Вечные проблемы или нормальная жизнь?
Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство…
Далай-лама
Все прекрасно понимают, что мы живем в мире, сотканном из тревог и беспокойств. Все в какие-то периоды жизни боятся заболеть или увольнения с работы, расстраиваемся при появлении лишних килограмм и морщин под глазами, беспокоимся о близких и детях, ломаем голову о причинах плохого настроения начальника и любимого человека. Мы слишком много беспокоимся.
Чем младше возраст и ранимее душа, тем больше причин для наших тревог. Постепенно приходит опыт, закаляется характер и выясняется, что стоящих причин для беспокойства на самом деле не так уж и много. Некоторые называют это мудростью. СтОит немного облегчить этот процесс и составить для себя список вещей, о которых точно не стоит беспокоиться.
Например возьмем вот этот вопрос: Что подумают обо мне другие?
Оооо, это самый популярный вид беспокойства, который подстерегает нас на каждом шагу. Перед каждым необычным или важным поступком мы остерегаемся осуждения близких или даже совсем незнакомых людей. У некоторых , особо впечатлительных особ, этот страх приводит к тому, что надев новый яркий шарфик, они покрываются холодной испариной, представляя, как все пассажиры метро только и делают, что рассматривают их, думают о них и злорадно перемигиваются за их спиной.
Оставьте это! Никому до вас нет никакого дела, а если и есть, то это их проблемы. Вы взрослый человек, самостоятельно принимаете решения и несете ответственность за их последствия. Не давайте чужим мнениям формировать вашу жизнь, так как пытаясь соответствовать чьим-то мнениям, вы потеряете самого себя……..
240513G.T.
Свидетельство о публикации №213092700960
1. "Чем младше возраст и ранимее душа, тем больше причин для наших тревог". - тут вопрос - чем младше возраст - до какого именно "младшего" возраста речь? Ибо дети маленькие (лет до 0-3-6-9 лет... 13 лет?) не слишком тревожны, если не тревожат их родители. И даже если родители, например, приходят тревожными с работы, то "бестревожные" дети порой умеют невольно рассеивать (ложную? ошибочную) тревогу своих родителей.
"Постепенно приходит опыт, закаляется характер и выясняется, что стоящих причин для беспокойства на самом деле не так уж и много".
"Что подумают обо мне другие?" - такой вопрос пожалуй приходит к подросткам? Но всё же верная оценка этого вопроса порой может позволить исправить собственные ошибки? Только без ложной тревоги, но с трезвым подходом к той оценке, которую всегда даёт окружающие нас люди (хотя надо признать, данная оценка не всегда бывает точна, но среди множества внешних откликов должны находиться и полезные, бывающие быть может и весьма редко.
2. "...вы потеряете самого себя" А что есть собственно "я"? Не есть ли это некий (по не всем ведомым законам составленный) "сборник" от многочисленных предков, и в первую очередь - папы и мамы; второй сборник от мнений тех людей, которые личность приобретает от других, но опять же людей; нечто привнёсённое из духовного невидимого мира?...
Спасибо. Всех благ. С уважением,
Рафаил Кадыров 27.09.2013 12:35 Заявить о нарушении
приятно, что есть думающие люди.
На ваши вопросы ответов давать не буду.И вот почему. Учитесь думать сами.Не гуру я)))) Каждый должен изучать этот мир самостоятельно. путём проб и ошибок, накопления и осмысления полученного опыта и информации. Гуру нужен для слабых душ, метущихся в поисках ответов на вопросы"Кто мы?Для чего пришли в этот мир?Что есть наш мир?Что есть "Я"?Что мне делать? Как мне жить?" Взросление души в моем понимании- отлично от взросления тела. забейте в поиковик "Этапы взросления Души" и...изучайте, если вам это интересно. СА-МОС-ТО-Я-Тель-НО)))
Звиняйте за...неконкретику по поставленным пунктам)))Мои короткие выкладки ЗДЕСЬ абсолютно не претендуют на единственно правильное течение мысли. Более развернуто вскоре можно будет ознакомиться с моими авторскими работами на моем авторском сайте. Ссылку постараюсь ЗДЕСЬ оставить. Если модераторы это позволят))))
Удачи в поисках истины)))спорить...и доказывать что-то нет в данный момент времени)
реверанс)
Галина Геннадьевна Трубчанинова 27.09.2013 14:11 Заявить о нарушении
Сам человек был разделён на части, где у него шли по отдельности: Душа, Личность и Тело
где он думал о Триединстве Себя только в собственном числе - он, как Личность не принимая во внимание желаний Души и своего Тела. Он даже не задумывался о том, что горе Души, как реакция на неблаговидные поступки её Личности, сказываются болезнями на Теле. А Телесные раны совершённые по глупости Личности, отзываются Душевной болью.
Человек был отделён от Природы, хотя и мог жить на природе
, поэтому он, как венец творения мог употреблять в пищу: материальные тела Душ проходящих Опыт Жизни в Животном Мире и в Растительном, а не просто принимать от них Дары: молочные продукты, шерсть и перья от Животного Царства, а также плоды с деревьев и кустов с Растительного Мира.
Да и, от самой планеты человек был отдалён, где он например, ставил себя выше неё, хотя уровень эволюции Души планеты гораздо выше, чем у Души человека, ибо её физическое тело соответствует более сложной модели вселенной, чем наша. А её обитателями являются не Души в нашем понимании, а 4 Элемента: Огонь, Земля, Воздух и Вода, которые порой сотрудничают с нами Усиливая ту Энергию наших Душ, которая преобладает в ней по её Коду от Истока из 4 ПервоЭлементов: Земли, Воды, Огня и Воздуха.
в качестве поскриптума))))
Галина Геннадьевна Трубчанинова 27.09.2013 14:16 Заявить о нарушении