Секрет нейтронной бомбы

28.09.2013 03:52:00.00

"Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." - От Матфея Гл. 19, (11.12)

Нами наскрыт секрет нейтронной бомбы. Это значит, что мы владеем технологией, которую можем распространять в мире, как оружие массового уничтожения.

Итак, фонд ГОРАБО объявляет о необходимости запрета соответствующей технологии, а это значит, что нейтронные источники импульсного действия должны быть запрещены, так как в основе действия нейтронной бомбы лежит принцип импульсного действия, подобный ИБР-2М в Дубне.

В отличие от импульсных источников, некоторые источники нейтронов непрерывного действия не обладают свойствами нейтронной бомбы. Это значит, что наш новый источник нейтронов 21-го века непрерывного действия в категорию нейтронной бомбы не попадает. Такими же свойствами пока обладает так называемая технология spallation source из-за громоздкости аппаратуры. Однако ядерные реакторы непрерывного действия могут рассматриваться как нейтронная бомба из-за риска неуправляемости цепного процесса.

Таким образом, закрытие реактора ИБР-2М в Дубне обладает экологической перспективой не только для Московской области, но и всего бассейна реки Волга.

Дубна, 28 сентября 2013 года

+)))

[1] http://proza.kz/work/47558 - инициатива

[2] http://www.proza.ru/2013/09/27/269 - к 70-летию Тегеранской конференции


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.