Научись отпускать людей

"Люди, это воздушные шарики, предназначенные для того, чтобы отпускать их в необъятное голубое небо их собственных жизней."

- Люди похожи на воздушные шарики,- сказал учитель женщине, пришедшей к нему за советом. Эта женщина не умела отпускать людей, она цеплялась за ускользающие отношения, она не умела принять определенные факты, например,факт того что у Бога есть свои планы на каждого из нас и Он соединяет людей согласно своей воле, и разъединяет их по своей воле, которую не торопится открывать, хотя бы  затем, чтобы люди научились доверять ему и давать друг другу свободу перемещения в пространстве их жизней. Ведь каждому надо пройти свой собственный уникальный путь и получить свои уроки на этом пути...
- Итак, - сказал учитель, то, что тебе кажется невероятно сложным, на самом деле проще простого, держи, - и он протянул женщине красивый воздушный шарик, украшенный радужной росписью, такой красивый, что женщина ахнула!
Учитель сказал: "Отпускай его в небо." Женщина ответила: "Но он такой красивый, как же я могу его отпустить? Лучше я отпущу шарик похуже, а этот возьму себе."
- Нет, - сказал учитель, отпускай именно этот шарик! Именно этот, так надо.- Женщина разжала кулак и розовая ленточка выскользнула из ее руки, шарик блеснул золоченой спинкой и скрылся за крышей дома, затем подхваченный порывом ветра устремился в необъятную голубую даль. Женщина с грустью смотрела ему во след...
- Запускай, - сказал учитель и протянул женщине целую связку шариков, она взяла их, улыбнулась, и теперь уже радостно разжала ладонь.
- Запомни это чувство. Отпусти всех людей из своей жизни!!! Запомни: люди, это воздушные шарики, предназначенные для того, чтобы отпускать их в необъятное голубое небо их собственных жизней на волю ветра, подчиненного воле Небес.
Благодарная женщина еще долго смотрела в голубую даль, и представляла, что  превращаются в точки и исчезают в дали не шарики, а люди, которых она так тщетно старалась отпустить, но не умела разжать ладонь.


Рецензии