Прощение-2
Я вижу его глаза поверх лэптопа. И знаю, о чем он думает: "Наглый и дерзкий. К чему эти капризы?" Но я уже играю, и останавливаться нельзя. Даже если он еще не решил. Что же ему делать со мной? Он изучает меня. И ситуацию. Да, я знаю, ему завтра рано вставать. Если начать, спать можно не ложиться вообще. И он раздумывает. Он устал. Но не обращать внимания на мою дерзость..!
И в этой длинной паузе воздух наполняется и тяжелеет моей жаждой.
Он смотрит на меня…
Да! Я улыбаюсь…Кто же наградил его такими глазами? Еще мгновение – и они темнеют. Только из-за этого необычного явления я готов абсолютно на все!
Но кто ему сказал, что я приму свою смерть смиренно и покорно?
- Ладно, теперь я передумал!
Разворачиваюсь. По пути в ванную стягиваю футболку, джинсы, снимаю часы. Все бросаю тут же на полу…
…Закрывая глаза, я до сих пор видел красные закаты. Обжигающие волны. Онемевшие кисти рук. Бежать поздно. Просить прощения бессмысленно. Двигаться бесполезно. Теперь все это не поможет. Пальцами по спине – телефон горячих линий. На связи. Шепот где-то на грани бессознательного:
- Будешь еще дерзить?
- Да!
Тьма… Где-то на проспекте звенит последний трамвай. Машины несутся на вечный желтый. Он устал. И ему нужно выспаться. Но он не может все оставить, как есть.Он снова изучает меня. Пытается что-то найти в моих глазах и в моей улыбке.
- Чего же ты хочешь на самом деле?
- Только тебя! Всегда!
Тьма. Россыпь звезд. Круги на воде. Зубами в простынь...
На выдохе, уплывая в черный потолок - прости!
А подробно здесь: http://www.proza.ru/2013/06/30/1317
Свидетельство о публикации №213092700965