Абсолют - Вселенский Разум

Э З О Т ЕР И К А  И  СОВРЕМЕННАЯ  Н А У К А
ЭКСТРАСЕНСОРНОЕ ИЗУЧЕНИЕ МИКРОМИРА И МАКРОМИРА
С  ПОМОЩЬЮ  Т О Н К О Г О  Т Е Л А  Ч Е Л О В Е К А
УСТРОЙСТВО АСТРОНОМИЧЕСКОЙ (ВИДИМОЙ) ВСЕЛЕННОЙ
ПОИСК  В Н Е З Е М Н О Г О  Р А З У М А
АБСОЛЮТ (В С Е Л Е Н С К И Й  Р А З У М) – ВЕРШИНА 
Б О Ж Е С Т В Е Н Н О Й  Э В О Л Ю Ц И И

I. Два способа познания человеком окружающего мира.
Из статьи «Экстрасенсорный взгляд вглубь материи» в журнале «НЛО» за май 2013 г.:
1. Сенсорный способ – с помощью приборов:
«Современная (сенсорная) наука исторически возникла около 500 лет назад, она ещё молода и очень амбициозна»...
2. Экстрасенсорный способ (познания мира) с помощью Тонкого Тела человека:
«Этот способ появился ещё на заре человеческой цивилизации, но был изуродован жрецами, теми, кого называют магами».

II. Экстрасенсорный способ изучения мира у Лемурийцев и Атлантов:
1. Этот способ с помощью Тонкого Тела человека использовали Лемурийцы около 18 млн. – 6 млн. лет тому назад. Однако поздние Лемурийцы занялись чёрной магией, что привело к катастрофе континента Лемурии около 6 млн. лет назад.
2. Также этот способ использовали Атланты около 5 млн. – 80 тыс. лет тому назад. Поздние Атланты также занялись чёрной магией, что привело к трём катастрофам материка Атлантида: около 800 тыс. лет тому назад, около 200 тыс. лет тому назад и около 80 тыс. лет тому назад. Это привело к тому, что материк Атлантида утонул в Атлантическом океане.
3. А потом эти эзотерические знания были сокрыты от современного человечества Владыками Шамбалы. Они давались только посвящённым из числа 144 тыс. человек с Фиолетовой Планеты созвездия Орион, воплощённых в земных телах и помогающих Владыкам Шамбалы в эволюции современного человечества (см. статью «Аватар Эпохи Рыб»).

III. Некоторые аспекты эзотерического знания.
А. Перед Третьим Всемирным Потопом в истории современного человечества, который произойдёт в Эпоху Водолея (Первые два произошли около 24,2 тыс. лет и 10,5 тыс. лет назад) Владыки Шамбалы Россул Мория и Кут Хуми, во второй половине XIX века через Е.П.Блаватскую дали некоторые аспекты Эзотерического Учения Востока для начала и развития VI Духовной Расы на Земле.
Б. Из книги Вика Спаровова «“Тайная Доктрина” Е.П.Блаватской за 90 минут» за 2008 г.:
1. «Два представителя (Космической) Иерархии (Космические) Учителя Россул Мория и Кут Хуми получили от Владыки Майтрейи разрешение обнародовать некоторые аспекты Эзотерического Учения Востока...
2. Для осуществления этого грандиозного проекта Им было необходимо выполнить три условия:
а.) Найти человека, который мог бы выступить в качестве оракула и исполнителя Воли (Космической) Иерархии – это была Е.П.Блаватская (1830-1891 гг.) из России;
б.) Найти организатора, который мог бы взять на себя роль по распространению этих эзотерических знаний – это был адвокат, полковник Олкотт из США;
в.) Ограничения от Владык Кармы – Мория и Кут Хуми не должны вмешиваться в ход развития этого процесса, не пытаться направлять и корректировать его посредством своих сверхъестественных сил и способностей».
В. Ограничения от Владык Кармы были связаны:
1. С духовным падением Космического Учителя Люцифера, который много сделал для развития и эволюции Сверхцивилизации Лемурийцев на Земле около 18 млн. – 6 млн. лет назад.
2. Люцифер своими «благими намерениями» стал вмешиваться в человеческую карму Лемурийцев и попал в её «водоворот», который затянул его вниз, на дно зла (Есть меткое такое выражение: «Благими намерениями выстлана дорога в ад»). В результате чего Люцифер стал сатаною (князем сил тьмы), препятствием на пути эволюции человечества во время поздних Лемурийцев (около 6 млн. лет назад), что привело к грандиозной катастрофе и гибели континента Лемурии.

IV. Эзотерическое строение человека.
А. Экстрасенсорный способ познания мира.
1. Этот способ невозможно объяснить с помощью упрощённого троичного деления человека, принятого в Библии христианской религии, экзотерики для всех – деление на дух, душу и тело.
2. Нужно семеричное строение человека, принятое в «Тайной Доктрине» Е.П.Блаватской.
Б. Строение личности человека – данного конкретного воплощения человека.
Личность человека состоит из:
1. Физического видимого тела, которое подробно описано современной наукой.
2. Эфирного Тела, тесно связанного с физическим телом. Эфирное тело является источником жизненной энергии, без которой невозможна физическая жизнь.
3. Астрального Тела – голографического тела из Астрального Света, где находятся эмоции и чувства человека. В эзотерике его называют ещё животной душой, так как человек получил её от животного мира.
4. Ауры – защитной оболочки, имеющей яйцеобразную форму (Знаменитое яйцо Кощея Бессмертного, в котором находится его вечная жизнь – из русских сказок):
а.) Аура защищает жизненную энергию человека от одержателей. У современных людей её оболочка поражена различными тёмными одержателями, вызывающими одержание: наркотиками, алкоголем, табакокурением, перееданием, развратными действиями и т.д.;
б.) Из откровений Сестры Урусвати (Е.И.Рерих) от 08.01.2000 г.: «Криминальные (тёмные) сущности, обитающие за пределами земного плана (в низшем Астрале), вселяются в (ослабленную) Ауру воплощённого (человека)... «Мохнатые оккупанты» (тёмные одержатели) захватывают свою жертву (Ауру человека) тогда, когда она ослаблена физически, а главное – духовно, когда её сознание смутно, а мышление вяло».
5. Ментального Тела (Тела мысли) – сознание и разум личности человека, где, собственно, мыслит человек, то есть создаёт мыслеобразы.
Поэтому выражение «умение читать мысли» неточное. Точнее будет сказать: «умение видеть мыслеобразы».
Ментальное Тело достаточно легко отделяется от остальных Тел личности человека во время сна и при особой тренировке может перемещаться в пространстве нашей Вселенной со скоростью мысли, достигающей миллионов скоростей света.
В. Строение индивидуальности человека – монады, произошедшей на другой планете нашей Галактики, которой многие миллионы лет; начиная со времени превращения обезьяночеловека в человека:
1. Огненное или Высшее Ментальное Тело. В этом Теле происходит накопление знаний человека от воплощений многих тысяч личностей человека. Оно связано «серебряной нитью» с Ментальным Телом личности человека.
2. Духовная Душа индивидуальности человека, в которой происходят духовные накопления от множества воплощений личности человека.
3. Вечное Зерно Духа – духовная частица Вселенского Разума, который существует вечно, как вечно существует сам Вселенский Разум.
Г. Вывод:
Семеричное строение человека указывает на огромную роль человека в эволюции нашей Вселенной, так как человек является связующим звеном семи Миров нашей Вселенной (кроме нулемерного пространства сверхплотного Ядра нашей Вселенной – мёртвой материи, в отличие от других семи Миров Духоматерии – Энергоматерии нашей Вселенной: физического, Эфирного, Астрального, Ментального, Огненного, Будхиального (Духовной Души) и Атмического (Зерна Духа)).

V. Мои статьи по эзотерике с 2008 г.:
1. Современная наука и эзотерическая философия. Теория энерго-материи.
2. Устройство нашей вечной Вселенной.
3. Современная теория образования Вселенной в результате Большого Взрыва и Эзотерическое Учение.
4. Создание нашей Вселенной согласно Эзотерическому Учению.
5. Космогенезис части Астрономической Вселенной вместе с нашей Галактикой. Круговорот вещества Ядра нашей вечной Вселенной.
6. Теория мироздания. Сотворение и эволюция нашей Астрономической Вселенной.
7. Универсальная эволюция Астрономической Вселенной и поиск внеземного разума.
8. К 400-летию современной Астрономии. Эзотерическое Учение. Теория Чёрных Дыр.
9. К 400-летию современной Астрономии. Образование Солнечной системы нашей Галактики согласно Эзотерической Доктрине.
10. Смятение в Солнечной системе и Эзотерическое Учение Блаватской.
11. Космические путешествия энергетического Тела человека и проблема поиска внеземного разума.
12. Синтез науки, религии и философии. Роль человечества в судьбе планеты Земля.
13. «Конец Времён». Космические путешествия. Энергия Эфира. Роль Гиперборейцев.
14. Псевдооткрытие нобелевских лауреатов по физике за 2011 г. Феноменальный Никола Тесла – великий учёный и изобретатель современности.
15. Планета Земля серьёзно больна. Божий Суд. Тайная Доктрина и человек.
16. Карма Будущего. Семеричное строение человека и экстрасенсы.
17. Феномен Стивена Хоккинга.
18. Универсальная эволюция Астрономической Вселенной и поиск внеземного разума.
19. Инопланетное происхождение цивилизации Лемурийцев на планете Земля.

VI. Экстрасенсорное изучение мира с помощью Тонкого Тела человека.
А. Путешествия в Тонком Теле человека.
Из книги Д.Л.Андреева «Роза Мира» (1958 г.): «Жажда знания, когда-то толкавшая исследователей в плавание к неведомым морям, в блуждания по нехоженым материкам, бросит их... в космонавтику (12.04.1961 г. состоялся полёт 1-го космонавта мира Юрия Гагарина через 2,5 года после смерти Даниила Андреева). Но чужие планеты (солнечной системы) будут негостеприимны. После нескольких разведывательных экспедиций эти полёты прекратятся. А сама жажда знания начнёт менять свою направленность. Будут разработаны (в будущей VI духовной Расе) системы воспитания и раскрытия в человеческом существе потенциально заложенных в нём органов духовного зрения, духовного слуха и глубинной памяти (Тонкого Тела личности человека), способности к произвольному отделению внутренних, иноматериальных структур (Астрального + Эфирного – светлого и Ментального-тёмного Тел личности человека). Начнутся странствия по иноматериальным Мирам (см. статью «Устройство нашей вечной Вселенной»)... То будет век магелланов планетарного космоса (в Астрономической Вселенной) и колумбов духа (в будущей VI духовной Расе на Земле)».
Б. Изучение мира с помощью Астрального + Эфирного – светлого Тонкого Тела личности человека.
1. Светлое Тонкое Тело можно выделять сознательно с помощью медитации, как это делают буддийские монахи и йоги. Оно представляет собой, невидимое обычным зрением, облачко, которое при этом видит в цвете и слышит в Астральном и физическом Мирах Земли, поддерживая при этом связь с полностью обездвиженным физическим телом с помощью «серебряной нити».
2. Буддийские монахи Тибета всегда удивлялись тому, как много тратят физической энергии европейские альпинисты, поднимаясь на высочайшую гору мира Эверест на Гималаях. Ведь можно легко подняться на неё в светлом Тонком Теле личности человека, как это делали буддийские монахи во время медитации.
3. Космические путешествия в светлом Тонком Теле личности человека возможны только в пределах нашей Солнечной системы, так как скорость перемещения Эфирного Тела человека ограничена скоростью света в 300 тыс. км/сек.
4. Один японский исследователь в первой половине XX века в светлом Тонком Теле исследовал и затем зарисовал невидимую с Земли поверхность обратной стороны Луны, задолго до того, как были сделаны фотографии обратной стороны Луны советским лунным спутником в 60-х годах XX века.
5. У обычных людей светлое Тонкое Тело личности человека выделяется самопроизвольно на короткое время при так называемой «потере сознания» и на длительное время при летаргическом сне, когда физическое тело становится неподвижным.
В. Изучение мира с помощью Ментального (тёмного) Тела личности человека.
1. Во время глубокого сна Ментальное (тёмное) Тело легко отделяется от светлого Тонкого Тела человека и, поддерживая связь со светлым Телом с помощью «серебряной нити», путешествует по миру; но большинство людей утром, после сна ничего не помнят об этих путешествиях.
2. Космические путешествия в сознательном сне; из книги Даниила Андреева «Роза Мира»: «Есть ещё более совершенный вид таких странствий по планетарному Космосу (нашей Галактики): тот же выход Ментального Тела (личности человека), но с полным сохранением бодрствующего сознания. Тогда, вернувшись, путник (в Ментальном Теле во время Сознательного сна) приносит воспоминания ещё более бесспорные... Это возможно в том случает, если духовные органы чувств (Ментального Тела: духовные зрение и слух) раскрыты, и ограничения глубинной памяти человека сорваны».
3. Ментальное зрение + слух видит Ментальный, Астральный и физический миры нашей Вселенной. Качество физического мира нашей Астрономической Вселенной несколько затуманено Астральным Планом, поэтому чёрно-белое изображение, запоминаемое физическим мозгом человека после сознательного сна, будет не совсем чётким.
4. Ментальное Тело личности человека может перемещаться со скоростью мысли, достигающей миллионов скоростей света в нашей Вселенной.
5. В Ментальном Теле в сознательном сне можно исследовать планету в нашей Галактике, находящуюся в другой солнечной системе, в десятках световых лет от нашей Солнечной системы. Эта планета покрыта одним огромным океаном с множеством каменистых островов. Такой была Земля около 4 млрд. лет назад.
6. Исследование в Ментальном Теле Чёрных Дыр Галактик, так как остальные Тела (физическое, Эфирное и Астральное) в ней разрушаются из-за колоссальной силы гравитации Ядра нашей Вселенной:
а.) Сначала во время сознательного сна нужно переместиться в Ментальном Теле к ближайшей Чёрной Дыре нашей Галактики. В ней (в Чёрной Дыре) время останавливается. Затем нужно спуститься по ней к одномерному пространству нашей Вселенной, как паутина располагающемуся вокруг Ядра нашей Вселенной.
б.) Далее нужно перемещаться по другой Чёрной Дыре, так как все Чёрные Дыры нашей Вселенной выходят в одномерное пространство вокруг Ядра Вселенной; и таким образом можно переместиться к другой галактике.
в.) Так можно попасть в старую галактику нашей Астрономической Вселенной, человечество которой озабочено тем, как им спастись от поглощения их галактики гигантской Чёрной Дырой.
7. Эти путешествия (в Ментальном Теле) через Чёрные Дыры показывают, что так называемых «кротовых нор», связывающих различные части нашей Астрономической Вселенной, по которым можно было бы путешествовать в физическом теле, нет.
Г. Е.И.Рерих, книга «Надземное», п. 113:
1. «Можно встретить людей (современных) учёных, казалось бы, просвещённых, которые не допускают миров разнообразных. Они тем самым не допускают и Мир Тонкий (нашей Вселенной)...
2. Кто оттолкнёт представление о Тонком Мире, тот приготовит себе в нём «убогую лачугу». Нужно воспитывать в себе широкое допущение, без этого нельзя летать в Тонком Теле (человека). Робкое Тонкое Тело (человека), если и выйдет из (физической) плоти, то будет толкаться около (неё) и озираться с ужасом. Нелегко войти в Мир Тонкий, чтобы без страха наблюдать и изучать (макромир)».

VII. Экстрасенсорный метод великого изобретателя и учёного-эзотерика Николы Теслы.
1. Никола Тесла умел для изучения мироздания нашей Вселенной пользоваться четырьмя ключами из «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской: ключами материи, Эфира, Астрального и Ментального Миров. Он, кроме органов чувств физического тела, использовал также органы чувств Астрального и Ментального Тел своей Тонкой сущности.
2. Все свои открытия и изобретения Никола Тесла мысленно представлял себе. Затем он силой своей мысли на базе внутренних ментальных мыслеобразов своих открытий и изобретений создавал их Астральные голограммы и работал с ними, мысленно доводя их до совершенства.
3. Из статьи «Феноменальный Тесла и Тунгусский метеорит» В. Правдивцева в журнале «Наука и религия» № 9 за 2009 г.:
а.) «Видимые картины появлялись всегда на своеобразном «внутреннем экране» Николы Теслы. Вглядываясь в них (своим Астральным зрением), он работал уже с виртуальными (Астральными голограммами) образами своих изобретений (Тесла – учёный будущей VI Духовной Расы).
б.) Тесла писал: «Мне не нужны модели, эскизы и эксперименты. Когда у меня рождается идея, я не спешу приступать к практической работе, а начинаю (мысленно) строить этот прибор в своём воображении (мыслеобраз этого прибора), изменяя его конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу этот механизм в движение:
- Части, возникающих в моём сознании (Астральных голограмм) механизмов, совершенно реальны и осязаемы, в каждой своей детали, вплоть до малейших царапин и следов износа (Астральной голограммы детали)...
- Для меня абсолютно неважно, управляю ли я своей (воображаемой) турбиной мысленно или испытываю её реально в мастерской. Никакой разницы в результате испытаний у меня не будет...
в.) Никола Тесла не пользовался математическими операциями. Он схватывал главное, суть вещей и принципы их устройства».

VIII. Определение устройства нашей Вселенной эзотерическим методом Николы Тесла.
А. Из книг: «Тайная Доктрина» Е.П.Блаватской, «Агни-Йога» Е.И.Рерих и «Роза Мира» Даниила Андреева мною было выяснено, что наша Вселенная – вечная, бесконечно большая, многослойная и многомерная.
1. Я много раз мысленно представлял мыслеобраз такой Вселенной, но никак не мог из этой мыслекопии Вселенной понять:
а.) Почему она так устроена?
б.) Почему существует вечно?
2. Из книги «Кратчайшая история времени» Стивена Хоккинга и Леонарда Млодинова я узнал, что у Курта Гёделя – математика, работавшего в 20-х годах XX века с Альбертом Эйнштейном в Принстонском институте США, была гипотеза: (Астрономическая) Вселенная по его расчётам вращалась вокруг неподвижного центра.
3. В книге В. Пешковой «Книга Гермеса – ключ к «Тайной Доктрине»» за 2007 г. я прочитал: «В одном кубическом метре плотность массы Эфира равна 10 в 28 степени килограмм» (Это так называемый «физический вакуум» Шипова).
4. Из «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской мне было известно, что Эфир нашей Вселенной – это субстанция в состоянии «холодной» плазмы, поэтому Эфир такую огромную сверхплотность просто не может иметь.
5. Следовательно, это сверхплотное вещество нашей Вселенной является «неподвижным центром» Вселенной Курта Гёделя – Ядром (нулемерного пространства нашей Вселенной), вокруг которого вращается вечная, бесконечно большая, многослойная, многомерная и замкнутая Вселенная. Произведя несложные математические расчёты, я получил удельную плотность сверхплотного вещества Ядра нашей Вселенной. Она равна 10 в 95 степени грамм на кубический сантиметр.
Б. Принцип аналогии в нашей Вселенной, кратко сформулированный Иисусом Христом: «Как на Небе, так и на Земле», то есть везде действуют одни и те же законы от атома до целой Вселенной:
1. Из чего следует, что макрокосм (наша Вселенная) устроен аналогично микрокосму (атому Нильса Бора). В атоме ядро обладает 99,99 % всей массы, вокруг которого на различных орбитах вращаются электроны. Срок жизни атома равен 10 в 26 степени лет.
2. В результате у меня получился работающий мыслеобраз нашей вечной, бесконечно большой, многослойной, замкнутой и сферообразной Вселенной, вращающейся с различными скоростями, начиная от скорости света в 300 тыс. км/сек и до 10 в 44 степени скоростей света вокруг сверхплотного Ядра нашей Вселенной.

IX. Устройство Астрономической Вселенной – видимой Вселенной.
1. Тонкий по космическим масштабам Эфирный слой (оболочка), вместе и внутри которой как пылинки движутся галактики нашей Астрономической Вселенной со скоростью света в 300 тыс. км/сек вокруг плотного Ядра нашей Вселенной. За 40 млрд. лет этой слой (оболочка) делает один оборот вокруг Ядра Вселенной.
2. Эфир является строительным материалом Вселенского Разума для создания галактик Астрономической Вселенной, который созидает Астрономическую Вселенную по частям. Это является объяснением появления в космическом пространстве «Белой Дыры» астронома Радника, протяжённостью в 1 млрд. световых лет, состоящей из Эфира.
3. Из «Тайной Доктрины» Е.П.Блаватской и «Агни-Йоги» Е.И.Рерих известно, что галактики Астрономической Вселенной «рождаются взрывами» при точечном воздействии огненной энергии Вселенского Разума на Эфир «Белой Дыры» Радника. Далее галактики развиваются по законам эволюции, затем стареют и, наконец, гибнут, поглощённые гигантскими Чёрными Дырами, находящимися в центре галактик.
4. Е.П.Блаватская «Тайная Доктрина» том 1 «Космогенезис»: «Современная (официальная) наука имеет лишь один ключ материи (сенсорный метод познания Астрономической Вселенной), чтобы открыть тайны Природы, тогда как эзотерическая философия (Эзотерика) имеет семь ключей (от Миров: видимого (физического), Эфирного, Астрального, Ментального, Огненного, Будхиального и Атмического) и объясняет то, что (официальная) наука не видит (физическим зрением с помощью приборов)». 
5. Разберём теорию образования Вселенной в результате Большого Взрыва, предложенную официальной наукой:
а.) Суть этой теории: Около 14 млрд. лет назад вдруг, без всякой причины, в бесконечно малой точке пространства со сверхплотной материей, разогретой неизвестно кем в триллион градусов по Кельвину, произошёл самопроизвольно Взрыв, в результате которого за 1 миллиард лет образовалась Вселенная. Эта Вселенная по сей день продолжает расширяться.
б.) Об этом писала Е.П.Блаватская в 80-х годах XIX века в «Тайной Доктрине»: «Нам говорят современные учёные, что созданием Вселенной обязаны «Святой Созидающей Троице, называемых: «инертной материей», «бесчувственной силой», «слепым случаем». Об истинной сущности и природе любой из этих причин современная (официальная) наука ничего не знает, но это для неё лишь ничтожная деталь». (Это равносильно тому, что, если взять детали компьютера, положить их в мешок и долго трясти в надежде на то, что из них может самопроизвольно «образоваться» компьютер)
в.) После написания этих строк прошло 130 лет. Из наблюдений современных астрономов известно, что наблюдаемая ими часть Астрономической Вселенной – плоская. Из математики нам известно, что плоскостью является поверхность шара с бесконечным радиусом.
г.) Окружность Эфирного слоя (оболочки) составляет 40 млрд. световых лет.
6. Ближе к истине теория части современных учёных «О пульсирующей Вселенной», в которой (Астрономическая) Вселенная имеет сферическую форму, как тонкая оболочка надутого воздушного шарика. Однако современная наука отказалась от Эфира, который заполняет собой (космическое) пространство и который признавал основоположник современной науки великий учёный Исаак Ньютон, заменив Эфир – вакуумом (пустотой).
7. Это привело к псевдооткрытию Нобелевских лауреатов по физике за 2011 г. Суть его в том, что:
а.) Они обнаружили, что скорость разбегания галактик не замедляется, а наоборот нарастает.
б.) Ускоренное расширение Вселенной происходит за счёт (мифической) «тёмной энергии», которая якобы отвечает за их взаимное отталкивание, то есть за антигравитацию.
8. Настоящая причина «красного смещения света» состоит в том, что в Эфире из-за его тормозящего эффекта (при скоростях света) происходит затухание частоты световых колебаний фотонов света. То есть чем дальше в миллиарды световых лет находится наблюдаемая галактика от Земли, тем больше (за счёт эффекта торможения Эфира) произойдёт уменьшение частоты колебаний фотонов света и соответственно будет больше «красное смещение света» у этой галактики. Это указывает только на удалённость галактики, а не на разбегание с ускорением галактик, как считают эти Нобелевские лауреаты, тем самым, они опровергли наличие «вакуума» (пустоты) в Астрономической Вселенной, употребив выражение «тёмная материя» и «тёмная энергия» для Эфира Вселенной.

X. Экстрасенсорное изучение микромира с помощью Ментального Тела личности человека.
А. Ментальное Тело человека способно не только мыслить, но и излучать мельчайшие мыслечастицы, с помощью которых ментальным зрением можно исследовать микромир.
Б. Из статьи «Экстрасенсорный взгляд вглубь материи» кандидата физико-математических наук В. Псаломщикова в журнале «НЛО» за май 2013 г.:
1. «Отрывок из письма бывшего главного инженера советского НИИ А.Г.Глебова: «Однажды со мной произошло нечто странное: капля воды, которую я рассматривал в микроскоп, учась в 40-х годах XX века в школе, вдруг словно расфокусировалась, а на её месте появилась какая-то упорядоченная структура (молекул воды) из симметричных, в форме шариков, объектов, которые периодически теряли чёткость, расплывались, а затем снова восстанавливались»...
2. Даже примитивный (школьный) микроскоп был больше не нужен, когда Толя Глебов мысленно представлял себе какой-нибудь атом (периодической таблицы Менделеева, в начале которой был Эфир), его структура возникала у него прямо перед глазами, как при голографической (Астральной) проекции. А сами атомы представлялись ему в виде шариков с туманными очертаниями, словно вибрировавшие. Все эти микроструктуры представлялись ему чёрно-белыми, ничего цветного перед его «внутренним» (ментальным) зрением не было...
3. Когда Толя рассказал об этом приятелям в школе, его подняли на смех. И с учительницей химии не заладилось, так как его мысленные картинки (молекул) часто не совпадали со схематическими картинками из учебников по химии. Сделанные зарисовки (молекул) он так никуда и не послал. После окончания средней школы этот феномен (экстрасенса) у него исчез. (Феномен ментального зрения без постоянной тренировки у человека теряется навсегда)».
В. Экстрасенсорное наблюдение кварков.
Из статьи В. Псаломщикова, продолжение:
1. «В конце XIX века двое руководителей Лондонского теософского общества (основанного Е.П.Блаватской и Генри Олкоттом) Анни Безант и Чарльз Ледбитер решились на небывалый эксперимент. Они решили внедрить в науку экстрасенсорные методы исследования, чтобы получать новые знания прямым путём (по методу Николы Теслы), минуя традиционный приборный (сенсорный) эксперимент и, в частности, познать глубинную структуру материи (с помощью ментального зрения Ментального Тела человека), экономя время и затраты на эксперимент.
2. Причём сработать на опережение, то есть получить новые знания раньше, чем это сделают физики, а затем сравнить результаты (своих экстрасенсорных исследований). Это помогло бы снять непреодолимые противоречия между сенсорным (приборным) и экстрасенсорным (эзотерическим) познанием мира (и значительно бы продвинуло современную науку).
3. Тогда, в конце XIX века, электронные и ионные микроскопы, позволяющие заглянуть в мир атомов, ещё не были изобретены – они появились во второй половине XX века».
Г. Из журнала «Тайны XX века» за июль 2013 г.: «Голландские учёные в 2013 г. впервые сфотографировали изнутри атом водорода, применив сочетание лазерной и микроскопной техники, то есть создали квантовый микроскоп».
Д. В Эзотерике при экстрасенсорном методе используются мельчайшие мыслечастицы, которые излучает Ментальное Тело человека, для изучения микромира.
Е. Технология экстрасенсорного познания мира.
Из статьи В. Псаломщикова:
1. «Исследователь (экстрасенс) садится за обыкновенный микроскоп, с чётко сформулированной мыслью – что он хочет (мысленно) увидеть. И, вот, микрообъект в поле зрения микроскопа как бы затуманивается (исчезает физическое зрение человека), а затем туман исчезает (появляется ментальное зрение человека), и перед наблюдателем (экстрасенсом) возникает глубинная структура (микрообъекта), недоступная обычному оптическому микроскопу...
2. Отвлекаться на зарисовку (мысленно) увиденного нельзя – тогда придётся начинать всё сначала (так как у исследователя-экстрасенса теряется мыслекартина исследуемого объекта).
3. Поэтому обычно работают двое (экстрасенсов): один (мысленно) «погружается» в структуру (микромира) материи, другой – записывает впечатления (смотрящего микромир ментальным зрением). Потом им можно поменяться местами и сравнить (мысленно увиденное). Сейчас (экстрасенсы) работают с диктофоном (можно со сверхмощным компьютером)...
4. Эта работа (Анни Безант и Чарльза Ледбитера) продолжалась в течение нескольких десятилетий... Однажды путём нескольких последовательных (мысленных) «погружений» (в микромир) эти исследователи сумели (мысленно) проникнуть в структуру ядер атомов и обнаружить там кварки! Опередив тем самым современных физиков на 70 лет...
5. Они воспринимали (точнее видели ментальным зрением) ядро атома водорода в форме туманного шарика (что совпадает с увиденным с помощью квантового микроскопа ядра атома водорода), внутри которого наблюдались три (!) «точки света». При дальнейшем (мысленном) «увеличении» масштаба (ментального видения протона или нейтрона) они воспринимали (эти точки) как частицы определённого размера... Совершенно точно Анни Безант и Чарльз Ледбитер назвали их «конечными физическими частицами» («конечные частицы» микромира – кварки).
6. Современным физикам ни увидеть, ни даже выделить эти кварки из ядер атомов не удалось. Так что эти первооткрыватели кварков (Анни Безант и Чарльз Ледбитер) триумфа при жизни не дождались.
7. Из этих примеров можно видеть, что возможности экстрасенсорного познания мира (с помощью ментального зрения) намного превышают возможности современной науки. Однако она (погрязшая в материализме) не хочет ничего о нём знать, считая всё это обыкновенными чудесами (экстрасенсов)».

XI. Поиск внеземного разума.
1. Почему современные радиоастрономы, тщательно обследуя с помощью радиотелескопов нашу Галактику, так и обнаружили признаков внеземного разума? Дело в том, что сверхцивилизации в нашей Галактике находятся на расстоянии многих световых лет друг от друга. Если бы они общались между собой с помощью радиосигналов со скоростью света в 300 тыс. км/сек, то ответ им пришлось бы ждать десятки, а то и сотни лет, то есть для получения обратного сигнала не хватило бы жизни человека.
2. Поэтому общение между сверхцивилизациями VI Духовной Расы в нашей Галактике происходит с помощью мыслевидения, так как скорость мысли может достигать миллионов скоростей света, то есть там, где радиосигналу нужны десятки лет, мысль достигает это же место за десятки секунд.
3. Мыслевидение этих сверхцивилизаций осуществляется в виде мыслеобразов – универсального средства общения в нашей Галактике. Ментальное Тело человека воспринимает этот мыслесигнал, преобразуя его в видимое изображение в головном мозгу человека. Затем эта информация в головном мозгу человека VI Духовной Расы подаётся уже на родном ему языке.
4. Человек VI Духовной Расы способен также читать мысли (точнее – видеть мыслеобразы) другого человека. Мысли человека окрашивают его Ауру в разные цвета. Поэтому человек этой сверхцивилизации может без труда по Ауре любого человека определить, что представляет этот человек в духовном отношении – хороший или плохой человек.
5. Согласно Михаилу Веллеру:
а.) «Хороший (духовный) человек (VI Духовной Расы) живёт по принципу: взять себе меньше, отдать другому больше.
б.) А плохой человек современной рыночной идеологии – жадный, подлый и корыстный, живущий по принципу: взять себе побольше, а отдать другим людям поменьше».
6. Е.И.Рерих: «Обладатель чёрной Ауры способен на убийство».
7. Другие сверхцивилизации нашей Галактики сейчас просто наблюдают за человечеством Земли в своих Ментальных Телах. Когда после катаклизмов на Земле в Эру Водолея начнётся развитие VI Духовной Расы на Земле, то эти сверхцивилизации начнут активно помогать в духовном развитии землянам.
8. VI Духовная Раса – это предпоследняя ступень человеческой эволюции.
9. А последняя ступень – это VII Раса Богочеловеков, по Э.К.Циолковскому: «человечество лучистое».
10. Богочеловек способен перемещаться в Огненном Теле индивидуальности человека со скоростью в миллиарды скоростей света в нашей Астрономической Вселенной.
11. Богочеловек VII Расы является также активным помощником Космических Учителей человечества в эволюции человечества.

XII. Абсолют – Вселенский Разум, вершина Божественной Эволюции.
А. Первая ступень Божественной Эволюции – Космические Учителя человечества.
«Отличники» в Школе Жизни Владык Кармы в конце VII Расы Богочеловеков, полностью изжившие человеческую Карму, переходят на первую ступень Божественной Эволюции – в Космические Учителя человечества. По их образу и подобию Вселенский Разум создал человека. Роль и значение Космических Учителей подробно описаны в моих статьях.
Б. Вторая ступень – Владыки Кармы.
1. На вторую ступень Божественной Эволюции переходят Космические Учителя, полностью выполнившие свою роль по эволюции человечества, за исключением Люцифера, превратившегося в сатану и потерявшего право на Божественную Эволюцию.
2. Владыки Кармы всегда находятся в Огненном Теле в виде Огненного шара, излучающего Божественную любовь.
3. Владыки Кармы занимаются эволюцией всей жизни на Земле:
а.) Камня – кристалла минерала – неорганической жизни на основе кремния;
б.) Растений, животных и человечества – органической жизни на основе углерода, воды и солнечной энергии.
4. Человек с получением от Вселенского Разума Высшей Божественной триады: Зерна Духа, Духовной Души и Огненного Тела получил также и свободную волю.
5. «Отличники» в Школе Жизни Владык Кармы, использующие свою свободную волю для духовной эволюции в соответствии с заданиями Владык Кармы, имеют на порядок меньше воплощений в различных расах на Земле, в отличие от большинства людей – «двоечников», которым Владыки Кармы дают один и тот же урок в разных воплощениях на Земле.
6. А люди, постоянно противодействующие своей волей духовной эволюции Владык Кармы, в конце концов, теряют свою Божественную триаду и становятся «духовными мертвецами» и уже не будут воплощаться в новой VI Духовной Расе на Земле.
В. Третья ступень – Планетарные Иерархи.
Они занимаются созданием и эволюцией планет согласно Божественному Плану Вселенского Разума.
Планетарные Иерархи имеют Огненные Тела в виде Огненного шара величиной с планету и пребывают в Огненном Мире нашей Вселенной.
Г. Четвёртая ступень – Звёздные Иерархи в Огненном Теле величиной со звезду.
Они занимаются созданием и эволюцией звёзд согласно Божественному Плану Вселенского Разума и пребывают в Огненном Мире нашей Вселенной.
Д. Следующая ступень Божественной Эволюции – Галактические Иерархи.
Они занимаются созданием и эволюцией галактик согласно Божественному Плану Вселенского Разума и пребывают в Огненном Мире нашей Вселенной; и так далее.
Е. Абсолют - Вселенский Разум, вершина Божественной Эволюции по Е.П.Блаватской.
1. Вселенский Разум в отличие от Бога Библии не может существовать без Вселенной. В Эзотерике есть выражение: «Нет Духа без Материи, а Материя без Духа мертва».
2. Это означает то, что Физический Мир, Эфир, Астральный, Ментальный, Огненный и другие Миры, включая и Вселенский Разум, есть различные состояния Духоматерии (энергоматерии), где Материя есть форма, а энергия – содержание Духоматерии.
3. Создание Вселенским Разумом Вселенной подробно описано в моих статьях по Эзотерике, выше перечисленных.

Заключение:
Основной Закон нашей вечной, бесконечно большой, многослойной, многомерной и замкнутой Вселенной – это Закон сохранения энергоматерии:
«Ничто из ничего не появляется, не рождается и не исчезает в никуда».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.