Игрок часть II глава 12

Серый ждал, не разжимая глаза. Ждал выстрела или еще чего-нибудь в том же духе. Но ничего не происходило. Полная тишина, ни звуков выстрелов, ни криков сумасшедшего Лехи, ни жужжания оборудования. Серый открыл глаза. Только сейчас он понял, с какой силой он сжимал веки. Все мышцы лица испытали неимоверную легкость, когда Серега уже просто прикрыл глаза и откинулся на подушку. Боль в голове потихоньку уходила. Постепенно вернулись звуки, от которых он успел отвыкнуть. Тихое сопение жены под боком, мерное тиканье будильника да шум ночного города, залетающий через открытую створку окна. Серега  провел ладонью по лицу. Он был дома, и скорее всего то, что с ним произошло, было не что иное, как обычный ночной кошмар. Красочный, яркий, реалистичный, но все-таки кошмар. Он поднялся и прошел на кухню. Горло пересохло так, что казалось, каждый вздох дерет его острыми шипами. Мельком глянув на часы Серый удивился. Судя по
 часам на микроволновке он спал всего час или полтора. Сеча ополоснулся под душем и снова завалился спать.
Утро субботы для Сереги началось с телефонного звонка. Звонил Михалыч, старший мастер его участка, Сереге с первого гудка не понравился этот звонок. А после того что он услышал в трубку так совсем разонравилось пользоваться телефоном в солнечное субботнее утро.
- Серега, это Михалыч. Давай отрывай свои руки от теплого зада своей жены и дуй на работу. Леха на смену не вышел.
- Как не вышел? – Удивился Серый.
- А как, так и не вышел, ногами. Нет его на работе и на телефон не отвечает и дома нет его. Не ожидал такой подставы от него. Вроде не сильно пьющий. У крали какой-нибудь завис что ли? Короче, давай собирайся и дуй на хладокомбинат. Артепов пока что один поработает , так что час у тебя есть но это максимум. Не хватало что молодой набедокурил там.
- Оплата по двойному тарифу. – Напомнил Сеча.
- Да помню-помню, крохоборы. Закрою наряд на дополнительные работы.
- Окей, Уже выхожу.
Серый положил трубку. Он все больше склонялся к мысли, что пить надо меньше, играть реже, а спать чаще.
- Свет. Вставать будешь или поваляешься еще?
- Кто там звонил? – Раздался сонный голос из спальни.
- Михалыч. На работу вызывает. Леха не вышел.
И тут Серый вспомнил последний эпизод сна. Леха ушел в мир Зоны вслед за Серым. Покачав головой, чтоб отогнать наваждение, Сеча пошел в душ.
Отработав смену в двенадцать часов, Серега уговорил Илью Артепова, молодого паренька, работающего у них всего год с небольшим, сходить выпить по пивку. Отношения с этим парнишкой у них были вполне товарищеские, и они часто обменивались дисками  с играми. Делились впечатлениями и секретами прохождения того или иного уровня различных игр. Вот и сейчас сидя в баре Сече очень хотелось рассказать Илюхе все, что ему приснилось.
Рассказ получился на столько увлекательным, что Серый не заметил, как они просидели в баре до полуночи. К реальности их вернул звонок на сотовый телефон Сечи. Звонила Светка и она была в ярости. Сеча отодвинул трубку чуть в сторону,  чтоб звуки, летящие из динамика, не резали ему барабанную перепонку.
- Что Серега? Труба зовет? Давай по домам собираться. Как говориться было ужасно интересно. Тебе надо записать твои приключения. Получился бы занимательный рассказ. Эх, что-то захотелось побегать по Зоне, пойду сейчас «сталкера» погоняю немного. Ну бывай.
Они расплатились у барной стойки и, пожав друг другу руки, отправились по домам.
Идя домой, Серый еще раз прокручивал в голове свой рассказ. Вся история казалась ему на столько реальной, что он был почти готов поверить, что все это происходило на самом деле. Почти, если бы рассудок не говорил ему о том, что такое попросту невозможно.
Уже подходя к дому, Серый решил срезать через соседний двор. Освещение во дворах в нынешнее время было не то, что при Союзе, ни один фонарь не освещал улицу. Двор был погружен в полумрак, и только блики из окон полуночников освещали дорогу. Тихое гудение и мелькание теней напомнило Серому о том, что сегодня по НТВ должен был идти какой-то ужастик. И что он даже хотел его посмотреть, вместо того чтоб опять провести пол ночи за компьютером. Резкий и громкий рев, донесшийся из ближайшего окна, заставил Серегу сделать кувырок в сторону. Серый притаился за баком с мусором, хлопая себя по бедру и усиленно соображая, куда делась «Беретта» и «Вал».
В темноте мимо него прошли две фигуры. Парень и девушка о чем-то тихо перешептывались. Когда они попали в отблеск света из окна, Серый увидел удивленный взгляд двух пар глаз. Он медленно поднялся.
- Что это сейчас было? – Прошептал Сеча. – Нервы ни к черту. Никаких ужастиков на ночь, Спать, спать и еще раз спать.
Дома его встретила насупившаяся жена. То, что он после работы задержался попить пиво ее, судя по выражению лица, совсем не радовало. Серый попытался шутить, уговаривая ее не дуться, но это не возымело эффекта. Ничего не говоря, она скрылась в ванной комнате.
- Светик, ну кончай дуться. – Серега постучал в дверь ванной. – Я дома, я трезв, не по бабам же гулял.
- Ты последнее время плюешь на меня. Я думала что мы проведем выходные вместе, Сходим куда-нибудь. А что в итоге. Ты опять напился пива, и сейчас будешь утверждать, что это все работа. А потом снова сядешь играть за свой компьютер.
- Обещаю, что не сяду. Честно. Вот помоюсь, и спать лягу рядышком с тобой. Как только ты освободишь мне душ.
- Я таких обещаний уже тысячу слышала. – Раздался раздраженный голос Светланы.- Тебе лечиться надо уже! Помешался на своем «Сталкере»!
Дальнейший разговор перекрылся шумом воды из душа. Тяжело вздохнув, Серый пошел в комнату. Раздевшись, он завалился на диван дожидаться, когда Светка выйдет из душа. Черный квадрат монитора призывно смотрел на него со стола. Серый закрыл глаза. Никаких игр. Все! Его воображение и так переполнено образами. Светка права, он слишком много внимания уделяет играм и мало внимания уделяет ей. Завтра они соберутся и с утра пойдут по гостям. Сходят к ее родителям, хоть Серому и не нравится бывать дома у тестя с тещей. Но что не сделаешь для любимой жены. Можно в кино сходить на какую-нибудь комедию. Да, именно на комедию, что-нибудь веселое и бездумное. Чтоб можно было погрызть попкорн, попить пиво, стоп, не пиво, а Кока-Колу. Пива тоже достаточно.
- Игрок, ты слышишь меня? Игрок, это я, Зона. – Тихий шепот медленно вполз в сон Сечи. – Все было, ты не спал. Это было так же реально, как и то, что ты сейчас спишь на диване дома в своей вселенной. Но это еще не закончилось. Я искала кого-то наподобие тебя.
Сеча отмахнулся от дурацкого сна рукой и перевернулся на другой бок.
- Какая еще Зона, давай спать, все никаких игр. Мы спим. – Забормотал он, не просыпаясь.
- Ты нужен мне, так же как и тем, кто пытается подчинить меня. Но цели у нас разные. Я хочу выжить. Я хочу жить своей жизнью, не боясь смешаться с вашим огромным миром. Ты должен мне помочь. Ты должен помочь своим друзьям.
Странный шепот не унимался. Он продолжал звучать в голове Серого, вызывая непонятные образы и видения.
- Ты должен вернуться Игрок. Вернуться и уничтожить всех, кто пытается поломать барьер между мной и твоим миром. Уничтожить оборудование и все записи. Чтоб ни одна живая душа не знала о том, что возможно переходить из одного мира в другой. Ты должен помочь тем, кто попал в игру из вашего мира. Помочь им вернуться. Иначе баланс никогда не наступит. Меня так и будут рвать на части жаждущие власти монстры в человеческом обличии. Ты должен пройти через игру от ЧАЭС, до самого дальнего кардона. Я помогу тебе. Потому что ты стал частью меня. Ты – дитя Зоны. Помоги мне. Помоги мне. Помоги мне.
Шепот постепенно затихал вдали, и наступила тишина. Но не тишина  замершей на ночь квартиры. Тишина абсолютной пустоты. Серегу начала охватывать паника сквозь сон. Вернулась головная боль. Каждый удар сердца отдавался в ушах маршем сотен солдат, чеканящих шаг на плацу. Грохот сапог все ближе и ближе. Удары сердца все больше и больше заполняют его сознание. Ужас охватил Сечу.
- Ты должен проснуться, ты должен проснуться, ты должен проснуться. – Забормотал он сквозь сон.
Серый резко сел на бетонном полу. Сквозь шум в ушах до него доносилось мерное капание воды и шелест потоков воздуха, который обычно бывает в заброшенных зданиях. Темноту разрезал тусклый луч света, пробивающийся из-за неплотно прикрытой двери.
Серый с трудом поднялся и открыл дверь. В глаза ударило тусклое серое утро, которым начинается почти каждый день в Зоне, если конечно не идет дождь. Серега прищурился и наклонил голову.  Взгляд упал на его ботинки, а затем на комбинезон, в который был одет Сеча. С того момента как он ударился головой в лаборатории, в его одеянии ничего не изменилось. Это был не сон. Он вернулся.
- Помоги мне. – Донеслось до него эхом из подсознания.
Серый помнил все, что шептали ему, пока он спал. Он помнил эти слова и отчетливо понимал – это правда.
Наконец его глаза привыкли к свету и он увидел стоящие вдалеке фигуры людей. Не узнать их было невозможно. Огромный сталкер по прозвищу Паровоз приветственно махал руками над головой. Рядом с ним стоял Леший. Уверенный в себе сталкер-ветеран. Даже с такого расстояния было видно, что он улыбается. По отечески доброе лицо было покрыто мелкими морщинами. С другой стороны Паровоза, опираясь на самодельный костыль, стоял Апач. Мелкий, неугомонный весельчак.
Серый быстрым шагом направился к ним. Молча обняв каждого, он отошел от троицы на пару шагов назад.
- Вы как здесь оказались?
- Стреляли. – Ответил Леший и с улыбкой протянул Сече, ставший родным, «Вал» с установленной на него оптикой.
За спинами сталкеров Серый увидел все свои пожитки, который он оставил на седьмом уровне лаборатории Х-16. В этот момент несколько теней промелькнуло за спиной у Сечи. Но он не испытал ни какого страха. Обернувшись, он увидел пять химер сидящих полукругом метрах в десяти от него. В этот момент еще одна тень соскользнула с крыши здания, в котором очнулся Серый. Он посмотрел наверх. Чуть поодаль от этого здания возвышался саркофаг разрушенного реактора и трубы ЧАЭС.
Химера Светка приблизилась к нему мягкой походкой свирепого хищника. Но Серый испытал только прилив радости от встречи со старым другом. Теперь ему нечего бояться, он стал Легендой Зоны.
Химера толкнула Серого своим мощным телом и, обойдя его, уселась перед ним. Сеча, чуть наклонившись, обнял ее левой рукой и заглянул в большие умные глаза самого страшного монстра Зоны. Раздался ее мурлычущий голос.

- Ну здравствуй, ИГРОК.


Рецензии