Интуиция

 Дело было давно, больше 20 лет назад, в Пермской области, в деревне. Там же одни зоны вокруг, зимой-то снега в человеческий рост, поэтому и побегов нет, а как тепло наступает, так и бегут зеки отовсюду. Ловят их конечно, но тем, у кого срока огромные, побег – это все-равно как глоток свежего воздуха. А больше жизни все-равно не дадут..

Девушка приехала к родителям на побывку, первый-то день с родителями, а на второй подруга позвала за земляникой в лес. Лес вокруг знакомый с детства, каждый кустик и каждое деревцо, и уговаривались пойти ягоды пособирать еще в прошлый приезд, но тут у Тани как внутри все воспротивилось: не хочу идти и все тут! Подруга говорит: да ты чего? Пойдем!
И мама тоже отсылает: идите, проветритесь, ягоды наберете.

Ну ладно, пойдем так пойдем. Пошли.  Шли, шли, недалеко совсем от деревни отошли и набрели на поляну, ну просто усыпанную земляникой. И вот Таня к ней подходит, а внутри просто сжимается все от страха. Ноги встали и все. Не идут. Ничего понять не может, но и с собой поделать тоже. А подруга туесок в руки и давай собирать! Спрашивает ее: ты чего стоишь, как вкопанная? А Таня вся холодным потом обливается и сердце в ледяной комок превратилось. Попробовала себя пересилить, сделала шаг на поляну, но так заколотилось сердце, что она чуть не упала, было чувство такое, что удары сердца как из громкоговорителя по поляне разносятся. Подруга ее зовет, а она никак придумать не может, почему ей домой надо. Надо уходить и все тут! Кое-как смогла подруге наврать, что вспомнила о каких-то срочных делах, плюнула на ягоды и пошли домой. И вот ведь странное дело, как стали от той поляны уходить, так и отпускать стал страх. А в деревню вернулись и вообще все на свои места встало, как и не было, ни страха, ни сердцебиения.

А на следующий день мама ходила к машине, которая продукты развозит, типа «Автолавки», и рассказывает, что зека беглого недалеко от их деревни поймали, завтра повезут в город. Ну это по их местности не особо какая новость, много их бегало и ловили тоже многих. Привычные они все были к таким происшествиям потому и не связала она свой давешний страх с этим рассказом-то.

А на следующий день Тане уезжать уже надо было. А деревня же, дорог толком не было, а транспорта рейсового и тем более. Ездили на попутных машинах. И вот едет какой-то воронок, подбирает селян и Таню в том числе. Садится она в машину, а за решеткой в наручниках беглый зек и конвойных двое по эту сторону решетки. Она тихонько устраивается, потом поднимает глаза и взглядом с этим зеком встречается и видит как он отшатнулся и в лице изменился, а у самой тот же самый страх как всколыхнулся в сердце! И пока едут, слышит как тот рассказывает, как сидел около деревни и ждал, когда стемнеет, а тут девчонки эти. И боялся, что если близко подойдут, то увидят его и придется их придушить, чтоб не выдали. И она поняла, что зек-то ее узнал..

И чуть в обморок не упала, как представила, что не останови ее какая-то сила, могло и в живых-то уже не быть ни ее ни подруги…

Вот ведь чуйка какая у девчонки… Или Ангел-хранитель..


Рецензии
Конечно Ангел. Это неверующие интуицию придумали. Интуиция подсказала, и нет проблем. А подумать, как не называй, а помощь идёт от Высшего в нас, по вере и по заслугам.
Спасибо!

Александр Шадрин   27.09.2013 09:34     Заявить о нарушении