Интеллигентные люди

 
       Разводились Светлана Борисовна с мужем, Сергеем Васильевичем, без скандала, интеллигентно. На суде выразили  обоюдное согласие на развод, грязью друг друга не поливали, держались достойно и сдержанно.

       Выйдя из нарсуда  пошли вместе,  им было по пути. Обоюдное чувство недосказанности и неудовлетворенность от не выплеснутых эмоций не давали спокойно разойтись, стоило кому-то начать, но воспитанность не позволяла. Прошли еще квартал, скоро их дороги разойдутся, остался последний шанс высказать все претензии сейчас.
       - Поздравляю тебя с окончанием совместной жизни, - начал он.
       - Спасибо,- поблагодарила она.
«А меня не поздравила, стерва, думает у меня не праздник, а траур,- передернул плечами Сергей Васильевич. - Сейчас я тебя отблагодарю.»
       - Я очень рад, что мы разошлись.
       - Я тоже рада.
       «Вот чему тебе-то радоваться? Дура. Одна - никому не нужная.» - В твоем возрасте трудно будет найти мужа,- съехидничал он.
       - Муж, должность выборная, - улыбнулась Светлана Борисовна: «Что  козел, получил по рогам?»
       - Выбор то невелик.
       - Еще посмотрим у кого невелик.

       Они шли вдвоем и не замечали никого вокруг, как раньше, в пору влюбленности. Только теперь они соревновались, кто больнее ранит. Выражения не выбирали, припомнили все обиды за долгую совместную жизнь. Накал страстей возрастал, в глазах плясали красные чертики. Голос набирал громкость пропорционально злости, срываясь на крик. В лексикон пошли чисто русские выражения. Вспомнили всех ближних и дальних родственников. Каждый хотел, чтоб последнее слово было за ним, никто не хотел уступать в последнем бою. Прохожие обходили, чтоб не попасть под горячею руку. Любопытные оборачивались и улыбались, «Цирк»

       Они дошли до последнего  перекрестка, где дороги их расходились, быть может навсегда … Был шанс извинится и проститься, может для следующих встреч или для дружбы.
       - Ты извини меня, Светка, но ты и в пастели как женщина не очень...- припас последний веский аргумент, Сергей Васильевич.
Волна возмущения подкатила к самому горлу, Светланы, «Вот зря ты это сказал.»
       - Да с таким мужиком любая баба — бревно, - не обращая внимание на прохожих, она описала все его мужские достоинства в ярких красках.
       - Девчонки не жалуются, довольны, - задетый за живое оправдывался он.
       - О! Довольны …, да они довольны размером твоего кошелька и не более, Сергей Васильевич, - кривлялась Светлана Борисовна.
       Она свернула налево, он пошел прямо, а страсти все не умолкали, что же еще  напоследок сказать пообиднее.
       - Так и знай, я к тебе никогда не вернусь, - кричал он в след.
Она не оборачиваясь, подняла руку с торчащим средним пальцем.
       - Вот и поговорили,- с грустью констатировал факт Сергей Васильевич.

Сентябрь 2013


Рецензии
Очень смешно))) Повеселили)

Велта Кирьякова   26.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.С/У

Разиля   26.11.2014 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.