Сказка о любви и нежности

На дворе последними днями правил август: уже прохладный, но все равно летний месяц. Вечер выдался на удивление теплым, так что в темень спустиушихся сумерек она вышла легко одетой.
Первое свидание! За долгие годы первое настоящее свидание. Сердце в ее груди предательски щемило и учащенно билось. Она шла медленным шагом, просто чтобы не прийти первой, а чуть опаздать. В ее душе бушевала гамма чувств. Мир вокруг перестал существовать. Все мысли были о нем: упрямом, настойчивом и обоятельном парне. С улыбкой на лице, она вспоминала момент, когда он требовательно добивался статуса «друг». Не ищущая новых друзей, скромная она купилась на его упорство, потому что сама была такая. Устав от одиночества, она просто решила развеяться всего один вечер. Просто погулять по темным улицам, освещенным фонарями, подышать перед сном свежим воздухом.
Говорят, что красивая и настоящая любовь с приключениями бывает только в сказке–глупости. В реальной жизни она тоже существует.
Красна девица Настенька и добрый молодец Иван влюбились друг в друга и уже на втором свидании, просто стоя в объятиях друг друга, были счастливы без лишних слов. Глаза, руки, губы говорили за них. Окружающие искренне удивлялись, как они могли часами просто стоять, обнявшись. А им было просто хорошо рядом, что ничего более и не требовалось.  Это магия чувств–когда взгляды красноречивее слов; когда молчание на вес золота.  Их души  переплелись, а сердца тянулись друг к другу, чтобы биться в унисон. Так началась сказка.
Но как в любой сказке на горизонте появился злой колдун. Наивно полагая, что красна девица его по праву, он принебрегал вниманием к ней, живя в свое удовольствие. Ему и в голову не могло прийти, что на его пути может встать соперник. Прознав о тайных встречах девицы и молодца, он разозлился и стал всчески им мешать. Но делал он это хитро: дарил цветы, угощал сладостями, приглашал на свидания.
Растеряна была девица, ибо случилось это впервые.
Зол и ревнив оказался молодец. Обидел в порыве гнева возлюбленную и был отвергнут ею. Несколько дней проливала слезы девица в обиде на возлюбленного. Но осознал свою вину молодец, испросил прощения. С добрым сердцем была та девушка. Простила возлюбленного. Вновь они были в объятиях друг друга. Но не славался злой колдун. Черной тенью встал между ними. Тяжело стало девице, не верил молодец в ее чувства, сомневлся. Страдала девушка, переживала. Но ведь настоящая любовь всегда побеждает зло и добро торжествует.
Чистейшей слезой была любовь красной девицы и холодным ручейком любовь юноши.
Сплелись их тела и души в танце любви. Ощутили они друг друга. Поняли, что жизни не видят друг без друга.
Сделал тогда добрый молодец ей заманчивое предложение. Согласилась девица.
Теплым и солнечным было лето. Зеленым ковром стелилась трава под ногами. Ясное голубое небо сияло над головами. Два белых голубка вспарили в небеса. Два хрустальных фужера разбились об асфальт. Рисом, конфетами и деньгами был усыпан путь молодых. Два обручальных кольца связали их навсегда.
Через  9 месяцев понесла девица во чреве младенца и родился на свет богатырь русский Артем Иванович.
Жили они долго и счастливо до глубокой старости и умерли в один день.
Тут и сказочки конец.
(27.09.2013г.)
В подарок ВД на годовщину знакомства–1месяц со дня встречи.


Рецензии