Экологически чистый человек

Экологически чистый человек.

Как вы думаете с точки зрения «зелёных» упавший в навоз человек является экологически чистым?


Где проходит точная грань между «чистый» и «экологически чистый»?

В «зелёных» ресторанах продукты подают экологически чистые или чистые вообще? И что они под этим понимают?

Какие микробы считаются природными и их нужно в организме оставлять, а какие неприродными и подлежащие уничтожению?

Почему пиво, сделанное из плесневелого солода, погрызенного мышами считается живым, а сделанное из концентрата НАТУРАЛЬНОГО сусла упаренного под вакуумом уже считается «неправильным»?

Почему безвкусные помидоры в супермаркете полученные традиционной селекцией это хорошо. А помидоры ГМО где этот недостаток исправлен и вкус возвращён это плохо?
 По поводу помидоров рекомендую почитать - http://www.popmech.ru/article/13599-vozvraschenie-vkusa/


Рецензии
Если про экологию, то все просто: больше ПДК - нечисто, меньше - чисто. Только в природе все не просто! Во-первых, естественный геохимический фон может быть равным и больше ПДК. некоторых элементов в природе может не хватать т это приведет к болезни.

Но дело совсем не в ПДК, когда речь идет о помидорах, яйцах, курах и других продуктах питания. Они могут быть выращены в природных условиях, или искусственных субстратах с добавкой нужных компонентов до оптимума. Природа щедра и отдает все множество полезностей, которое могут забрать из неё помидоры, куры и т.д. Этого нельзя сказать про человека. Скуп он ….

Александр Ёжик   06.11.2013 16:11     Заявить о нарушении
ПДК штука определённая и точная, но выбор её значения расплывчаты.

Человек отдаёт массу полезностей. Например мутагены. Он эволюцию ускоряет!!!

Александр Альбов   07.11.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.