Сказка

       В одном небольшом курортном городе на берегу океана жил юноша по имени Горан. Он был таким красивым молодым человеком, что все девушки из города были чуть-чуть  влюблены в него. Ведь он был не только хорош своей внешностью. Прекрасной была и его душа. Он всегда всем помогал,  умел посочувствовать. Мог пожалеть. А такие качества редко встречаются в современных молодых людях.
       И каждая девушка мечтала в своих снах и наяву, что именно ее выберет Горан себе в жены. Но юноша не торопился с женитьбой. Не видел он среди местных красавиц  ту единственную, которая бы заполнила его сердце любовью.

       Однажды в отель, где работал Горан, пришло письмо. Необходимо было встретить некую особу, которая направлялась к ним на отдых. В качестве встречающего отправили, конечно же, самого обходительного и воспитанного Горана.
       Юноша приехал на вокзал. Из указанного в письме вагона вышло… существо зеленоватого цвета. Оно покачивалось и чуть стояло на ногах. Взгляд был странным и не совсем нормальным. Нет, нет! Это не было инопланетное чудовище! Это была молодая девушка, которую очень очень укачало в поезде.
       И Горану пришлось тащить на себе в отель не только багаж, но и его хозяйку.


       В отеле новую гостью поселили в лучшем номере. Принесли лучшие блюда и вина. Но она    только лежала и стонала, так ей было плохо.
       Горан, добрая душа, очень жалел беднягу. Но помочь ни чем не мог, разве что добрым словом? Но на каком языке говорить с незнакомкой?
       Наконец, когда оформили бумаги, все выяснилось. Это Таша из далекой страны России. И разговаривает она на русском языке.
       Горану так захотелось утешить Ташу, что он побежал скорее в библиотеку и нашел там разговорник, и выучил много замечательных фраз. Новый язык очень понравился нашему герою. Мелодичные напевные звуки и слова чем-то напомнили ему его родную речь. А когда есть желание – быстро дело делается. Через несколько дней молодой человек мог уже успешно вести разговор.
       Но все складывалось не так, как хотелось Горану. Оказалось, что иностранная гостья очень боялась переездов, поездов и вокзалов. И от путешествия с ней случилась страшная болезнь. Она уснула и никак не могла проснуться. Ее осматривали местные врачи, приезжали доктора из столицы. Но все они лишь только пожимали плечами.
       Никто не хотел ухаживать за чужой спящей девушкой. Она никому не была нужна. Лишь Горан все свободное от работы время проводил у постели больной. И чем больше он смотрел на нее, тем сильнее влюблялся. И хотя она была далеко не красавица, юноша увидел ее внутренний мир. Такой же как у него. Доброта, чуткость, нежность – как он, как он! Он увидел ее ВСЮ и полюбил. Полюбил всей душой, всем сердцем!

       Но как, как вылечить Ташу? Если ничего не смогли сделать доктора, что сможет он, простой парень Горан?
       Какие муки испытывал юноша, просиживая вечера у кровати больной! Какие страсти в нем кипели! Но он ничего, ничего не мог сделать.
       Прошло несколько дней. Юноша как всегда сидел в кресле покачивая ногой, и любовался своей принцессой. В комнате стоял полумрак, за окном как в огромной раме огромное солнце погружалось в океан. А рядом с окном, между комодом и тумбочкой, билась в паутине маленькая моль. «Вредитель, так ей и надо,» - подумал Горан. Но наблюдать уже спокойно за этой маленькой трагедией из жизни природы не смог. Ведь он был очень добрым!
Юноша быстро вскочил и очень осторожно освободил из паутины маленькую несчастную бабочку. Но что это??!! У бабочки есть маленькие ручки, маленькие ножки, хорошенькое платьице и премиленькое личико!!! А крылышки переливаюся серебряным лунным светом! Горан решил, что от любви просто сошел с ума. Такого не бывает! Но факт оставался фактом. Маленькая фея (а то была именно она!) отряхнула платьице, улыбнулась и сказала:
       - Проси, чего хочешь! (как бывает в любой волшебной сказке).
       Горан ни на секундочку не сомневался:
       - Хочу, чтобы Таша выздоровела!
       Фея вновь улыбнулась, щелкнула пальчиками и… исчезла! Горан ахнул и… проснулся! На него смотрела Таша.
       - Ты кто?
       - Я – Горан, - ответил Горан.
       Мой милый друг! Стоит ли дальше рассказывать сказку? Конец ее вполне закономерен. Они любили друг друга и жили вместе долго и счастливо!


Иллюстрация:


Рецензии
Поздравляю с дебютом))) Оч милая сказочка))) и оч рада за Ташу)))

Татьяна Марцева   22.10.2013 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!) Вот как-то под вдохновение сочинилась история))
С теплом, Мальчик в юбочке.

Мальчик Спальчик   24.10.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.