Интеллигентные люди

       Разводились Светлана Борисовна с мужем, Сергеем Васильевичем , без скандала , интеллигентно . На суде выразили  согласие на развод, грязью друг друга не поливали , держались достойно и сдержанно.

       Выйдя из нарсуда  пошли вместе ,  им было по пути . Обоюдное чувство недосказанности и неудовлетворенность от не выплеснутых эмоций не давали спокойно разойтись, стоило кому-то начать , но воспитанность не позволяла . Прошли еще квартал , скоро их дороги разойдутся , остался последний шанс высказать все претензии сейчас.
       - Поздравляю тебя с окончанием совместной жизни , - начал он.
       - Спасибо .- поблагодарила она .
« А меня не поздравила , стерва, думает  у меня не праздник , а траур  .- передернул плечами Сергей Васильевич . - Сейчас я тебя отблагодарю.»
       - Я очень рад , что мы разошлись.
       - Я тоже рада.
       « Вот чему тебе-то радоваться ?Дура. Одна- никому не нужная.» - В твоем возрасте трудно будет найти мужа .- съехидничал он.
       - Муж , должность выборная. - улыбнулась Светлана Борисовна : « Что  козел , получил по рогам?»
       - Выбор то не велик.
       - Еще посмотрим у кого не велик .

       Они шли вдвоем и не замечали никого вокруг , как раньше ,в пору влюбленности. Только теперь они соревновались, кто больнее ранит . Выражения не выбирали , припомнили все обиды за долгую совместную жизнь. Накал страстей возрастал , в глазах плясали красные чертики . Голос набирал громкость пропорционально злости , срываясь на крик . В лексикон пошли чисто русские выражения . Вспомнили всех ближних и  дальних родственников . Каждый хотел , чтоб последнее слово было за ним , никто не хотел уступать в последнем бою. Прохожие обходили , чтоб не попасть под горячею руку . Любопытные оборачивались и улыбались : « Цирк.»

       Они дошли до последнего  перекрестка , где дороги их расходились , быть может навсегда … Был шанс извинится и проститься, может для следующих встреч или для дружбы.
       - Ты извини меня , Светка , но ты и в пастели как женщина не очень...- припас последний веский аргумент ,Сергей Васильевич.
Волна возмущения подкатила к самому горлу , Светланы : « Вот зря ты это сказал.»
       - Да с таким мужиком любая баба — бревно , - не обращая внимание на прохожих , она описала все его мужские достоинства  в ярких красках.
       - Девчонки не жалуются , довольны, - задетый за живое оправдывался он.
       - О ! Довольны … , да они довольны размером твоего кошелька и не более ,Сергей Васильевич, - кривлялась Светлана Борисовна .
Она свернула налево , он пошел прямо , а страсти все не умолкали , что же еще  напоследок сказать по обиднее.
       - Так и знай , я к тебе никогда не вернусь, - кричал он в след .
Она не оборачиваясь , подняла руку с торчащим средним пальцем .
       - Вот и поговорили .- с грустью констатировал факт Сергей Васильевич.

Сентябрь 2013


Рецензии
Очень смешно))) Повеселили)

Велта Кирьякова   26.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.С/У

Разиля   26.11.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.