Защитница

Со знаками ударения и прочими спецсимволами смотри;те тут: ficbook.net/readfic/1227056.

Полипаты могут заметить пя;тна крови на одежде некоего Хворостова, сделать выводы, что кровь эта принадлежит Белоусову, попала, когда тот тёрся о него в драке, для чего ранение из травматического пистолета Александры должно быть нанесено выстрелом в упор. Раскритиковать подругу Александры, за утверждение, что «последний выстрел в лежащего» Белоусова,  придумал "суд", а не Белоусов. Объяснить «выстрел в лежащего» в приговоре, показаниями самого Белоусова, что после падения от первого выстрела, вплоть до последнего, ему не дали подняться. Но не возмущаться, как Хворостов, избивая Белоусова, смог тереться об него, когда тот лежал. Притом, что на видеозаписи отчётливо видно, как Белоусов встаёт и помогает Курбанову избивать Хворостова. И могут искренне удивляться, когда про них пишешь, что они там "видят" лежащего.

Фемида<tab><center>Автор оставляет за собой право вносить изменения в текст</ctnter>
<tab><center>Мнения и мировоззрения героев, даже главных и первых лиц, могут не совпадать с мнением автора.</center>
<tab>
<tab>
<tab><center>Начало см. http://www.proza.ru/2013/09/25/309</ctnter>
<tab>
<tab>
<tab>
<tab>
<tab>
<tab>
<tab>
Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в высших судах страны:

Мне сложно комментировать конкретный случай, не зная всех деталей случившегося, которые рассматривались на суде. Но достаточно понятно, как мне кажется, что девушка вряд ли сама набросилась бы на трех подвыпивших хулиганов. Если она защищала себя или своих друзей, то, мне кажется, что это  была самооборона. В постановлении Верховного суда, которое мы подробно излагали на страницах "Юридической недели" в еженедельном выпуске "РГ"-Неделя", очень четко определено соотношение мер нападения и защиты. В данном случае, если признать, что была самооборона, если бы суд признал, что была самооборона, превышения ее пределов, совершенно очевидно, не было.
Надо понимать простую вещь: полиция не способна защитить всех россиян от преступников. Поэтому право на самозащиту должно быть святым и гарантированным.
<tab>— Но всё же я хотел бы провести 1 следственный эксперимент. Проверим версию о добровольной передаче имущества. Итак, после всего вышеприведённого потерпевши-подсудимые... или подсудимо-потерпевшие... в общем Белоусов, Курбанов, Вафин, Гайнулина и иже с ними забрали заявления, потребовали освобождения Александры Борисовны Лотковой и, совершенно  д о б р о в о л ь н о  переписали на неё всё принадлежащее им имущество. В качестве подарка. А все телесные увечья, полученные ими сегодня, они нанесли себе сами, когда я их убеждал забрать и переписать.
<tab>
<tab>— Какие 'телесные увечья'?— раздался удивлённый возглас со скамьи подсудимых.
<tab>
<tab>— А это уже зависит от того, насколько добровольно.... Нет, как скоро вы сами подпишите соответствующие документы!
<tab>
<tab>'Товарищ обвинитель!'— с потолка к голове Служителя протянулось нечто похожее на поток раскалённого воздуха. Но это причиняло только боль. Физическую боль. Невыносимую для <i><b>нормального</b></i> человека.
<tab>
<tab>Ух ты!— Служитель весело подскочил к подсудимым. В его руке засверкала шашка, занесённая. Два младших служителя-пристава на мгновенье растерялись и не сумели использовать время затраченное обвинителем на занесение своего оружия для удара тупой кромкой. А ведь в этот раз преимущество шашки над саблей, включая катану, в скорости вынимания из ножен и приведения в боевое положение, стало недостатком.
<tab>
<tab>Ни подсудимые, ни не менее испуганная прокуратор не успели уловить последовавшего: стоявшая до этого спокойно Защитница защитила своих подзащитных. Один рывок, с выставленной вперёд ладонью, и вот она удобно уселась на груди у Обвинителя.
<tab>
<tab>— Не сто;ит, товарищ прокурор,— ласково произнесла Служительница.— Результат Вашего эксперимента для Нас очевиден. Не уподобляйтесь!
<tab>
<tab>
<tab>—Для начала, я замечу, что мой уважаемый оппонент и коллега, всё же, допустил пару ошибок. На lurkmore.to путают феминизм с гламуром, а судить о женском интеллекте по количеству исторических личностей женского пола— всё равно, что подтверждать учения Ламарка, о врождённом превосходстве аристократов, количеством выдающихся простолюдинов.— Защитница иронически поглядывала на пародируемого пародиста.— Но на странице 'lurkmore.to /Lurkmore:Нужные_статьи/Л;'— она не пользовалась при этом мнемографом, обходясь собственной памятью— предлагается обсудить всё так, как и было. А имя героя романа Умберто Эко 'Имя Розы' не Бернард, а Вильгельм.
;    К тому же на видеозаписи видно, что мой подзащитный не только лежал на спине, но и седел, повернувшись к потерпевшей лопаткой. И если проигнорировать факт, что лежал он к ней ближе 5-ым ребром, — где пуля остановилась, чем углом лопатки, через который она вошла. А будучи выпущенной из пистолета, как в данном случае, пуля летит по прямой траектории вдаль от стрелка; и останавливается      дальше     любой точки, через которую прошла.…

«Товарищ защитница, зачем Вы объясняете то, что Мы итак знаем?»

    — Я объясняю это специально для квазиразумных особей, типа подсудимой Светланы, чью фамилию следствие установило по регистрации. Её интеллекта, как раз хватило на то, чтобы воспользоваться ошибкой товарища обвинителя.

   
<tab>— Как признал сам товарищ обвинитель,— в отличие от оппонента, девушка говорила со скромной улыбкой,— мои подзащитные не хотели никого убивать. Что делает некоторые заявления двух посетительниц Pravo.Ru не такими уж и бредовыми. Хотя самим им это интеллекта не прибавляет. Если бы молодые люди, которых защищала потерпевшая не, погнались за ними, и, не попытались собственноручно вернуть своё имущество — тесак, — предупредив предварительно вахтёра у эскалатора, а пошли б с заявлением в полицию, то того туристического ножа-топорика они, скорей всего, в этой жизни больше б не увидели. Но, зато, ценою хорошего инструмента, им бы удалось избежать потасовки. У моих клиентов поднялась б самооценка: цель достигнута, есть чем хвастать перед <s>;</s> девушкой.
<tab>
<tab>Через какое-то время их бы опять потянуло на 'подвиги'. И в результате очередного приключения они бы благополучно попали в тюрьму....
<tab>
<tab> — Перед этим кого-нибудь, убив, покалечив, изнасиловав, ограбив....
<tab>
<tab> —Все сомнения — в пользу обвиняемого. Пусть и не в ущерб потерпевшей. Как бы то ни было, сама видимость оружия в руке одного моего подзащитного и наличие его у другого, давала право ей сделать то, что она сделала. Вот, например полученные травмы, как травма носа у Павла Гришина, которую подтвердила не только поздняя экспертиза, не только показания самой 'заинтересованной' стороны, но и слесарь-электрик обслуживавший эскалатор товарищ Амелин. Это однозначно давало полное право потерпевшей Александре Лотковой применить в той ситуации травматическое оружие. Но, когда Мы рассматриваем вопрос не правомерности действий товарища Лотковой, которая итак очевидна, а характер преступления <i><b>совершённого</i></d> моими подзащитными, Мы <i>a)</i> должны поставить под сомнение сам факт нанесения этих увечий именно ими; <i>b)</i> Мы не можем использовать причинённые, пусть даже ими, ранения, как доказательства покушения на убийство.
<tab>В нашем качественно демократическом обществе, разделённом на психокасты, Служители обязаны поступать полностью адекватно приговору:
<tab>Зачитал "судья", что "осуждённая" Светлана Ткаченко — которую обвинили в двойном убийстве своих соседок по студенческому общежитию не пожелавших уступить ей комнату — совершенно не ценит чужую человеческую жизнь. А это — самое страшное, поэтому он назначает ей исключительную меру наказания — пожизненное заключение.
<tab>Реакция наших Служителей: представив себе действия администрации общежития в случаи оставления Людмилой Гавжук и Еленой Пановой записанной на них комнаты и как Светлана Ткаченко (Коваленко) использовала б эту комнату, убив их, но не подписав "явки с повинной", Служители, в полном соответствии с приговором, заломили бы судье и прокурору руки, отвели в камеру и там выяснили — кто в их ОПГ был исполнителем и почему они не придумали хотя б достоверный мотив. Ведь можно было вообще никого не убивать, а просто подбросить потерпевшей наркотики. Или, учитывая, что в 1995 году на Киевской Руси двойное убийство расценивалось как более тяжкое преступление, лишь оформить его на неё…. — Защитница и бровью не повела в сторону потешной.

<tab>Но на Украине в 1995 году, как и во всём мире и почти что во все времена, за исполнением решений суда следили представители не определённой касты, а определённой профессии. Они тоже могли верить в заговор журналистов, согласно которому те говорят про комнату, но молчат о том, что Светлана ей бы просто не смогла воспользоваться. — Вот теперь она Нинку чуть не испепелила. — И если бы они стали действовать не в соответствии с решением суда, а со своим….

 <tab>— А почему не бомжа? — не унимался обвинитель.

 <tab>— Да потому, что бомжей было больше, чем власть имущих. Если на каждого бомжа дачу, корм…. — У Нинель не оставалось сил даже чтобы дрожать.

 <tab>— Ну, так просто, первого встречного…. Хотя нет, того же Мохова….
 <tab>— А таких слишком мало….
    — Так "суд", что, мог бы обосновать своё решение тем, что губки — бантиком, попка краником?...
    — А какая разница, товарищ обвинитель? Хотя, возможно, тот же Криворучко действительно имеет в Киеве брата или мужа сестры своих родителей. И огород с растущей бузиной.
    — А если б он открытым текстом объяснил, что осуждает потерпевшую за то, что она своим примером ставит под угрозу его подопечных бандитов и произвол таких как он сам? Да и к тому же, умышленно уклонилась от подкупа должностного лица? Объявил, что нужная сумма взятки стороной "потерпевших" уплачена….
    — А разве "суд" на это недостаточно прозрачно, или слишком двусмысленно намекнул?
 <tab>—Ну почему Мы должны снисходительно относиться именно к этим ОПГ…. Не получая подтверждения о правомерности приговора, на почве личных, неприязненных отношений, возникших в результате вышеуказанного сообщения со стороны организаторов, имея умысел на похищение….
 <tab>— Потому что бо;льшая часть населения, включая потерпевших, таких как товарищи Лоткова, Ткаченко (Коваленко)….

<tab>«Цель заседания — объяснить аудитории процесс установления степени вины подсудимых и её саму, а не объяснять товарищу обвинителю то, что он на самом деле итак понимает» — вмешалась Гидра.

 <tab>— Короче говоря, товарищ обвинитель: «Раз доктор сказал «В морг», значит — в морг»! И именно «доктор», а не знахарка, которая может по внешнему виду и дыханию пациента поставить ему диагноз и назначить действенное снадобье. У знахарки нет диплома! Вот в чём смысл бюрократии. Даже если на заборе написано, что 2х2=4, а в дипломе, что 2х2=5, а в приговоре на основании диплома, что 2х2=3, то действовать исполнители должны были с учётом «3» — основываясь на     конечной     цифре. А всякие «5» и тем более еретические, как их назвала наша Света, — Света обомлела, — «4» — не в их компетенции  и  п о н и м а н и и! Чтобы Нам было понятней: «конечную цифру — результат» называли те, кто взял власть. Посмотри;те на девиз над местом тов. прокуратора: «Фемида, Немезида и Клио — женщины. А самки отдаются победителю!»

    Последнюю фразу понял даже прокурор.

    — Но, ведь, теперь победители — Мы.

    — Верно. И методы у Нас иные!

     Мой уважаемый оппонент показывал нелепость суждения, что 2х2=3, так же "доказывая", что 2х2=5. Можно было сказать, что потерпевшая просила у подсудимых документы — по делу и личные, и табельное оружие, дабы те не смогли далее при помощи них фальсифицировать данные и незаконно лишать её свободы (Ст. 127 УК РФ). Наша амазонка могла б как Курбанов, «упасть и не вставать». И судя, когда его жизни и здоровью так же, как Хворостову на кадре 40:41 ничего не угрожало, подписал бы нужные документы…. Все кто дадут показания в пользу подсудимых — заинтересованные, а то и подчинённые ли;ца. Кроме того, ещё и сообщники, как Елена Бадукина у В. Мохова.… А, чтобы суд потом не сказал, что в отличие от Курбанова с Белоусовым, она встала, подбежала и …. Но не будем же Мы критиковать алкоголизм заплетающимися языками и противопоставлять религии догмы! Сатирическая пародия — это хорошо. Но не сто;ит вытеснять кариес пародонтозом. Мы же не должны в конце порицать пьянство заплетающимся языком и противопоставлять  религиозным догмам атеистические.
Ирина Паренчук 890 1049

    Итак, для истинного суда, пусть даже для человеческого, без Эритрогидры, и действующего не по Евразийским, а по Российским законам одного этого момента — пред взорами присутствующих, следящих за процессом при помощи мнемографов и на всевозможных экранах и на голограммах Эритрогидра явила http://cs608620.vk.me/v608620168/12a/wN8NHloycww.jpg —     третий выстрел     — уже б хватило для признания опасности для жизни, или, по крайней мере, здоровья Хворостова. В Нашем мире исполнителям приговора можно бы было показать этот кадр вместо текста решения суда — посадить-освободить. Как в деле Светланы Ткаченко (Коваленко) текст "мотива" вменяемого ей преступления, которым журналисты «АТН» обязательно бы воспользовались, если б захотели. — Пронизывающий взгляд на прокуратора. — И поступить Исполнители должны     соответственно:     если приговор законный — отпустить потерпевшую в зале суда и взять под стражу клеветников и сообщников, незаконно возбудивших дело. А если — обвинительный — отпустить потерпевшую в зале суда и взять под стражу клеветников и сообщников, незаконно возбудивших дело
     Но Вас же не возмущает, что Бадукина не освободила осуждённых Моховым Лену и Катю сразу, как только тот отказал им в освобождении.…
     Даже если б суд не принимал видеозапись как доказательства, — с этими словами Защитница опять неоднозначно взглянула на прокуратора…

    — В этот момент, чурка ты косоглазая, — донеслось со скамьи подсудимых, — Дмитрий Жирный сидит верхом на Белоусове. Какую он мог представлять опасность?!
    — Очевидно, что речь идёт о чём-то вроде кадра 41:15. — Невозмутимо ответила защитница. — Хворостов не верхом на Белоусове, а рядом. В тот момент, когда, по версии подсудимых, был произведён выстрел в лопатку Белоусова, как я уже говорила, он лежал к "стрелявшей"     ближе 5-ым ребром, где пуля остановилась, чем лопаткой, куда она попала.

    — Экспертизами было установлено, что стреляла овца в Белоусова, когда он лежал на полу лицом вниз….

    —     Экспертизами     было установлено,     куда     попала — в лопатку, и     где остановилась     — у 5-го ребра. А на записи с установленной камеры видеонаблюдения видно,    как лежал Белоусов относительно товарища Лотковой    — ближе точкой полной остановки пули, чем точкой её попадания в тело. Так что выстрел причинивший     такое     ранение в момент, когда раненный    так     лежал относительно ранившей, был технически невозможен! По версии Курбанова Белозёров,    после драки     отдал свой тесак ему добровольно. Что само по себе невозможно! А, вот, по версии потерпевших, преступники внезапно выхватили нож у Белозёрова….

    — Надо быть клиническим идиотом, чтобы изъятие опасного для жизни предмета назвать грабежом!...

    — Так он бы не стал опасным, если бы к Белозёрову и Хворостову не приставали. А если б кто-то в вашу квартиру за ружьём пришёл?

    — Я ружьё в метро не таскаю! Может, тебе ещё рассказать, где ключ от сейфа лежит, болван?

    — Закон им не запрещал….

     — Кто там кому что сказал и кто у кого что отобрал — я принципиально не разбираю, как ненадёжный источник информации, исходящей от заинтересованных лиц.  Чурки, — Рахмани бросила пренебрежительный взгляд на Защитницу — против гопников. Я не гадаю на кофейной гуще, а разбираю снятые кадры. А они все однозначно свидетельствуют против овцы; и её шоблы. Всё специально раздули и переврали, журношлюхи. Простижуры с самого начала искали "жареное". Хрен-ТВ и другие зомбоканалы, например, показывали кадры избиения ногами, говоря, что "бедная Саша" защищала своего друга от отмороженных ублюдков, которые даже лежачего били ногами. На самом деле это ублюдки из шоблы овцы били дважды раненого овцой Белоусова...

    — Мы тоже  оправдали потерпевшую исходя в первую очередь из съёмок: — Вежливо объясняла Адвокат. — Сначала Белоусов держал, а Курбанов бил её друга Хворостова. А уже пото;м, когда Белоусов упал от    последнего выстрела, Хворостов в состоянии аффекта ударил его ногой по голове.

    — Да все нормальные люди на этом видео видели, что стреляла пьяная овца! И только всякие жлобы-ЛОшарики твердят, что то были инопланетяне-невидимки.

    — Карел Чапек называл это «Imago».

    — Не оскорбляйте членистоногих, товарищ Защитница — по-своему истолковал её слова обвинитель.

    — Сами вы членоногие! — бросила старуха.

    — Imago, здесь, означает подмену. Если демагог — веган, а Вы — всеядны, он назовёт Вас «мясоедом» и будет говорить о потреблении исключительно животной пищи, как будто это относится и к Вам. Противник охоты будет изображать всех своих оппонентов так, будто бы они уверены: «хороший зверь — мёртвый зверь» и видя любое животное, включая беременных и кормящих ;;, детёнышей…. Креационисты утверждают, что для эволюциониста Роберт Чарльз Дарвин — непререкаемый и непогрешимый авторитет. И, что якобы именно от него последователи узнаю;т о случайном зарождении жизни. Хотя на самом деле эволюционизм зашёл далеко от дарвиновского учения и не претендует на объяснение происхождения жизни, а только её развития. Да и не случайно, а закономерно. См. «Атеизм — это обыкновенный фашизм»…. Сионисты называют своих оппонентов антисемитами; антисемиты — сионистами.

    — Вообще-то, сионизм подразумевает не ассимиляцию еврейского народа…. — вставил своё обвинитель.

    — Вы поняли, о ком я, товарищ. Вот и подсудимые приписывают Нам бред обратно противоположный тому, который несут сами. Хоплофобы говорят, что Мы вооружаем бандитов. «Слава богу, оружие доступно только для преступников.» Усков. Голодомор. Страдали также в тех областях, которые не были украинскими и в которых жили не украинцы. Голод был и на Западе, принадлежавшем тогда Польше. Причём Восточная часть Киевской Руси ныне более индустриализирована, чем Западная. Но если ты скажешь всё это и станешь отрицать, что голодомор был геноцидом украинцев с целью превращения Украины в аграрный придаток, то "получится", что ты отрицаешь сам факт голода! Так же и с катынским расстрелом….

     Версия т. н. "потерпевшей" стороны; оказалась нелепой даже для противников потерпевшей, некоторые из которых называют себя сторонниками     воспитания     чрез приговор, который ей нужен для осознания своей вины и раскаяния.
    — …"чтобы она перестала клеветать на "потерпевших" делая из них бандитов, и не верила сама, что является героиней нашего времени". А ещё "она раскаялась и, возможно,     уже     призналась, и будет возмещать лишённому работоспособности потерпевшему невинно причинённый ему ущерб. Пусть и не сразу всё выплатит, а постепенно….
    — …и преступницей её никто не делает, поскольку она преступницей является, потому что преступница — это совершившая преступление. — Продолжала за Обвинителя Защитница. — И "наказание" ей для того, чтобы впредь неповадно было закон нарушать. И поэтому все противники её     жестокого, противоправного, неадекватного поведения и попытки уйти от ответственности     ей самой вреда не желают. И никто ей в интернете не угрожал….

    — Да её надо было…— подала голос старуха.

    — И Вы верите в то, что они в это верят? — возмутился Прокурор.
    — А поскольку все проблемы из-за травматического оружия, то они позаботятся, чтобы больше с законного пути она не сходила.…" А Вам не кажется ли, товарищ Обвинитель, что, поскольку говорилось о «погашении долга», то подразумевать под этим можно и оправдание с реабилитацией? Хотя, конечно, подразумевали они именно выплату потерпевшей вымогаемой суммы клеветникам. Но они не сказали, что Белоусов      действительно     лежал не поднимаясь. А когда речь заходила о "преступлении" и "клевете" со стороны потерпевшей, горе-"изобличители" об этом моменте могли и забывать. Так же, как когда писали, что «судимому наркоману», как они называли товарища Хворостова, ничего не угрожало, потому, что ножа, как они решили, не было. А «нападающим» он был, не когда его держали и били, а когда он попытался вернуть тесак.…Термин «бандиты», возможно, в представлении некоторых подсудимых относится только к рецидивистам, что обсуждалось ими в отношении потерпевшей, насчёт преступницы и криминального элемента, которым они не дадут ей стать.

    — Если наличие какого-то предмета в руках у Курбанова было определено косвенно, по его замахам, бредовым объяснениям ранений Хворостова, и ещё малоизвестным тогда товарищем Критченковым при помощи попиксельного сравнивания кадров, удалось обнаружить у Курбанова в руке на кадре 40:34 какой-то предмет…

    Эритрогидра явила обработанный Михаилом Критченковым кадр: http://cs307509.vk.me/v307509120/99ee/AfmXn8yWH1U.jpg

    — Теперь Курбанов не Кот-Бегемот, а T-1000, или TX, из этих…, — про себя произнёс Прокурор. — И мульку пустили, насчёт обыска Курбанова на месте происшествия, хотя даже в приговоре «тверских» это похлопывание по бокам обыском не назвали. Да и по показания "незаинтересованного" Шаркова, Белоусов был  о д н и м  «из  лежащих на полу парней»… Но как Белоусов, вместо того, чтобы лежать не вставая (как он сам говорил), держит, а Курбанов бьёт Хворостова, хотя бы уж руками, достаточно чётко видно. Хотя бы на кадре 40:41. В одном мультсериале некий дядюшка Фестер благодаря камере наблюдения в сейфе + своему гениальному уму установил, что обокрала их постоялица: на фото с камеры её запечатлело с содержимым сейфа. Возможно, что у кого-то проблемы со зрением….

    — Это у тебя проблемы со зрением, придурок! — вновь зашлась старуха. — Если ты сейчас прочистишь свои гла;зки от фекалий, и прорежешь узенькие зеньки этой чурке, то вы оба увидите на своём кадре, что это Дмитрий жирный вместе с овцой бьют раненого безоружного Белоусова. — Эритрогидра показывает кадр 40:41 http://cs608620.vk.me/v608620168/12a/wN8NHloycww.jpg — И нет там никакого ножа! Охранник тогда обыскал Курбанова и не нашёл у него ничего. Нож был только у Дмитрия с лампасами. Это всё овца придумала, со своими дружками. Сука она, а не овца!

    — Мои глаза — также неспешно говорил, как и подошёл к старухе обвинитель — как раз чисты. Я тебе пока что череп не раскроил, ; копроцефала. А когда я показывал тебе этот кадр, перепутав Курбанова и Белоусова, ты это заметила. Значит, ты   видела     всё не только с кадра 41:15. И они, товарищ адвокат, это тоже видели.

    — Она — немного печально указала на старуху Защитница — не дядюшка Фестор…. То, что они заметили, что Белоусов ещё до того как его мать наняла Вафина, сам сказал, что после того как он упал, повалив с собой потерпевшую, ему так и не дали подняться, пресекая попытки свалить вину на Вафина…. То, что они видели, кто Курбанов, кто Белоусов —     ещё не значит, что они узрели, как он ещё вставал и дрался. Они просто не предали значения кадру 40:41. На показания Белоусова «не дав подняться» они обращали внимание лишь, когда оппоненты ошибочно приписывали авторство «выстрела в лежачего» "следствию" и "суду". А при просмотре кадров 40:29 — 41:12, они об этом просто не думают. «Чем невероятней твоя ложь, тем скорей в неё поверят» — эту фразу приписывают др. Геббельсу, чей метод «добиваться не правды, а эффекта» подсудимые, и не всегда несправедливо, приписывали оппонентам.
     Кода Вы, товарищ обвинитель, впервые увидели, фото провокаторов включая псевдо Лоткову, с такими же локонами и карими глазами, то, что Вы сразу же подумали?

    На мгновенье обвинитель задержался с ответом. Хоть суд был и потешным, это была лишь пародия на прошлую систему. Врать пред Эритрогидрой служитель не мог.

    — Я подумал тогда, что потерпевшая не была обязана соблюдать условия домашнего ареста назначенного преступным судом….

    — Меру пресечения вроде домашнего ареста — стала поправлять его Нинель — сначала назначает не суд, а….

    — Спасибо товарищ игемон, — остановила её Защитница, — мы поняли. И только потом Вы, товарищ Прокурор, обратили внимание на балаклаву полностью скрывающую лицо «Лотковой», кроме похожих глаз и непохожих бровей. Вы подумали примерно следующее: раз сказали, что это Александра Лоткова, значит на фото видно, кто…. И Вы сначала даже не заметили, что на фото видно, что это — не она! Это потом Вы обратили внимание, что и нож у них был не той модели, что у Белозёрова.

    Эритрогидра явила образ ножа, с которым Белозёров был во время тех событий на «Цветном бульваре»: http://lotkova.ucoz.com/nozh-toporik.jpg и фотографию обыгранную в «Копипасте» http://www.eugeha.com/2013/10/10/318.

    Со стороны младших служителей-конвоиров донёсся едва уловимый смешок.

    — Похоже, у кого-то с чувством юмора дела обстоят получше, чем с дисциплиной и субординацией. — От этого негромкого замечания служитель Александр Малафеев побледнел. Его сознание сжалось вместе с сосудами.
    — Под преступлением могло подразумеваться, что быть признанным виновным — уже преступление; под «указанными лицами», у которых не было оснований для оговора, несмотря на то, как это было сказано, могли подразумеваться не сами "потерпевшие", а работники метро и медики. Под клеветой и искажениями фактов со стороны потерпевшей — упоминание ножа, который не сразу виден на камеру, и которого не нашёл охранник. То, что не нашёл он его, потому, что не искал — вне их копроцефальского сознания.
 Они попытались сами многое объяснить: конфликт мог разгореться на национальной, или (и) идеологической почве. Тесак Курбанов     отнял силой     , в целях самозащиты. А царапины возле сонной артерии Хворостова он мог нанести себя сам, на пример, застёжкой-молнией. Они и другие ранения могли быть нанесены в каких-то ещё драках, что крайне отрицательно его характеризует. А чрез него, и косвенно, товарища Лоткову. Его могла поцарапать кошка. И если приписать версию с когтями защите потерпевшей, то получится, что Курбанов, по     её     версии — Кот-Бегемот.… А вопрос «Почему "потерпевший" сказал, что ему показалось по задержке у эскалатора друзей Александры, что те ждут именно его с сообщниками, и не словом не обмолвился про     идеологию», такой же оскорбительный для них, как и о объяснении Курбановым порезов на шее Хворостова.

    — И Вы действительно верите, в то, что они в это верят!? — недоумевал прокурор.

    — Нет. Но, ведь, и Вы сомневаетесь в обратном. Вы не уверены, что всё это — осознанная ложь и наглость! А как трактуем Мы сомненья? …. А насчёт Светкиных "интеллектуальных способностей", Общество плоской Земли тоже не так просто; и примитивно, как некоторые думают. Они    объясняют     гравитацию тем, что Земля летит вверх с ускорением 32фута и 8 дюймов в секунду, а не просто говорят, что будь Земля шарообразной, всё б попадало с неё вниз. Креационисты из "Божьей Воли" пообещали награду в полмиллиона за доказательства теории эволюции. Общество Плоской Земли готово добавить 503 650 рублей к этой награде, за доказательства гипотезы шарообразной Земли в рамках научного метода. Награды так и не нашли героев по приблизительно тем же причинам, какие были у обвинительного приговора в отношении потерпевшей.…

    — Но они называют снимки из космоса фальсификацией, а не "видят" на них плоскую Землю и не используют их в качестве прямых доказательств своего учения. Эти ж даже не пытаются назвать кадр 40:41, на котором Белоусов держит     одного     Хворостова, а Курбанов бьёт, фальсификацией!

    Защитница воздела взор и запросила примеры:

    — Эта фотография, по мнению ОПЗ, ясно показывает, что Земля — плоская. http://cs607729.vk.me/v607729799/362e/jkZJW4E9Xm4.jpg. А второй снимок http://cs417325.vk.me/v417325271/d1e0/eEZxpmCiDqg.jpg — фальсификация. Они также уклоняются от осуждений своих мировоззрений, говоря, что поскольку верны только они — нечего тратить время на обсуждения шарообразной Земли, гелиоцентризма, эволюционизма. Они тоже пародируют Наши доводы. Пример: На это img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/559/884559/f_19703284.jpg и вот это mtdata.ru/u29/photo9597/20287725400-0/big.jpeg, они отвечают этим: http://cs9423.vk.me/v9423011/116e/ZYtcPRYsh8Q.jpg. По сути, — это то же самое Imago — «подмена».

    — Луна вращает… движется вокруг Земли. Гелиоцентристы — мракобесы, если это отрицают. …Так они согласны с этим! Значит признаю;т и что Солнце движется под Небесной Твердью над плоской Землёй! — Передразнил Обвинитель. — Еже Мы утверждаем «Земля вращается вокруг Солнца» — значит и вокруг Луны. Еже Мы говорим, что на кадре 40:41 бьют друга потерпевшей — значит, имеем в виду и события после, э-э-э-э-э-э-э….

    — … После кадра 41:11, товарищ Обвинитель. Но, ведь, никто не станет обвинять их за это в клевете? — Задала риторический вопрос  Адвокат. — Хотя многие в это верят. Пример мышления копроцефала: в раннем Риме напиток богов — вино, разрешалось давать только мужчинам и только по достижению 30-тилетия. С экономическим расцветом Империи определённое количество вина; и винных напитков стало полагаться даже рабам. Раб-винодел ценился в разы дороже раба, не обученного этому искусству. Ну, ещё, кто-то мог на рабах показывать своим детям, как они будут выглядеть со стороны;, если не будут знать меры и напьются до сатиров. Какой делает из этого вывод Партия сухого закона? «Древние римляне алкоголь давали только рабам»! Вот потому-то они — не римляне — наши копроцефалы — и "видят" на кадре 40:41 то, что Мы видим лишь где-то с кадра 41:11.
     Дениализм бывает разной формы. В том числе и     официальный. Верят же и поныне в Соединённых штатах Пентагонии, что у 2 зданий по очереди в результате пожара равномерно потеряли прочность стальные опоры, так, что здания не накренились, а провалились оба сами в себя….

    — Но одно дело — тупо повторять официальную бюрократию, согласно которой человек может сгореть из-за большой дозы алкоголя. Хотя поджечь в ходе эксперимента не удавалось даже настолько проспиртованное мясо, что человек и с меньшим количеством алкоголя бы не выжил, а, следовательно — не смог бы столько сразу выпить. А другое дело — в это верить! При том, что есть     экспериментально     подтверждённое «фитильное» объяснение таким сгораниям.



    — Может, и та компания когда фотографировалась на фоне памятника, чтобы потом выдать себя за компанию Лотковой тоже добросовестно заблуждалась?

    — Вполне возможно. Фотографируясь, они могли представлять себя этакими Глебами Жегловыми, только делали это не для получения информации путём шантажа подброшенным бумажником, а для закрепления уверенности у обывателей в виновности потерпевшей. Как на видео «"Последнего выстрела Лотковой"» с вмонтированным звуковым эффектом.

    — Так может они и сами себе верят? — Прокурор побагровел. — Но, ведь, со звуком выстрела всё оказалось, как с озвучиванием взрывов сверхновых и падением метеоритов с видом из космоса, в научно-познавательных фильмах — условность!

    — Фотография у памятника тоже  м о г л а  быть условностью. Помните тот новостной сюжет на канале REN-TV «В массовой драке нашли крайнюю»? Товарищ обвинитель был уверен, что это — провокация со стороны подсудимых. Опубликованная и "опровергнутая" на lotkova.ucoz.ru, но которой нет на Lotkova.ucoz.com. Ими было по своему истолковано объяснение потерпевшей своего задержания. Она сказала в интервью, что привлекли её за превышение пределов самообороны, которыми были те 3 выстрела в преступников. Предупредительный выстрел товарищ Лоткова не упомянула, потому что ей не приходило причислить и его к превышению. Потом оказалось, что самооборона вообще не рассматривалась, а её изначальное молчание про предупредительный выстрел истолковано подсудимыми так, как будто его не было. Вафин, правда, умудрился объяснить одним из четырёх выстрелов ножевое ранение на боку у Хворостова. Но главное, что было в том репортажи REN-TV, из-за чего ссылок на него нет в группах помощи потерпевшей, зато они есть у оппонентов. В качестве защищаемого Александрой комментатор называет Белоусова, когда тот лежит на полу. А в качестве подстреленных ей хулиганов объявили "расталкивающего её подруг" Белозёрова и бьющего по голове Белоусова Хворостова…. Мой клиент сказал: «Ей нужно было просто говорить правду, а не работать заодно с телевидением.» Потерпевшая действительно сказала правду http://www.youtube.com/watch?v=yrmVmNc_mxs. В репортаже «В массовой драке нашли крайнюю» товарищ обвинитель усмотрел провокацию со стороны обвиняемых. Но, исходя из той же логики «кому выгодно», посмотрите; на бо;льшую часть комментариев к этой провокации. Они всё равно за потерпевшую! И, если даже РЕН ТВ, могли, не вступая в сговор с противниками потерпевшей, действительно не обратить внимания на избиения Хворостова — названного ими «Серой толстовкой» — и потому принять за защищаемого потерпевшей друга избиваемого Белоусова, то чего Вы требуете от подсудимых? Правда, даже они заметили «Бородатого» — Курбанова. Но их не насторожило, что «Борода» бьёт "сообщника"-«Серую толстовку». В то время как "защищаемый" парень в сиреневых шортах эту самую «Толстовку» держит».
    Заговор? А может быть более       простой     вариант: интеллектуальный уровень журналистов РЕН ТВ близок к уровню моих клиентов? Даже некоторые противники приговора в ответ на доводы, что на видео бьют ногами лежачего Александра и её друзья, отвечали, что на видео вообще нельзя разобрать, кто кого бил.
     Некоторые товарищи были неправильно поняты, например: Екатерина Белокрыс с её «Русская!.. Александра Лоткова».
     Но было, ведь, и настоящее разыгрывание националистической темы. Использование отталкивающих большинство зрителей фотографий хулиганов и клеветников и симпатичных фота потерпевшей Александры Лотковой. И на стороне потерпевшей были некоторые горячие головы;, утверждавшие, что к Белоусову надо было прийти для контрольного выстрела. Или добить его тогда, в метро. Хотя такими "горячими" порой бывают и некоторые из Нас, большая, если не бо;льшая, часть высказанного обвинением, на самом деле отображает сущность копроцефалов. Аргументом для креациониста опровергающим результаты опытов Георгия Христофоровича Шапошникова, может быть даже то, что полученная им тля — вредитель!… Но помощь Вам они оказали неоценимую: сами уличили "суд" в нарушении статьи 307; распечатали тексты со сканов писем и документов; покадровый разбор

    — …. А то, что угрожать стали беременной жене Белоусова спустя 10 месяцев после ранение его в лёгкое с оставшейся там пулей, — это что — переход беременности в хроническую стадию? Но зачем… почему подсудимые заняли позицию именно против потерпевшей? Причём    упёрто     отрицая именно её доводы! — Не успокаивался Прокурор.

    — Примерно по той же, причине эта монета упадёт сейчас… — Девушка подбросила с одной стороны золотую, с другой — белую монету и, поймав, констатировала — … Луной вверх. Кроме того, повлиять могли чем-то не понравившиеся внешность потерпевшей, цвет волос, пол… В группе против Лотковой её обвинили в том, что стреляла в кавказца «под которыми Россия». В другой группе её обвинили в том, что она не русская и антифа…. Настроение в котором был обыватель, в определённый момент и которое «зафиксировалось», в конце концов. На «Обратной стороне» это, лишь, порой, "прикрывается" некой квазилогикой. Ведь и на стороне потерпевшей был один товарищ, который с его слов Нам вовсе не товарищ, агрессивно реагирующий на попытки доказать Сашину невиновность, оправдывающий преступников, "записывающий" в «ультроправые» желающих им возмездия, и при том готовый защищать её саму, будь она хоть сатанисткой. Кстати, и на «Обратной стороне» были исключения, вроде исправившейся Вики Костиной.… У них в книге зачитанной ими до дыр т. н. "бог"     каялся     в сотворении человечества "будучи"  н е п о г р е ш и м ы м. Со слов психологов Сюзан Фиске и Шелли Тейлор, многие, люди, когнитивные скряги — вечно экономят умственную энергию. Другими словами: многим попросту лень посмотреть в начало записи, где Белоусов держит, а Курбанов бьёт Хворостова, но они просмотрели конец, когда Хворостов,     после последнего выстрела     бьёт по голове лежащего Белоусова. Ну, а когда ты тычешь их в кадр 40:41, перепутав Курбанова и Белоусова, они замечают твою ошибку, но     не хотят замечать     своей. Как и с действительно лежащим Белоусовым, когда он поворачивается к Александре лопаткой, что они и обсуждают. И даже заметили, что подруга Александры в этот момент взялась за голову. "Уши затыкает, напуганная выстрелом!" Но когда им указывают, что точка, куда пуля вошла от Александры была дальше, чем 5-ое ребро, где пуля остановилась…. Если кому-то сказать, что он — Мышкин ко;зак, а в нашем случае это и так понятно, потому, что не сразу же заметил очевидное, то у него будет 4 формы ответа. 1. Самый невероятный: признать, что он действительно Мышкин ко;зак. 2. Как я бы поступила: доказывать, что всё заметила и всё поняла. Это меня неправильно поняли! 3. Терпимый: убеждать всех, что подобная ошибка — допустима и нельзя за неё осуждать. 4. Худший, и потому наиболее распространённый из всех вариантов: из шкуры вон лезть, чтобы доказать, что 2х2=5, или, в крайнем случае — 3, а не 4, как утверждали оппоненты, руководимые стадным инстинктом и прочими иррациональными чувствами. Так что, сами они Мышкины! Стадо! А я — личность! Вот и получается у них, что на кадре 40:41 Хворостов верхом на Белоусове.

    — «Мышкин ко;зак» — князь Мышкин.… — Перевёл прокурор — Интересно, а после полного просмотра «Ворошиловского стрелка;», включая время самого изнасилования, 9:40 — 12:14, они бы это насилие признали? Сама сцена показана хоть и крупным планом, но что героиню именно     насилуют     видно не более подробно, чем дали ли подняться Белоусову. Та же героиня     сама,         совершенно добровольно     к ним пошла,     сама    ,     совершенно добровольно     напилась шампанского, а потом ещё     сама     принялась смывать с себя следы т.н. изнасилования!… А, что до того, что зритель видит непосредственно своими глазами, так там же ясно видно, кто кого бьёт. Со второй половины 18-ой минуты на несчастных мальчиков, — и в отличие от нашего случая, тогда, когда они уже всё сделали и опасности не представляли, — нападают и бьют их менты! А потом уже, толи из хулиганских побуждений, толи из корыстных — денег мало предложили… Ну, ладно, сделаем поблажку: на почве внезапно возникшей неприязни, дед….

     — Может быть, они так и рассуждают. Сами основатели сект нередко себе верят. Или вот такой пример: приходит к врачу живенький такой дедушка и хвастает, что после сеанса Кашпировского у него рассосался послеоперационный шрам. Задирает пижаму и показывает келоидный рубец: «Смотри, — говорит, — рассосалось!» Если пациенту внушить, что препятствия пред ним несть, он сможет описать то, что действительно было под- или за ним, или то, что ему внушили. Но если ему приказать идти через препятствие, он его обойдёт. Также и подсудимые, смотря на кадры 40:29 — 41:11, "видят" события гдн-то с кадров 41:12 — 42:10, но правильно указывают, кто Курбанов, а кто Белоусов.… Конечно, это не значит, что Мы должны позволять им и дальше совершать действия носящие «яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с» установлением истины.. Любой разумный преступник тогда из этого сделал бы вывод, что он может не особо опасаться наказания, даже при наличии таких доказательств, как кадр 40:41. А законопослушные граждане предупреждены о наказуемости самозащиты и обороны третьих лиц. «     По случаю     и без».
   Но Мы не в средневековой Европе. У нас над неразумным скотом процессы не проводят! Забавно, что "суд" принял доводы не только раскритикованные подсудимыми блоггерами, но и считаемые не самыми существенными Нами. Никого из друзей потерпевшей не привлекали за дачу ложных показаний. А значит, "суд" был не столь и нагл….
    — Но показания Белоусова, про то, что ему не дали встать, как "выстрел в лежачего", они приняли. И тут расхождений с видеозаписью они не нашли!

    — Это правда, товарищ прокурор. Но не забывайте, что на Lotkova.ucoz.com, автор текста страницы не заметил, что "приговор" следовал из этих показаний, несмотря на то, что сам же их и опубликовал.

    — Это кто тут пищит насчёт скотов, ты, жертва помойной случки сиамской проститутки и гастарбайтера!

    Обвинитель развернулся в сторону подсудимых….

    Слышь, — донёсся мужской голос, — и твоей матери в лицо нассу….

    Рывок…. И пока обвинитель возвращал в ножны вытертую об одежду бывшего блоггера шашку, невозмутимая защитница ударом по спине заставила того выплюнуть собственный язык.

    — Кстати, зря вы так восхищались Вафиным, — Обратился в сторону подсудимых обвинитель, — от имени Ибрагима Курбанова. Мог бы что-то более правдоподобное сочинить. Хворостов с Белозёровым де-сами к ним пристали на национальной и идеологической почве. Хотели завладеть их кепками. Потом, правда, передумали и выбросили их на рельсы. Ножом Курбанов оборонялся. Ну, получилось так, что Белоусов его держал, когда Курбанов бил. Так Курбанов специально бил не в полную силу. Вот потому и только поцарапал. Да и не нож то мог быть, а… длинный ключ от замка;, или  с л у ч а й н о  подобранный пред этим кусок арматуры. Раз так нужен выстрел в лежачего, приписали бы к нему ранение в ключицу. Там хотя бы не указано в каких альвеолах остановилась пуля. А раз так нужен там металл, подбросил бы потерпевшей «Страж», или «Осу». Без зубов в лейнере, мешающих стрелять твёрдым предметом. — Вафин сглотнул. — Уговорил бы он признаться, массаракш! Действительно б уговорил: Белозёров с Хворостовым без претензий, Александра даже тортом угостила. Отделались б условным. А так теперь они и ей должны будут выплачивать компенсацию.

    — Но этого оказалось достаточно для результата. На тот момент.

    — Некая Натали Дэ рассказывала, что работая спасателем, запечатлела на камеру на месте ДТП, как из внедорожника выходят пьяные, и даже не отрицающие этого Испанец и K^O. Мелкий предприниматель, перевозивший покрышки в своём микроавтобусе, пострадал значительно сильней. Мало того, что они к нему потом в больницу приходили и принудили продать своё предприятие, а ей угрожали физической расправой над ней и её клиентами (она ещё и кинолог). "Суд", ознакомившись с видеозаписью, ещё и "установил", что всё произошло возле Аэропорта. Да и вообще, в Харькове всё  приблизительно так же, как и всюду. В автомобиле извивается раненный водитель. Врачи рядышком посмеиваются. «Не спеши, Натали, мы запишем, что нашли уже его мёртвым. А так он умрёт в карете — отвечай потом за это». Начальник-дармоед, типа подсудимых, получал по 1000 грн.: «Зачем тебе зарплата? У тебя свой транспорт. Ты богатая. А у меня семья…». «А кто горючее для нашего служебного транспорта покупать будет?» «А тебя никто не заставляет…».

    «Товарищ прокурор, достаточно» — оборвала Гидра.


    — Подельник Ваших клиентов, товарищ защитница, в своём интервью признался, что приди к нему не мать Белоусова, а отец потерпевшей, он убедил б её признать вину! С Оксаной Макар всё закончилось тем, что ей даже скрыться от    героев    не удалось. И всё равно осталась виноватой, что сломала им жизнь. Адвокат использовал дело, заведённое на неё по студенческому билету, хотя студенткой она никогда не была. И как это могло быть для них смягчающим обстоятельством? Настаивали, что она сама в костёр залезла, разведённый той троицей, чтобы её согреть. Как её посмертно затравили Маша Флоренко vk.com/id218784542 + Наталья Беляева http://vk.com/id169703370 — бывшая невеста Присяжнюка (по делу Оксаны Макар) и подруга Юли Ткачук (невеста Дрыжака). А представляете, что если бы она от них    отбилась? А если бы её кто-нибудь отбил? Какой-нибудь    мальчик с расшатанной психикой? Которого некоторые родные слабоумным именуют. Саму б Оксану запугали, а молчание по-своему интерпретировали. А потом бы долго обсуждали: «Вот все его «мальчиком» называют! А почему не потерпевших? А если бы он ваших детей побил? Он-то волонтёром не был. Посмотри;те на него: как он кричит, что исправится: «Детей в кипяток опускать буду! Йехошу;а бин-Нун!» Своих? Нет, ихних! В отличии от Александры Лотковой волонтёрством не занимался. А уж со сверстниками он!...» А дело Ирины Крашковой.…

    «Товарищ обвинитель».

    — Да, конечно: раз насильников бить — плохо, то их невинным младенцам головы о камни расшибать — хорошо.  Имейте в виду что подсудимый Вафин говорил с учётом     состоявшегося де;ла.      Что у Курбанова с Белоусовым был статус потерпевших. "Суд"  у ж е  был настроен против потерпевшей пытавшейся уйти от "ответственности" путём "оговора"…. Но Вафин не обязательно настаивал, что так оно и есть. "Суд" всё равно засудил потерпевшую, а признанием она могла облегчить себе участь.
    Да, наши враги основывают разбивания младенцам голов о камни и использование блудницы-предательницы тем, что родители этих младенцев приносили своим богам в жертву своих детей, а женщины там предавались блуду. К ним относятся и несколько заочно судимых Нами подданных Пентагонии и Двенадцатиколенья. Но у Нас сын за отца не отвечает. И Мы не должны так "исправляться", уподобляясь им. Или Вы будете оспаривать учения Хозяина, товарищ обвинитель?

    Прокурор будто получил в солнечное сплетение этим "вопросом":

    — То есть Вафин навредил своим клиентам?…

     —Вы абсолютно правы, товарищ обвинитель! А я теперь им помогаю. На видеозаписи, конечно, видно, как Белоусов держал, а Курбанов бил Хворостова, причём явно не голыми руками. Но именно у его, а теперь моих, клиентов остались огнестрельные ранения.

    — В 2008 годах в Гагаринском райсуде по делу 2007 года, когда другой Курбанов в лесопарке Воробьёвых гор угрожая жертве ножом отобрал драгоценности и телефон, он того признаться не уговаривал. Наоборот: ссылаясь на недостаточное владение русским языком свидетелями, и «личными неприязненными отношениями потерпевшей», обвинил ту в клевете. Его клиента тогда посадили на 6 лет общего режима.… А у Хворостова остались порезы! Почему подельник Вафин не пытался убедить признаться преступников?

    Нинель думала сказать что-то вроде: «Может быть пытался…». Но благоразумно промолчала.

    — «Царапины». — С грустью в голосе объявила Защитница. — И потерпевшая не нашла в себе наглости объяснить всё тем, что преступники сами наткнулись на пули, пытаясь отобрать у неё пистолет. Дело даже не в честности и достоверности показаний потерпевшей, а в том, что дело заводили на неё. Она не взяла вовремя инициативу. Надо было действовать активней, чем потерпевшая в другом деле Вера Пестрякова, лично подвозившая неудавшегося насильника в больницу. Или сообщивший об инциденте в полицию Денис Хоменко.… Да и следует учесть то состояние, в котором находился подсудимый Вафин во время интервью: он говорил,  ч т о  с д е л а л  б ы  с учётом того,  ч т о  п р о и з о ш л о. А дело Бахтиера Курбанова, как и Александры Борисовны Лотковой прошло без всяких «б» и «бы».

    — А сейчас у нас есть провёвшая около года под домашним арестом и ещё год в СИЗО! На «Обратной стороне "



    — Тогда это было "законно" — на первом предложении её голос был немного напряжён. — Да и возможно, отказом в передаче жалобы в верховный суд РФ потерпевшую спасли от продления срока пребывания под стражей.… А теперь я убеждаю подсудимых признать содеянное. — Ухмыльнулась адвокат.

    — Вафин б до твоих слов не додумался. — Впервые за время заседания обвинитель обратился на «ты» к Защитнице.

     Тут он повернулся к Вафину, сделал плавное движением в его сторону, и одарил его таким ласковым взглядом, что тот начал оправдываться:

    — Да Вы поймите: как адвокат я должен доверять своим клиентам. И поскольку мои клиенты — они, — кивок в сторону Курбанова и матери и сына Белоусовых, — я и сказал, что уговорил бы подсуди… потерпевшую признаться. Да и к тому же тогда она была подсудимой….Вы… Вы поймите: я ведь советской закалки, ещё. Вот почему я не разглашал материалов….

    — Не смей прикрываться страной ставшей прообразом Нашей! Давайте-ка такой следственный эксперимент проведём: — обратился прокурор к аудитории — восстановим картину кадра 40:41: на месте Хворостова будет Вафин….

    — Нет, нет! Я отказываюсь!… — завизжал Вафин.

    Никто из подсудимых не согласился на роль Хворостова.

    — Только что, на следственном эксперименте, — довольно констатировал Обвинитель, — было установлено, что все подсудимые всё прекрасно осознаю;т.

    — Мой уважаемый оппонент — разрешила недоумения Защитница — счёл отказ от участия в предложенном эксперименте доказательством понимания его опасности. Вначале это правда. Но оно ещё не значит, что они всё поняли тогда, когда у них была возможность отказаться и всё равно осудить потерпевшую. Да, они     врали     самим себе. И да, они были     обмануты     самими собой! Ведь даже уважаемый прокурор не сразу обнаружил, что хотя бы на кадре 40:54 Хворостова в правой руке явно сам что-то держит.

    По зале пронеслась волна роптания.

    — Я также прошу суд принять во внимание характеристику данную некоторым подсудимым их собственными коллегами. — Эритрогидра явила несколько характеристик, включая этот список: http://pravo.ru/arbitr_practice/judge/44279/. — И потерпевшую лишили свободы не за то, что она скрылась с места происшествия, или за то, что вынужденно стреляла в общественном месте!

    — А если бы  к о л л е г и  отзывались о подсудимых положительно, товарищ прокурор сказал бы, что они не могут положительно отзываться о положительных субъектах.… Да, "засудили" потерпевшую основываясь на том, что на всей видеозаписи из вестибюля Белоусов лежал до последнего выстрела, а самого себя порезавшего Хворостова никто не держал. Но и Мы и многие Наши единомышленники в этом вопросе, ещё при старом "порядке" признавали, что сама потерпевшая поступила неправильно, не явившись в течение суток в полицию. Она должна была стрелять в первую очередь в очевидно вооружённого Курбанова. Хотя Белоусову удалось повалить её, он мог причинить ей физический вред, и, отобрав пистолет, воспользоваться им, или, в крайнем случае, лишить её возможности защищать себя и Хворостова. Так что претензии у потерпевшей к Белоусову БЫЛИ. — Рахмани, когда-то акцентировавшая на этом, благоразумно смолчала. —С этим были согласны многие наши товарищи. Например, Марат Ахтямов. Раз она могла попасть в бутылку на тренировках, то стрелять было лучше по ногам. Можно было, с бо;льшим риском, подбежать к бьющему Хворостова Курбанову и оглушить его ударом рукоятки. Хотя одно дело нам сейчас тут рассуждать, а иное дело потерпевшей ориентироваться тогда там. Но ей стоило оттащить Хворостова от действительно лежачего Белоусова, что стало бы ве;рхом благородства юной амазонки и сократило материал для оппонентов. Александре надо было не допустить, в том числе и с помощью оружия, чтоб Курбанов спрятал нож. И как можно быстрее самой явиться в полицию. Вначале ей помешали шок и потащившая в поезд подруга. В результате главная улика — нож Курбанова —была утеряна. Но на следующий день можно было явиться с заявлением. Хуже бы уж точно не стало. И студентка юрфака должна это знать. Связаться с Хворостовым, чтоб подготовил свою одежду для экспертизы, не стирал её(!), и прошёл медосвидетельствование. И самой его пройти. Хотя вряд ли справка о том, что алкоголя у неё в крови было меньше чем у преступников, переубедила бы противников. Хотя если бы она, зная, что вооружена не пила даже слабоалкогольного коктейля, могла бы прострелить Курбанову ноги. Да и речь свою надо было подготовить. «Стреляла в толпу»…. Другу семьи Курбановых — Гайнуллиной — трудней бы было сделать своё дело….

    — Ну да…. Понимаете, я с ними знакома и привыкла доверять.… Да и то, что Хворостов подал заявление так поздно, меня насторожило сильней, чем объяснение порезов Ибрагимом…. Вот…. Верховный суд перегружен….

    — Я не тебя защищаю ; копроцефала Гайнуллина. А Хворостов подал заявление так поздно, потому что ему угрожали делом с кепками. Пусть оно и всё равно не сработало.

    О чём это я?.. Ах да! Марина Бутина, заявила, что если бы Александра убила кого-то из преступников из боевого оружия, её судил бы суд присяжных. И оправдал. Она заметила, что даже если бы ножа не было, это б не лишало Александру права на защиту третьего лица. Которую многие её сторонники нередко путали с самозащитой. Даже по российскому законодательству (статье 37 УК) не является превышением пределов обороны действия лица, если это лицо вследствие неожиданного посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. Это противоположность заявлениям, что даже если бы нож был, то противопоставлять ножу пистолет неадекватно. Но та же товарищ Бутина, весьма объективно освещавшая события и приводившая аргументы в пользу гражданского оружия, по этому поводу сказала, что будь у Александры тогда боевой пистолет, а не травматический, который обе стороны недооценивали, она бы не решилась выстрелить. Сама потерпевшая собиралась выбросить пистолет в случае оправдания. Но это, ведь, ещё не значит, что всё должно было окончиться, как в эпиграфе к стихам Екатерины Белокрыс «Русская!.. Александра Лоткова». www.stihi.ru/2013/03/21/354.... Что всё, в чём потерпевшая нарушила закон, сводится к     вынужденной     стрельбе в общественном месте и неявке в полицию. Но, все эти молебны, некромантия c мощами, хоть и сплотили сочувствующих, но в конечном итоге лишь раззадорили врагов. Лучше б кадр 40:41 чаще бы показывали!… Который и ты видела, когда была на «Специальном корреспонденте». Хотя там часть выходила за раму экрана, но было видно, как твой сын "лежит". Потерпевшая сама не поняла, что ты     вообще     подразумевала под «лежащим». — Защитница впилась взглядом в глаза; Белоусовой. Низкий рост ей не мешал. — Откуда я знаю, что это ты надоумила моего подзащитного сказать, что ему не давали подняться? Даже он признал конфликт на эскалаторе. Хоть и описал его по-другому. Ты ж тогда сказала: «Я посмотрела запись по кадрам. Всю досконально. И шли они… спустились с эскалатора… Они шли… Это самое… В кругу ваших друзей, обнимаясь и мирно беседуя.     Откуда ты взяла, что у них произошёл конфликт?     » В своей лжи ты превзошла даже собственного сына и его сообщника, рассказывавшего в той же передаче про драку на эскалаторе из-за тесака. Теперь ты скажешь, что они и в вестибюле не дрались?!

    — Ну, я тогда расстроенная была. Разволновалась. Вот и сказала….

    — Зачем ты тогда убедила своего сына, ещё до встречи с Вафиным, сказать, что он лежал не вставая после того как его повалили, когда он поднимался и держал Хворостова, когда Курбанов его бил?

    — Ну, а зачем этот Хворостов полез?…

    — З а ч е м  ты  з а с т а в и л а  с в о е г о  с ы н а  т а к  о т к р ы т о  с о л г а т ь?!

    — А что из неё святую делают? — Разрыдалась копроматка.

    — Зачем!? — Раздалось нечто между рыком и лаем. Нинель за спиной у Адвоката подпрыгнула в кресле.

    — Она убийца и хотела моего сына убить. А так бы посидела и не была бы такой гадиной….

    — Хотя     полез     он за     украденным     ножом, как адвокат я заявляю, что мои подзащитные могли испугаться разгневанного кражей и ранением Хворостова. И потому предпочли драку добровольной сдаче. Ну, а то, что они держали и били, с целью, скорее, не то чтобы обязательно убить, а сделать так, чтобы он потом на них не бросился, так то уже вызванная страхом агрессия. Но судят их сейчас не сколько за это, сколько за то, что потерпевшая по их, а точнее — по твоей вине прошла через столько бед и унижений! Ты могла бы сказать, что твой сын защищался. Но вместо этого так его подставила! Потерпевшая тогда даже не обратила внимания на твою ложь, когда ты отрицала очевидное. Начала оправдываться, что о конфликте ей рассказал молодой человек.  Отвечала, кто такой Дмитрий….

    Не отработал ты свои 400000 рублей. Раз уж, в травматическом оружии не разбираешься, мог, хотя бы, показания согласовать.

    — Но гражданка Белоусова не на суде это сказала, и не под следствием, уважаемая коллега.…

    — Как ты меня назвал, проститутка усатая!? Я — служительница защиты. Я взяток суду за счёт жертвы подкупа не передаю! И материалы не фальсифицирую! И лицемерного бреда не несу! Ещё раз меня к себе приравняешь, копроцефал….

    Иван, сейчас решается твоя судьба. Расскажи всю правду. Ведь это же она тебя заставила сказать не то, что ты говорил вначале Александре!? Они с Вафиным даже версию с металлической пулей не подготовили!

    Обвинитель наблюдал со стороны;, как Белоусов охотно перекладывает всю вину на собственную мать и поражался ни сколько этим, столько тем, как Защитница всего лишь словами смогла достичь того, чего он хотел добиться кулаками. Ещё он планировал отправить их «"спать" в тумбочке» — запереть каждого в сейфе, в котором можно лишь сидеть на корточках. Вдеть во все места крючки от удочек, а лески перетянуть чрез дыбы, чтоб они не могли прилечь, или принять более удобную позу.… Да мало ли чего! И всё это оказалось не только недозволенным, но и не нужным! Вообще пытки евразийским законодательством допускались. В тех случаях, когда данные показания можно было проверить. Рассмотрим 2 примера:
     Приставал периодически один молодой самец к сверстнице. В ходе одной из потасовок даже из «макарова» след от пули на стене подъездной лестницы остался. Полиция в возбуждении де;ла всё отказывала. А когда девушка пропала, самец, на которого вдруг вышло следствие, ушёл в несознанку. Возможно, на момент его ареста девушка ещё была жива. Где-нибудь в подвале, связанная. Ни поесть, ни попить, ни в туалет сходить. И пока следователи взывают к благоразумию подследственного, теряется бесценное время. А после нахождения потерпевшей, ещё, неплохо выведать на параллельных допросах, кому и сколько он давал, что так долго "не замечали" домогательств.
     2. пример: пойман очередной     борец с режимом.     Он заложил в городе водородную бомбу с запущенным часовым механизмом, который может сработать с секунды на секунду. А чтобы её обезвредить, необходимо хотя бы узнать от пленного её местонахождение. И что?
     Служитель обвинения предвкушал, как скажет подследственным: «Да вы не бойтесь! Ни товарища Лоткову, ни Хворостова никто ж не держал и бил?… Ну, так и вас пытать не будут.     Сами "добровольно"     всё расскажете.»… Но всё было доказано итак. Да и техника, от гипноза до телепатии, позволяла обойтись без пыток.

    — Итак, товарищи, олдсраты работают хуже современных роботов. Органы; Мы научились выращивать в инкубаторах. И, кроме того, Наше общество способно прокормить пару лишних дармоедов. Тем более, что служа отдушиной для агрессивных, но вместе с тем полезных товарищей, так как самооборона для них будет запрещена, они будут приносить и пользу. Судьба всех судимых здесь "судей", "прокуроров", "адвокатов" и прочих подельников, в том числе и подпевал-обывателей меня мало заботит. Они не мои подзащитные. Хотя на мой взгляд, с последних достаточно и административной ответственности, эквивалентной 1000 рублей по курсу того времени за каждые сутки существования выложенной ими информации. То есть, они будут всю оставшуюся жизнь отдавать по 30% своей зарплаты сортировщиков ТБО. Хотя роботы работают и эффективней, тем более, я надеюсь, что с ними обойдутся без олдсрации. Остальных, кроме исполнителей, с которыми потерпевшая подружилась, — при этом слове обвинитель неодобрительно взглянул в их сторону, — пусть ждёт та же участь, что и в деле Чимита Тармаева, Светланы Ткаченко (Коваленко) и тому подобных. — Несколько обмороков. — А, что до моих подзащитных, то все причины, по которым Мы идём против чьей-то воли можно разделить на 2 категории. В первой категории причинение вреда кому-либо ни сколько цель, сколько средство недопущения причинения вреда этим кем-либо. Уничтожаются препятствия, которые невозможно, либо невыгодно обойти. Микробы и прочие потенциально- и реально опасные организмы. Бьющий Курбанов и держащий Белоусов     были     реально опасны. Вторая категория имеет целью причинение вреда: лишение прав, способностей, например, свободно передвигаться, жизни. Конечной целью этой цели может быть удовлетворение жажды мести. Но нередко она пересекается со второй категорией. Да, показательный суд и суровый     и     справедливый приговор, перефразируя подсудимых, станет уроком для всех, кто готов проявить способности, которыми не обладают…. Хотя почему «перефразируя»? В данном случае это правда. Отправят по назначению эту партию. Остальные поумнеют: своими редуцированными мозгами поймут, что они — редуцированы. И вместо того, чтобы прохлаждаться по чужим учебным и рабочим местам, будут заниматься своим делом: мытьём полов и уборных на Наших местах….

    «Да она меня цитирует» — подумал обвинитель.

    — Но справедливый приговор должен быть сколь суров, столь милосерден! Мои клиенты признали свою вину и раскаиваются во всём. Пусть это раскаяние и обусловлено лишь страхом перед наказанием. Но главное — они боятся! Да, и даже среди сочувствующих потерпевшей было мнение, что "суд" был вынужден. «Три года — ведь не пожизненное, может и посидеть». Для этого, правда, надо было не читать приговор. Или так читать, как подсудимые. Дерзко и социально опасно.… Могли бы без признания-оговора условно дать. Пусть бы эта копроматка     писала.     «Адвокатский блуд»….

    — Верховный суд работает с     томами     уголовного дела. И будучи заняты таким количеством дел там могли не усмотреть всех этих ошибок. К тому же ещё многое зависит от тех, кто им передаёт всё это на рассмотрение. — Подразумевала ли Нинель адвокатов потерпевшей и вместе с ним бывшего уполномоченного по правам человека в РФ товарища Лукина и иже с ними, или кто-то мог решать передавать или нет, служитель обвинения не знал! По сути, он и юристом-то не был. Но     думать,     что для его касты намного важнее, он умел: «Им там что,     запрещают     вникать в факты, в которых мгновенно разбирается любой здравомыслящий дилетант?» — Могли решить, что раз уже бо;льшую часть срока отсидела, то лучше не затягивать, а сразу брать УДО. С возложенной на неё компенсацией, конечно тяжелее. Но открыли же фонд…. А потом сама бы выучилась на адвоката. Оправдалась. Зарабатывала б сторицей…. Но по закону теперь ей должны компенсировать моральный и материальный ущерб за счёт самого государства, а не допустивших судебную ошибку….

    «Ошибки!?» — прокурор был на пределе. Но вместо него вмешалась защитница:

    — Нина, скажи, если я тебе язык отрежу, как ты его потом по прямому назначению использовать будешь?

    Под «прямым назначением» мог подразумеваться приём пи;щи, но этого хватило для Нинель, чтобы осознать своё истинное положение.

    И Защитница продолжила:
    — Известны прецеденты, когда осуждённые по ложным обвинениям продолжали отбывать даже, после того, как подставившие и осудившие их сами привлекались к ответственности. Такова была система. Была! Но Мы — не они! Они напоминают актёров из театра абсурда, настолько заигравшихся, что поверивших в реальность своей нелепой постановки! Осудили не за то, что вовремя не доложила, чего потерпевшая не отрицала и что было использовано как доказательство, а за то, что "стреляла по людям". Они могли снять     нужное     видео. На котором Курбанов с голыми руками; Белоусов лежит не вставая вплоть до последнего выстрела; а Александра делает последний выстрел в Белоусова заходя со спины, либо когда он не только приподнимается, но ещё и нагибается к ней головой. С исполнителем(ьницей?) роли Александры Лотковой на фото возле памятника в главной роли. И сфабриковать протокол изъятия у Александры пистолета, из которого можно было стрелять пулями с металлическими элементами. Что интересно: на неспособность к этому у «Стриммера», обратил внимание один товарищ, с которым мило беседовали некоторые подсудимые. Но тогда такие сложности были им не нужны! Они итак "видели лишь избиение Белоусова". Они видят рентгенограмму и заключение экспертизы и в разной степени верят ей. Их не  волнует, зачем Курбанов дал такое объяснение. Ведь всё равно виновность потерпевшей прописана в сценарии. Хорошо освоивший полипатию     простой     гражданин соединённых штатов Пентагонии может     одновременно     восхищаться подвигами таких как Бжезинский в Афгане — Гидра явила http://www.youtube.com/watch?v=DTOl7Es8VtY, — порицать Нашу агрессию против Афгана и считать основанную Бжезинским и K^O террористическую организацию взявшую ответственность за 9\11 нашими последователями. Руководствуясь принципами полипатии подсудимые     изучили     видеозапись и отфильтровали даже не момент и вид, а сам факт избиения Хворостова. Роберт Шекли заметил: в информационной войне борец за правду может говорить лишь правду, а лжец может лгать что угодно. На указанном мною кадре в руке у Хворостова невидно тёмных предметом. Это пальцы. Тесак был отобран у оттеснённого Белозёрова внезапно. Ранения Хворостову были нанесены ножом Курбанова. А вот подсудимые могли     поддерживая приговор, согласно которому Хворостов порезался тесаком, который потом отдали добровольно,     объяснять, что тесак отобрали голыми руками защищаясь от нападавших, Хворостова ранила кошка, застёжка…. А друзья Александры и она сама — националисты, не признаю;щие господства кавказцев, антифа, бьющие русских…. Но Мы не станем строить Свой Мир по образу бездарной постановки бредовой пьесы! Ещё та система могла неплохо сэкономить, не создавая дополнительной нагрузки на пенитенциарную систему содержанием под стражей осуждённых с использованием явно сфабрикованных и (или) нелепо истолкованных доказательств, за непризнанную или "превышенную" оборону, «незаконное» использование наркоза в медицине, и т. д. Бо;льшая часть опрошенных на Родине моего отца поддерживает смертную казнь как возмездие за содеянное, а не профилактическое устрашение для решающих «содеять ли?». Но пусть лучше Нас упрекнут за излишнее милосердие, нежели за то, за что Наших предшественников. Желая расправиться с угнетателями и немедленно осчастливить всех трудящихся, они переломали жизни многим кто своим трудом и умом добились своего, а вместо времени жертвовали жизнями. На смену репрессированным Костанжогло пришли новые Салтычихи. Если б Хозяин не поспешил с индустриализацией, выменивая зерно на импортную технику, его граждане своими бы руками построили электростанции и заводы, а за Бандерой, Шухевичем, Власовым и им подобным шли б лишь только такие же выродки как они. Я понимаю, что мои подзащитные — не нэпманы, или дети дворян. Но начав террор с таких, как они, сможем ли Мы вовремя остановить его? Определённый тип особей, которые есть и средь подсудимых, выступает за смертную казнь уже обезвреженных осуждённых. Но они осуждают уничтожение преступника во время преступления. Как сказал один сектант по поводу Александры Иванниковой, если б она причинила только повреждения, у преступника была бы возможность покаяться. А убийство, даже случайное, даже при защите жизни и чести — смертный грех.» То есть так: нанесла слишком большой урон — осудят. Нанесла слишком малый — убьют преступники, которых,     потом,     если и осудят, а не подставят кого-то, или спишут на несчастный случай, то уж церковь простит. Убьёшь насильника — посадят. Не факт, ещё, что попытку осуществления действий сексуального характера признают. А быть изнасилованной — позор! В случае беременности не вздумай абортировать ещё не осознавший себя зародыш. Даже в случае смертельной угрозы беременности, либо опасных аномалий. Ведь аборт совершают осознанно. А вот насильника простят. А если умрёшь, или выкидыш, то на то воля Божья. Противозачаточные, кстати, тоже запрещены. И православие же за смертную казнь. Женщин вынужденных пережить аборт Мы успокаиваем тем, что ребёнок ещё не успел себя осознать. Но дабы свести аборты к минимуму, тратим фин. средства не на священников и храмы, а на детские пособия и медицину. Разрешены противозачаточные. Современная медицина позволяет Нам обходиться без эвтаназии, как гипноз и техногенная телепатия без пыток. Но добровольная эвтаназия разрешена, как осуществление     права     на жизнь. Хотя тут, по мнению мирян, пациент должен благодарить Бога за медленное догнивание. А Мы насильно истребляем тех о ком не хотим заботиться.… Но Мы — не они!
    Представленная уважаемым обвинением информация однозначно идёт в пользу потерпевшей, — Защитница кивком поклонилась ей, — но не так однозначно против моих подзащитных. Поначалу они сами не желали возбуждения дела и давали признательные показания. Но под влиянием сначала этой копроматки, а после и нанятого ей подельника они стали покрывать себя, а после решили ещё и обогатиться на этом. Месть потерпевшей, как и ранение Хворостова, не всегда была целью подзащитных. И теперь, когда они разоблачены, то готовы сотрудничать со следствием.
    Девушка подошла к раструбу шланга с гидравлическим манипулятором робота-пылесоса, который только убрал след из крови, мочи; и кала волоком yнесённого младшими Служителями в медпункт на наложение швов на место языка и подняла тот с пола. Затем приложила его к распечаткам раскадровки видео, подошла к подсудимым и поинтересовалась у каждого по очереди: «Где вы видите угрозу жизни и здоровью товарища Лотковой и Хворостова». Без какой-либо подсказки все они указывали на кадры, на которых Александру повалили; Белоусов держит, а Курбанов бьёт Хворостова, а потом бежит на неё.
    Обвинитель хотел уже сказать, что исходя из эксперимента Защитницы, подсудимые могли это найти в собственных (!) раскадровках и ранее.… Но Защитница его опередила:

    — Как видите, товарищи, подсудимые, благодаря товарищу Прокурору и его шашке, стали на путь исправления. А прежние клевета и вымогательства со стороны Курбанова и Белоусова были вызваны     давлением     со стороны этой копроматки и подельников. Вы признаёте это, подзащитные? Я убеждаю вас, с учётом всех обстоятельств, признать свою вину и выдать зачинщиков. Мать призналась, что и она настояла на заявлении о грабеже.…

    Теперь Курбанов с Белоусовым принялись наперебой рассказывать, как мать Белоусова, а потом ещё и нанятый ею Вафин заставляли их заменить свои показания выдуманными. "Чтоб не была такой гадиной"…. Как договаривались о металле в лёгком. Как Белоусова давила на суд.…

    «Вот те раз! — подумал Обвинитель, — Выгораживала своего сыночка, денежку для него решила "заработать", или для себя…. Теперь за него и получишь по полной!… Молодец, Надя! Куда мне до тебя….»
 
    — Мы, конечно же, не можем их так оставить в Нашем обществе, — договаривала Защитница, — но и заполонять ими лагеря тоже не стоит. Их требования вполне подойдут для Нашего общества. В Древнем Риме вино разрешалось только рабам? Оружие тоже! Наш Мир — голодных и рабов. Поэтому оружие, вместе с отягчающими его хранение лицензиями, у них должно быть конфисковано….

    — Но я же своё ружьё только в сейфе храню, а не ношу в общественных местах. — робко проскулила подсудимая Рахмани.

    — А если тебе в дом ломиться будут, а полиции вблизи не будет, да и зачем ей подвергать опасности жизнь и здоровье нападающих? Заметьте, я их называю нападающими. А вдруг ты возьмёшь и сделаешь их потерпевшими? И окажешься ты на месте овцы!
    Товарищ Штыров назвал дело потерпевшей тестом для власти на степень криминализации и национализма. Добавлю: реакция общественности стала тестом для неё. Если бы приговор был законным и дело не получило тогда такого резонанса, многие из подсудимых так бы и не проявили себя. И считались бы до сих пор полноценными членами общества. Хотя в случае законного приговора сами преступники могли бы раздуть тот же резонанс. И им бы сочувствовали, обвиняя следствие в предвзятости, игнорировании удара Белоусова ногой по голове. Если бы Белоусов признался, что за время запечатлённое на кадрах 40:29 — 41:11 он не лежал лицом в пол, а держал Хворостова, когда его бил Курбанов, нашлись бы обыватели считающие эти признания самооговором. Но, а реакция большей части населения вернула многим из Нас веру в человечество.
     Ныне гипнография позволяет гражданам со специфическими наклонностями осуществлять их в искусственных сновидениях. И нет нужды использовать для этого осуждённых, как ране предлагал товарищ прокурор. Кроме того такое положение привело б к тому, что их насильники и убийцы не смогли бы вовремя остановиться, как когда-то получилось с Нашими предшественниками. Не о каком праве выбирать и быть избранным, как и о материальном достатке выше минимума, для подсудимых, конечно же, речи не идёт. За членов "судов" и всех, кто его поддерживал, я и не думаю заступаться. Что касается матери подзащитного, от которой он сам только-что отказался

Тест

— Да я не собиралась, так получилось просто. Перепугалась, когда эти двое на нас поперли. Думала, только напугаю их пистолетом, а получилось, что два раза выстрелила.

    — Защитница, ласково улыбнувшись, уже придумала последнюю речь: «Подсудимые вцепились в репортаж «В массовой драке нашли крайнюю», как креационисты в "пилтдаунского человека". Для Нас в деле о потасовке на «Цветном бульваре» главное не кто что сказал, а кто кого бил. И на видеозаписи отчётливо видно, что     во время, когда потерпевшая могла стрелять,     Белоусов с Курбановым, в которых она стреляла, держали и били Хворостова, а Курбанов ещё и бросился на неё.     А уже потом Хворостов отыгрался на лежащем. Но су;дим Мы их сейчас как раз за     сказанное.     А если даже потерпевшая про свои вынужденные действия такое говорит, то чего требовать от подсудимых? Необходимыми действия потерпевшей сейчас можно не называть. Как в мультфильме «Волшебный клад»: «А ты почём знаешь, что собирался сделать волк?» Хотя повод для стрельбы был…».

    Тем временем потерпевшая продолжала:

    — Вы знаете, Нина Ивановна — она мать. Вы поймите, что она пережила очень трудную ситуацию. И я действительно сожалею, что причинила Вашему сыну такие тяжёлые ранения.…

    — Потерпевшей виднее, кого прощать, товарищи! — Но тут всё внимание Защитницы сконцентрировалось на Прокуроре.
    — Да, Саша, правы были подсудимые: не перевоспиталась ты, как Катя из «Сладости твоих нежных губ» Нашего летописца.

    — Вы бы, ещё, Медведовского процитировали, товарищ…. — «Даже если он не возьмётся за шашку….» Мысль, что, возможно, придётся силой остановить Служителя обвинения, не очень-то радовала Служительницу. И вовсе не потому, что шашка быстрее приводится в боевое положение. Исходя из опыта тренировок и не только, шансы девушки, даже без катаны, были >50%. Но что потом? Взывать к благоразумию, с учётом того, что, в отличие от тверского, московского, ВС РФ, Европейского суда по правам человека и им подобных, этот суд законен?… «Эх, Саша, лучше бы молчала! Ну почему подсудимых заранее не избавили от их же главного врага? Хотя бы местной анестезией…. А ты бы, Александра осознала, из какого и в какой мир ты попала!»

    Один из подсудимых замахнулся на уступающего ему в габаритах служителя. Тот, рванув в сторону рывка противника, перехватил его руку в запястье и так развернулся всем корпусом, наклоняясь в сторону, что сам плавно упал на бок, а противник, с вывихнутым запястьем, приземлился на лоб.
    Служитель встал, окинул испуганно на него смотрящего копроцефала презрительным взглядом, засадил ногой, только не в голову, а в то место, которым тот думал. Поддел того носком сапога:

    — Встать!

    Кряхтя, пошатываясь, опираясь руками на колени, — от удара о пол сильно кружилась голова, тот начал подниматься на ноги, но получил ещё удар.

    — Я, что, сказал «на дыбы»!? — Воспитывал его Служитель.

    Когда постанывающий копроцефал стал на к, служитель достал из заплечной сумки медицинскую марлю с ватой и приложил к разбитой морде.

    — Пошёл! — Служитель за шиворот направил его в сторону остолбеневшей Александры, подталкивая ногами в зад. Затем он надавил подошвой ему на череп у самых ног потерпевшей:

    — Лизать!

    Подсудимый распластался у носков потерпевшей. И получил под рёбра:

    — Ли-за-ть! — Служитель дёрнул его так, что послышался треск рвущейся одежды. Александра вскрикнула и попыталась отпрянуть, но обвинитель схватил и потянул её свободной правой рукой.

    Опущенный почти во всех смыслах подсудимый уже начал выполнять команду. Остальные подсудимые вообще не желали оказаться на месте четвероногого. Эритрогидра в настоящее время могла лишь причинить боль, невыносимую для нормального человека, но воспринимаемую лишь как простое осязание для тех, кем были Служители. Прокуратор Чижикова вообще была не в счёт. Приставы решались только переводить взгляд с одного старшего служителя на другого. Р е ш и л а с ь, как раз Защитница: мускулы напряглись, взгляд зафиксировал цель…. Девушка уже успела слегка нагнуться пред рывком, но не успела её стопа оторваться от пола, как между ней и обвинителем оказался пристав Александр Малафеев.

    «Это что ещё за…». — Пронеслось в голове у незнающей уже кого защищать защитницы.

    — Пошёл!... — Рыкнул оттолкнувший пристава обвинитель.

    Саша упал на четвереньки, но тут же поднялся. Уверенно, хоть и шатаясь, он вновь подошёл вплотную к старшему служителю и, схватив как можно крепче, припал к нему губами.

    «А-а-а—г-х-р-р-р-р!» — примерно такой звук издал Обвинитель, когда хуком ладонью так двинул пристава, что сам отлетел в крепкие объятия подоспевшей Защитницы.

    Остальные младшие служители, мигом опомнившись, накинулись на коллегу, стараясь избить его так сильно, чтобы старший служитель не избил его ещё сильней.

    — Ну, что, доволен!? Доволен!!?!! — Встряхивала обвинителя Защитница.

    Неожиданно Гидра явила старую запись нынешнего служителя обвинения:

    «Я готов блюсти законы и даже защищать систему, при которой убийцы, насильники и даже коррупционеры и прочие блюстители беззакония, будут     неотвратимо     браться на содержание в неволе за счёт законопослушных налогоплательщиков. При условии, что невиновные никогда не пострадают, я готов мириться с таким законом.»

    Служителю обвинения ничего не оставалось, как покорно склонить голову.
    «Эх, Шура, — произнёс про себя он, — всё-таки ты дура! Как и твой тёзка».

    «Пусть будет так, — сказала Гидра. — Информации для принятия решения предоставлено достаточно. Оглашается приговор:…»

    «Ты настоящий мужчина, Александр. — Думала Защитница. — Не то, что мой одержимый самец. Найди себе настоящую женщину, типа Александры, роди и взрасти с ней достойных детей. Я же выбрала иной путь.»

http://www.youtube.com/watch?v=dFGhcc0Tl3E



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.