Моя семья - сценарий короткометражного фильма

«МОЯ СЕМЬЯ»
Сценарий короткометражного фильма. Ferdinand Trussoff.


ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – УТРО

ДЕВОЧКА, 15, готовит чай на троих. Среди кухонных принадлежностей мы видим ФОТО в рамочке, на фото наша Девочка и ее родители в парке развлечений, всем весело... Девочка продолжает колдовать с чаем, а мы, тем временем, слышим ее голос за кадром.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я люблю своих родителей. Они добрые, спокойные, все мне разрешают делать, никогда на меня не орут...

Девочка ставит на поднос три чашки с чаем, три блюдца с тостами, сахарницу ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я даже не могу сказать, кто из них лучше...

Девочка берет поднос в руки и разворачивается, теперь мы видим ее лицо – лицо счастливого ребенка, которому позволили делать все, что он захочет.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Они такие няшки, мои родители!

Девочка идет на нас с подносом ... Ставит поднос на столик перед своими родителями, сидящими неподвижно. ... Садится рядом, и начинает пить чай... И теперь мы замечаем ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я уже говорила, что они мертвые?

 ... родители Девочки МЕРТВЫ: они замерли в своих креслах, и только поднимающийся пар от чашек с чаем перед ними создает тут иллюзию жизни ...

Девочка, как ни в чем не бывало, пьет чай, заедает тостами, поглядывая на две окаменевшие фигуры с ней за столом ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я и раньше то ...

ФЛЭШБЭК

Возбужденная разрумянившаяся Девочка вбегает в комнату, собираясь что-то сказать своим родителям, и резко останавливается, и весь энтузиазм исчезает с лица, когда она видит: Папа застыл в кресле, как каменный, не отрывая глаз от экрана ТВ; Мама, в другом кресле, тоже застыла, в белой крем-маске, и с кружками из огурцов на глазах...

ДЕВОЧКА(ПРОДОЛЖАЯ)
(З/К)
... за живых их особо не держала.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – УТРО

Девочка смотрит на две остолбеневшие фигуры перед дымящимися чашками чая, и надувает губки

ДЕВОЧКА(ПРОДОЛЖАЯ)
(З/К)
Но теперь, когда они мертвые-мертвые, я иногда скучаю ...

ФЛЭШБЭК

Папа со злостью швыряет фарфоровую тарелку на каменный пол, Мама поступает так же ... ругаются БЕЗ ЗВУКА ...

ДЕВОЧКА(ПРОДОЛЖАЯ)
(З/К)
... за теми веселыми временами ...

Мама хватает бутылку виски, Папа знаками показывает: «Нет!», Мама швыряет бутылку в кафельную стену, секунду Папа, печальными глазами, смотрит на сползающую по стене смесь из стекла и виски ... Хватает обеими руками голову Мамы и начинает трясти, Мама кусает его за руку...

ДЕВОЧКА(ПРОДОЛЖАЯ)
(З/К)
... когда они могли двигаться.

Девочка позавтракала и собирает на поднос свою пустую чашку и блюдце, и полные чашки и нетронутые тосты, стоящие перед ее мертвыми родителями. ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
А началось все с того, что в новостях впервые сказали правду...

ФЛЭШБЭК

В новостях показывают какую-то крупную катастрофу, во время которой произошла большая утечка какого-то газа. Папа застыл с пультом в руке, глядя в телевизор, Мама застыла, глядя на рекламу очередного крема в глянцевом журнале, Девочка висит со своего нетбука ВКОНТАКТЕ. Диктор комментирует

ДИКТОР
... экологи утверждают, что наличие 10% этого газа в атмосфере приведет к гибели всего человечества в течение 24 часов. ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я думаю – это все газ этот виноват, о котором в новостях все время говорили, а потом все умерли.

Папа переключает канал, смотрит другой выпуск новостей ...

ДИКТОР2
... произошла большая утечка газа на крупнейшем в мире предприятии по упаковке продуктов питания ...

Папа опять переключает канал

ДИКТОР3
Ученые склоняются к версии о так называемой «модели мавзолея». Благодаря особенностям проникшего в атмосферу газа, все живое на Земле погибнет, но процесс разложения не начнется до тех пор пока газ будет присутствовать в воздухе в достаточном количестве ...

Папа опять переключает канал. Наша Девочка видит, что Вконтакте появилась группа «КОНЕЦ СВЕТА. УРА!», и, недовольно поморщившись, игнорирует...

ДИКТОР4
Из министерства энергетики нам сообщили, что запаса электроэнергии в аккумуляторах столицы хватит по крайней мере на 50 дней ...

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – УТРО

Девочка выглядывает в окно. Третий этаж. На ветке дерева «сидит» ворона, на скамейке «сидит» кошка, солнышко светит, погода хорошая, на другой скамейке «обнимается» влюбленная парочка ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Такая красота была не всегда.

ФЛЭШБЭК

ЭКСТ. ПЕРЕД ДОМОМ ДЕВОЧКИ – УТРО

Девочка выходит из парадного и видит перед собой дохлую ворону ... Смотрит дальше – дохлая кошка валяется возле скамейки ... Девочка обводит взглядом окрестности: полтора десятка трупов, пара дохлых собак, мертвые птицы разбросаны тут и там ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Сначала все это выглядело довольно ужасно. Ну представьте – выходите вы на улицу погулять, а там такое!

ЭКСТ. ПЕРЕД ДОМОМ ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка с тачкой на двух колесах, с деловым видом, наводит порядок: собирает в тачку мертвых птиц и собак ... Отвозит в соседний квартал и там сбрасывает за углом. ... Грузит на тачку человеческие трупы, по два за раз ... Отвозит за угол и складывает там их в стопку, по два в каждом слое, крест на крест ... Два трупа, парня и девушку в яркой одежде, девочка усадила на лавочку рядом со своим подъездом и сделала так будто они обнимаются ... Девочка привязывает ворону к ветке перед своим окном ... Порядок. Теперь вокруг красота.
КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЭКСТ. ПЕРЕД ДОМОМ ДЕВОЧКИ – УТРО

 Девочка выходит из парадного. Прекрасное утро. Прекрасная картина перед ней, благодаря ее прежним стараниям. Девочка движется по улице дальше ...

ЭКСТ. УЛИЦА ГОРОДА – УТРО

Девочка идет в супермаркет, в двух кварталах от ее дома. Тут все уже не так красиво: трупы валяются там и тут, возле некоторых продукты рассыпаны ... Девочка недовольна, но всего не успеешь ... Девочка заходит в супермаркет ...

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Девочка проходит в торговый зал. Тут, как ни странно, порядок: ничего не разбросано, никаких трупов в проходах ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Как вы уже догадались, так тоже было не всегда.

Пока Девочка рассматривает товары на полках, мы заглядываем в ПОДСОБКУ ...

ИТ. ПОДСОБКА СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Трупы сложены в стопку по два, крест на крест, в этом мы уже узнаем «почерк» нашей героини ... Возвращаемся в зал супермаркета ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Здесь тоже пришлось немного поработать.

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Девочка подходит с продуктами к кассе. ... На кассе сидит ровно посаженная в кресло кассира мертвая кассирша, в руке у которой аппарат для считывания штрих-кода. ... Девочка подносит каждый товар поочередно к аппарату в руке мертвой кассирши, каждый раз раздается характерный писк. ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Зато теперь не так все мрачно, как было раньше.

ФЛЭШБЭК

ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ДЕНЬ

Мы видим ту же кассу несколькими днями раньше, до того, как наша Девочка тут «поработала». ... Голова мертвой кассирши лежит на ленте для товаров, ее черные волосы разбросаны по всей ленте... Рядом с кассой валяется мертвая очередь: несколько человек в нелепых позах, продукты рассыпаны ...

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЭКСТ. ВЫХОД ИЗ СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Девочка с тележкой из супермаркета, наполненной продуктами, движется, лавируя между разбросанными трупами, в сторону своего дома. ...

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка на кухне готовит еду. ... Она берет в руки тушку цыпленка, и играется с ней так, будто цыпленок ходит по столу.

 ... Расправив тушке крылья, Девочка играется – будто цыпленок летает ...

Некоторое время спустя мы видим блюдо, которое приготовила Девочка ... На блюде восседает цыпленок-гриль: вместо головы – кусок баклажана, вместо клюва – красный стручок перца чили, крылья расправлены и обрамлены зелеными «перьями», вырезанными из листьев лука порей. ... Девочка критически осматривает свое произведение, поправляет красный «клюв» - она довольна своей работой. ...

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ(ПОЗЖЕ)

Девочка убирает нетронутые порции цыплекна-гриль со столика перед неподвижными фигурами родителей ... Сбрасывает все с тарелок в мусорное ведро ...


ДЕВОЧКА
(З/К)
Все началось с того, что мне пришла в голову безумная идея – посмотреть телевизор.

Девочка моет посуду, аккуратно протирает ее белым полотенцем ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я не смотрела телевизор... Сколько же я его не смотрела? ...

ФЛЭШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Папа и Мама сидят неподвижно в креслах, уставившись в телевизор. Девочка на своем нетбуке висит в интернете.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я никогда его не смотрела! Ну какой нормальный человек будет смотреть телевизор, когда есть интернет?

Девочка, оторвавшись на секунду от экрана нетбука, осуждающе смотрит на своих, прилипших к экрану телевизора, родителей ... тяжело вздыхает, и возвращается в мир интернета.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Девочка выставляет идеально чистую посуду на полку.

ДЕВОЧКА
(З/К)
После катастрофы интернет работал еще несколько дней. Там не появлялось ничего нового, но мои любимые сайты, где можно смотреть фильмы или википедия, ютюб... они работали!

Девочка открывает свой нетбук, вызывает браузер, YouTube – «НЕТ СОЕДИНЕНИЯ С ИНТЕРНЕТОМ» ... Google - «НЕТ СОЕДИНЕНИЯ С ИНТЕРНЕТОМ»

ДЕВОЧКА
(З/К)
А вчера интернет исчез. ... Хорошо, что я успела посмотреть на ютюбе то видео.

ФЛЭШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – УТРО (ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ)

Девочка в ужасе смотрит в окно – перед ее домом у подъезда и на дороге валяются трупы людей, дохлая собака, мертвые птицы... Девочка бросается к своему нетбуку... заходит на YouTube ... набирает в поиске: КОНЕЦ СВЕТА ... сортирует по дате добавления ... выбирает последнее добавленное видео под названием «КАК СПАСТИСЬ!!!», у которого ноль просмотров...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Там один долбанутый мальчик говорил, что надо смешать в равных пропорциях...

НА ВИДЕО: МАЛЬЧИК, 15, с прической а-ля Джастин Бибер, держит в одной руке пол-литровую бутылку ПЕПСИ, а в другой – пол-литровую бутылку КОКА-КОЛЫ

ДЕВОЧКА
(З/К)
... кока-колу и пепси, глубоко вдохнуть исходящий из напитка газ ...

НА ВИДЕО: «Джастин Бибер» демонстрирует свой способ ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
... а потом выпить напиток залпом.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Девочка захлопывает крышку бесполезного нетбука. ... Подходит к окну... За окном, на улице перед ее домом, чистота и порядок: птицы на ветках(привязаны), влюбленная парочка обнимается на скамейке(неподвижны) ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Жаль никто не посмотрел это видео потому что похоже этот дурацкий способ работает.

ФЛЭШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

По ТВ в выпуске новостей говорят о большой утечке газа с крупнейшего в мире завода по упаковке продуктов. Диктор показывает на карте мира как газ будет распространятся по всей атмосфере Земли...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Наверное, в тот день я совершенно случайно выпила именно такой напиток.

Девочка берет бокал наполовину наполненный темным напитком, и доливает в него из бутылки «Кока-Кола» еще столько же... Замечает, что на столе стоит бутылка ПЕПСИ... задумывается ... нюхает свой коктейль ... выпивает залпом ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
На самом деле, даже если бы и посмотрели, никто бы ему не поверил. Я бы и сама не поверила ... Да и мальчик этот скорее всего тролль, и в обеих бутылках у него была Кока-Кола ...  потому что каждый дурак знает, что смешивать кока-колу и пепси нельзя. А зря! Где ты теперь, мальчик? Что же ты не поверил в свое собственное изобретение? Сейчас бы отрывались с тобой вдвоем в этом мире, «где только мы одни»...

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Девочка у окна, мечтательно смотрит куда-то вдаль... Привязанная к ветке ворона переворачивается и повисает ногами вверх, возвращая нашу героиню к реальности...


ДЕВОЧКА
(З/К)
Что-то я увлеклась. Я говорила о том, что все началось с того, что я решила посмотреть телевизор.

Девочка двигает кресла с мертвыми родителями так, чтобы они могли «смотреть» телевизор вместе с ней, и включает ... щелкает пультом с канала на канал ... ничего ... только черно-белый снег и временами рамки с заставками каналов ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Но там, как и следовало ожидать, ничего, абсолютно ничего не показывали ...

Девочка продолжает переключать каналы ... находит заставку с гудком и играется с цветом и звуком ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Раньше, до катастрофы, больше всего я ненавидела рекламу, но сейчас ... сейчас даже самая дебильная реклама меня бы порадовала, даже не сомневайтесь!

Девочка продолжает настойчиво переключать каналы... она не сдается, она ищет там, где казалось бы невозможно ничего найти ... и вдруг ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
«Покупайте сейчас! Завтра может быть поздно!» Эти слова я запомню навсегда, потому что они были первыми звуками, которые я услышала после нескольких дней абсолютной тишины.

На экране телевизора девушка рекламирует тренажер. Девочка с жадностью всматривается в экран, ловит каждый момент, смотрит на реакцию своих мертвых родителей – недовольна, что их это не волнует.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Каким-то образом этот канал выжил после катастрофы, как будто газ уничтоживший все живое на Земле, решил не вредить рекламе. Может быть потому что принял ее за мертвую? А почему тогда я осталась жива?

Девочка задумалась. Начала щелкать пультом, переключать каналы еще и еще ... везде пустота, кроме нескольких статичных заставок

ДЕВОЧКА
(З/К)
Философствование – не лучший способ пережить конец света. Обычно философия приводит к депрессии, а депрессия к смерти. Я не могла себе этого позволить. Оставшись одна на всей планете я должна была жить, и, по возможности, возвращать хотя бы подобие жизни всему остальному.

Девочка опять взглянула недовольно на неподвижные трупы своих родителей. Пролистав около ста неработающих каналов, она вернулась к своей находке – каналу круглосуточной рекламы. ... Ее внимание привлекает реклама КАРКАСА ДЛЯ ПАРАЛИЗОВАННЫХ. Мы, вместе с ней, видим на экране демонстрацию работы каркаса: что-то наподобие маллического скелета пристегивают к конечностям парализованного человека: голову, в районе лба, обхватывает блестящий обруч; металлический позвоночник пристегивают ремнями на липучках к спине; пристегивают ноги; руки, каждый палец пристегивают к металлическому «пальцу»... Наша героиня внимательно смотрит рекламу, иногда поглядывая на неподвижные тела родителей, «сидящие» в креслах рядом ... Тем временем в рекламе показывают то, что заинтересовывает Девочку еще больше: Нажимая кнопки на пульте, ведущий делает так, что парализованный человек встает ... делает превый шаг, второй, третий ... приседает ... и вот парализованный уже танцует тектоник под электронную музыку ...

ВЕДУЩИЙ
С помощью этого приспособления вы сможете вернуть своим близким то, чего им так не хватает – ДВИЖЕНИЕ.

Девочка хватает карандаш и бумагу и быстро списывает адрес магазина медицинских товаров с экрана телевизора ...

ЭКСТ. ВОЗЛЕ ДОМА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка везет на тележке из супермаркета две большие коробки ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
К счастью магазин оказался недалеко от моего дома и мне, без большого труда, удалось приобрести нужные мне товары.

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка распаковывает первую коробку ... достает из коробки КАРКАС из рекламы ... рассматривает его, примеряет к себе ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Скоро, если реклама не врет, я смогу с моими родителями танцевать их любимый тектоник.

Девочка смотрит на своего папу ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Смешно, я никогда не любила этот стиль, а они всегда хотели научить меня так танцевать ...

Девочка пристегивает каркас к телу своего папы ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
А теперь я буду учить их танцевать танец их молодости.

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ(ПОЗЖЕ)

Папа уже полностью в каркасе, все пристегнуто правильно по инструкции, ноги, руки, каждый палец, голова в металлическом обруче ... Девочка стоит, с пультом в руке, в двух метрах от «готового» Папы ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Итак, момент истины. Только бы все получилось! Только бы реклама не подвела.

Девочка, в трепетном ожидании, осторожно жмет на кнопку на пульте ... Правая рука Папы медленно поднимается... Девочка жмет на другую кнопку – поднимается левая рука ...  Глаза Девочки загораются, она в восторге, «Вау!» ... Она сверяется с инструкцией, нажимает кнопки соответствующие голове – голова поворачивается влево, вправо ... Девочка прыгает от радости ...

ЭКСТ. ПЕРЕД ДОМОМ ДЕВОЧКИ  -  УТРО

Девочка, с недовольным лицом, везет тележку, в которой мы видим распакованную коробку от каркаса, смятую упаковочную бумагу, каркас, сломанный пульт, и вторую коробку, нераспакованную ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Похоже, сущность рекламы не меняется даже после конца света. Танцевать тектоник? (кривляется) Да-а-а, конечно.

Девочка заворачивает за угол, и начинает сбрасывать содержимое тележки в кучу мусора, недалеко от стопки из трупов, сложенных крест на крест по два ...

ФЛЭШБЭК

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Папа, в каркасе, в нелепой позе лежит на полу, а Девочка, с пультом в руках, жмет на разные кнопки, но результат неутешительный – только иногда подергиваются конечности, и по каркасу пробегают искры ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Реклама, как всегда, оказалась слегка преувеличенной. До танцев тут явно было далековато.

На экране работающего рядом телевизора появляется та самая реклама каркаса для парализованных. Девочка переводит взгляд с беспомощного Папы на полу на экран телевизора, и с яростью швыряет бесполезный пульт от каркаса в экран. Пульт ломается, с экраном ничего не происходит.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЭКСТ. ЗА УГЛОМ – УТРО(продолжение)

Девочка достает из тележки нераспакованную коробку с каркасом, и бросает ее в кучу мусора.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Вторую коробку я даже не распаковывала.

Девочка с пустой тележкой выезжает из-за угла на улицу пред своим домом, где благодаря ее стараниям царит чистота и порядок: ни одной мусоринки на асфальте, птички на ветках, влюбленные на скамейке ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Сначала первой моей мыслью было выбросить телевизор из окна, но во-первых он оказался слишком тяжелым, а во-вторых ... нет, это во-первых, и это самое главное – я не хотела портить ту красоту, которую я тут вокруг навела.

Девочка с удовлетворением осматривает окрестности и ... легкая улыбка трогает ее губы ... она уже почти забыла о злополучных каркасах и опять готова жить, радоваться жизни, и творить, придумывать что-то новое, делать жизнь лучше ... Девочка критически поднимает бровь, увидев повисшую вниз головой ворону на ветке ... Девочка, встав на тележку, укрепляет чучело вороны на ветке ... Теперь опять все выглядит как надо – ворона «сидит» на ветке. Девочка довольна своей работой. ...

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – УТРО

Девочка пьет чай, закусывая квадратным тостом с джемом.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Конечно, красота красотой, но полное отсутствие движения в моем мире, напрягало меня все больше и больше.

Она недовольно смотрит на остывающие чашки чая стоящие перед ее неподвижными родителями. Переводит взгляд на лежащие рядом, под рукой, разноцветные пульты ... Берет один из них, голубой, и жмет на кнопку. Раздается характерное жужжание, как при работе какого-то механизма. ...  Девочка, без эмоций, смотрит в ту сторону, откуда исходит жужжание, и мы, вместе с ней, видим рассаженных на диване КУКОЛ ... кукла в голубом платье машет нам рукой ... Девочка берет другой пульт, розовый, жмет на кнопку – розовая кукла машет рукой ... Нашу героиню это никак не радует ... она тяжело вздыхает и бросает пульт на другие пульты, и тут, вдруг, раздается громкое ЛЯГУШАЧЬЕ КВАКАНЬЕ . Видимо на одном из пультов случайно нажалась какая-то кнопка, и игрушечная лягушка, сидящая на диване среди кукол, начала приседать, как бы готовясь к прыжку ... По лицу  Девочки, которое уже почти превратилось в подобие лиц ее мертвых родителей, пробежала искра оживления, а когда игрушечная лягушка внезапно прыгнула, и влетела в чашку с чаем, чашка перевернулась, а мокрая лягушка продолжала квакать на столе, Девочка уже визжала от восторга ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
И тут до меня вдруг дошло, что все это время я двигалась в неверном направлении.

ЭКСТ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА – ДЕНЬ

Девочка выходит из библиотеки, неся в руках большую стопку книг.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я поняла, что мне надоело жить в мире, где все происходит исключительно по моей воле.

Девочка сбрасывает книги в тележку из супермаркета, в которой  уже лежат другие книги ... слова «VOODOO» и «ZOMBIE» преобладают в названиях ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я поняла, что мне не нужны послушные куклы, которые я могла бы сделать из моих родителей с помощью того приспособления для парализованных.

Девочка, толкая впереди себя тележку с книгами, не обращая внимания на разбросанные тут и там трупы людей и животных, уверенной походкой движется навстречу новым свершениям ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я поняла, что скучаю за теми временами, когда они иногда делали то, что мне не очень нравилось ...

ФЛЭШБЭК

ИНТ КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

НЕМАЯ СЦЕНА: Девочка собирается выходить из квартиры,  но ее останавливает Мама ... показывает, что у нее горло открыто ... повязывает толстый шарф вокруг поднятого воротника ... девочка закатывает глаза ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
... а иногда даже то, что меня пугало ...

ДРУГАЯ НЕМАЯ СЦЕНА: Мама кусает Папу за руку (мы уже видели это в одном из прошлых воспоминаний),  Папа воет, задрав голову вверх и выпучив глаза ... слюна стекает с уголков его рта, он похож на зомби ...

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

ЭКСТ. ВОЗЛЕ ДОМА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка с тележкой движется по  своему району, где чистота, порядок и полная гармония ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я поняла, что нуждаюсь в моих настоящих родителях, непонятных, иногда страшных, но существующих помимо моей воли, самостоятельно.

Девочка с тележкой подходит к своему подъезду. ... Видит, что ворона, которую она недавно укрепляла на ветке, опять повисла головой вниз ... На этот раз, «непослушная» ворона порадовала нашу героиню ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Пусть лучше так, чем все время все будет, как нарисованное.

ИНТ. КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка сидит за письменным столом, обложившись книгами из библиотеки. Что-то выписывает ... что-то подчеркивает ... зарисовывает ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Так я пришла к идее про зомби.

Девочка смотрит на страшные изображения зомби в книге, и, параллельно, поглядывает на своих родителей.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Конечно же я не хотела, чтобы мои родители стали такими мерзкими агрессивными зомби, которые сразу набросятся на меня и разорвут на части.

Девочка записывает в столбик список необходимых ингредиентов:
1. Тетродотоксин
2. Тропановые алкалоиды
3. Буфотоксины
4. Кока-Кола
5. Пепси-Кола

ДЕВОЧКА
(З/К)
У меня был свой, особый план.

ЭКСТ. ВЫХОД ИЗ СУПЕРМАРКЕТА – ДЕНЬ

Девочка выходит из супермаркета с бутылкой Кока-Колы в одной руке, и с бутылкой Пепси в другой.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я решила попробовать добавить в мазь ту самую смесь кока-колы с пепси-колой, которая спасла меня, надеясь, что таким образом ...

Девочка ставит бутылки в тележку, где уже лежат упаковки ампул и еще какие-то хим. препараты.

ДЕВОЧКА
(З/К)
... получится не только восстановить моторные функции моих родителей, но и оживить их по-настоящему, да еще и сделать неуязвимыми для наполняющего атмосферу губительного газа.

ЭКСТ. ВОЗЛЕ ДОМА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Девочка катит впереди себя тележку с препаратами и бутылками коки и пепси ...  Она поворачивает к своему парадному, и останавливается, как-бы в последний раз обдумывая все перед принятием важного решения ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Конечно, я оптимистка, и надеюсь на самый лучший исход моего предприятия. Но я также и реалистка, и понимаю, что планируя предпринять что-то грандиозное, обязательно нужно предусмотреть «ОТХОД» или «ПЛАН Б».

Девочка смотрит на РОЗОВЫЙ БАЛКОН на третьем этаже в доме напротив.

ЭКСТ. РОЗОВЫЙ БАЛКОН ДОМА НАПРОТИВ – УТРО

На розовом балконе дома напротив, сидя за столиком, пьет чай и заедает тостами с джемом наша героиня. Настроение у нее приподнятое, как у человека, у которого ПОЛУЧИЛОСЬ. Она купается в лучах утреннего солнца, и хитро улыбается что-то вспоминая.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я не буду рассказывать сколько мне пришлось перелопатить аптек и научно-исследовательских институтов в поисках нужных ингредиентов, и как я чуть не оказалась жертвой своего опасного эксперимента. Скажу просто:  У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Девочка отпивает из чашки чай радостно прищуриваясь от солнечных лучей.

ДЕВОЧКА
(З/К)
Ну, может быть не совсем так, как я надеялась, но зато теперь у меня опять появились родители. Я могу наблюдать, как они самостоятельно, без всяких каркасов и пультов, гуляют по улице ...

Мы переводим взгляд с Девочки на балконе НА УЛИЦУ под домом, где по центру дороги медленно, шатаясь, как зомби, движутся ее родители. Мама вгрызается в чью-то оторванную руку, Папа, открыв рот, смотрит куда-то в небо, волоча за собой труп без руки.

ДЕВОЧКА
(З/К)
... и я рада этому. Как бы там ни было, но теперь у меня опять есть семья.

ИНТ. НОВАЯ КВАРТИРА ДЕВОЧКИ – ДЕНЬ

Мы видим на столе книгу, «УРОКИ РИСОВАНИЯ», и нашу Девочку, рисующую простым карандашом на белом листе бумаги. Она наносит последние штрихи на довольно красивый эскиз: в рамке плеера YouTube, тот самый мальчик, с прической а-ля Джастин Бибер, с бутылками пепси и коки в руках ...

ДЕВОЧКА
(З/К)
Я вам уже говорила, что люблю рисовать?

КОНЕЦ


Рецензии
Мне понравилось. Неизбито, как мне кажется, и довольно интересно. Темп медленный, но не всем же экшены подавай.

У меня только два замечания.
1. Это Ваше "скучала ЗА ТЕМИ временами".
2. Есть, мне кажется, фактический недочёт в том, что девочка, которой под силу таскать тяжёлые тела взрослых людей, да ещё и аккуратно складывать, да ещё и друг на друга, не смогла поднять телевизор.

Спасибо, получил удовольствие.

Ярослав Кикавец   01.09.2015 14:10     Заявить о нарушении
Ярослав Кикавец,
Спасибо за отзыв! С Вашими замечаниями согласен, но поправки буду вносить только, если сценарий будет взят в разработку (думаю, там еще десяток замечаний может быть :) ) Очень надеюсь, что это время наступит. )

Еще раз благодарю за теплый отзыв. Удачи Вам!

Фердинанд Труссофф   08.09.2015 14:35   Заявить о нарушении