Гороскоп реинкарнации

Очевидно, что реинкарнационная астрология совсем не развита в силу некоего "плаща, покрывала", который закрывает осознание живущих людей (хотя, если вдуматься, этот гороскоп можно составить на все об' екты, которые мы относим к живым).

Некоторые изыскания можно найти в книгах А.Подводного, в курсах кармической астрологии. А индийской астрологии этим занимаются так называемые "карты деления" - натальная - раси (раши) и кармическая - навамса -Д-9. Есть еще более мелкое деление (до 360 градусов круга... и меньше?), в котором можно якобы узнать все о своем будущем. Честно говоря, я пыталась что-то разузнать об этом методе у самих индийцев, но поняла, что это нечто навроде гадания и "ловля блох".

Позже я попробую дать ссылочки на литературу (к сожалению вся моя база данных, накопленная по индийской астрологии, успешно "улетела" вместе с жестким диском, но может быть где-то найдется ее часть...)

А сейчас без лишнего многословия - как определить моменты своих прошлых и своих будущих жизней? И возможно ли это в принципе? Где находится некий маятник (на самом деле Колесо Сансары), которое снова и снова тянет человека на землю. Где витают души человека , так наз. мир Бар-до - переводится оч. просто - бар - нечто от бар-ыша - Ба - просто бытие в некоем состоянии, не сто??ль ужасном; до - это естественно, просто Путь. Путь в мире приобретений? Новодела? Нового тела?
----

- Да откуда Вы знаете? Вы что - Бог? Ведь эти знания не могут принадлежать обычному человеку? - Так скажет человек, имеющий вполне определенную точку зрения, сформированную неким ритуалом.

Естественно, чтобы узнать, прежде всего нужно признать, что есть часть человека, которая является странной, и более того - бесконечной по сути (см. пост "Иррациональность"). Впрочем, некоторые и без признания (некоего внутреннего соглашения) многие просто чувствуют эту свою неординарную часть изначально.

Ну уж если внедряешься в мир света ( и мир тьмы), начиная видеть силовые линии, по которым течет энергия, то и вовсе все знания, описанные другими, разлетаются в дым, поскольку у каждого, на самом деле, свое видение энергетических полей, хотя есть некие общие законы восприятия. Познание самого себя - это прорыв через некую стену воприятия, а том чтсле и нарисованную людьми и данную воспитанием.

Построить основу жизненных убеждений в данном случае непросто. Людей, энергетически изменившихся (а это видно, например, по цвету поля, по размерам поля) - очень мало.

И очень сложно в мире огня и света найти какую- нибудь застывшую истину; сказать: да, я знаю Истину, в мире переливающегося света - невозможно, поскольку все течет, все изменяется. Можно сказать одно: да, нечто существует, скорее безличное, существующее эоны лет, изменяющее свое проявление в более видимой (оформленной), и  менее видимой (пластичной) структуре.

Остается признать, что в мире существуют две силы: движение и покой, и также можно предположить, что движение присуще свету, а покой - тьме. Тьма - это абсолютный покой. И только при проявлении света, оформлении из тьмы энергии движения - начинается круг существования ( см. у Е.П.Блаватской - точка в круге Бытия).
---

Все, кто занимался когда-нибудь астрологией, сразу же признают - что-то в этом есть (см. пост "Резонанс.Модели.") Модель, основанная на движении планет солнечной системы по секторам зодиака - действует.

Но потом начинаешь понимать, что человек - не просто тело, но и душа, имеющая резонансные отношения со всеми объектами в проявленной вселенной. Подсоединяя градусы круга, соотнеся их со звездами, например, получаем звездную астрологию. О чем и говорит ее название - астра - это звезда. И Заратустра - явно имел некую звездность, поскольку имел в имени то же самое - стр.... А - начало, стр - это страна, строка, странность, стремление, и даже сатир, сатира... В общем, это и есь нечто материальное, только на небе, да еще и светится.

---
Поскольку я - любитель удмуртского языка (в силу рождения и в силу восхищения теми возможностями идентификации древних понятий, см. пост "Кельты - рыжие..."), то встретив санскритское название реинкарнации "пунарджанма", сразу же залезла в словарь. Перевод звучит фантастически точно с т.зр. сегодняшних знаний о человеке: пун - это нечто сплетенное, связка (ср. ДНК - цепочку молекул!), ар - это год, а также человек, рожденный для круга жизни (ар - гож - год, см. посты ранее, из этого произошло  известное название народа - арии); джан или же дзан ("зан) или же дзиан - это душа (см.пост "Душа человека с т.зр. удм.яз."); ма - это земля (также это му). Что получилось? Реинкарнация - вплетение (в форме белковой цепочки ДНК) души (рассыпающей свет) в земное существование на круг жизни...

Старые знания никуда не исчезли! Зашифрованные, они остались в древних свитках, а код, вполне возможно, находится в языке аров - удмуртами их назвали позднее...

---
Итак, может ли астрология дать какие-нибудь наметки о перевоплощениях?

Одним из основных параметров будут, конечно, лунные узлы. Это точки пересечения орбиты Луны, воображаемые, но вполне характеризующие основы характера рождающегося существа, если мы смотрим натальную карту, и основы сформировавшегося характера человека при его уходе.

Если посмотреть на две даты жизни человека (рождение и его уход), то сразу видно, как изменился человек с течением времени. Некоторые так и не решили своих проблем, и в гороскопе второй даты снова видим те же самые негативные конфигурации, что и в натальной карте, хотя знак зодиака при этом может измениться, это говорит о все-таки изменившейся сути человека...

Например, знак козерога может смениться на близнецы. Очень часто смена знаков идет на противоположный по зодиаку, это говорит о притяжении качеств, присущих противоположному знаку, и, в результате каких-то сначала внутренних, потом внешних усилий, эти качества приобретаются душой, и они проявляются в знаке ухода...

Итак, лунные узлы и знак зодиака при уходе, и еще аспекты планет при времени ухода (соединения, оппозиции-квадраты, особенно к высшим планетам - урану, нептуну, плутону) скорее всего и будут следующим временем рождения (см. пост "Резонанс.Модели").

---

Думаю, что во многом новое рождение человека определяется и положением высших планет в знаках. Особенно в этом выделяется Плутон, который получил свое название от бога подземного царства. Его перемещение по зодиаку в течение 250 лет характеризует качества целого поколения родившихся людей, и, во многом, и поколения ушедших в мир Бардо. Их новое рождение - в силу резонанса гравитационных волн - естественным образом должно коррелировать с положением планеты зарождения из Ничего. Т.е. его цикл вполне подходящ для определения гороскопа реинарнации.

Еще одно моё соображение по поводу гороскопа следующего рождения, если оно отстоит не слишком далеко от нынешней жизни (а это подтверждается случаями в Индии - например, через год) - в данном случае конфигурация планет будет отличаться, однако, если взять так называемый "вес" планет, то есть балльная система, присваемая каждой планете, тогда все получится.

Таким образом, массовый уход людей во время эпидемий и мировых войн (например, в течение четырёх лет 1941-1945 г.г.) не приведёт к одновременному рождению в будущем, исходя из того, что в следующем гороскопе рождения "веса" планет окажутся схожими, но не одинаковыми с предыдущими.


Поскольку все в этом мире циклично, то проверить модель можно обратным методом: нужно посмотреть, а есть ли корреляции положения Плутона в некоей точке прошлого (около трехсот лет) и сегодняшних натальных планет. Оказывается есть. Я находила такие точки в прошлом, и они удивительным образом совпадают (в основных деталях) с моим гороскопом. Это может говорить о времени предыдущего ухода, но не рождения, естественно...

Если посмотреть гороскопы родственников, то можно выявить либо гармонию аспектов - и это наследие прошлой жизни, когда два человека "с'ели суд соли вместе", т.е. прожили рядом достаточно продолжительное количество времени вместе. Но можно выявить также и дисгармонию у кого-то из родственников. Человек с конфигурацией большого креста (на разные планеты) может родиться у человека с гармоничным тригоном планет. И тогда гармония "тянет" за собой дисгармонию. Что можно предположить во втором случае? Скорее всего, это предшествующая связь (то есть пред-реинкарнация), когда дороги двух душ разошлись на целую жизнь или несколько. И когда они снова встречаются - начинается "притирка" энергополей. Чужие среди родственников - такое же обычное явление, как и просто в обществе. Хотя, казалось бы - родственные души. Но нет - опыт проживания в других жизненных условиях может придать человеческой душе совсем не те свойства, с какими рождается родственник.

Вот откуда идут проблемы родственных связей. Нестыковки в полевых структурах, которые нужно разрешить, но многие просто с этим не заморачиваются и просто перестают общаться на долгие годы или навсегда.
---

Прошлая жизнь - она иногда выплывает в некоем состоянии полусна - может быть восстановлена только при наличии энергии Памяти (см. пост "Память"), будущая - с помощью той же Памяти - энергии Осознания, направленной в другое воплощение....

Надо иметь в виду, что в силу той же цикличности, скорее всего предыдущее воплощение всегда будет связано с противоположным полом по отношению к нынешнему (также как и будущее воплощение). Наверное, чтобы душа человека не зазнавалась сильно от присутствия внешней физической силы, агрессивности (мужчины) и красоты, слабости и хитрости (женщины). Поэтому, многие завоевания и стремления человеческой души в нынешнем гороскопе ухода (например, соединение венера-юпитер в знаке Рака, что говорит о счастливом браке домоседстве), будут казаться анахронизмом и осталостью, если новый человек рождается, например, мужчиной, от которого требуется сила внешнего проявления: карьера, авантюризм, благосостояние и т.п.

Насмешки Судьбы и заключаются в том, чтобы человеческая душа никогда не "погрязала" в лености и довольстве. Рай, где все существуют в иллюзорной благополучии, в детском неведении о мире движения и постоянном разрушении форм в этом самом мире - просто невозможен.

Но самое интересное, что, похоже, и процесс О-со-знания как таковой, тоже невозможен без этого мира движения, мира появленного, мира Творения... Поэтому Колесо Сансары, Коловорот - снова и снова крутит нить Судьбы вновь рожденного существа, чтобы в некоторый момент её оборвать для...


Рецензии