Депрессия- болезнь будущего и настоящего

     Депрессия- болезнь будущего и настоящего…

Современность- предметами богатеет, депрессиями, псих заболеваниями молодеет. Прогнозы ученых -в будущем эти болезни ставят на первое место по заболеваниям.
Депрессию не надо путать с плохим настроением, это когда в тебе, как бы все застывает, и вроде сделал бы что-то ,но чувствуешь, не можешь, нет контакта между желанием и действием, а то и просто нет сил ни брать , ни дать. Без этого контакта ничего невозможно, даже невозможно пожелать выйти из этого состояния, но кто должен ввести  смысл, желание жить? Подключить твою вилку к какой розетке, чтоб  спираль твоей жизни опять загорелась?  С чем у тебя пропал контакт, отчего не течет жизнь по твоим проводам, где разрыв?… Тебе просто не хватает духа жизни- Святого Духа.
Что же дало толчок ко всеобщему движению атомов, молекул, космосу, нашей жизни- Дух Святой ,а у тебя потеряна связь с  одной из ипостасей Триединства Бога. Сейчас пичкают за стенами больниц разного вида транквилизаторами, а вышел…и опять завис, а потом с балкона –вниз. Никто не ведет эту страшную статистику, никто ни за что не отвечает, а следовательно и ничего по прежнему не меняется. Зачем?
А времена были другие, под замок сажали только после исповеди и беседы со священником. Часто  просто стресс и нужно, просто умное Слово, но наши врачи по истине глухонемые, а бывает физика не повреждена, а вот причина- отступление от Бога ,  или занятия колдовством, гаданиями и прочими, прочими бесовскими делами, вселились бесы, да, да  бесы, и вот потерян Дух Святой. В редких церквях , но есть чин бесоизгнания, такое проводится в Сергиевой  Лавре.
Благодать Святого Духа пребывает в сонме верующих и во Святой  Церкви всех освещая, просвещая, укрепляя. А апостол святой Петр и за себя, и за всех свидетельствует, что «…вся нам божественныя силы  ЕГО , яже к животу и благочестию, подана…» Дух Святый апостолы приняли через крещение особо и возложение рук особо. Возложение рук апостолы заменили потом миропамазанием, которое и передали преемникам своим, как Таинство, дар Святого Духа, подающее верующим. Оно и действует теперь во Святой Церкви. Благодать Святого Духа подается не мысленным путем через одну веру, но путем видимым через святые Таинства. Так  Сам Господь учредил. Но вера без дела мертва есть «…зрите…  от дел оправдается человек, а не от веры единой…» Иак.2:14-24
 Бехтерева, именно молитвами, покаянием вылечила сама себя от депрессии, а не пилюлями, которые она со своим институтом так усердно заготавливала. Мне можно не верить, но самой Бехтеревой я думаю поверите, правда ее уж нет, а победив в себе «болезнь века»- не довела это  Старое открытие до науки, не поверила  Божественной истине.
А еще ,кто будущее свое хочет уберечь- рожайте побольше детей, воспитывая их в благочестии некогда будет бесовские мысли в себя впускать.               
 Ангела Хранителя всем!


Рецензии