Она теперь одна

Осень. Дождь. Она стоит у окна и смотрит на капельки, которые разбиваются о стекло и, умирая, стекаются вниз.  Она обернулась в плед и тихо заплакала, сверкнула молния и осветила ее молодое, но такое уставшее лицо. Девушка ощущала эту сырость, ощущала холодные капли дождя, словно была сейчас на улице, а не в теплой квартире. Она одна. Одиночество сжирало её изнутри, ей так хотелось крикнуть во всё горло: «Отпусти меня!», но не могла.  Зачем она ждет его? Зачем, вот даже сейчас: в ливень, надеется, что он придет, позвонит в дверь и скажет: «Привет! Я соскучился!»? Она прекрасно понимала, что этого не будет… Девушка сжимает в холодной ладони телефон, в ее голове идет борьба между «Позвони ему» и «Не звони! Если у тебя осталась хоть капля гордости, самоуважения…не звони!».  Сегодня девушка увидела большие изменения у него на страничке Вконтакте: «Влюблён». Влюблён – такое паршивое слово! Такое ничтожное! Никогда она и не задумывалась, что любовь, это такая мука.
Он такой милый, такой любимый и родной! Любимый, но нелюбящий! Он сказал ей: «Уходи!  Я больше не нуждаюсь в твоей любви!». Не нуждается в любви? Это как? Может ли быть такое? Он не любил… он разрешал себя любить. Она спросила: «Ты же говорил, что любишь? Ты смеялся надо мной?». Холодное «Да» пронзило ее хрупкое и доверчивое сердце. Зачем она поверила лживым словам? Она просто хотела подарить себя любимому, отдать себя всю без остатка, а взамен просила лишь любви.
Прошло полгода, он с другой, поёт ей те же «песни про любовь», гуляет с ней по тем же местам, а она одна с убеждением, что все мужики сволочи, и что без мужиков прожить можно намного счастливее.  Он говорил: «Отрасти волосы, я люблю девушек с длинными темными волосами», «Похудей ещё! Если будешь полнеть, я любить тебя не буду!», «Сделаем тебе грудь 5 размера». Теперь она одна… она ушла и преобразилась: длинные темные волосы, занимается фитнессом, общается с друзьями, только вот бывают моменты, когда она замыкается в себе, уходит в свой панцирь и не существует для окружающих. Бывает посмеётся, а через минуту плачет, вспоминая, как они смеялись вместе. Она сказала ему как-то в ссоре: «Я умру без тебя! Только не уходи, прошу!». На что он кричал: «Мне пох*й. хоть вены режь, хоть таблетки глотай! Встанешь на колени – я останусь!».
Теперь она одна… Вот она идет по алее, по которой когда-то гуляли они вдвоем, слушает музыку. В далеке она увидела знакомый силуэт. Конечно, это он: такой же гордый, грозный и… любимый. Боль снова прожгла ее сердце. Они задержали друг на друге взгляд, она прошла мимо, будто и не знакома с ним. Он же сказал ей что-то, но она не услышала, музыка громко играла у нее в ушах, но она и не хотела ничего слышать. Она боялась, что сейчас обернется, кинется ему на шею и будет умолять вернуться. Нет поезд его ушёл. И пусть она его любит безмерно, пусть ей ужасно больно, пусть она плачет по ночам, но она не вернется к нему, потому что ему «пох*й».
Дождь, что может быть лучше? Девушка полюбила его, ведь она сама та самая капля, которая разбилась о любовь и сейчас стекает вниз, умирая.


Рецензии