Кто глупее?

Сейчас они в разных постелях, только она одна, а он нет. Она думает, что он на работе, а он уверен, что она дома. Кто в этой ситуации выглядит глупее?
Она спросит: «Ты где, зай?», он ответит: «На работе! Перезвоню». Она ждёт час, два, три… «Сложная работа, устанет мой родной, нужно ему что-нибудь вкусненькое приготовить» - и бежит она с работы, бежит по магазинам, бежит домой, готовит любимому. Пусть устала…он тоже устает.
Он же скажет сухое «Спасибо», небрежно чмокнет и ляжет на диван, включив любимую передачу. Она все уберет, помоет, только приляжет рядом, а он уже заснул. Так она и лежит рядом. Нет, она не одна! Она с ним…
И вот однажды она случайно увидит след от красной помады на его воротнике. Он гневно ударит по столу, упрекая ее в недоверии и шпионаже. Она тихо опустится на стул и посмотрит на него с болью в глазах, затем опустит голову и прошепчет: «Прости». Он же победит, почувствует свою безнаказанность и ехидно улыбнется, пока она не видит. Но стоит ей взглянуть на него, он превращался в понимающего мужа.
Она может уйти. Вот сейчас, собрать вещи и уехать к маме, но… она беременна… лишать ребенка отца? Она знала какого ребенку без мужского воспитания, сама росла без отца…
Но наступит и такой день, когда она встанет и уверенно скажет: «Хватит!». Встанет и уйдет. Ребенка она воспитает сама, лучше быть одной, чем так… И она уйдет, не обернувшись, а он останется стоять, он будет уверен – она оглянется, вернется! Кто в этой ситуации выглядит глупее?


Рецензии
Ваша героиня очень терпеливая женщина. С уважением Элла.

Элла Хафизович   28.09.2013 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, она терпела до последнего. Мне хотелось показать на сколько сильно женщина способна любить! С уважением АЯ2

Нюрочка   28.09.2013 22:57   Заявить о нарушении