Фейерверки

В субботу ездили в Краснодар к гомеопату.

Возвращались поздно, уже было темно. И собрались заправиться в Каневской. И вот подъезжаем и я вижу как над станицей залпами начинается салют. Я в восхищении смотрю, Вова тоже замечает, но он же за рулем. Мы едем, едем, въезжаем на заправку, а залпы все продолжаются и продолжаются! Все заправщики стоят открыв рты и смотрят. К нам никто даже не подходит и мы сидим в машине и любуемся как прямо перед нами разворачивается роскошное зрелище. Причем под конец, последние минут 5-7 стали такие красивые огни и композиции!! Просто феерическое зрелище было. Мы тоже любовались и гадали, что за местный олигарх женится?

Ровно через неделю едем в Ростов, с нами едет моя подруга, я ей про эти фейерверки рассказывала.

Возвращаемся опять поздно, по темноте и попадаем в грозу, причем гроза настолько мощная, вспышки молний иногда были настолько яркими, как будто включили свет в темной комнате, видно все буквально до мелочей. Мы только вскрикивали от восхищения: Вау!! Мало того, что дождь лил просто как из ведра, дворники едва справлялись, так еще зарницы полыхали просто почти не прекращаясь. Самое что интересное, грома слышно не было, наверное мы в самом эпицентре были, молнии сверкали вокруг, и такой яркости вспышек я не видела за всю свою жизнь ни разу. Причем молнии были все горизонтальные, опоясывали горизонт и очень ветвистыми. Очень похоже на фотографии Николы Теслы в своей лаборатории. Только это вживую и из окна машины.

И вот Лена сидит на заднем сиденье, хрустит на нервной почве чипсами и спрашивает:
Танечка! А вы всегда так ездите: то фейерверки у вас по дороге, то молнии??

И тут же вспоминает, как в прошлом году зимой мы с ней же возвращались из Ростова, было много снега и мы долго наблюдали фантастическое зрелище, когда садилось солнце и стоял такой столб света, как прожектор, бьющий в небо!!

А еще мы однажды зимой, среди снега и мороза наблюдали красивейшую радугу…Тоже долго, больше получаса ехали прямо в этот радужный мост..

Интересно, почему это так? И вправду ?

А самое что удивительное, так это тот факт, что когда мы выезжали из Краснодара, то свернули не на том месте, пришлось ехать назад, и искать правильный поворот, то есть потеряли минут сорок, не меньше на этих маневрах. Но зато подъехали к Каневской аккурат к началу салюта! Как будто кто-то задержал, чтоб увидели и прочитали этот добрый знак.
И точно так же с Ростовом. Мы там шлялись по магазинам, надо было уже ехать, а мы все  гуляли и гуляли, и тоже самое. Если б выехали, когда сделали все дела, просто проскочили бы до грозы.


Рецензии