Дожить до утра

Снова ночь. Стрелка часов медленно ползет по циферблату, приближая То Самое Время. Мурашки по коже. Неужели оно опять вернется? Неужели все вновь повторится, как повторяется уже три ночи? Нет, нет, нет, Господи, выдерживать это снова будет невыносимо.
Страх лишает разума. Руки уже сейчас дрожат, расплескивая налитый в чашку крепкий чай. Совсем близко. Резко сорвавшись с места, ринуться на кухню, не осматриваясь по сторонам, схватить с полки таблетки и вихрем обратно в комнату, заперев дверь на задвижку. Относительная безопасность. Трясущимися руками с трудом все же открыть пачку, достать таблетку. Получилось только со второго раза. Сразу несколько таблеток - и запить горячим чаем. Кипяток обжег горло. Только бы подействовало.
Где-то в гостиной большие напольные часы пробили два часа ночи. И в ту же секунду по квартире словно бы что-то поползло. Замолкли все звуки, даже шум от проезжающих за окном машин, казалось, стал менее слышен. Неожиданная слабость заставила тяжело привалиться к стене и медленно сползти вниз, сев на пол. С губ сорвался тихий протяжный стон.
В коридоре за дверью некоторое время слышались тихие шаги, легкий топот, словно бы бегал ребенок. Шаги остановились у самой двери. Тихое, хриплое дыхание. После скрежет. Такой знакомый, мерзкий, пробирающий. Когтями по двери, медленно, наслаждаясь каждой секундой страха жертвы. Лаковое покрытие двери уже давно было содрано - это можно было легко увидеть с утра. А ведь когда-нибудь и сама дверь не выдержит. Пусть это будет нескоро - месяц, два, три, но когда-нибудь это случится, и когда-нибудь это непонятное существо войдет сюда. Что будет потом - одному Богу известно.
Дрожь по телу. В памяти всплыл момент первой встречи с этим существом. Тогда удалось даже увидеть его, но особого облегчения это не принесло. Лучше было бы и вовсе не видеть этого.
Его можно было бы принять за человека, если бы не эта неестественная непропорциональность, лицо и...нет, все же это даже человекообразным можно было назвать с большой натяжкой. Слишком длинные и тонкие ноги, тем не менее не делающие существо высоким. Небольшое, сгорбленное и худое тело. Тонкая, бледная кожа, сквозь которую легко можно было разглядеть переплетения вен и артерий и которая натягивалась на выпирающих ребрах настолько сильно, что казалось, будто она сейчас не выдержит такого натяжения и разорвется, подобно листу сухой бумаги. Руки, такие же неестественно длинные, как и ноги, заканчивались сильно изогнутыми тонкими пальцами, напоминающими ветви деревьев. Шея была практически не видна - настолько сильно вперед была вытянута голова. Черты лица можно было бы принять за более-менее человеческие, если бы не некая "смазанность". Глаза - два обсидиановых отверстия с едва заметной белой точкой посередине. Нос - просто вогнутая треугольная дыра, как в обычном черепе. Безгубый рот в вечной улыбке, обнажающей два ряда мелких, острых зубов. На вогнутый лоб спадали неровной длины пряди темных, длинных, засаленных волос.
Движения существа были плавными и в тоже время быстрыми. В прошлый раз оно, видно почувствовав, что его заметили, опустилось на четвереньки и мгновенно скрылось из виду, продемонстрировав гибкость тонкого тела. И эта гибкость пугала. Проникни оно в комнату, справится с ним было невозможно - ни один человек никогда не сможет стать настолько пластичным и быстрым. Вновь дрожь - воспоминания резко выкинули в реальность, оставив после себя четкую картинку существа. Теперь стало еще хуже - легко было представить, как оно, сгорбившись, сидит на полу возле двери и медленно скребет по двери, наблюдая за реакцией жертвы в замочную скважину и ловя каждый звук. Сердце билось быстро, невозможно быстро. Взгляд скользнул по стоящим на тумбочке неподалеку электронным часам, неоновым светом горящие в полутьме комнаты. Еще только три часа. Оно обычно исчезало к четырем. Один час, остался всего час. Только бы выдержать это время. Только бы оно не догадалось попросту вынести дверь. Хотя нет. Оно не станет делать этого. Слишком забавно наблюдать за напуганным человеком, затравленно сжавшимся в углу комнаты и не способным даже скулить. Видимо, это зрелище нравилось существу.
Час назад выпитая таблетка снотворного наконец-то запоздало начала свое действие. Начало безумно хотеться спать, хотя инстинкт самосохранения и вопил, что этого делать никак нельзя. Однако, сидеть, напряженно слезящимися глазами смотреть в темноту и отсчитывать каждую минуту до спасительного утра было еще ужаснее. Постепенно сон все же занял свои позиции и оборвал это мучение, позволив забыться беспокойным, но в тоже время крепким сном.
***
Вот наконец и долгожданное утро. Луч солнца коснулся лица, заставив недовольно поморщиться и приоткрыть глаза. Все так же на полу, в том самом углу. Дверь закрыта, скрипа не слышно. Вновь быстрый взгляд на часы - шесть утра. Более, чем достаточно. Оно ушло. Очередной ночной кошмар закончен, пережит. Наконец-то долгожданное облегчение, которое продлится до следующей ночи, как всегда.
Теперь можно спокойно встать, пойти на кухню, сварить крепкий кофе и постараться забыть обо всех события сегодняшней ночи, залить нервы кофеином в попытке хоть ненадолго успокоить их.
Рука на мгновение застыла над ручкой двери, а изнутри кольнуло беспокойство - а что, если оно там? Да нет же, глупости. Уверенно нажать на ручку, открыть защелку и толкнуть дверь вперед, без боязни идя по коридору. Вот и кухня.
Неожиданный звук за спиной заставил остановиться в полушаге от плиты. Хриплое дыхание за спиной, так близко, что легкий поток воздуха чувствуется на шее. Ледяной. Ноги медленно начали подкашиваться от страшной догадки. Подтверждая ее, на плечи легли руки с длинными пальцами-ветками. Не успело и мысли проскочить в голове, как руки с силой сжали плечи и резко развелись в стороны.
***
Почувствовав запах мертвечины, соседи позвонили в полицию, так как владелец квартиры уже долгое время не выходил из нее и не отвечал на телефонные звонки. Когда полицейские взломали дверь и зашли в квартиру, там их ожидало жуткое зрелище - вся кухня была забрызгана уже засохшими и въевшимися в обои каплями крови. В середине, прямо на полу, этой же застарелой кровью были выведены непонятные символы, а в углу кухни лежал разорванный напополам труп владельца квартиры.
Даже привыкшие ко всему патологоанатомы вздрогнули, как только вошли туда. Тело обследовать отказались и попросту похоронили в закрытом гробу. СМИ сообщили о суициде.
На следующий день один из полицейских со смехом рассказывал, что слышал странный скрип за дверью ночью, предполагая, что это была соседская кошка, пробравшаяся через окно.


Рецензии
А мне вот сразу "Длинноволосое дитя" вспомнилось, хоть на этого монстрика и не похоже... :) Рассказ супер! Бррр, всегда боялся всякую мелочь! Буду ждать еще от вас ужасы! :)

Илья Згурский   29.09.2013 23:24     Заявить о нарушении