Уже давно и неправда

Музыка ветра у форточки и ее бренчание,
Солнечный свет закатных лучей, заливших твою комнату,
Разрисованные обои, моя ладонь на них, окунувшаяся в оранжевую гуашь,
Завтрак в постель и фартук на тебе,
Мои рассыпавшиеся четки на твоей пыльной полке...
Мой портрет тебя карандашом, свернутый и спрятанный в тубус.
Открытый балкон, кэптэн блэк, черный кофе и ливень. Мы босиком в обнимку........

Я так отчаянно хочу забыть тебя. Я залечил все свои раны, посмотри! Видишь, на груди остались белые шрамы? Больше нет той огромной дыры на месте сердца.......

Лед на асфальте. И мы - оскальзываясь, сжимали крепче руки.
Пустые улицы, желтые фонари.
Я, идиот, думал, что мы просто гуляем. В два часа ночи. Это же так романтично, в конце концов.
А оказывается, ты держал меня так крепко за руку, чтобы...
Расстаться.

Думаешь, я вернулся домой? Нет, физически я пришел. Но все... все остальное мое.. и наше... навсегда осталось там, на скамье, покрытой снегом. Под голыми тополями, стонущими от морозного ветра. Укутанным сигаретным дымом. И твоим дыханием. В последний раз. Ты пытаешься согреть мои пальцы. Но... зачем греть осколки? С таким же успехом можно пытаться согреть мертвого...

Расстаться. Потому что ты не веришь в наше будущее. Потому что ты не веришь в то, что сможешь построить его с парнем. Здесь, в этом городе. Здесь, в этой реальности, в этой оболочке. Ты говоришь мне все это. А я вижу лишь падающие снежинки в свете фонарей. Ты говоришь мне эти слова. Но я вижу тебя насквозь.

- Потому что я никогда тебя не любил! - вот что ты должен был сказать мне.


Рецензии