Программист Виндоус

               
        «Кто запретил кошкам играть в компьютер?!? Это безобразие!! Я отказываюсь от «Вискаса» на месяц! Только «Шеба», пока не вернете компьютер!!!»
          Такие мысли, должно быть, вертелись в голове у Финдуса, когда его выставили за дверь и, вдобавок, надрали уши.
          А дело было так.
Финдус – это большой, наглый котяра, домосед, соня и обжора. Но его настоящей страстью был и остается компьютер. Да, да, не удивляйтесь! Этот кот просто обожает «гудящую машину» из-за того, что зимой можно очень удобно устроиться на теплом операционном блоке. Но ещё больше его внимание привлекает аквариум, встроенный в экран и время от времени появляющийся на нем. Финдус очень скоро уяснил, что аквариум появляется тогда, когда кто-нибудь из домашних надолго покидает компьютерное кресло.
      Поначалу Финдус терпеливо ждал подходящего момента на шкафу. Но бывало, что в течение целого вечера люди не могли оторваться от компьютера. Тогда кот придумал одну хитрость. Он нагло направлялся на кухню, залезал на плиту, осматривал то, что там находилось и, невзирая на лица, решительно раскидывал все по полу. После такой процедуры компьютер надолго освобождался.
      Так было и в тот раз. Финдус столкнул с плиты кастрюлю с повидлом, сваренным два часа назад. Под дикие крики домочадцев котище спокойно и чинно удалился в комнату. Вожделенный аквариум ждал кота на столе. Финдус твердо решил открыть его и зацарапал когтями по монитору. Если не считать штук пятнадцать царапин, то ничего не произошло. Тогда внимание Финдуса привлек курсор. Снова бедный монитор подвергся жестокому истязанию.
        Закончив рисовать, а вернее,  выцарапывать колбасу на экране, кот узрел предмет, с помощью которого он развлекался. Это была компьютерная мышь. Решив изучить её более детально, кот вцепился в провод зубами. Провод привел нашего смелого путешественника прямиком под стол. Там Финдуса ожидал сюрприз…
        …Короткое замыкание оторвало домочадцев от уборки кухни. При свете фонарика все отважно отправились к темной арке, ведущей в гостиную… На операционном блоке, свернувшись клубочком, блаженным сном праведника спал Финдус. Провода из розеток были повыдерганы и свалены в кучу, а сами розетки вывалились из своих гнезд, оставив в стене зияющие черные дыры.
        Кот медленно открыл глаза. Всем своим видом он говорил: «Ну, чего уставились? Вы просили меня не есть мышку - я не ел!  Было темно, вас целых двадцать минут не было, а я один…перенервничал!»  Домочадцы засняли проделки кота на камеру, а в качестве наказания за содеянное все-таки выставили его за дверь и надрали уши. Коту это совсем не понравилось, и вскоре  вся лестничная клетка огласилась диким и свирепым мяуканьем. Концерт продолжался минут десять. Вдруг открылась дверь. Долговязый парень выскочил из квартиры, схватил Финдуса и стал его обнимать, целовать и носиться с ним по всему этажу:
- Ты – звезда, Финдус!! Ты –ЗВЕЗДА!
      Через неделю в «Ютубе» появился  видеоролик «Проделки Финдуса», он  затмил самого кота «Мару»!  Даже кличку  поменяли - был Финдус, стал Виндус - настолько памятным оказалось это событие.


Рецензии