Маленький писатель

Жил-был маленький писатель, возможно, самый маленький из писателей. Целыми днями он сидел в маленьком домике за маленьким столом и клацал малюсенькими пальчиками на пишмашинке маленькие сказки для крошечных детей.

Когда он родился, то был таким маленьким, что его долго искали, пока не обнаружили в кармане халата акушерки, куда он случайно закатился. Вес новорождённого составил ровно сто грамм, что затем дало папе писателя повод иногда спрашивать: «Где мой сто грамм?» Сам факт беременности его мамы удалось установить, когда рассмотрели её махонький животик в микроскоп.

Родители купили маленькому писателю миниатюрную кроватку и крохотную коляску. В его малюсенький рот закапывали из пипетки молочные смеси мелкими каплями. Благодаря этому, маленький писатель помаленьку быстро рос.

Когда маленький писатель пошёл в ясли, то он был самым маленьким в группе грудничков. Таким же он остался и в детском саду. Когда он посещал старшую группу, то по ошибке его часто отводили в младшую.

Можно не говорить, что маленький писатель являлся самым маленьким в школьном классе. Он учился очень старательно и окончил школу с необходимым минимумом мизерных знаний. Невзирая на это, маленький писатель с малыми усилиями успешно поступил в медицинский вуз. Естественно, своей будущей специальностью он избрал педиатрию, так как лечить взрослых для него было несерьёзно.

Работая врачом-педиатром, маленький писатель испытывал немалые трудности, так как большинство пациентов было больше его. Поэтому ему пришлось переквалифицироваться в глазные микрохирурги. Новая специальность пришлась маленькому писателю по нраву, поскольку позволяла лезть больному прямо в глаза.

Подобно великим писателям Чехову и Вересаеву, а также Григорию Горину и Аркадию Арканову, маленький писатель забросил врачевание и занялся чистым писательством.
Маленькие сказки маленького писателя печатались, но маленькими тиражами, за что он получал, разумеется, мизерные гонорары.

Влюбился маленький писатель в обыкновенную девушку и сделал ей предложение. К всеобщему удивлению, она согласилась выйти за него замуж.

- Ты что, совсем дура? – спрашивают её подруги.
- Если бы вы только знали, что он вытворяет в постели! – отвечает молодая жена.

В положенный срок она подарила маленькому писателю не мелких, а нормальных девочек-близняшек. Радость маленького писателя превышала его самого в три раза. За малышками он ухаживал не в меньшей степени, чем их большая мама. Чтобы прокормить семью маленький писатель вернулся к работе врача, а в ночное время продолжил писать маленькие сказки.

Когда дочки подросли, маленький писатель стал водить их на прогулки. Со стороны казалось, что девочки гуляют со своим младшим братиком.

Один раз маленький писатель застал свою жену с любовником. Он захотел набить ему морду, но для этого не хватило роста. Пока маленький писатель сходил за лестницей, любовник убежал. Жену он простил, а она слёзно поклялась, что такое больше не повторится.

Чтобы отомстить неверной жене, захотел сам завести любовницу, чтобы устроить маленький адюльтер. Однако, поразмыслив, маленький писатель понял, что жены ему хватает с избытком.

Писательская братия взъелась на маленького писателя и готова была его съесть. Его печатают постоянно, а их лишь изредка или никогда. А ведь у них тоже есть дети, жёны и любовницы. Однако маленький писатель проявил ловкость и юркость, и избежал каннибализма.

Маленького писателя посетила идея: написать киносценарий о дружбе земных инфузорий с инопланетными амёбами. Три дня и три ночи маленький писатель непрерывно стучал по пишмашинке. И таки достучался до сценария, по которому сняли эпохальный фильм "Дружба звёздных миров". Дети всей нашей планеты ухохатывались от смеха при просмотре этого фильма. На фильм посыпалось множество наград и премий. Были премированы все, кто имел к нему хоть малейшее касательство. Не был удостоен только маленький писатель. «Почему?» -  спросили у председателя по премиям. «Ещё не дорос до премии, слишком мелкий», - ответил чиновник. От такой несправедливости маленький писатель едва не слёг.

Пролетели годы, маленький писатель по-прежнему помаленьку писал. Его уже стали читать внуки тех, кто зачитывался его книжками в детстве.

Помер маленький писатель, и похоронили его в маленьком гробике в маленькой могилке. А через год вдова поставила ему маленький памятник.

Издательство подсуетилось и выпустило в свет полное собрание сочинений маленького писателя.

И только тогда до всех дошло, что маленький писатель был БОЛЬШИМ ПИСАТЕЛЕМ.


Рецензии
Так мило! Недетская детская сказка.

Александра Страйк   11.12.2013 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Сама!
Удач Вам и успехов!

Олег Маляренко   12.12.2013 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.