Уильям

Затылок Уилла был светел, а взгляд гулок и сер. Я не могу отследить момент своей капитуляции, наверное, это было заложено в генах.
- Уилли – обращаюсь я к нему и дальше пытаюсь завязать никчемный диалог. Моё прикосновение прохладным ветром ложится на его спину. Я сдаюсь. Вся моя попытка разговора была лишь предлогом.
- Уильям, я… - не теряю надежду на разговор, но задыхаюсь на первом же слове.
Уилл глубоко заглядывает в мои глаза, крепко держит за плечи. Затем проводит большим пальцем по моей нижней губе. Дальше этого момента мне жить, в общем-то, не хочется.
Уиллу плевать, что я скажу. Буду ли я говорить или буду молчать.  Он ведь знает, что я буду.
- Детка, уже поздно.
Я сокрушенно подаю на кровать и закуриваю через бабушкин мундштук.
- О, нет. Конечно же, ты можешь проваляться здесь хоть всю ночь, задымить мне к чертям весь потолок, но, знаешь ли, детка, у меня были другие планы на этот вечер – чуть заносчиво протягивает Уилл и самодовольно поправляет прическу перед зеркалом, напевая «…gimme a ticket for an airplane ain't got time to take a fast train…».
Чертов Уилл. Ненавижу его чуб, это клетчатое дешевое покрывало, всю эту комнату и квартиру. Ненавижу и не могу из всего этого выпутаться. Отчаяние предательски разбухло в горле и застучало в висках. «Чёртов Уилл, ты ведь ещё можешь всё спасти».
Уильям протягивает пепельницу:
- Детка, а ты похудела. И вообще, с каждым днём выглядишь всё хуже и хуже. У тебя что, чума?
Я смиряю его презрительным взглядом, внутри разрываясь на тысячи проклятий. Нет, конечно, Уильям ничего не спасёт. Он сказал, что уже слишком поздно.
-Уилл…
-Да?
- Уже действительно поздно – выдыхаю я и спускаю курок.


Рецензии