Сумрак в Интернете

Может вай-фай будет спасением когда-нибудь для нас, когда построят городские бесплатные сети, как сейчас строят в Америке. Но пока мы имеем эти три, четыре джи. Из нас сосут деньги за трафик. А какой трафик мы можем иметь, когда его объёма не хватает на то, чтобы посмотреть ютуб или скачать фильм. После 11 сентября нельзя даже скачать порой нужную книжку.Итак интернет вообще становится весь платным. Платим и за контент и за трафик - не много ли?

Немцы придумали уже новый интернет поверх старого, ай ту пи называется. Шутят, что это будет как Сумрак. А что сделаешь, если интернет стали брать под контроль. Будет ли это только работать? Есть сомнения. Книжку нужную не скачаешь уже просто так. А бумажные стоят по пятьсот рублей. С другой стороны и авторы должны зарабатывать, но книги не должны столько стоить их то и так столько издают новые, переиздают старые. Естественно, есть возможность купить книгу в электронном виде рублей до двухсот. Это ещё по человечески, правда много геморроя с оплатой.  Ну ничего, думаю, нормализуется. Это же благо, когда твой труд как-то оплачивается. Оплачивать можно и совет и общение со специалистом, тем же психологом по скайпу. Конечно, пользоваться услугами экстрасенсов лучше тет-а-тет. Они должны работать с биополем напрямую, а не по фотографии всё таки. Диагностировать то пожалуйста, а вот лечить пробои нужно руками над телом. Мануально. При чём тут спросите интернет? Нужен ли он будет такой, если не будет там торрентов, нельзя будет сказать фильмы и музыку,книги? Их же много,  и много старого. Не ужели и за это нужно брать деньги?

Что-то безусловно делать надо и через интернет авторы должны зарабатывать, но то что пока делается, делается по топорному и такое впечатление, что только у нас в стране. Вопрос. Почему не появляются сайты тех же торрентов, где можно найти что нужно и за адекватные деньги скачать. Почему наживаются сейчас сотовые провайдеры, продавая трафик, когда нужна то информация. За неё мы должны платить деньги. Пусть она сохраняется на облачных ресурсах, чтобы мы знали, что она уже там наша и могли обмениваться друг с другом.


Рецензии
Подумалось, что нужно ввести повсеместно так назвать "виртуальные деньги", которыми можно будет оплачивать информацию, которая нам необходима. Если же мы сами выкладываем какие статьи или книги и кто-то их читает - пусть и нам капает на счёт. Появятся когда-нибудь такие виртуальные деньги в реале - не известно. Достаточно брать хоть рубль за просмотр одной единицы информации - ценник не обязательно выставлять. Тогда и рассчитываться можно из этих самых виртуальных денег с вашего счёта. Пока то да сё у каждого будет счётик в интернете. Потом придумаем как им расплачиваться за реальные вещи. А пока будет стимул у всех выкладывать ролики, рассказы, стихи, да мало ли что. Как Вам идея?

Владимир Нечаев   06.04.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.