ой как хорошо повлияло. Я почувствовал невероятный прилив сил.
     - Пойдем, - кивнул в сторону лифта Грег, - мы должны найти её.


Рецензии